Домашний тархун лимонад: Лимонад из тархуна в домашних условиях – Лимонад «Тархун». Ингредиенты: тархун, сахар, лимоны

Содержание

Лимонад из тархуна в домашних условиях

Кулинарния » Напитки » Коктейли и лимонады

 Распечатать рецепт

Сегодня приготовим лимонад из тархуна — популярного на Кавказе растения, также известного под названием эстрагон. Эта трава обладает не только приятным ароматом и пряным вкусом, но и разнообразными целебными свойствами, в связи с чем тархун так активно применяется медиками и кулинарами.

К полезным свойствам эстрагона можно отнести общеукрепляющее, противовоспалительное и тонизирующее действие. Считается, что это растение способно нормализовать пищеварение, успокоить нервную систему и даже оказать помощь в ситуации с бессонницей. Таким образом, польза эстрагона неоспорима, поэтому скорее запасаемся этой «чудо-травой», и готовим вкусный и освежающий лимонад из тархуна в домашних условиях.


Ингредиенты:

  • свежий тархун (эстрагон) — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • лимон — 2 шт.;
  • газированная вода — около 1 л.

к содержанию ↑

Лимонад из тархуна в домашних условиях рецепт

Как приготовить лимонад из тархуна

[ad#first]

[ad#second]

  1. Веточки растения промываем водой, стряхиваем влагу. Чистый эстрагон помещаем в емкость блендера и тщательно измельчаем 1-2 минуты.
  2. Полученную травяную массу перекладываем в просторную жаростойкую емкость,  добавляем сразу всю дозировку сахара. С помощью пестика интенсивно растираем смесь, стараясь выжать максимум сока.
  3. Далее вливаем в емкость с растертым эстрагоном 200 мл кипятка. Перемешиваем смесь, после чего накрываем посуду крышкой и настаиваем травяной отвар около 40 минут (до полного охлаждения). Под воздействием температуры оттенок и аромат тархуна станут еще более насыщенными.
  4. Остывший отвар пропускаем через мелкое сито, избавляясь от частичек травы. Причем процедить жидкость можно дважды, чтобы максимально удалить все остатки эстрагона.
  5. Из лимонов выжимаем сок и вливаем к процеженному отвару тархуна.
  6. Разбавляем концентрированную жидкость охлажденной газированной водой (пропорции регулируются с учетом личного вкуса). Разливаем напиток по бокалам, для декора дополняем ломтиками лимона и подаем.

Лимонад из тархуна в домашних условиях готов! Наслаждаемся освежающим и бодрящим напитком!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Домашний лимонад «Тархун» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Предлагаю приготовить домашний лимонад «Тархун»

Готовится такой лимонад из эстрагона. Эстрагон придаёт лимонаду красивый цвет и интересный вкус. Перед настаиванием эстрагона измельчите его с сахаром в кухонном комбайне до однородной ароматной массы и залейте кипятком — цвет лимонада выйдет красивым, а аромат — сильным.

Как приготовить «Домашний лимонад «Тархун»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления лимонада «тархун» нам понадобится эстрагон, сахар, вода, сильногазированная вода, лимон.

Шаг 2 Ссылка

Эстрагон порвать на небольшие кусочки.

Шаг 3 Ссылка

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить эстрагон и сахар.

Шаг 4 Ссылка

Измельчить до образования однородной массы.

Шаг 5 Ссылка

Залить образованную массу 200 мл кипятка.

Шаг 6 Ссылка

Добавить порезанный лимон.

Шаг 7 Ссылка

Накрыть крышкой и настаивать 20 минут.

Шаг 8 Ссылка

Процедить настой через сито.

Шаг 9 Ссылка

Налить в кувшин настой и добавить сильногазированную воду. Лимонад готов.

Домашний лимонад «Тархун» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Предлагаю приготовить домашний лимонад «Тархун»

Готовится такой лимонад из эстрагона. Эстрагон придаёт лимонаду красивый цвет и интересный вкус. Перед настаиванием эстрагона измельчите его с сахаром в кухонном комбайне до однородной ароматной массы и залейте кипятком — цвет лимонада выйдет красивым, а аромат — сильным.

Как приготовить «Домашний лимонад «Тархун»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления лимонада «тархун» нам понадобится эстрагон, сахар, вода, сильногазированная вода, лимон.

Шаг 2 Ссылка

Эстрагон порвать на небольшие кусочки.

Шаг 3 Ссылка

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить эстрагон и сахар.

Шаг 4 Ссылка

Измельчить до образования однородной массы.

Шаг 5 Ссылка

Залить образованную массу 200 мл кипятка.

Шаг 6 Ссылка

Добавить порезанный лимон.

Шаг 7 Ссылка

Накрыть крышкой и настаивать 20 минут.

Шаг 8 Ссылка

Процедить настой через сито.

Шаг 9 Ссылка

Налить в кувшин настой и добавить сильногазированную воду. Лимонад готов.

Лимонад из тархуна в домашних условиях

лимонад из тархуна в домашних условиях

Сегодня мы расскажем вам, как самостоятельно сделать лимонад из тархуна. Этот напиток освежит и взбодрит в летний знойный день, а также зарядит вас позитивом и хорошим настроением.

Рецепт лимонада с тархуном

Ингредиенты:

  • лайм свежий – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • тархун – 0,5 пучка;
  • сахар – 75 г;
  • вода минеральная – 1 л;
  • вода – 75 мл.

Для сока:

  • тархун – 0,5 пучка;
  • вода питьевая – 205 мл.

Приготовление

Цитрусовые фрукты промываем и ошпариваем кипятком. Пучок тархуна разделяем на части и выкладываем одну в чистую кастрюлю. Заливаем стаканом питьевой прохладной воды и тщательно разминаем зелень ступкой, чтобы из нее выделился сок. После этого траву вынимаем и выбрасываем. В чистой кастрюле разводим сахар в воде, кипятим сироп, а потом остужаем его. Очищенный лайм и лимон разделяем руками на дольки. Остывший сладкий сироп и концентрированный сок тархуна смешиваем в кастрюле и добавляем оставшуюся необработанную зелень. Теперь заливаем напиток холодной минеральной водой, тщательно перемешиваем, бросаем лед и разливаем тархун по бокалам.

Рецепт лимонада из тархуна в домашних условиях

Ингредиенты:

  • тархун свежий – 1 пучок;
  • лимон – 2 шт.;
  • вода – 590 мл;
  • сахар – 215 г;
  • лед – для подачи;
  • свежая мята – по вкусу.

Приготовление

Тархун и мяту промываем, встряхиваем и мелко нарезаем зелень ножом. Лимоны ошпариваем кипятком, выжимаем из них сок и выливаем его в миску.

Отдельно варим сироп: в кастрюлю с кипятком бросаем сахар, отправляем посуду на плиту и кипятим содержимое до полного растворения кристалликов. Затем добавляем в остывший сироп сок, добавляем подготовленную зелень, перемешиваем и настаиваем напиток в холодильнике 45 минут. Перед подачей лимонад с тархуном, мятой и лимоном процеживаем, переливаем в кувшин, бросаем лед и подаем напиток к столу.

Рецепт домашнего лимонада с тархуном и клубникой

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 985 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • свежая зелень мяты – 2 веточки;
  • тархун – 2 веточки;
  • клубника – 5-7 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • лед.

Приготовление

рецепт домашнего лимонада с тархуном и клубникой

Лимон и лайм промываем, обсушиваем и выдавливаем сок. Переливаем его в прозрачный кувшин и добавляем цедру от фруктов. Мяту и тархун промываем и отправляем туда же целыми веточками. Клубнику ополаскиваем, отрываем плодоножки и нарезаем кусочками. Добавляем ягоду к остальным ингредиентам и сахарим по вкусу. Воду кипятим, заливаем фрукты с травами и настаиваем напиток около 15 минут. Остужаем домашний лимонад «Тархун», отправляем на несколько часов в холодильник, а потом разливаем по стаканам, украсив напиток долькой лимона и бросив немного колотого льда.

 

Лимонад Тархун – рецепт с фото , как сделать в домашних условиях

лимонад тархун в двух стаканах и графине, половинки лимона и зелень на столе, застеленном скатертью kcal icon30 kcal

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 0 г
  • Жиры 0 г
  • Углеводы 8,35 г

Лимонад «Тархун» — это ароматный освежающий напиток, который многим знаком с детства. В домашних условиях приготовить его очень просто. Сделанный своими руками напиток получается не только вкусным, но и полезным.

Количество порций: 1-2 литра.

Пошаговая инструкция

Домашний лимонад «Тархун» лучше магазинного освежает и добавляет сил в жаркую погоду. Напиток укрепляет иммунную и нервную систему, а также способствует снижению аппетита, что особенно актуально для тех, кто сидит на диете.

Для приготовления лимонада лучше использовать свежий эстрагон, так как в нем больше пользы. Но, если дома не оказалось травы, можно попробовать заменить основной ингредиент сушеным (вкус может быть не таким насыщенным).

Чтобы сделать в домашних условиях напиток, понадобится немного времени. Воспользуйтесь простым рецептом с пошаговыми фото, и тогда готовка пройдет без лишних трудностей.

Шаг 1

Сначала необходимо подготовить эстрагон. Помойте траву под проточной водой и просушите с помощью бумажных полотенец. Теперь необходимо отделить листочки от стебля.

свежие веточки эстрагона на столе и в прозрачной тарелкесвежие веточки эстрагона на столе и в прозрачной тарелке

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

Чтобы напиток получился вкусным, надо приготовить сироп. Для этого возьмите кастрюлю, налейте в нее 2 стакана (500 миллилитров) воды и добавьте сахарный песок. Перемешайте хорошо и поставьте на плиту на медленный огонь.

сахарный песок добавляется в кастрюлю с водой, рядом эстрагон в тарелке на столесахарный песок добавляется в кастрюлю с водой, рядом эстрагон в тарелке на столе

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 3

Когда сироп немного нагреется, а сахар растворится, можно добавить в кастрюлю листья эстрагона. Продукты необходимо проварить 5-7 минут.

листья свежего эстрагона добавляются в кастрюлю с водойлистья свежего эстрагона добавляются в кастрюлю с водой

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

Получившийся сироп вместе с листьями эстрагона следует переложить в емкость блендера и измельчить.

измельченные листья эстрагона в блендере на столеизмельченные листья эстрагона в блендере на столе

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 5

Теперь возьмите мисочку, установите на нее сито и выложите в него измельченную массу. Процедите тщательно сироп, отожмите листья, чтобы получить больше жидкости.

измельченные листья эстрагона добавляются в прозрачную миску с сиропомизмельченные листья эстрагона добавляются в прозрачную миску с сиропом

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

Возьмите лимоны и помойте их под проточной водой. Теперь разрежьте цитрусы пополам и выдавите из них сок. Если есть автоматическая соковыжималка, то можно воспользоваться ею.

лимон выдавливается через соковыжималку, рядом четыре половинки лимона на столелимон выдавливается через соковыжималку, рядом четыре половинки лимона на столе

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 7

Перелейте лимонный сок в емкость, а затем добавьте минеральную воду. Можно взять воду с газом, тогда напиток будет очень напоминать магазинный. В получившуюся жидкость добавьте сироп из эстрагона.

вода вливается в пластиковую емкость с сиропомвода вливается в пластиковую емкость с сиропом

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 8

Теперь готовый лимонад необходимо поставить в холодильник на несколько часов, а можно добавить лед. Перед подачей добавьте несколько веточек эстрагона и дольки лимона. Все, «Тархун», приготовленный своими руками в домашних условиях, готов. Приятного аппетита.

два стакана и графин с лимонадом и веточками эстрагона, рядом половинки лимона и зелень на столе, застеленном скатертьюдва стакана и графин с лимонадом и веточками эстрагона, рядом половинки лимона и зелень на столе, застеленном скатертью

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Оцените материал

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *