Дюшес картофельный: Картофель Дюшес — рецепт – картофель, сливочное масло, яйца куриные

Картофель дюшес (Pommes duchesse) | Picantecooking

Категории: Детский праздник, Классика, Французская кухня, Овощи, Особый случай, Рождество, Гарниры

Картофель дюшес (Pommes duchesse)

     Картофель дюшес — это один из самых красивых и изысканных способов приготовления и подачи к столу такого простого овоща как картофель. Кроме того, очень вкусный способ. Приготовление картофеля дюшес требует несколько больше времени и манипуляций чем приготовления обычного картофельного пюре или запеченного картофеля, но вид и вкус блюда того стоят.

     Есть множество рецептов приготовления картофеля дюшес, в основном бывает разное соотношение желтков или яиц к картофелю и сливочному маслу. Я с Вами делюсь с формулой, которая мне больше всего нравится и по консистенции, и по вкусу.

     Очень важно хорошо измельчить картофель. У меня лучше с этой задачей справляется картофельный пресс. Можно использовать обычную толкушку, только толочь дольше и тщательней обычного. Если плохо растолочь картофель, будут ощутимы грудки в конечном изделии, кроме того, если выдавливать массу из кондитерского мешка с насадкой, что не является обязательным, комки будут забивать отверстие насадки и придется часто делать перерыв на прочистку. Что касается формирования розеток для картофеля дюшес, как я уже написала, не обязательно это делать с помощью кондитерского мешка, хотя так получается красивее. Можно просто сформировать горки ложкой, а вилкой сделать борозды. Все рельефности хорошо румянятся, поэтому борозды важно делать, даже если будете выкладывать маслу ложкой, что значительно быстрее выдавливания розеток из кондитерского мешка и, для менее формальных трапез, можно смело так делать.

      При желании, можно добавить немного тертого сыра к картофельной массе, или же посыпать сыром перед запеканием уже сформированые розетки из картофеля. Также, можно добавить любимые специи или травы. Из специй идеально подходит паприка, мускатный орех, гранулированный чеснок. А если готовите картофель дюшес к утке или гусю, не лишней будет щедрая щепотка корицы. Среди трав, удачным дополнением будет тимьян, майоран или розмарин.

Картофель дюшес (Pommes duchesse)

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля, почистить, порезать кубиками
  • 2 желтка
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сливочного масла, порезать кусочками
  • Соль по вкусу
Время приготовления: 1 час

1) Картофель отварить в большом количестве подсоленной воды. Отцедить.

Картофель

2) Пока картофель горячий, пропустить через пресс для картофеля или растолочь толкушкой.

3) Яйцо и желтки взбить до однородности и добавить к картофелю. Хорошо перемешать. Добавить 30 граммов сливочного масла и еще раз перемешать.

Картофель

4) Духовку разогреть до 220 ᵒС.

5) Картофель переложить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» или другой насадкой, которая создает борозды, и выдавить розетки из картофеля на противень застеленный пергаментом.

Картофель

6) Растопить остальное сливочное масло, и щедро сбрызнуть им поверхность розеток из картофеля.

Картофель

7) Поставить противень с картофелем в духовку и печь 18-20 минут. Поверхность картофеля должна хорошо подрумяниться.

Картофель дюшес (Pommes duchesse)

Достать картофель дюшес из духовки и подавать сразу же.

Картофель дюшес (Pommes duchesse)

Приятного аппетита!

Картофель дюшес (Pommes duchesse)

Смотри также

Картофель дюшес (Pommes duchesse) 26 Декабря 2011

Тающая в устах консистенция картофеля с ненавязчивым ароматом розмарина, чеснока и испаренных сливок, которые оставляют сырное послевкусие.

Картофель дюшес (Pommes duchesse) 22 Января 2015

Самый универсальный, сытный и любимый многими гарнир. Казалось бы, что может быть проще?


Картофель дюшес (Pommes duchesse) 5 Марта 2014

Картофель с огромным количеством хрустящей корочки благодаря глубоким надрезам. Мягкая, ароматная мякоть также мало кого оставит равнодушным.

25 Сентября 2018

По-детски простой рецепт овощных маффинов или башен с сыром, к завтраку, в ланч-бокс ребенку в школу или себе на работу.


👌 Праздничный картофель Дюшес — красиво, вкусно и легко, рецепты с фото

Картофель «Дюшес» — это запечённое пюре со сливками и мускатным орехом. Такой гарнир не только очень вкусный, но и выглядит потрясающе. Прекрасный вариант для праздничного стола.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций: 4-6 (в качестве гарнира)

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Отварите картошку в кастрюле с подсоленной водой до готовности — 20-25 минут.

2. Пока картошка варится, растопите 2 ст. л. сливочного масла. Включите духовку на 220 градусов.

3. Откиньте картофель на дуршлаг, затем положите картошку обратно в кастрюлю и обсушите на медленном огне (около 1-2 минут).

4. Положите 2 ст. л. сливочного масла и раздавите картошку толкушкой. Добавьте мускатный орех, чёрный перец, сливки и продолжайте размешивать всё до состояния однородного пюре.

Добавьте соль по вкусу и яичные желтки.

Снова воспользуйтесь толкушкой, чтобы получить однородную массу.

5. Заполните кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой подготовленным пюре. Смажьте противень растопленным сливочным маслом. Отсадите картофель на противень с помощью мешка.

Смажьте заготовки растопленным сливочным маслом.


6. Запекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут. Приятного аппетита!
 
Photography Credit: Elise Bauer
 
Источник: simplyrecipes.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Восхитительный картофель «Дюшес» — простое праздничное блюдо

Этой красивое блюдо из картофеля очень лёгкое в приготовлении. Правда, здесь ничего сложного нет, и в в этом обязательно убедитесь, если приготовите.

«Дюшес» — это нежный картофель с сыром и сливочным маслом, который выглядит так, будто создан специально для праздничного стола.

Время на подготовку ингредиентов: 45 минут

Время приготовления: 1 час 50 минут

Количество порций: 16

 

Ингредиенты:

— 1,5 кг картофеля — очистить и нарезать кубиками
— 100 г сливочного масла
— 80 мл сливок
— 50 г плюс 3 ст. л. тёртого твёрдого сыра
— 1,5 ч. л. соли
— 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
— Щепотка мускатного ореха
— 3 яичных желтка

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 220 градусов. Застелите 2 противня пергаментом.

2. В кастрюлю положите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Залейте водой — она должна покрывать картошку примерно на 5 см. Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут или до готовности картошки. Слейте воду и оставьте картофель на 5 минут.

3. Положите картофель в большую миску и разомните до получения однородной массы. Добавьте 70 г сливочного масла и тщательно размешайте. Далее добавьте сливки, 50 г сыра, 1,5 ч. л. соли, перец и мускатный орех. Очень тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте яичные желтки по одному, продолжая размешивать. Переложите картофельную смесь в кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой.

4. Отсадите с помощью мешка картофельную смесь на подготовленные противни на некотором расстоянии друг от друга. На 1 порцию необходимо столько картошки, чтобы получился «холмик» 7 см в ширину и 5 см в высоту. Поставьте в холодильник на 15 минут.

5. Тем временем в микроволновой печи растопите 30 г сливочного масла. Добавьте оставшийся сыр, перемешайте. Полученной смесью аккуратно смажьте заготовки.

6. Запекайте 20-25 минут или до золотистого цвета.

 

Приятного аппетита!

Источник

Картофель Дюшес — рецепт с фото

Сегодня у меня рецепт довольно оригинального, а возможно для кого-то совершенно нового блюда — готовим картофель Дюшес. Это один из способов подачи любимого многими (пусть даже и банального) картофельного пюре. Картофель Дюшес с сыром, яичными желтками и сливочным маслом в виде аппетитных румяных розочек украсит любой праздничный стол и станет подходящим гарниром к мясу, рыбе и птице.

А еще такое блюдо можно сделать заранее: просто отсадите картофельные розочки на противень, а запекать под грилем их можно перед самым приходом гостей. В данном рецепте я предлагаю именно те пропорции продуктов, которые больше всего нравятся моим домашним. Вы же для первого раза постарайтесь придерживаться оригинала, а потом смело экспериментируйте!

Ингредиенты:



Картофель

(1 килограмм)



Сыр Российский

(90 граммов)



Масло сливочное

(70 граммов)



Яичный желток

(2 штуки)



Поваренная соль

(0.5 чайной ложки)



Мускатный орех

(1 щепотка)


Категории:
Вторые блюда, Закуски

Количество порций:
6


Время приготовления:
1 час 20 минут


Энергетическая ценность:


всего блюда — 1869 ккал.


в 100 граммах — 156 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:


Шаг 1

Для приготовления этого простого и оригинального блюда нам понадобится картофель (1 килограмм в неочищенном виде), сливочное масло, любой твердый или полутвердый (у меня Российский) сыр, пара яичных желтков, соль и молотый мускатный орех (по желанию).


Шаг 2

Берем подходящую по объему кастрюлю, наливаем в нее достаточное количество воды и ставим греться на плиту. Тем временем чистим и моем картофель. Закладываем в кипящую воду и варим на огне ниже среднего до полной готовности.


Шаг 3

С готового отварного картофеля полностью сливаем весь отвар.


Шаг 4

С помощью толкушки превращаем горячий картофель в пюре.


Шаг 5

Затем обязательно протираем это пюре через сито, чтобы оно стало абсолютно гладким и без единого комочка. Если у вас есть специальный пресс для картофельного пюре, сразу пропускайте через него.


Шаг 6

За время протирания пюре успело немного остыть до теплого состояния. Добавляем к нему пару сырых яичных желтков, сливочное масло, измельченный на мелкой терке сыр, соль и молотый мускатный орех.


Шаг 7

Все очень тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой, добиваясь однородности.


Шаг 8

Перекладываем ароматное и еще теплое картофельное пюре в кондитерский мешок с подходящей насадкой (у меня закрытая звезда).


Шаг 9

Отсаживаем порционные розочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовим 10-15 минут под грилем, чтобы сыр и масло расплавились, а сами розочки зарумялись.


Шаг 10

Подаем картофель Дюшес сразу же после приготовления в горячем виде. Оригинальная альтернатива банальному картофельному пюре — быстро, просто, вкусно и красиво.

Источник

Картофель дюшес (Pommes duchesse) | Picantecooking

Категории: Детский праздник, Классика, Французская кухня, Овощи, Особый случай, Рождество, Гарниры

Картофель дюшес (Pommes duchesse)

     Картофель дюшес — это один из самых красивых и изысканных способов приготовления и подачи к столу такого простого овоща как картофель. Кроме того, очень вкусный способ. Приготовление картофеля дюшес требует несколько больше времени и манипуляций чем приготовления обычного картофельного пюре или запеченного картофеля, но вид и вкус блюда того стоят.

     Есть множество рецептов приготовления картофеля дюшес, в основном бывает разное соотношение желтков или яиц к картофелю и сливочному маслу. Я с Вами делюсь с формулой, которая мне больше всего нравится и по консистенции, и по вкусу.

     Очень важно хорошо измельчить картофель. У меня лучше с этой задачей справляется картофельный пресс. Можно использовать обычную толкушку, только толочь дольше и тщательней обычного. Если плохо растолочь картофель, будут ощутимы грудки в конечном изделии, кроме того, если выдавливать массу из кондитерского мешка с насадкой, что не является обязательным, комки будут забивать отверстие насадки и придется часто делать перерыв на прочистку. Что касается формирования розеток для картофеля дюшес, как я уже написала, не обязательно это делать с помощью кондитерского мешка, хотя так получается красивее. Можно просто сформировать горки ложкой, а вилкой сделать борозды. Все рельефности хорошо румянятся, поэтому борозды важно делать, даже если будете выкладывать маслу ложкой, что значительно быстрее выдавливания розеток из кондитерского мешка и, для менее формальных трапез, можно смело так делать.

      При желании, можно добавить немного тертого сыра к картофельной массе, или же посыпать сыром перед запеканием уже сформированые розетки из картофеля. Также, можно добавить любимые специи или травы. Из специй идеально подходит паприка, мускатный орех, гранулированный чеснок. А если готовите картофель дюшес к утке или гусю, не лишней будет щедрая щепотка корицы. Среди трав, удачным дополнением будет тимьян, майоран или розмарин.

Картофель дюшес (Pommes duchesse)

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля, почистить, порезать кубиками
  • 2 желтка
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сливочного масла, порезать кусочками
  • Соль по вкусу
Время приготовления: 1 час

1) Картофель отварить в большом количестве подсоленной воды. Отцедить.

Картофель

2) Пока картофель горячий, пропустить через пресс для картофеля или растолочь толкушкой.

3) Яйцо и желтки взбить до однородности и добавить к картофелю. Хорошо перемешать. Добавить 30 граммов сливочного масла и еще раз перемешать.

Картофель

4) Духовку разогреть до 220 ᵒС.

5) Картофель переложить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» или другой насадкой, которая создает борозды, и выдавить розетки из картофеля на противень застеленный пергаментом.

Картофель

6) Растопить остальное сливочное масло, и щедро сбрызнуть им поверхность розеток из картофеля.

Картофель

7) Поставить противень с картофелем в духовку и печь 18-20 минут. Поверхность картофеля должна хорошо подрумяниться.

Картофель дюшес (Pommes duchesse)

Достать картофель дюшес из духовки и подавать сразу же.

Картофель дюшес (Pommes duchesse)

Приятного аппетита!

Картофель дюшес (Pommes duchesse)

Смотри также

Картофель дюшес (Pommes duchesse) 5 Марта 2014

Картофель с огромным количеством хрустящей корочки благодаря глубоким надрезам. Мягкая, ароматная мякоть также мало кого оставит равнодушным.

Картофель дюшес (Pommes duchesse) 26 Декабря 2011

Тающая в устах консистенция картофеля с ненавязчивым ароматом розмарина, чеснока и испаренных сливок, которые оставляют сырное послевкусие.


Картофель дюшес (Pommes duchesse) 22 Января 2015

Самый универсальный, сытный и любимый многими гарнир. Казалось бы, что может быть проще?

25 Сентября 2018

По-детски простой рецепт овощных маффинов или башен с сыром, к завтраку, в ланч-бокс ребенку в школу или себе на работу.


Картофель Дюшес рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофеля дюшес на 4 порции :

Рецепт приготовления картофеля дюшес по шагам

Картофель *Дюшес* — это французский гарнир. Предложите его своим близким, уверена, что им понравится. Обычно французы подают его с молоком. Нам понадобится картофель. Мы его моем, чистим, вновь моем.

Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться. Ближе к концу варки солим.

Сливаем воду. Из картофеля делаем пюре любым удобным для вас способом. В готовое пюре добавляем один большой или два маленьких желтка и сливочное масло, хорошо взбиваем пюре, чтобы желток и масло полностью соединились с картофелем.

А также в пюре добавляем щепотку мускатного ореха.

Противень смазываем десятью граммами сливочного масла.

В кондитерский мешок вставляем звёздчатую насадку и отсаживаем через неё на противень картофельное пюре.

Если выпекать в духовке картофельные фигурки останутся белого цвета. Если выпекать под грилем, верхушки слегка зарумянятся и получится такой эффект. Очень вкусно и с молоком, и со всевозможными соусами.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Масло сливочное

0

58

1

524

Яичный желток

3

6

0

72

всего в блюде:

15

66

99

1058

всего в 1 порции:

4

17

25

265

всего в 100 граммах:

2

10

14

153

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Картофель «Дюшес»: горячее + гарнир

В моей семье всё очень любят картофель, без него не обходится практически не один прием пищи, не говоря уже о праздничном столе.

Как говорили в добром старом фильме «Девчатах»: «Ты думаешь, картошка — это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее…»

А блюд и действительно много, причем большая часть из них давно вошла и укрепилась в наш ежедневный рацион. Сложно найти человека, который не знает, как отварить, пожарить или приготовить пюре из картофеля. Только вот пюре бывает разным!

Картофельное пюре с сыром

И если уж готовить пюре на праздники, то только по старинному французскому рецепту. Ты удивишься, но благодаря этому способу можно приготовить пюре так, что оно станет коронным блюдом на любом праздничном столе.

© DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!» раскроет тебе секрет приготовления гарнира «Дюшес» из картофеля с сыром для праздничного стола. Обязательно порадую своих домашних на Рождество!

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 500 г отварного картофеля
  • 1 яичный желток
  • 30 г сливочного масла
  • 80 г сыра моцарелла
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • 0,25 ч. л. сушеного чеснока
  • 0,25 ч. л. белого молотого перца
  • соль по вкусу
  • кондитерский мешок с насадкой звездочка

© DepositPhotos

Приготовление

  • Отвари картофель в мундире и остуди его. Очисти картофель, а затем сделай из него пюре.

    © DepositPhotos

  • Посоли пюре и добавь в него немного белого молотого перца и сухого чеснока, а также один яичный желток. Хорошенько всё перемешай.

    © DepositPhotos

  • Добавь в пюре немного размягченного сливочного масла и снова перемешай.

    © DepositPhotos

  • Нарежь сыр на небольшие кусочки.

    © DepositPhotos

  • Застели противень пергаментной бумагой и смажь маслом. Переложи пюре в кондитерский мешок с насадкой звездочка (если нет, можно воспользоваться обычным пакетом) и отсади порционные розочки (круглые основания диаметром 7 сантиметров).

    © DepositPhotos

  • В середину каждой картофельной розочки положи кусочек сыра и немного вдави его внутрь, чтобы сыр был окружен пюре. Каждый кусочек сыра посыпь прованскими травами. Это добавит приятный аромат картофелю.

    © DepositPhotos

  • Закрой начинку спиралью из остатков картофельного пюре. Запекай блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут при режиме конвекция.

    © DepositPhotos

  • Вот и всё, картофель «Дюшес» готов. Подавай его на стол горячим и наслаждайся его потрясающим вкусом. Приятного аппетита!

    © DepositPhotos

  • Совет редакции

    Нежное и воздушное, картофельное пюре обладает уникальным свойством вызывать аппетит. Конечно, если приготовлено оно с толком.

    Предлагаю тебе еще 5 аппетитных рецептов, если обычный вариант уже не вызывает былого восторга… Это находка, без сомнений!

    © DepositPhotos

    Картофельное пюре «Дюшес» в виде румяных розочек — самый аппетитный гарнир, который я когда-либо ела! Это традиционное французское блюдо чрезвычайно просто готовится, при этом выглядит оно просто фантастически (благодаря своей очень необычной форме).

    Поделись рецептом необычного пюре с сыром со своими друзьями в соцсетях, они точно будут благодарны тебе за него!

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *