Что сделать с бульоном куриным – Основные блюда с куриным бульоном, 117 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

что можно приготовить на курином бульоне кроме супа?

заливное и студень

сварить рис или гречку, заправить обжаркой из лука и моркови — вкусно! )))

Лапшу сварить

Пельмени, макароны, картошку

Например можно приготовить рис на курином бульоне. По мне он очень вкусный) 3/4 стакана риса 800 г курицы зелень петрушки соль — по вкусу Обработанную курицу залить холодной водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену, сделать слабый огонь и варить до готовности (пока куриное мясо не станет мягким) . Пока варится куриный бульон, перебрать и хорошо промыть рис, положить его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения и дать прокипеть в течение 5 минут. Затем воду слить, рис откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой. После того как вода стечет, положить рис довариваться в кипящий куриный бульон. Когда рис и куриное мясо будут готовы, бульон можно подавать к столу, посыпав его сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита)

Очень вкусной получается сваренная на курином бульоне картошечка! Я делаю так: отвариваю курочку — вынимаю, «расчленяю»; в это время помещаю в кастрюлю с бульоном картошку, варится до готовности — вынимаю, укладываю на блюдо, посыпаю зеленью. Вот вам и второе блюдо — отварная картошка с отварной курицей, вкусно и полезно (в отличие от жарки!).

Про гречку, лапшу-макароны и рис уже написали. Я добавлю только, что мне часто нужен бульон — при тушении голубцов (а в сезон — и фаршированного перца) , для приготовления печеночного паштета — чуть разбавляю, чтоб был понежнее; для добавления в начинку пирогов, кулебяк и расстегаев — причем куриный бульон можно и в рыбную начинку добавить.

Жидкий картофель — очень вкусно ! : Картошку на 2 — 3 пальца сверху залейте бульоном, добавить мелко нарезанный лук, если есть кусочек мяса, порезанного, посолить, поперчить, лаврушечку — всё по вкусу, добавить немного укропа и петрушечки и для вкуса, и для красоты — сготовить до готовности .Подавать в пиалах, налаживать черпаком, заправлять или сметаной, или майонезом! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ !!!Приятного аппетита! Ещё рецепт для ленивых, почти из ничего : » Ленивая бастурма»: на дно жаровни, нарезанное кубиками, укладываем слой сала, сверху — небольшой слой лука, немного подсолить, поперчить, можно чуть приправки, сверху — слой, нарезанной кубиками, картошки, присолить, поперчить, сверху (если есть грибы, или немного мяса — это если есть !) капусту, натезанную большими квадратами, чуть её разберите, присолите, поперчите, немного приправки .На печку . Когда зашкварчит, делайте — медленный огонь и через минут 40, будет готово! НЕ МЕШАТЬ .Можно чуть подглядывать на дно ( по бокам жаровни лопаточкой) . Вкусно и ново .

рис в духовке. На оливковом масле обжарить мелко порезанный лук, добавить промытый рис и постоянно помешивая подержать на огне минут 5( .Делаю чтоб рис не разваривался) .добавить тертый спелый помидор. Все выложить на противень, добавить куриного бульона из расчета 1:2 и поставить в духовку на минут 20 при 180 …Можно конечно вместе с помидором добавить и морковку и перец…

суп-лапшу .Я никогда не выливаю бульон. На нём можно ребёнку сварить борщ, щи как из свежей, так немного добавить квашеной капусты.

Основные блюда с куриным бульоном, 117 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

Лук-шалот 4 головки

Куриный бульон 1 л

Соевый соус 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 1 банка

Кинза 150 г

Семена кориандра 1 столовая ложка

Лимонная трава 2 стебля

Куриные бедра 1 кг

Жасминовый рис 500 г

Корень имбиря 50 г

Семена кумина (зира) 1 столовая ложка

Перец чили по вкусу

Зеленый перец чили 3 штуки

Рецепт куриного бульона | Меню недели

Итак, для приготовления куриного бульона нужно совсем немного продуктов. И все они очень доступны. Это, конечно, курица, овощи и специи. Набор для приготовления может быть каждый раз разный, и все же рассмотрим самые популярные варианты.

Курица. Если Вам нужно много наваристого бульона, то, безусловно, лучше взять целую курочку. В идеале – домашнюю, ведь именно из нее получится самый ароматный и яркий бульон.

Но мне редко приходится готовить так много (стандартной пропорцией считается 1 курица на 5-6 л воды). Поэтому я предпочитаю взять некоторые части курицы, но не советую использовать для бульона куриное филе, результат может Вас разочаровать.

Овощи. Обычно для варки куриного бульона используют репчатый лук, морковь, корень сельдерея, корень или стебли петрушки, укроп. Возможно использование и других овощей, например, сладкого перца.

В одном интервью шеф-повара я как-то прочитала, что хорошо бы в кастрюлю с куриным бульоном добавить пару-тройку грибов. Только нужно быть осторожной: не используйте лесные грибы, они попробуют доминировать над куриным ароматом, лучше взять нейтральные шампиньоны.

Специи. Куриный бульон все же специфическое блюдо, которое не потерпит вкусовых или ароматных конкурентов, поэтому выбираем самые нейтральные специи, которые лишь подчеркнут нежную уникальность куриного бульона. Чаще всего это черный перец горошком и лавровый лист.

Сегодня я готовила бульон из 1 куриного окорочка (крупного) и 2 крыльев. Из овощей использовала только морковь и репчатый лук, а также петрушку и укроп.

Курицу нужно тщательно вымыть, очистить от остатков перьев, нарубить на нужные куски, залить холодной водой и поставить на огонь.

Заметьте, я налила воды примерно 2,5 л, учитывая, что еще буду добавлять овощи. До момента закипания бульона, огонь может быть вполне сильным. И лишь когда Вы заметите начало кипения, нужно открыть крышку (до конца готовки она Вам больше не понадобится), сделать минимальный огонь: должно быть заметно лишь небольшое шевеление воды. Именно такое томление обеспечит прозрачность куриному бульону.

Здесь нужно сказать пару слов о пене. Часто происходят целые кулинарные батлы: снимать пену или не снимать. Корифеи кухонной науки твердят, что в пене – вкус и польза, поэтому снимать ее не стоит, при правильной спокойной варке пена сама опустится на дно, а перед подачей бульон нужно процедить.

Некоторые кулинарные эстеты настаивают на том, что от бульона во время варки нельзя отходить, нужно все время снимать образовавшуюся пену, ибо это и только это может гарантировать прозрачность готового куриного бульона.

Я не могу спорить ни с теми, ни с другими, просто делаю по-своему: в самом начале кипения я снимаю пену шумовкой пару раз, а когда основное пенообразование уже прошло, то остатки не трогаю, они действительно опускаются на дно кастрюли, как бы пропадают.
Курицу помыть порезать кусками залить холодной водой и поставить на огонь Курицу помыть порезать кусками залить холодной водой и поставить на огонь

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *