Курица в соусе терияки с арахисом – как приготовить курицу на сковороде с овощами и кунжутом по простому рецепту? Готовим блюдо в духовке с арахисом в домашних условиях

Курица с арахисом: по-китайски, в соусе терияке

Ароматная пикантная курица с арахисом — это интересный вариант кисло-сладкой закуски восточного стиля.  Блюдо простое, вкусное, сочное, с красивой румяной корочкой. Приготовить курочку очень просто, к тому же сделать это можно самыми разными способами: вок, на сковороде, в духовке, на гриле. Давайте же ознакомимся с самыми интересными рецептами блюда, чтобы курица с арахисом получилась невероятно вкусной, колоритной, порадовала красивой аппетитной подачей!

Салат в тарелке

Салат в тарелке

Рецепт курицы с арахисом

Такая ароматная и острая курица с арахисом по-китайски придется по вкусу любителям восточной кухни. Блюдо состоит из пикантных ингредиентов, которые легко найти в любом супермаркете. В результате приготовления получается очень вкусная румяная курочка с легкой остринкой и хрустящей корочкой. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • крахмал — 4 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • арахис — 100 г.;
  • кайенский перец — 1 шт.;
  • молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • филе — 700 г.

Приготовление:

  1. Измельчить филе полосками. Замариновать компонент соевой заправкой. Оставить мясо мариноваться на час.
  2. Обжарить орехи, очистить от шелухи. Обжарку стоит проводить на сухой сковородке без масла.
  3. Смешать кусочки филе с крахмалом.
  4. Пассеровать рубленый перец, а также куриное филе до золотистой корочки.
  5. Добавить орехи после пяти минут обжаривания.
  6. Готовить курицу еще пять минут.
  7. Подавать закуску теплой. Приятного аппетита!

Курица в ореховой панировке

Курица в ореховой панировке

Курица с арахисом в соусе терияки

Вкусная курица с арахисом в соусе терияки и овощами станет идеальным вариантом для полноценного ужина. Блюдо сбалансировано, содержит как жиры, белки, так и полезные углеводы, клетчатку. Для приготовления необходимо подготовить:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • филе куриное — 500 г.;
  • сельдерей черешковый — 1 шт.;
  • соус терияки — 125 г.;
  • масло растительное — опционально;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • арахис жареный — 75 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • шампиньоны — 400 г.;
  • соль;
  • перец чили — 1/2 шт.

Приготовление:

  1. Измельчить ломтиками средней толщины куриное филе.
  2. Пассеровать кусочки на сильном огне 8 минут.
  3. Измельчить овощи и пассеровать до румяности.
  4. Всыпать к овощам орехи, шампиньоны, чили. Тушить компоненты пять минут.
  5. Соединить курицу с овощами.
  6. Влить терияки. Убавить огонь до минимального. Тушить ингредиенты блюда ещё 10 минут.
  7. Перемешать ингредиенты, довести до вкуса с помощью соли, специй.
  8. Подавать вкусное и ароматное блюдо к столу.

Куриные кусочки в соусе

Куриные кусочки в соусе

Как приготовить соус терияки

Такой продукт, как соус терияки, является незаменимым элементом восточной кухни. Он используется в приготовлении многих блюд, в частности, кисло-сладкой курочки. Для его создания нужно запастись такими компонентами:

  • соевый соус — 150 мл;
  • уксус винный — 1 ст. л.;
  • молотый имбирь — 2 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • картофельный крахмал — 2 ч. л.;
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.;
  • жидкий мед — 1 ст. л.;
  • вода — 60 мл.;
  • тростниковый сахар — 4 ч. л.

Приготовление:

  1. Вылить соевый соус в сотейник вместе с имбирем, сахаром, сушеным чесноком.
  2. Влить к прогретой смеси растительной масло, добавить мед.
  3. Добавить уксус или мирин.
  4. Растворить крахмал в теплой воде. Ввести крахмальную воду.
  5. Варить компоненты до желаемой консистенции.
  6. После остывания компонент готов к использованию.

Курица с арахисом в соусе терияки в духовке

Аппетитная курица с арахисом в соусе терияки в духовке получается очень нежной и ароматной. Блюдо готовится быстро и очень просто. Необходимо лишь немного усилий и времени и оригинальное блюдо на вашем столе! Для создания необходимы такие компоненты:

  • красный перец — щепотка;
  • куриная голень — 1 кг.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • семена кунжута — 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • арахис — 50 г.;
  • Соус терияки — 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Промыть, а также — тщательно обсушить голени.
  2. Соединить масло со специями, уксусом, терияки, чесноком.
  3. Замариновать курочку с помощью приготовленного маринада. Оставить ингредиенты мариноваться на пару часов.
  4. Выложить заготовку в огнеупорную форму. Запекать около 45 минут при температуре не ниже 180 градусах.
  5. Посыпать закуску кунжутом и орехами перед подачей. Приятного аппетита!

Курица в сковороде

Курица в сковороде

На сковороде

Приготовить курочку с терияки можно на сковородке. Для этого подойдет обычная глубокая сковорода или классический вок. Для приготовления блюда понадобится:

  • куриное филе — 500 г.;
  • черный перец — щепотка;
  • шампиньоны консервированные — 1 банка;
  • арахис — 150 г.;
  • соус терияки — 4 ст.л.;
  • соль — опционально;
  • сыр — 100 г.

Приготовление:

  1. Измельчить соломкой куриное филе. Залить мясо соевым соусом, оставить на полчаса.
  2. Нашинковать шампиньоны кружочками. Натереть сыр, обжарить орехи на раскаленной сухой сковородке.
  3. Отдельно обжарить кусочки мяса с шампиньонами до готовности.
  4. Соединить грибы с курицей, орешками.
  5. Тушить компоненты 5 минут, приправить по вкусу.
  6. Посыпать готовое блюдо сыром, а также — зеленью, по желанию. Приятного аппетита!

Курица с арахисом по-китайски

Кисло-сладкая курица с арахисом по-китайски порадует аппетитной подачей и невероятным пряным ароматом. Мясо выходит сочным, а корочка — поджаристой и хрустящей, с легким карамельным вкусом. Для создания блюда нужны такие ингредиенты:

  • филе куриное — 400 г.;
  • имбирь — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • томатная паста — 1,5 ст. л.;
  • арахис — 0,5 стакана
  • уксус — 1 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • кунжут — 1 ч. л.;
  • сахар коричневый — 1 ст. л.;
  • перец острый — 0,5 шт.;
  • соевый соус — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Измельчить грудку на мелкие кусочки.
  2. Натереть имбирный корень, измельчить перец, чеснок.
  3. Обжарить перец, чеснок, кунжут, имбирь на раскаленном масле. Пассеровать компоненты в течение двух минут. Затем необходимо добавить куриное филе. Обжаривать компоненты ещё 5 минут.
  4. Всыпать сахар, добавить уксус, соевый, томатную пасту. Готовить блюдо ещё минуту.
  5. Добавить к курице обжаренные орехи. Перемешать блюдо.
  6. Подавать курицу, дополнив рисом или картофельным гарниром. Приятного аппетита!

 

Курица с арахисом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Курица с арахисом (название этого блюда на китайском — гунбао) — это настоящий кулинарный шедевр. Да, вкус этого блюда несколько необычный и, может быть, непривычный — но это ведь не значит, что блюдо плохое 🙂 Наоборот — я по своему опыту могу сказать, что даже консервативно (в кулинарном плане) настроенные люди очень положительно отзываются об этом блюде, его попробовав. А если еще и подать гостям вместо вилок китайские палочки, то ужин превратится в очень интересное и веселое кулинарное путешествие.

Курица с арахисом - фото шаг 1

Вот они — наши ингредиенты. Как видите, ингредиенты довольно простые и доступные — ничего экзотического.

Курица с арахисом - фото шаг 2

Сладкий перец моем, очищаем от семян и мембран, нарезаем квадратиками.

Курица с арахисом - фото шаг 3

Лук нарезаем крупной соломкой.

Курица с арахисом - фото шаг 4

Мелко нарезаем зеленый лук. Небольшое количество зеленого лука оставляем для украшения готового блюда, а остальное используем в приготовлении.

Курица с арахисом - фото шаг 5

Разделываем курицу, нарезаем ее на филейные кусочки среднего размера. Кусочки с маленькими хрящиками и косточками тоже подойдут. Из оставшихся костей потом можно будет сварить суп, а вот для приготовления этого блюда нам нужна только куриная мякоть.

Курица с арахисом - фото шаг 6

Вливаем в вок полстакана масла, ставим на быстрый огонь. Когда масло начнет потрескивать, забрасываем в вок наш арахис. Обжариваем около 1-2 минут, после чего арахис аккуратно достаем из вока и складываем куда-нибудь на тарелочку.

Курица с арахисом - фото шаг 7

В оставшееся в воке масло бросаем куриную мякоть. Обжариваем ее на быстром огне до румяности.

Курица с арахисом - фото шаг 8

Как только курица подрумянится, добавляем в сковороду нарезанный сладкий перец и целый острый перец. Продолжаем обжаривать еще около 10 минут.

Курица с арахисом - фото шаг 9

Затем добавляем в вок измельченный лук и зубчики чеснока (если крупные — разрезать пополам, если некрупные — можно класть целиком).

Курица с арахисом - фото шаг 10

Через 10 минут зубчики чеснока достать из вока и выбросить (да, придется вылавливать их по всему воку), а вместо этого в вок положить измельченный зеленый лук и немного молотого имбиря (можно и мелко натертого свежего). Обжариваем еще около 10-15 минут до мягкости всех ингредиентов.

Курица с арахисом - фото шаг 11

Тем временем приготовим соус. Для этого смешаем соевый соус, муку, коричневый сахар и примерно полстакана теплой воды. Хорошенько все перемешиваем, процеживаем через сито.

Курица с арахисом - фото шаг 12

По истечении вышеуказанного времени жарки курицы с овощами, добавляем в вок соус и арахис. Перемешиваем.

Курица с арахисом - фото шаг 13

Помешивая, готовим еще 5-10 минут до нужной густоты соуса.

Курица с арахисом - фото шаг 14

Снимаем с огня и немедленно подаем. Приятного аппетита! 🙂

Калорийность Курица с Арахисом в Соусе Терияки [Братья Караваевы]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица с Арахисом в Соусе Терияки [Братья Караваевы]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 256 кКал 1684 кКал 15.2% 5.9% 658 г
Белки 13.4 г 76 г 17.6% 6.9% 567 г
Жиры 16.3 г 56 г 29.1% 11.4% 344 г
Углеводы 14.1 г 219 г 6.4% 2.5% 1553 г

Энергетическая ценность Курица с Арахисом в Соусе Терияки [Братья Караваевы] составляет 256 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Курица с арахисом в соусе терияке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица с арахисом в соусе терияке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140.3 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1200 г
Белки 13.37 г 76 г 17.6% 12.5% 568 г
Жиры 16.27 г 56 г 29.1% 20.7% 344 г
Углеводы 14.13 г 219 г 6.5% 4.6% 1550 г

Энергетическая ценность Курица с арахисом в соусе терияке составляет 140,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *