Основные блюда с брусникой, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Ножки кролика 1 штука
Репа 1 штука
Помидоры 1 штука
Яблоко ¼ штуки
Лук-шалот 2 головки
Чеснок 1 зубчик
Сахар 250 г
Оливковое масло 15 мл
Молотый кориандр ½ г
Семена фенхеля ½ гКорица ½ г
Молотая гвоздика ½ г
Ваниль ½ г
Лавровый лист ½ штуки
Черный перец горошком 1 штука
Черный душистый перец горошком 1 штука
Мед 75 г
Топленое масло 15 г
Белое сухое вино 20 мл
Сахарная пудра по вкусу
Шафран по вкусу
Блюда из брусники — рецепты с фото на Повар.ру (95 рецептов брусники) / страница 3
Варенье из брусники
Расскажу, как приготовить варенье из брусники в домашних условиях. Это простой рецепт. уверена: вам понравится такой интересный десерт! Варенье получается не такое кислое, как из клюквы, но похоже! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.05.2017
Брусничный соус к мясу 3.3
Рецепт брусничного соуса к мясу очень простой. Уверена, он вам понравится. Кисловатая и терпкая, брусника отлично подчеркнет вкус стейка или отбивных. Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.08.2015
Индейка с брусничным соусом 4.0
Очень рекомендую попробовать повторить этот несложный рецепт приготовления индейки с брусничным соусом. Такой рулет станет прекрасным вариантом для праздничного стола. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.03.2016
Брусничный соус к индейке 2.3
Расскажу, как приготовить брусничный соус к индейке. Этот соус кисло-сладкий, прекрасно подчеркивает нежный вкус индейки. Попробуйте, очень изысканное сочетание, а готовить просто и быстро! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.07.2015
Брусничный соус к мясу без вина 3.1
Добавил: Даша Петрова 17.07.2015
Cвинина в брусничном соусе 4.7
В качестве основного горячего блюда рекомендую взять на заметку этот вариант, как приготовить свинину в брусничном соусе. Невероятно ароматно, вкусно и очень аппетитно получается. Интересное блюдо! …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.11.2015
Брусничная паста 5.0
Делюсь простым рецептом брусничной пасты. Нежнейшая консистенция, чуть гуще, чем смузи или мусс за счет добавления крахмала. Вкусная фруктовая паста, хорошо подойдет для утренних тостов. Полезно! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.07.2015
Брусничный смузи 5.0
Лучшее, что дала нам современная мода, — это тяга к здоровым и полезным продуктам. Это ли не чудо? Вот, делюсь рецептом приготовления брусничного смузи. Угостите домочадцев, это вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.07.2015
Брусничный квас 3.0
Квас из брусники богат витамином С, прекрасно утоляет жажду и его полезнее приготовить самим. …далее
Добавил: Veldrina 13.07.2010
Брусничный мусс 4.6
Рецепт приготовления брусничного мусса очень простой, а десерт нравится и взрослым, и детям. Яркий ягодный вкус, подчеркнутый нежным сливочным акцентом. Полезно, вкусно и низкокалорийно! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.07.2015
Квашеная капуста с брусникой 4.7
Прошло жаркое лето и настало время квасить капусту. Сегодня приготовим её с брусникой. Эта ягода добавит витамины и легкий очищающий эффект организму. …далее
Добавил: Зоя Шунина 12.11.2019
Торт для свекрови 5.0
Хочу предложить Вам очень вкусный рецепт торта с брусничной начинкой. Рецепт, конечно, не из легких, но результат впечатляет. Попробуйте! Не пожалеете! …далее
Добавил: Юлия 24.09.2019
Быстрый яблочный рулет с брусникой 5.0
Сегодня я хочу развенчать миф, что бисквитные рулеты это сложно и долго. Этот рулет с яблоками и вяленой брусникой готовится быстро и практически за один раз. Приступим! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 14.01.2020
Мармелад из брусники 4.0
С наступлением осени можно порадовать себя сладостями из брусники! Я предлагаю приготовить мармелад из брусники. Рецепт простой, а получается очень вкусно! …далее
Добавил: Катерина 21.09.2019
Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе 5.0
Блюдо чем-то напоминает печеночный паштет, только более «фактурный», с крупными кусочками печени. Оно отлично подойдет для праздничного стола и для ежедневной трапезы. Просто и вкусно! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 01.04.2018
9 хороших рецептов с брусникой – «Еда»
9 хороших рецептов с брусникой – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
От соуса к мясу до черемухово-ягодного пирога
Кислая, терпкая, горькая — у брусники сложный и интересный вкус, который по-разному раскрывается в гарнирах, соусах и десертах.
Брусника созревает в конце лета — начале осени, но особенно нуждаться в ней мы начинаем только ближе к зиме: пряная брусника как с соус к индейке, утке и другим птицам с рождественского и новогоднего стола, моченая брусника как закуска к водке, замороженная брусника как основа для пирогов и морсов в холода.
Вот девять отличных рецептов с брусникой, в которых она выступает и как соус, и как начинка — и меняет свое состояние от сырого до мусса.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
похожие идеи
Жаренная в соусе терияки индейка дополняется сладким манго и кислотой брусники. Для салата рекомендуют использовать салатную смесь Tango Mix «Белая Дача».
Котлеты «Валленберг»
Подробную историю про эти котлеты можно прочитать здесь. Они делаются из трижды прокрученного телячьего фарша, а прилагается к ним картофельное пюре и брусничный соус.
Тефтели с брусничным соусом
Шведские тефтельки-фрикадельки ради которых многие едут через весь город в магазины IKEA. Брусничный соус к ним приготовить проще простого: перемешать 100 грамм замороженной брусники с сахаром.
Курица с брусникой
Рецепт из книги «Что едят парижане» Анн Мартинетти. Помимо курицы и брусники понадобятся куриная печень, сырокопченая ветчина и бульонный кубик — ну или бульон.
Свичкова на сметане с кнедликами
Национальная чешская еда. Два десятка ингредиентов, бруснику готовить не надо, она просто подается рядом с вырезкой.
Котлета из лося
Рецепт повара Виталия Тихонова, придуманный им в ту пору, когда он возглавлял кухню московского ресторана G.Graf. Почти три десятка ингредиентов, среди которых кенийская фасоль, свиная шея, и 100 грамм брусники. Лосиное мясо, кстати, можно найти в интернет-магазинах.
Ножка кролика в брусничном соусе
Брусничный соус, сопровождающий ножку, готовится с винным уксусом, имбирем, мукой, розовым перцем и демиглясом.
Пирог с брусникой и яблоками
Брусника тут выступает на равных с яблоками — 300 грамм ягод против двух яблок. Прежде чем положить в пирог начинку, ягоды и яблоки надо смешать с одним взбитым яйцом и тремя ложками сметаны.
Черемуховый торт с брусничным муссом
Рецепт из книги «Пироговедение» Ирины Чадеевой: «Как и любой пирог из черемуховой муки, он сначала пленяет названием, а потом — вкусом. Излишняя сухость черемухи здесь прекрасно компенсируется молочно-карамельным сиропом, а яркий брусничный мусс с легкой горчинкой хорошо подходит к сладкому бисквиту».
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/vnesezonnye-recepty/9-horoshih-receptov-s-brusnikoy»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»9 хороших рецептов с брусникой»,»description»:»От соуса к мясу до черемухово-ягодного пирога»}Блюда с сливочным маслом и брусникой: 54 рецепта что приготовить с сливочным маслом и брусникой
Ножки кролика 1 штука
Репа 1 штука
Помидоры 1 штука
Яблоко ¼ штуки
Лук-шалот 2 головки
Брусничный соус 100 г
Чеснок 1 зубчик
Сахар 250 г
Оливковое масло 15 мл
Молотый кориандр ½ г
Семена фенхеля ½ г
Корица ½ г
Молотая гвоздика ½ г
Ваниль ½ г
Лавровый лист ½ штуки
Морская соль 5 г
Черный перец горошком 1 штука
Черный душистый перец горошком 1 штука
Мед 75 г
Топленое масло 15 г
Белое сухое вино 20 мл
Сахарная пудра по вкусу
Шафран по вкусу
Блюда с брусничным вареньем: 10 рецептов что приготовить с брусничным вареньем
Телячья вырезка 1 кг
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 штука
Розмарин 1 веточка
Черный перец горошком 1 штука
Сахар 1 столовая ложка
Гвоздика 2 штуки
Красное сухое вино 400 мл
Мясной бульон 400 мл
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Брусничный морс 200 мл
Мед 1 чайная ложка
Петрушка 20 г
Ржаной хлеб «Каравай» 1 штука
Брусничный джем 1 столовая ложка
Брусника 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Блюда с брусничным сиропом: 10 рецептов что приготовить с брусничным сиропом
Ножки кролика 1 штука
Репа 1 штука
Помидоры 1 штука
Яблоко ¼ штуки
Лук-шалот 2 головки
Брусничный соус 100 г
Чеснок 1 зубчик
Сахар 250 г
Оливковое масло 15 мл
Молотый кориандр ½ г
Семена фенхеля ½ г
Корица ½ г
Молотая гвоздика ½ г
Ваниль ½ г
Лавровый лист ½ штуки
Морская соль 5 г
Черный перец горошком 1 штука
Черный душистый перец горошком 1 штука
Мед 75 г
Топленое масло 15 г
Белое сухое вино 20 мл
Сахарная пудра по вкусу
Шафран по вкусу