Что такое раклет: Раклет — что это такое и с чем его едят

404 — страница не найдена

Posudamart
Высокая кухня у вас дома

+7 (495) 540-45-35   8 (800) 555-57-35

+7 (495) 540-45-35
8 (800) 555-57-35
 с 9:00 до 21:00

Вы можете сообщить об этом недоразумении нам на почту: [email protected]

  • Посуда
    • Посуда для приготовления
    • Посуда для выпечки и запекания
    • Для чая и кофе, термосы и термокружки
    • Для гриля и пикника
    • Важные принадлежности
    вся посуда
  • Фарфор и сервировка
    • Сервизы и посуда для сервировки
    • Мельницы и все для соли, перца и специй
    • Столовые приборы
    • Скатерти и дорожки, декор и аксессуары для сервировки
    • Для напитков, чая и кофе
    весь фарфор и сервировка
  • Бокалы/бар
    • Бокалы, рюмки, стопки и наборы
    • Декантеры, кувшины, графины
    • Для подачи и сервировки
    • Барный инвентарь, хранение
    вce бокалы/бар
  • Ножи
    • Кухонные ножи и наборы
    • Точилки для ножей
    • Подставки и держатели
    • Разделочные доски и все для разделки
    все ножи
  • аксессуары»/> Кух. аксессуары
    • Предметы для хранения
    • Кухонные инструменты
    • Кухонные емкости
    • Аксессуары для приготовления
    • Подставки, сушилки, держатели
    • Аксессуары кондитерские
    • Полотенца и фартуки
    • Важные принадлежности
    все аксессуары
  • Техника
    • Для приготовления
    • Техника для напитков
    • Аксессуары для техники
    • Вакуумные упаковщики
    вся техника
  • Для дома
    • Для мусора
    • Для ванной
    • Для маникюра
    • Для белья
    • Для уборки
    • Для хранения
    • Для интерьера
    • Домашний текстиль
    всё для дома

404 — страница не найдена

Posudamart
Высокая кухня у вас дома

+7 (495) 540-45-35   8 (800) 555-57-35

+7 (495) 540-45-35
8 (800) 555-57-35
 с 9:00 до 21:00

Вы можете сообщить об этом недоразумении нам на почту: info@posudamart. ru

  • Посуда
    • Посуда для приготовления
    • Посуда для выпечки и запекания
    • Для чая и кофе, термосы и термокружки
    • Для гриля и пикника
    • Важные принадлежности
    вся посуда
  • Фарфор и сервировка
    • Сервизы и посуда для сервировки
    • Мельницы и все для соли, перца и специй
    • Столовые приборы
    • Скатерти и дорожки, декор и аксессуары для сервировки
    • Для напитков, чая и кофе
    весь фарфор и сервировка
  • Бокалы/бар
    • Бокалы, рюмки, стопки и наборы
    • Декантеры, кувшины, графины
    • Для подачи и сервировки
    • Барный инвентарь, хранение
    вce бокалы/бар
  • Ножи
    • Кухонные ножи и наборы
    • Точилки для ножей
    • Подставки и держатели
    • Разделочные доски и все для разделки
    все ножи
  • аксессуары»/> Кух. аксессуары
    • Предметы для хранения
    • Кухонные инструменты
    • Кухонные емкости
    • Аксессуары для приготовления
    • Подставки, сушилки, держатели
    • Аксессуары кондитерские
    • Полотенца и фартуки
    • Важные принадлежности
    все аксессуары
  • Техника
    • Для приготовления
    • Техника для напитков
    • Аксессуары для техники
    • Вакуумные упаковщики
    вся техника
  • Для дома
    • Для мусора
    • Для ванной
    • Для маникюра
    • Для белья
    • Для уборки
    • Для хранения
    • Для интерьера
    • Домашний текстиль
    всё для дома

Что такое раклет? Путеводитель по сыру и еде

Домашний раклет с разнообразными сырами и мясом — фото любезно предоставлено Veve является вкусовым. Представленный в различных формах — в гамбургерах, бутербродах и т. д. — раклет становится модным частым покупателем на продуктовых рынках, таких как лондонский Camden Market или мельбурнский Queen Victoria Market.

Но у этого сыра и блюда, получившего свое название, богатая история, которая начинается в самом сердце Альп, где он был изобретен как способ согреться после долгого дня на снежных склонах.

Вот несколько вещей, которые все турофилы должны знать о раклете.

Его название намекает на то, что это такое

Слово «раклет» происходит от французского глагола racler , означающего царапать. Это намек на то, как плавленый сыр соскребается с полуколеса, когда его подносят к нагревательному прибору.

Он был изобретен в Швейцарии

Разминка после катания на лыжах с расплавленным сыром — Фото предоставлено iStock / FamVeld

Как и фондю, раклет — типичный0013 après-ski или еда после лыж, изобретенная в Швейцарии. Традиционно сыр подносят к огню, чтобы он стал красивым и расплавился. Сегодня в большинстве ресторанов вместо этого используется специализированный нагревательный аппарат, который может поддерживать полукруг сыра. Нагревательный элемент можно придвинуть ближе или отодвинуть подальше от сыра (в зависимости от скорости потребления за столом!).

Раклет – это не только сыр

Хотя слово раклет относится к определенному альпийскому сыру, известному своей способностью плавиться, это слово также используется для обозначения традиционного швейцарского блюда, приготовленного из него – блюда, которое намного больше, чем просто расплавленный сыр.

Для традиционного раклета посетители сначала собирают различные ингредиенты, на которые нужно натереть сыр. По крайней мере, это включает в себя вареный картофель, но в большинстве случаев также предлагаются различные виды ветчины, и bündnerfleisch , швейцарское вяленое мясо из говядины, является местным фаворитом. Небольшие соленые огурцы и белый лук дополняют блюдо и добавляют немного уксуса, чтобы избавиться от жира.

Вам не нужно использовать сыр раклет

Настоящий сыр раклет защищен AOP (Appellation d’Origine Protégée), как и шампанское или рокфор. Раклет AOP производится из сырого молока коров, пасшихся в горах Швейцарии. Тем не менее, сегодня сыр раклет производится во всем мире, и он доступен с различными вкусами, от семян горчицы до местного сладкого белого вина, черного перца или даже трюфеля.

Но вам вовсе не обязательно использовать сыр раклет, чтобы насладиться этим блюдом. Подобные полумягкие альпийские сыры, такие как французский морбье или даже итальянский фонтина, являются восхитительной заменой.

Лучшее место, чтобы попробовать его, — это Вале

Почувствуйте настоящий вкус в Вале — фото любезно предоставлено iStock / margouillatphotos

Хотя вы можете попробовать раклет повсюду, от Парижа до Мельбурна и Лос-Анджелеса, лучше всего попробовать его там, где его готовят. был изобретен: в кантоне Вале в Швейцарии. Вот лишь несколько мест, где продолжают делать вкусный, настоящий раклет в регионе:

— Chateau de Villa, Sierre

В этом замке 16-го века можно сыры для изысканного раклета, который вы наверняка запомните.

— La Paix или La Grange, Эволен

Эти очаровательные заведения могут похвастаться двумя отдельными обеденными залами, расположенными на живописной главной улице Эволена. Сторона La Grange до сих пор плавит сыр раклет на открытом огне.

— Boite à Fromages, Anzère

Это заведение, буквально «коробка с сыром» по-французски, может похвастаться уютной подземной столовой, где можно отведать местный сыр раклет.

— Raclett’House, Брюсон

За простой простотой этого заведения скрываются вкусные угощения в магазине. Владелец Эдди может похвастаться титулом посла Раклетт, честью, которую он не воспринимает легкомысленно.

Вам не нужен специальный прибор, чтобы наслаждаться этим блюдом дома

Пока вы можете расплавить сыр, вы можете наслаждаться им — Фото любезно предоставлено E+ / Maica

В большинстве традиционных ресторанов по всей Швейцарии вы найти раклет, приготовленный на специальном приспособлении, предназначенном для удержания полуколеса сыра. Однако дома раклет едят гораздо меньшими порциями, используя совсем другое устройство, в котором есть маленькие сковороды, в которых можно расплавить сыр.

Но вам не нужен ни тот, ни другой, чтобы насладиться им дома. Вы можете легко расплавить сыр раклет на обычной сковороде с антипригарным покрытием. Чтобы обслужить всех, может потребоваться немного больше времени, но результаты будут такими же восхитительными.

Нетрадиционные способы употребления не менее вкусны

Поскольку раклет быстро набирает популярность, люди проявляют творческий подход к его подаче. Вот некоторые из наших любимых недавних изобретений, связанных с раклетом:

  • Австралийский винный бар Smithward сочетает в себе два очень разных блюда для максимально комфортной еды: Rac’n’Mac — ремикс макарон и сыра с раклетом.
  • Окленд, Новозеландский продовольственный грузовик MELT намазывает расплавленным сыром раклет все, от картофеля фри до фрикаделек.
  • Бутерброды Raclette появляются во всем мире: от багетов Baked Cheese Haus в Висконсине, в которых сыр сочетается с колбасой, до парижского Grenouilles, который может похвастаться более традиционным сочетанием ветчины и маринованных огурцов.
  • Raclette NYC оправдывает свое название домашним бургером с расплавленным сыром раклет, который подается к столу.

Что такое швейцарский сыр раклет?

Швейцарский раклет — полутвердый альпийский сыр из коровьего молока. Он родом из швейцарских Альп, но также производится на французской стороне Альп, а также в США. Раклетт обладает исключительными свойствами плавления и традиционно подается на обеды с фондю и раклетом, где его растапливают и натирают вареным картофелем. Слово «раклет» происходит от французского слова racler , что означает «соскабливать».

Быстрые факты

Изготовлено из: Коровьего молока

Происхождение: Швейцария и Франция

Текстура: полутвердая

Цвет: от цвета слоновой кости до светло-желтого

Что такое раклет?

Раклет — это альпийский сыр из коровьего молока, который продается в специализированных магазинах и на рынках с хорошим выбором европейских сыров и стоит относительно дорого.

Он имеет твердую, гладкую и кремовую текстуру, бледно-желтый цвет слоновой кости с небольшими отверстиями неправильной формы и съедобную оранжево-коричневую кожуру. Вкус раклета будет немного различаться в зависимости от региона, в котором он производится, но обычно он имеет цветочный аромат и ореховый, фруктовый, пряный и молочный вкус.

Швейцария производит большую часть раклета (примерно 80 процентов). Сыр производится из молока коров, которые летом пасутся на свежей луговой траве, а зимой на луговом сене. Другие страны производят сыр раклет, в первую очередь Франция, где сыр производится на французской стороне Альп в регионе Савойя (Савойя). Его производство и использование аналогичны швейцарскому. В то время как швейцарский раклет может быть более сильным по вкусу, с легким цветочным, маслянистым и слегка острым вкусом, французский раклет гладкий и маслянистый.

Как делают раклет

Раклет происходит из швейцарского кантона или региона Вале, где он производится исключительно из сырого (непастеризованного) коровьего молока с использованием традиционных методов предков и имеет статус защищенного обозначения происхождения (PDO или AOP). Раклет Valaisan имеет свежий, острый и цветочный вкус и продается как Raclette du Valais AOP . Раклет также производится в других регионах Швейцарии, где он продается как Raclette Suisse. Швейцарский раклет производится из пастеризованного, термически обработанного (слегка подогретого) или сырого молока и имеет мягкий, ароматный и цветочный вкус.

Вкус Раклет создается за счет использования высококачественного молока, предпочтительно от коров травоядного вскармливания, и специальных бактериальных штаммов, которые создают молочную кислоту и продукты вторичного метаболизма вкуса. Он не подвергается брожению пропионовой кислоты (которое делает Эмменталь) и поэтому не имеет или имеет несколько маленьких отверстий. Из сыра формируют колеса, а прессованные колеса замачивают в солевом растворе и смазывают смесью дрожжей и коринеформных бактерий (грамположительных палочек). Затем колеса помещают в подвал на скамейки из красной сосны для созревания, где они созревают от трех до шести месяцев.

Деревянные полки помогают создать влажную корку, и во время этого процесса сыр промывают и переворачивают через равные промежутки времени.

Заменители

Если раклет недоступен, его можно заменить другим альпийским сыром с хорошими свойствами плавления, например, швейцарским грюйером, эмменталем и вашрен-фрибуржуа или французским сыром бофор и конте.

Использование

Раклет имеет очень хорошие свойства плавления, так как жир не отделяется и не скапливается в виде жира. Это делает его идеальным сыром для ужинов с раклетом и сырным фондю, а также для любых блюд, требующих плавления сыра, таких как гратены и запеканки, бутерброды с сыром на гриле, а также блюда из макарон и яиц.

Хранение

Для хранения в холодильнике заверните сыр в вощеную или пергаментную бумагу и поместите в пакет с застежкой-молнией или в пластиковый контейнер. Это позволит ограниченному потоку воздуха не проникать в холодильник запахом сыра. Если образовалась какая-либо плесень, аккуратно разрежьте ее вокруг формы, стараясь не касаться ее ножом. Раклет можно хранить в холодильнике до шести недель. Его также можно заморозить на срок до трех месяцев с минимальным влиянием на вкус и текстуру. Чтобы заморозить, плотно заверните блоки размером с ладонь в пластик или натрите на крупной терке и храните в пакетах с застежкой-молнией со сжатым воздухом. Перед использованием дайте сыру разморозиться в холодильнике на ночь.

Раклет Рецепты

Раклет можно легко заменить любым другим плавящимся альпийским сыром, включая грюйер, эмменталь и конте, в следующих рецептах.
• Фондю Савойярд

• Рецепт французских макарон с сыром

• Артишоковый соус грюйер

• Французский бургер с луковым супом и соусом Грюйер и Конте

Раклет против Грюйера

Раклет и грюйер являются швейцарскими альпийскими сырами и часто взаимозаменяемы в блюдах, требующих плавления сыра. Раклет — полутвердый сыр, а грюйер — твердый сыр, который выдерживается от шести до 24 месяцев. Раклет и молодой грюйер имеют сливочный и ореховый вкус, в то время как выдержанный грюйер более землистый и зернистый.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *