Соус бешамель рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото пошагово: Соус «Бешамель» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Соус «Бешамель» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Соусы Соус «Бешамель»

13 февраля 2007

Олеся

  • Ленивый Кулич Без Замеса
    7 12 4 Легкий
  • Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
    43 131 31 Легкий
  • Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
    42 119 29 Легкий
  • Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
    43
    101 27 Легкий
  • Пирог «Слёзы Ангела»
    24 79 3 Легкий

Все рецепты автора

Ингредиенты

молоко800-1000 мл
сливочное масло80-100 г (+ 30-50 г)
мука80-100 г
мускатный орех щепотка
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.

Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.

 

Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Перемешать соус до однородности.

Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.

Совет. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет.

 

Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.

Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.
Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.

Совет. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

19

386

Легкий 7 12 4

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

Легкий 43 131 31

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 42 119 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 27 360 66

«Ракушки», фаршированные курицей и грибами

Олеся

Легкий 17 308 48

Сырный соус

Олеся

Легкий 49 159 51

Бешамель — всё ли вы про него знаете?

tusya

Средний 4 80 9

Соус «Бер-блан» (Beurre blanc)

Олеся

Легкий 7 78 17

Сметанный соус с томатной пастой

Олеся

Легкий 8 71 10

Соус-подлива к индейке или курице (рецепт Джейми Оливера)

Олеся

Средний 13

28 2

Луковый соус к рыбе

Gnomus

Легкий 10 19 5

Польский соус ( к рыбе)

Sweetness

Легкий 5 17 12

Соус с сыром Дор Блю

Gnomus

Легкий 2 16 0

Соус бешамель невероятно вкусный

инна рябченко

Легкий 0 4 0

Французский базовый соус бешамель к мясу, рыбе, овощам

Татьяна Арт

Легкий 1 3 0

Бешамель легко, быстро и без комочков по рецепту титулованного шеф-повара

Марина Майорова

Легкий 1 3 0

Соус Бешамель

Priprava Club

oldeg

куколка2900

Миоко

AnCoLia

whal

Соус бешамель классический рецепт с фото пошагово и видео

Соус бешамель классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать классический белый соус бешамель? Подготовьте необходимые ингредиенты. Растительное масло используйте без запаха. Молоко не должно быть холодным, слегка подогрейте его на медленном огне. Это позволит легче сделать соус однородным.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления соуса возьмите толстостенную кастрюлю или сотейник. Эмалированную посуду в данном случае не используйте, чтобы соус не приставал ко дну. В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в кастрюлю растительное масло, хорошо перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте в масло просеянную муку, тщательно перемешайте до исчезновения комочков. Лучше это делать венчиком, им легче сделать массу более однородной. Ложкой это сделать сложнее. На слабом огне при постоянном помешивании поджарьте муку до появления золотистого цвета.

  5. Шаг 5:

    Тонкой струйкой небольшими порциями (по 3-4 ст.л.) влейте теплое молоко. Очень важно при этом одновременно активно все перемешивать, пока каждая порция молока полностью не соединится с мучной массой.

  6. Шаг 6:

    Самое главное, не торопиться. Добавляйте молоко постепенно. Если налить сразу много молока, образование комочков неизбежно. При активном перемешивании влейте частями все молоко.

  7. Шаг 7:

    Тщательно перемешайте соус до полной однородности. Соус посолите.

  8. Шаг 8:

    Варите соус на медленном огне до желаемой консистенции. Обязательно при этом не забывайте постоянно помешивать, чтобы соус не пригорел и не стал комковатым. Если соус густоват, добавьте еще молока. Если наоборот, жидкий, проварите его до нужной густоты. Но имейте в виду, что при остывании соус будет более густым.

  9. Шаг 9:

    Используйте соус бешамель для приготовления различных блюд или как подливу. Приятного аппетита!

В конце приготовления в соус бешамель можно добавить различные специи. Выбор которых зависит от блюда, для приготовления которого используется соус.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.

Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Соусы

Соус к рыбе

Соусы классические

Белый соус

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Молочный соус

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Растительное масло, Пшеничная мука, Молоко, Соль

Как приготовить соус бешамель + видео

Узнайте, как приготовить соус бешамель, выполнив всего несколько простых шагов. Приготовьте этот сливочный соус, чтобы использовать его в качестве основы для десятков рецептов.

Что такое соус бешамель?

Бешамель, также известный как белый соус, является одним из пяти основных соусов классической французской кухни. Это просто означает, что это основной соус, используемый для создания других соусов, известных как вторичные соусы. Бешамель – один из самых популярных домашних поваров. Его также можно использовать как соус отдельно, особенно при добавлении дополнительных приправ.

Мать-соусы

Всего существует пять основных маточных соусов:

  • Бешамель
  • Велоуте
  • Испанский8 16 Голландский соус
  • Помидор

Как приготовить бешамель соус

Ингредиенты

  • Масло сливочное – несоленое; можно также использовать масло или жир
  • Мука – используйте обычную универсальную
  • Молоко – лучше цельное молоко; при меньшем содержании жира соус будет более жидким
  • Соль и белый перец – черный перец тоже подойдет, вы увидите в соусе крупинки

Инструкции

  1. Подогрейте молоко  молоко в небольшой кастрюле или в микроволновой печи, пока по краям не образуются маленькие пузырьки. Подогретое молоко вызывает меньшую реакцию при добавлении к другим ингредиентам и помогает соусу быстрее загустеть.
  2. Приготовьте заправку: Заправка — это просто смесь равных частей жира и муки, которая делает соус более густым. Для этого нагрейте масло в кастрюле на медленном огне, пока оно не растает, затем посыпьте мукой. Взбейте, пока не смешано и не станет гладким.

Готовьте еще минуту или две, чтобы мука потеряла сырой вкус. Вы увидите, как в смеси начнут образовываться маленькие пузырьки, но вы не хотите, чтобы общий цвет потемнел.

  1. Готовый соус  Влейте молоко венчиком, вливая его медленно и постепенно, чтобы не было комков. Продолжайте варить, пока соус не загустеет, постоянно помешивая. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.
  2. Теперь можно использовать соус бешамель ! Вы также можете дать ему немного остыть, а затем хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 5 дней. Разогреть на медленном огне на плите.

Поиск и устранение неисправностей
  • Соус слишком густой: Оставьте на плите и добавьте немного подогретого молока, чтобы разбавить его.
  • Соус не загустеет: Попробуйте варить его дольше или приготовить еще один соус в отдельной кастрюле и взбить его с соусом. Это сделано, когда он может покрыть заднюю часть ложки.
  • Слишком много комков: Интенсивное взбивание должно исправить это, но вы также можете использовать погружной блендер или протереть его через сито, если оно действительно плохое.

ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ

Есть много способов использовать этот рецепт соуса бешамель или сделать его основой для:

  • Макароны с сыром
  • Лазанья или запеканки со сливками
  • Картофель с гребешком
  • 17 Соусы для пасты
  • Белый соус
  • Сырное суфле

Посмотрите, как приготовить соус бешамель, ниже!


Все еще голодны?

Подпишись на мой 9Информационный бюллетень 0016, Следуйте за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • 1/4 стакана масла или масла, жирные списки
  • 1/4 стакана All All Pacle Mulc молоко в кастрюле или микроволновке в мерном стакане.

  • В средней кастрюле растопить сливочное масло в равных частях, а затем муку.

  • Взбейте муку и масло вместе и дайте муке кипеть на медленном огне 1-2 минуты. Самый светлый (белого цвета) ру будет слегка вздуваться.

  • Постепенно добавляйте теплое молоко и взбивайте, пока не образуется однородный соус на медленном огне. Варить несколько минут, соус загустеет.

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Калорийность: 121 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 126 мг | Калий: 121 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 326 МЕ | Кальций: 105 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили по этому рецепту? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @KevinIsCooking и хештегируйте меня #keviniscooking!

Рецепт соуса Бешамель с пошаговыми фото

Опубликовано: Последнее обновление:

Быстрый

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Быстрый и простой рецепт соуса бешамель (или белого соуса) с пошаговыми фотографиями.

Рецепт соуса бешамель

Если и есть рецепт соуса, который нужно иметь в заднем кармане, то это должен быть рецепт соуса бешамель.

Из этого базового соуса можно приготовить другие разные соусы, в том числе сливочные соусы для пасты, например, для маслянистых макарон и сыра.

Что такое соус Бешамель?

Соус бешамель — это французский рецепт белого соуса или соуса ру .

Вы начинаете с того, что растапливаете масло и муку вместе, чтобы сформировать пасту (или ру), к которой затем добавляете молоко, чтобы получился густой сливочный соус. И это ваш соус бешамель!

Как приготовить соус бешамель

Начните готовить соус бешамель, растопив в кастрюле немного сливочного масла. Когда масло растает, деревянной ложкой всыпать муку.

Готовьте пасту в течение нескольких минут, пока она не приобретет коричневый цвет. Этот шаг также важен для приготовления муки и предотвращения появления мучного вкуса соуса позже.

Медленно, небольшими порциями влейте молоко и продолжайте взбивать, чтобы не было комочков.

Когда все молоко будет добавлено, используйте деревянную ложку, чтобы часто помешивать соус на среднем огне.

На этом этапе я добавляю 1-2 свежих лавровых листа.

Когда соус загустеет, снимите кастрюлю с огня. Натрите немного свежего мускатного ореха и попробуйте на приправу.

Что подавать с соусом бешамель или белым соусом

Я люблю использовать соус бешамель в таких блюдах из пасты, как шпинатная лазанья или традиционная мясная лазанья.

В другое время я люблю приправить соус бешамель легкими травами и специями, а также сбрызнуть лимонным соком и подавать к жареной рыбе.

Вы также можете смешать немного тертого сыра, чтобы превратить его в вкусный сырный соус (который французы называют Mornay Sauce ) для использования в таких рецептах, как макароны с сыром.

Print

Соус Бешамель (белый соус)

★★★★★

5 из 2 отзывов

Quick

  • Автор: Тхань | Ешь, птичка
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: Выход 500 мл (2 чашки)
  • Категория: Соус
  • Метод: Верх плиты
  • Кухня: Французская

Быстрый и простой рецепт соуса бешамель (или белого соуса) с пошаговыми фото.

Скорость

Ингредиенты

  • 60 г (3 столовые ложки) сливочного масла
  • 40 г (1/4 стакана) пшеничной муки (мука общего назначения)
  • 500 мл (2 чашки) цельного молока (цельное молоко)
  • 1 лавровый лист (свежий или сушеный)
  • свеженатертый мускатный орех
  • морская соль
  • свеженатертый перец

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера.
  2. Всыпать муку.
  3. Перемешайте смесь деревянной ложкой и готовьте в течение 1-2 минуты , пока она немного не подрумянится.
  4. Медленно влейте молоко и продолжайте взбивать, пока не исчезнут комочки.
  5. Добавьте лавровый лист.
  6. Используйте деревянную ложку, чтобы часто помешивать соус на среднем огне , пока соус не станет густым и однородным.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *