Что сделать из слоеного теста и фарша: Слойки с фаршем из готового слоеного теста

Содержание

Улитка с фаршем из слоеного теста – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Улитка с фаршем из слоеного теста — удивительно вкусный и ароматный пирог, приготовление которого у вас не займет много времени. Для приготовления этого блюда вам потребуется слоеное тесто (удобнее и проще всего взять уже готовое), фарш из свинины или говядины, одно куриное яйцо, а также соль и перец по вкусу. По желанию вы можете добавить в начинку репчатый лук или чеснок, свежую зелень, немного паприки или острого перца.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Слоеное бездрожжевое тесто500 г
Мясной фарш350 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Желток куриного яйца1 шт. = 17 г
Растительное масло1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте говяжий фарш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Включите духовку разогреваться до 180 градусов, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нарежьте тесто на полоски одинакового размера. Посолите и поперчите фарш.

Шаг 2

Выложите в центр каждой полоски фарш.

Шаг 3

Сверните каждую полоску.

Шаг 4

Смажьте форму растительным маслом и сформируйте из полосок теста с фаршем улитку. Смажьте улитку яичным желтком.

Шаг 5

Запекайте улитку с фаршем 35-40 минут в предварительно разогретой духовке. Блюдо готово!

произвести впечатление

Подавайте улитку с фаршем со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Пирожки из слоеного теста с фаршем

фото: receptisalatov.com

Готовим оригинальные пирожки из слоеного теста с мясной начинкой. Тесто используем полуфабрикат, поэтому блюдо готовится очень быстро и просто, при желании тесто можно заранее замесить самостоятельно. Для начинки берем любой вид мяса или уже готовый мясной фарш. Изысканное оформление пирожков в виде нераскрывшихся бутонов цветов вызывает огромный аппетит и желании попробовать этот шедевр. В оформлении блюда можно привлечь маленьких детей, им будет интересно.


Шаги

  • 1. Приготовьте все продукты по списку. Мясо заранее перекрутите через мясорубку в фарш.

  • 2. Лук мелко нарежьте ножом, добавьте в фарш, приправьте солью и молотым перцем.

  • 3. Смесь тщательно перемешивайте руками на протяжении нескольких минут.

  • 4. Слоеное бездрожжевое тесто предварительно достаньте из морозильного отсека для размораживания. Разрежьте его на квадраты величиной 10:10 см. Раскатывать слоеное тесто не нужно. Из фарша скатайте шарики среднего размера, уложите в середину квадратов.

  • 5. Все края теста плотно скрепите сверху, чтобы не было видно начинки.

  • 6. У вас должны получиться шарики, переверните их швом вниз, сверху смажьте взбитым яйцом.

  • 7. Ножом для теста сделайте надрезы крест-накрест, затем еще два надреза между ними.

  • 8. Уголки теста поднимите вверх, чтобы получился полураскрытый бутон цветка.

  • 9. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, загрузите в разогретую духовку, запекайте 30 минут при 180 градусов.

  • 10. Блюдо немного остудите, подайте на стол.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в: