Блюда с сушеными белыми грибами, 98 рецептов на сайте «Еда»
Блюда с сушеными белыми грибами, 98 рецептов на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Сушеные белые грибы
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 98 рецептов
Сортировать:
Суп из белых сушеных грибов
Автор: Илья Колесников
4 порции
40 минут
Грибная икра из сушеных белых грибов
Автор: Ирина Добаш
4 порции
10 минут
спецпроекты
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Автор: sundance
6 порций
04:54Суп из белых грибов с перловкой
Автор: Еда
8 порций
Суп из белых грибов
Автор: Алексей Зимин
4 порции
Котлеты из кролика
Автор: Алексей Зимин
10 порций
Куриное фрикасе с грибами
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час 20 минут
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Грибной суп с тостами
Автор: Сергей
4 порции
30 минут
Щи с говяжьей грудинкой
Автор: Алексей Зимин
6 порций
2 часа
Фаршированный молочный поросенок
Автор: frutica
10 порций
2 часа 20 минут
Лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками
Автор: elpukhova
8 порций
1 час 30 минут
Грибная калья
Автор: Алексей Зимин
6 порций
45 минут
Грибной суп с перловкой
Автор: Ольга Костромкина
6 порций
40 минут
13:32Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
Рецепты из белых сушёных грибов, что приготовить из белых сухих грибов
Рецепты из белых сушёных грибов
Всего опубликовано 47 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
ПОлевка (или пОливка) – сытный суп белорусской кухни. Блюдо крестьянское, простое и сытное. Его…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 100 г
- Вода — 500 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
Предлагаю приготовить подливу из сушёных грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых грибов, обладающих…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 60 г
- Вода — 60 мл
- Лук репчатый — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
Жаренка — сытное белорусское блюдо, основой которого являются картофель, мясо и грибы. Традиционная жаренка по-деревенски…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г
- Картофель — 1000 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука ржаная — 1 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Телятина — 500 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
Этим прекрасным рецептом поделился со мной мой дорогой папа-кулинар. Каждый раз, когда я возвращаюсь на родину, в Россию,…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 25 г
- Картофель — 6 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 щепотка
Блюда с гороховым пюре относятся к традиционной русской кухне. Но, благодаря своей питательной ценности и отличным вкусовым…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 30 г
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Масло топлёное — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 33% — 50 мл
- Соль морская — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю вашему вниманию ещё одну разновидность вареников — «ушки» с лесными грибами. Такие «ушки» обязательно готовятся с…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 10 г
- Вода — 150 мл
- Лук репчатый — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Подосиновики сушёные — 60 г
- Соль — 1 г
- Соль — 3 щепотка
Перлотто — это итальянское блюдо, которое готовят по тем же принципам, что и ризотто, но вместо риса используется перловка….
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г
- Бульон овощной — 600 мл
- Крупа перловая — 160 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей стебли — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
Сегодня к обеду приготовим суп с белыми грибами в сливках с ароматным сыром. Суп будем готовить по…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 30 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Вода — 200 мл
- Лук белый — 1 шт.
- Масло топлёное — 15 г
- Мука пшеничная — 1.5 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Сливки 33% — 200 мл
- Соль — 1.5 ч. л.
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Сыр Пармезан — 3 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
Чаще всего гороховый суп готовят с копчёными рёбрышками. Это очень вкусно, но не менее вкусен и суп, где в дополнение к…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г
- Вода — 2500 мл
- Горох сухой колотый — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 45 г
- Овощная приправа — 1 ст. л.
- Свиные рёбрышки — 350 г
- Соль — 1 ч. л.
Капустняк — это традиционное первое блюдо украинской кухни, главным ингредиентом которого является квашеная капуста. Она…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 100 г
- Вода — 2000 мл
- Капуста квашеная — 150 г
- Картофель — 4 шт.
- Крупа пшённая — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль морская — 1 ст. л.
Продолжаем фантазировать на тему добавок к сливочному маслу. Этот рецепт подойдёт тем, кто любит во время завтрака…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 50 г
- Масло сливочное — 200 г
- Масло топлёное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Соль морская — 2 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовим штрудель к обеду. Предлагаю вам ещё один вариант использования готового теста для штруделя с новой начинкой —…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 50 г
- Куриная голень — 300 г
- Масло топлёное — 100 г
- Масло топлёное — 50 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Соль — 2 г
- Тесто для штруделя — 250 г
Традиционные русские голубцы готовят с рисом и мясом, заворачивая изделия конвертом в капустные листья.
Иногда делают и…Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г
- Бульон грибной — 1500 мл
- Вода — 2 л
- Капуста белокочанная — 1000 г
- Крупа перловая — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Свинина мякоть — 100 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Поступил заказ от семьи — приготовить плов с ароматными сухими грибами. Этот плов придётся по вкусу вегетарианцам и людям,…
Ингредиенты
- Барбарис сухой — 10 г
- Белые грибы сушёные — 100 г
- Вода — 1000 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло топлёное — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Рис басмати — 1 ст.
- Соль — 3 г
- Шафран — 2 мг
Кулеш (кулиш) — блюдо Запорожских казаков. Происхождение названия спорное или от венгерской каши «кёлеш», или от «кулёк» — к. ..
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 50 г
- Картофель — 4 шт.
- Крупа пшённая — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Опята свежие — 100 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Подберёзовики свежие — 300 г
- Подосиновики сушёные — 200 г
- Соль — 2 щепотка
Предлагаю вам приготовить вкусный, полезный низкоуглеводный гарнир к мясу или рыбке. Пюре из…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 2 г
- Капуста цветная — 300 г
- Масло сливочное — 20 г
- Масло топлёное — 20 г
- Перец чёрный молотый — 0.1 г
- Соль — 6 г
- Укроп свежий — 5 г
- Чеснок — 2 г
- Шампиньоны замороженные — 200 г
Перловка — крупа особенная и требует правильного приготовления, иначе суп из неё получится слизистым и синюшным. Но если…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 10 г
- Бульон мясной — 2250 мл
- Вода — 570 мл
- Желтки куриные — 2 шт.
- Крупа перловая — 200 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сметана — 0.25 ст.
- Соль — 5 г
По умным книгам борщ — это разновидность супа, но для меня борщ — это сытная, вкусная и полезная еда, а ещё борщ — главное…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 70 г
- Капуста белокочанная — 300 г
- Картофель — 400 г
- Куриный окорочок — 300 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 5 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Сок томатный — 180 мл
- Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
И снова мне хочется познакомить кулинаров и всех, кто интересуется приготовлением вкусных и сытных блюд, с одним из наиболее…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 40 г
- Бульон грибной — 1 ст.
- Картофель — 8 шт.
- Маргарин — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Свинина мякоть — 500 г
- Сметана — 1 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня предлагаю приготовить блюдо с использованием субпродуктов и грибов. Если куриные сердечки и грибы тушить в сметане,…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 50 г
- Вода — 400 мл
- Карри — 1 ч. л.
- Куриные сердечки — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло топлёное — 30 г
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Сметана — 150 г
- Соль морская — 1 ч. л.
Приготовим томлёные щи на грибном бульоне. С наступлением осени меняется меню в приготовлении первых блюд. Мне встретился…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 50 г
- Вода — 2000 мл
- Капуста квашеная — 300 г
- Картофель — 4 шт.
- Крупа пшённая — 1 ст. л.
- Куриная голень — 300 г
- Масло топлёное — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 2 ст. л.
Деревенская кухня, простая и незатейливая, без особых изысков и претензий на высокую кулинарию, включает в себя блюда,…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г
- Вода — 2000 мл
- Картофель — 350 г
- Крупа перловая — 100 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 50 г
- Пастернак — 35 г
- Перец душистый — 3 шт.
- Соль — 1 ч. л.
Минтай в грибном соусе на сливках — такое блюдо я готовила впервые! Соус готовим из сушеных белых грибов, их понадобится…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 50 г
- Вода — 400 мл
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Минтай филе — 500 г
- Мука пшеничная — 20 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сливки 10% — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
Грибные бульоны являются основой для приготовления супов и соусов. Иногда их подают в чашках к пирожкам с мясом или луком….
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 40 г
- Вода — 1.5 л
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
Хочу предложить к постному столу интересный рецепт голубцов. Особо остановлюсь на сорте риса, который я использовала в…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 50 г
- Ботва свёклы — 11 г
- Бульон грибной — 300 мл
- Вода — 320 мл
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Рис Камолино — 100 г
- Соль морская — 2 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Сегодня приготовим вкусный грибной суп с овощами. Суп будем готовить на грибном бульоне….
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 70 г
- Вода — 1500 мл
- Капуста белокочанная — 150 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло топлёное — 30 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль — 1 ч. л.
Такие щи — одно из лучших первых блюд, которое варили, чаще всего, в пост. Делали их довольно густыми, чтобы едоки могли…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 50 г
- Вода — 2.5 л
- Капуста квашеная — 500 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 0.5 пучок
Популярное итальянское блюдо можно приготовить не только в традиционной посуде, но и используя современные кухонные девайсы….
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 50 г
- Бульон говяжий концентрированный — 300 г
- Вино белое сухое — 500 мл
- Масло оливковое рафинированное — 60 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Морковь — 2 шт.
- Пастернак — 1 шт.
- Петрушка корень — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Рис — 500 г
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны свежие — 400 г
В нашей семье любят первые блюда, особенно супы на кислой основе – с квашеной капустой, с огурцами…
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 60 г
- Белые грибы сушёные — 40 г
- Бульон куриный — 400 мл
- Вода — 1 ст.
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 50 г
- Огурцы солёные — 1.5 шт.
- Рассол огуречный — 100 мл
- Сельдерей стебли — 0.5 шт.
- Соль — 1 щепотка
Этот суп часто готовил мой папа, когда я была маленькая. Каждое лето в августе мы ходили за грибам и запасались на всю зиму —…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 35 г
- Картофель — 1 шт.
- Крупа перловая — 60 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 3 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
В последнее время тыквенные супы пользуются огромной популярностью. Я предлагаю вам попробовать удачное сочетание…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г
- Кальмары охлаждённые — 300 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чили сухой — 0.5 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Тыква свежая — 600 г
Предлагаю приготовить блины с ароматной и вкусной начинкой из молодой капусты, белых грибов и варёных яиц. Блины,…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 30 г
- Капуста белокочанная — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 325 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Перец чёрный молотый — 0. 25 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Немного итальянской кухни для разнообразия нашего стола! Да, это хорошо знакомые всем клёцки, но если при подаче блюда вы…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 26 г
- Вода — 2 л
- Картофель — 1 кг
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 2 ст.
- Мука пшеничная — 400 г
- Мука пшеничная — 15 г
- Орех мускатный — 5 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Ризотто – это блюдо кухни Италии, нежное и сливочное. Если правильно приготовить ризотто, то получается…
Ингредиенты
- Барбарис свежий — 250 г
- Белые грибы сушёные — 25 г
- Бульон куриный — 750 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сливки 20% — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 25 г
- Чеснок — 3 зубчик
Предлагаю вашему вниманию интересный, ароматный и вкусный салат из свёклы и белых грибов. Для этого салата лучше…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 35 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 0.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
- Свёкла — 300 г
- Соль — 3 щепотка
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Сегодня к обеду у нас пирог-галета на пресно-заварном тесте. В начинку к этому пирогу подготовим сушеные белые грибы и два…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 30 г
- Вода кипячёная — 125 мл
- Масло оливковое со специями — 125 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 320 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Розмарин сухой — 1 ч. л.
- Сахар — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Пармезан — 2 ст. л.
- Сыр сулугуни — 200 г
Россия без щей — это то же самое, что Италия без пасты. Это такой же символ русской земли и русских традиций, как самовар,…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 25 г
- Капуста белокочанная кислая — 150 г
- Корень сельдерея — 200 г
- Крупа перловая — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Соль — 1 щепотка
Предлагаю вам приготовить на обед вкусный и сытный суп с сушёными белыми грибами, мясными…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г
- Бульон говяжий — 1000 мл
- Вода — 200 мл
- Говяжий фарш — 100 г
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Сегодня к обеду приготовим вкусный кекс. В начинку кекса советую добавить сушёные белые грибы. Кекс получается очень…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Масло топлёное — 20 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Помидоры сушёные — 5 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сок яблочный — 125 мл
- Соль морская — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Праздничное меню всегда отличается вкусом и изысканностью. Мы заранее подбираем продукты и готовим с воодушевлением….
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 60 г
- Ветчина сырокопчёная — 150 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Сливки — 250 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Телятина — 700 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 330 г
- Шалфей свежий — 1 веточка
Предлагаю вам приготовить вкусное и ароматное блюдо. Говяжий стейк с сушёными белыми грибами,…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 5 г
- Говядина мякоть — 400 г
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — 3 г
- Чеснок — 2 г
Предлагаю вам приготовить вкусные котлеты из мясного фарша с вёшенками, порошком белых грибов и…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 0,5 г
- Вёшенки — 30 г
- Масло топлёное — 15 г
- Соль — 4 г
- Сыр Голландский — 20 г
- Фарш свино-говяжий — 400 г
Предлагаю вам приготовить вкусный, сытный суп на свином бульоне, со свининой, квашеной капустой и…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г
- Бульон свиной — 1000 мл
- Капуста квашеная — 200 г
- Лук репчатый — 10 г
- Свинина ошеек — 300 г
- Смалец — 30 г
Итальянское название макаронных изделий (в переводе на русский — тесто) звучит как паста (итал. Pasta), но в России это…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г
- Каннеллони — 200 г
- Куриный фарш — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 10 г
- Масло сливочное — 10 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 2 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Свиной фарш — 300 г
- Соль морская — 2 г
- Соль морская — 2 г
- Сыр Пармезан — 60 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусные низкоуглеводные оладьи из индейки с повышенной жирностью….
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 3 г
- Индюшиный фарш — 300 г
- Сало солёное — 30 г
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Праздники… Рождество и Новый Год… Какая радость отметить праздничный обед чем-нибудь шикарным в кругу семьи. Предлагаю…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 50 г
- Бульон говяжий концентрированный — 0.5 ч. л.
- Варенье из клюквы — 200 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Вода — 200 мл
- Крахмал кукурузный — 3 ч. л.
- Масло сливочное — 1.5 ст. л.
- Оленина вырезка — 750 г
- Паштет из куриной печени — 75 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Яйца куриные — 1 шт.
Томление — кулинарный термин, обозначающий длительную тепловую обработку продуктов при низких температурах. Кончено идеальный…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 30 г
- Квас хлебный — 1200 мл
- Корень сельдерея — 30 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лимон — 40 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Можжевельник — 7 шт.
- Морковь — 150 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Перец чёрный горошком — 5 г
- Петрушка корень — 20 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль морская — 2 ч. л.
- Телятина — 1000 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
- Хлеб ржаной — 150 г
Рецепты сушеных белых грибов — Ваш шеф-хранитель
Рецепт Перейти к видеоСушеные белые грибы — отличная альтернатива, если свежие белые грибы не в сезон или если вы хотите усилить вкус своих грибных рецептов. После сушки белые грибы становятся концентрацией вкуса умами и могут безопасно храниться в течение нескольких месяцев. Как и чайные пакетики, сушеные белые грибы выделяют аромат в воду при регидратации. Эти соки и белые грибы можно добавлять в рецепты, чтобы усилить аромат грибов.
Белые грибы обычно встречаются в дикой природе в течение короткого периода с сентября по ноябрь. Их нельзя культивировать, поэтому в Италии и Франции принято отправляться в лес, чтобы их выковать.
Из-за высокого спроса их становится все труднее найти, и их часто импортируют из-за границы.
Поскольку в некоторых странах они используются не так часто, их больше и их легче найти.
Вяление белых грибов — это удобный способ их длительного хранения и получения прибыли от большого урожая, который не потребляется на месте.
Сушеные белые грибы можно добавлять в любой жареный гриб или рецепт, чтобы придать ему насыщенный вкус умами.
Их можно использовать в ризотто, пирогах с мясом, в качестве гарнира к жареной поленте или в качестве начинки для брускетты и пиццы.
Перейти к:- Как сушить белые грибы
- Черви в сушеных белых грибах
- Ингредиенты
- Инструкции
- Смешайте их с обычными грибами
- Использует
- Замены
- Оборудование
- Хранение
- Верхний наконечник
- 📋Сушёные белые грибы
- Белые грибы в Норвегии
Как сушить белые грибы
Если вам повезет и вы соберете больше белых грибов, чем сможете съесть, их очень легко высушить.
- Сначала нужно почистить их щеткой и удалить корни.
- Нарежьте их ломтиками по ¼ дюйма — 5 см.
- Положите их на плоскую решетку. Сушилка для белья идеальна.
- Оставить на несколько дней, пока грибы не высохнут
Совет: вы также можете использовать дегидратор для пищевых продуктов или сушить их в духовке при низкой температуре в течение нескольких часов.
Черви в сушеных белых грибах
Когда вы нарежете белые грибы, вы можете обнаружить, что в некоторых белых грибах завелись маленькие черви.
Прежде чем выбросить их, дайте им высохнуть, и большинство червей уйдут и умрут.
Вы увидите маленькие дырочки в сушеных грибах.
Хотя есть шанс что часть останется.
Эти черви безвредны, и если вы достаточно смелы, их можно съесть.
Вы их даже не заметите, так как они очень маленькие и безвкусные.
Ингредиенты
Если вы хотите приготовить грибной соус или более однородный гарнир к основному блюду, я рекомендую смешать сушеные белые грибы с обычными грибами для придания текстуры.
Вам понадобится:
- Сушеные белые грибы
- Обычные грибы
- Кипяток
- Соль и сливочное масло или оливковое масло для приправы
- Чеснок и петрушка для дополнительного вкуса
Количество см. в карточке рецепта.
Инструкции
Регидратация белых грибов
- Замочите грибы в очень горячей воде, пока вода не остынет до комнатной температуры
- Слейте воду с грибов
не нужно варить грибы
- Соберите воду в миску, так как она является концентрированным ароматом белых грибов.
- Положите грибы на разделочную доску. Если вы предпочитаете, вы также можете использовать блендер.
Теперь грибы готовы к использованию в рецепте, который вы хотите приготовить.
Подсказка : Слитая вода является наиболее важным ингредиентом, содержащим интенсивный вкус умами. Его можно добавлять в бульоны или использовать для приготовления соусов и подливок.
Смешайте их с обычными грибами
Сушеные белые грибы чаще всего используют для смешивания с обычными грибами.
Поскольку сушеные белые грибы не имеют хорошей текстуры и, как правило, жевательные, обычные грибы вернут им гладкую консистенцию.
- Обжарьте несколько зубчиков чеснока со сливочным маслом
- Добавьте регидратированные белые грибы и дайте им размягчиться
- Добавьте немного воды для замачивания, чтобы придать больше аромата. Дайте воде выпариться в течение нескольких минут
- Добавьте обычные грибы и приправьте солью
- Когда грибы будут готовы, украсьте петрушкой и подавайте в качестве гарнира или добавляйте их в свои рецепты
Совет : количество воды зависит от того, насколько сочными должны быть ваши грибы.
Применение
Эти грибы можно подавать в качестве гарнира к поленте или в качестве начинки для брускетты.
Так как и полента, и брускетта сухие, вы хотите, чтобы ваши грибы, обжаренные во фритюре, имели немного сока. Добавьте воду соответственно.
Однако, если вы добавите грибы в курицу, пирог с говядиной или пирог с заварным кремом, вам не нужно слишком много сока, так как он смягчит корочку теста.
Воду, в которой замачивались белые грибы, можно добавлять в бульон или суп.
В бульон для ризотто можно добавлять воду во время варки риса.
Для изысканного праздника добавьте его в домашний консоме из говядины.
Так много вкуса из одного простого ингредиента.
Замена
Сушеные белые грибы нельзя заменять другими сушеными грибами, так как их вкус сильно отличается.
Именно поэтому цена Porcini выше остальных.
Итак, я думаю, что единственная замена сушеным белым грибам — это свежие белые грибы.
Оборудование
Для использования сушеных белых грибов не требуется никакого специального оборудования.
Однако, если вы хотите высушить белые грибы, вы можете купить дегидратор для пищевых продуктов или использовать сушилку для белья для свитеров.
Хранение
После того, как вы обжарили грибы, вы можете хранить их в холодильнике в течение 1-2 дней.
Если вам нужно хранить их дольше, вы можете их заморозить, хотя свежие грибы плохо замораживаются. Их текстура становится губчатой и водянистой.
Верхний наконечник
- Если вы видите отверстия в белых грибах, они были сделаны червями. Когда белые грибы высохнут, черви уходят и умирают. Эти черви безвредны и могут быть съедены, если вы достаточно смелы. Вы даже не заметите их, так как они очень маленькие и безвкусные.
- Регидратированные белые грибы нарежьте небольшими кусочками, так как они могут жевать.
- Слитая вода является наиболее важным ингредиентом, обладающим интенсивным вкусом умами.
- Количество воды, которую вы добавляете к грибам, зависит от того, насколько сочными должны быть ваши грибы.
- Используйте воду для ароматизации бульонов или супов
Если вы готовите эти сушеные белые грибы , оставьте свой комментарий ниже. Я хотел бы услышать от вас. Вы можете найти больше вкусных идей, если вы СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на Facebook, YouTube или подпишитесь на мою рассылку.
- 1 упаковка сушеных белых грибов примерно 30 г
- 10 унций свежих грибов
- 2 очищенных зубчика чеснока
- ¼ стакана сливочного масла
- 1 стакан кипятка для замачивания сушеных грибов 709
Полностью одетый жареный Сковорода
Набор деревянных токарных станков
Ищете подарки для кухонных гаджетов?
Посетите магазин Amzon в США!
Загляните в магазин Amazon в Великобритании!
Регудрат Porcini
Вымачивает грибы в очень горячей воде, пока вода не остынет до комнатной температуры
1 Стуша с сушено миска, так как это концентрация аромата Porcini
Положите грибы на разделочную доску
Нарежьте их на мелкие кусочки, так как их текстура будет мясистой и жевательной. Если вы предпочитаете, вы также можете использовать блендер.
Обжарить
Обжарить несколько зубчиков чеснока в масле
2 очищенных зубчика чеснока, ¼ стакана масла
Добавить регидратированные белые грибы 8 0903 0017
Добавьте немного замачивания вода для придания большего аромата. Позвольте воде кипеть, чтобы уменьшить в течение нескольких минут. Количество добавляемой воды зависит от того, насколько сочными должны быть грибы.
Добавить обычные грибы и посолить
10 унций свежих грибов
Когда грибы будут готовы, украсьте петрушкой и подавайте в качестве гарнира или добавляйте их в свои рецепты
Понравилось это видео? Загляните на мой канал YouTube!
- Если вы видите отверстия в белых грибах, они были сделаны червями. Когда белые грибы высохнут, черви уходят и умирают. Эти черви безвредны и могут быть съедены, если вы достаточно смелы. Вы даже не заметите их, так как они очень маленькие и безвкусные.
- Нарежьте регидратированные белые грибы небольшими кусочками, так как они могут быть жевательными
- Слитая вода является наиболее важным ингредиентом, содержащим интенсивный вкус умами.
- Количество воды, которую вы добавляете к грибам, зависит от того, насколько сочными они должны быть.
- Используйте воду для ароматизации бульонов или супов
Калорийность: 96 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 2 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,4 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 191 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 284 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 0,3 мг
Белые грибы в Норвегии
Когда я жил в Норвегии в начале 90-х, белые грибы были в изобилии, и никто не собирался их собирать.
В результате все мы, итальянские эмигранты, проводили сентябрьские и октябрьские выходные, собирая белые грибы в дикой природе.
Porcini росли в других условиях, чем в итальянских лесах, в более холодном климате, чем в Италии.
В то время как в Италии мы находили их в тени, в Норвегии они росли на солнце. Кроме того, из-за обильных дождей их размеры были огромными по сравнению с итальянскими Порчини.
К сожалению, их размер и влажность также разбавили их вкус, их аромат был намного мягче, чем у маленьких итальянских порчини.
Я помню, моя сестра, которая ничего не могла найти, остановилась на обочине, чтобы затянуть шнурки.
Она вдруг поняла, что то, что она считала камнем, должно было поднять ее ноги. Это был гигантский порчино.
Освоив новую технику, мы возвращались домой с ведрами, полными белых грибов.
Так как мы не могли использовать их все, мы нашли систему, чтобы сушить их и хранить на зиму.
Это то, чем я поделился с вами выше. Мы использовали сушилку для свитера.
Как приготовить сушеные грибы
Мегган Хилл
5 от 3 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Оставить отзывПерейти к рецепту
Узнайте , как приготовить сушеные грибы , мощный ингредиент с пикантным мясным вкусом. Замочите сушеные грибы до регидратации, а затем добавьте в супы, тушеные блюда и соусы для придания вкуса умами на растительной основе.
Сушеные грибы — мощный, но недооцененный ингредиент. Они очень удобны (сушеные грибы могут храниться в вашей кладовой до 3 лет), но в то же время полны остроты. Все, что им нужно, это быстрое замачивание, чтобы раскрыть их сильный вкус умами, чтобы вы могли использовать его в рецептах всех видов.
Они особенно полезны в рецептах на растительной основе, где сильная пикантная основа может поддерживать широкий спектр овощей и свежих трав. Но они также являются ключевым ингредиентом многих мясных блюд, добавляя глубину вкуса каждому кусочку.
На самом деле это так же просто, как замочить их в кипящей воде, но вы можете добавить еще больше вкуса, используя куриный бульон, говяжий бульон или овощной бульон.
Содержание
- Примечания к ингредиентам
- Пошаговые инструкции
- Советы и варианты рецептов
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Как приготовить рецепт сушеных грибов
Примечания к ингредиентам
- Грибы : Этот метод подходит для многих сушеных грибов, таких как белые грибы майакеси или замочить.
- Вода: Чтобы придать еще больше аромата сушеным грибам, замочите их в курином, говяжьем или овощном бульоне.
Пошаговые инструкции
- В среднюю миску добавьте сушеные грибы и кипящую воду. Дайте постоять, пока они не станут мягкими и податливыми, от 5 до 10 минут для сушеных белых грибов и до 30 минут для сушеных грибов шиитаке.
- Хорошо слейте воду и мелко нарежьте грибы или приготовьте, как указано в рецепте. Чтобы сохранить жидкость для замачивания (вкусную, чтобы добавить еще больше аромата), процедите через мелкое сито, выстланное бумажным полотенцем, или фильтр для кофе, чтобы удалить любые песчинки.
Подсказки и варианты рецептов
- Выход: 1 ½ унции сушеных грибов эквивалентны 8 унциям свежих грибов.
- Хранение: Сушеные грибы могут храниться в кладовке до 3 лет (прочитайте упаковку, чтобы проверить, подходит ли вам конкретный бренд).
- Покупка: Сушеные грибы доступны во многих продуктовых магазинах (я обычно нахожу их в азиатском отделе) или на Amazon (это мои любимые сушеные белые грибы с Amazon, и я покупаю эти сушеные белые грибы, когда делаю покупки в Whole продукты).
- Стирка: Осмотрите сушеные грибы на наличие грязи и другого мусора. При необходимости тщательно промойте в холодной воде перед использованием.
- Приготовление в микроволновой печи: В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, залейте сушеные грибы водой. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, вырежьте в пластике несколько отверстий для выхода пара и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Дайте постоять, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Нужно ли замачивать сушеные грибы перед приготовлением?
Замачивание грибов увлажняет их, делая их пухлыми и готовыми к приготовлению. Это также помогает удалить любую грязь или песок, которые могут остаться в ловушке, когда они высохнут. По этой причине я всегда увлажняю сушеные грибы, прежде чем добавлять их в рецепт, , даже если в рецепте сказано, что их можно добавлять как есть , пока сухая. Да, грибы можно регидратировать в соусе или бульоне во время приготовления, но в этом случае вы не сможете их правильно почистить.
Как лучше всего использовать сушеные грибы?
Сушеные грибы придают пикантный вкус умами любому рецепту, в котором они готовятся. Для максимальной экстракции аромата они хорошо подходят для блюд, приготовленных на продолжительное время, таких как супы, тушеные блюда, тушеное мясо и рецепты медленного приготовления.
Как долго вымачивать сушеные грибы перед приготовлением?
Время замачивания зависит от типа сушеных грибов и жидкости для замачивания. Сушеные белые грибы размачиваются быстро (от 5 до 10 минут), а грибы шиитаке — дольше (до 30 минут). Это время приготовления предполагает кипящую воду, поэтому, если вы замочите их в теплой воде, им потребуется гораздо больше времени для регидратации.
Заставьте свои сушеные грибы работать
Присоединяйтесь к нам
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.
Как приготовить сушеные грибы
Узнайте, как приготовить сушеные грибы, мощный ингредиент с пикантным мясным вкусом. Замочите сушеные грибы до регидратации, а затем добавьте в супы, тушеные блюда и соусы для придания вкуса умами на растительной основе.
Автор: Меган Хилл
Время приготовления 5 мин.
Общее время 5 мин. 1 1/2 унции сушеных грибов (см. примечание 1 )
В среднюю миску добавьте сушеные грибы и кипящую воду. Дайте постоять, пока они не станут мягкими и податливыми, от 5 до 10 минут для сушеных белых грибов и до 30 минут для сушеных грибов шиитаке.
Хорошо слейте воду и мелко нарежьте грибы или приготовьте, как указано в рецепте. Чтобы сохранить жидкость для замачивания (вкусную, чтобы добавить еще больше аромата), процедите через мелкое сито, выстланное бумажным полотенцем, или кофейный фильтр, чтобы удалить любые песчинки.
- Грибы : Этот метод работает со многими сушеными грибами, такими как белые грибы или шиитаке (но время замачивания может варьироваться).
- Вода: Чтобы придать еще больше аромата сушеным грибам, замочите их в курином, говяжьем или овощном бульоне.
- Выход: 1 ½ унции сушеных грибов эквивалентны 8 унциям свежих грибов.
- Хранение: Сушеные грибы могут храниться в кладовке до 3 лет (прочитайте упаковку, чтобы проверить, подходит ли вам конкретный бренд).
Порция: 0,25 унции, Калории: 21 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 2 мг, Калий: 109 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин С: 1 мг, Кальций: 23030, 1 мг готовите по этому рецепту?Отметьте @culinaryhill на Instagram, чтобы мы могли восхищаться вашим шедевром! #кулинарихилл
Мегган Хилл
Веб-сайт | + posts
Меган Хилл — повар с классическим образованием и профессиональный писатель.