Что приготовить из риса и баклажана – Блюда с рисом, помидорами, баклажанами и мясом: 10 рецептов что приготовить с рисом, помидорами, баклажанами и мясом

Содержание

рис с баклажанами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Фарш
филе индейки — 500 г
лук репчатый — 1 головка
яйцо куриное — 1 шт
белый хлеб
замоченный в молоке — 100 г
сумах — 1 ч.л
соль — по вкусу
молотый черный перец — по вкусу
виноградные листья для оборачивания рулета. — горсть
Начинка 1
красный рис — 1/3 стак
лук репчатый — 1 головка
соус «Наршараб» — 1 ст.л
соль — по вкусу
молотый черный перец — по вкусу
Начинка 2
баклажан — 1 шт
чеснок — 3-4 зубч
соль — по вкусу
молотый черный перец — по вкусу
Показать все (21)

Блюда с рисом, помидорами, баклажанами и мясом: 10 рецептов что приготовить с рисом, помидорами, баклажанами и мясом

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 130 мл

Лук репчатый 1 головка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Длиннозерный рис 300 г

Молотый тмин 2 чайные ложки

Куриный бульон 500 мл

Бараний фарш 500 г

Специи ½ чайной ложки

Помидоры 2 штуки

Фисташки 3 столовые ложки

Коринка 2 столовые ложки

Свежая кинза (кориандр) 2 столовые ложки

👌 Рис с баклажанами, рецепты с фото

Я уже забыла, когда в последний раз готовила просто кашу. Лет 5 назад, наверное 🙂

Теперь мне не интересно просто отварить гречку, рис, чечевицу или перловку. Мне обязательно нужно дополнить чем-то кашку, желательно овощным. Или грибным.
 
Сегодня я задумала приготовить рис. Добавила скучающий в холодильнике баклажанчик и получила вкусную баклажанную рисовую кашу. И как тут не любить лето за изобилие овощей? 🙂
 
Сложность – очень легко
 

Время приготовления – примерно полчасика
 

Для приготовления риса с баклажанами нужны такие продукты:
 

  • баклажан – 1 крупненький
  • перец болгарский – 2 средненьких
  • луковичка – 1 большая

  • помидорчик – 1-2 шт.

  • сливочное масло – 30 г
  • рис – 1 неполный стакан
  • растительное маслице – 2 ст.л.

  • соль – по вкусу

  • смесь перцев – по вкусу
  • зелень свежая любая
 
Процесс приготовления
 

Начала я с баклажана. Помыла его, нарезала, засыпала хорошенько солью и оставила на 5 минуток.
А тем временем луковичку очистила и нарезала некрупно. 
 
В казанке растопила сливочное масличко, добавила растительное. Выложила лук и обжарила до золотистости.

Баклажаны промыла от соли, выложила в казан к луку. Обжарила на среднем огне и их.
У перца убрала семена, нарезала его. Выложила к баклажану с луком.
Нарезала помидорки и тоже отправила в казан.
Протушила все вместе минуты 3.
 
Рис (у меня был нешлифованный) промыла хорошенько. Выложила его к овощам.
Залила кипятком ровно настолько, чтобы он только покрыл рис и овощи.
Когда рис закипел, посолила его, сделала огонь очень маленьким, накрыла крышкой и варила до полной готовности риса.
 
За минутку до того, как потушить огонь, вкинула смесь перцев и зеленюшку.
Вот и все, рис с баклажанчиками готов!
Конечно, баклажан разварился сильно, и вид получился не очень фотогеничный, но на вкус это никак не влияет, потому что такой рис получается очень вкусненьким.
 
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блюда с рисом и баклажанами: 16 рецептов что приготовить с рисом и баклажанами

Куриная грудка 2 штуки

Куриный бульон 400 мл

Рис арборио 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук-шалот 1 головка

Цукини 25 г

Красный лук 25 г

Сладкий перец 25 г

Баклажаны 25 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 80 г

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 33%-ные 25 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Оливковое масло с травами 1 чайная ложка

Тимьян 1 стебель

Эстрагон 2 стебля

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Баклажаны, фаршированные рисом / Блюда из баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления баклажанов, фаршированных рисом

  1. Баклажаны среднего размера 4 штуки
  2. Сыр твёрдых сортов 150 грамм
  3. Сыр Фета 100 грамм
  4. Рис любой, главное, чтобы он был рассыпчатым 1/3 стакана
  5. Помидор в собственном соку 150 мл
  6. Чеснок 2–3 зубчика
  7. Поваренная соль на своё усмотрение
  8. Перец чёрный молотый на своё усмотрение
  9. Приправы по своему вкусу
  • Основные ингредиенты

