Дрожжевое тонкое тесто на пиццу: Тонкое дрожжевое тесто на пиццу

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Мизинцева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут + 1 час

Автор рецепта

Автор: Екатерина МизинцеваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

486

13

7

96

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Вода

250 мл

Пшеничная мука

500 г

Оливковое масло

2 чайные ложки

Сухие дрожжи

9 г

Сахар

½ чайные ложки

Соль

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 1 час

Распечатать

1Смешать сухие ингредиенты: в муку всыпать дрожжи (у меня «Саф Момент»), соль, сахар, всё хорошо перемешать. Сделать углубление.

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

2Жидкость (вода или молоко) подогреть до 30-40 градусов.

3Влить постепенно жидкость и масло в муку и хорошо вымесить тесто. Нужно вымешивать и отбивать тесто минут 10. Оно станет очень нежным.

4Сделать шар из теста, положить в миску, укрыть плёнкой и убрать в холодильник! на час. Тесто увеличится в 1.5 раза. Тесто хватает на две средние пиццы.

5Тесто легко распределяется по противню, если смазать руки тем же оливковым маслом, и скалка здесь не понадобится.

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии (1):

Анастасия Палочка8 февраля 2021

0

Хочу поблагодарить за рецепт, все получилось с первого раза. Смешала все ингредиенты и замешала тесто. Вот только я в холодильник побоялась ставить, меня смутил этот пункт. Я просто накрыла полотенцем и оно на глазах стало расти. Сам рецепт супер, спасибо!

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Пицца «Маргарита» в духовке

Автор: Еда

12 порций

Пицца «Школьная»

Автор: Тетяна Бондіна

10 порций

1 час 20 минут

02:19

Домашняя пицца

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

01:46

Пицца на сковороде

Автор: Еда

6 порций

Тесто для пинцы

Автор: Marina Parhomenko

8 порций

Пицца в духовке с грушей и горгонзолой

Автор: Старина Сем

4 порции

30 минут

Пицца «Хороший год»

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Домашняя пицца «Маргарита»

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Пицца с сосисками и водочным соусом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Пицца с нектарином и свежим базиликом

Автор: Анна Древинская

2 порции

Пицца «Мундиаль»

Автор: Zotman Pizza Pie Менеджер

1 порция

30 минут

Пицца с клубникой, страчателлой и базиликом

Автор: Zotman Pizza Pie Менеджер

1 порция

20 минут

Тесто для пиццы как в пиццерии (тонкое): рецепт пошагово

На самом деле приготовить такое же тонкое и хрустящее тесто для пиццы, как в пиццерии, очень легко. Вам понадобится простой набор продуктов: мука, сухие дрожжи, соль, сахар и растительное масло (можно взять оливковое или подсолнечное рафинированное).

Расстаивается дрожжевое тесто быстро, всего за 30-40 минут – как раз будет время, чтобы подготовить начинку и сделать соус.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 400 г
  • питьевая вода (теплая) – 240 мл
  • сухие дрожжи – 5 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • растительное масло – 1,5 ст. л.

Примечание: из указанного количества ингредиентов получится 3 маленькие пиццы диаметром 20 см или 2 большие пиццы диаметром 30 см.

Приготовление

  1. В глубокую миску просейте муку. Добавьте сухие дрожжи. Размешайте, чтобы дрожжи равномерно разошлись по всему объему муки.
  2. Отдельно (удобнее это делать в стакане) соедините чуть теплую воду с солью и сахаром. Размешайте, пусть кристаллики соли и сахара растворятся.
  3. Влейте воду в миску с мукой. Размешайте ложкой – тесто скомкуется, вберет в себя большую часть влаги.
  4. Влейте растительное масло и замесите тесто руками. Оно должно получиться мягким, может немного липнуть к рукам. Колобок из теста прикройте полотенцем, оставьте на 30-40 минут в теплом месте без сквозняков, пусть подходит.
  5. Готовое тесто разделите на 2 или 3 части – в зависимости от того, какого диаметра (30 или 20 см соответственно) вы хотите сделать пиццу.
  6. Руки слегка смажьте растительным маслом (чтобы мягкое тесто не прилипало). Растяните порцию теста руками от центра к бортикам, чтобы получился тонкий корж.
  7. Смажьте томатным соусом, разложите начинку (у меня – ломтики грудинки, пепперони, сыр моцарелла).
  8.  На заметку Продукты для начинки должны быть нарезаны очень тонко. Пицца проведет совсем мало времени в духовке, поэтому если начинки будет много, она не успеет приготовиться.

  9. Пиццу на тонкой основе следует выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно 8-10 минут. Тонкое тесто очень быстро пропекается, становится хрустящим, важно его не передержать.
  10. Как только сыр растекся – пицца готова, можно угощаться. Она получается тоненькой и очень вкусной, совсем как в пиццерии.

Автор: Наталия

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

средняя оценка: 5,00 из 5, голосов: 1

Также рекомендуем

Пицца на тонком тесте (1 корж)

Пицца на тонком тесте (1 корж)

Пицца на тонком тесте (1 корж)

Этот рецепт понравится любителям пиццы на тонком тесте.

Пицца на тонком тесте (1 корж)

сложность

Easy

Выход

1 (12-дюймовая) пицца

Время приготовления

0:15

Время выпечки

12–15 минут

Проведите вправо

  • сложность

    Легкий

  • Выход

    1 (12 дюймов) пицца

  • Время подготовки

    0:15

  • Время выпечки

    от 12 до 15 минут

Ингредиенты

  • От 1-1/4 до 1-3/4 стакана универсальной муки
  • 1 конверт (2-1/4 ч.
    л.) Fleischmann’s ® Дрожжи для теста для пиццы
  • OR Fleischmann’s ® RapidRise ® Быстрорастворимые дрожжи
  • 1-1/2 ч. ложки сахара
  • 3/4 ч. )*
  • 2 столовые ложки Mazola ® (канадский)
  • От 1/2 до 1 чашки соуса для пиццы
  • Другие начинки по желанию
    1. Разогрейте духовку до 425°F.
    2. В большой миске смешайте 1 стакан муки, нерастворенные дрожжи, сахар и соль. Добавьте очень теплую воду и масло; перемешать, пока хорошо не смешано, около 1 минуты. Постепенно добавляйте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто должно сформироваться в шар и быть немного липким. Замешивайте** на посыпанной мукой поверхности, добавляя при необходимости муку, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 4 минут. (Если вы не используете дрожжи для пиццы, дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут.)
    3. Обмажьте тесто руками, посыпанными мукой, чтобы заполнить смазанную маслом форму для пиццы или противень. ИЛИ раскатайте тесто на посыпанном мукой столе в круг диаметром 12 дюймов; положите в смазанную маслом форму для пиццы или противень. Сформируйте бортик, защипнув края теста.
    4. Спред с соусом для пиццы. Посыпать желаемой начинкой и посыпать сыром.
    5. Выпекайте на нижней полке духовки в течение 12–15 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а корочка не подрумянится.
    6. *Если у вас нет термометра, вода должна быть очень теплой на ощупь.
    7. **Чтобы замесить тесто, добавьте в тесто достаточное количество муки и руками, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте тесто и сверните его к себе. Основаниями ладоней оттолкните тесто раскатывающим движением. Поверните тесто на четверть оборота и повторите шаги «сложить, надавить и повернуть». Продолжайте месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Используйте немного больше муки, если тесто становится слишком липким, всегда добавляя муку в шарик теста.

    ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST

    дрожжи 101
    советы и рекомендации
    методы и инструкции
    ← Предыдущий рецепт Следующий рецепт →

    вам также может понравиться

    Пицца на тонком тесте (1 корж)

    • Сложность: Легко
    • Выход: 1 (12-дюймовая) пицца
    • Время подготовки: 0:15
    • Время выпекания: от 12 до 15 минут
    Ингредиенты
    • От 1-1/4 до 1-3/4 стакана универсальной муки
    • 1 конверт (2-1/4 ч.0032
    • 1–1/2 ч. ложки сахара
    • 3/4 ч. соус для пиццы
    • Другие начинки по желанию
    • 1-2 чашки (4-8 унций) тертого сыра моцарелла
    Указания
    • Разогрейте духовку до 425°F.
    • В большой миске смешайте 1 стакан муки, нерастворенные дрожжи, сахар и соль. Добавьте очень теплую воду и масло; перемешать, пока хорошо не смешано, около 1 минуты. Постепенно добавляйте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто должно сформироваться в шар и быть немного липким. Замешивайте** на посыпанной мукой поверхности, добавляя при необходимости муку, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 4 минут. (Если вы не используете дрожжи для пиццы, дайте тесту отдохнуть 10 минут.)
    • Обмять тесто руками, посыпанными мукой, чтобы заполнить смазанную маслом форму для пиццы или противень. ИЛИ раскатайте тесто на посыпанном мукой столе в круг диаметром 12 дюймов; положите в смазанную маслом форму для пиццы или противень.
      Сформируйте бортик, защипнув края теста.
    • Спред с соусом для пиццы. Посыпать желаемой начинкой и посыпать сыром.
    • Выпекайте на нижней полке духовки в течение 12–15 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а корочка не подрумянится.
    • *Если у вас нет термометра, вода должна быть очень теплой на ощупь.
    • **Чтобы замесить тесто, добавьте в тесто достаточное количество муки и руками, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте тесто и сверните его к себе. Основаниями ладоней оттолкните тесто раскатывающим движением. Поверните тесто на четверть оборота и повторите шаги «сложить, надавить и повернуть». Продолжайте месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Используйте немного больше муки, если тесто становится слишком липким, всегда добавляя муку в шарик теста.

    Простое тесто для пиццы на тонком тесте

    Вы будете поражены тем, как просто приготовить домашнее тесто для пиццы! Это так быстро и просто, идеально подходит для пиццы, кальцоне, стромболи и многого другого!

    Ссылки ниже могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я получаю небольшую компенсацию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мою полную политику раскрытия информации здесь.

    Это мой любимый рецепт корочки для пиццы. На самом деле, это единственное тесто для пиццы, которое я использую. Это так просто и не требует много времени для отдыха/вставания. Нам нравится вкус тонкой корочки, и я также люблю наполняться не только хлебом, но и остальными вкусностями пиццы.

    Думаю, можно с уверенностью сказать, что на данный момент я больше всего известен двумя вещами, а именно кастрюлей быстрого приготовления и этим тестом для пиццы. Меня каждый день отмечают в постах о пицце в Instagram, и мне это нравится! Посмотрите мои сохраненные видео о пицце в Instagram, чтобы увидеть демо-видео о пицце и еще больше советов и идей!

    Домашняя пицца невероятно универсальна, не говоря уже о том, что она невероятно вкусна, а этот простой рецепт теста для пиццы делает ее доступной для поваров всех уровней квалификации и возрастов и делает ее достаточно быстрой для быстрых обедов и ужинов.

    Простое тесто для пиццы на тонком тесте

    Для этого теста я использовал различную муку: универсальную, спельтовую, камутовую и свежемолотую. Поскольку это тесто очень простое и не требует хлопот, его можно использовать и с мукой, которую вы используете.

    Технически время для подъема/отдыха не требуется, но мой общий метод заключается в том, чтобы начать с включения духовки, чтобы моя сталь для выпечки могла предварительно нагреться, затем сделать тесто для пиццы, выдавить его смазанными маслом кончиками пальцев (это так просто!) , а затем дайте тесту отдохнуть, пока я собираю/готовлю соусы и начинки.

    Иногда я планирую нашу пиццу так, чтобы у нас были определенные виды пиццы, но чаще всего у нас есть несколько разных пицц в зависимости от того, что есть в холодильнике. Оставшееся ранчо? Большой. Это может быть один соус. Соус маринара в морозилке? Идеальный. Совсем нет вариантов соуса? Без проблем. Мы можем просто использовать оливковое масло и травы.

    Поскольку в нашем доме так часто готовят пиццу, мне также нравится постоянно держать несколько предметов под рукой, чтобы быстро приготовить пиццу. я получаю тертого сыра моцарелла от Costco и заморозьте один из пакетов. У Costco также есть отличный пакет настоящего нарезанного бекона , который идеально подходит для пиццы, фриттаты, супа и т. д. И, конечно же, у нас всегда есть пакет Power Greens (смесь шпината, мангольда и капусты). ), которым легко покрыть пиццу… и все остальное тоже.

    Последняя идея, которой я поделюсь перед рецептом и дополнительными советами, заключается в том, что домашняя пицца — одно из моих любимых блюд, которое я подаю на импровизированные обеды с друзьями, а иногда даже на дни рождения.

    Домашняя пицца — это такая экономная идея и бесконечно универсальна, что делает ее отличным приемом пищи.

    На снимке ниже изображен один из дней рождения моих детей. Я сделал большую партию теста для пиццы, разделил на множество маленьких порций и позволил детям прийти и собрать свою пиццу. Было очень весело, а так как мы могли готовить по четыре штуки за раз, это тоже не занимало много времени.

    Домашняя пицца Советы, рецепты и ресурсы

    Ниже я составил универсальный список рецептов, источников вдохновения и ресурсов для всех ваших потребностей в пицце. Обязательно сохраните этот пост для дальнейшего использования!

    РЕЦЕПТЫ И ВАРИАНТЫ ПИЦЦЫ :: 

    • Пицца с барбекю и карамелизированным луком (с копченой рваной свининой или моей любимой курицей барбекю)
    • Пицца с оливковым маслом и чесноком, прошутто и беконом
    • Пицца с курицей Баффало
    • Пицца песто с рикоттой и грибами
    • Пицца Альфредо со шпинатом и беконом 

    SAUCE IDEAS ::

    На фото: маринара вверху, Альфредо внизу слева, песто внизу справа

    • Готовый соус маринара (или версия Instant Pot в моей кулинарной книге)
    • Лучшая заправка для ранчо
    • Песто с супер зеленью за 5 минут
    • Оливковое масло + соль и перец + травы
    • Соус Альфредо
    • Соус Баффало (ранч + соус Frank’s Red Hot)
    • Греческая заправка ( смешайте 1/4 стакана оливкового масла, 1/4 стакана красного винного уксуса, 1 чайную ложку чесночного порошка, 1 чайную ложку сушеного орегано, 1 чайную ложку сушеного базилика, 1/2 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 лукового порошка и 1/2 ч.
      л. дижонской горчицы в банку и хорошо перемешать вилкой).

    РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ::

    Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую эти инструменты для приготовления великолепной пиццы. Серьезно, сталь для выпечки изменила мою жизнь.

    • Сталь для выпечки (каждый раз идеальная хрустящая корочка) ОБНОВЛЕНИЕ: Моя сталь для пиццы в настоящее время недоступна, но эта чугунная сковорода для пиццы Lodge выглядит великолепно и имеет отличные отзывы! Мне нравятся все продукты Lodge, которые у меня есть.
    • Кожица для пиццы (важно для легкой загрузки и извлечения из духовки)
    • пергаментная бумага (наш любимый способ переместить пиццу с прилавка в духовку)

    ДРУГИЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТОГО ТЕСТА ::

    • Крученые палочки с начинкой из сыра и шпината
    • Легкие самодельные стромболи
    • Кальцонес

    Нет предела возможностям домашней пиццы! Не забывайте отмечать меня, когда делитесь тем, что придумали! Я бы хотел увидеть!

    Печать

    Простое тесто для пиццы на тонком тесте

    ★★★★★ 5 из 33 отзывов

    • Автор: Лиза @ This Pilgrim Life
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 1 10-дюймовая пицца 1x
    • Категория: Пицца
    • Метод: Выпечка

    Описание

    Вы будете поражены тем, как легко приготовить домашнее тесто для пиццы! Это так быстро и просто, идеально подходит для пиццы, кальцоне, стромболи и многого другого!


    Шкала

    Ингредиенты

    • 1 1/3 C мука общего назначения
    • 1/2 C теплая вода*
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1 ч. л. дрожжей

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 450° (или 500°, если вы используете противень).
    2. Смешайте дрожжи и воду в стеклянном мерном стакане. В небольшой миске смешайте 1 ч. л. муки и соль. Влейте дрожжевую воду и перемешайте. Добавьте оставшуюся муку (1/3 ст), чтобы получилось мягкое и нелипкое тесто. Замесите тесто несколько раз на чистом столе, добавляя муку по мере необходимости. Накройте его кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть, пока вы готовите соус и начинку.
    3. Смазать маслом круглую форму для пиццы. Смазанными маслом руками выложите тесто для пиццы на противень. Это делает пиццу на тонком тесте, поэтому аккуратно распределите ее по краям.
    4. Добавьте свой соус и начинки. (Это тонкая корочка, поэтому лучше не перегружать ее соусом и начинкой).
    5. Выпекайте пиццу при 450° в течение 10-12 минут (или 7-8 минут при 500° на противне).

    Примечания

    *Подойдет теплая водопроводная вода.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *