Лазанья с грибами, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Белые грибы 450 г
Сушеные белые грибы ½ стакана
Чеснок 4 зубчика
Вода 1,25 стакана
Оливковое масло 3 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Соевый соус 1 столовая ложка
Херес 6 столовых ложек
Сливочное масло 3 столовые ложки
Пшеничная мука 4 столовые ложкиМолоко 2,5 стакана
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Сливки 20%-ные ½ стакана
Тертый сыр пармезан 120 г
Тесто для лазаньи 12 штук
Зелень по вкусу
Томатная паста 150 г
Лазанья с грибами рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Готовые сухие листы лазаньи 6 штук
Морковь 1 штукаПомидоры 3 штуки
Растительное масло 6 столовых ложек
Молоко 900 мл
Орегано ½ чайной ложки
Панировочные сухари 2 столовые ложки
Капуста брокколи 100 г
Красный сладкий перец 1 штука
Петрушка 20 г
Пшеничная мука 4 столовые ложкиСушеный базилик ½ чайной ложки
Мускатный орех 3 г
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Цветная капуста 100 г
Домашняя лазанья с сыром и грибами, рецепт — Вкусо.ру
Само слово «лазанья» означает либо «горячие пластины», либо, по другой версии, «котел для приготовления пищи». Первые лазаньи были приготовлены в Эмилии-Романье, затем вкусное и оригинальное блюдо распространилось по всей Италии.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
листы лазаньи
1 упаковка
сыр мягкий
750 г
сыр фета
250 г
сыр пармезан
100 г
сыр твердый
100 г
масло сливочное
50 г
яйца
1 шт.
чеснок
3 зубчика
мускатный орех
тимьян
грибы
Приготовление:
- Грибы нарезать, сбрызнуть топленым сливочным маслом, смешать с нарубленным чесноком и листочками тимьяна. Печь в духовом шкафу в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Смешать любой мягкий сыр и сыр фета, сырое яйцо, соль и молотый перец – по вкусу. Добавить молотый мускатный орех, тертый сыр.
- Для приготовления блюда понадобится прямоугольная форма с высокими бортиками. На дно постелить листы готовой, купленной в магазине, лазаньи. Выложить грибную начинку, затем смесь сыров, посыпать «Пармезаном», все слои повторить несколько раз. Накрыть пергаментом, укутать в фольгу, печь в течение получаса, затем фольгу и бумагу убрать, допечь лазанью с сыром и грибами еще 10–15 минут, должна образоваться румяная корочка.
Совет
Чтобы лазанья не вздулась во время приготовления, через 20 минут после начала запекания ее нужно достать из духовки и наколоть острым ножом в нескольких местах.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Лазанья с белыми грибами: пошаговый рецепт с фото
Лазанья с белыми грибами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Приготовление:
1. Для приготовления начинки белые грибы почистите, вымойте и нарежьте кубиками. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Пену снимите, грибы варите на маленьком огне 30 минут. Откиньте на дуршлаг.Шаг 1. Грибы откидываем на дуршлаг
2. Лук, чеснок и зелень порубите. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком. Добавьте отварные грибы и жарьте, помешивая, на среднем огне 15 минут. В конце положите зелень.
Шаг 2. В сковороде обжариваем лук, чеснок, грибы и зелень
3. Для соуса бешамель в небольшой кастрюле распустите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте при постоянном помешивании до золотистого цвета.
Шаг 3. Обжариваем муку на сливочном масле
4. Затем к муке влейте молоко, немного посолите и, не прекращая помешивания, доведите до кипения. Добавьте мускатный орех, перемешайте, держите на огне до загустения. Дайте немного остыть.
Шаг 4. Добавляем молоко
5. Сыр натрите на средней терке. В небольшую форму (примерно 16х16 см) уложите листы лазаньи, половину начинки, треть соуса и треть сыра. Затем снова листы лазаньи, оставшуюся начинку, треть соуса и треть сыра.
Шаг 5. Натираем сыр на терке
6. Выложите оставшиеся листы, соус и сыр. Запекайте около 40 минут при +180°С. Дайте немного остыть, крупно нарежьте и разложите по тарелкам.
Шаг 6. Накрываем начинку листами
Можно украсить базиликом, помидорами черри.