Блюда с солеными крекерами: 13 рецептов что приготовить с солеными крекерами
Тертый сыр пармезан 40 г
Картофель 5 штук
Сливочное масло 2 столовые ложки
Молоко ¼ стакана
Соль по вкусу
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Сельдерей 1 пучок
Чеснок 2 зубчикаЯйцо куриное 2 штуки
Куриный бульон ¼ стакана
Желатин ½ чайной ложки
Говяжий фарш 450 г
Телячий фарш 250 г
Вустерширский соус 1 столовая ложка
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Томатная паста 1,5 чайные ложки
Паприка ½ чайной ложки
Сушеные листья чабреца ¾ чайной ложки
Соленые крекеры 21 штука
Растительное масло по вкусу
Сыр стилтон 100 г
Сливки 35%-ные 1 стакан
Выпечка и десерты с крекерами, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука ⅔ стакана
Сливочное масло 4 столовые ложкиКрекеры 1 стакан
Какао-порошок 3 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Коричневый сахар ¾ г
Темный шоколад 300 г
Сахарная пудра 90 г
Ванильный экстракт ½ чайной ложки
Соль щепотка
Гашеная сода ½ чайной ложкиРазрыхлитель ½ чайной ложки
Арахисовое масло 150 г
Блюда с солеными крекерами: 13 рецептов что приготовить с солеными крекерами
Тертый сыр пармезан 40 г
Картофель 5 штук
Молоко ¼ стакана
Соль по вкусу
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Сельдерей 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Яйцо куриное 2 штуки
Куриный бульон ¼ стакана
Желатин ½ чайной ложки
Говяжий фарш 450 г
Свиной фарш 250 г
Телячий фарш 250 г
Вустерширский соус 1 столовая ложка
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Томатная паста 1,5 чайные ложки
Паприка ½ чайной ложки
Сушеные листья чабреца ¾ чайной ложки
Соленые крекеры 21 штука
Растительное масло по вкусу
Замороженный зеленый горошек 1 столовая ложка
Сыр стилтон 100 г
Сливки 35%-ные 1 стакан
Крекеры, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 150 г
Сливочное масло 100 г
Твердый сыр 150 г
Сливки 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Сахар щепотка
Кайенский перец по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кунжут по вкусу
Мак по вкусу
Сушеный укроп по вкусу
Рецепты крекеров в домашних условиях
Готовим печенье крекеры в домашних условиях
Крекеры — сухие и хрустящие печенья с дырочками — появились в результате оплошности английского кондитера, передержавшего в печи галеты. Слегка подгоревшие печенья ломались с громким треском, поэтому их назвали крекерами от слова crack, которое переводится как «трещать». Случилось это в конце XIX века, и новый вид кондитерских изделий удивительным образом прижился в европейской кухне. Вскоре крекеры стали частью армейского рациона — они долго хранились, отлично утоляли голод, занимали мало места и были очень легкими по весу.
Чем хороши крекеры
Современные крекеры — вкусная закуска и заменитель хлеба для тех, кто сидит на диете, поскольку они могут готовиться без жира и сахара. Из крекеров делают канапе и бутерброды, добавляют их в салаты или используют как коржи в закусочных тортах, подают с горячими блюдами и готовят десерты. К сожалению, многие современные производители добавляют в свою продукцию консерванты, искусственные ароматизаторы и прочие вредные добавки, поэтому разумные хозяйки, которые заботятся о здоровом питании семьи, делают крекеры в домашних условиях. Эти диетические печенья готовятся просто и быстро, отлично хранятся без потери вкусовых свойств и используются, если нужно приготовить закуску для внезапно нагрянувших гостей. Чем порадовать себя и детей между приемами пищи, чтобы дотянуть до обеда или ужина? Конечно, крекерами! Полезные, легкие и вкусные — они не перегружают желудок, дают ощущение приятной сытости и удовлетворяют тягу к «вкусненькому», которая, собственно, и заставляет нас перекусывать конфетами или булочками.
Секреты приготовления крекеров в домашних условиях
Первые крекеры были спартанскими — в их состав входили только мука и вода, позднее в них стали добавлять соль, сахар, приправы, душистые травы, орехи, сыр и другие добавки. Это универсальное блюдо можно готовить с любыми ингредиентами — с медом, сухофруктами, творогом, картофелем, зеленью и овощами. Рецепты хрустящих печений очень разнообразны — их делают из дрожжевого или пресного теста, с жиром или без него, обжаривая в масле или запекая в духовке. Главный секрет приготовления крекеров заключается в том, что тесто следует замешивать не более 5 минут — в этом случае готовые печенья получатся нежными, рассыпчатыми и одновременно хрустящими. При длительном замесе изделия станут более твердыми и плотными. Тесто, в состав которого входит сливочное масло, рекомендуется предварительно подержать в холоде (примерно в течение 30–60 минут), а тесто на растительном масле можно ненадолго оставить на столе.
Далее тесто раскатывают в пласт толщиной не более 4 мм и вырезают из него формочками различные фигурки, а иногда выпекают колбаски, которые потом нарезают ломтиками и слегка подсушивают в духовом шкафу. Все зависит от рецепта и ваших кулинарных предпочтений. Дырочки в крекерах делают не только для оригинальности — дело в том, что без них печенья не пропекутся так, как нужно. Отверстия пропускают пар и не дают подняться тесту, ведь крекеры должны получиться плоскими. Дырочки в домашних условиях можно делать любым острым предметом — ножом, вилкой, трубочкой для коктейля или деревянной палочкой, которая используется для проверки готовности выпечки.
Рецепт домашних крекеров из сыра
Попробуем приготовить аппетитные сырные крекеры, из которых получаются вкусные бутерброды и закуски. Измельчите 150 г твердого сыра, отделите желток одного яйца от белка, хорошо просейте 160 г пшеничной муки высшего сорта, мелко порубите 150 г охлажденного сливочного масла. А теперь быстро перетрите руками масло с мукой, пока она не станет однородной, добавьте в тесто сыр и желток. Месите, периодически добавляя еще муки, поскольку в итоге масса не должна прилипать к рукам. Заверните колобок в пищевую пленку и поставьте на 40 минут в холодильник. После этого немного разомните затвердевший шар и разделите его на части, каждую из которых раскатайте в виде большого круга или квадрата. Разрежьте получившиеся лепешки на треугольники, квадратики, ромбики. Сделайте на поверхности печенья дырочки, разогрейте духовку до температуры 180 °С, смажьте противень растительным маслом, выложите крекеры и выпекайте их не более 15 минут, пока они не станут светло-золотистыми. Дайте им остыть прямо на листе и только потом снимайте, иначе печенья могут сломаться.
Рецепт соленых крекеров в домашних условиях
Это, пожалуй, самый простой рецепт крекеров, поэтому вам не составит труда их приготовить, используя доступные продукты. Измельчите на крупной терке 120 г замороженного сливочного масла, добавьте к нему 200 г просеянной муки и 2 ч. л. мелкой соли. Превратите в крошку масляно-мучную массу, влейте 60 мл молока и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, эластичным и не липким, а тесто нужно, как обычно, подержать на холоде — это правило работает для всех рецептов. В противном случае вам не удастся его раскатать и сформировать изделия нужной формы. Перед тем как выкладывать фигурки на лист, не забудьте о дырочках. Выпекайте крекеры 13–15 минут при температуре 200 °С. Эта закуска идеально подходит для пикантных канапе с сыром, мясом, рыбой и овощами.
Как готовить крекеры с кунжутом
Пикантные кунжутные крекеры вкусны сами по себе с чаем, кофе и молоком, поэтому они могут подаваться как самостоятельная закуска, а не основа для сэндвичей.
Соедините все сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, половину пакетика разрыхлителя и 3½ ст. л. кунжута. Сделайте горку с небольшим углублением в середине, влейте туда 120 мл молока, 2 ст. л. растительного масла без запаха и столько же кунжутного масла. Замесите тесто, а после того, как оно отлежится на столе под полотенцем 20 минут, его можно раскатать, вырезать печенье и выпекать 10–15 минут в духовке, разогретой до 190 °С. Не забудьте за 5 минут до готовности посыпать крекеры кунжутом. Кунжутные крекеры обычно подают с блюдами восточной и азиатской кухни.
Как сделать сладкие французские крекеры в домашних условиях
Сладкие крекеры могут стать прекрасной альтернативой пирожным, сдобному печенью и булочкам. Готовят их по такому же принципу, как соленые крекеры, только состав теста другой. Смешайте 100 г мягкого сливочного масла с 250 г муки и 50 г сахара, хорошо разотрите до гладкости, добавьте 3 ст. л. сметаны или сливок и 4 ст. л. сгущенного молока. Замесите тесто, охладите его, раскатайте, вырежьте крекеры любой формы, сделайте дырочки и выпекайте четверть часа при 180 °С. Готовые крекеры можно соединить между собой в виде сладкого бутерброда ореховой или шоколадной пастой. Такие крекеры особенно любят дети, поэтому их можно брать с собой в школу для перекусов на перемене.
Соленые и сладкие льняные крекеры для веганов
Веганские крекеры полезны, поэтому их можно есть хоть каждый день, а если приготовить печенье при низкой температуре, получится полезное сыроедческое лакомство.
Итак, измельчите в кофемолке тимьян, базилик, орегано, шалфей, майоран и любые душистые травы, добавьте 2 ст. л. кунжута и 2 ч. л. морской соли. Отдельно смешайте 80 г молотого льняного семени, 50 г цельных семян льна, 120 г подсолнечных семечек, 50 г кунжута и 1 ст. л. молотых трав. Соедините эту смесь с 1 кг помидоров, взбитых в блендере, и размажьте массу по противню, покрытому пергаментом, а сверху присыпьте молотыми травами. Выпекайте крекеры сутки при температуре 40 °С, чтобы в них сохранились все витамины и микроэлементы. Через 8 часов после начала тепловой обработки разрежьте льняной пласт на квадраты, а еще через 8 часов уберите пергамент и выложите печенье на решетку. Такие крекеры можно готовить в аэрогриле и дегидраторе.
Сладкий вариант сыроедческих крекеров делается из 1 стакана молотых семян льна, тертой мякоти 1 сырого яблока, 3 ст. л. меда, горсти изюма и корицы. Технология приготовления та же, а время выпечки при температуре 40 °С составляет 15 часов.
Манно-кокосовые крекеры: десерт на каждый день
С таким десертом можно легко забыть о тортах и мороженом. Приготовьте это блюдо, и вы увидите, что оно полюбится вашим домочадцам.
Смешайте 1 стакан пшеничной муки, ¼ стакана манной крупы, ½ стакана теплой воды, 2½ ст. л. растительного масла, а потом замесите тесто и дайте ему полежать 15 минут. Пока тесто отдыхает, сварите сироп из ½ стакана воды и 1 стакана сахара — кипятите на медленном огне, пока объем сиропа не уменьшится в два раза. Раскатайте тесто, вырежьте из него квадраты, круги или ромбы. Обжарьте крекеры в растительном масле с двух сторон и выложите их на пергаментную бумагу, чтобы она впитала в себя лишний жир. Добавьте в теплый сахарный сироп ½ ч. л. кардамона, хорошо размешайте и всыпьте крекеры. Когда печенья пропитаются сладостью, выловите их шумовкой и выложите на блюдо, чтобы подсохли, посыпьте кокосовой стружкой. Приятной дегустации!
Готовим крекеры с фирменным интернет-магазином «Едим Дома»
Экспериментировать с крекерами сплошное удовольствие, главное — разобраться с основами технологии их приготовления. Вкусные печенья можно брать с собой в поездки — они помогают коротать время в пути, успокаивают детей и делают жизнь приятнее. А с оригинальными формочками для печенья от фирменного интернет-магазина «Едим Дома» готовить крекеры еще легче и вкуснее! Угостите необычными крекерами своих гостей, и они точно попросят добавки! Наверно, не случайно пару веков назад английский кондитер передержал в духовке галеты. Что бы мы делали без крекеров? Кстати, храните их в плотно закрытой стеклянной банке — так они долго останутся свежими на радость домашним гурманам!
Рецепт торта из соленого крекера
Сегодня решила поделиться рецептом торта из соленого крекера, который готовила на свой День Рождения, и хочу сказать, что торт всем понравился, отличная закуска получается, иными словами его можно назвать «закусочный торт», а самое главное, что все простые и доступные продукты, хотя сначала хотела сделать из печенья торт муравейник. Итак, какие продукты нам нужны:
- 250 грамм соленого крекера
- 1 банка консервы в масле (любой сардины, ставрида, горбуша и т.д.)
- 150-200 грамм твердого сыра (я хочу сказать, что и плавленый сырок тоже подойдет – 2 шт.)
- 4 яйца (сваренные в крутую)
- Пучок зеленого лука
- Чеснока 3 зубка
- Майонез
Теперь пришла очередь рассказать, как приготовить торт крекером.
Рецепт торта с крекером
Берем тарелку средних размеров и выкладываем печенье на блюдо, потом вареные яйца очищаем, трем на терку, смешиваем с майонезом, и наносим полученную массу на крекер, выложенный на тарелке, равномерно распределили, накладываем следующий шар печенья.
Теперь берем банку консервы, открываем, высыпаем в тарелку, чтобы не было масла, хорошо раздавливаем, и снова добавляем майонез, хорошо перемешав, смазываем крекер.
После того, как наложили рыбные консервы, снова очередь печенья.
Третья начинка – это трем твердый сыр на терку, давим чеснок, смешиваем с майонезом, и опять смазываем крекер, выкладываем последний шар, я смазала чистым майонезом, и сверху потрусила зеленым луком, можно оставить 1-2 желтка и тоже потереть сверху, получится очень красиво.
Проще говоря у нас получается шар крекера + шар яйца + шар крекера + шар рыбной консервы + шар крекера + шар сыра + шар крекера + майонез и украшение (желток и зеленый лук).
И после этого отправляем торт в холодильник на 2-3 часа, после чего можно приступать к поеданию вкусной закуски.
Получается простая и оригинальная вкусная закуска, также рекомендую посмотреть еще один интересный рецепт приготовления печеночного торта из говяжьей печени.
Приятного аппетита, а чтобы рецепт приготовления был понятнее, посмотрите видео видео.
С уважением Елена.
рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов крекеров)
Крекеры классические 4.4
Классический крекер делается из слоеного теста с добавлением жира (масла или сыра). Я предлагаю рецепт, где используется и то и другое. Форму крекеру можно придавать самую разную. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.10.2016
Сырные крекеры 5.0
Легкие, хрустящие и вкусные сырные крекеры — отличный перекус. Можно хрустеть с бокалом пива или вина, а можно просто с чаем или кофе! Как приготовить сырные крекеры? Заходите, расскажу подробно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.03.2017
Сырные крекеры (мастер-класс) 5.0
Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления сырных крекеров. Остроту крекеров можно отрегулировать на свой вкус, исходя из того, кому они предназначаются. Итак, подробнее — в рецепте! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.05.2017
Постные крекеры 4.5

Возьмите с собой на работу или на природу эти вкусные солененькие крекеры — их можно готовить не только в пост, но и просто для перекуса. Рецепт приготовления постных крекеров вашему вниманию. …далее
Добавил: Марина Щербакова 06.04.2016
Крекеры со злаками 5.0
Хрустящее печенье с овсяными хлопьями, семенами подсолнечника и кунжута — это полезная выпечка, которую легко приготовить. Крекеры получаются очень вкусными и питательными. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Janin74 27.12.2018
Крекеры с сыром чеддер 3.7

Рецепт приготовления оригинальных крекеров с сыром чеддер. Новый интересный вкус знакомых всем крекеров. …далее
Добавил: Саша Кружко 02.07.2014
Луковые крекеры 1.7

Рецепт луковые крекеры — приготовление хрустящих крекеров из лука с петрушкой. …далее
Добавил: Cuoco 02.07.2014
Крекеры с шоколадом и карамелью 5.0

Рецепт приготовления крекеров с шоколадными чипсами карамелью из сливочного масла и коричневого сахара. …далее
Добавил: Povarfan 02.07.2014
Крекеры с розмарином 4.0

Рецепт приготовления хрустящих крекеров с розмарином. …далее
Добавил: Povarfan 02.07.2014
Шоколадно-карамельные крекеры 1.0

Рецепт приготовления крекеров с шоколадной глазурью, сливочной карамелью и орехами. Сладкий хрустящий десерт придется по душе всем детям. …далее
Добавил: Alteredego 02.07.2014
Медовые крекеры 4.7

Рецепт приготовления крекеров с цветочным медом, ванильным экстрактом, сахаром и корицей. …далее
Добавил: Alteredego 02.07.2014
Сырные крекеры-рыбки 4.5
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить сырные крекеры-рыбки. В меру соленые и хрустящие. Нам понадобится сыр твердых сортов с жирностью не больше 50%. Идеально подойдет сыр «Чеддер». …далее
Добавил: Alteredego 16.04.2018
Быстрая закуска из крекеров на Хэллоуин 4.4

Из пачки обычных крекеров можно создать Франкенштейна, мумию и даже графа Дракулу! Отличная компания на Хэллоуин! Еще понадобится терпение, острый маленький нож, виноград, сливочный сыр и клубника. …далее
Добавил: Vikulia 02.07.2014
Крекеры с сыром 4.6

Домашняя выпечка — это как маленький праздник в собственном доме! Предлагаю рецепт хрустящих сырных крекеров. Отлично подойдут как закуска к пиву или же вместо хлеба к обеденному столу. …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.10.2014
Французский крекер с кунжутом 5.0

Расскажу вам, как приготовить французский крекер с кунжутом в домашних условиях. Получится простая и вкусная выпечка, которая вам обязательно придется по душе! Попробуйте и убедитесь сами! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.03.2017
Крекеры из ржаной муки 5.0

К первым блюдам, вместо хлеба на завтрак, в качестве полезного и сытного перекуса, — крекеры из ржаной муки в домашних условиях универсальный вариант простой выпечки для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.07.2016
Печенье «Крекеры»

Вкусные хрустящие печенья очень легко приготовить дома. Их можно делать разных размеров и с разными добавками: сыром, ароматными сухими травами, сладкими или солеными. Вот один из вариантов крекеров. …далее
Добавил: Владимир Братиков 22.02.2017
Лаваш-крекер 5.0

Каждой хозяйке необходимо регулярно обновлять свой список закусок, поэтому расскажу, как приготовить лаваш-крекер. Такая закуска хорошо подойдет к пиву, станет дополнением к салатам или первым блюдам. …далее
Добавил: Елена Конова 15.06.2017
Простые сырные крекеры
Ищете рецепт легкой и вкусной закуски? Посмотрите, как приготовить простые сырные крекеры — аппетитную закуску на праздничный стол или к будничному просмотру фильмов специально для любителей сыра. …далее
Добавил: Алина 14.09.2017
Овсяные крекеры 5.0

Всё больше я погружаюсь в рецепты правильного питания. И они всё больше мне нравятся! Теперь нет никаких перекусов булочками и сахарными конфетами, а только здоровые варианты, например, как этот. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.01.2018
Постные томатные крекеры 5.0
Сухие и хрустящие вкусные печеньки можно подавать не только к чаю или кофе, но и в качестве закуски с разным паштетом. Сегодня я расскажу вам, как легко приготовить вкусные и ароматные постные крекеры …далее
Добавил: Арина Вольская 24.02.2018
Домашние крекеры 5.0

Очень рад поделиться рецептом приготовления домашних крекеров. Ешьте их с чаем, дополняя вареньем, сливочным сыром или паштетом, а также подавайте на фуршет с вкусными кремовыми закусками. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.08.2018
Крекеры с солью и перцем

Все мы любим хрустящую закуску, особенно, если испечь ее своими руками. Предлагаю вам узнать, как приготовить крекеры с солью и перцем — хрустящие, аппетитные, интересные на вкус и пикантные! …далее
Добавил: Татьяна Перова 14.03.2018
Сырные крекеры с чили

Домашние закуски — это не только натурально, но и действительно очень вкусно. Несложный, удобный и интересный вариант, как приготовить сырные крекеры с чили, как раз хочу вам показать. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.05.2018
Сырные крекеры на масле 5.0

Иногда сладкая выпечка надоедает и хочется похрустеть чем-нибудь солёным. Тогда на помощь приходит рецепт крекеров. С ними можно подавать дип или соус, будет ещё вкуснее. Читайте инструкцию! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.03.2018
Хлебные крекеры с сыром 5.0

Это солёное дрожжевое печенье с сыром станет отличным дополнением к первым блюдам, овощным салатам и закускам. Хлебный крекер – золотистый, хрустящий и при этом мягкий внутри. Стоит попробовать! …далее
Добавил: Janin74 16.04.2018
Домашние сырные крекеры

Есть такая выпечка, которую очень легко и просто сделать даже неопытному или вовсе начинающему повару. К такой могу отнести следующий рецепт, как приготовить домашние сырные крекеры. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.05.2018
Крекеры с семенами льна

Если вы хотите испечь полезную и простую вкусняшку, берите на заметку эти классные крекеры с семенами льна. Они чудесно заменят хлеб к первым блюдам или станут перекусом на работе, дома, на природе. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 17.03.2019
Крекеры без глютена 3.7

Представляю вашему внимаю легкий рецепт крекеров без глютена. Они получаются рассыпчатыми, будто из песочного теста, и очень вкусными! Готовятся крекеры элементарно, выпекаются быстро. …далее
Добавил: Катерина 02.08.2019
Сырные крекеры на Новый год Крысы 5.0
Крекер — рассыпчатое, сухое печенье. Его готовят сладким, с мёдом, сахаром, орехами и соленым с сыром. Именно рецепт соленого крекера я хочу сегодня предложить. …далее
Добавил: Зоя Шунина 28.11.2019