Что приготовить из филе грудки индейки: Как вкусно приготовить филе индейки, рецепты ТОП 10

Содержание

Как вкусно приготовить филе индейки |10 лучших рецептов|

Содержание

  1. Что приготовить из индейки?
  2. Филе индейки в сметанном соусе в духовке
  3. Суп из филе бедра индейки
  4. Филе индейки с картошкой в духовке
  5. Сочное филе индейки в духовке
  6. Филе индейки в рукаве в духовке
  7. Рубленные котлеты из филе индейки
  8. Отбивные из филе индейки
  9. Гуляш из филе индейки
  10. Филе бедра индейки на гриле
  11. Филе индейки в сметанном соусе на сковороде

Что приготовить из индейки?

Индейка — самое востребованное для человека мясо в плане питания. Тут дело даже не в ее диетических свойствах, в пользе продукта. Как правило в кулинарии идет в приготовлении блюд все части, но чаще кулинаров интересует, что приготовить из филе индейки. В этом рецепте мы поделимся, как вкусно потушить или пожарить филе индейки, как правильно варить, как приготовить в духовке, на гриле или в мультиварке.

Индейка диетическое мясо, за счет комплекса витаминов и низкого содержания жиров оно очень полезно для здоровья организма. Самой вкусной частью птицы является филе.Многие обходят стороной диетические виды мяса, предполагая  безвкусное или сухое блюдо, хотя это далеко не так. Приготовления филе индейки можно приготовить в домашних условиях самыми разнообразными способами: в сливках, грибами, черносливом или с овощами. Даже приготовленные супы из филе индейки получаются вкусными и наваристыми. Помимо этого рулетиками из филе индейки можно удивить даже заядлого гурмана. Которые к тому же имеют и праздничный вид. Зная, как приготовить филе индейки можно составить отличное меню на целую неделю и перейти на правильное питание, а если повезет даже сбросить пару кг.

Филе индейки в сметанном соусе в духовке

Для любителей запеченного вместо жаренного попробуйте приготовить филе в сметанном соусе в духовке. Также приготовить можно по этому рецепту и в мультиварке.

 

  • Перед приготовлением индейки, мясо промыть, просушить и нарезать. Каждый кусочек мяса нужно выложить в форму для запекания смазанную небольшим количеством масла. Солим и перчим по вкусу.

  • По верх мяса укладываем обжаренный мелко лук и морковь. Остальные ингредиенты смешиваем и заливаем в форму с мясом.

  • Тушить в хорошо разогретой духовке 40 минут при 170 градусах, а в мультиварке 25-30 минут. Подавать блюдо можно практически с любым гарниром, тут к чему душа лежит. Это блюдо является полностью диетическим, а по вкусу и не скажешь!


Суп из филе бедра индейки

Суп из филе индейки имеет очень насыщенный и нежный вкус. Многие специалисты рекомендуют готовить его в первую очередь не только маленьким детям, но и беременным и даже пожилым людям. Овощи в супе очень гармонично дополняют индейку, а на выходе получаем идеальный баланс овощей и мяса.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 г
  • Картофель — 5-6 шт. (средних)
  • Морковь — 1 шт.
  • Cельдерей – 2 стебля (можно приготовить и без него)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкий перчик — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (синий или красный)
  • Томаты — 2-3 шт.
  • Свежая зелень
  • Соль и специи по вкусу

Суп из филе бедра индейки можно приготовить и с добавлением грудки.

Рецепт приготовления супа из филе бедра индейки

Мясо птицы промываем и нарезаем на небольшие куски. В кастрюлю налить воды, добавить мясо и поставить на средний огонь. Варим 1 час. Как вода закипела добавляем натертую на терке морковь, измельченный репчатый лук и сельдерей мелко порубленный.

Вторую часть лука мелко нашинковать вместе с перцем и чесноком. Обжарить овощи на масле и как подрумянятся добавить в сковородку протертые помидоры. Тушим 6-7 минут.

