Дмитрий щербаков шеф повар – Один из лучших шеф-поваров России занимается боксом и мечтает сделать из Краснодара «гастрономическую Мекку» — Кухня ТВ — Блоги

Один из лучших шеф-поваров России занимается боксом и мечтает сделать из Краснодара «гастрономическую Мекку» — Кухня ТВ — Блоги

  • Главная
  • Футбол
    • Матчи
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • Трансферы
    • Россия
    • Лига чемпионов
    • Лига Европы
    • Англия
    • Испания
    • Италия
    • Германия
    • Франция
    • Сборные
    • Олимп-ФНЛ
    • Евро-2020
    Все турниры
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
    • Челси
    • Арсенал
    • Зенит
    • Барселона
    • Реал Мадрид
    • Спартак
    • Сборная России
    • Манчестер Юнайтед
    Все клубы
    • Салах
    • Сон Хын Мин
    • Азар
    • Месси
    • Роналду
    • Головин
    • Мбаппе
    • Суарес
    • Дзюба
    • Неймар
    Все футболисты
  • Хоккей
    • Матчи
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • КХЛ
    • НХЛ
    • Кубок Первого канала
    • Кубок Шпенглера
    • Молодёжный чемпионат мира
    • Шведские игры
    • Чешские игры
    • Юниорский чемпионат мира
    • Зимняя классика НХЛ
    • ФОНБЕТ Матч звезд КХЛ 2020
    Все турниры
    • Вашингтон
    • СКА
    • ЦСКА
    • Авангард
    • Тампа-Бэй
    • Питтсбург
    • Спартак
    • Динамо Москва
    • Рейнджерс
    • Нью-Джерси
    Все клубы
    • Александр Овечкин
    • Артемий Панарин
    • Никита Кучеров
    • Андрей Свечников
    • Евгений Малкин
    • Евгений Кузнецов
    • Сергей Бобровский
    • Андрей Василевский
    • Никита Гусев
    • Илья Михеев
    Все хоккеисты
  • Баскетбол
    • Матчи
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • НБА
    • Turkish Airlines EuroLeague
    • Единая лига ВТБ
    • НБА плей-офф
    • Зарплаты НБА
    Все турниры
    • Лейкерс
    • ЦСКА
    • Бостон
    • Голден Стэйт
    • Милуоки
    • Торонто
    • Чикаго
    • Сан-Антонио
    • Оклахома-Сити
    • Зенит
    • Сборная России
    • Сборная США
    Все клубы
    • Леброн Джеймс
    • Стефен Карри
    • Кобе Брайант
    • Джеймс Харден
    • Кайри Ирвинг
    • Кевин Дюрэнт
    • Кавай Ленард
    • Расселл Уэстбрук
    • Алексей Швед
    • Яннис Адетокумбо
    Все баскетболисты
  • Авто
    • Гонки
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • Формула 1
    • MotoGP
    • Формула 2
    • Формула E
    • Ралли Дакар
    • Шелковый путь
    Все турниры
    • Феррари
    • Макларен
    • Ред Булл
    • Мерседес
    • Уильямс
    • Хаас
    • Торо Россо
    • Рейсинг Пойнт
    • Рено
    • Альфа Ромео
    Все команды
    • Льюис Хэмилтон
    • Себастьян Феттель
    • Роберт Кубица
    • Даниил Квят
    • Кими Райкконен
    • Фернандо Алонсо
    • Шарль Леклер
    • Валттери Боттас
    • Даниэль Риккардо
    • Макс Ферстаппен
    Все пилоты
  • Теннис
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • US Open
    • Australian Open
    • Ролан Гаррос
    • Уимблдон
    • Мужчины
    • Женщины
    • Кубок Дэвиса
    Все турниры
    • Новак Джокович
    • Роджер Федерер
    • Рафаэль Надаль
    • Наоми Осака
    • Симона Халеп
    • Мария Шарапова
    • Серена Уильямс
    • Карен Хачанов
    • Даниил Медведев
    • Александр Зверев
    • Эшли Барти
    Все теннисисты
  • Бокс/MMA/UFC
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • UFC
    • MMA
    • Бокс
    • UFC 246
    • UFC 247
    • Бой Федора Емельяненко
    • Бой Конор Макгрегор — Дональд Серроне
    • Бой Хабиб – Тони Фергюсон
    Все турниры
    • Хабиб Нурмагомедов
    • Конор Макгрегор
    • Федор Емельяненко
    • Александр Усик
    • Василий Ломаченко
    • Энтони Джошуа
    • Деонтей Уайлдер
    • Сауль Альварес
    • Джон Джонс
    • Александр Емельяненко
    Все бойцы
  • Ставки
  • Фигурное катание
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • Гран-при
    • Чемпионат Европы
    • Чемпионат мира
    • Чемпионат России по фигурному катанию
    Все турниры
    • Сборная России
    • Сборная Японии
    • Сборная США
    • Сборная Канады
    • Сборная Франции
    Все сборные
    • Алина Загитова
    • Евгения Медведева
    • Александра Трусова
    • Анна Щербакова
    • Михаил Коляда
    • Елизавета Туктамышева
    • Этери Тутберидзе
    • Татьяна Тарасова
    Все фигуристы
  • Биатлон
    • Гонки
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • Кубок мира
    • Кубок IBU
    • Чемпионат мира-2020
    • Ижевская винтовка
    Все турниры
    • Сборная России
    • Сборная России жен
    • Сборная Германии
    • Сборная Германии жен
    • Сборная Норвегии
    • Сборная Норвегии жен
    Все сборные
    • Александр Логинов
    • Мартен Фуркад
    • Йоханнес Бо
    • Доротея Вирер
    • Дмитрий Губерниев
    • Лиза Виттоцци
    • Светлана Миронова
    • Екатерина Юрлова
    • Дмитрий Малышко
    Все биатлонисты
  • Стиль
  • Лыжи
  • Легкая атлетика
  • Волейбол
  • Регби
  • Олимпиада-2020
  • Американский футбол
  • Бадминтон
  • Бейсбол
  • Бильярд/снукер
  • Борьба
  • Бобслей/сани/скелетон
  • Велоспорт
  • Водные виды
  • Гандбол
  • Гимнастика
  • Гольф
  • Гребля
  • Единоборства
  • Керлинг
  • Конный спорт
  • Коньки/шорт-трек
  • Мини-футбол
  • Настольный теннис
  • Парусный спорт
  • Пляжный футбол
  • Покер
  • Современное пятиборье
  • Стрельба
  • Триатлон
  • Тяжелая атлетика
  • Фехтование
  • Хоккей на траве
  • Хоккей с мячом
  • Шахматы
  • Экстремальные виды
  • Экзотические виды
  • Промокоды
  • Финансы
  • Прочие
  • Главная
  • Футбол
  • Хоккей
  • Баскетбол
  • Авто
  • Теннис
  • Бокс/MMA/UFC
  • Ставки
  • Фигурное катание
  • Биатлон
  • Стиль
  • Лыжи
  • Легкая атлетика
  • Волейбол
  • Регби
  • Олимпиада-2020
  • Американский футбол
  • Бадминтон
  • Бейсбол
  • Бильярд/снукер
  • Борьба
  • Бобслей/сани/скелетон
  • Велоспорт
  • Водные виды
  • Гандбол
  • Гимнастика
  • Гольф
  • Гребля
  • Единоборства
  • Керлинг
  • Конный спорт
  • Коньки/шорт-трек
  • Мини-футбол
  • Настольный теннис
  • Парусный спорт
  • Пляжный футбол
  • Покер
  • Современное пятиборье
  • Стрельба
  • Триатлон
  • Тяжелая атлетика
  • Фехтование
  • Хоккей на траве
  • Хоккей с мячом
  • Шахматы
  • Экстремальные виды
  • Экзотические виды
  • Промокоды
  • Финансы
    • Матч-центр
      • Футбол
      • Хоккей
      • Баскетбол
      • Авто
      • Биатлон
    • Новости
      • Футбол
      • Хоккей
      • Баскетбол
      • Теннис
      • Авто
      • Бокс/MMA/UFC
      • Биатлон
      • Фигурное катание
      • Прочие
    • Блоги
      • Блоги
      • Форумы
      • Статусы
      • Комментарии
      • Футбол
        • Россия
        • Сборные
        • Лига чемпионов
        • Лига Европы
        • Англия
        • Испания
        • Италия
        • Германия
        • Франция
        • Украина
        • Южная Америка
        • Голландия
        • Португалия
        • Африка
        • Любительский
        • Азия
        • Беларусь
        • ФНЛ
      • Хоккей
        • 🏒Чемпионат мира по хоккею 2019
        • Россия
        • Сборные
        • НХЛ
        • КХЛ
      • Баскетбол
        • Turkish Airlines Euroleague
        • Россия
        • НБА
        • Зарплаты НБА
        • Еврокубки
        • Сборные
        • Еврочемпионаты
        • Женский баскетбол
      • Биатлон
        • Чемпионат мира по биатлону
        • Кубок мира по биатлону
      • Теннис
        • ATP
        • WTA
        • Кубок Дэвиса
        • Кубок Федерации
        • Ролан Гаррос
      • Авто
        • Формула-1
        • Мото
        • Ралли
        • ДТМ
        • Другие серии
      • Бокс/MMA/UFC
        • UFC
        • Бокс Профи
        • ММА
        • Прочее
      • Фигурное катание
        • Чемпионат мира по фигурному катанию
      • Прочие
        • Американский футбол
        • Бадминтон
        • Бейсбол
        • Бильярд/снукер
        • Борьба
        • Бобслей/сани/скелетон
        • Велоспорт
        • Водные виды
        • Волейбол
        • Гандбол
        • Гимнастика
        • Гольф
        • Гребля
        • Единоборства
        • Керлинг
        • Конный спорт
        • Коньки/шорт-трек
        • Легкая атлетика
        • Лыжи
        • Мини-футбол
        • Настольный теннис
        • Парусный спорт
        • Пляжный футбол
        • Покер
        • Регби
        • Современное пятиборье
        • Стрельба
        • Триатлон
        • Тяжелая атлетика
        • Фехтование
        • Хоккей на траве
        • Хоккей с мячом
        • Шахматы
        • Экстрим
        • Экзотические виды
      Все блоги
    • Подкасты
    • Статусы
      • Популярные
      • Новые
    • Рейтинг букмекеров
      • Бонусы букмекеров
      • Легальные
      • Зарубежные
      • Киберспортивные
      • Мобильные
      • Российские
      • С кэшбеком
    • Fantasy
      • Fantasy
      • Прогнозы
      • Редакционные игры
      Fantasy-команды
        Другие лигиЛига Прогнозов
          Больше лиг
        • Киберспорт
        • Прогнозы на спорт

        Дмитрий Щербаков. ресторан-кондитерская du Nord 1834 | Рестораны

        Шеф-повар французского ресторана-кондитерской Du Nord 1834, а по совместительству и ресторанов «Ассамблея» и «Беринг» рассказал Time Out об обеде для Депардье и выпечке, от которой не толстеют. Текст: Александра Попова

        Дмитрий, как вы считаете, жители Петербурга понимают французскую кухню? Французская кухня сейчас абсолютно нормально адаптирована в городе, она понятна людям и, самое главное, нравится им.


        И лягушачьи лапки уже не вызывают мурашек по коже? Таких изысканных рецептов, как лягушачьи лапки, голубь по-французски или улитки в чесночном соусе, люди все-таки побаиваются. Хотя, если сравнивать с тем, что было лет семь-восемь назад, сейчас они больше хотят экспериментировать и идут на это. Петербуржцы – публика, с одной стороны, очень изысканная, с другой, она будто из 1990-х, не доросла еще. Они любят, чтобы можно было наесться, чтобы было вкусно и, самое главное, понятно. Нам ближе что-то вроде поджарки по-французски «Поэле пейзан» – просто картошка, овощи, свинина, говядина. Все долго томится и запекается под сыром рокфор с добавлением специй: тимьяна, розмарина.

        Если составить рейтинг национальных кухонь, популярных в России, какое место займет французская? Франция уступает только Италии, наверное. Но, мне кажется, итальянская кухня уже приелась, а фермерский стиль поднадоел. Очень долгое время еще японская кухня была популярна в Петербурге, сейчас ее практически нет; остались рестораны, куда ходят по привычке, но это совсем не то. Тайская тоже очень интересна, но как-то в городе она не осела.

        Когда к вам заглянет прославленный россиянин Жерар Депардье, чем вы его угостите, чтобы показать, насколько мы понимаем и умеем готовить французские блюда? Мы приготовили бы для него голубя или лапки лягушачьи, это классические французские блюда. Или луковый суп – он у нас один из лучших в городе, там много секретов, все не так просто, как кажется. А вообще он, наверное, сам бы заказал круассан и все понял.

        Кстати, о круассанах: как есть прославленную выпечку Du Nord и не толстеть? Главное не входить в кураж. Я знаю вкус петербуржцев: они не любят сладкое и жирное. Секрет моих пирожных – они не сладкие, не жирные, а значит, не очень калорийные. А багеты, например, делаются на специальной французской закваске пулиш и получаются гораздо легче простого городского батона.

        «Кулинарный фест-2015» — malchuk_aleksey — LiveJournal


        С 23 по 31 октября в Великом Новгороде проходит «Кулинарный фест-2015».

        На этот период запланирована целая серия гастрономических мероприятий на разный вкус. Среди них особое место займут мастер-классы от шеф-поваров. Кроме того, новгородцев ожидают выступления от баристо и сомелье, а также чайная церемония.
        Первой кулинарной площадкой стал ресторанный комплекс «Ильмень», принявший вчера торжественное открытие кулинарного праздника.
        Вкусный вечер начался с легких закускок от мастеров. Это была увертюра к первому мастер-классу гастрономического фестиваля.

        По обыкновению, сам процесс готовки скрыт от глаз посетителей ресторанов. Организаторы кулинарного феста вывели закулисную кухню на первый план, дав новгородцам возможность лицезреть поварскую технику.

        Солировал в день открытия Дмитрий Щербаков, главный шеф-повар отеля «Санкт-Петербург». В свое время он работал в Таиланде, поэтому мастер-класс начал с сопоставления российской кухни с кухней Бангкока.

        По словам Дмитрия, кухни российских ресторанов изобилуют превосходным оборудованием, а в Таиланде повара готовят на небольших плитах, подключенных к газовым баллонам. Но это только техническая сторона вопроса. Паназиатское направление в кулинарии, которое представляет шеф-повар, основано на философии сочетания четырех вкусов: соленого, кислого, острого и сладкого. Она сформировалась в Сингапуре, Вьетнаме, Бангкоке и Гонконге.

        Дмитрий готовил, рассказывая о гастрономических мейнстримах Азии. Во время мастер-класса самые разные ингредиенты оказывались в руках у шеф-повара. Их условно можно разделить на три группы.

        К первой относятся самые простые, часто используемые нами в домашней кухне – рис, свинина, курица, морковь, огурцы. Во вторую воображаемую продуктовую корзину можно положить тигровые креветки, манго, чили, кокос, редис дайкон. С этими ингредиентами мы тоже знакомы, хоть они и крайне редко попадают в меню наших семейных обедов и ужинов. Наконец, третья группа – это исключительные продукты, совсем не задействованные в российской гастрономии: рисовая бумага и рисовая лапша, кафрский лайм, галангал (родственник имбиря), листья бамбука.

        На импровизированной кухне Дмитрий Щербаков приготовил семь блюд. Кстати, их можно было есть не только глазами. Новгородцы смогли ощутить заявленное сочетание острого, кислого, сладкого и соленого в азиатских яствах. Представилась возможность попробовать что-то новое. Одни только названия экзотичных блюд уже интриговали: традиционный тайский салат сом там, вьетнамские немы, индонезийский салат гадо-гадо.

        Все внимание публики было приковано к рукам повара: как он нарезает продукты, обжаривает, сервирует.

        Настоящий гурман всегда интересуется деталями процесса.

        Знакомство с паназиатской кухней и не только с ней продолжится на протяжении всего «Кулинарного феста-2015».
        «Ваши новости» расскажут о происходяшем на фестивале.

        Современная кулинария интересна экспериментами, неожиданными решениями, оригинальными принципами приготовления и сервировки. Мастера постоянно придумывают новые комбинации в блюдах, создают необычные концепции. Иногда их смелые эксперименты достойны Книги рекордов Гиннеса.
        Вот и новгородский «Кулинарный фест-2015» решил громко заявить о себе, «посягнув» на попадание в легендарную Книгу.
        В субботу, 24 октября, в ресторане «Юрьевское Подворье» заквасили две тонны капусты. Трудоемкий процесс занял 12 часов и 10 минут.

        За основу взяли классический «бабушкин» рецепт. Десятки рук проворно шинковали капусту и морковь.

        Затем смешивали их с солью, как следует мяли, и укладывали в бочку внушительных размеров.

        В завершении сверху положили увесистый груз. Все манипуляции были просты и понятны. Капуста сразу же пустила сок, поэтому от кубышки начал исходить четкий запах.

        Шеф-повар ресторана Ирина Савельева рассказала «Вашим новостям», что же будет дальше, ведь квашение – это не однодневный процесс: «Эту большую бочку капусты мы оставим в центре зала, будем протыкать ее в течение трех дней, чтобы вышли газы, чтобы капуста не была горькой, а после этого разложим ее на емкости меньшего размера, где она продолжит кваситься».

        Ингредиентами для кулинарного рекорда стали местные овощи: капуста приехала из деревни Чайка Новгородского района.

        Директор бутик-отеля «Юрьевское Подворье» Юлия Горбунова сообщила нам некоторые детали в организации: «Сам процесс приготовления мы начали в четыре часа утра, и десять поваров постоянно стояли за этой работой. Кроме того, руку приложили еще и студенты кулинарного училища, проживающие отеля с детьми, которых было много, в особенности – утром.

        Наше сегодняшнее блюдо общими усилиями сделано с невероятной энергетикой и прекрасным настроением.

        Уже через 10 дней мы сможем пригласить новгородцев и гостей города пробовать рекордную квашеную капусту».

        Добавим, что кулинарный проект получился международным: нарезать капусту взялись гости отеля из Испании и Китая.

        В скором времени организаторы соберут доказательную базу, а потом дождутся официального подтверждения рекорда.

        В Нижегородскую область съехались шеф-повара со всей страны, чтобы показать свои лучшие национальные блюда

        На фестивале «Арзамасский гусь» в Нижегородской области собрались лучшие шеф-повара со всей России. Каждый кулинар привез свое фирменное блюдо.

        Каша с гусем, арзамасский кебаб, ароматная нижегородская уха — каждый шеф-повар старается удивить гостей. Светлана Шестова готовит варенье из одуванчиков. Собирать их нужно ранним утром, когда цветы только что раскрылись.

        «Мой секрет состоит в том, что у меня очень мало сахара в рецепте. Обязательно вынимать только эти нежные лепестки, потому что они ароматные и дают сладковатый вкус», — говорит участник кулинарного фестиваля «Арзамасский гусь» Светлана Шестова.

        Шесть сотен одуванчиков для того, чтобы приготовить кастрюлю с вареньем. Это настоящий вкус лета!

        За соседним столом готовят блюдо посытней, с непривычной для местных жителей начинкой.

        «Пельмени с черноморскими рапанами. Я из Севастополя. Сюда съезжаются шеф-повара со всей страны, и каждый готовит свой локальный продукт», — сказал Михаил Поздняков.

        А если после кулинарных мастер-классов зрителям и самим захочется попробовать свои силы, на площадке с мангалами — конкурс барбекю. Мясо повара-любители заготовили заранее. Говорят, делиться гастрономическими секретами на состязаниях не принято. У каждого есть свой фирменный рецепт, но нужна еще и удача.

        Для детей — урок по приготовлению холодного десерта, «айс-бургера».

        Главные символы фестиваля сегодня тоже здесь. Порода — арзамасский гусь. Кстати, «гусиной столицей» город стал называться почти три сотни лет назад, когда сюда приезжала Екатерина Вторая смотреть гусиные бои. Впрочем, у этих птиц сегодня настрой мирный, попасть на праздничный стол не грозит. У них миссия поважнее – встречать на входе гостей. А уже вечером символ фестиваля торжественно спускают на воду. Уплыл, но обещал вернуться. Чтобы в следующем году вновь порадовать своих гостей чем-то вкусненьким.

        шеф-повар Barceloneta Tapas Bar Дмитрий Шуршаков – Москвич Mag

        О детстве в Филях, «Горбушке», пышках по 84 копейки за килограмм, «слишком умных» москвичах и прогулках в Чертаново.

        Я родился…

        В районе Фили. Знаю этот район как свои пять пальцев. Тогда недалеко от дома находились стадион, река, парк и Кутузовский проспект, на котором был огромный магазин игрушек, а сейчас на этом месте продуктовый. По праздникам, а иногда и просто так — поездка в «Пончиковую», целый пакет жаренных в масле пышек по 84 копейки за килограмм. Утренние сеансы в кинотеатре «Украина» по 10 копеек за билет…  В то время моя мама работала воспитателем, а отец долгое время был главным инженером холодильного оборудования в гостинице «Международная».

        Сейчас живу…

        В Чертаново. Родители получили там квартиру еще в 1991 году. Когда мы переехали, серая ветка метро заканчивалась на станции «Пражская». Это сейчас Москва разрослась, и скоро Подольск станет частью города, а тогда этот район считался окраиной. Сегодня здесь много зелени и парковых зон, а я уже как-то прижился, и мне тут все действительно нравится. Единственный минус, по моему мнению, некуда ходить есть. Ни хороших ресторанов, ни кафе. 

        Люблю гулять…

        Везде, кроме общественных мест. Нравятся места, где меньше народу. Например, в парке рядом с домом. Большой плюс, что здесь никогда не бывает много людей, даже в выходной, все-таки район спальный. 

        Любимый московский район…

        Я люблю свой район, а еще — Фили. Там есть парк и река, а еще «Горбушка», с которой связано много теплых воспоминаний из детства. Например, в 1985–1986 годах там проходили первые в Москве рок-концерты, и мы целой сворой мальчишек бегали смотреть на выступающих артистов. А главной мечтой детства после таких концертов, естественно, было купить себе куртку косуху.

        А еще мы любили ходить на стадион «Фили», на котором тогда играла лучшая команда по регби, а зимой смотрели хоккей.

        Раньше не было интернета, был только телевизор с тремя каналами, поэтому все детство проходило на улице. Так что основными объектами изучения были парки, свалки, помойки или даже завод им. Хруничева, с которого мы таскали магний. Однажды мы пришли на завод за резиновыми ручками, уже не помню, зачем они нам понадобились, но в ходе «экспедиции» к моим волосам на голове прилип достаточно большой кусок застывшего клея. Достать его оттуда оказалось не так уж просто — пришлось вырезать клей вместе с волосами. Когда родители увидели все последствия совместного творчества в виде моей прически, мама в тот же день отвела меня в парикмахерскую. Меня обрили практически наголо.

        Любимые рестораны и бары…

        Баров нет, а из ресторанов люблю Torro Grill и Boston Seafood. С удовольствием всегда хожу в эти места. Там стабильно вкусно. Еще нравится Центральный рынок. Как раньше выглядело место, где сегодня расположился рынок, вспомнить, увы, не могу. А сейчас нравится локация, площадка перед рынком и выбор блюд в корнерах.

        В Москве меня кроме работы и дома чаще всего можно застать…

        Больше, наверное, нигде. Потому что большую часть времени я провожу именно в этих местах.

        Место, куда давно мечтаю съездить, но никак не получается…

        Парк «Царицыно». Именно туда, где находится старый Царицынский дворец. Да, это новодел, но что поделать, если не смогли уберечь прошлое? Тем более что получилось очень хорошо, а может, даже и лучше, чем было. В Петербурге тоже много новодела, однако это не мешает наслаждаться эстетикой города. Место это меня привлекает, потому что напоминает о нашем былом величии. Я вообще очень люблю историю и часто читаю книги, связанные с той эпохой. Мне кажется, Царицыно — одно из лучших мест, которое осталось от золотого века России времен Екатерины.

        Мое отношение к Москве со временем менялось…

        Не менялось. Это мой родной город. А вот отношение к тому, что в нем происходит, меняется постоянно.

        Москвичи отличаются от жителей других городов…

        «Слишком умные». А плюс это или минус — большой вопрос.

        В Москве лучше, чем в Нью-Йорке, Лондоне, Париже и Берлине…

        Наверное, транспорт, по крайней мере сейчас. Со всем остальным — сложно сказать, потому что для этого нужно жить в городе, а будучи туристом, сложно оценить все его достоинства и недостатки.

        Москва мне не нравится…

        Количеством людей. 

        В Москве не хватает…

        Да не знаю, наверное, всего хватает. Уже даже, наверное, в избытке.

        Фото: из личного архива Дмитрия Шуршакова

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о