Рецепт лазанья с грибами: Лазанья с грибами, 11 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру – Лазанья с грибами, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лазанья с грибами, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Белые грибы 450 г

Сушеные белые грибы ½ стакана

Чеснок 4 зубчика

Вода 1,25 стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Соевый соус 1 столовая ложка

Херес 6 столовых ложек

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 2,5 стакана

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сливки 20%-ные ½ стакана

Тертый сыр пармезан 120 г

Тесто для лазаньи 12 штук

Зелень по вкусу

Томатная паста 150 г

Лазанья с грибами рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Готовые сухие листы лазаньи 6 штук

Морковь 1 штука

Помидоры 3 штуки

Растительное масло 6 столовых ложек

Молоко 900 мл

Орегано ½ чайной ложки

Соль 2 чайные ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Капуста брокколи 100 г

Красный сладкий перец 1 штука

Петрушка 20 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Мускатный орех 3 г

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Цветная капуста 100 г

Домашняя лазанья с сыром и грибами, рецепт — Вкусо.ру

Домашняя лазанья с сыром и грибами

Само слово «лазанья» означает либо «горячие пластины», либо, по другой версии, «котел для приготовления пищи». Первые лазаньи были приготовлены в Эмилии-Романье, затем вкусное и оригинальное блюдо распространилось по всей Италии.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • листы лазаньи

    1 упаковка

  • сыр мягкий

    750 г

  • сыр фета

    250 г

  • сыр пармезан

    100 г

  • сыр твердый

    100 г

  • масло сливочное

    50 г

  • яйца

    1 шт.

  • чеснок

    3 зубчика

  • мускатный орех

  • тимьян

  • грибы

Приготовление:

  • Грибы нарезать, сбрызнуть топленым сливочным маслом, смешать с нарубленным чесноком и листочками тимьяна. Печь в духовом шкафу в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Смешать любой мягкий сыр и сыр фета, сырое яйцо, соль и молотый перец – по вкусу. Добавить молотый мускатный орех, тертый сыр.
  • Для приготовления блюда понадобится прямоугольная форма с высокими бортиками. На дно постелить листы готовой, купленной в магазине, лазаньи. Выложить грибную начинку, затем смесь сыров, посыпать «Пармезаном», все слои повторить несколько раз. Накрыть пергаментом, укутать в фольгу, печь в течение получаса, затем фольгу и бумагу убрать, допечь лазанью с сыром и грибами еще 10–15 минут, должна образоваться румяная корочка.
Совет

Чтобы лазанья не вздулась во время приготовления, через 20 минут после начала запекания ее нужно достать из духовки и наколоть острым ножом в нескольких местах.

Фотоотчеты приготовивших