    Баклажан, Рис

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Азиатская, Восточная кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Кастрюля, Сковорода, Столовые приборы, Противень, Фольга, Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление баклажанов, фаршированных рисом:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
промываем рис Рис необходимо очень тщательно промыть под проточной водой несколько раз и дать стечь в дуршлаге. варим рис Потом его нужно сварить в кастрюле, чтобы он получился рассыпчатым, но не до конца, лучше до полуготовности. вычищаем сердцевину баклажана Баклажаны промываем холодной водой и очищаем от хвостика. Разрезаем пополам и аккуратно извлекаем сердцевину, стараясь как можно ближе к шкурке. Я это делаю обычно столовой ложкой, главное не повредить целостность баклажана. отварные баклажаны В кастрюлю наливаем чистую воду, немного солим и ставим отвариваться баклажаны. Сразу после закипания ждём 2 минуты и вытаскиваем лодочки. Даём остыть. Очень внимательно нужно следить, чтобы не переварить, потому что они получатся невкусными, и их трудно будет начинять рисом.
Шаг 2: Готовим фарш из риса и помидор.
обжариваем чеснок на сковороде Раскаляем сковороду с оливковым маслом (для этого блюда оно подходит как нельзя лучше) и обжариваем на нём пару минут целый зубчик чеснока. После этого выбрасываем чеснок, так как от него нам нужен был только запах для масла. обжаренная мякоть баклажан Мякоть баклажана, которую мы ранее извлекли, режем на мелкие кусочки и ставим в сковороду. Обжариваем её на чесночном масле, если его так можно назвать. Убираем в отдельную тарелку. измельчаем помидоры в блендере Далее помидоры опускаем в кипяток и очищаем от кожуры. Потом взбиваем их в блендере до однородной массы, добавляем любые приправы (кинза, укроп, орегано, базилик), солим и перчим чёрным перцем. доводим томат до загустения Вливаем всё это на сковороду и тушим на малом огне до загустения.
Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.
смешиваем ингредиенты Сыр Фета нарезаем на кубики и смешиваем в глубокой миске с жареной мякотью баклажан, варёным рисом и тушёными помидорами (берём пару ложек, не более). Солить не требуется, так как Фета солёная сама по себе.
Шаг 4: Фаршируем баклажаны.
запекаем баклажаны На дно противня застилаем фольгу и смазываем немного соусом из помидор. Советую выливать немного, чтобы баклажаны не были слишком мягкими потом. В форму выкладываем лодочки и фаршируем готовой смесью из риса и сыра Фета. Натираем поверх всего твёрдый сыр и опять смачиваем немного соусом. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень до того момента, пока не расплавится сыр.
Шаг 5: Подаём баклажаны, фаршированные рисом.
подаем готовое блюдо Готовые баклажаны можно посыпать зеленью петрушки или укропа. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для ещё большей сытости в рисовый фарш можно добавить кусочки мелко нарезанного куриного или любого другого мяса, а также мясной фарш.

– — Рис лучше всего брать самый высококачественный, для того, чтобы он получился в результате рассыпчатым, но и готовым в тоже время.

– — Если у баклажан слишком толстая кожура, то ее можно срезать очень тонким слоем, так чтобы не развалить форму лодочки.

Рис с баклажаном и морковью

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы

Баклажаны с рисом на зиму: 3 лучших рецепта

В нашей стране уже давно консервация завоевала популярность среди хозяек. Это позволяет разнообразить в зимнее время рацион овощами, ягодами и фруктами. Но в отличие от ежедневных блюд в приготовлении консервации есть свои небольшие хитрости. У каждой хозяйки в копилке имеются свои уникальные интересные рецепты, которые они постоянно используют.

Баклажаны с рисом

К одним из таких можно отнести салат «Баклажаны с рисом на зиму». Рецепты этого блюда разнообразны, и каждый из них имеет свою изюминку. В этой статье подобраны самые интересные и несложные в приготовлении. Побалуйте и вы свою семью, приготовив салат из баклажан с рисом на зиму по одному из представленных рецептов.

Салат из томатов, баклажан и риса

Приготовить этот салат несложно, следуйте подробной инструкции, и у вас, несомненно, все получится.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Морковь – 700 грамм.
  • Лук – 700 грамм.
  • Томаты – 1,3 кг.
  • Растительное масло – 2 стакана.
  • Рис (отваренный) – 1,5 стакана.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
Баклажаны с рисом: рецепт

Приготовление

  1. Для начала следует заняться основным ингредиентом этого блюда — баклажанами. Тщательно промойте овощи, обдайте кипятком и очистите от кожицы. После чего уже подготовленные баклажаны нарежьте кружками толщиной не более 2,5 см.
  2. Посыпьте баклажаны солью, отложите на 20 минут в сторонку. Этого времени хватит, чтобы вывести всю горечь овощей. Отстоявшиеся баклажаны промойте под прохладной проточной водой.
  3. Обжарьте каждый кругляш овоща до золотого оттенка.
  4. Остальные овощи также промойте, очистите и нарежьте: томаты небольшими ломтиками, лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.
  5. Поместите морковь и лук в толстостенную кастрюлю, налейте половину масла, обжарьте овощи до полуготовности. Это займет не более 10 минут.
  6. Добавьте к пассерованным овощам томаты и баклажаны, соль и сахар, а также остатки растительного масла. Тушите на медленном огне примерно 45 минут, не забывая периодически помешивать овощи.
  7. За 10 минут до готовности добавьте заранее отваренный рис. Перемешайте.
  8. Еще горячий салат разложите по заранее подготовленным стерильным банкам и тут же закатайте.
  9. Храните в притемненном прохладном месте.

Баклажаны с рисом: рецепт с болгарским перцем

Болгарский перец в этом рецепте придает салату особенный вкус. Приготовив такую консервацию, вы не пожалеете о затраченном времени.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1,2 кг.
  • Томаты – 600 грамм.
  • Рис (крупа) – 1 стакан.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • 9% уксус – 120 мл.
  • Морковь – 300 грамм.
  • Лук – 300 грамм.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 170 мл.
Баклажаны с рисом на зиму: рецепт

Способ приготовления

  1. Для приготовления этого салата подготовьте сразу казан или сотейник. Можно взять любую другую толстостенную кастрюлю.
  2. Нарежьте промытые баклажаны крупными кубиками, очищенный перец не слишком толстой соломкой, лук мелкими квадратиками, томаты кубиками, а морковь натрите на средней терке.
  3. Влейте в подготовленную емкость растительное масло, обжарьте кубики баклажан до аппетитного румянца.
  4. Выложите остальные овощи, хорошо перемешайте.
  5. Доведите овощную смесь до кипения, добавьте промытый рис и соль. Тушите 40 минут, убавив огонь до минимума. Следите, чтобы салат не подгорел.
  6. По истечении указанного времени выключите огонь, влейте уксус, все тщательно перемешайте. Разложите массу в горячем виде в стерильную тару. Закатайте крышками.
  7. Накройте банки, предварительно перевернув их верх дном. После полного остывания уберите на хранение в прохладное место.

Баклажаны с рисом, грибами и фаршированным перцем

Этот рецепт немного сложнее двух предыдущих и времени на приготовление такого салата у вас уйдет куда больше. Но результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1,6 кг.
  • Болгарский перец – 500 г желтых, 1 кг красных.
  • Репчатый лук – 130 грамм.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Томаты – 1 кг.
  • Свежие шампиньоны – 200 грамм.
  • Соль – 3 ст.л.
  • 9% уксус – 100 мл.
  • Свежая петрушка – 70 грамм.
  • Чеснок – 50 грамм.
  • Рис – 1 стакан.
  • Лимон – 1/3 шт.
Баклажаны с рисом на зиму

Подробная инструкция

  1. Очистите лук, нарежьте маленькими квадратами, обжарьте до золотистого оттенка с применением 50 мл растительного масла.
  2. Грибы нарежьте на несколько частей, выложите к луку, слегка обжарьте, добавьте 150 грамм пропущенных через мясорубку томатов, тщательно промытый рис и сок лимона. Тушите до полного испарения жидкости.
  3. Срежьте хвостики с желтых перцев, очистите их от семян, ошпарьте кипятком.
  4. Нафаршируйте подготовленные перцы рисово-овощной смесью.
  5. Прогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Выложите на противень промытые и обсушенные овощи: оставшиеся томаты, баклажаны, красный перец. Запеките их до мягкости, остудите.
  7. Очистите запеченные овощи от кожуры, нарежьте кусочками средних размеров. Сложите их в казан, влейте растительное масло, тушите до выделения овощами сока, после чего добавьте уксус и соль, перемешайте, выложите нафаршированные перцы, томите 5 минут и выключите газ. Баклажаны с рисом, рецепт которых пригодится всем хозяйкам, готовы.
  8. В чистые банки выложите салат так, чтобы в каждой таре оказался фаршированный перец в тушеных овощах.
  9. На дно большой кастрюли выстелите полотенце, аккуратно расставьте банки с салатом, предварительно прикрыв их крышками.
  10. Налейте в кастрюлю воду, чтобы банки закрылись наполовину. Доведите до кипения, уменьшите огонь и проведите стерилизацию 30 минут.
  11. Осторожненько достаньте банки и закатайте.
  12. Переверните банки верх дном до полного остывания. После этого уберите на хранение в темное место.
Салат из баклажан с рисом на зиму

Приготовить баклажаны с рисом на зиму, рецепты которых понятны и довольно просты, сможет любая хозяйка — начинающая или опытная. Главное, что вы получите, потратив немного времени на консервацию в сезон овощей, это аромат и свежесть лета на уютной кухне в кругу своей семьи в холодные зимние вечера. Приятного вам аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *