Фаршированная запеченная дорада / Блюда из дорады / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления фаршированной запеченной дорады
- Рыба дорада крупная 3 штуки
- Перец сладкий салатный 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Масло растительное 150 грамм (для жарки и соуса)
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 3–4 зубца или по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Основные ингредиенты
Дорада, Лук, Помидор
3 порции
Кухня мира
Русская кухня
![](http://stariydrug.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Скребок, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска, Нож, Разделочная доска, Крупная терка, Чеснокодавка, Глубокая пиала, Тарелка – 5 штук, Плита, Сковорода, Деревянная кухонная лопатка, Духовка, Противопригарный противень, Кухонное полотенце – 2 штуки, Столовая ложка
Приготовление фаршированной запеченной дорады:
Шаг 1: подготавливаем рыбу.
![рыба дорада](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/08/29/b10740.jpg)
![дорада](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/08/29/b6f989.jpg)
Шаг 2: подготавливаем фарш и чесночный соус.
![морковь, лук , чеснок](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/08/29/20990f.jpg)
![лук полукольцами](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/08/29/bc14bd.jpg)
![помидоры полукольцами](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/08/29/2a441c.jpg)
![лук на сковороде](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/08/29/cd02de.jpg)
![томаты на сковороде](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/08/29/d06e72.jpg)
![перец салатный на сковороде](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/08/29/a8a8f6.jpg)
![овощи в сковороде](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/08/29/7b4a0e.jpg)
![соус с чесноком](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/08/29/b4a519.jpg)
Шаг 3: фаршируем и запекаем дораду.
![фаршированная дорада](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/08/29/c5bc4c.jpg)
![фаршированная дорада](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/08/29/aaf48c.jpg)
Шаг 4: подаем фаршированную запеченную дораду.
![фаршированная дорада](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/08/29/4f74a2.jpg)
Советы к рецепту:
– − Если у вас хорошая духовка вы можете не смазывать противень жиром. Но если вы все же сомневаетесь в качестве своей духовки, вы можете смазать противень растительным или оливковым маслами или уложить на дно противня пекарскую бумагу.
– − Набор овощей указанный в рецепте не принципиален, вы можете экспериментировать, и запекать дораду с баклажанами, кабачками, цветной капустой, также вы можете запекать этот вид рыбы с креветками или рыбным фаршем, не бойтесь вводить новшества.
– − Во время приготовления этого блюда вы можете добавлять в фарш любые нравящиеся вам специи, которые подходят для приготовления рыбных и овощных блюд.
– − В соус можно добавить 50 – 70 грамм белого вина, это придаст рыбе пикантный нечем неповторимый привкус и аромат.
– − Помните о том, что для рыбы, мяса, сырых и отварных овощей всегда должны быть отдельные ножи и разделочные доски!
Дорада, фаршированная овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Дорада с овощами
Я не большой любитель рыбы, но от дорада никогда не откажусь. Это очень вкусная рыба, не жирная, но в тоже время сочная и нежная. Имеет чуть сладковатый вкус. Данный рецепт, а вернее способ приготовления, я подсмотрела в передаче «Красивая подача» на одном из кулинарных телеканалов. Теперь часто готовлю так рыбу, и не только дорада.
Фаршировать можно чем угодно. Сегодня я решила нафаршировать дорада овощами. Использовала замороженную смесь, но можно взять и свежие овощи. Получается очень красивое и эффектное блюдо. Благодаря такой подаче, это блюдо можно подать не только в будни, но и на праздник. А именно данный рецепт отлично подойдёт в качестве романтического ужина. Такой порцией ваша вторая половинка наестся, но не переест.
У меня приведено количество ингредиентов на 2 порции, т.е. каждая порция — это рыбка. Обе рыбы непотрашённые — примерно на 500 грамм каждая.
Как приготовить «Дорада, фаршированная овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого изысканного блюда потребуется совсем немного продуктов — дорада, любая замороженная смесь по-вашему вкусу, соль, перец и растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Шаг 2 Ссылка
Дорада нужно обязательно купить непотрашённую, т.к. будем потрошить её для этого рецепта особенно. Сначала очистим рыбу от чешуи, отрежем плавники и ещё нужно вынуть жабры.
Шаг 3 Ссылка
Далее делаем надрезы вдоль хребта с двух сторон, так, чтобы отделить хребет. Стараемся пройти ножом как можно глубже по рёбрам.
Шаг 4 Ссылка
Затем нужно согнуть хвост, то есть надломить хребет. Это нужно для того, чтобы вынуть хребет.
Шаг 5 СсылкаТеперь вынимаем хребет, начиная от хвоста, продвигаясь к голове. Стараемся также удалить сразу и рёбра. Честно скажу, что работать таким образом, например, с сибасом легче, чем с дорада. У головы хребет либо также надламываем и вынимаем. Если сил не хватает надломить хребет у головы как у меня, то надрезаем хребет ножницами.
Шаг 6 Ссылка
Вынимаем оставшиеся рёберные кости (если остались) и внутренности, включая жёлчный пузырь. Делать это надо аккуратно, чтобы желчь не попала на рыбу. Промываем рыбку. Вот такая лодка из дорада должна получится. Солим и перчим снаружи и внутри. Проделываем это с каждой рыбёшкой.
Шаг 7 Ссылка
Приступаем к начинке. Овощи, не размораживая предварительно, обжарить на среднем огне на растительном масле минут 7. Я использовала так называемую деревенскую овощную смесь (картофель, морковь, кукуруза, стручковая фасоль, болгарский перец и немного брокколи). Можете использовать любые овощи, которые вы любите. Но эта смесь очень удачна сама по себе и подошла к этой рыбе. В конце готовки посолить и поперчить по вкусу. Я всегда использую свежемолотый чёрный перец. Можно приготовить овощи немного альденте, т.к. в духовке они ещё доготовятся.
Шаг 8 Ссылка
Осталось только нафаршировать каждую тушку. Выкладываем овощи в наши лодочки-дорада. Положить нафаршированную рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Ставим в разогретую до 200ºC духовку на 15-18 минут (в зависимости от размера рыбы). Моя стояла 16 минут.
Шаг 9 Ссылка
Сочная, нежная, вкусная и красивая дорада готова. И сразу с гарниром!
Фаршированная дорада — Кулинары мира о вкусной и красивой еде
Ингредиенты:
- 1 шт. Дорада
Дорада
1 шт. Болгарский перец
2 веточки Укроп
1 ч.л. Соль
1/3 ч.л. Черный молотый перец
- 1 ч.л. Базилик
сушеный
1 ч.л. Чеснок сушеный
4 ч.л. Оливковое масло
- 1 шт. Лайм
можно заменить лимоном
Описание
Дорада – одна из самых популярных рыб Средиземноморья. Она полюбилась многим за диетическое и богатое белком мясо, отсутствие мелких костей и неприятного рыбного запаха. Фаршированная дорада отлично сочетается с овощами, рисом и легкими салатами.
Я поделюсь с вами одним из самых беспроигрышных и быстрых вариантов приготовления этой дорады. А ее начинку также можно использовать для фаршировки щуки, карася и форели.
Шаги
Подготовьте рыбу. Почистите ее, удилате все плавники и хвост. Тщательно промойте и высушите насухо бумажным полотенцем. | |
Нарежьте мелкими кубиками небольшой болгарский перец. Разогрейте 2 ст.л. оливкового масла на сковороде, добавьте перец и обжарьте его в течении 3х минут. Снимите с огня сковородку, добавьте соль, молотый черный перец и немного сушеного базилика. Тщательно перемешайте и слегка сбрызните соком лайма или лимона. | |
Натрите рыбу солью, перцем, сушеным базиликом и чесноком с обеих сторон. | |
25-30 минут | Запеките рыбу в разогретой до 220 градусов духовке в течении 25-30 минут. Столько же времени вам понадобиться на среднем режиме «Гриль». Периодически смазывайте кистью поверхность дорады образовавшимся под рыбой соком и маслом, чтоб она покрылась равномерной румяной корочкой. |
![](/800/600/https/globalcook.ru/wp-content/uploads/bfi_thumb/56d78017d579d-mncwsag05mflqcdbdnvze1ss5y6c5p0y24294eaflm.jpg)
Екатерина Рыбакина
Привет всем, кто любит из простых продуктов творить непростые блюда. Меня зовут Катя, я буду делиться с Вами рецептами, которые стали фаворитами у моей семьи. Каждый день я развиваюсь, экспериментируя с новыми техниками, идеями и вкусами. Стараясь максимально точно воссоздать известные рецепты, я помогу вам пошагово приготовить Ваши любимые блюда, чтоб Вы порадовали семью полезными завтраками, питательными обедами и вкусными ужинами. Я использую простые продукты, так что независимо от Вашего географического местоположения, Вы сможете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в Вашем местном продуктовом магазине. Мы много путешествуем вместе с моим супругом, знакомимся с кухнями и культурой разных стран, а в данный момент мы живем в Нью-Йорке. О нашей жизни и путешествиях на этом Континенте читайте в моем семейном блоге http://othercontinent.com/ США — это невероятный гасторономический мир, с которым непременно каждый должен познакомиться. Я постараюсь развеять миф об американской культуре питания, показав Вам, насколько разнообразна и полезна их кухня. Готовить я начала с 12 лет. Мой первый провальный торт на День Рождения мамы не смог разбить мое сердце и остановить мою любовь к кулинарии. Года шли, я готовила для родных и близких, но мысль о том, что я хочу глубинно постичь все тонкости кулинарного мастерства никогда не оставляла меня. И вот, после очередного переезда в новую страну у меня появилось немного свободного времени. И тогда мой супруг сказал, что это отличный шанс воплотить мою маленькую детскую мечту. И вот теперь, к тридцати годам я снова стала студентом, но на этот раз Стретфордского института по специальности Кулинария и Ресторанный бизнес. И я безумно рада, что у меня есть возможность делиться с Вами всеми тонкостями, хитростями и интересными историческими фактами, которые я узнаю на занятиях, чтоб сделать Ваше время провождение на кухне не только обыденным, а познавательным и увлекательным. Всегда рада Вас видеть на моей страничке в Инстаграм @kitykotina 🙂
Дорада, фаршированная овощами — Осиный домик — LiveJournal
Сегодня хочу предложить очень вкусное и эффектное, к тому же еще и диетическое блюдо — фаршированную рыбу.) Я уже показывала тут дораду, фаршированную гречкой, а этот рецепт еще легче, еще диетичнее. Овощи для начинки можно выбрать любые, на свой вкус, я выбрала кабачки, морковь и болгарский перец.Для раунда «Рыба в духовке» в сообществе gotovim_vmeste2.
Что нужно:
Дорада крупная, весом около 0,7кг — 1 шт
Кабачок среднего размера – 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сыр адыгейский — 150-200г
Растительное масло — 30 мл
Соль, перец, специи — по вкусу
Что делать:
Рыбу очистить от чешуи, положить на бок и острым тонким ножом сделать по спинке глубокий горизонтальный надрез от хвоста к голове. Пальцами и ножом раздвинуть разрез и постепенно, аккуратно освобождать мясо рыбы от позвоночника и ребер. Затем отрезать ножницами позвоночник у хвоста и головы. Аккуратно вынуть через разрез на спине внутренности, удалить жабры. Затем максимально удалить все боковые косточки.
Приготовить начинку: нарезать кабачок, адыгейский сыр и лук кубиками, а болгарский перец и морковь соломкой.
На сковороде обжарить на растительном масле сначала лук, затем добавить к нему морковь, потом болгарский перец и кабачок. Посолить, поперчить, добавить «Итальянские травы» (или любые другие специи) и готовить на среднем огне 5–7 минут, помешивая. Снять сковороду с огня, немного остудить начинку, а затем добавить кубики сыра и хорошо все перемешать.
Подготовленную рыбу промыть, обсушить бумажной салфеткой, натереть солью и молотым перцем. В форму для запекания положить большой лист фольги и хорошенько смазать его растительным маслом. Уложить рыбину спинкой вверх. Чтобы во время запекания рыба не упала на бок, из листа фольги сделать вертикальную складку, которая будет поддерживать дораду с боков.
Наполнить дораду начинкой и запекать в прогретой до 190С духовке 20-25 минут. Рыба должна остаться нежной, сочной, если начинка начнет подгорать, прикройте рыбу сверху фольгой.
Подавать в теплом виде, можно с дольками лимона.
Необходимые ингредиенты… | |
Разрезать сверху рыбу не дорезая до конца, вытащить кости. | |
Посолить, поперчить, приправить. | |
Внутрь уложить веточки зелени. | |
Нарезать кольцами помидор и лук, нафаршировать рыбу. | |
Зафиксировать край разреза зубочистками. Полить лимонным соком. | |
Уложить рыбу на противень, полить маслом. Поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов 10-15 минут. | |
На оставшиеся кружочки свежего помидора выложить готовую рыбу. Подавать с лимоном, присыпав слегка зеленью. Приятного аппетита! |
Рецепт Дорада, фаршированная овощами
Запеченная рыба, начиненная жареными овощами — это безумно вкусно!
Приготовьте дома по этому рецепту дораду либо сибаса.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- 1 кг дорады
- 200 г болгарского перца
- 100 г моркови
- 6–7 помидорок черри или 2 обычных помидора
- лук-порей или 100 г репчатого лука
- лайм или лимон
- зелень по вкусу
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- соль; перец по вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- В сковороду налить масло, бросить измельченный лук, слегка обжарить.
- К луку выложить тертую на мелкой терке морковь, жарить, помешивая, три минуты.
Далее присоединить мелконарезанный болгарский перец, жарить еще три минуты.
Следом — измельченный в мелкий кубик помидор, жарить, помешивая, еще пару минут.
- Высыпать мелконарезанную зелень, слегка поперчить, посолить, перемешать, остудить.
- Для соуса — в мисочке смешать масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец.
- Рыбу очищенную, с удаленными плавниками, жабрами, начинить овощной смесью.
Уложить в форму для запекания, обмазать соусом, запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 35 минут.
Подавать украсив ломтиками лайма и зеленью.
Ключевые слова:
ID: 32658Дорадо фаршированная жюльеном из морепродуктов. — запись пользователя SvetLana (290SvetLana) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из рыбы и морепродуктов
как чистить мидии
Для таких же любителей морепродуктов как и я рекомендую под кат!))))
На две порции нам понадобится:
1. 2 средних рыбки дорадо
2. креветки (сырые) - 100 г,
3. мидии - 70 г,
4.1 крупная луковица,
5. шампиньоны - 50 г,
6. сливки 30% - 30-50 мл,
7. 2 веточки укропа,
8. оливковое масло,
9. сыр твердый - 30 г,
10. соль,
11. свежемолотый перец.Рыбку вымываем,чистим от чешуи удаляем жабры.На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь). Удаляем хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц). Должен получиться большой "карман", в который будет укладываться начинка.Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки при помощи бумажных полотенец. Натереть дорадо внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.Поставить в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги.
Готовим жюльен:
Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Креветки разморозить, ополоснуть водой, очистить от панцирей. У крупных креветок удалить черные вены, сделав надрез на спинке каждой креветки. Если креветки крупные - разрезать на 3-4 части. Мидии промыть, удалить у каждой мидии "бородку" (выступающий пучок волокон) и еще раз ополоснуть водой. Крупные мидии, также как креветки, разрезать на 3-4 части. Грибы нарезать небольшими кусочками.
Укроп мелко порубить. В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости и переложить в миску. В ту же сковороду, где жарился лук, долить немного масла (при необходимости) и выложить грибы. Грибы слегка посолить и обжарить до готовности ~5-7 минут. Лук с грибами соединить и перемешать. Добавить креветки, мидии, зелень укропа и перемешать. Влить сливки и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит - снять с огня. Если нужно, жюльен слегка посолить по вкусу. Наполнить подготовленную рыбу жюльеном.
Запекать дорадо ~35-40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Подавать дорадо с жюльеном из морепродуктов в горячем виде.Bon Appétit!!!!!!!! =)