Рецепты блюд из макарон с картошкой
Сочетание макарон с картошкой нельзя назвать стандартным. Тем не менее блюда из этих, казалось бы, несовместимых продуктов получаются вкусными. По сути, они напоминают вареники, где тестом выступают макароны, а лук и картофель — начинкой. В нашем материале вы узнаете, как приготовить сытные и вкусные лакомства из этих компонентов.
«Быстрые» макароны с картошкой
Это сытное лакомство всегда выручит занятых хозяек, ведь на его приготовление уйдет не больше 35 минут. К тому же в его состав входят самые простые продукты. Итак, чтобы приготовить блюдо, отварите макароны (300 грамм) в подсоленной воде.
Пока изделия варятся, займитесь овощами. Очистите и нарежьте 4 средние картофелины и отварите их до полной готовности. Слейте с овощей воду и хорошо разомните их вилкой. Отложите пюре в сторону. Одну среднюю луковицу очистите от шелухи, нарежьте ее кубиками и обжарьте до золотистого цвета на 1–2 ложках рафинированного подсолнечного масла.
Отваренные макароны откиньте на дуршлаг. После этого добавьте к изделиям картошку, лук, кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте смесь. Готовые макароны с картошкой присыпьте черным перцем и подавайте к столу. При желании это блюдо можно сделать пикантней. Для этого сверху лакомства положите немного тертого сыра.
Макароны с картошкой и мясом
Такое сочетание продуктов получается сытным и вкусным. К тому же на приготовление лакомства уходит минимум сил и времени. Поэтому если не знаете, чем накормить голодного мужа после работы, то обязательно попробуйте этот рецепт макарон с картошкой и мясом. Тем более что в его состав входят доступные продукты.
Список ингредиентов:
- Макаронные изделия – 200 г.
- Картофель средних размеров – 3 шт.
- Говядина или баранина – 200 г.
- Луковица среднего размера.
- Одна морковь.
- Несколько ложек растительного масла.
- Соль, любые приправы и специи, свежая зелень по желанию.
Процесс приготовления прост, с ним справится и неопытная хозяйка. Но чтобы не запутаться и не испортить блюдо, придерживайтесь следующей инструкции:
- Мясо хорошенько промойте, удалите жилки, если они есть, и нарежьте небольшими брусочками.
- Очистите лук и морковь, нарежьте овощи соломкой и обжаривайте в сотейнике на растительном масле 5–7 минут. Добавьте мясо и тушите смесь до полуготовности.
- Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте к мясу.
- Долейте в сотейник литр воды или бульона. Добавьте специи и соль и тушите 15–20 минут под крышкой.
- Высыпьте в картофельно-мясную смесь макаронные изделия и варите до полной готовности.
Готовое блюдо подавайте к простым овощным салатам.
Вкусный суп
Первые блюда из макаронных изделий и картофеля получаются более легкими, но при этом сытными и вкусными. Поэтому их с удовольствием уплетают не только голодные мужья, но и дети. А если приготовите блюдо с изделиями в виде букв алфавита или животных, то маленькие гурманы примутся за лакомство с удвоенной силой.
Итак, для приготовления сытного супа с мясом, картошкой и макаронами, запаситесь следующими продуктами:
- Луковицы среднего размера – 2 шт.
- Картофель среднего размера – 7–8 шт.
- Макаронные изделия – 150 г.
- Мясо на кости – 400 г.
- Одна крупная морковь.
- Соль, любимые специи и травы.
В оригинальном рецепте рекомендуют для супа использовать баранину или свинину. Но если у вас нет этого вида мяса, то замените его курицей. От этого вкус блюда не пострадает. А вот использовать свинину не стоит. От этого суп станет слишком тяжелым и жирным.
Итак, когда все ингредиенты подготовлены, начнем варить наш замечательный суп. Для начала киньте мясо в воду и доведите до кипения. Не забудьте снять пенку и уменьшите пламя. Пока мясо варится, очистите все овощи. Нашинкуйте лук и морковь соломкой, а картофель — небольшими брусочками.
Когда мясо проварится, добавьте к нему нашинкованные овощи и варите смесь полчаса. Спустя положенный срок, засыпьте в суп макаронные изделия. Готовьте блюдо еще 15 минут, не забывая периодически помешивать. Полученный суп разлейте по тарелкам и присыпьте зеленью для украшения.
Полезные советы
Чтобы макароны с картошкой получились максимально вкусными и аппетитными, используйте при приготовлении макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они сохраняют форму при термической обработке, и не теряют вкус и цвет. К тому же такие изделия отличаются повышенным содержанием полезных веществ, белка и простых углеводов. Что касается формы макарон, то для рецептов с картофелем выбирайте небольшие цветочки, бантики, гребешки или колечки.
fb.ru
Макароны с картошкой
На первый взгляд блюда из макарон и картошки могут показаться необычными, а ингредиенты не сочетаемыми, однако это совсем не так. Подобные гарниры готовятся достаточно быстро и удивляют гостей своею простотой и вкусом. Суп из макарон и картошки наверняка известен каждой хозяйке, однако из этих ингредиентов можно готовить массу необычных вещей!
Жареная картошка с лапшой
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- макароны — 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление
Картофель промываем, очищаем и нарезаем ломтиками среднего размера. Затем отправляем их жариться на сковороде, смазанной растительным маслом. Не забываем периодически помешивать. Через несколько минут можно смело добавлять очищенный и мелконарезанный лук и морковь. В это время варим макароны до готовности в подсоленной воде. Когда картошка будет практически готова – выкладываем в сковороду лапшу и жарим до румяной корочки. В конце добавляем любимые специи и зелень по вкусу.
Существует много вариантов того как приготовить макароны с картошкой, однако для наших читателей мы выбрали самые лучшие и проверенные рецепты. Самое время познакомиться с сытным и вкусным лакомством для всей семьи, которое готовится очень легко и приятно, а также всегда расходится крайне быстро за семейным столом.
Запеканка с макаронами и картошкой
Ингредиенты:
- макароны – 200 г;
- картофель – 300 г;
- сыр твердых сортов – 30 г;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- помидоры – 0,5 кг;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление
Картофель промываем, очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. После того, как картошка остыла, нарезаем ее тоненькими кружками и укладываем первым слоем в форму, смаханную маслом. Затем натираем сыр на мелкой терке и посыпаем им картофель.
После чего приступаем к варке макарон, затем укладываем их сверху вторым слоем и снова посыпаем блюдо сыром. Теперь промываем помидоры, мелко нарезаем или измельчаем до состояния пюре и наносим сверху нашей запеканки.
Форму для выпекания отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до тех пор, пока наша выпечка не покроется пикантной золотистой корочкой. При желании свежие помидоры можно заменить томатной пастой, также разнообразить блюдо майонезом или любимым соусом, украсить зеленью или добавить немного копченостей. Все зависит от вашей фантазии и желания удивить домашних.
Как приготовить макароны с картошкой, рецепт
Макароны с картошкой – нестандартное сочетание продуктов, но, как показывает поварская практика, очень вкусное. По сути, это те же самые вареники – тесто, картофель и обжаренный репчатый лук – но в упрощенном до максимума варианте.
Как приготовить макароны с картошкой
- Нужно очистить картофель и нарезать небольшими ломтиками. Отварить в посоленной воде, чтобы кусочки начали распадаться. Воду слить, а овощ размять в пюре.
- Отдельно отварить макароны до полной готовности. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем переложить их в кастрюлю и добавить сливочное масло.
- Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Картофельное пюре переложить к макаронам и добавить готовый лук. Приправить сливочным маслом и хорошо перемешать.
Перед подачей посыпать молотым перцем по вкусу.
Рецепт макарон с жареной картошкой
Второй вариант приготовления блюда выглядит несколько иначе. Здесь нужно будет картофель обжарить, а не отварить.
Процесс готовки:
- Макароны залить нужным объемом воды, подсолить и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Снова переложить в кастрюлю и смазать сливочным маслом, чтобы не слиплись.
- Картофель очистить и порезать на кубики или брусочки.
- На сковороду налить растительное масло, выложть кортофельную заготовку, слегка посолить и начать обжаривать.
- Когда картофель будет практически готов, выложить к нему отварные макароны и продолжить обжаривать продукты уже вместе еще 5 – 10 минут. Чтобы блюдо не подгорело, его необходимо постоянно помешивать. Если нужно получить красивую золотистую корочку, готовить макароны с картошкой надо без крышки.
Подавать можно как самостоятельное блюдо, посыпав рубленой зеленью по сезону или в качестве гарнира.
Рецептуру блюда можно расширить, добавив к нему по желанию такие ингредиенты:
- заранее обжаренный мясной фарш;
- овощи – болгарский перец, морковь, цукини, томаты и т.д.
В качестве заправки блюда на стол можно подать томатную пасту, кетчуп или любимый соус. При желании его можно посыпать тертым сыром, что добавит простому вкусу пикантную нотку.
Гарнировать этот вариант блюда можно салатами из свежих овощей, заправленных либо растительным маслом, либо майонезом. Неплохое сочетание вкусов получится, если подать к нему салат из квашеной капусты. Приятного аппетита!
Читайте далее: макароны с печенью
www.wday.ru
Спагетти из картофеля рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Спагетти из картофеля с розмарином
Любителям картофеля и спагетти будет интересен этот рецепт. Он сочетает в себе два в одном. В нашем понимании спагетти — это длинные, тонкие макароны, которые можно отварить и заправить кусочком сливочного масла или приготовить к ним несложный соус. Ну, а картошка и есть картошка, из неё можно приготовить столько блюд: картофель жареный, картофель отварной, пюре и так далее. А пробовали ли вы картофельные спагетти? Нет, тогда стоит их приготовить.
Ничего сложного в приготовлении нет. Для удобства нарезки картофеля выбирайте крупные клубни. Обжаривают картофельные спагетти в масле, небольшими порциями. А чтобы блюдо не было жирным, обязательно выкладывают картофельные спагетти на бумажную салфетку.
Понравится это блюдо и взрослым, и детям. Пробуйте.
Как приготовить «Спагетти картофельные с розмарином» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится картофель, чеснок, свежий розмарин, сушёный розмарин, сушёный чеснок, соль, подсолнечное масло.
Как сушить чеснок
Шаг 3 Ссылка
Растительное масло (200 мл) нагреть. 1 дольку чеснока раздавить ножом и переложить в сотейник с маслом, вместе с розмарином.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить чеснок и розмарин примерно 1 минуту. Это необходимо для аромата.
Шаг 5 Ссылка
Порциями обжарить картофельные спагетти до золотистого цвета.
Шаг 6 Ссылка
Выложить спагетти из картошки на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Посолить (3 г) их и приправить сушёным розмарином (3 г) и чесноком (2 г). Аккуратно перемешать их.
Шаг 7 Ссылка
Спагетти из картофеля с розмарином готовы к подаче. Приятного вам аппетита.
Необычная жареная картошка с макаронами
Описание своего блюда я назвала «Необычная жареная картошка с макаронами,» потому немногие люди слышали о таком блюде.
В нашей семье у всех вкусы разные. Так как нас четыре человека, значит четыре вкуса. Но всем одинаково нравятся жареные макароны с картошкой. Многие не знают об этом блюде. Когда я говорю, что готовила макароны с жареной картошкой, многие в недоумении пожимают плечами. Никогда такое не готовили и не знают, что это за блюдо.
Попробуйте приготовить, может вам понравится. Блюдо получится питательным, сколько в нём калорий не могу сказать, не считала. Но тем, кто следит за своей фигурой и весом, часто готовить это блюдо не рекомендуется.
Для приготовления необычной жареной картошки с макаронами придётся отдельно пожарить картофель и отварить макароны. Вместо макарон можно использовать рожки, вермишель, спагетти.
1. Начинаем готовить с поджаривания картошки. Картофель очищаем, моем и нарезаем на полосочки, кладём на сковороду с маслом и начинаем обжаривать. Жарить, пока картофель не подрумянится. В конце обжарки добавляем соль и перец по вкусу.
Если хотите, чтобы блюдо было более полезным, то можно приготовить картошку в микроволновой печи. Но всё же с жареной картошкой вкуснее.
2. Пока картошка жарится, наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, добавляем соль. Для того, чтобы макароны не слиплись, положите в воду немного сливочного масла. Ждём пока вода закипит. Для улучшения вкуса в воду я добавляю немного куриного бульона в порошке.
В кипящую воду кладём любые макаронные изделия. Мне самой больше нравятся рожки-спиральки. Варим до полной готовности. Откидываем на дуршлаг и хорошенько промываем кипятком, чтобы не слиплись.
Два варианта готовки и подачи блюда
Первый вариант тот, который я описала выше. Обжариваем картошку до готовности. Сваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг и промываем. В отваренные макаронные изделия добавляем немного сливочного масла. На одну половинку тарелки кладём жареную картошку, на вторую отваренные макароны или рожки. Блюдо можно украсить помидорами и зеленью.
Второй вариант. Отваренные макаронные изделия, промываем кипятком и после этого добавляем в обжариваемый картофель. Накрываем крышкой и минут 5-10 обжариваем вместе оба продукта, помешивая, чтобы не подгорело. Если любите поджаристее, то открываете крышку и обжариваете картошку и макароны до такого состояния, которое вам нравится. Подавать как отдельное блюдо, посыпав зеленью.
В это блюдо можно добавлять мясной фарш, любые другие обжаренные овощи, можно добавить томатную пасту или помидоры. Можно отваренные макароны поджарить отдельно в сковородке, потом смешать с жареной картошкой.
К этому блюду можно подать любой салат из овощей, приправленный майонезом или растительным маслом. Также подойдёт салат из квашеной капусты.
Может ничего необычного нет в жареной картошке с макаронами, всё же мне захотелось поделиться этим рецептом.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Похожее
romans-gotovit.ru
Запеканка из картофеля и макарон
Описание приготовления:
Блюдо безусловно очень простое и кому-то может показаться слишком банальным. Но не спешите с выводами. Такая запеканка станет хорошим самостоятельным блюдом с соленьями и свежими овощами. А также послужит отличным гарниром к любому мясу, птице или рыбе.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Макароны
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Одну небольшую луковицу очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и обжарьте лук в сковороде до золотистого цвета.
Отварите макароны. Для этого в кипящую, подсоленную воду выложите макароны, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите 10-12 минут. После воду слейте.В кастрюлю с отварным картофелем и морковью добавьте макароны и жареный лук.
Перемешайте эти ингредиенты и попробуйте на соль. По желанию можно добавить любые приправы.
Картофель с морковью, луком и макаронами выложите в форму для запекания, смазанную маслом.
Залейте приготовленным сырным соусом и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 10 минут.
После натрите оставшийся сыр и посыпьте запеканку. Опять поставьте в духовку на 3-4 минуты до расплавления сыра.
Запеканка из картофеля и макарон готова. Подавайте в горячем виде.
povar.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
От редакции
Сытные первые блюда
Категории рецептов
Еда| Премиум Братья по сахаруСейчас в эфире
Суп с фрикадельками, гречневой крупой и овощами. Паровые зразы с грибами и яйцом
www.tveda.ru