Добавляем через час в бульон картофель нарезанный соломкой и за 5 минут до приготовления картофеля добавить овощи из сковороды. Суп из филе бедра индейки солим, перчим и по желанию добавляем зелень.

Филе индейки с картошкой в духовке

Что еще можно приготовить вкусного из индейки как не филе индейки с картошкой в духовке. Да пожалуй лучший классический рецепт с использованием картофеля. Блюдо очень сытное и приготовив его один раз, потом хочется готовить его как можно чаще.Одним словом вкусно!

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500-600 г
  • Картофель — 0,5 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло – 1-2 столовые ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Свежая зелень — для подачи

Как приготовить филе индейки с картошкой в духовке

Чеснок смешиваем с приправами и добавляем к нарезанной дольками картошке.

Филе поперчить и посолить, добавить в картофель и перемешать. Перекладываем все на противень хорошо смазанный растительным маслом.

Запекается около 1 часа при температуре 180 градусов. По желанию в конце можно добавить тертого сыра.

Филе индейки с картошкой в духовке можно готовить и с добавлением тертого на терке твердого сыра. Перед подачей рекомендуется нарубить свежей зелени и украсить ей блюдо для подачи на стол.

Сочное филе индейки в духовке

Многие готовя индейку неправильно, превращая ее в сухое и безвкусное мясо. Сочное филе индейки в духовке можно приготовить, используя правильно приготовленный маринад и подходящие специи. К такому маринаду можно смело отнести кефирный маринад. Ингредиенты все берем на глаз, испортить ими блюдо невозможно.

Ингредиенты:

  • Филе (или грудка) индейки
  • Специи для птицы на выбор — (карри, паприка, базилик, тимьян)
  • Кефир 2,5 %
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт филе в духовке

Грудку промыть и натереть соль и специями. Заливаем мясо кефиром в глубокой тарелке на 30 минут, в идеале на час.

Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Также можно разнообразить рецепт если обмазать каждый кусочек мяса горчицей. Она задержит сок в мясе и сделает индейку очень сочной. Второй способ который я готовлю на праздничные ужины, это добавляю в фольгу еще по кусочку киви.

Вкус блюда просто поражает. Это очень сочное мясо индейки которое я готовлю в домашних условиях. Готовить по этому рецепту можно и в мультиварке.

Филе индейки в рукаве в духовке

Индюшиное мясо — само по себе диетическое, но благодаря обычному кулинарному рукаву можно превратить филе индейки в настоящее королевское блюдо. Рекомендую оставить этот рецепт в закладках. Филе индейки в рукаве в духовке, это то что нужно чтобы вкусно и незабываемо перекусить всей семьей.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг
  • Чеснок — несколько зубчиков
  • Карри — пара ложек
  • Розмарин — 2-3 веточки
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить филе индейки в рукаве в духовке

Филе индейки натереть солью и черным молотым перцем.

Чеснок натереть на самой мелкой терке и добавить розмарин и 2 ложки сливочного масла.

Натереть им индейку со всех сторон.

Переложить индейку в рукав и выпекать в духовке около часа.

Также можно добавить пару картошин и морковь кусочками среднего размера, это будет замечательным дополнением к мясу птицы. Овощи добавлять по желанию, но я рекомендую все же попробовать для начала с ними. Это очень вкусно!

Рубленные котлеты из филе индейки

Котлеты блюдо которое все больше набирает популярности во всем мире. Готовят котлеты по разному, из рубленного мяса или перекрученного через мясорубку. Попробуйте приготовить рубленные котлеты из филе индейки по нашему рецепту. Вкус и сочность котлет обязательно вам понравится.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и специи — по вкусу.
  • Черный молотый перец.

Как приготовить рубленные котлеты из филе индейки, рецепт

Мясо птицы нарубить очень мелко до состояния фарша. Измельчить репчатый лук и залить его кипятком чтобы убрать лишнюю горечь у лука. Воду слить смешать с рубленным мясом.

Добавить в мясо соль и черный молотый перец и хорошо перемешать.

Добавляем одно куриное яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду и обжариваем котлеты по 6-7 минут с каждой стороны.

Подавать лучше всего блюдо с гарниром из картофельного пюре или гарниром из овощей.

Отбивные из филе индейки

Я как любительница отбивных просто обожаю этот рецепт, попробуйте приготовить и вы отбивные из филе индейки. Готовятся отбивные как на сковороде так и в духовке, но я привыкла чаще на сковороде как этого требует классический рецепт хоть и в духовке полезнее и проще.

Ингредиенты:

  • Филе индюшки – 700 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Сыр твердый – 100 г
  • Крахмал — щепотка
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить отбивные из филе индейки

Проблем с получением хорошего куска филе для отбивных с индейкой не возникнет. Индейку нарезать аккуратно на стейки и отбить.

Каждый кусочек посолить и поперчить.

Готовим кляр. Смешиваем яйцо, сметану и крахмал. Каждый кусок обвалять и обжарить на масле с обоих сторон до румяной корочки.

На каждый кусочек можно добавить тертого сыра и накрыть крышкой на 10 минут чтобы он подтаял.

При готовке отбивных в духовке, можно сразу посыпать сыром и запекать около 40 минут.

Гуляш из филе индейки

Из индейки можно приготовить не только котлеты или запечь в духовке, из нее также получается очень вкусный гуляш. Подавать его можно практически с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Помидоры или томатная паста
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить гуляш из филе индейки

Филе индейки нарезать на среднего размера кусочки и обжарить на масле до румяного цвета и убрать из сковороды.

Все овощи очистить и мелко нарезать, обжарить на сковороде где жарили мясо. Добавить к ним томатной пасты и тушить 30 минут. В конце посолить и поперчить.

Гуляш из филе индейки отлично сочетается с любым гарниром, будь то это пюре или овощи.

Также можно приготовить из отбивных отличные рулетики из индейки. Для этого берут зеленый лук, укроп и не много кинзы и перемешивают с ложкой майонеза. Добавляют в качестве начинки и заворачивают рулетом мясо.

Вот так просто, можно приготовить праздничное блюдо.

Филе бедра индейки на гриле

Пожалуй не один праздник не обходиться без гриля, в этот раз мы заменим курицу на индейку. Наверное уже многие хотят попробовать что-нибудь нового, и индейка как раз разнообразит стол.

Ингредиенты:

  • Филе — 600 г
  • Набор специй «прованские травы» — 1 пакетик
  • Минеральная вода с газом — 200 мл
  • Оливковое мало первого отжима
  • Лимон — 0,5 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт филе индейки на гриле

Мясо индейки натереть соль и прованскими травами и оставить на 5 минут. Залить в глубокой кастрюле мясо минеральной водой на 30 минут.

Как только мясо замаринуется нужно его немного подсолить и сверху сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Обжаривать на гриле до готовности, корочка должна стать румяной и хрустящей.

После гриля мясо оставить на 15 отдохнуть и после уже можно подавать к столу.

Филе индейки в сметанном соусе на сковороде

Самый идеальный соус для индейки признанный во всем  мире это сметанный соус. Зажаренная в таком соусе индейка получается самой вкусной, и не теряет полезных свойств для организма. Такое блюдо часто подают в ресторанах и кафе.

Ингредиенты:

  • Филе — 0,5 кг
  • Масло растительное – 20 г
  • Сметана 10%  – 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Зелень свежая или сухая
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить филе индейки в сметанном соусе на сковороде, рецепт

Зелень (лук, укроп и кинза) измельчается и смешивается со сметаной. Лук мелко нашинковать.

Филе индейки нарезать стейками и обжарить с обоих сторон. Во время жарки добавить лук со специями.

Через 3 минуты жарки добавить сметанный соус и накрыть крышкой. Тушить до готовности. Примерно 10-15 минут.

Я рекомендую подавать филе индейки в сметанном соусе на сковороде с картофельным пюре, это отличное сочетание. Но если сидите на диете, рекомендую подать просто с овощами.

Надеюсь мои рецепты вам понравились и вы теперь знаете что можно приготовить из филе индейки на второе. Как гоовриться пища должна быть не только полезной, но и вкусной!

 

Филе индейки. Рецепт тушеного филе индейки со сметаной

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Ленивые голубцы в сметане

Гуляш с овощами

Назад

Описание блюда

Мясо индейки — невероятно вкусное, полезное и малокалорийное. Диетологи даже советуют вводить его в рацион детям с самого раннего возраста, ведь оно содержит большое количество витаминов, минералов и белка, без которых невозможно здоровое функционирование нашего организма.

Существует много рецептов приготовления индейки. Самый популярный из них — тушеное филе в сметанном соусе. Всего час времени — и на вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр, который понравится взрослым и деткам.

ТМ «Рудь»

Нежное тушеное филе индейки со сметаной

Мясо индейки — невероятно вкусное, полезное и малокалорийное.

Вторые блюда

Легко Ужин

Ингредиенты

Филе индейки700 г
Сметана ТМ «Рудь», 21 %500 г
Мука30 г
Бульон200 г
Растительное масло4 ст. л.
Лук2 шт.
Чеснок2 зубчика
Лавровый лист2 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Промываем филе индейки под теплой водой, просушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем небольшими кусочками. Чистим репчатый лук, режем полукольцами.

Этап № 2

Берем глубокую сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло и хорошо прогреваем. Выкладываем мясо индейки и лук, солим по вкусу, обжариваем до золотистого цвета.

Этап № 3

В глубокую миску выливаем сметану, добавляем муку, щепотку соли и перца. Тщательно перемешиваем соус и добавляем в сковороду к индейке. Туда же выливаем стакан бульона — мясного или овощного. Кладем в сковороду лавровый лист, накрываем посуду крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. За 5 минут до готовности блюда добавляем мелко нарезанный чеснок.

Перед подачей советуем украсить блюдо зеленью. Филе индейки в сметанном соусе сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, пастой твердых сортов. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Детские завтраки: вкусные и полезные

Вторые блюда

Идеи питательных детских завтраков на каждый день. Вдохновляйте детей завтракать с удовольствием!

Полезные завтраки для детей

Вторые блюда

Здоровые завтраки для детей на каждый день. Для крепкого иммунитета и сытости надолго.

Цветная капуста, запеченная с грибами

Вторые блюда

Цветная капуста с грибами и сыром — прекрасный вариант легкого гарнира к обеду или ужину. Вкусно и просто!

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Вторые блюда

Сытная картофельная запеканка — прекрасный повод собрать за столом всю семью.

Панкейки со шпинатом

Вторые блюда

Пышные панкейки со шпинатом — для ярких завтраков и вашего отличного настроения.

Цветная капуста, запеченная под соусом бешамель

Вторые блюда

Нежная цветная капуста под соусом бешамель — вкусное и полезное блюдо, которым легко дополнить здоровое меню.

Вырезка грудки индейки, запеченная с чесноком и травами

Каждый товар на этой странице был выбран командой The Fed & Fit. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты (подробнее здесь).

Перейти к рецепту

Эту жареную вырезку из грудки индейки очень легко приготовить, а благодаря коричневому сахару, яблочному уксусу и маринаду с травами она получается невероятно ароматной!

Оглавление

01 Ингредиенты для рецепта вырезки индейки

02 Как сохранить вырезку индейки влажной

03 Как приготовить вырезку грудки индейки

04 Ароматы вырезки индейки

05 Рецепты вырезки индейки Часто задаваемые вопросы

06 Видео

Эта ничего не подозревающая вырезка индейки вполне может быть лучшей индейкой, которую я когда-либо ел! Это достаточно вкусно, чтобы стать центральным блюдом для небольшого Дня Благодарения, но достаточно легко для буднего вечера, если вы ищете замену своему обычному белку. Быстрый маринад придает индейке массу вкуса и удерживает влагу, что делает индейку очень аппетитной.

Если вы никогда раньше не готовили вырезку индейки, не бойтесь! Это очень похоже на приготовление свиной вырезки и выполняется всего за несколько простых шагов.

Ингредиенты для рецепта вырезки индейки

Вам понадобится всего несколько продуктов из кладовой и холодильника, чтобы приготовить этот ультра-ароматный маринад!

  • Вырезка грудки индейки – для начала вам нужно взять 2 вырезки грудки индейки весом около 1 фунта каждая.
  • Яблочный уксус — чтобы действительно помочь расщепить и смягчить мясо, вам также понадобятся 2 столовые ложки яблочного уксуса.
  • Коричневый сахар – 1 1/2 столовой ложки коричневого сахара,…
  • Дижонская горчица – …1 столовая ложка дижонской горчицы,…
  • Зубчики чеснока – …3 измельченных зубчика чеснока,…
  • Свежий тимьян – …½ столовой ложки свежего нарезанного тимьяна,…
  • Свежий розмарин – …½ столовой ложки свежего нарезанного розмарина,…
  • Морская соль + молотый перец – …1 чайная ложка морской соли, ¼ чайной ложки черного перца и…
  • Оливковое масло экстра-класса – …2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса смешиваются для создания действительно ароматного маринада. Вам также понадобится столовая ложка EVOO для обжаривания вырезки с травами.

Как сохранить вырезку индейки влажной

При приготовлении вырезки индейки мы всегда делаем две вещи, чтобы мясо получилось максимально влажным и сочным. Во-первых, мы оставляем наши вырезки в маринаде минимум на 30 минут (больше, если у нас есть время). Это гарантирует отличный вкус и помогает мясу оставаться влажным и нежным. Нам также нравится обжаривать вырезку на сковороде перед тем, как отправить ее в духовку для запекания. Обжаривание мяса не только карамелизует маринад, но и сохраняет тонну влаги!

Как приготовить вырезку из грудки индейки

Хотя этот простой рецепт вырезки индейки требует небольшого обжаривания перед приготовлением в духовке, он вполне выполним! Вот как это сделать:

  1. Взбейте маринад — в большой миске смешайте уксус, коричневый сахар, горчицу, чеснок, приправы и 2 столовые ложки оливкового масла до однородной массы.
  2. Покройте вырезку индейки – положите вырезку индейки в миску с маринадом и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (или на ночь), чтобы ароматы настоялись.
  3. Разогрейте духовку — когда вы будете готовы приготовить вырезку, разогрейте духовку до 400°F.
  4. Обжарьте вырезку – нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в чугунной сковороде (или другой сковороде, пригодной для использования в духовке) на среднем огне. Как только они нагреются, положите вырезку на сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны (возможно, вам придется работать в два захода, чтобы не было слишком тесно).
  5. Выпекать – поставить противень в духовку и готовить 30-40 минут или пока термометр, вставленный в самую толстую часть вырезки, не покажет 165°F.
  6. Дайте отдохнуть, нарежьте и подавайте – достаньте индейку из духовки и дайте постоять 10 минут, затем нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

Больше Приправы для вырезки индейки

Хотя этот рецепт вырезки индейки с превосходными травами является нашим ЛЮБИМЫМ, другие маринады из нашего рецепта маринада для вырезки свинины также будут вкусными, и их легко приготовить в любое время года!

  • Бальзамический розмарин – этот маринад в равной степени сладкий и острый, наполненный свежим ароматом розмарина.
  • Клен дижонский – этот маринад является практически универсальным средством для развлечения.
  • Кунжутный имбирь – этот маринад очень вкусный и дает вам отличный повод готовить вырезку индейки круглый год!

Специально для вас

Идеи на День Благодарения

Хотите больше блюд из индейки и гарниров на День Благодарения?

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Рецепты вырезки индейки Часто задаваемые вопросы

Q Что такое вырезка индейки?

А

Рад, что вы спросили! Вырезка грудки индейки — это очень нежные, постные куски грудки индейки, и обычно их размер варьируется от полуфунта до 1 полного фунта на вырезку. Поскольку они очень постные, вам нужно быть осторожным, чтобы не пережарить вырезку индейки, так как это может привести к очень сухому конечному продукту. Они также не имеют особого вкуса сами по себе, поэтому вам нужно использовать много приправ.

В Вырезка индейки такая же, как грудка индейки?

А

Не совсем так! Вырезка индейки — это часть грудки индейки, без костей и кожи. С другой стороны, грудка индейки, как правило, с костями и кожей. У нас есть отличный рецепт жареной грудки индейки, если вы ищете его!

В Стоит ли мариновать вырезку индейки?

А

Нам кажется, что мариновать вырезку индейки — отличная идея. Как упоминалось ранее, поскольку эта нарезка очень постная, она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО легко высыхает и имеет меньший вкус. К счастью, ароматный маринад может предотвратить это и дать вам действительно вкусное, хорошо приправленное мясо!

В Какой температуры должна быть вырезка индейки?

А

Согласно FDA, индейку и всю птицу следует готовить при внутренней температуре 165 F.

Q Как узнать, что вырезка индейки готова?

А №

Использование термометра для мяса – это лучший способ гарантировать безопасное приготовление, но при этом сочную и сочную вырезку индейки! Вы поймете, что вырезка готова к извлечению из духовки, когда внутренняя температура в самой толстой части индейки составит 165°F. Если у вас его нет под рукой, вы поймете, что индейка готова, когда вы ее разрежете, и сок станет прозрачным.

Видео

Мы надеемся, что этот рецепт вырезки грудки индейки с чесноком и травами понравится вам как в особых случаях, так и в обычные вечера!

Термометр для духовки Купить сейчас

Противень Купить сейчас

Яблочный уксус Магазин сейчас

Запеченная индейская вырезка индейки с чесночным травами маринадом

: Брэнди Шилхаб

4,5 — голоса 115 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 50 минут

: 5 порций

. влажный, нежный и ультра-ароматный благодаря маринаду из яблочного уксуса, коричневого сахара, чеснока и свежих трав!

  • ▢ 2 Турецкие вырезки грудной клетки около 1 фунта каждый
  • ▢ 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • ▢ 1 1/2. ложка свежего нарезанного тимьяна
  • ▢ 1/2 столовой ложки свежего нарезанного розмарина
  • ▢ 1 чайная ложка морской соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки перца
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 90 В большой миске, венчик 90 смешать уксус, коричневый сахар, горчицу, чеснок, тимьян, розмарин, соль, перец и 2 столовые ложки оливкового масла до однородной массы. 2. Поместите индейку в миску с маринадом и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, можно на ночь, чтобы ароматы настоялись.

  • Разогрейте духовку до 400 F.

  • Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в чугунной или другой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне.

  • Разогретые вырезки положите на сковороду, при необходимости разделив на две партии, чтобы они не переполнились. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.

  • Переместите противень в духовку и готовьте в течение 30–40 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть вырезки, не зарегистрирует 165 F.

  • Достаньте индейку из духовки и дайте постоять 10 минут, затем нарежьте и подавайте.

Факты по питанию

Запеченная индейка индейки с чесночной травяной маринадой

Сумма на порцию

Калории

298

%. 750,7

мг

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

  • Для продуктов Whole30 и продуктов с низким содержанием углеводов: не добавляйте коричневый сахар
  • Для палеодиеты: используйте кокосовый сахар или мед вместо коричневого сахара
  • .
  • Для Low-FODMAP: не добавляйте чеснок. Вместо него можно использовать 1 столовую ложку оливкового масла, настоянного на чесноке.

Покажи нам!

Вы сделали этот рецепт?

Делитесь фото и отмечайте нас! Нам не терпится увидеть, что вы делаете!

федандфит

Вырезка грудки индейки, запеченная с чесноком и травами

Каждый товар на этой странице был выбран командой The Fed & Fit. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты (подробнее здесь).

Перейти к рецепту

Эту жареную вырезку из грудки индейки очень легко приготовить, а благодаря коричневому сахару, яблочному уксусу и маринаду с травами она получается невероятно ароматной!

Оглавление

01 Ингредиенты для рецепта вырезки индейки

02 Как сохранить вырезку индейки влажной

03 Как приготовить вырезку грудки индейки

04 Вкусы вырезки индейки

05 Рецепты вырезки индейки Часто задаваемые вопросы

06 Видео

Эта ничего не подозревающая вырезка индейки вполне может быть лучшей индейкой, которую я когда-либо ел! Это достаточно вкусно, чтобы стать центральным блюдом для небольшого Дня Благодарения, но достаточно легко для буднего вечера, если вы ищете замену своему обычному белку. Быстрый маринад придает индейке массу вкуса и удерживает влагу, что делает индейку очень аппетитной.

Если вы никогда раньше не готовили вырезку индейки, не бойтесь! Это очень похоже на приготовление свиной вырезки и выполняется всего за несколько простых шагов.

Ингредиенты для рецепта вырезки индейки

Вам понадобится всего несколько продуктов из кладовой и холодильника, чтобы приготовить этот невероятно вкусный маринад!

  • Вырезка грудки индейки – для начала вам нужно взять 2 вырезки грудки индейки весом около 1 фунта каждая.
  • Яблочный уксус — чтобы действительно помочь расщепить и смягчить мясо, вам также понадобятся 2 столовые ложки яблочного уксуса.
  • Коричневый сахар – 1 1/2 столовой ложки коричневого сахара,…
  • Дижонская горчица – …1 столовая ложка дижонской горчицы,…
  • Зубчики чеснока – …3 измельченных зубчика чеснока,…
  • Свежий тимьян – …½ столовой ложки свежего нарезанного тимьяна,…
  • Свежий розмарин – …½ столовой ложки свежего нарезанного розмарина,…
  • Морская соль + молотый перец – …1 чайная ложка морской соли, ¼ чайной ложки черного перца и…
  • Оливковое масло экстра-класса – …2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса смешиваются для создания действительно ароматного маринада. Вам также понадобится столовая ложка EVOO для обжаривания вырезки с травами.

Как сохранить вырезку индейки влажной

При приготовлении вырезки индейки мы всегда делаем две вещи, чтобы мясо получилось максимально влажным и сочным. Во-первых, мы оставляем наши вырезки в маринаде минимум на 30 минут (больше, если у нас есть время). Это гарантирует отличный вкус и помогает мясу оставаться влажным и нежным. Нам также нравится обжаривать вырезку на сковороде перед тем, как отправить ее в духовку для запекания. Обжаривание мяса не только карамелизует маринад, но и сохраняет тонну влаги!

Как приготовить вырезку из грудки индейки

Хотя этот простой рецепт вырезки индейки требует небольшого обжаривания перед приготовлением в духовке, он вполне выполним! Вот как это сделать:

  1. Взбейте маринад — в большой миске смешайте уксус, коричневый сахар, горчицу, чеснок, приправы и 2 столовые ложки оливкового масла до однородной массы.
  2. Покройте вырезку индейки – положите вырезку индейки в миску с маринадом и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (или на ночь), чтобы ароматы настоялись.
  3. Разогрейте духовку — когда вы будете готовы приготовить вырезку, разогрейте духовку до 400°F.
  4. Обжарьте вырезку – нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в чугунной сковороде (или другой сковороде, пригодной для использования в духовке) на среднем огне. Как только они нагреются, положите вырезку на сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны (возможно, вам придется работать в два захода, чтобы не было слишком тесно).
  5. Выпекать – поставить противень в духовку и готовить 30-40 минут или пока термометр, вставленный в самую толстую часть вырезки, не покажет 165°F.
  6. Дайте отдохнуть, нарежьте и подавайте – достаньте индейку из духовки и дайте постоять 10 минут, затем нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

Больше Приправы для вырезки индейки

Хотя этот рецепт вырезки индейки с превосходными травами является нашим ЛЮБИМЫМ, другие маринады из нашего рецепта маринада для вырезки свинины также будут вкусными, и их легко приготовить в любое время года!

  • Бальзамический розмарин – этот маринад в равной степени сладкий и острый, наполненный свежим ароматом розмарина.
  • Клен дижонский – этот маринад является практически универсальным средством для развлечения.
  • Кунжутный имбирь – этот маринад очень вкусный и дает вам отличный повод готовить вырезку индейки круглый год!

Специально для вас

Идеи на День Благодарения

Хотите больше блюд из индейки и гарниров на День Благодарения?

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Рецепты вырезки индейки Часто задаваемые вопросы

Q Что такое вырезка индейки?

А

Рад, что вы спросили! Вырезка грудки индейки — это очень нежные, постные куски грудки индейки, и обычно их размер варьируется от полуфунта до 1 полного фунта на вырезку. Поскольку они очень постные, вам нужно быть осторожным, чтобы не пережарить вырезку индейки, так как это может привести к очень сухому конечному продукту. Они также не имеют особого вкуса сами по себе, поэтому вам нужно использовать много приправ.

В Вырезка индейки такая же, как грудка индейки?

А

Не совсем так! Вырезка индейки — это часть грудки индейки, без костей и кожи. С другой стороны, грудка индейки, как правило, с костями и кожей. У нас есть отличный рецепт жареной грудки индейки, если вы ищете его!

В Стоит ли мариновать вырезку индейки?

А

Нам кажется, что мариновать вырезку индейки — отличная идея. Как упоминалось ранее, поскольку эта нарезка очень постная, она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО легко высыхает и имеет меньший вкус. К счастью, ароматный маринад может предотвратить это и дать вам действительно вкусное, хорошо приправленное мясо!

В Какой температуры должна быть вырезка индейки?

А

Согласно FDA, индейку и всю птицу следует готовить при внутренней температуре 165 F.

Q Как узнать, что вырезка индейки готова?

А №

Использование термометра для мяса – это лучший способ гарантировать безопасное приготовление, но при этом сочную и сочную вырезку индейки! Вы поймете, что вырезка готова к извлечению из духовки, когда внутренняя температура в самой толстой части индейки составит 165°F. Если у вас его нет под рукой, вы поймете, что индейка готова, когда вы ее разрежете, и сок станет прозрачным.

Видео

Мы надеемся, что этот рецепт вырезки грудки индейки с чесноком и травами понравится вам как в особых случаях, так и в обычные вечера!

Термометр для духовки Купить сейчас

Противень Купить сейчас

Яблочный уксус Магазин сейчас

Запеченная индейская вырезка индейки с чесночным травами маринадом

: Брэнди Шилхаб

4,5 — голоса 115 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 50 минут

: 5 порций

. влажный, нежный и ультра-ароматный благодаря маринаду из яблочного уксуса, коричневого сахара, чеснока и свежих трав!

  • ▢ 2 Турецкие вырезки грудной клетки около 1 фунта каждый
  • ▢ 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • ▢ 1 1/2. ложка свежего нарезанного тимьяна
  • ▢ 1/2 столовой ложки свежего нарезанного розмарина
  • ▢ 1 чайная ложка морской соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки перца
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 90 В большой миске, венчик 90 смешать уксус, коричневый сахар, горчицу, чеснок, тимьян, розмарин, соль, перец и 2 столовые ложки оливкового масла до однородной массы. 2. Поместите индейку в миску с маринадом и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, можно на ночь, чтобы ароматы настоялись.

  • Разогрейте духовку до 400 F.

  • Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в чугунной или другой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне.

  • Разогретые вырезки положите на сковороду, при необходимости разделив на две партии, чтобы они не переполнились. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.

  • Переместите противень в духовку и готовьте в течение 30–40 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть вырезки, не зарегистрирует 165 F.

  • Достаньте индейку из духовки и дайте постоять 10 минут, затем нарежьте и подавайте.

Факты по питанию

Запеченная индейка индейки с чесночной травяной маринадой

Сумма на порцию

Калории

298

%. 750,7

мг

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

  • Для продуктов Whole30 и продуктов с низким содержанием углеводов: не добавляйте коричневый сахар
  • Для палеодиеты: используйте кокосовый сахар или мед вместо коричневого сахара
  • .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *