Дорада фаршированная – Дорадо фаршированная жюльеном из морепродуктов. — запись пользователя SvetLana (290SvetLana) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из рыбы и морепродуктов

Содержание

Фаршированная запеченная дорада / Блюда из дорады / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления фаршированной запеченной дорады

  1. Рыба дорада крупная 3 штуки
  2. Перец сладкий салатный 1 штука
  3. Помидоры 2 штуки
  4. Лук репчатый 2 штуки
  5. Морковь 1 штука
  6. Масло растительное 150 грамм (для жарки и соуса)
  7. Укроп 1 пучок
  8. Чеснок 3–4 зубца или по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Дорада, Лук, Помидор

  • Порционность

    3 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Скребок, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска, Нож, Разделочная доска, Крупная терка, Чеснокодавка, Глубокая пиала, Тарелка – 5 штук, Плита, Сковорода, Деревянная кухонная лопатка, Духовка, Противопригарный противень, Кухонное полотенце – 2 штуки, Столовая ложка

Приготовление фаршированной запеченной дорады:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.
рыба дорада
Для начала промойте рыбу под проточной водой от слизи и водорослей. Затем скребком отчистите от мелкой чешуи, разрежьте ножом вдоль брюшка и вытащите все внутренности. Очень аккуратно удалите желчный пузырь, старайтесь его вырезать целиком, не повредив, так как он содержит вещество, которое при попадании на мясо рыбы делает ее вкус горьким. Затем уберите жабры разрежьте защитную пленку вдоль хребта и вычистите ее от сгустков крови. дорада Повторно промойте рыбу под проточной водой от крови, внутренних черных пленок и оставшейся мелкой чешуи. Обсушите дораду бумажными кухонными полотенцами, натрите по вкусу черным молотым перцем, солью, и уложите в глубокую миску. Дайте дораде промариноваться в специях в течение 15 – 20 минут.
Шаг 2: подготавливаем фарш и чесночный соус.
морковь, лук , чеснок
Пока маринуется, рыба отчистите ножом от кожуры репчатый лук, чеснок, морковь и промойте вместе с салатным перцем и помидорами под проточной водой. Затем натрите морковь на крупную терку прямо в глубокую тарелку, чеснок выдавите через чеснокодавку в глубокую пиалу. У перца и томатов отрежьте места, на котором крепилась или крепиться плодоножка, выпотрошите перец от семян и удалите прожилки. лук полукольцами Поочередно уложите на разделочную доску последние три ингредиента и нашинкуйте, лук полукольцами с толщиной до 5 миллиметров, перец длинными полосками с толщиной от 3 до 4 миллиметров. помидоры полукольцами Помидоры нарежьте полукольцами с толщиной до 5 миллиметров
или кубиками с диаметром 1 на 1 сантиметр, разложите ингредиенты по отдельным тарелкам. Зелень укропа промойте под проточной водой и встряхните над раковиной от лишней жидкости, затем уложите на разделочную доску, мелко нашинкуйте и переложите в тарелку. лук на сковороде Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с растительным маслом. В разогретое масло уложите лук и обжарьте его до золотистого цвета периодически перемешивайте деревянной лопаткой для того, чтобы он не подгорал ко дну сковороды. Затем добавьте морковь и тушите овощи вместе в течение 1 – 2 минут пока, морковка не станет мягкой. томаты на сковороде После добавьте томаты, дайте возможность помидорам пустить сок. перец салатный на сковороде
Добавьте салатный перец и протушите ингредиенты в течение 3 — 4 минут. овощи в сковороде Затем закиньте к овощам нашинкованную зелень и тушите их до полного испарения влаги, на это у вас уйдет примерно 3 – 5 минут в зависимости от того насколько сочными были ваши помидоры. Не забывайте перемешивать ингредиенты деревянной лопаткой! соус с чесноком Чеснок смешайте с растительным маслом при помощи столовой ложки и дайте настояться в течение 10 – 15 минут.
Шаг 3: фаршируем и запекаем дораду.
фаршированная дорада Разогрейте духовку до 170 – 180 градусов. Чистыми руками нафаршируйте дораду получившимся фаршем и плотно уложите на противопригарный противень, смазанный растительным маслом. фаршированная дорада
Сверху полейте рыбу чесночным соусом и поставьте противень в духовку на 35 – 40 минут. По истечении нужного времени достаньте противень, с запеченной рыбой используя кухонные полотенца. Аккуратно переложите дораду кухонной лопаткой на тарелки и вперед дегустировать!
Шаг 4: подаем фаршированную запеченную дораду.
фаршированная дорада Фаршированная, запеченная дорад подается в горячем виде уложенная на тарелку и оформленная зеленью, дольками или кольцам лимона. В виде гарнира к этому блюду можно подать картофельное пюре, отварной рис или макаронные изделия. Такой рыбкой вы можете баловать себя и свою семью хоть каждый день, прекрасное блюдо, как будто бы из ресторанного меню. Вкус дорады улучшит несколько видов вин, эту рыбу можно подать с тонким полусухим красным вином, белым полусладким вином и сухим белым вином. Такое блюдо можно готовить на любой праздник, и поверьте, именно оно станет бесценным украшением вашего стола! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − Если у вас хорошая духовка вы можете не смазывать противень жиром. Но если вы все же сомневаетесь в качестве своей духовки, вы можете смазать противень растительным или оливковым маслами или уложить на дно противня пекарскую бумагу.

– − Набор овощей указанный в рецепте не принципиален, вы можете экспериментировать, и запекать дораду с баклажанами, кабачками, цветной капустой, также вы можете запекать этот вид рыбы с креветками или рыбным фаршем, не бойтесь вводить новшества.

– − Во время приготовления этого блюда вы можете добавлять в фарш любые нравящиеся вам специи, которые подходят для приготовления рыбных и овощных блюд.

– − В соус можно добавить 50 – 70 грамм белого вина, это придаст рыбе пикантный нечем неповторимый привкус и аромат.

– − Помните о том, что для рыбы, мяса, сырых и отварных овощей всегда должны быть отдельные ножи и разделочные доски!

Дорада, фаршированная овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Дорада с овощами

Я не большой любитель рыбы, но от дорада никогда не откажусь. Это очень вкусная рыба, не жирная, но в тоже время сочная и нежная. Имеет чуть сладковатый вкус. Данный рецепт, а вернее способ приготовления, я подсмотрела в передаче «Красивая подача» на одном из кулинарных телеканалов. Теперь часто готовлю так рыбу, и не только дорада.

Фаршировать можно чем угодно. Сегодня я решила нафаршировать дорада овощами. Использовала замороженную смесь, но можно взять и свежие овощи. Получается очень красивое и эффектное блюдо. Благодаря такой подаче, это блюдо можно подать не только в будни, но и на праздник. А именно данный рецепт отлично подойдёт в качестве романтического ужина. Такой порцией ваша вторая половинка наестся, но не переест.

У меня приведено количество ингредиентов на 2 порции, т.е. каждая порция — это рыбка. Обе рыбы непотрашённые — примерно на 500 грамм каждая.

Как приготовить «Дорада, фаршированная овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого изысканного блюда потребуется совсем немного продуктов — дорада, любая замороженная смесь по-вашему вкусу, соль, перец и растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Шаг 2 Ссылка

Дорада нужно обязательно купить непотрашённую, т.к. будем потрошить её для этого рецепта особенно. Сначала очистим рыбу от чешуи, отрежем плавники и ещё нужно вынуть жабры.

Шаг 3 Ссылка

Далее делаем надрезы вдоль хребта с двух сторон, так, чтобы отделить хребет. Стараемся пройти ножом как можно глубже по рёбрам.

Шаг 4 Ссылка

Затем нужно согнуть хвост, то есть надломить хребет. Это нужно для того, чтобы вынуть хребет.

Шаг 5 Ссылка

Теперь вынимаем хребет, начиная от хвоста, продвигаясь к голове. Стараемся также удалить сразу и рёбра. Честно скажу, что работать таким образом, например, с сибасом легче, чем с дорада. У головы хребет либо также надламываем и вынимаем. Если сил не хватает надломить хребет у головы как у меня, то надрезаем хребет ножницами.

Шаг 6 Ссылка

Вынимаем оставшиеся рёберные кости (если остались) и внутренности, включая жёлчный пузырь. Делать это надо аккуратно, чтобы желчь не попала на рыбу. Промываем рыбку. Вот такая лодка из дорада должна получится. Солим и перчим снаружи и внутри. Проделываем это с каждой рыбёшкой.

Шаг 7 Ссылка

Приступаем к начинке. Овощи, не размораживая предварительно, обжарить на среднем огне на растительном масле минут 7. Я использовала так называемую деревенскую овощную смесь (картофель, морковь, кукуруза, стручковая фасоль, болгарский перец и немного брокколи). Можете использовать любые овощи, которые вы любите. Но эта смесь очень удачна сама по себе и подошла к этой рыбе. В конце готовки посолить и поперчить по вкусу. Я всегда использую свежемолотый чёрный перец. Можно приготовить овощи немного альденте, т.к. в духовке они ещё доготовятся.

Шаг 8 Ссылка

Осталось только нафаршировать каждую тушку. Выкладываем овощи в наши лодочки-дорада. Положить нафаршированную рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Ставим в разогретую до 200ºC духовку на 15-18 минут (в зависимости от размера рыбы). Моя стояла 16 минут.

Шаг 9 Ссылка

Сочная, нежная, вкусная и красивая дорада готова. И сразу с гарниром!

Фаршированная дорада — Кулинары мира о вкусной и красивой еде

Ингредиенты:

  • 1 шт. Дорада

    Дорада

  • 1 шт. Болгарский перец

  • 2 веточки Укроп

  • 1 ч.л. Соль

  • 1/3 ч.л. Черный молотый перец

  • 1 ч.л. Базилик

    сушеный

  • 1 ч.л. Чеснок сушеный

  • 4 ч.л. Оливковое масло

  • 1 шт. Лайм

    можно заменить лимоном

Описание

Дорада – одна из самых популярных рыб Средиземноморья. Она полюбилась многим за диетическое и богатое белком мясо, отсутствие мелких костей и неприятного рыбного запаха. Фаршированная дорада отлично сочетается с овощами, рисом и легкими салатами.
Я поделюсь с вами одним из самых беспроигрышных и быстрых вариантов приготовления этой дорады. А ее начинку также можно использовать для фаршировки щуки, карася и форели.

Шаги

Подготовьте рыбу. Почистите ее, удилате все плавники и хвост. Тщательно промойте и высушите насухо бумажным полотенцем.

Нарежьте мелкими кубиками небольшой болгарский перец. Разогрейте 2 ст.л. оливкового масла на сковороде, добавьте перец и обжарьте его в течении 3х минут. Снимите с огня сковородку, добавьте соль, молотый черный перец и немного сушеного базилика. Тщательно перемешайте и слегка сбрызните соком лайма или лимона.
Мелко нарежьте укроп или петрушку и добавьте к перцу.

Натрите рыбу солью, перцем, сушеным базиликом и чесноком с обеих сторон.
В жароустойчивую форму положите фольгу или пергамент.
Обратите внимание, что если вы будете готовить рыбу на режиме «Гриль», то пергаментную бумагу использовать нельзя, поскольку это может привести к ее возгоранию.
На фольгу налейте 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. соку лайма или лимона. Кулинарной кистью соедините жидкости и распределите по поверхности.
Положите рыбу в форму, брюшко зафаршируйте перцем. Сверху сбрызните соком лайма и 1 ст.л. оливкового масла. Кулинарной кистью равномерно распределите по рыбе.
Подверните края фольги или пергамента вплотную к рыбе, как бы делая лодочку.

25-30 минут

Запеките рыбу в разогретой до 220 градусов духовке в течении 25-30 минут. Столько же времени вам понадобиться на среднем режиме «Гриль». Периодически смазывайте кистью поверхность дорады образовавшимся под рыбой соком и маслом, чтоб она покрылась равномерной румяной корочкой.
Оставьте готовую рыбу в выключенной духовке на 5-10 минут.
Удалите глаза (это можно делать до запекания, но после этот процесс занимает считанные секунды) и подавайте с половинкой лайма или лимона.
Приятного аппетита!

Екатерина Рыбакина

Привет всем, кто любит из простых продуктов творить непростые блюда. Меня зовут Катя, я буду делиться с Вами рецептами, которые стали фаворитами у моей семьи. Каждый день я развиваюсь, экспериментируя с новыми техниками, идеями и вкусами. Стараясь максимально точно воссоздать известные рецепты, я помогу вам пошагово приготовить Ваши любимые блюда, чтоб Вы порадовали семью полезными завтраками, питательными обедами и вкусными ужинами. Я использую простые продукты, так что независимо от Вашего географического местоположения, Вы сможете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в Вашем местном продуктовом магазине. Мы много путешествуем вместе с моим супругом, знакомимся с кухнями и культурой разных стран, а в данный момент мы живем в Нью-Йорке. О нашей жизни и путешествиях на этом Континенте читайте в моем семейном блоге http://othercontinent.com/ США — это невероятный гасторономический мир, с которым непременно каждый должен познакомиться. Я постараюсь развеять миф об американской культуре питания, показав Вам, насколько разнообразна и полезна их кухня. Готовить я начала с 12 лет. Мой первый провальный торт на День Рождения мамы не смог разбить мое сердце и остановить мою любовь к кулинарии. Года шли, я готовила для родных и близких, но мысль о том, что я хочу глубинно постичь все тонкости кулинарного мастерства никогда не оставляла меня. И вот, после очередного переезда в новую страну у меня появилось немного свободного времени. И тогда мой супруг сказал, что это отличный шанс воплотить мою маленькую детскую мечту. И вот теперь, к тридцати годам я снова стала студентом, но на этот раз Стретфордского института по специальности Кулинария и Ресторанный бизнес. И я безумно рада, что у меня есть возможность делиться с Вами всеми тонкостями, хитростями и интересными историческими фактами, которые я узнаю на занятиях, чтоб сделать Ваше время провождение на кухне не только обыденным, а познавательным и увлекательным. Всегда рада Вас видеть на моей страничке в Инстаграм @kitykotina 🙂

Дорада, фаршированная овощами — Осиный домик — LiveJournal

Сегодня хочу предложить очень вкусное и эффектное, к тому же еще и диетическое блюдо — фаршированную рыбу.)  Я уже показывала тут дораду, фаршированную гречкой, а этот рецепт еще легче, еще диетичнее. Овощи для начинки можно выбрать любые, на свой вкус, я выбрала кабачки, морковь и болгарский перец.
Для раунда «Рыба в духовке» в сообществе gotovim_vmeste2.

Что нужно:
Дорада крупная, весом около 0,7кг — 1 шт
Кабачок среднего размера – 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сыр адыгейский — 150-200г
Растительное масло — 30 мл
Соль, перец, специи — по вкусу

Что делать:
Рыбу очистить от чешуи, положить на бок и острым тонким ножом сделать по спинке глубокий горизонтальный надрез от хвоста к голове. Пальцами и ножом раздвинуть разрез и постепенно, аккуратно освобождать мясо рыбы от позвоночника и ребер. Затем отрезать ножницами позвоночник у хвоста и головы. Аккуратно вынуть через разрез на спине внутренности, удалить жабры. Затем максимально удалить все боковые косточки.
Приготовить начинку: нарезать кабачок, адыгейский сыр и лук кубиками, а болгарский перец и морковь соломкой.
На сковороде обжарить на растительном масле сначала лук, затем добавить к нему морковь, потом болгарский перец и кабачок. Посолить, поперчить, добавить «Итальянские травы» (или любые другие специи) и готовить на среднем огне 5–7 минут, помешивая. Снять сковороду с огня, немного остудить начинку, а затем добавить кубики сыра и хорошо все перемешать.
Подготовленную рыбу промыть, обсушить бумажной салфеткой, натереть солью и молотым перцем. В форму для запекания положить большой лист фольги и хорошенько смазать его растительным маслом. Уложить рыбину спинкой вверх. Чтобы во время запекания рыба не упала на бок, из листа фольги сделать вертикальную складку, которая будет поддерживать дораду с боков.
Наполнить дораду начинкой и запекать в прогретой до 190С духовке 20-25 минут. Рыба должна остаться нежной, сочной, если начинка начнет подгорать, прикройте рыбу сверху фольгой.

Подавать в теплом виде,  можно с дольками лимона.

Дорада, фаршированная овощами

  • Фото рецепта - Дорада, фаршированная овощами - шаг 1Фото рецепта - Дорада, фаршированная овощами - шаг 1

Необходимые ингредиенты…

  • Фото рецепта - Дорада, фаршированная овощами - шаг 2Фото рецепта - Дорада, фаршированная овощами - шаг 2

Разрезать сверху рыбу не дорезая до конца, вытащить кости.

  • Фото рецепта - Дорада, фаршированная овощами - шаг 3Фото рецепта - Дорада, фаршированная овощами - шаг 3

Посолить, поперчить, приправить.

  • Фото рецепта - Дорада, фаршированная овощами - шаг 4Фото рецепта - Дорада, фаршированная овощами - шаг 4

Внутрь уложить веточки зелени.

  • Фото рецепта - Дорада, фаршированная овощами - шаг 5Фото рецепта - Дорада, фаршированная овощами - шаг 5

Нарезать кольцами помидор и лук, нафаршировать рыбу.

  • Фото рецепта - Дорада, фаршированная овощами - шаг 6Фото рецепта - Дорада, фаршированная овощами - шаг 6

Зафиксировать край разреза зубочистками. Полить лимонным соком.

  • Фото рецепта - Дорада, фаршированная овощами - шаг 7Фото рецепта - Дорада, фаршированная овощами - шаг 7

Уложить рыбу на противень, полить маслом. Поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов 10-15 минут.

  • Фото рецепта - Дорада, фаршированная овощами - шаг 8Фото рецепта - Дорада, фаршированная овощами - шаг 8

На оставшиеся кружочки свежего помидора выложить готовую рыбу. Подавать с лимоном, присыпав слегка зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт Дорада, фаршированная овощами

Запеченная рыба, начиненная жареными овощами — это безумно вкусно! 

Приготовьте дома по этому рецепту дораду либо сибаса.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • 1 кг дорады
  • 200 г болгарского перца
  • 100 г моркови
  • 6–7 помидорок черри или 2 обычных помидора
  • лук-порей или 100 г репчатого лука
  • лайм или лимон
  • зелень по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль; перец по вкусу
zvolson Пока без рейтинга 87

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В сковороду налить масло, бросить измельченный лук, слегка обжарить.
    Дорада, фаршированная овощами - 0
  2. К луку выложить тертую на мелкой терке морковь, жарить, помешивая, три минуты.
    Дорада, фаршированная овощами - 1
  3. Далее присоединить мелконарезанный болгарский перец, жарить еще три минуты.

  4. Следом — измельченный в мелкий кубик помидор, жарить, помешивая, еще пару минут.

  5. Высыпать мелконарезанную зелень, слегка поперчить, посолить, перемешать, остудить.
    Дорада, фаршированная овощами - 2
  6. Для соуса — в  мисочке смешать масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец.
    Дорада, фаршированная овощами - 3
  7. Рыбу очищенную, с удаленными плавниками, жабрами, начинить овощной смесью.
    Уложить в форму для запекания, обмазать соусом, запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 35 минут.
    Дорада, фаршированная овощами - 4
    Подавать украсив ломтиками лайма и зеленью.
    Дорада, фаршированная овощами - 5
Ключевые слова:
ID: 32658

Дорадо фаршированная жюльеном из морепродуктов. — запись пользователя SvetLana (290SvetLana) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из рыбы и морепродуктов

image

Для таких же любителей морепродуктов как и я рекомендую под кат!))))

На две порции нам понадобится:

1. 2 средних рыбки дорадо
2. креветки (сырые) - 100 г,
3. мидии - 70 г,
4.1 крупная луковица,
5. шампиньоны - 50 г,
6. сливки 30% - 30-50 мл,
7. 2 веточки укропа,
8. оливковое масло,
9. сыр твердый - 30 г,
10. соль,
11. свежемолотый перец.

Рыбку вымываем,чистим от чешуи удаляем жабры.На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь). Удаляем хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц). Должен получиться большой "карман", в который будет укладываться начинка.Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки при помощи бумажных полотенец. Натереть дорадо внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.Поставить в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги.

Готовим жюльен:

Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Креветки разморозить, ополоснуть водой, очистить от панцирей. У крупных креветок удалить черные вены, сделав надрез на спинке каждой креветки. Если креветки крупные - разрезать на 3-4 части. Мидии промыть, удалить у каждой мидии "бородку" (выступающий пучок волокон) и еще раз ополоснуть водой. Крупные мидии, также как креветки, разрезать на 3-4 части. Грибы нарезать небольшими кусочками.
Укроп мелко порубить. В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости и переложить в миску. В ту же сковороду, где жарился лук, долить немного масла (при необходимости) и выложить грибы. Грибы слегка посолить и обжарить до готовности ~5-7 минут. Лук с грибами соединить и перемешать. Добавить креветки, мидии, зелень укропа и перемешать. Влить сливки и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит - снять с огня. Если нужно, жюльен слегка посолить по вкусу. Наполнить подготовленную рыбу жюльеном.
Запекать дорадо ~35-40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Подавать дорадо с жюльеном из морепродуктов в горячем виде.

Bon Appétit!!!!!!!! =)

image

как чистить мидии

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *