Что приготовить легко: 27428 рецептов очень простых с фото на Повар.ру

Пять яхтенных блюд, которые легко приготовить дома

Путешествия на яхте выглядят как сплошной гедонизм: вокруг лодки плещется теплое море, на берегу совершенно невероятные пейзажи, солнце красиво бликует в бокале с аперолем, а рядом наперегонки с яхтой плывут дельфины. Вкусная еда — важная часть этого гедонизма, поэтому все команды всегда стараются приготовить что-то особенное.

Капитаны Силы ветра Аня Волкова и Артем Сизов уже рассказывали, как кайфануть на яхте, если вы совсем новичок в этом деле. На этот раз ребята устроили средиземноморское лето прямо на своей кухне — пять дней подряд готовили несложные, но классные блюда, которыми обычно кормят свою команду на регатах.

Аня Волкова

Дизайнер, капитан Силы ветра

Артем Сизов

Фотограф, капитан Силы ветра

За несколько регат мы поняли несколько важных штук про готовку на лодке. Во-первых стоит помнить, что кухня на лодке совсем небольшая, и хотя на ней есть плита, куча посуды и даже духовка — далеко не любое блюдо можно приготовить в таких условиях. Сковородки могут оказаться изрядно потрепанными, ножи — тупыми, газ в плите — слабым, поэтому не планируйте сложных порционных блюд вроде стейков. К тому же готовить придется на всю команду, а это 8 (а то и 10) порций — пока вы жарите последние куски мяса, первые уже давно необратимо остыли.

Во время путешествий на яхте лучше всего выбирать блюда, которые готовятся в одной большой кастрюле и не требуют много времени — пока вы увлеченно шинкуете лук аккуратными кольцами, команда скучает в кокпите и уничтожает запасы прошутто из холодильника. Не надо тратить на готовку обеда больше получаса — в любой регате всегда найдутся занятия поинтереснее, чем самоизолироваться в кухне, помешивая суп.

Еще один лайфхак про еду на яхте: старайтесь выбирать продукты, которые можно забрать с собой, если они все же не пригодились. Сыры в вакуумной упаковке, баночка каперсов и упаковка итальянской пасты в случае чего станут отличным сувениром.

И самое главное: наша главная цель в регате — кайфануть как следует, поэтому то, что мы готовим на лодке, должно быть красивым, вкусным, летним и очень простым — такой кажется всем нам жизнь на побережье Средиземки с борта яхты.

Поскольку сейчас мы все сидим дома в самоизоляции, все эти рецепты рассчитаны на две порции — будет совсем несложно посчитать, сколько продуктов понадобится на вашу команду или просто толпу друзей.

Спагетти путтанеска

30 МИНУТ

Паста, кажется, самое популярное блюдо на всех лодках — она бесконечно долго хранится, ее просто и быстро готовить, а миллион разных соусов при должном умении позволяют питаться пастой практически каждый вечер и почти не заскучать. Из кучи вариантов пасты и соусов к ней для обеда на яхте чуть ли не лучше всего подходят классические спагетти путтанеска.

Это дико простой рецепт — обед на всю команду делается за полчаса. В отличие от суперпопулярного в регатах болоньезе, для этой пасты не надо нарезать тонну овощей и тушить соус 40 минут, а еще она подойдет для тех, кто не ест красное мясо. А еще все ингредиенты для этих спагетти консервированные, поэтому можно закупить их в самом начале регаты и забрать с собой, если ужину на лодке в один из вечеров команда предпочла фестиваль осьминогов в ресторане в марине.

Эта паста — отличный вариант и для домашнего ужина, когда ужасно лень готовить что-то сложное, в холодильнике пустовато, а идти в магазин и нарушать самоизоляцию не охота.

— 200 г сухих спагетти
— горсть оливок каламата,
— пара столовых ложек каперсов
— баночка анчоусов
— банка тунца кусочками в оливковом масле
— банка консервированных черри
— зубчик чеснока

Что понадобится

Пожарить чеснок, нарезанные пополам оливки (не забудьте вынуть косточки), анчоусы и каперсы в оливковом масле, добавить консервированные помидоры.

Как готовить

Если хотите, чтобы было совсем красиво, поищите в магазине банку черри, но если вы больше хотите есть, чем инстаграмить, подойдут обычные мелко нарезанные консервированные помидоры или даже пассата — будет одинаково вкусно.

Из тунца слейте лишнее масло (на яхте лучше делать это за борт, чтобы не засорить сложные системы труб) и добавьте в соус.

К этому моменту на соседней конфорке уже должна свариться паста — остается только слить из нее воду и переложить спагетти в кастрюлю с соусом.

Что понадобится

— 200 г сухих спагетти
— горсть оливок каламата,
— пара столовых ложек каперсов
— баночка анчоусов
— банка тунца кусочками в оливковом масле
— банка консервированных черри
— зубчик чеснока

Как готовить

Пожарить чеснок, нарезанные пополам оливки (не забудьте вынуть косточки), анчоусы и каперсы в оливковом масле, добавить консервированные помидоры.

Если хотите, чтобы было совсем красиво, поищите в магазине банку черри, но если вы больше хотите есть, чем инстаграмить, подойдут обычные мелко нарезанные консервированные помидоры или даже пассата — будет одинаково вкусно.

Из тунца слейте лишнее масло (на яхте лучше делать это за борт, чтобы не засорить сложные системы труб) и добавьте в соус.

К этому моменту на соседней конфорке уже должна свариться паста — остается только слить из нее воду и переложить спагетти в кастрюлю с соусом.

Мидии с сыром дорблю

20 МИНУТ

Если вы любите морепродукты, на регате ни в коем случае нельзя пропустить мидии. На побережье Средиземного моря их можно купить в любом супермаркете, а еще лучше — на местных фермах, к которым можно подойти прямо с воды, сгонять на тузике за мидиями, а потом сидеть на палубе и запивать их белым вином, любуясь самым красивым на свете закатом.

Сейчас яхты и закаты над морем мы видим только на фотографиях, но это не повод не устроить себе вечер гастрономических воспоминаний о лете и море. Тем более нормальные мидии можно купить и в больших московских супермаркетах — главное, ищите мидии в створках, а не очищенные (неплохие, например, есть у бренда Agama).

На лодке отлично работает самый простой рецепт: мешок мидий, немного белого вина и зелени, кастрюля с крышкой — и через 15 минут вы уже всей командой погружаетесь в гедонизм. Такой вариант отлично подходит для свежайших моллюсков с фермы, а вот замороженные мидии лучше готовить в более насыщенном соусе. Мне больше всего нравится вариант c сыром дорблю (для соуса подойдет любой сыр с голубой плесенью, который вы привезли из последней поездки в Европу или нашли на полках в Metro). Впрочем, на нашей лодке этот вариант тоже пользовался большим успехом.

— кило мидий
— 150 мл белого сухого вина
— 150 г сыра дорблю
— одна луковица лука-шалота
— 50 г 20% сливок,
— петрушка
— черный перец
— свежий багет с чесночным маслом на закуску

Что понадобится

Подготовленные мидии поварите в минимальном (так, чтобы мидии в кастрюле были залиты лишь наполовину) количестве подсоленной воды под крышкой около пяти минут.

Как готовить

Когда они начнут раскрываться от пара, добавьте мелко порубленный лук-шалот, чеснок, белое вино, сливки и дорблю и снова оставьте вариться под крышкой, пока все мидии полностью не раскроются.

Чесночный багет подогрейте в духовке, налейте себе белого вина и представьте, что вы на яхте где-нибудь между Генуей и Ниццей.

Что понадобится

— кило мидий
— 150 мл белого сухого вина
— 150 г сыра дорблю
— одна луковица лука-шалота
— 50 г 20% сливок,
— петрушка
— черный перец
— свежий багет с чесночным маслом на закуску

Как готовить

Подготовленные мидии поварите в минимальном (так, чтобы мидии в кастрюле были залиты лишь наполовину) количестве подсоленной воды под крышкой около пяти минут.

Когда они начнут раскрываться от пара, добавьте мелко порубленный лук-шалот, чеснок, белое вино, сливки и дорблю и снова оставьте вариться под крышкой, пока все мидии полностью не раскроются.

Чесночный багет подогрейте в духовке, налейте себе белого вина и представьте, что вы на яхте где-нибудь между Генуей и Ниццей.

Мягкая полента с грибами и шпинатом

25 МИНУТ

Полента — отличная альтернатива поднадоевшей всей команде на лодке (и, вероятно, вам в самоизоляции) пасте или ризотто. Кроме способности разнообразить ваше меню у поленты есть еще одно достоинство: готовить ее до неприличия просто и быстро и, в отличие от ризотто, у вас практически нет шансов облажаться в процессе.

Вообще полента — это такая густая каша из кукурузной муки, жутко популярная на севере Италии. Как и паста, полента может быть с самыми разными соусами и топпингами, но самый простой и красивый из них — грибы и припущенный шпинат. К тому же такой вариант отлично подойдет для вегетарианцев.

— полстакана поленты
— полстакана тертого пармезана
— пачка молодого шпината
— около 300 г грибов (подойдут любые)
— оливковое и сливочное масло
— два яйца

Что понадобится

Для этого рецепта постарайтесь уместить на яхтенной плите сразу две кастрюли (дома таких проблем, очевидно, не возникнет). В одной поставьте кипеть подсоленную воду (нужное количество может меняться в зависимости от самой поленты, лучше посмотрите, что написано на упаковке), а во второй обжарьте в смеси сливочного и оливкового масла сначала грибы, а потом шпинат.

Как готовить

В закипевшую воду аккуратно всыпьте поленту — нужно будет постоянно мешать, иначе она слипнется в один большой комок кукурузной муки. Не переставая мешать, добавьте пармезан и кусок сливочного масла, накройте крышкой.

На готовую поленту в глубоких мисках можно положить не только грибы и шпинат, но и жареное яйцо, а сверху потрите еще немного пармезана лепестками — получится идеальное (и очень красивое) блюдо для ночной якорной стоянки или нынешних не по-весеннему холодных майских вечеров.

Что понадобится

— полстакана поленты
— полстакана тертого пармезана
— пачка молодого шпината
— около 300 г грибов (подойдут любые)
— оливковое и сливочное масло
— два яйца

Как готовить

Для этого рецепта постарайтесь уместить на яхтенной плите сразу две кастрюли (дома таких проблем, очевидно, не возникнет). В одной поставьте кипеть подсоленную воду (нужное количество может меняться в зависимости от самой поленты, лучше посмотрите, что написано на упаковке), а во второй обжарьте в смеси сливочного и оливкового масла сначала грибы, а потом шпинат.

В закипевшую воду аккуратно всыпьте поленту — нужно будет постоянно мешать, иначе она слипнется в один большой комок кукурузной муки. Не переставая мешать, добавьте пармезан и кусок сливочного масла, накройте крышкой.

На готовую поленту в глубоких мисках можно положить не только грибы и шпинат, но и жареное яйцо, а сверху потрите еще немного пармезана лепестками — получится идеальное (и очень красивое) блюдо для ночной якорной стоянки или нынешних не по-весеннему холодных майских вечеров.

Рыба, марокканский соус и кускус

30 МИНУТ

Еще один отличный способ быстро накормить кучу людей блюдом из одной сковородки. Правда, если вы будете готовить это дома, придется заглянуть в магазин вроде «Индийских специй» и поискать там хариссу и острые маринованные лимоны. На регатах проблем с этими штуками не будет — все необходимое как правило есть в больших супермаркетах (ищите неподалеку от соевых соусов и другой азиатской еды. Отлично, если удастся найти соленые марокканские лимоны).

Если все пройдет по плану, вас ждет супернежная рыба в островатом пряном соусе и рассыпчатый сладко-острый кускус на гарнир. Греческий йогурт — то что нужно, если соус покажется слишком острым.

— 300 гр филе трески или морского окуня
— два зубчика чеснока
— горсть оливок каламата
— половина баночки анчоусов (около 30 гр)
— чайная ложка хариссы
— банка (400 гр) томатной пассаты
— маринованные лимоны
— полстакана кускуса
— греческий йогурт и немного кинзы

Что понадобится

На оливковом масле пожарить мелко нарезанный чеснок, половинки оливок, ложку маринованных лимонов, анчоусы и хариссу — это будет основа для соуса. Через несколько минут обжарки заливайте все пассатой. Как только пассата начнет закипать, нужно будет положить туда же чуть посоленную рыбу, а через некоторое время добавить заранее нарубленную кинзу.

Как готовить

Теперь стоит накрыть сковороду крышкой с отверстиями, но есть забавный лайфхак: можно соорудить купол из влажной пекарской бумаги (так, чтобы получится как будто марокканский тажин) и тушить 15−20 минут, пока рыба не приготовится полностью.

Пока рыба тушится, вскипятите воду, залейте кускус кипятком (примерно два стакана воды на стакан кускуса, но лучше посмотрите инструкцию на упаковке) и накройте крышкой. Через пять минут он будет готов — полейте оливковым маслом, посолите, добавьте маринованные лимоны и кинзу.

Что понадобится

— 300 гр филе трески или морского окуня
— два зубчика чеснока
— горсть оливок каламата
— половина баночки анчоусов (около 30 гр)
— чайная ложка хариссы
— банка (400 гр) томатной пассаты
— маринованные лимоны
— полстакана кускуса
— греческий йогурт и немного кинзы

Как готовить

На оливковом масле пожарить мелко нарезанный чеснок, половинки оливок, ложку маринованных лимонов, анчоусы и хариссу — это будет основа для соуса. Через несколько минут обжарки заливайте все пассатой. Как только пассата начнет закипать, нужно будет положить туда же чуть посоленную рыбу, а через некоторое время добавить заранее нарубленную кинзу.

Теперь стоит накрыть сковороду крышкой с отверстиями, но есть забавный лайфхак: можно соорудить купол из влажной пекарской бумаги (так, чтобы получится как будто марокканский тажин) и тушить 15−20 минут, пока рыба не приготовится полностью.

Пока рыба тушится, вскипятите воду, залейте кускус кипятком (примерно два стакана воды на стакан кускуса, но лучше посмотрите инструкцию на упаковке) и накройте крышкой. Через пять минут он будет готов — полейте оливковым маслом, посолите, добавьте маринованные лимоны и кинзу.

Идеальная паста с лимоном

15 МИНУТ

А теперь — еще одна очень простая, но при этом нереально вкусная паста (вероятно, моя любимая). Это штука с крайне простыми ингредиентами и обалденным контрастом сливочного и свежего вкуса. Готовишь такую себе дома на ужин — и сразу переносишься из своей самоизоляции на кухне куда-то в Сорренто, где теплый вечер, белоснежные яхты, последние лучи солнца на домах апельсинового цвета, и вот сейчас это солнце сядет, и вы пойдете всей толпой смотреть кино на чьих-то парусах.

Важная штука: пасту для этого рецепта в идеале стоит брать свежую. Когда вы на регате в Средиземке, великолепную свежую пасту можно купить в любом супермаркете. В наших магазинах тоже можно найти неплохие варианты, но еще интереснее будет попробовать приготовить пасту дома самим, это не так уж и сложно. Впрочем, если сил на такие гастрономические подвиги нет, можно взять и обычные хорошие спагетти.

— 300 г свежей пасты (или 200 г сухой)
— сок и цедра одного лимона
— примерно ⅔ стакана тертого пармезана
— 30 г сливочного масла
— зубчик чеснока
— черный перец

Что понадобится

Чтобы сделать соус, понадобится крахмальная вода, в которой варилась паста, поэтому ее стоит наливать в кастрюлю совсем немного, буквально сантиметров десять.

Как готовить

Пока вода кипит, на соседней конфорке нужно растопить в сковородке кусок сливочного масла, и, когда оно нагреется, кинуть туда нарезанный чеснок, цедру лимона и свежемолотый черный перец. Одновременно с этим нужно положить пасту в кипящую воду — свежей пасте достаточно вариться около трех минут.

В масло с чесноком влейте немного (60−80 мл) крахмальной воды из кастрюли с пастой, быстро перемешайте все это до однородного соуса и добавьте лимонный сок. Сразу же надо добавить готовую пасту, засыпать тертый пармезан и супер-быстро все перемешать.

В тарелке еще раз для красоты посыпьте сыром, черным перцем и лимонной цедрой. Должно получиться что-то совершенно восхитительное, кроме шуток. Обязательно попробуйте дома, чтобы потом удивить команду на регате.

Что понадобится

— 300 г свежей пасты (или 200 г сухой)
— сок и цедра одного лимона
— примерно ⅔ стакана тертого пармезана,
— 30 г сливочного масла
— зубчик чеснока
— черный перец

Как готовить

Чтобы сделать соус, понадобится крахмальная вода, в которой варилась паста, поэтому ее стоит наливать в кастрюлю совсем немного, буквально сантиметров десять.

Пока вода кипит, на соседней конфорке нужно растопить в сковородке кусок сливочного масла, и, когда оно нагреется, кинуть туда нарезанный чеснок, цедру лимона и свежемолотый черный перец. Одновременно с этим нужно положить пасту в кипящую воду — свежей пасте достаточно вариться около трех минут.

В масло с чесноком влейте немного (60−80 мл) крахмальной воды из кастрюли с пастой, быстро перемешайте все это до однородного соуса и добавьте лимонный сок. Сразу же надо добавить готовую пасту, засыпать тертый пармезан и супер-быстро все перемешать.

В тарелке еще раз для красоты посыпьте сыром, черным перцем и лимонной цедрой. Должно получиться что-то совершенно восхитительное, кроме шуток. Обязательно попробуйте дома, чтобы потом удивить команду на регате.

Текст: Аня Волкова
Фото: Артем Сизов
Придумала меню: Аня Волкова
Приготовил: Артем Сизов

Если вам понравился материал, подпишитесь на нашу рассылку. Мы будем иногда присылать вам подборки самых интересных текстов, наших новых курсов и будущих путешествий

Инструкция: Как провести каникулы на Канарских островах

Киты, джунгли, вулканы и самые красивые пляжи на свете

Путеводитель по Венеции

Самые классные места, острова, соборы и заведения, куда стоит отправиться

Гид по яхтостопу: Как поймать попутку в море, и зачем это нужно

В серии материалов рассказываем, как сделать яхтостоп частью своего путешествия

Молодые яхтсмены: Даша Куляница о расслабленном яхтинге

«Сила ветра» знакомит с новым поколением яхтсменов — молодых людей, которые приходят в парус и готовы исследовать мир

Инструкция: Что нужно знать капитану на Канарских островах

Преподаватель школы капитанов «Силы ветра» делится ценными советами

Новогодняя регата на Канарских островах

28 декабря — 4 января. Новый год посреди океана.

Что приготовить детям: 4 рецепта от Юлии Высоцкой, которые легко повторить

Про питание

Актриса и телеведущая Юлия Высоцкая в своей кулинарной телепрограмме «Едим дома» всегда выбирает блюда, которые будут вкусу всей семье и особенно детям. И специально для детей телеведущая придумывает «фишки»: «секретные» ингредиенты или необычное оформление.

«Скучный салат можно „развеселить“ — например, добавить к тертой морковке сухофрукты, или ягодки, или чеснок. А вот вторые блюда очень вкусно получаются в духовке — в глиняных горшочках или терракотовой посуде», — рассказывает Юлия Высоцкая.

Мы выбрали 4 вкусных и простых рецепта от Юлии Высоцкой, от которых дети будут в восторге.

Фото
Ivanna Pavliuk / Alamy

Творожники с морковью

В рационе детей обязательно должны быть блюда с полезным и диетическим продуктом — творогом. Поэтому приготовить на завтрак сырники, или творожники, — хорошая идея. Юлия Высоцкая разнообразила рецептуру не менее полезными морковью и яблоком и говорит, что ее дети были в восторге от десерта, когда она приготовила его в первый раз.

Понадобится (на 6 порций):

Способ приготовления: Очищенные яблоко и морковь натереть на терке и соединить с творогом. Добавить сахар, соль, 2 ст. ложки муки, яйцо, все перемешать. Сформировать биточки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. После этого творожники выложить на противень и запечь в разогретой до 160 градусов духовке до готовности.

Фото
Sergii Koval / Alamy

Картофель с начинкой

Многие родители неохотно дают ребенку картофель, но Юлия Высоцкая считает, что зря: в нем масса витаминов, и на организм он действует благотворно, если, конечно, не обжаривать овощ в большом количестве масла.

Блюдо «Картофель с начинкой» получается вкусным и сытным, а еще удобным для питания школьников. Картошку можно приготовить заранее, а ребенок, вернувшись с занятий, сам его разогреет.

Понадобится (на 2 порции):

  • Крупный картофель — 2 шт. ;

  • полутвердый сыр — 150 г;

  • грудинка — 50 г;

  • масло сливочное — 30 г;

  • лук зеленый — 3 стебля;

  • молоко — 2 ст. л;

  • соль морская — 1 щепотка.

Способ приготовления: Картофель вымыть, наколоть в нескольких местах вилкой и запечь в разогретой до 180 градусах духовке без фольги минут 45 — он должен быть мягким при надавливании, слегка остудить. Грудинку нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде на сливочном масле. Затем переложить в другую посуду. А в сковороде потушить пару минут зеленый лук.

Картофель надрезать сбоку вдоль острым ножом, так чтобы получилась как бы приоткрытая раковина, вынуть мякоть и взбить ее с молоком в пюре. Добавить обжаренную грудинку, лук и половину натертого сыра, посолить. Картофельную ракушку наполнить пюре, присыпать сверху оставшимся сыром, завернуть в фольгу, оставив ее чуть приоткрытой, и отправить на 10 минут в разогретую духовку.

Фото
Bernd Schmidt / Alamy

Рыбные биточки

«Тунец подойдет и из банки, в собственном соку или масле, — если ребенок уже не слишком маленький, вполне можно иногда дать ему качественные консервы. Вообще тунец — это источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, очень важных для детского организма», — уверена Юлия Высоцкая. Эти рыбные котлетки получаются нежными и сочными, подавать их телеведущая советует с хрустящим салатом или овощами, приготовленными на гриле.

Понадобится (на 4 порций):

  • Картофель — 600 г;

  • консервированная кукуруза в собственном соку — 200 г;

  • консервированный тунец — 180 г;

  • 1 пучок петрушки;

  • мука пшеничная — 2 ст. л.;

  • масло сливочное — 1 ст. л.;

  • масло растительное — 1 ст. л;

  • перец черный молотый — 1 щепотка;

  • соль морская — 1 щепотка.

Способ приготовления: Картофель почистить, сварить практически до готовности, воду слить, добавить сливочное масло и размять в пюре. В картошку выложить мелко нарубленную петрушку, посолить и поперчить. Вмешать в пюре тунца и кукурузу. Из массы сформировать котлетки, обвалять в муке и обжаривать на растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. А затем выложить биточки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Фото
Marina Parshina / Alamy

Розочки из творога

Они получаются симпатичными по форме и нежными по вкусу. Телеведущая предлагает перед запеканием слегка присыпать розочки корицей, если ваш ребенок к ней хорошо относится.

Понадобится (на 6 порций):

  • Мука пшеничная — 450 г;

  • творог — 250 г;

  • сахар — ½ стакана;

  • масло сливочное — 100 г;

  • яичные желтки — 2 шт. ;

  • лимон — ¼ шт. ;

  • ванильный экстракт — 1 ч. л. ;

  • сода — ⅓ ч. л.

Способ приготовления: Сливочное масло комнатной температуры растереть с творогом, сахаром и желтками, добавить соду, погашенную лимонным соком, ванильный сахар и все перемешать. Высыпать муку, вымешать и разделить тесто на четыре части. Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт и с помощью чашки вырезать кружки. Свернуть один кружок в рулетик, второй кружок обернуть вокруг него, потом добавить еще 2–3 кружка, чтобы получилась роза. Вверху бутона лепестки слегка раскрыть, а донышко приплюснуть. Выпекать в разогретой до 170  духовке минут 15, пока розы не станут золотистыми.

Елена Леммерман


Теги

  • рецепты

Сегодня читают

Тест-иллюзия: найдите на картинке хозяина собаки за 3 секунды

Нет, это не купальник, а платье: Ирина Шейк в провокационном образе

Редкое видео: Максим Галкин* провожает детей в школу

Онлайн-трансляция и похороны на закате: 8 особенностей погребения Елизаветы II

Кейт Миддлтон сожалеет, что не смогла проститься с королевой Елизаветой II из-за Меган

Простые способы стать лучшим поваром

Еда|Простые способы стать лучшим поваром

https://www. nytimes.com/2023/03/10/dining/easy-ways-to-be-a-better -cook.html

Реклама

Продолжить чтение основного материала

Информационный бюллетень

Куриные грудки в панировке с крекерами Ritz от Эрика Кима, ломкий тофу в соусе из звездчатого аниса от Yewande Komolafe и еще больше блестящих рецептов.

Моя коллега Алекса Вейбель на прошлой неделе составила этот великолепный список блюд, богато аннотировав его своей мудростью: «10 блестящих рецептов, которые сделают вас лучшим поваром». Лекс знает толк в гениальных рецептах; она создала много жемчужин New York Times Cooking, в том числе нашу запеканку с омбре и сливочную пасту мисо из пяти ингредиентов (любимая фанатами).

Ниже приведены два рецепта из списка Лекса, а также другие отличные варианты, надеюсь, вы попробуете. А если вы только начинаете готовить или ищете очень простые рецепты, взгляните на «Научитесь готовить (и полюбите это) в 10 простых блюдах».

Дайте мне знать, что вы готовите, по адресу [email protected], а также скажите, есть ли рецепт New York Times, который научил вас чему-то хорошему. Я могу показать это в будущем информационном бюллетене. И — предупреждение о распродаже — в течение ограниченного времени вы можете сэкономить на всех изданиях The New York Times, включая Cooking. Подпишитесь сейчас во время нашей распродажи полного доступа, чтобы получить неограниченное количество рецептов и советов по кухне, а также все, что предлагает The Times.

Image

Кредит… Армандо Рафаэль для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич.

1. Куриные грудки Ritzy Cheddar

В этом рецепте, который есть в списке Лекса и который, вероятно, может осчастливить любого, есть урок: измельченные крекеры, используемые в качестве ингредиента или гарнира, обеспечивают потрясающий хруст. (То же самое относится и к кукурузным хлопьям, кренделям с солью, картофельным чипсам и некоторым другим хрустящим деликатесам. ) Здесь Эрик Ким измельчает крекеры Ritz, смешивает их с тертым чеддером, а затем использует их для покрытия куриных грудок.

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

2. Нисуаз из лосося в одной сковороде с орзо

Новый рецепт Али Слэгл представляет собой существенное дополнение к салату Нисуаз: филе лосося заменено на консервированного тунца, исключены вареные яйца и картофель и добавлен орзо (недооцененный ингредиент, в мое мнение). Он сытный, яркий и быстрый.

Посмотреть этот рецепт.


Кредит… Брайан Гарднер для The New York Times. Фуд-стилист: Барретт Уошберн

3. Глазированный тофу с чили и звездчатым анисом

Еще один рецепт, который попал в список Лекса: глазированный тофу от Йеванде Комолафе. Как отмечает Лекс, большинство рецептов тофу требуют нарезания кубиками, а затем обжаривания кусочков тофу. Но когда вы сначала обжариваете целый блок тофу, а затем разрываете его на кусочки, как это делает Йеванде, вы получаете более острые края, которые лучше впитывают соус. (Тот же принцип — острые края, на которые уходит больше соуса, — также работает в рецепте гренок Самина Носрата.)

Посмотреть этот рецепт.


Кредит… Райан Либе для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

4. Лингвини с соусом из моллюсков

Pasta alle vongole легко приготовить из свежих моллюсков. Он также шокирующе вкусен в своей простоте. А вот свежие моллюски означают поход в магазин, где продаются свежие морепродукты, в идеале в тот же день, прямо перед ужином. Походы в магазин в последнюю минуту после работы — это, как правило, не то, чем мы занимаемся здесь, в Five Weeknight Dishes. Итак: консервированные моллюски, которые предлагают другой, но все же вкусный вариант классики, как показано здесь, в этом замечательном рецепте от Колу Генри.

Кредит… Армандо Рафаэль для The New York Times. Фуд-стилист: Сид Рафтус Макдауэлл.

5. Бархатистая яичница-болтунья

Я многое узнал о яйцах от Кендзи Лопес-Альта, который, кажется, постоянно придумывает, как лучше их приготовить. (См.: его метод варки яиц и базовая техника их взбивания.) Этот рецепт требует варки взбитых яиц в сливках. Может быть, это звучит суетливо. Это совсем не так, и это возвышает яичницу на ужин до чего-то более возвышенного.

Посмотреть этот рецепт.


Спасибо, что читаете и готовите. Если вам нравится наша работа в New York Times Cooking, подпишитесь по номеру ! (Или подарите подписку !) Вы можете подписаться на нас на Instagram , Facebook и Pinterest 6 90667 90, 6 Подпишитесь на меня в Instagram . Я [email protected] , и предыдущие информационные бюллетени находятся в архиве здесь . Свяжитесь с моими коллегами по телефону [email protected] , если у вас есть какие-либо вопросы о вашей учетной записи.

Просмотреть все рецепты в недельном плане.

25 рецептов без готовки (+ идеи для легкого ужина)

  • Поделиться
  • Электронная почта

Эти простые рецепты, не требующие приготовления, — отличный способ приготовить ужин на столе, не нагревая кухню. От супов до салатов и десертов еда не становится намного проще, чем это.

Это идеальная альтернатива, поскольку лето не за горами, поскольку последнее, что нам нужно, это дополнительное тепло.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Эти блюда легкие, освежающие и более прохладные.

Я гарантирую, что в этом списке будут одни из лучших блюд, которые вы когда-либо готовили. Приготовьтесь прыгать на кухню и начинать готовить!

Если вы похожи на меня и постоянно ищете, чем бы перекусить, то этот рецепт для вас.

Эти вкусные энергетические шарики очень вкусные и сытные.

Пока у вас есть овес, остальные ингредиенты зависят от вас.

Не бойтесь экспериментировать с рецептом, который соответствует вашим вкусовым рецепторам.

Иногда хочется чего-нибудь сливочного, фруктового и хрустящего одновременно. Йогуртовое парфе — это то, что нужно.

Этот рецепт — мой любимый завтрак, когда у меня мало времени.

Просто приготовьте пару таких плохишей накануне вечером и положите их в холодильник.

Не стесняйтесь украсить это блюдо любыми фруктами, которые у вас есть под рукой.

Эти батончики мюсли без выпечки идеально подходят для быстрого перекуса, когда вы чувствуете, что у вас мало энергии.

Есть так много вариантов, которые вы можете использовать, чтобы настроить этот рецепт.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Все, от орехов и семян до шоколада и сухофруктов, имеет прекрасный вкус.

Я рекомендую попробовать рецепт мюсли с клюквой и апельсином, если вы не знаете, что приготовить.

Этот легкий смузи из арахисового масла и банана можно приготовить всего за 5 минут в напряженное утро.

Если вы хотите съесть десерт на завтрак, то этот рецепт для вас!

Кремовый вкус банана в сочетании с насыщенным вкусом арахисового масла – это сочетание, заключенное на небесах.

Этот вкусный салат станет идеальным обедом. Наполненный фетой, оливками и тоннами овощей, он обязательно насытит вас.

Как только вы откусите кусочек от этого удивительного рецепта, вас сразу же унесет в Средиземное море.

Хотя вы можете отказаться от авокадо, я рекомендую добавить его, чтобы сделать блюдо по-настоящему цельным!

Этот рецепт идеально подходит, когда вы не знаете, что делать с остатками курицы. Просто нарежьте его и сделайте замечательный бутерброд с куриным салатом.

Кремообразный вкус майонеза, смешанный с хрустящей корочкой сельдерея, создает идеальную текстуру.

Если вы ищете более здоровую альтернативу майонезу, попробуйте йогурт.

Хотя это может показаться удивительным сочетанием, выслушайте меня!

Салат из тунца с авокадо и огурцом — идеальная идея для обеда.

Свежесть лимона и кинзы подготовит вас ко всему, что преподнесет вам день.

Он не только богат полезными овощами, но и богат белком.

Эти авокадо, фаршированные капрезе, идеально подходят, если вы ищете рецепт, который удивит ваших гостей. Этот рецепт — определение лета на тарелке.

Они не только потрясающе выглядят в сервировке, но и аппетитны!

Обязательно сбрызните их легким бальзамическим соусом для дополнительного вкуса.

Мне пришлось серьезно пересмотреть свою жизнь, как только я попробовал этот рецепт. Как я мог упустить такое удивительное сочетание вкусов и текстур?

Мягкость авокадо в сочетании с хрустящей корочкой хлеба и нежным вкусом моцареллы — это сочетание, созданное на небесах.

Не забудьте добавить несколько листочков базилика, чтобы завершить блюдо!

Иногда лучшие рецепты — это те, которые проще всего приготовить.

Вместо того, чтобы создавать на кухне слишком сложные блюда, пора придерживаться основ.

Просто полейте любимые фрукты вкусной медово-лаймовой заправкой и наслаждайтесь.

Что может быть вкуснее, но невероятно просто? Я сомневаюсь в этом!

У меня уже текут слюнки при одной мысли об этом рецепте.

Сладость нектарина в сочетании со сливочным вкусом авокадо – все, что вам нужно.

Не забудьте добавить немного поджаренных семян кунжута для придания аромата.

Если вы ищете легкую еду, которая не оставит вас тяжестью, это для вас!

Этот средиземноморский салат из нута идеально подходит для приготовления блюд. Его можно хранить в течение нескольких дней, если вы подождете, чтобы добавить авокадо.

Фасоль нута богата белком и обеспечит чувство сытости в течение дня.

Хотите услышать лучшую часть? На приготовление уходит всего 15 минут, а начинка очень вкусная.

Если вас беспокоит вкус этого рецепта, напоминающего сырую сальсу, можете остановиться.

Я могу гарантировать, что этот рецепт гаспачо идеально сочетается с гладким совершенством.

Есть ли что-нибудь, что кричит о лете больше, чем восхитительный рецепт гаспачо?

Совет от профессионала: прежде чем попробовать этот удивительный рецепт, не забудьте, что ему нужно время, чтобы охладиться!

Этот куриный салат на гриле идеально подходит для бутербродов, с зеленью или просто сам по себе.

Это очень простое в приготовлении блюдо, которое также можно персонализировать.

Например, хотя в рецепте указан миндаль, вы всегда можете заменить его орехами кешью или орехами пекан.

Не стесняйтесь добавить свой фирменный штрих к рецепту, добавив в смесь свои любимые овощи.

Прежде чем убежать, выслушай меня!

Эта ближневосточная кухня похожа на гаспачо или арбузный суп, но имеет более сливочный вкус.

Греческий йогурт смешивают с молоком, чтобы получилась сочная супообразная консистенция.

Этот рецепт идеально подается с ломтиком поджаренного хлеба, который можно обмакнуть в суп.

У вас случайно не осталось куриного гриля? Этот рецепт здесь, чтобы применить его!

Этот пряно-сладкий куриный салат никого не оставит равнодушным.

Хрустящие яблоки в сочетании с хрустящими грецкими орехами обязательно понравятся.

Различные вкусы и текстуры в этом рецепте просто умопомрачительны.

Этот рецепт не только очень легкий, но и полон свежести!

В то время как звездой шоу, безусловно, является консервированный лосось, другие вкусы все еще занимают свое место.

Подавайте этот вкусный салат на нарезанной булочке со свежими овощами. Я люблю сочетать это блюдо с теплым супом, чтобы получить максимальное удовольствие.

Нужен сытный завтрак, который можно быстро перекусить? Вам повезло.

Этот чиа-пудинг идеально подходит для приготовления накануне вечером и требует всего три ингредиента.

Просто возьмите немного миндального молока, семян чиа, меда и готово! Не забудьте добавить в смесь свои самые любимые фрукты и орехи!

Этот рецепт оставит вас довольными и наполненными энергией на целый день.

Всего из пяти ингредиентов и всего 5 минут на приготовление, этот рецепт в основном приготовится сам и будет готов для вас на следующее утро.

Этот рецепт не только очень вкусный, но и содержит 15 граммов белка.

Этот салат из креветок и авокадо — воплощение свежести.

Он не только наполнен удивительными ингредиентами, но также содержит палео, кето, без глютена и пескетарианство.

По сути, это острая и пикантная приправа к севиче, которая обязательно освежит вас.

Не верите? Попробуйте сами!

Мне нравится готовить этот простой виноградный салат в те дни, когда я хочу съесть десерт на завтрак.

Если вы не любитель винограда, то это совершенно нормально. Вместо этого добавьте свои любимые фрукты или ягоды.

Этот рецепт наверняка заставит вас вылизать миску дочиста и приготовиться к новым блюдам!

Вы многое упускаете, если еще не пробовали этот салат с фисташками. Зефир, Cool Whip и толченый ананас? Да, пожалуйста!

Я люблю заканчивать этот рецепт вишней мараскино для дополнительной сладости.

Совет профессионала: постарайтесь приготовить этот рецепт накануне вечером, так как он требует 5-часового периода охлаждения.

Я гарантирую, что как только вы приготовите эти не требующие варки шарики из печенья Oreo, они исчезнут за считанные минуты.

Этот рецепт настолько популярен, что у вас может даже не быть возможности его попробовать!

Хотите услышать лучшую часть? Для него требуется всего три ингредиента!

В следующий раз, когда вы не знаете, что взять с собой на обед, попробуйте этот рецепт.

Он обязательно понравится даже самым привередливым вкусовым рецепторам, так как он такой простой, но такой приятный.

Все любят классический чизкейк с клубникой, даже если он в форме лазаньи!

Этот рецепт идеально подходит для любого случая и заставит всех просить добавки.

Нет ничего лучше, чем чизкейк в сочетании с вкусными кусочками Oreo, чтобы по-настоящему зажечь вечеринку.

Не забудьте положить этого «плохого мальчика» в холодильник на ночь, чтобы получить наилучшую консистенцию!

25 Коллекция рецептов без приготовления

Ингредиенты

  • Энергетические шарики без выпечки

  • Парфе из йогурта

  • Батончики мюсли без выпечки

  • Смузи с арахисовым маслом и бананом

  • Греческий салат с авокадо

  • Салат с курицей-гриль 9010 3 1 0100 3 1 0100 3 1 02 Салат из авокадо, огурца, тунца

  • Капрезе, фаршированные авокадо

  • Капрезе Тост с авокадо

  • Фруктовый салат с медово-лаймовой заправкой

  • Летний салат с нектаринами, тертой курицей и авокадо

  • Салат из нута с помидорами, огурцами, авокадо и легкой средиземноморской заправкой

  • Гаспачо

  • Салат с курицей-гриль

  • Охлажденный греческий йогурт

    0111

  • Куриный салат «Вальдорф»

  • Сэндвич с салатом из лосося

  • Пудинг с чиа

  • Овсяные хлопья с арахисовым маслом

  • Салат с креветками и авокадо

  • Виноградный салат

  • Салат с фисташками

  • Шарики из печенья Oreo

  • Клубничный чизкейк

    13 Лазанья 03 2 Чизкейк Oreo без выпечки

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *