Диетическая выпечка с апельсином: Нежный пирог с апельсинами, пошаговый рецепт на 1718 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Нежный пирог с апельсинами, пошаговый рецепт на 1718 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеные трубочки с зеленым горошком и миндалем

Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье финансье с вишней и миндалем

Финансье — это знаменитое миндальное печенье, я бы даже сказала — миндальное чудо! В Париже его часто подают теплым, в качестве комплимента от шеф-повара в ресторане. Тесто для финансье, как и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье без муки и яиц

Пара таких печеньиц к кофе или чаю на работе — прекрасный, здоровый перекус! Если бананы среднего размера, лучше взять три штуки.

Можно добавить в тесто корицу или ваниль.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мини-пирожки с яблоками

Вместо яблок можно использовать груши, сливы или любые другие фрукты. Если яблоки зимние, лучше очистить их от кожуры.

Юлия Высоцкая

Реклама

burro.salvia

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Пожалуй, таким пирогом мало кого можно удивить. К тому же это, наверное, самый простой и самый быстрый в приготовлении пирог. Но после того как я пару раз испекла его, и старшая дочка спросила: «Мама, а почему ты еще до сих пор не поделилась этим рецептом пирога с апельсинами?» В общем, «устами младенца», как говорится!  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

286

кКал

12%

Белки7 г
Жиры4 г
Углеводы55 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 стакан

яйца куриные

4 шт.

апельсины

1 шт.
1 стакан

Выделить все

фотоотчеты к рецепту22

Добавить фотографию

еще 18

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Апельсин вымыть, натереть немного цедры (позже добавим ее в тесто), а затем очистить от кожуры «на живую» или филированием, то есть обрезанием по форме фрукта.


Вырезать ножом дольки апельсина, прорезая острым ножом на границе между пленкой и мякотью фрукта. Получатся вот такие дольки без пленочек. Разрезать пополам каждую дольку.


Для теста положить яйца в миску и взбить до состояния пышной воздушной массы вместе с сахаром. Взбивать около 10 минут, до полного растворения сахара.


В два-три приема всыпать в яичную смесь просеянную муку, осторожно перемешивая движениями снизу вверх, так чтобы яичная масса не осела.


В конце добавить цедру апельсина и кусочки нарезанной мякоти. Снова аккуратно перемешать.


Форму для выпечки (24 см в диаметре) выложить пекарской бумагой. Осторожно вылить тесто.


Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. В любом случае проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 15 минут в форме. Затем выложить на решетку и дать полностью остыть.


А теперь угощаем и угощаемся нежнейшим воздушным ароматным пирогом с хрустящей корочкой!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

выпечкаинтернациональная кухняпростой пирогапельсинывзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Медовый пирог ПП с апельсином и овсянкой, без сахара и яиц

Ароматный медовый пирог со вкусом пряника на основе полезных натуральных продуктов готовится быстро и просто. Благодаря пряностям и апельсину, а также технологии приготовления, пирог приобретает интересный вкус, при этом его стоимость минимальна, к тому же в нем нет сахара и яиц.

При желании медовый пирог можно сделать постным, если заменить коровье молоко на растительное или на воду.

Если вы худеете, следите за фигурой, стараетесь питаться правильно или едите постную пищу, то этот рецепт для вас. Вы можете наслаждаться этой диетической выпечкой в полной мере.

Такой пп пирог идеален для вашей фигуры: в нем мало калорий, а в составе – только полезные ингредиенты. При этом он очень вкусный и ароматный, ммм…

Ингредиенты:

  • мед – около150 г.
  • молоко – 200 мл.
  • овсяные хлопья – 70 г.
  • мука цельнозерновая – 160-180 г.
  • апельсин – 1 шт.
  • вода – 75 мл.
  • сода – 1 ч.л.
  • корица, кардамон, гвоздика и др. специи по вкусу

Меда можно положить меньше в зависимости от вкуса и желания. 150 г. меда дают пирогу среднюю сладость. Я не сладкоежка, но данное количество для меня оптимально.

Приветствуется использование ржаной цельнозерновой муки.

Не жалейте пряностей: чем больше и разнообразнее будет их состав, тем интереснее получится вкус пирога. В любом случае кардамон и молотая гвоздика обязательны.

Для придания более насыщенного вкуса и цвета в тесто можно добавить солод или цикорий.

Приготовление: 

  • В миску кладем цельнозерновую муку и пряности 
  • Хорошо моем апельсин, трем на мелкой терке цедру с целого апельсина 
  • В кастрюлю наливаем молоко и воду, добавляем мед и ставим на огонь. После закипания кладем туда соду, перемешиваем. Образуется пена, но она быстро спадает 
  • Горячую смесь наливаем в миску с мукой, перемешиваем до однородного состояния. Кладем туда цедру апельсина и овсяные хлопья, вновь перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана. При необходимости можно добавить немного муки 
  • Выкладываем тесто в форму для выпечки (у меня круглая 22 см). Режем апельсин на тонкие ломтики, укладываем их сверху, вдавливая немного в тесто. Также можно для украшения посыпать верх пирога овсяными хлопьями 
  • Выпекаем медовый пирог в духовке при 180 С 30-40 минут до готовности. Подаем пирог остывшим 

Ммм… аромат медового пирога разносится по всему дому. Манящий запах  пряностей, меда и апельсиновой цедры притягивают на кухню, не оставляя шанса пройти мимо

Если вы любите домашнюю выпечку, то, возможно, вам будут интересны и другие простые и полезные рецепты диетической выпечки:

— «Овсяно – банановое печенье в виде конфет. Вкусная ПП выпечка для детей и взрослых»

— «Новогодний кекс…с вареным апельсином: яркий и ароматный»

— «ПП печенье – крекеры с семенами льна: полезная выпечка без муки»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. .. Наслаждайтесь!

*

P.S. Ревизор на кухне

loading…

Вам так же может быть интересно:

Полезный апельсиновый торт | Моя кухня без сахара

значок поиска

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: | ОПУБЛИКОВАНО: | BY: Kim

Это должен быть самый простой апельсиновый торт!

Влажный и нежный с без добавления сахара , приготовленный из цельного апельсина, миндальной муки и мармеладной глазури. Его легкий, но сытный , освежающий и полный или апельсиновый вкус.

Перейти к рецепту

Зачем нужен этот рецепт

  • Это просто и просто 6 простых ингредиентов
  • Там без добавления сахара , только натуральная сладость из апельсина и немного подсластителя Monkfruit
  • Он красивый и влажный 90 90 090 легкий, хрустящий ароматизатор
  • Специальное оборудование не требуется. Просто миска и лопатка.
  • Простота приготовления Один большой торт или Маленькие торты
  • Подходит для тех, кто не любит слишком сладкие торты или десерты
  • Легко сделать его без глютена , заменив тип разрыхлителя

Ингредиенты

Примечания к ингредиентам

  • Апельсин: Для этого рецепта я использовал большой апельсин. Апельсины пупка пухлые, сладкие и сочные. Валенсия или любой другой сладкий сочный апельсиновый сорт будет хорошей заменой.
  • Подсластитель:  Я использовал Lakanto Monkfruit Classic, однако можно использовать любой гранулированный подсластитель, который по своим размерам подобен сахару, например Raw Earth Monkfruit или гранулированную стевию.
  • Миндальная мука:  Обратите внимание, что миндальная мука — это не то же самое, что миндальная мука. Миндальная мука является более грубым ингредиентом и делает выпечку более плотной и сытной. Миндальная мука имеет более мелкий помол, чем миндальная мука.
  • Апельсиновый мармелад:  Я использовал примерно столовую ложку апельсинового мармелада St Dalfours, чтобы покрыть верх торта, когда он полностью остыл.

Как приготовить этот рецепт

Приготовить и измельчить апельсин

  • Добавить кипящую воду в кастрюлю (она заполнена примерно на ¾), добавить апельсин и варить на высокой мощности в течение 1 часа , пока апельсин не станет мягким. (кастрюлю не накрывать). Если на апельсине появляются коричневатые отметины в месте контакта с горшком, это нормально.
  • Когда апельсин станет мягким и нежным , слейте воду и дайте ему остыть. Разрежьте апельсин пополам и удалите семена, но оставьте кожуру.
  • Добавьте апельсин в кухонный комбайн или блендер вместе с гранулированным подсластителем и блиц в пюре.

Приготовление теста для торта

  • Разогрейте конвекционную духовку до 160°C и смажьте маслом круглую разъемную форму диаметром 20 см со всех сторон. Поместите пергаментную бумагу поверх основания и зафиксируйте краями
  • В большую миску добавьте миндальную муку, яйца, разрыхлитель и апельсиновую смесь. Используйте лопаточку, чтобы аккуратно перемешать до однородности, убедившись, что вся миндальная мука смешана.
  • Вылить смесь в подготовленную форму для торта
  • Разровнять поверхность торта ножом для масла. Торт готов, когда шпажка вставляется в центр и выходит чистой или с несколькими крошками.

Выпечка торта в духовке

  • Выпекать торт в течение 50–55 минут
  • Охладить торт в форме в течение 15 минут.
  • Проведите ножом для масла по краю формы, чтобы ослабить пирог, осторожно отпустите пружину из формы, чтобы края отделились.
  • Снять торт с основы, оставив бумагу нетронутой, и переложить на решетку для дальнейшего охлаждения при комнатной температуре (накрыв полотенцем)

Советы по рецептам от экспертов Съемное дно значительно облегчает извлечение этого пирога из формы, однако не стесняйтесь использовать обычную круглую форму для кекса, если это все, что у вас есть, просто не забудьте выстелить бумагу для выпечки или пергаментную бумагу, чтобы она не прилипла.

  • Хранение:  После охлаждения до комнатной температуры храните торт в герметичном контейнере на столе. Он будет храниться 3 дня. Кроме того, его можно заморозить на срок до 4 недель.
  • Порция:  Этот торт прекрасно подавать с двойными сливками, с густым сливочным греческим йогуртом или отдельно.
  • Текстура торта влажная и плотная, но не тяжелая. Старайтесь не смешивать тесто для торта слишком сильно, поэтому смешивание вручную с помощью лопатки идеально.

    Вариация

    Из этого полезного апельсинового пирога без сахара можно приготовить 18 мини-пирожных . Смажьте маслом форму для маффинов с 18 отверстиями. Выложить в тесто для торта и выпекать 20 минут или до готовности. Чтобы убедиться в этом, воткните шпажку в центр одного из коржей.

    Более полезные рецепты выпечки

    • Двойной шоколадный торт с авокадо и глазурью
    • Простой шоколадный торт с датой
    • Кокосовый йогуртовый торт в одной миске
    • Влажные кексы «Красный бархат»
    • Легкий лимонный хлеб с лимонной глазурью
    • Влажный имбирно-морковный пирог с грецкими орехами
    • Все рецепты выпечки без сахара

    Полезный апельсиновый пирог

    Ким

    Простой и легкий полезный апельсиновый пирог из 6 ингредиентов, влажный, легкий и сытный. Сделанный из настоящего апельсина, он свежий и идеально подходит для вечеринок по случаю дня рождения, девичника, барбекю и даже званого обеда.

    4.39 от 26 голосов

    Распечатать рецепт Сохранить рецепт

    Время подготовки 1 час

    Время приготовления 55 мин

    Всего времени 1 час 55 мин

    КУРСКИЙ СНАК

    КУЗИНА Австралийский

    Сервации 8 ломтиков

    Калории 245 ккал

    • размером с сахар — (см. примечание 2)
    • 275 г миндальной муки
    • 4 крупных яйца — (комнатной температуры)
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • масло для смазывания формы
    по желанию
    • 1 столовая ложка апельсинового мармелада для глазури сверху

    Грамм — Чашки

    • Налейте в кастрюлю кипящую воду (примерно на ¾), добавьте апельсин и готовьте на высокой мощности в течение 1 часа, пока апельсин не станет мягким . (кастрюлю не накрывать). Если на апельсине появляются коричневатые отметины в месте контакта с горшком, это нормально.

    • Когда апельсин станет мягким и нежным, слейте воду и дайте ему остыть. Разрежьте апельсин пополам и удалите семена, но оставьте кожуру.

    • Разогрейте конвекционную духовку до 160°C/320°F и смажьте круглую разъемную форму диаметром 20 см сливочным маслом со всех сторон. Положите пергаментную бумагу поверх подставки и закрепите ее краями

    • Добавьте апельсин в кухонный комбайн или блендер вместе с гранулированным подсластителем и взбейте в пюре.

    • В большую миску добавьте миндальную муку, яйца, разрыхлитель и апельсиновую смесь. Используйте лопаточку, чтобы аккуратно перемешать до однородности, убедившись, что вся миндальная мука смешана.

    • Вылить смесь в подготовленную форму и выпекать 50–55 минут до золотистого цвета. Разровняйте верх торта ножом для масла. Торт готов, когда шпажка вставляется в центр и выходит чистой или с несколькими крошками.

    • Дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут. Проведите ножом для масла по краю формы, чтобы ослабить пирог, аккуратно снимите пружину с формы, чтобы края отошли.

      Снять корж с основы, оставив бумагу нетронутой, и переложить на решетку для дальнейшего охлаждения при комнатной температуре (накрыв полотенцем)

    1. Апельсин: Для этого рецепта я использовал большой апельсин. Апельсины пупка пухлые, сладкие и сочные. Валенсия или любой другой сладкий сочный апельсиновый сорт будет хорошей заменой.
    2. Подсластитель: Я использовал Lakanto Monkfruit Classic, однако можно использовать любой гранулированный подсластитель, который по своим размерам подобен сахару, например Raw Earth Monkfruit или гранулированную стевию.
    3. Миндальная мука: обратите внимание, что миндальная мука — это не то же самое, что миндальная мука. Миндальная мука является более грубым ингредиентом и делает выпечку более плотной и сытной. Миндальная мука имеет более мелкий помол, чем миндальная мука.
    4. Апельсиновый мармелад:
      Я использовал примерно столовую ложку апельсинового мармелада St Dalfours, чтобы покрыть верх торта, когда он полностью остыл.
    5. Хранение: После охлаждения до комнатной температуры храните торт в герметичном контейнере на столе. Он будет храниться 3 дня. Кроме того, его можно заморозить на срок до 4 недель.
    6. Количество порций: Этот торт прекрасно подается с двойными сливками, густым сливочным греческим йогуртом или сам по себе.
    7. Вариант:   испеките 18 мини-пирожных, смазав форму для маффинов с 18 отверстиями растительным или сливочным маслом. Равномерно распределите тесто ложкой по всем отверстиям для кексов и выпекайте 20 минут. (духовка с конвекцией 160 градусов C/320 градусов F)

    Порция: 1 ломтик Калорийность: 245 ккалУглеводы: 11 гБелки: 11 гЖиры: 20 гНасыщенные жиры: 2 гКлетчатка: 2 гСахар: 4 г

    Ключевое слово полезный апельсиновый пирог

    Хотите отказаться от сахара? Получите БЕСПЛАТНЫЙ контрольный список обмена здоровой пищей! Получите БЕСПЛАТНЫЙ контрольный список обмена здоровой пищей с более чем 65 альтернативами здоровой пище, которые помогут вам отказаться от сахара, не чувствуя себя обделенным.

    Другие рецепты десертов без сахара

    • Фейсбук

    Привет! Я Ким, и я увлечен жизнью, наполненной внимательностью, простотой и заботой о себе. Здесь я делюсь своими рецептами, советами, идеями и мудростью о том, как правильно питаться, замедлиться и восстановить связь с важными вещами.

    Взаимодействие с читателем

    Полезный апельсиновый пирог — совет о здоровом питании

    Перейти к рецепту

    Этот прекрасный полезный апельсиновый пирог сытный, сытный и имеет прекрасный цитрусовый вкус. Идеально подходит в качестве здорового лакомства или завтрака!

    Перейти к:
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Верхние наконечники
    • Варианты сервировки
    • Вариации
    • Остатки
    • Часто задаваемые вопросы
    • Вам также могут понравиться эти рецепты
    • Рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

    Я люблю печь вкусный хлеб для воскресного бранча дома, и это один из наших любимых тортов, особенно осенью и зимой. Это сытный и полезный , но влажный и вкусный, что, на мой взгляд, делает его лучшим из обоих миров.

    Этот хлеб сделан из теста для торта без дрожжей, так что действительно быстро и легко

    подготовить. На приготовление уходит всего час, включая время на выпечку!

    Для сохранения яркого апельсинового вкуса мы используем свежевыжатый сок и цедру 2-х апельсинов, а также немного апельсинового экстракта. Используйте высококачественные апельсины для фантастического апельсинового торта , который вы будете делать снова и снова.

    Ингредиенты

    Цельнозерновая мука: Белая цельнозерновая мука более питательна и более сытна, чем универсальная мука, однако любая мука подойдет!

    Апельсины: Мы используем как апельсиновый сок, так и апельсиновую цедру.

    Мед: Чтобы подсластить хлеб. Вместо этого вы также можете использовать нектар агавы или кленовый сироп!

    Разрыхлитель и пищевая сода: Оба эти компонента необходимы для лучшего подъема хлеба.

    Яйца: Яйца связывают другие ингредиенты вместе.

    Экстракт ванили и апельсина: Экстракты придают хлебу аромат. Это рекомендуемое дополнение, но его можно опустить, если у вас его нет. Имейте в виду, что ваш хлеб может быть немного простым без!

    Оливковое масло: Делает хлеб очень влажным и вкусным!

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 360 °F / 180 °C / 160 °C с конвекцией.

    Снимите цедру с апельсинов, затем разрежьте их пополам и выжмите сок. Мне нравится использовать мелкую терку, подобную этой, для извлечения цедры, а эта лимонная соковыжималка идеально подходит для выжимания сока!

    Добавьте апельсиновый сок, мед, яйца, оливковое масло, экстракт ванили и экстракт апельсина в миску и перемешайте.

    Смешайте белую цельнозерновую муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и апельсиновую цедру в отдельной миске, затем добавьте сухие ингредиенты к жидким.

    Перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты. Будьте осторожны, чтобы не перемесить тесто на этом этапе — это совершенно нормально, если здесь и там есть кусочки муки.

    Застелите форму пергаментной бумагой для выпечки, затем вылейте тесто для торта. №

    Выпекайте пирог около 50 минут или пока зубочистка, вставленная в середину буханки, не будет выходить чистой. Достаньте его из духовки и оставьте в форме для хлеба примерно на 5 минут, затем снимите форму и оставьте торт на охлаждающейся стойке, пока он не остынет настолько, что его можно будет подавать.

    Советы
    • Убедитесь, что апельсины не покрыты воском. Цедра восковых апельсинов действительно горькая и не очень хорошо подходит для выпечки. Органические апельсины обычно не обработаны воском.
    • Если вы не можете найти апельсины без парафина, можно не добавлять цедру и добавить немного апельсинового экстракта.

    Варианты сервировки

    Вы можете подавать ломтики апельсинового хлеба в качестве угощения без каких-либо начинок, однако я люблю нарезать его и посыпать одними из моих любимых спредов. Масло, сливочный сыр, черничный джем и арахисовое масло прекрасно сочетаются с этой буханкой.

    Поскольку это полезный и сытный хлеб, он хорошо подходит в качестве альтернативы завтраку. Я также люблю подавать кусочек к послеобеденному чаю в качестве угощения или даже в качестве десерта. Он действительно универсален и имеет так много возможных применений.

    Если вы хотите подать апельсиновый пирог в качестве угощения, вы даже можете добавить одну из надстроек, предложенных ниже. Мой фаворит с добавлением кусочков темного шоколада!

    Варианты

    С добавками: Вы можете добавить любые дополнительные добавки, такие как изюм, изюм, шоколадную стружку, сушеную клюкву и грубо нарезанные орехи для разнообразия вкуса.

    Смешанный цитрусовый: Не стесняйтесь сочетать сок и цедру апельсинов с другими цитрусовыми, такими как лимоны или красные апельсины.

    Без яиц: Используйте заменитель яиц или льняные яйца для апельсинового хлеба без яиц.

    Веганский: Замените мед нектаром агавы или кленовым сиропом, а яйцо заменителем яйца (мне нравится этот!), чтобы приготовить веганский хлеб.

    Остатки

    Вы можете хранить остатки апельсинового хлеба в герметичном контейнере или бумажном пакете в кладовой до 3 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 6 месяцев.

    Разморозьте свой хлеб в холодильнике на ночь и подавайте его при комнатной температуре или разогрейте его в микроволновой печи в течение нескольких секунд, если вы предпочитаете подавать его подогретым.

    Если у вас есть две формы для хлеба, вы можете легко удвоить рецепт и испечь два апельсиновых хлеба одновременно. Наслаждайтесь одним сразу, а другой отложите на потом! Это отличный рецепт, чтобы использовать излишки апельсинов.

    Часто задаваемые вопросы

    Что означает цедра апельсина?

    Апельсиновая цедра представляет собой мелко натертую апельсиновую цедру. Используйте мелкую терку, чтобы очистить другой слой апельсинов.

    You might also like these recipes

    • Healthy Banana Bread with Blueberries
    • Healthy Lemon Blueberry Muffins
    • Dried Orange Slices
    • Healthy Banana Oat muffins with Raisins
    • Blueberry Overnight Oats
    • Flaxseed Oatmeal

    Recipe

    Полезный апельсиновый торт

    Этот прекрасный, полезный апельсиновый пирог  сытный, сытный и имеет прекрасный цитрусовый вкус. Идеально подходит в качестве здорового лакомства или завтрака!

    5 Из 1 голоса

    Создано: Tonje

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 50 мин

    Завтрак курса, десерт

    КУЗИНА АМЕРИКАНА

    СЛАДЫ 12 Срезов

    Калории 173 KCAL

    • ▢ 10007

      9000 KCAL

    • 23
    • ▢ 1000 1000 10007. чашка цельнозерновой муки (250 г)
    • ▢ 2 апельсина
    • ▢ 3 яйца
    • ▢ ½ стакана меда (120 мл)
    • ▢ ⅓ стакана оливкового масла (80 мл)
    • ▢ 1 ч. чайная ложка пищевой соды
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • Разогрейте духовку до 360 °F / 180 °C / 160 °C с конвекцией.

    • Снимите цедру с апельсинов, затем разрежьте их пополам и выжмите сок. Мне нравится использовать мелкую терку, подобную этой, для извлечения цедры, а эта лимонная соковыжималка идеально подходит для выжимания сока!

    • Добавьте апельсиновый сок, мед, яйца, оливковое масло, ванильный и апельсиновый экстракты в чашу миксера и перемешайте.

    • Смешайте белую цельнозерновую муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и апельсиновую цедру в отдельной миске, затем добавьте сухие ингредиенты к жидким.

    • Перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались. Будьте осторожны, чтобы не перемесить тесто на этом этапе — это совершенно нормально, если здесь и там есть кусочки муки.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *