Что такое ленивые вареники – Ленивые вареники с творогом, 18 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ленивые вареники — это… Что такое Ленивые вареники?

  • ВАРЕНИКИ — блюдо, приготовляемое из пресного теста с различной начинкой (творог, картофель, грибы, вишни). Тесто для любого вида вареников готовится одинаково. Просеянную муку насыпать на стол или в удобную для замешивания посуду. В муке сделать… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • вареники —      Украинское национальное блюдо из пресного отварного теста с разнообразной начинкой: творожной, картофельной, луковой, капустной, грибной, фруктовой (яблочной, вишневой). Особенно вкусны украинские вареники с вишнями.       Основная… …   Кулинарный словарь

  • Вареники — У этого термина существуют и другие значения, см. Вареник. Украинские вареники с мясом сервированные со сметаной …   Википедия

  • ВАРЕНИКИ —         Украинское национальное блюдо из пресного отварного теста с разнообразной начинкой: творожной, картофельной, луковой, капустной, грибной, фруктовой (яблочной, вишневой). Особенно вкусны украинские вареники с вишнями.         Основная… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Вареники с вишней — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • вареники — ов; мн. (ед. вареник, а; м.). Кушанье из пресного теста в виде маленьких пирожков с разной начинкой, сваренных в крутом кипятке. Вареники с творогом, с вишней. Ленивые вареники (приготовленные более быстрым способом, чем настоящие) …   Энциклопедический словарь

  • вареники — ов; мн. (ед. варе/ник, а; м.) Кушанье из пресного теста в виде маленьких пирожков с разной начинкой, сваренных в крутом кипятке. Вареники с творогом, с вишней. Ленивые вареники (приготовленные более быстрым способом, чем настоящие) …   Словарь многих выражений

  • ленивые —      Эпитет, придаваемый в русской кухне ряду не связанных между собой блюд, которые отличает лишь быстрое приготовление по сравнению с другими блюдами того же типа. Так, например, ленивые щи щи из свежей, молодой капусты, заправленные сметаной,… …   Кулинарный словарь

  • ЛЕНИВЫЕ —         Эпитет, придаваемый в русской кухне ряду не связанных между собой блюд, которые отличает лишь быстрое приготовление по сравнению с другими блюдами того же типа. Так, например, ленивые щи щи из свежей, молодой капусты, заправленные… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Вареники ленивые в микроволновой печи — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ленивые вареники рецепт с фото | ХозОбоз

    ХозОбоз — мы знаем о еде все..
    • Поиск рецепта
    • Завтрак
      • Запеканки
      • Блины на завтрак
      • Панкейки
      • Бутерброды
      • Роллы
      • Вафли
      • Каши
      • Яйца
      • Все
    • Обед
      • Первые блюда
      • Основные блюда
      • Все
    • Ужин
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из птицы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из макарон
      • Рецепты из круп и бобов
      • Рецепты из овощей
    • Перекус
      • Бутерброды
      • Роллы
      • Все
    • Десерты
      • Суфле
      • Бисквит
      • Блины
      • Вафли
      • Джем
      • Желе
      • Запеканки
      • Йогурт
      • Кексы
      • Оладьи
      • Печенье
      • Пирожные
      • Пироги
      • Сырники
      • Торты
      • Мороженное
      • Все
    • Тип блюда
      • Закуски
      • Хлеб
      • Торты
      • Пирожные
      • Конфеты
      • Помадки
      • Запеканки
      • Печенье
      • Коктейли алкогольные
      • Коктейли безалкогольные
      • Основные блюда
      • Пироги
      • Пицца
      • Бутерброды
      • Соусы и заправки
      • Смузи
      • Первые блюда
      • Напитки
      • Салаты
      • Гарниры
      • Деликатес
      • Заготовки
      • Суши
      • Выпечка
      • Мороженное
      • Все
    • Способ
      • Жарка
      • Блендером
      • В вафельнице
      • В духовке
      • В йогуртнице
      • В микроволновке
      • В мультиварке
      • В хлебопечке
      • В холодильнике
      • Варка
      • Гриль и барбекю
      • Заготовки
      • Консервирование
      • Маринование
      • Соление
      • Нарезка
      • На пару
      • Тушение
      • В скороварке
      • Быстрого приготовления
      • Все
    • По поводу
      • День рождения
      • Рождество
      • Новый год
      • Пасху
      • Хеллоуин
      • 8 марта
      • Рамадан
      • Ханука
      • День Святого Валентина
      • День Независимости
      • День Благодарения
      • День Святого Патрика
      • День Ангела
      • День матери
      • День отца
      • В школу
      • На работу
      • Для детей
      • Для двоих
      • Для гурманов
      • Другие события
      • Для компании
      • На природу
      • Масленица
      • Пост
      • Все
    • Кухни мира
      • Австралийская
      • Болгарская
      • Венгерская
      • Восточная
      • Греческая и Кипра
      • Грузинская
      • Европейская
      • Итальянская
      • Кавказская
      • Корейская
      • Русская
      • Средиземноморская
      • Татарская
      • Узбекская
      • Украинская
      • Французская
    • Время
      • 15 минут
      • 30 минут
      • 45 минут
      • 1 час
      • 1 час 15 минут
      • 1 час 30 минут
      • 1 час 45 минут
      • 2 часа
      • 2 часа 15 минут
      • 2 часа 30 минут
      • 3 часа
      • 4 часа
      • 5 часов
      • 6 часов
      • 7 часов
      • 8 часов
      • 10 часов
      • 12 часов
      • 13 часов
      • 14 часов
      • 15 часов
      • 16 часов
      • 18 часов
      • 24 часа
      • 48 часов
      • 72 часа
      • Все
    • Главная страница
    • Рецепты
    • Ленивые вареники рецепт с фото

    Пере

    Вареники — Википедия

    У этого термина существуют и другие значения, см. Вареник.

    Варе́ники (укр. вареники, ʋɐˈrɛneke) — украинское[1][2] национальное блюдо, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов, творога, и ягод.

    С варениками сходны пельмени (ушки, пермени, манты) Восточной России и Сибири, польские перо́ги (польск. pierogi), подкоголи марийской кухни и колдуны Западной России[3], а также множество блюд традиционной китайской кухни. Основное отличие этих блюд в начинках и внешней форме отварных изделий. Итальянские равиоли представляют собой маленькие колдуны с телятиной и готовятся из того же теста, что и лапша, применяемая в обыкновенных и молочных супах, однако мясо в них добавляется варёное.

    Тесто для вареников делается из пшеничной муки, может быть пресным, дрожжевым, на кефире. Оно раскатывается в тонкий слой, из которого нарезаются круглые, косоугольные или квадратные куски и в них заворачивают начинку (в качестве которой используют варёное мясо, тушёную капусту, варёный картофель, творог; или свежие ягоды: вишню, чернику, клубнику). Далее края теста защипывают, кладут в кипящую воду (либо готовят на пару) и варят до тех пор, пока они не всплывут (и плюс ещё минуту-две, в зависимости от их размеров). Вареники с мясом после варки также можно обжарить на масле.

    Ленивые вареники[править | править код]

    Ленивые вареники:

    • Вареники без начинки, обычно со сладкой подливой;
    • Вареник размером в сковороду: слой теста — слой творога — слой теста; перед подачей к столу нарезается квадратиками или ромбиками; название обусловлено отсутствием лепки.

    Подаются горячими со сметаной и/или сливочным маслом. Те, что со сметаной, часто посыпают сахаром или поливают вареньем. Вареники с картофелем принято подавать с жареным луком и постным маслом.

    Pierogi leniwe 3538.jpg
    Вареники с мясом, сервированные со сметаной
    Вареники с вишней в качестве десерта
    Ленивые вареники

    Вареники упоминаются в произведениях Николая Гоголя и Анджея Сапковского.

    Памятник варенику в украинском селе Синьки

    …Этот Пузатый Пацюк был точно когда-то запорожцем; но выгнали его или он сам убежал из Запорожья, этого никто не знал. Давно уже, лет десять, а может, и пятнадцать, как он жил в Диканьке. Сначала он жил, как настоящий запорожец: ничего не работал, спал три четверти дня, ел за шестерых косарей и выпивал за одним разом почти по целому ведру…

    Тут заметил Вакула, что ни галушек, ни кадушки перед ним не было; но вместо того на полу стояли две деревянные миски: одна была наполнена варениками, другая сметаною. Мысли его и глаза невольно устремились на эти кушанья. «Посмотрим, — говорил он сам себе, — как будет есть Пацюк вареники. Наклоняться он, верно, не захочет, чтобы хлебать, как галушки, да и нельзя: нужно вареник сперва обмакнуть в сметану».

    Только что он успел это подумать, Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и ещё сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать.

    Таково это блюдо в «Описании Харьковского наместничества»[5]1785 года (дословно):

    «К вечеру же по большой части [жители] готовят себе пирошки, называемыя вареники, которых корка из пшеничнаго или гречишнаго теста, а начинка из свежего творога, которой называется сыром; и их не пекут, а варят в воде, от чего уповательно они и звание своё получили.»

    Ленивые вареники

    Ленивые вареники

    Очень вкусное и нежное блюдо из творога.

    Ингредиенты:

    • 500 г творога
    • 50 г сахара (≈5 ст.л.)
    • 50 г муки (≈5 ст.л.) + 2-3 ст.л. на подсыпку
    • 1 яйцо
    • соль
    • сливочное масло для готового блюда

    Ингредиенты

    Очень нежные ленивые вареники, которые тают во рту. Я использовала магазинный однородный творог 9% жирности. Получается 3-4 порции вареников.

    Приготовление:

    Творог растереть с сахаром и щепоткой соли. Если творог не однородный, а крупинчатый, предварительно необходимо протереть его через мелкий дуршлаг или сито.

    Ленивые вареники — 1 шаг

    Добавить яйцо, перемешать до однородности.

    Ленивые вареники — 2 шаг

    Добавить муку, тщательно перемешать (творожная масса будет липкой).
    Если масса получается жидковатая, значит у вас изначально был водянистый творог, тогда необходимо добавлять больше муки!

    Ленивые вареники — 3 шаг

    На разделочную доску (или на рабочую поверхность) насыпать муки.
    Выложить столовую ложку с большой горкой творожной массы.
    Посыпать сверху мукой.

    Ленивые вареники — 4 шаг

    Легкими движениями рук начать катать колбаску.

    Ленивые вареники — 5 шаг

    Сформировать колбаску диаметром примерно 2 см.
    Приплюснуть ее по всей длине.

    Ленивые вареники — 6 шаг

    Порезать ножом по диагонали через каждые 2 см (получаются ромбики).

    Ленивые вареники — 7 шаг

    Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.
    Опустить вареники по одному в кипяток. Варить на небольшом огне 2-3 минуты после всплывания.

    Ленивые вареники — 8 шаг

    Вареники выложить шумовкой на тарелку, хорошо смазать кусочком сливочного масла.
    По желанию, к ленивым вареникам также можно подать сметану.

    Ленивые вареники — 9 шаг

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *