Как приготовить кукурузу | Меню недели
Для начала придется научиться выбирать нужную кукурузу — вкусная получится только из молодых, немного недозревших початков. Такую можно приобрести только в летний сезон (июль-конец августа), позже кукуруза становится уже переспелой и, как правило, жесткой — такая годится уже только на корм скоту.
Покупать следует только неочищенную кукурузу, потому что натуральная обертка из листьев позволяет початкам дольше сохраняться сочными и свежими, так замедляется процесс преобразования сахара в крахмал.
При выборе сначала следует обратить внимание на листики — они должны плотно «обнимать» кукурузный початок и оставаться свежими и зелеными (как-будто только что сорванными), а не подсохшими или вялыми — признак давней срезки или перезрелости.
Потом придется отогнуть несколько листиков, чтоб увидеть содержимое. Сначала покажутся волоски — они должны оставаться чуть влажными, это тоже указывает на возраст и свежесть початка — у зрелой кукурузы они темные и подсохшие; а потом откроются и сами зерна.
В идеальном початке рядки зерен должны быть плотными и ровными, без пустот. Зернышки у молодой кукурузы одинаковые, светло-желтой раскраски (чем ярче цвет, тем старше кукуруза), упругие и пухлые — без вмятин и морщинок, легко возвращающие свою форму после надавливания.
Ну и еще один тест на молодость початка: если нажав на зернышко, оно окажется мягким и проступит беловатый (молочный) сок — это молодая кукуруза, жесткость и сухость — признак старости и зрелости початка. Чем моложе кукуруза, тем она слаще и ароматней — потому как в зернышках сахар еще не превратился в крахмал, и время ее приготовления тоже становится значительно короче.
Очищать кукурузу рекомендуется только перед самым началом приготовления, чтобы она не успела подсохнуть и осталась как можно более сочной.
Варить кукурузу можно разными способами — и в кастрюле (желательно в толстостенной), и в пароварке, и даже в микроволновой печке.
Но еще вкусней ее запечь в духовке с ароматизированным сливочным маслом — вкуснейшая альтернатива классической вареной кукурузе.
Яичный салат с кукурузой — рецепт
Приготовление яичного салата с кукурузой:
1 Готовим яичный салат с кукурузой.
Приготовить этот салат можно очень быстро. Ставим кастрюлю с водой на плиту и кладем в нее яйца. Нагреваем до кипения и варим 8—10 минут, чтобы они приготовились в крутую.
Затем помещаем яйца под проточную холодную воду примерно на 5 минут, чтобы остыли.
В это время можно открыть банку с консервированной кукурузой и заняться специями. Вместо обычного черного перца лучше использовать смесь из разных видов. Если вы привыкли покупать готовый порошок, то стоит хотя бы один раз попробовать сделать его непосредственно перед приготовлением. Вкус и аромат свежемолотой смеси перцев не идет ни в какое сравнение с наполовину выдохшейся магазинной. Для этого вам понадобится мельничка для специй или тяжелая ступка с пестиком.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы, нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в миску.

Добавляем консервированную кукурузу.
Майонез нужен самый качественный, иначе вкусным салат не будет. Его количество в рецепте указано приблизительно, ориентируйтесь на свои предпочтения. Итак, добавляем майонез, всыпаем свежемолотую смесь перцев и соль по вкусу, перемешиваем и обязательно пробуем. Вот и все, яичный салат с кукурузой готов.
2 Подаем яичный салат с кукурузой.
Готовый яичный салат перед подачей можно украсить нарезанным зеленым луком, свежей петрушкой или укропом. Если ничего подходящего в холодильнике не нашлось, ничего страшного. Может, салат будет выглядеть не так красиво, как хотелось бы, но вкус его от этого не пострадает.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– перед приготовлением салата полезно провести ревизию в холодильнике. Кукуруза и яйца — базовые ингредиенты, которые можно смело дополнять. Может быть, у вас остался неприкаянный кусочек сыра или ветчины, чудесно, все в салат;
– для заправки можно использовать сметану вместо майонеза. А если у вас есть соевый соус, можно добавить 1-2 столовые ложки в сметану и получится очень вкусная заправка. Так как соевый соус уже соленый, то перед тем, как довести салат до необходимого вкуса, обязательно его попробуйте.
Что приготовить из кукурузы – рецепты и секреты
Вареная кукуруза пользуется огромной популярность среди любителей вкусно и сытно поесть. И не зря, ведь кукуруза очень вкусный и полезный продукт. В ней содержатся витамины А, Е, С, К, РР, группы В. Существует очень много вариантов приготовления необычных и изысканных блюд с кукурузой. Предлагаем вам подборку рецептов, которые непременно заставят вас по-новому взглянуть на этот продукт.
Кукуруза под сырным соусом – рецепт
Кукуруза в сочетании с сырным соусом приобретает необычные и изысканные нотки вкуса, которые открывают это блюдо с другой стороны. Для приготовления вам понадобится:
- 2 кукурузных початка
- 30 г феты
- 1 ст.
л. сметаны или жирных сливок
- 1 ст. л. дробленного фундука
- небольшой пучок кинзы
- пол-лайма
- соль и паприка – по вкусу
Отварите кукурузу (поместите ее в холодную воду и варите в течении 20 минут после закипания). На сухой сковороде обжарьте кукурузу около двух минут с каждой стороны.
Готовую кукурузу сбрызните соком лайма. Полейте соусом и посыпьте измельченной кинзой. Приятного аппетита!
Пряный чаудер с кукурузой – рецепт
Чаудер – американский традиционный суп родом из прибрежных штатов. В зависимости от штата различаются и их рецепты. В штате Вирджиния суп готовят из кукурузы. Предлагаем и вам приготовить аппетитный чаудер, который понравиться всем. Возьмите ингредиент:
- 430 г картофеля
- 340 г кукурузных зерен (консервированных)
- 1 стебель сельдерея
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. мука
- 1 ст. л. паприка
- 1 л овощного бульона
- 1 ст. л. густых сливок
- соль и перец – по вкусу
Картофель очистите и нарежьте кубиками. В большой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте паприку, овощной бульон, измельченный сельдерей, картофель, соль и перец. Варите на слабом огне в течении 10-15 минут. Затем вкиньте кукурузу и доведите до кипения. Влейте сливки и можете подавать. Приятного аппетита!
Кростини по-мексикански – рецепт
Эта идеальная закуска из кукурузы в мексиканском стиле обязательно понравится всем. Возьмите ингредиенты:
- 2 початка кукурузы
- 1 ст. л. растительного масла
- 12 ломтиков чиабатты
- 1/2 зубчика чеснока
- 1/4 чашки сметаны
- 3 ст. л. феты
- ломтики лайма и листья кинзы – для подачи
- порошок чили – для подачи
- соль и перец – по вкусу
Кукурузу смажьте растительным маслом. Посолите и поперчите ее. Готовим кукурузу на гриле на среднем огне. Ломтики чиабатты немного подсушите на гриле и натрите чесноком. Сметану смешайте с фетой и смажьте этой массой хлеб. Сверху посыпьте готовыми зернами кукурузы. Украсьте ломтиками лайма и кинзой. Посыпьте порошком чили. Готово!
Больше интересных блюд мексиканской кухни – в статье Мексиканская кухня на обед — готовим ароматную кесадилью
Салат из кукурузы и авокадо
Кукуруза идеально сочетается в различных салатах, как дополнительный ингредиент и как основа. Для приготовления вкусного и сытного салата возьмите ингредиенты:
- 300 г консервированной кукурузы
- 150 г томаты черри
- 1 авокадо
- 1 ст. л. оливкового масла
- базилик – по вкусу
Слейте воду из-под банки с кукурузой и переложите ее в миску. Добавьте разрезанные на две части помидоры. Мякоть авокадо нарежьте кубиками и переложите в миску. Измельчите базилик и добавьте в салат. Заправьте оливковым маслом и тщательно перемешайте. Готово!
Читайте также: В чем польза авокадо и что с ним приготовить — 5 рецептовИнформация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Кукуруза с сыром в фольге в духовке
Для любителей кукурузы в початках. Продолжаю готовить кукурузу разными способами. Уже делилась рецептом кукурузы в микроволновке за 10 минут (ссылка на рецепт ниже). Получилась очень сочной и вкусной. Сегодня хочу поделиться рецептом кукурузы с сыром в фольге в духовке. Чтобы добавить ей больше сливочного вкуса, дополню ее твердым сыром.
Все очень просто. Початок освобождаю от листообразной обертки, смазываю сливочным маслом с солью, оборачиваю фольгой и запекаю 45 минут. Этого времени достаточно, чтобы зерна стали мягкими, но остались сочными. Затем початок освобождаю от фольги, посыпаю сыром и готовлю еще 5 минут. За 50 минут получается потрясающе ароматная и вкусная кукуруза. Без лишних хлопот и многочасовой варки.
Распечатать рецепт |
Сочная и потрясающе ароматная кукуруза в початках в духовке. Для ускорения процесса приготовления использую фольгу. Кукуруза отлично сочетается со сливочным маслом, поэтому перед запеканием ее обильно смазываю размягченным маслом с солью.
Порции | Время подготовки |
2 | 5 минут |
Время приготовления |
50 минут |
|
|
Кукуруза с сыром в фольге в духовке
Сочная и потрясающе ароматная кукуруза в початках в духовке.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для рецепта берем спелые большие початки кукурузы.
Освобождаем их от листообразной обертки и нитей. По желанию можно початки промыть и просушить бумажными полотенцами.
Сливочное масло за 20 минут до начала приготовления вынимаем из холодильника и выкладываем в миску.
В размягченное масло добавляем соль. На 2 початка будет достаточно 2 щепотки.
Хорошо перемешиваем.
Чтобы быстро и легко смазать початки, используем кондитерскую кисть. Обмазываем початки маслом с солью со всех сторон и выкладываем на край куска фольги.
Плотно оборачиваем кукурузу фольгой и скручиваем края.
Отправляем початки в форму или на противень и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем кукурузу 45 минут. На кухне появляется потрясающей аромат.
Через 45 минут кукурузу открываем и посыпаем крупно натертым сыром. Снова ставим в духовку (температуру увеличиваем до 230 градусов) и запекаем еще 5 минут.
Как только сыр расплавится, ароматную кукурузу вынимаем.
Вкуснейшую сливочную кукурузу в фольге перекладываем на порционные тарелки, для красоты посыпаем молотой паприкой и сразу подаем на стол. Такую кукурузу можно использовать и для приготовления вкусных салатиков.
Просто запекаем ее в фольге 45 минут, затем остужаем, а зерна обрезаем ножом. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить кукурузу за 10 минут в микроволновой печи смотрите с пошаговыми фото здесь.
Семь очень классных рецептов из кукурузы • INMYROOM FOOD
Вареную кукурузу и сейчас можно встретить на улицах любого города. Это блюдо пользуется популярностью: можно быстро перекусить чем-то горячим и отправиться дальше по своим делам. Как правило, на этом варианты приготовления кукурузы в голове у среднестатистического горожанина заканчиваются.
Очень зря, ведь кукуруза — вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить по-настоящему изысканные и необычные блюда. На самом деле вариантов приготовления этого жизнерадостного овоща очень много. Такой обед или ужин не только утолит чувство голода, но и подарит витаминный заряд вашему организму. В кукурузе содержатся витамины А, Е, С, К, РР, группы В.
Делимся подборкой рецептов из кукурузы, которые заставят вас по-новому взглянуть на этот привычный продукт. Попробуйте их все!
Кукуруза на гриле
На гриле часто готовят мясо, курицу, рыбу и некоторые виды овощей: помидоры, шампиньоны и болгарский перец. Вкусной на гриле получится и кукуруза. Попробуйте этот рецепт во время ближайшей вылазки на природу.
Ингредиенты:
- Сливочное масло4 ст. л.
- Паста мисо1 ст. л.
- Кукуруза4 початка
- Растительное масло2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Семена кунжутапо вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте сливочное масло и мисо в небольшой миске.
- Натрите кукурузу получившейся смесью. Посолите.
- Обжаривайте кукурузу на гриле, нагретом до средней температуры, в течение 5 минут, периодически помешивая.
- Посыпьте кукурузу семенами кунжута и подавайте к столу.
Кукуруза под сырным соусом
Мало кто знает, но кукуруза идеально сочетается с сырным соусом. Она моментально приобретает изысканные гастрономические нотки и открывается для гурманов совершенно с другой стороны. Если вам хочется попробовать такую кукурузу, которую вы еще ни разу не пробовали, то этот рецепт вам определенно подходит.
Ингредиенты:
- Кукурузные початки2 шт.
- Фета30 г
- Сметана или жирные сливки1 ст. л.
- Фундук дробленный1 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Паприкапо вкусу
- Кинзанебольшой пучок
- Лайм1/2 шт.
Способ приготовления:
- Кукурузу отварите (молодые початки поместите в холодную воду и варите около 20 минут после закипания).
- Затем обжарьте в тефлоновой сковороде без масла по 2 минуты с каждой стороны.
- Приготовьте соус, смешав в однородную массу сыр фета, сметану и орехи. Посолите и добавьте по вкусу паприку.
- Когда кукуруза будет готова, сбрызните ее соком лайма. Перед подачей полейте соусом и посыпьте мелко нарезанной кинзой.
Печеный сладкий картофель с кукурузой
Фаршированный картофель пользуется большой популярностью в Америке. В нашей стране это блюдо еще не завоевало так много фанатов, но все к этому идет. Картофель, в том числе сладкий, можно нафаршировать абсолютно любыми ингредиентами — например, кукурузой. Получится вкусно и весьма необычно.
Ингредиенты:
- Батат2 шт.
- Кукуруза 1 початок
- Сметана1 ст. л.
- Красный лук1 шт.
- Паприкапо вкусу
- Сольпо вкусу
- Оливковое масло2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Смажьте оливковым маслом батат и кукурузу, немного посолите.
- Выложите овощи на противень и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут для кукурузы и 40 минут для сладкого картофеля.
- Срежьте с початка кукурузу, и когда сладкий картофель будет готов, слегка его надрежьте и нафаршируйте кукурузой.
- Сверху добавьте сметану и нарезанный кольцами лук, посыпьте паприкой.
Кростини по-мексикански
Из кукурузы можно готовить не только первые и вторые блюда, но и аппетитные закуски. Советуем обязательно попробовать итальянский мини-бутерброд под названием «кростини» в мексиканском стиле. Для приготовления этого блюда вам потребуется кукуруза и несколько фирменных мексиканских специй и ингредиентов.
Ингредиенты:
- Кукуруза2 початка
- Растительное масло1 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Чиабатта12 ломтиков
- Чеснок1/2 зубчика
- Сметана1/4 чашки
- Фета3 ст. л.
- Ломтики лаймадля подачи
- Листья кинзыдля подачи
- Порошок чилидля подачи
Способ приготовления:
- Смажьте кукурузу растительным маслом. Посолите, поперчите.
- Готовьте кукурузу на гриле, разогретом на средне-сильном огне. Нарежьте на средние кусочки.
- Чиабатту нарежьте на ломтики. Подсушите на гриле. Натрите чесноком.
- Смешайте сметану с фетой.
- Смажьте подсушенный хлеб сметанной смесью.
- Сверху выложите кукурузу.
- Украсьте кростини ломтиками лайма, рубленой кинзой и посыпьте порошком чили.
- Подавайте кростини к столу.
Пряный чаудер с кукурузой
Чаудер — традиционный американский суп родом из прибрежных штатов. Рецепты чаудера различаются в зависимости от штата. Каждый регион привнес что-то свое в рецепт этой «похлебки». Чаудер из кукурузы готовят в штате Вирджиния во время созревания урожая этого овоща. Берите рецепт на заметку.
Ингредиенты:
- Картофель430 г
- Кукурузные зерна (консервированные)340 г
- Сельдерей1 стебель
- Сливочное масло2 ст. л.
- Мука1 ст. л.
- Паприка1 ст. л.
- Овощной бульон1 л
- Густые сливки1 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
- Мелко нарежьте сельдерей.
- Растопите масло в большой кастрюле.
- Добавьте муку, размешайте, а затем добавьте паприку.
- Добавьте овощной бульон, картофель, сельдерей, соль и перец.
- Варите на слабом огне 10-12 минут (картофель только начнет смягчаться).
- Добавьте кукурузу и доведите до кипения.
- Варите, периодически помешивая, на слабом огне еще 10-15 минут (до готовности картофеля).
- Добавьте густые сливки и сразу же подавайте.
Салат с кукурузой и авокадо
Кукурузу смело можно добавлять в разнообразные салаты. Она идеально сочетается с другими овощами. Кукуруза может стать как удачным дополнительным ингредиентом, так и самой настоящей основой блюда. Пример второго варианта — салат с кукурузой и авокадо.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза300 г
- Базиликпо вкусу
- Томаты черри150 г
- Авокадо1 шт.
- Оливковое масло1 ст. л.
Способ приготовления:
- Банку с кукурузой откройте. Слейте воду. Переложите кукурузу в миску.
- Томаты черри нарежьте на половинки и отправьте к кукурузе.
- Авокадо разрежьте на половинки, удалите косточку и извлеките мякоть. Нарежьте ее кубиками. Отправьте в миску.
- Базилик порубите и добавьте в салат.
- Перед подачей заправьте салат оливковым маслом и хорошенько перемешайте.
Кесадилья с кукурузой и фасолью
Кукуруза — любимый ингредиент жителей солнечной Мексики. Они стараются добавлять ее в любые блюда, но самым любимым все же остается кесадилья. Добавьте в это блюдо немного фасоли, чтобы сделать его еще вкуснее, питательнее и сытнее.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза1 банка
- Отварная черная фасоль300 г
- Репчатый лук2 шт.
- Лепешки12 шт.
- Тертый сыр200 г
- Зеленый лукнесколько перьев
- Оливковое маслопо вкусу
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки.
- В миске смешайте кукурузу, фасоль и жареный лук. Посолите и поперчите.
- Противень сбрызните оливковым маслом и выложите на него лепешки. Сверху на них равномерно распределите тертый сыр и приготовленную начинку.
- Присыпьте оставшимся сыром.
- Запекайте кесадилью в предварительно разогретой до 450 градусов духовке в течение 5 минут.
- Достаньте, сверните лепешки пополам и готовьте еще 5 минут в духовке.
- Перед подачей посыпьте кесадилью нарезанным зеленым луком.
Как варить кукурузу » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
И взрослые, и дети с нетерпением ждут середины лета, чтобы полакомиться сладкой и ароматной молодой кукурузой. Несмотря на то что эта злаковая культура у нас очень распространенная, не каждая хозяйка знает, как правильно варить кукурузу, чтобы она получилась мягкая и сочная. Традиционно початки варят в кастрюле и подают как самостоятельное блюдо с солью крупного помола или кусочком свежего сливочного масла.
Также существует масса вкусных и необычных рецептов из вареных или консервированных зерен кукурузы. Обычно ее добавляют в разнообразные салаты и легкие закуски. Конечно, можно купить уже готовый консервированный продукт в банке, но удивительный вкус свежей вареной кукурузы, приготовленной самостоятельно, заменить невозможно.
Кукуруза славится не только своими вкусовыми качествами, но и большим содержанием полезных микроэлементов и аминокислот, необходимых человеку. Поэтому во время приготовления очень важно сохранить в продукте как можно больше полезных веществ. Варить кукурузу в початках совсем не сложно. Однако необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы получить в итоге хороший результат.
1. Выбираем продукт правильно
Летом на рынке и в супермаркетах появляется огромное количество спелых золотистых початков. Хоть внешне они все очень похожи, не спешите покупать первый попавшийся продукт. Чтобы не было жалко потраченных усилий и денег, следуйте простым рекомендациям, чтобы выбрать хорошую качественную кукурузу. Итак, на что нужно обратить внимание при ее выборе?
Первое – это степень зрелости и сорт. Очень часто по незнанию хозяйки покупают кормовые сорта вместо пищевых. Зерна кормовой кукурузы, как правило, более плотные и практически несладкие. Они подходят для приготовления разных супов и гарниров. Сушеные зерна этого сорта также можно использовать для приготовления попкорна. Для подачи к столу в вареном виде, для салатов и закусок лучше подойдет сахарная кукуруза с нежными и сочными зернами.
Второй совет – покупайте неочищенную кукурузу в початках. По листьям можно определить свежесть продукта. Листья молодой кукурузы яркие и зеленые, а рыльца – светлые и немного влажные. Чтобы проверить свежесть продукта, раскройте листочки таким образом, чтобы был виден весь початок до основания. Зернышки должны иметь нежно-лимонный цвет и быть гладкими. Немного надавите ногтем на одно из зерен. Если нежная кожица лопнет, и из нее вытечет сок молочного цвета, значит эта кукуруза молочной свежести. Именно такой продукт обладает приятным сладковатым вкусом и будет после варки особенно нежным и сочным. Если в зернах уже появился крахмал, то они будут достаточно жесткими и несладкими.
2. Подготавливаем початки перед варкой
Прежде чем варить кукурузу в початках, очистим их от грязных или поврежденных листьев. Снимем лишь верхние листья, оставив несколько тонких листочков. Они придадут готовому блюду приятный аромат и сделают его более сочным. С этой же целью не будем обрывать все рыльца, оторвем лишь верхнюю потемневшую часть волосков. Перед тем как варить кукурузу в початках, тщательно промоем ее под проточной водой.
Для варки лучше выбирать початки примерно одинакового размера, чтобы они сварились равномерно. Если они очень большие, то перед варкой их необходимо разрезать пополам.
3. Как правильно варить кукурузу молочной спелости?
В зависимости от степени спелости и сорта кукурузы будет различаться время ее приготовления. Молодую кукурузу нужно варить следующим образом. В толстостенную глубокую кастрюлю нальем очищенную воду и доведем ее до кипения. Добавим в воду немного сахарного песка из расчета 1 чайная ложка на литр воды, как того требует рецепт.
В этом злаке содержится множество полезных витаминов и аминокислот, которые нужно обязательно сохранить во время приготовления. Именно поэтому важно соблюдать температурный режим. Специалисты утверждают: чтобы вареная кукуруза сохранила свои полезные свойства, ее надо готовить при постоянной достаточно высокой температуре. Опустим в кипящую воду початки и дождемся, пока вода снова закипит. Затем накроем кастрюлю крышкой и немного уменьшим огонь до средней мощности. Проварим ингредиенты в течение 15-20 минут.
Молодую кукурузу легко переварить, поэтому необходимо засечь время варки и строго придерживаться времени приготовления. Через 15 минут проверим готовность. Если зернышки достаточно мягкие, аккуратно достанем початки из воды. Во время приготовления обращайте внимание на то, чтобы початки были полностью погружены в воду. Как правило, верхние початки всплывают, поэтому их необходимо периодически переворачивать, чтобы вся кукуруза приготовилась равномерно.
4. Как варить кукурузу сорта Бондюэль?
Этот вопрос интересует многих мамочек, ведь именно этот сорт (его еще называют сахарным) очень полезен для детского питания. Чтобы сварить до готовности кукурузу сорта Бондюэль, вам понадобится столько же времени, сколько и для приготовления молодых початков.
5. Сколько времени варить старые початки?
Зерна немолодой кукурузы имеют яркий насыщенный желтый цвет. Если вы хотите, чтобы зернышки у вареной кукурузы остались плотными, проварите ее 30-35 минут согласно рецепту. Для того чтобы зерна стали рыхлыми и более мягкими, нужно проварить початки дольше – примерно 45 минут.
6. Сколько времени и как варить кукурузу кормовых сортов?
В отличие от пищевых сортов, початки кормовой кукурузы надо варить намного дольше – 3-4 часа, вне зависимости от ее размера и возраста.
7. Как варить кукурузу в кастрюле?
Вне зависимости от сорта и степени зрелости початков, каждой хозяйке нужно знать, как варить кукурузу правильно, чтобы она получилась сочной и мягкой. Существует два рецепта.
Первый рецепт самый быстрый и простой. Очищенные от верхних листьев початки надо уложить в кастрюлю как можно плотнее друг к другу. Затем зальем их холодной очищенной водой, чтобы она была выше верхнего початка на 5 сантиметров. Поставим кастрюлю на огонь, доведем до кипения и отварим кукурузу до готовности. Сколько времени для этого нужно, определите согласно степени зрелости злаковой культуры.
Особенностью второго рецепта является то, что дно и боковые стенки кастрюли нужно выстелить чистыми кукурузными листьями. Сверху положить початки таким образом, чтобы они не соприкасались со стенками кастрюли. Сверху также накроем кукурузу листьями и зальем прохладной водой. Отварим початки до готовности, обязательно следя за тем, сколько времени они находятся на плите.
8. Как сварить готовую кукурузу в молоке или сливках?
Если вы любите экспериментировать, попробуйте приготовить злаки по этому рецепту. Смешаем 125 мл пастеризованного молока и 60 мл сливок средней жирности и доведем смесь до кипения. Аккуратно срежьте зерна с четырех вареных початков и добавьте их в закипевшую смесь. Проварим ингредиенты в течение 10 минут. Затем добавим 50 грамм растопленного сливочного масла, смешанного со столовой ложкой пшеничной муки. Перемешаем ингредиенты и проварим их еще 10 минут, после чего вольем в смесь 125 мл сухого белого вина. Проварим все 10 минут, чтобы алкоголь выпарился. В конце приготовления добавим соль и немного черного свежемолотого перца.
9. Проверяем готовность
Теперь вы знаете, как приготовить кукурузу, чтобы она получилась вкусной.
Чтобы проверить ее готовность, надо дождаться времени, отведенного на ее приготовление, затем попробовать одно зернышко. Если оно станет достаточно мягким и будет легко разжевываться, блюдо готово. Чтобы кукуруза стала еще более мягкой и нежной, оставьте готовые початки в воде под закрытой крышкой еще на 5 минут, как того требует рецепт. Затем достаньте из воды, аккуратно удалите листья, если вы варили початки в них и подавайте блюдо горячим.
10. Подача
Только после окончания приготовления початки следует тщательно натереть поваренной солью. Согласно рецепту не следует солить кукурузу до варки или опускать початки в подсоленную воду. Соль ускоряет процесс выделения жидкости из зерен, поэтому они получатся жесткими и менее сочными.
Еще один вариант подачи сладкой кукурузы – со сливочным маслом. Кусочек масла кладут на горячий початок и натирают им ароматные зернышки. Также масло можно предварительно растопить, а затем макать в него кукурузу. Рецептов приготовления и вариантов подачи столько, сколько и народов. Например, в Мексике принято смазывать горячий початок ломтиком лимона и присыпать солью. Вкус получается необычным и пикантным.
Приятного аппетита!
10 рецептов с кукурузой
В России кукуруза появилась в далеком 17 столетии. Во всем мире желтые початки больше известны под названием маис, а славяне нарекли эту культуру по-своему. Что интересно, уличная торговля сладкими початками уходит далеко в 19 век: в те времена их варили прямо посреди людных улиц в огромных чанах с кипящей водой. Наиболее широко кукурузу использовали в южных регионах, где она успевает созревать.И все же для нас более привычна консервированная кукуруза, которую в России любят добавлять в салаты, а ведь из маиса можно приготовить много разнообразных блюд, вкусных и полезных.

Хлеб из кукурузной мукиПредварительно разогреть духовку до температурного режима в 200С. Форму с низкими бортиками смазать сливочным маслом, а дно проложить пергаментом. В глубокой миске смешать кукурузную муку (250 гр) с пшеничной мукой (100 гр), пекарским порошком (1 ст. л), содой (1 ч. л) и таким же количеством соды. Сюда же отправляем сыворотку (150 мл), соль (1 ч. л) и два куриных яйца. Затем в тесто вводим топленое сливочное масло (50 гр) и стакан молока. Всю эту массу тщательно перемешиваем, выливаем в формочку и отправляем в горячую духовку на полчаса. Блюдо подается к столу теплым. | |
Кукурузные початки с чилиДуховку разогреваем до 220С, противень укрываем пищевой фольгой. Кукурузные початки необходимо разрезать на две половины и выложить на противень, смазав их большим количеством сливочного масла и приправив мелко нарубленным перцем чили. ![]() | |
Острая кукурузная сальсаКонсервированную сладкую кукурузу (200 гр) смешать с измельченными перьями зеленого лука и острым перцем чили, очищенным от семян и мелко нарубленным. Туда же отправляем измельченный кориандр и в качестве заправки используем оливковое масло с винным уксусом. Также можно использовать заправку из томатного соуса. Сальсу подавать с мясными или рыбными блюдами. | |
Кукурузный салатКрабовые палочки (100 гр) соединить с консервированной сладкой кукурузой (1 банка) и вареными вкрутую яйцами, которые необходимо мелко порезать. Такими же кубиками как и яйца нарубить свежий огурец (2 шт) и одно крупное яблоко, очищенное от кожуры. Салат хорошенько перемешать и заправить домашним майонезом. | |
Оладьи с сочной кукурузойВ глубокую посуду просеять пшеничную муку (75 гр), к которой добавить жирные сливки (5 ст. ![]() | |
Кукурузный фарш к картофелюНа крупных клубнях картофеля (10 шт) сделать глубокие надрезы только с одной стороны и поставить их запекаться в духовой шкаф при температуре 200С на полтора часа (контролировать готовность деревянной зубочисткой). Готовый картофель разрезать на две половинки вдоль, мякоть удалить в отдельную посуду и измельчить при помощи вилки. К картофельной мякоти добавить тертый твердый сыр и сливочное масло в равных пропорциях (по 130 гр), приправить измельченной зеленью и небольшим количеством молока. ![]() | |
Похлебка из курицы и кукурузыКуриный бульон (1,7 л) залить в глубокую кастрюлю и отправить к нему куриное мясо, закипятить и варить на среднем огне 8-10 минут. В это время поставить на огонь еще одну большую кастрюлю и опустить в нее сливочное масло, после чего отправить сюда же порезанный бекон (50гр) и нашинкованный лук порей (пару перьев), оставить поджариваться около 5 мин, не забывая помешивать. Крупные картофелины (2 шт) порезать небольшими кубиками и отправить к бекону, влить бульон и варить все вместе 10 мин. Курицу из бульона добавить к картофелю вместе с консервированной сладкой кукурузой (200 гр) и тимьяном (2 ст.л порезанных листьев). Проварить еще 5-7 мин и заправить жирными сливками (200 мл), закипятить. ![]() | |
Датские макароныВ кипящую подсоленную воду опустить макароны (300 гр), на сковороде обжарить мясной фарш ассорти с порубленной луковицей. По своему вкусу фарш приправить специями. Макароны слить, дать им хорошенько стечь и отправить к фаршу, обжаривая несколько минут. К макаронам отправить консервированную кукурузу (100 гр), заправить домашним майонезом. | |
Нежные рыбные котлеткиОчищенный картофель (600 гр) отварить до полной готовности и помять картофелемялкой со сливочным маслом. К картофельному пюре добавить банку консервированного лосося (без жидкости) и сладкую консервированную кукурузу (200 гр). Пюре приправить сухим измельченным перцем чили, посолить. Сформировать небольшие котлетки и жарить их на разогретой сковородке со сливочным маслом с двух сторон. ![]() | |
Фасоль с беконом и кукурузойНа хорошо разогретой сковороде поджарить измельченный бекон (100 гр). Крупную репчатую луковицу измельчить и отправить к бекону обжариваться на 5 минут, обязательно помешивая. Консервированную фасоль высыпать из банки на сковородку, на которой жарится бекон с луком, залить водой (0,5 л). Через 10 минут к фасоли добавить сладкую кукурузку из банки и залить жирными сливками (150 мл), оставить тушиться на 5-7 мин. Заправить шнитт-луком, посолить. Подавать с гренками, натертыми чесноком. |
9 вкусностей, которые можно приготовить из банки кукурузы
Кукуруза — один из тех особенных летних овощей, который находится в разгар сезона только несколько месяцев в году. Но что происходит, когда вы испытываете тягу к нему посреди зимы? Зайдите в консервированную кукурузу — основной продукт кладовой, который вы можете вытащить, чтобы в любой момент попробовать сладкие, хрустящие, понравившиеся публике овощи.
Наши любимые рецепты консервированной кукурузы — это не просто разогревать ее с небольшим количеством масла в микроволновой печи — ее можно размешивать в супах, делать закуски, такие как дип-элот, и даже есть холодным (так как ее собирают, когда она самая свежая, и готовят раньше). консервы) для оставшихся кукурузных оладий.Ознакомьтесь с нашими девятью любимыми вещами, которые можно сделать с той пыльной банкой кукурузы, которую вы держали какое-то время — вы очистите свою кладовую и приготовите ужин!
Gimme Some OvenМексиканская уличная кукуруза, покрытая майонезом и сыром Котиха, превосходна, но грязна. В этой версии для быстрого приготовления используется консервированная кукуруза, и она обладает огромным вкусом благодаря кинзе, красному луку, халапеньо и соку лайма. Кроме того, в этой версии используется греческий йогурт, чтобы сделать блюдо светлее.
Получите рецепт от Дай мне немного духовки.
Мама со вкусом Этот сладкий кукурузный пудинг отлично подходит для холодных ночей и состоит всего из нескольких ингредиентов. Его текстура похожа на кукурузную ложку, и он даже отлично подходит для завтрака с яйцами.
Получите рецепт у опытной мамы.
Cooking ClassyСвернитесь калачиком и съешьте сытную тарелку белого куриного чили, наполненного белком курицы и белой фасоли. Кукуруза добавляет приятную сладость и немного хрустит.
Получите рецепт в Cooking Classy.
Пристрастие Салли к выпечкеНужна легкая идея для ужина или приготовления еды в будние дни? Попробуйте кукурузные оладьи с овощами, зеленью и специями, приготовленные из цельнозерновой муки! Они быстро сходятся и хорошо разогреваются.
Получите рецепт у Салли «Пристрастие к выпечке».
Любезно предоставлено Well Plated В этой облегченной версии южного классического гарнира используется нежирное молоко, нежирный сливочный сыр и греческий йогурт, но вы не пропустите ни одного тяжелого молочного продукта.Он сливочный, и все готовятся в мультиварке без помощи рук.
Получите рецепт в Well Plated.
СВЯЗАННЫЙ: Ваш лучший гид по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!
Грязный фартук ЧелсиЭтот рецепт требует консервированной жареной кукурузы, но вы можете заменить обычную консервированную кукурузу. Ароматный суп также имеет кукурузные чипсы сверху для дополнительной хруста и банальной пользы.
Получите рецепт грязного фартука Челси.
Creme De La CrumbЭта изысканная запеканка отлично подходит для больших встреч, обедов или праздничных вечеринок. Он сырный внутри и снаружи с корочкой из пармезана и кремовой внутренней частью.
Получите рецепт от Creme de la Crumb.
Five Heart Home Кукуруза не является основным ингредиентом этих тако или чаш для буррито! Но это важная часть блюда, которая добавляет сладости и текстуры. Приготовьте большую порцию еды в кастрюле быстрого приготовления или скороварке, чтобы ее можно было есть в течение недели.
Получите рецепт из Дома Пяти сердец.
Cooking ClassyЭтот вариант «икры» не изящный и полностью вегетарианский. Сальса на основе черного гороха популярна в Техасе, и вы можете приготовить ее, используя многие виды консервов (черноглазый горох, черные бобы и кукуруза) плюс свежие ингредиенты, такие как кинза, красный лук, зеленый болгарский перец, авокадо и т. Д. и помидор рома.
Получите рецепт в Cooking Classy.
Рецепт запеканки Easy Corn Pudding
Итан Калабрезе
Эта классическая южная сторона гарантированно понравится публике.Если вы предпочитаете, можно использовать высушенную и промытую консервированную кукурузу вместо замороженной! Идеально сочетается с ломтиками ветчины, глазированной коричневым сахаром.
Можно ли приготовить это без жирных сливок?
Совершенно верно! Вы можете заменить жирные сливки большим количеством молока. Готовая запеканка не будет такой декадентской, но все равно будет вкусной.
Как долго хранятся остатки?
В герметичном контейнере в холодильнике остатков хранится до 5 дней.
Как разогреть остатки?
Мы считаем, что эту запеканку лучше всего разогревать в духовке. Если вы разогреваете меньшее количество, вы также можете нагреть его на сковороде. Мы любим остатки жареного яйца или жареных креветок.
Сделали? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 — 8
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 1 час 10 минут
1/2 c.кукурузная мука мелкого помола
1/2 c.сливочное масло, топленое и охлажденное, плюс еще для сковороды
2 c.замороженная кукуруза, размороженная и осушенная
2(8 унций.б / у консервная кукуруза со сливками
Перец черный свежемолотый
1/2 чайная ложкапаприка копченая или испанская
2 ст.лук для гарнира
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 375 ° и смажьте маслом внутреннюю часть средней формы для выпечки.
- В большой миске смешайте кукурузную муку и масло до однородной массы. Вмешайте сахар, яйца, молоко и сливки до смешивания. Добавьте кукурузу и взбитую кукурузу, приправьте солью, перцем и паприкой.
- Вылейте в подготовленную форму для запекания и выпекайте без крышки в течение 1 часа или до тех пор, пока центр не застынет, а верх не станет золотистым.Украсить чесноком и дать остыть за 10 минут перед подачей на стол.
Итан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Как приготовить кукурузу в початках
Еще не лето, пока кукуруза в початках не поела. Он есть на каждом барбекю, он является идеальным гарниром ко всему, и, если вы не Майкл Бубле, никто не осудит вас, пока вы съедаете его обеими руками.К счастью, летний основной продукт готовится быстро и легко и даже не требует суетливой начинки (если она вам не нужна — у нас есть так много забавных идей, как добавить кукурузу). Просто немного масла и щедрая приправа из соли и перца.
1. Варить в ОЧЕНЬ соленой воде.
Возьмите самый большой горшок, который у вас есть, наполните его водой и хорошо посолите на самом деле . Одним из первых уроков, которые я помню в кулинарной школе, был мой повар, который позвал всех нас и заставил попробовать ложку его кастрюли с подсоленной водой.На вкус она была как у океана, и он с гордостью заявил, что каждая кастрюля с соленой водой, которую мы используем для кипячения НИЧЕГО, должна иметь такой вкус. Так что не стесняйся. В конце концов, ваша кукуруза не будет иметь соленый привкус — соль только поможет раскрыть ее аромат. Доведите до кипения подсоленную воду.
2. Уберите это хорошо.
Пока вода нагревается, снимите кукурузную шелуху. Это может привести к беспорядку из-за всех крошечных ниточек, поэтому мы рекомендуем делать это через мусорное ведро.Начиная с кончика, возьмите всю шелуху и как можно больше струн и порвите вниз. Повторяйте, пока вся шелуха не исчезнет. Сотрите как можно больше оставшихся струн. (Вы часто увидите, что способ удаления струн — это использование чистой зубной щетки — мы ее не покупаем.)
3. Сварить быстро.
Как долго варить кукурузу — это самая большая проблема. Нет хороших индикаторов, когда это будет сделано, но они будут выглядеть немного пухлее и будут мягкими и сочными.Используя щипцы, опустите кукурузу в кипящую воду. Доведите воду до кипения и варите кукурузу в течение 5 минут. Установите таймер, потому что, если вы дадите кукурузе пережариться, зерна могут стать жесткими. Цель — сочные хрустящие ядра, а не мягкие сухие.
4. Смажьте маслом.
Смажьте растопленным сливочным маслом, приправьте солью и перцем, и пусть начнется лето.
Вы уже пробовали этот метод? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 10 минут
4Почищенные початки
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить кукурузу и варить 5 минут.
- Слейте воду с кукурузы и смажьте топленым маслом, затем приправьте солью и перцем.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish (Твердый переплет)
indiebound.org$ 20 175,00
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт лучшего сырного кукурузного попперс
Эти пикантные закуски заработали здесь, в Делише, печально известную репутацию — перестать есть их практически невозможно. Непревзойденный контраст сладкой сочной кукурузы, соленого пармезана и яркого зеленого лука. Эти хлопушки определенно являются одним из наших любимых рецептов кукурузы на все времена.
Если у вас есть термометр для конфет, используйте его здесь.Вы ищете температуру около 350 °, прежде чем бросить все попперы. Кстати, НЕ добавляйте их все сразу! Переполнение кастрюли снизит температуру масла и продлит время жарки. Хуже того, попперс впитает больше масла и станет жирным на вкус. Для достижения наилучших результатов готовьте их порциями.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 24
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 50 минут
4 c.свежие зерна кукурузы (примерно из 6 початков)
1 1/2 c.тертая моцарелла
4мелко нарезанный зеленый лук, плюс еще для украшения
3/4 c.панировочные сухари панко
1/4 c.тертый пармезан, плюс еще для украшения
Перец черный свежемолотый
Масло растительное для жарки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой миске смешайте кукурузу, моцареллу, сливочный сыр, зеленый лук и порошок чили. Приправить солью и перцем. Добавьте кукурузную муку, муку и яйца и перемешивайте, пока кукуруза полностью не покроется.
- Зачерпните смесь небольшими шариками. Соединить панко и пармезан, приправить солью, затем обвалять шарики в панко.
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте около 2,5 см масла до мерцания.Работая порциями, добавьте кукурузные попперы. Готовьте до золотистого цвета, всего около 6 минут.
- Украсить пармезаном и зеленым луком. Подавать теплым.
Эрик Бернштейн
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
15 креативных способов готовить из свежей кукурузы
Еще в январе мы представили вам повод для радости, который вдохновит вас на новогоднее решение: прогулку, призванную помочь собрать средства для замечательных борцов с раком из Общества лейкемии и лимфомы.Я принял участие в испытании с командой Brit + Co и в конце концов прошел 105+ миль в январе — это было потрясающе.
Этой весной на горизонте новая задача — Большой подъем Общества лейкемии и лимфомы. Вопрос: 15 мая 2021 года вы можете выступить против рака, взяв на себя обязательство подняться на 1311 ступенек, пройти 3,2 мили или сделать 440 подъемов на стуле дома в рамках Большого восхождения. Если вам нужна мотивация, чтобы вернуть движение в повседневную жизнь — не ищите дальше!
Как всегда, зарегистрироваться можно бесплатно, но альпинистов поощряют ставить перед собой цель по сбору средств, чтобы помочь победить рак.Мы организуем еще одну команду Brit + Co, и я надеюсь, что вы тоже к нам присоединитесь! Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть, где я буду выполнять задание в моем районе Лос-Анджелеса вокруг скрытой лестницы Серебряного озера. Удачного восхождения!
Никогда не недооценивайте силу приятеля по подотчетности! Я попросил своих родственников, партнера и нескольких друзей присоединиться ко мне, чтобы мы могли поддерживать друг друга в мотивации и подотчетности в выполнении задания — виртуальные дайте пять! К тому же моя собака Фокс тоже отличный скалолаз.
Эстетичный фон для меня — огромный мотиватор! Мне повезло, что в моем районе есть всевозможные нарисованные ступени, чтобы задача была интересной, но вы также можете сохранять хладнокровие внутри с помощью подъемников на стульях в домашних условиях.
Не забывайте делиться своими успехами в соцсетях — #BigClimb!
Не стесняйтесь разделить вызов, если вам нужно, преодолев половину дистанции утром и половину на закате. Вот я 1311 шагов спустя и готов к перерыву — но, думаю, я заслужил этот!
Подробнее о Brit + Co
17 торговых марок, включающих размер, которые можно купить этой весной
Лучшие домашние тренировки, если вы новичок в движении
5 продуктов, которые нельзя есть перед тренировкой
Приготовленные на гриле Кукурузные оладьи — Свежая летняя кукуруза
Кукурузные оладьи на гриле — отличный способ использовать всю эту свежую летнюю кукурузу, а также отличный новый способ ее съесть!
Не знаю, как вы, но летом я ем так много сладкой кукурузы, что, наверное, могу быть стеблем кукурузы.
Буквально на прошлой неделе мы с Джейсоном пошли в магазин и купили восемь початков кукурузы, и каждый из нас съел по две в тот вечер и на следующий вечер.
Они такие дешевые (4 штуки за 1 доллар в нашем магазине) и их так легко сделать.
О, хочешь услышать забавную историю о моем первом опыте приготовления кукурузы? Конечно, у вас.
В прошлом году, когда мы с Джейсоном решили как-то вечером съесть кукурузу, я подумал: «Ой, но это займет целую вечность, чтобы готовить, нам следовало начать раньше.”
Он такой: «А, что? Чтобы приготовить кукурузу, нужно всего 3 минуты », а я ответил:« Э-э, нет, это займет примерно 40 минут ».
Он посмотрел на меня так, будто я только что сказал, что хочу развода или что-то в этом роде.
Ага, тогда я узнал, что мои родители всю мою жизнь готовили кукурузу совершенно неправильно, и я унаследовал это.
С тех пор мои родители перешли с 40 минут на 3 минуты на приготовление кукурузы — не волнуйтесь!
Как приготовить кукурузные оладьи
Очевидно, вам понадобится кукуруза.
Вы можете использовать свежую кукурузу, если она сезонная, или размороженные кукурузные зерна.
Затем вы создаете жидкое тесто из муки, кукурузной муки и молока.
Я слышал, как другие делали тесто из смеси для блинов, и я полагаю, что это тоже может сработать, но я всегда делал это таким образом, поэтому я не могу подтвердить, как получится тесто для блинов.
Мне нравится тесто, потому что оно не слишком густое, чтобы покрыть зерна кукурузы в достаточной степени, и в нем не слишком много теста.
Ненавижу кукурузные оладьи из теста для пирожных.Смысл кукурузных оладий в том, чтобы попробовать свежую летнюю кукурузу!
Одна вещь, которую я должен упомянуть: это без яиц! Вполне возможно приготовить кукурузные оладьи без яиц.
Если вы решите использовать тесто для блинов, они не будут без яиц; читайте этикетку!
Можно ли заморозить кукурузные оладьи?
Я бы не стал это предлагать. Лучше всего их есть сразу после приготовления!
Если вам нужно больше идей о том, как использовать кукурузу (помимо этих кукурузных оладий на гриле), вот несколько идей рецептов кукурузы:
Кукурузные оладьи на гриле
Кукурузные оладьи на гриле — отличный способ использовать жареную кукурузу! Эти маленькие лепешки так легко собрать!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 6
Сохранить рецепт сохранен! Поделиться через текстовое сообщение Распечатать рецептCook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)
- ▢
В большой миске смешайте кукурузную муку, муку, разрыхлитель, соль, перец и петрушку.Добавьте молоко и перемешайте деревянной ложкой до загустения и тщательно перемешайте. Добавьте жареную кукурузу и хорошо перемешайте с мучной смесью, пока все ядра хорошо не покроются.
- ▢
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее немного растительного масла.
- ▢
Используя мерный стакан на 1/3 стакана, вычерпайте кукурузную смесь и поместите в сковороду, осторожно придавив насыпь вниз, чтобы она стала плоской. Готовьте 5 минут с одной стороны или пока она не подрумянится, переверните и готовьте еще 5 минут, или пока она не подрумянится.Удалите и повторите для всех остальных кукурузных оладий.
- ▢
Подавать немедленно.
Эти жареные кукурузные оладьи лучше всего есть в день, но их можно хранить в холодильнике в течение одного дня. Дольше это не так хорошо, так что ешьте их!
Порция: 1 порция | Калорийность: 104 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.
Курс: закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: гриль
Этот пост содержит партнерскую ссылку.
15 простых и свежих рецептов кукурузы — пара поваров
Вот все лучшие простые рецепты кукурузы, чтобы сделать вкус этого сезонного овоща невероятным! Включает варианты как для замороженной, так и для свежей сладкой кукурузы!
Ярко-желтые кукурузные зерна придают рецептам неповторимый сладкий вкус! Сладкая кукуруза в початках — лучшее летнее угощение, а замороженная кукуруза гарантирует, что вы сможете есть этот овощ круглый год.Кукуруза также является частью здорового питания: она богата витаминами и минералами, клетчаткой и может способствовать здоровью глаз (источник). Перестань морковь!
Вот список наших любимых легких рецептов из свежей кукурузы! Вот наш фаворит номер один, мексиканская кукуруза на гриле ( elote ). Кукуруза на гриле нежная и обугленная, затем покрытая сливочно-пряным соусом, сырной крошкой, лаймом и кинзой. Тогда у нас есть еще много способов сделать ее вкуснее: как проще всего приготовить кукурузу (в духовке!), Салат, суп и многое другое.Готовы готовить?
А теперь: наши лучшие легкие рецепты кукурузы!
Впервые в наших рецептах кукурузы: мексиканская кукуруза на гриле (в Мексике она называется elote )! Если вы никогда не пробовали кукурузу таким образом, самое время попробовать. Вы будете жарить кукурузу в початках, пока она не станет нежной и слегка обугленной. Затем полейте сливочным соусом из сметаны, майонеза, тмина и порошка чили. Сверху посыпьте крошкой феты, кинзой и лаймом, и там так много аромата, что вы не сможете оторваться!
Продолжить чтениеЭтот кукурузный супчик невероятно сливочный и вкусный: но нет жирных сливок! Здесь молоко и масло создают густую кремовую консистенцию.Вы также можете отварить кукурузные початки в похлебке, чтобы получить более сладкий вкус, контрастирующий с пикантным луком и чесноком. Это фаворит больших поклонников! См. Также: Веганский кукурузный суп, густой и сливочный, совсем без молочных продуктов.
Продолжить чтениеЭтот рецепт салата из кукурузы — это свежий вкус: сладкие кукурузные всплески, сочные помидоры и пара травяного базилика с острым легким винегретом. Сверху посыпьте крошками сыра фета, если хотите, или оставьте это как салат на растительной основе: в любом случае это так же хорошо.Вот все о том, как это сделать … включая совет о том, как срезать кукурузу с початков: без беспорядка! Также попробуйте: Салат из кукурузы на гриле.
Продолжить чтениеЗнаете ли вы, что самый простой способ приготовить кукурузу в початках — в духовке? Это меняет правила игры. На подготовку буквально нет времени: вам даже не нужно очищать от шелухи! Бросьте его на решетку духового шкафа для запекания, и он получится очень влажным. Один из тестировщиков рецептов сказал: «Это рай! Кукуруза была приготовлена идеально ».
Продолжить чтениеВот рецепт вкусной кукурузы, которая делает ее частью основного блюда с начинкой: отварить креветки, запеченные в духовке! Это простой способ приготовить эту еду в будний вечер: не требуется большая кастрюля или огонь! В результате получается варенье из морепродуктов, полное запеченных в духовке даров.Кукуруза подрумянивается и карамелизируется, идеально сочетается с соленым и выдержанным оттенком уютного Old Bay. А креветки получаются совершенно нежными!
Продолжить чтениеЕще один вкусный рецепт кукурузы: свежий кукурузный суп! Вкус сладкий и тонкий, полный овощей, таких как лук, сельдерей, картофель, и, конечно же, много кукурузы! Многие рецепты кукурузного супа содержат жирные сливки и масло, но этот легкий и полезный. Сам по себе он веганский и на растительной основе, но нам нравится подавать его с ложкой сметаны, чтобы сделать его немного более сытным.
Получить рецептКукуруза на гриле — это очень простой способ ее приготовления! Очистите кукурузу от шелухи, поместите ее на решетку и готовьте, пока она не начнет чернеть, около 4–5 минут. Затем переверните и продолжайте готовить, пока все стороны не станут черными. Это оно! Это простой метод, благодаря которому каждый кусочек придает дымный, обугленный аромат. Сверху с маслом и солью (и, может быть, немного Old Bay), и это божественно.
Вариант: Также попробуйте кукурузу на гриле в фольге
Продолжить чтениеВот базовый навык, который нужно знать каждому: как варить кукурузу в початках! Этот проверенный и проверенный метод — самый простой способ сделать это.Приправленный маслом, солью и перцем, это действительно классический американский гарнир. Лучшая часть лета — это погрузиться в эти золотые сочные кусочки!
Продолжить чтениеЭтот вегетарианский рецепт похлебки из картофеля и кукурузы — полезный для здоровья, полный овощей и начинки, с добавлением белой фасоли для добавления растительного белка. Секрет в том, что кукурузные початки отвариваются прямо в супе, что добавляет фантастической насыщенности и сложности аромату. Вы все еще можете приготовить эту похлебку с замороженной кукурузой и не добавлять кукурузные початки: просто обязательно попробуйте его в сезон кукурузы, чтобы ощутить полный эффект! Использование молока вместо жирных сливок позволяет получить легкий и полезный суп с невероятным вкусом.
Продолжить чтениеВот восхитительный рецепт из кукурузы, в котором острый, насыщенный тахини сочетается с острой кинзой и сладкими взрывами кукурузных зерен. Для этой острой кукурузы в початках вы варите кукурузу около 8 минут, пока она не станет мягкой. (Или вы можете использовать методы приготовления на гриле или в духовке, описанные выше.) Смешайте тахини и лимонный сок, затем полейте их острым соусом Шрирача. Вот и все: выглядит красиво.
Продолжить чтениеЭта сальса из черной фасоли и кукурузы — это сальса-фреска, свежая сальса, в которой воплощено все, что есть хорошего лета.В него входят слегка обжаренные зерна кукурузы, черная фасоль, садовые помидоры черри, а также немного лайма и тмина. Хотя на сборку уходит немного времени, это действительно просто. Для этого можно использовать свежую или замороженную кукурузу. Подавать с чипсами из тортильи, с лососем или стейком из цветной капусты на гриле.
Продолжить чтениеЕще один отличный рецепт кукурузы: положи ее на пиццу! Вы говорите, кукуруза на пицце? Да, да, да! Сочетание жареного перца поблано и жареной кукурузы просто потрясающе.Добавьте к этому плавленый сыр моцарелла, и получится брак, сделанный на небесах. В этой пицце с поблано и кукурузой используется купленный в магазине наан, чтобы приготовить ее быстро и легко. Если есть время, воспользуйтесь нашим тестом для домашней пиццы (оно еще вкуснее!).
Продолжить чтениеЭтот вкусный красочный салат для основного блюда состоит из сладкой кукурузы, жареной вместе со сладким картофелем. Обжарка кукурузы делает ее еще более сладкой и нежной (вы можете использовать замороженную кукурузу, если сладкая кукуруза не сезон). Подавайте овощи с зеленью с ароматным тмином коричневым рисом и небольшим количеством зеленого винегрета с чили.Это салат из основного блюда с начинкой на 100% растительной основе.
Продолжить чтениеСвежая кукуруза делает салаты вкусными и сладкими! Этот ароматный и простой рецепт мексиканской киноа вдохновлен мексиканскими ароматами, включая черную фасоль, свежую кукурузу, помидоры и приправу фахита. Все это складывается в красивую смесь, которая идеально подходит в качестве гарнира или при приготовлении обеда. Здесь вы можете использовать как свежую, так и замороженную кукурузу.
Продолжить чтениеПоследний в наших рецептах кукурузы, салат из всех летних овощей! Это прекрасное сочетание зеленых и желтых восковых бобов, свежих помидоров черри и свежей кукурузы, поданное на кучу зелени.Добавьте кунжутную заправку ранчо, и это потрясающий салат, отмечающий щедрость сезона.
Продолжить чтениеДругие рецепты кукурузы
Этого недостаточно? Вот еще несколько рецептов, в которых появляется этот овощ:
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердцаОписание
Этот классический рецепт мексиканской кукурузы на гриле состоит из сладкой кукурузы, которую жарят на гриле и покрывают сливочным соусом, перед которым невозможно устоять.У этого рецепта есть дополнительный бонус: встроенные ручки для легкого поедания!
- кукуруза 8 колосьев
- 1 столовая ложка нейтрального масла (виноградного, растительного, подсолнечного или заменителя оливкового масла)
- 1/2 стакана сметаны или мексиканской сливки
- Майонез 2 столовые ложки
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета или кесо фреска
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки тмина
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- Дольки лайма для сервировки
- Кинза для украшения
- Нагрейте гриль до средне-высокого уровня.
- Очистите кукурузу, снимая внешние слои по одному и удерживая их прикрепленными, лицевой стороной вниз от початков. Когда закончите, свяжите листья кухонным шпагатом или веревкой (см. Фото).
- Равномерно натрите маслом каждый кукурузный початок, затем положите их на противень.
- В маленькой миске смешайте сметану, майонез, фету или queso fresco (измельчите большие кусочки пальцами на более мелкие кусочки), порошок чили, чесночный порошок, тмин и кошерную соль в маленькой миске.
- Поместите кукурузу на решетку и жарьте, пока она не начнет чернеть, затем переверните. Готовьте примерно 12-15 минут, пока не станут черными со всех сторон.
- Положите кукурузу обратно на противень и ложкой полейте сырной смесью. Украсить кусочком лайма и разорванными листьями кинзы. Подавайте сразу же, взяв за ручку перевязанную шелуху, чтобы было легче есть.
- Категория: гарнир
- Способ приготовления: гриль
- Кухня: мексиканская