Дрожжевой пирог с яблоками | Готовьте с нами
Рецепт дрожжевого пирога с яблоками
Очень хочу вас познакомить с этим пирогом)) Рецепт его явился спонтанно и не зря я его решила добавить перед Пасхой, потому как вид у него и впрямь пасхальный, праздничный)))
А теперь немного предыстории к рецепту) Спонтанный он еще и потому, что купленное в трехлитровом баллоне молоко оказалось кислым в процессе варки и поэтому сыворотку я слила в отдельную емкость, а оставшийся творог отвесила на пару часов. Лишняя сыворотка стекла и получился чудесный нежный творог)) И вот тут и решилось безотходное производство: тесто создавалось на сыворотке, в творог пошёл в начинку) Вуаля! Чудесный дрожжевой пирог удался)))
Ну а чтобы начинку разнообразить в ход пошли яблоки и цукаты в дополнение к творогу: просто и очень вкусно) Попробуйте!
Дрожжевое тесто для пирога:
- мука – 750 гр.,
- сыворотка – 250 мл.,
- дрожжи – 11 гр.,
- яйца – 3 желтка.,
- сахар – 150 гр.,
- ванильный сахар – 2 ч.л.,
- сливочное масло – 130 гр.
Начинка для дрожжевого пирога:
- творог – 650 гр (+_50 гр),
- яблоки – 2 средние шт.,
- цукаты, изюм – 80 гр. (по желанию)
Сладкий пирог из дрожжевого теста:
Если у вас быстрорастворимые дрожжи, то готовим безопарным способом – добавляем дрожжи в муку, взбиваем желтки с сахаром, ванилью и мягким маслом (маргарином) и добавляем сыворотку к яичной массе. Затем выливаем сливочную массу в мучную смесь и делаем замес дрожжевого теста на сыворотке. Оставляем для подхода на 1 час в тёплом месте. | Дрожжевое тесто для пирога |
Тем временем можно подготовить изюм (по желанию): распарить его кипятком на 5 минут, слить воду и обсушить. Если вы не добавляете изюм, то просто через час обминаете тесто и оставляете еще на часик. | Сдобное тесто для пирогов дрожжевое |
Творог был самодельный (в предисловии рецепта я описала этот момент), достаточно влажный, но на выпечке это не отразилось)) Творог я смешала с цукатами (по желанию, можно вместо цукатов добавить изюм), яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Противень устелим пекарской бумагой и выложим тесто примерно 2/3, делая бортики: поверх теста яблочные дольки, а поверх долек творожную массу. | Начинка для дрожжевого пирога |
Сверху раскладываем украшения из теста – самые простые скатать колбаски и сделать на них надрезы ножницами, “изображая” листики или веточки и раскладываем поверх начинки всю эту красоту) Даем пирогу постоять 10-15 минут в теплом месте. | Делаем украшение для дрожжевого пирога с яблоками и творогом |
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут до румяного цвета) Вот какой красавец получился! | Пирог с яблоками из дрожжевого теста |
А вот и аппетитный кусочек пирога)) Сдобный, ароматный с тающей во рту вкусной, влажной начинкой, что может быть приятнее к чашечке чая?)) А вы испекли уже дрожжевой пирог на сыворотке? Поделитесь впечатлениями))) | Дрожжевой пирог с творогом и яблоками |
Rating: 5.0. From 4 votes.
Please wait…
Пирог с творогом и яблоками
Пирог с творогом и яблоками можно печь по разным рецептам. Сделать изысканный и нежный чизкейк или сотворить быстрое лакомство к чаю из простых продуктов. Песочная, дрожжевая или слоеная выпечка всегда с восторгом принимается и в домашнем кругу и гостями во время торжественного застолья.
Как приготовить пирог с творогом и яблоками?
Творожный пирог с яблоками будет вкусным, если применять качественные продукты для наполнения, иначе хорошего результата не будет.
- Любой рецепт пирога с творогом и яблоками можно преобразить добавлением специй, отдушек, ягод или других фруктов.
- Яблоки лучше брать немного кисловатые и дополнять их сахаром, любимыми подходящими специями.
- Творожная начинка готовится отдельно. Творог необходимо избавить от излишней зернистости блендером или протереть через сито.
- Яблочный пирог из творожного теста отличается нежностью и мягким пышным мякишем. Преимущество такой выпечки – длительность хранения. На следующий день лакомство останется свежим и мягким.
Творожный пирог с яблоками в духовке
Творожное тесто для пирога с яблоками готовить очень просто. Есть одна тонкость — высота основы не должна быть большой, ведь существует риск, что корж не пропечется. Кисломолочный продукт (кефир или сметана) должен быть теплым, прогретым в комнатных условиях, так все компоненты охотнее соединятся. Из орехов нужно сделать посыпку, поверхность готового десерта будет хрустящей и лакомство выйдет очень необычным.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- сахар — 150 г;
- детские творожки – 100 г;
- сметана – 100 г;
- яблоки – 2 шт.;
- цедра и сок 1 лимона.
Штрейзель:
- дробленные грецкие орехи — 125 г;
- коричневый сахар — 50 г;
- мука — 100 г;
- сливочное масло — 50 г.
Приготовление
- Для приготовления штрейзеля, растереть муку с маслом и смешать с коричневым сахаром и орехами.
- Взбить сначала яйца с сахаром, затем ввести творог, сметану и соду. Оставить тесто на 5 минут.
- Растопить масло и охладить, ввести в основу, хорошо перемешивая.
- Бросить цедру, влить сок, добавить муку.
- Вылить в промасленную форму, разложить яблочные дольки. Высыпать сверху ровным слоем штрейзель.
- Выпекать пирог с творогом и яблоками 35 минут при 180 градусах.
Песочный пирог с творогом и яблоками
Тертый пирог с творогом и яблоками станет вкуснее, если дополнить его лимоном. Готовится цитрусовая прослойка из свежих фруктов, так начинка будет более насыщенной, с ярким вкусом. При соблюдении пропорций, крем не выйдет чрезмерно кислым, будет сбалансирован сахаром, ванилином и сладким тестом. Творог нужно протереть через сито или пробить блендером, чтобы убрать зернистость.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель;
- сливочное масло – 150 г;
- соль.
Начинка:
- лимонный курд – ½ ст.;
- яблоки – 2 шт.;
- творог – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- мука – 1 ст. л.;
- ванилин.
Приготовление
- Мягкое масло растереть с сахаром.
- Яйца взбить с солью, влить в масляную массу и размешать.
- Муку с разрыхлителем ввести в тесто.
- Тесто разделить на две неравные части, 2/3 натереть на терке, распределить в форме с невысокими стенками.
- Взбить блендером творог с яйцом, сахаром, ванилином и мукой, добавить яблочные кубики, перемешать.
- Вылить начинку поверх теста.
- Лимонный курд распределить поверх творога, украсить оставшимся тестом.
- Выпекать пирог песочный с творогом и яблоками 40 минут при 190 градусах.
Дрожжевой пирог с творогом и яблоками
Самое удачное и вкусное, но не быстрое дрожжевое тесто – на молоке с опарой. В состав правильной пышной основы входит много сдобы: яиц и масла, оно выходит очень воздушным, пористым и готовые изделия долго хранятся, не черствея. Из указанных ингредиентов выйдет 1 большой и пышный пирог с творогом и яблоками в духовке.
Ингредиенты:
- дрожжи – 25 г;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 1 ст. л.
Тесто:
- мука – 600-800 г;
- масло – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 1,5 ст.;
- ванилин (для сладких пирожков) – ½ ч. л.;
- сахар (для сладких пирожков) – 150 г.
Начинка:
- творог нежирный — 300 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- яблоки – 3-4 шт.;
- изюм – 1 горсть;
- желток – 1 шт.;
- ванилин;
- сахарная пудра для оформления.
Приготовление
- Растворить дрожжи в молоке с сахаром. Оставить в тепле на 10 минут.
- Соединить масло с сахаром, яйцами, молоком и ванилином.
- Ввести опару, перемешать, всыпать муку.
- Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем, оставить на 3-х разовую расстойку.
- Творог растереть с сахаром, ванилью и немного размоченным изюмом.
- В центр лепешки выложить яблочную начинку, затем творожный крем, тщательно скрепить края.
- Смазать желтком.
- Выпекать 40 минут при 200 градусах.
Пирог на кефире с яблоками и творогом
Заливной пирог с творогом и яблоками будут готовить хозяйки, которые не могут накормить своих малышей полезным продуктом. Для того чтобы выпечка получилась нежнее, манку заливают кефиром на 1 час, а творог избавляют от зернистости. Готовый аппетитный десерт хорош как в горячем, так и в остывшем виде.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- манная крупа – 100 г;
- мука – 1 ст.;
- кефир – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- ванилин;
- яблоки – 3 шт.;
- ягоды без косточек – 1 ст.;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Манную крупу замочить в кефире на час
- Желтки перетереть до посветления с сахаром, мешать с перетертым творогом и разбухшей крупой.
- Добавить ванилин, разрыхлитель, муку, вмешать аккуратно яблочные кубики.
- Взбить белки до пиков, бережно ввести в творожную основу.
- Перелить в промасленную форму, разложить ягоды, притапливая.
- Выпекать пирог в прогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Пирог из лаваша с творогом и яблоками
Очень необычный яблочный пирог из лаваша с творогом. Для основы используют листы тонкой армянской лепешки. Начинка должна быть сочной, только тогда пирог будет мягким и вкусным. Для заливки используют яйца, смешанные со сметаной, молоком или кефиром. Это блюдо больше напоминает запеканку, но с весьма неожиданным вкусом.
Ингредиенты:
- лаваш армянский – 3 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- творог – 300 г;
- сметана – 100 г;
- яблоко – 3-4 шт.;
- сахар – 150 г;
- корица – 2 ч. л.;
- кардамон – ½ ч. л.
Приготовление
- Смешать творог с 1 яйцом, сметаной, сахаром.
- В форме со стенками расстелить один лаваш.
- Два оставшихся листа порвать произвольно.
- Яблоки порезать кубиком, перемешать с ложкой сахара, корицей и кардамоном.
- В форму распределить слоями резанные яблоки, крем и рваный лаваш. Повторять слои, пока ингредиенты не закончатся.
- Завершающий слой из лаваша смазать яйцом и запекать 30 минут при 200 градусах.
Пирог «Три стакана» с творогом и яблоками
Насыпной пирог с творогом и яблоками можно испечь на скорую руку по очень простому, запоминающемуся рецепту. Способ изготовления примечателен тем, что сухие ингредиенты используются в равных пропорциях — по одному стакану. Для пышности в смесь добавляют разрыхлитель, можно дополнить ванилью и лимонной цедрой. Слои располагают в произвольном порядке.
Ингредиенты:
- мука, манка, сахар – по 1 ст.;
- яблоки – 1 кг;
- творог – 500 г;
- масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель;
- сахарная пудра – 3 ст. л.;
- орехи – 100 г;
- ваниль.
Приготовление
- Смешать муку, манку, сахар.
- Творог растереть с пудрой, ванилью и яйцами.
- Перетереть на крупной терке яблоки, измельчить орехи.
- Слоями выложить в промасленную форму все заготовленные ингредиенты, завершая тестом.
- Посыпать орехами и выпекать 55 минут при 175 градусах.
Слоеный пирог с творогом и яблоками
Самая простая и быстрая выпечка – слоеный творожно-яблочный пирог. Лакомство готовится очень легко, оформить можно разными способами: в виде французского тонкого тарта или американского десерта с сеточкой из теста на поверхности, или в виде австрийского рулета – это все дело фантазии и времени.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- творог нежирный — 300 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- изюм – 1 горсть;
- яблоки – 3 шт.;
- ванилин;
- сахарная пудра для оформления.
Приготовление
- Тесто разморозить и раскатать, выложить в форму, подняв края.
- Творог растереть с сахаром, ванилью, немного размоченным изюмом и яблочными кубиками.
- На тесто выложить начинку, украсить обрезками.
- Выпекать 20 минут при 200 градусах.
- Остывший пирог с творогом и яблоками посыпать пудрой.
Овсяный пирог с творогом и яблоками
Овсяно-творожный пирог с яблоками — очень удачный эксперимент. Творожная основа обогащает низкокалорийный десерт белками и делает его сытнее. Молочный привкус хорошо освежает лакомство, а маслянистость прекрасно подчеркивает хрустящую текстуру крошки. Кроме того, этот десерт можно дополнить любыми ягодами, цукатами и фруктами. В данном варианте, он хорошо сочетается с яблоками.
Ингредиенты:
- овсянка — 150 г;
- масло — 100 г;
- сахар — 100 г;
- крахмал — 40 г;
- творог — 400 г;
- яблоко — 150 г.
Приготовление
- Растереть овсянку, масло и сахар.
- Растереть творог с крахмалом. Перемешать с кусочками яблок.
- Выложить начинку форму, накрыть крошкой и запекать при 200 градусах 35 минут.
«Цветаевский» пирог с творогом и яблоками
«Цветаевский» пирог с творогом, сметаной и яблоками готовится не сложно, но требует выполнения основных правил. Выбирать фрукты лучше с кислинкой и средней твердости. Они придадут пирогу интересный вкус, хорошо пропекутся. Тесто по классическому рецепту делается рассыпчатым, более мягким и рыхлым его сделает сметана. После выпекания следует дать лакомству остыть несколько часов, тогда оно будет вкусным.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 150 г;
- сода – 1 ч. л.;
- яблоки – 4 шт.;
- лимон – 0,5 шт.
Заливка:
- мука – 2 ст. л.;
- сметана – 100 мл;
- творог – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.
Приготовление
- Масло соединить с мукой с содой, растереть в крошку.
- Добавить сметану и замесить нелипкое тесто.
- Яблоки нарезать. Сбрызнуть соком половины лимона.
- Яйцо взбить со сметаной и творогом, сахаром и мукой.
- Тесто выложить в форму, на него яблоки. Залить кремом.
- Выпекать 50 минут, не резать пирог «Цветаевский» с творогом и яблоками, пока не остынет.
Пирог с творогом яблоками и бананами
Предложенный далее творожно-яблочный пирог — выпечка, в которой сочетаются самые неожиданные вкусы: бананы, кокос, яблоки и творог. Бархатный слой из сливок и творога обрамлен жаренной кокосовой стружкой в нижнем корже и аппетитной карамелью на поверхности. Бананы пюрируют и вводят в начинку для плотности и аромата.
Ингредиенты:
- крекеры — 50 г;
- масло — 3 ст. л.;
- кокосовая стружка – 20 г.
Суфле:
- бананы — 2 шт.;
- сахар — 175 г;
- творог — 330 г;
- сливки — 150 мл;
- яйцо — 2 шт.
Карамель:
- яблоки – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- тростниковый сахар – 2 ст. л.;
- корица и кардамон – по ½ ч. л.
Приготовление
- Измельчите крекеры в крошку. Перемешайте с маслом, стружкой и 1 ст. л. сахара. Распределить смесь по форме. Выпекать при 180 градусах 15 минут.
- Взбить творог с остальными составляющими.
- Выложить массу на корж.
- Выпекайте при 160 градусах 50 минут.
- Яблоки припустить на сковороде с маслом и тростниковым сахаром, приправить корицей и кардамоном.
- Остывшую, но еще жидкую карамель с яблоками распределить на поверхности пирога. Оставить на пару часов.
Пирог «Слезы ангела» с творогом и яблоками
Под названием «Слезы ангела» скрывается яблочный пирог с творогом и меренгой. В классическом исполнении – это тарт на песочном корже. Шапка из пышной белковой массы, невероятно простой, но очень эффектный штрих, который способен украсить любой десерт. При остывании на поверхности меренги образуются прозрачные карамельные капли, отсюда и оригинальное название угощения.
Ингредиенты:
- песочное тесто — 400 г;
- яблоки — 500 г;
- творог – 500 г;
- мука – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал — 2 ст. л.;
- лимонный сок — 30 мл;
- сахар — 250 г + 100 г в творог;
- белки — 3 шт.;
- сливочное масло — 50 г.
Приготовление
- Яблоки нарезать кубиком. Сбрызнуть соком, посыпать половиной сахара и припустить на среднем огне.
- Когда яблоки пустят сок, залить раствором из крахмала и 50 мл воды.
- Томить до размягчения. Добавить сливочное масло, дать остыть.
- Творог взбить с сахаром, мукой и яйцом.
- Раскатать тесто выложить в форму, наколоть вилкой. Распределить творожную начинку выпекать 40 минут.
- Взбить белки с сахаром до пиков.
- Разложить яблочную начинку поверх пирога и покрыть меренгой.
- Вернуть пирог в духовку еще на 5 минут.
Творожный пирог с целыми яблоками
Этот сладкий пирог с творогом и яблоками во всем удивительный! Во вкуснейшем тесте спрятаны половинки фруктов, начинку в которых можно менять исходя из вкусовых пристрастий. Муки понадобится меньше или больше — зависит от влажности творога. Тесто получается не слишком эластичным, но не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Начинкой может быть финик без косточки, курага, половинка ядра грецкого ореха или ириска.
Ингредиенты:
- мука — 2,5 ст.;
- масло сливочное — 250 г;
- творог — 200 г;
- сахар — 2/3 ст.;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- яблоко — 6 шт.;
- корица
- дольки мандарина — 12 шт.
Приготовление
- Взбить с сахаром масло, добавить творог, перемешать.
- Всыпать муку с разрыхлителем и ваниль. Замесить тесто.
- Завернуть в пленку и на полчаса убрать в холод.
- Яблоки очистить удалить семенную коробку, разрезать на половинки.
- В центр каждого яблока положить начинку.
- Тесто разделить на две части, раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики.
- На тесто положить яблоки начинкой вниз, посыпать корицей, сахаром.
- Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края скрепить, верх смазать желтком.
- Выпекать 40-60 минут при 180 градусах.
Пирог в мультиварке с творогом и яблоками
Проще всего приготовить творожный пирог с яблоками в мультиварке. Готовится лакомство на скорую руку, и любой рецепт можно адаптировать под режим устройства. Сладкие изделия удаются пышными, мягкими и аппетитными. Угощение можно наполнить любимыми фруктами или ягодами, очень вкусным получится десерт с яблоком, которое даст изумительный аромат.
Ингредиенты:
- изюм – 50 г;
- сахар – 150 г;
- масло – 150 г;
- яблоки – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 250 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Запарить изюм кипятком.
- Сахар с мягким маслом взбить.
- Яблоки очистить и порезать кубиком.
- Творог перетереть, соединить с яйцами.
- Смешать масляный крем с творогом, яблоком и изюмом.
- Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
- Распределить тесто в чаше.
- Готовить «Выпечке» 1 час 30 минут.
Вкуснейший дрожжевой яблочный пирог
Здравствуйте, уважаемые читатели нашего сайта! Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт очень вкусного и красивого дрожжевого яблочного пирога с творогом. Тесто для него делается быстро и просто, замечательно поднимается, пирог получается воздушный, необыкновенно ароматный и вкусный, к тому же смотрится оригинально. Люблю, когда из обычных ингредиентов получаются необычные, красивые блюда.Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Яблоки – 3 шт.
- Мука – 0,5 кг
- Молоко – 200 мл
- Сухие дрожжи «Саф Момент» — 0,5 пачка (6 гр.)
- Сахар – 0,5 ст. для теста и 0,5 ст. для начинки
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Изюм – 100 гр.
- Ванилин – 1 п.
- Яйцо для смазывания
Как приготовить творожно-яблочный пирог:
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте по ложке сахара и муки, перемешайте и оставьте опару на полчаса в теплом месте.
Залейте изюм кипятком минут на 15, затем воду слейте, изюм промойте и просушите.
Добавьте в подошедшую опару яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин, 0,5 ст. сахара, введите порциями муку, замесите мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Теперь добавьте изюм, еще помесите тесто. Накройте его сухим полотенцем, оставьте подходить в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза.
Ну вот, тесто подошло (у меня оно увеличилось раза в 4), теперь приступаем к формированию нашего творожно-яблочного пирога.
Для творожной начинки смешайте творог, сахар и сметану. Можно изюм добавить не в тесто, а в творог, будет тоже очень вкусно! :good:
Раскатайте тесто в пласт, разрежьте его на 3 части. На каждую положите творожную начинку.
Защипните края.
Полученные колбаски выложите улиткой в смазанную маслом форму для выпекания (у меня форма силиконовая, её смазывать не надо). Дайте тесту расстояться минут 15-20.
У почищенных яблок извлеките сердцевину, порежьте их ломтиками.
Вставьте ломтики яблок между стыками теста, слегка вдавливая их внутрь. Смажьте тесто и яблоки яйцом.
Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30-40 минут.
Вот такой творожно-яблочный пирог получился у меня!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления очень простого и вкусного яблочного пирога от Юлианы
С уважением, Оксана.
Пирог из сдобного теста с творожно-яблочно-ягодной начинкой и булочки
Приготовление:
Просеиваем муку.
Распускаем дрожжи в 50 мл теплого молока, добавив по щепотке сахара и муки. Дожидаемся, когда дрожжи возьмутся шапкой.
Яйцо хорошенько взболтать. Сахар, растворяем в оставшемся теплом молоке, добавляем яичную болтушку, ванильный сахар.
В муке делаем воронку, вливаем туда дрожжевую болтушку, яично-молочную смесь, добавляем соль и замешиваем тесто. В последнюю очередь добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Очень хорошо вымешиваем тесто, при необходимости, немного подсыпая мукой. Тесто должно получиться очень мягкое, податливое, не липнущее к рукам. Помещаем его в смазанную маслом миску, затягиваем пленкой и убираем для подхода в теплое место. Даем тесту увеличиться в 2 раза – обминаем и даем снова подойти.
Подошедшее тесто, выкладываем на подпыленную мукой поверхность, формуем продолговатый батон, разрезаем его на равные части и формируем булочки любой формы.
Выкладываем на смазанный растительным маслом пергамент и даем полную расстойку – минут 35-40.
Смазываем булочки сметаной с молоком (желтком с молоком или просто яйцом), посыпаем кунжутом (маком, орешками) и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 15-20 до золотистой корочки, ориентируясь на свою духовку. Готовые булочки накрыть салфеткой, дать остыть.
Булочки хороши теплыми, но на второй день остаются мягкими, воздушными. Очень вкусно!
Для пирога –
Приготовим начинку: смешиваем творог, сахар, яйцо, крахмал. Яблоко очистим от сердцевины, нарежем тонкими пластинами.
В подходящую форму, раскатав, выкладываем часть теста таким образом, чтобы получился бортик. Выкладываем творожную начинку. Раскладываем курагу, нарезанную тонкой соломкой. Затем в один слой выкладываем яблочные слайсы.
Из теста делаем решеточку и валик по контуру пирога. Ячейки заполняем каким-нибудь джемом, в данном случае брусничный конфитюр.
Даем пирогу время на расстойку – минут 35-40. Смазываем пирог. Выпекаем при температуре 190-200 градусов минут 45-50. Ориентируемся на свою духовку.
Пирог получается очень пышный, воздушный, ароматный!
Пирожки с яблоками и творогом
Я очень люблю печь пирожки, а ещё мне нравится их красиво оформлять и, конечно, экспериментировать с начинкой. Недавно попробовала начинку из творога и яблок. Начинка получилась нежной, ароматной, просто пальчики оближешь! Попробуйте приготовить пирожки с творогом и яблоками и я уверена, Вы не раз ещё приготовите такую выпечку.
Для приготовления пирожков с творогом и яблоками нам потребуется:
соль — 0,5 ч. л.;
сахар — 3 ст. л.;
масло растительное — 2-3 ст. л.;
дрожжи сухие — 6 г.
яичный желток для смазывания пирожков.
Я замес теста сделала в хлебопечке, но можно замесить тесто и руками. В ведёрко хлебопечки влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо, сахар и растительное масло.
Затем добавить просеянную муку, соль, дрожжи, выставить режим хлебопечки «Замес теста» (у меня он занимает 1 час 30 минут).
Если Вы будете замешивать тесто вручную, то нужно в 50 мл тёплой воды развести дрожжи. Когда дрожжи оживут (на поверхности появится пышная шапочка), можно начать замес теста: соединить в глубокой миске 150 мл кефира, растительное масло, яйцо, подошедшие дрожжи, соль и сахар, слегка перемешать, а затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и нежным. Готовое тесто оставить в миске, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.
Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или на присыпанный мукой стол и хорошо обмять.
Приготовить начинку. Яблоки помыть, очистить от кожицы. Натереть яблоки на крупной тёрке. Соединить творог, измельченные яблоки, добавить корицу и сахар. Хорошо перемешать и начинка для пирожков готова.
Тесто разделить на небольшие части. Размер пирожков определяйте сами. Сформировать пирожки можно любым способом.
Я формировала пирожки в силиконовых формах. Раскатать тесто в круг (не тонко).
Поместить тесто в силиконовые формы, в середину выложить немного начинки. Защипать края теста так, чтобы в серединке было видно начинку.
Переложить формочки с тестом на противень и оставить пирожки с яблочно-творожной начинкой на 20-30 минут для расстойки.
Смазать верх пирожков взбитым желтком. Поставить пирожки с яблоками и творогом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 15-20 минут. Время приготовления зависит от размера пирожков.
Вот такие аппетитные, красивые, вкусные и ароматные пирожки с творогом и яблоками получились.
Приятного чаепития!
Дрожжевой пирог с яблоками — 12 пошаговых фото в рецепте
Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю приготовить вкусный пирог из дрожжевого теста с яблоками. В моей кулинарной копилке этот пирог числится в категории быстрых. Для приготовления теста по этому рецепту не используются яйца, пирог получается пышным, долго не черствеет.
Ингредиенты
Для приготовления дрожжевого пирога с яблоками понадобится:
для теста:
1 стакан молока*;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
1 ч. л. дрожжей;
50 г сливочного масла или маргарина;
3-3,5 стакана муки.
для начинки:
2 яблока, очищенные и нарезанные дольками;
1-2 ч. л. сахара.
для смазывания пирога:
1 желток;
1 ст. л. молока.
*стакан 250 мл
Этапы приготовления
В теплом молоке размешать сахар и соль до растворения, всыпать дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут. На поверхности должна образоваться «шапочка».
Охлажденное масло раскрошить.
Смешать масло с мукой в однородную массу.
Влить в мучную массу молоко с дрожжами и замесить тесто.
Тесто тщательно вымесить руками на столе. Тесто для пирога должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам. Лишнего количества муки добавлять не нужно. Переложить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа для подхода.
Подошедшее тесто увеличится в объеме в два раза. Тесто готово для выпечки. Из него можно приготовить дрожжевые булочки, пирожки с любой начинкой. Я испекла один пирог с яблоками.
Форму для выпечки смазать маслом. Примерно 3/4 теста разложить по форме, формируя бортики.
На тесто выложить нарезанные дольками яблоки, присыпать сахаром.
Из оставшегося теста сделать жгутики и оформить верх пирога в виде сетки. Желток слегка взбить вилкой, развести молоком. С помощью кисточки смазать поверхность пирога. Оставить дрожжевой пирог с яблоками еще раз подойти, 15-20 минут. За это время разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать пирог 35-40 минут.
Дрожжевой пирог с яблоками готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте
Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тесте! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- 350-400 г. муки
- 300 г. творога (мелкозернистого, мягкого, не сухого)
- 125 г. сахара
- 125 г. растительного масла (без запаха)
- 1 яйцо (+1 яйцо для смазывания пирожков)
- 15 г. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 3 яблока (500 г.)
- корица (по желанию)
- сахарная пудра (по желанию)
Способ приготовления
В миску отправляем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Просеиваем примерно 200 г. муки от общего объема, следом всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Оставшуюся муку подсыпаем понемногу, небольшими порциями. В итоге должно получиться мягкое и пластичное, но не липнущее к рукам тесто.
Для начинки яблоки очищаем от кожицы и семечек, натираем на крупной терке, выделившийся сок сливаем. По желанию добавляем корицу.
Тесто разделяем на две половины. Из каждой формируем колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек разминаем пальцами в круг, в центр кладем ложку начинки и залепляем, формируя пирожки. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем слегка взболтанным яйцом.
Выпекаем пирожки при температуре 180 град. до красивого румяного цвета в среднем 30 минут. Готовые пирожки по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт Вы можете посмотреть в моем коротком видео ниже!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники