Соус «Бешамель» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Соусы Соус «Бешамель»
13 февраля 2007
Олеся
-
Ленивый Кулич Без Замеса
7 12 4 Легкий -
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
43 131 31 Легкий -
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
42 119 29 Легкий -
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
43 -
Пирог «Слёзы Ангела»
24 79 3 Легкий
Все рецепты автора
Ингредиенты
молоко | 800-1000 мл |
---|---|
сливочное масло | 80-100 г (+ 30-50 г) |
мука | 80-100 г |
мускатный орех | щепотка |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.
Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.
Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Перемешать соус до однородности.
Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.
Совет. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет.
Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.
Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.
Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.
Совет. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
19
386
Легкий 7 12 4
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
Легкий 43 131 31
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Легкий 42 119 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
Легкий 43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Легкий 24 79 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 7 12 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 27 360 66
«Ракушки», фаршированные курицей и грибами
Олеся
Легкий 17 308 48
Сырный соус
Олеся
Легкий 49 159 51Бешамель — всё ли вы про него знаете?
tusya
Средний 4 80 9
Соус «Бер-блан» (Beurre blanc)
Олеся
Легкий 7 78 17
Сметанный соус с томатной пастой
Олеся
Легкий 8 71 10
Соус-подлива к индейке или курице (рецепт Джейми Оливера)
Олеся
Средний 13
Луковый соус к рыбе
Gnomus
Легкий 10 19 5
Польский соус ( к рыбе)
Sweetness
Легкий 5 17 12
Соус с сыром Дор Блю
Gnomus
Легкий 2 16 0
Соус бешамель невероятно вкусный
инна рябченко
Легкий 0 4 0
Французский базовый соус бешамель к мясу, рыбе, овощам
Татьяна АртЛегкий 1 3 0
Бешамель легко, быстро и без комочков по рецепту титулованного шеф-повара
Марина Майорова
Легкий 1 3 0
Соус Бешамель
Priprava Club
oldeg
куколка2900
Миоко
AnCoLia
whal
Соус бешамель классический рецепт с фото пошагово и видео
Соус бешамель классический
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20M-
Шаг 1:
Как сделать классический белый соус бешамель? Подготовьте необходимые ингредиенты. Растительное масло используйте без запаха. Молоко не должно быть холодным, слегка подогрейте его на медленном огне. Это позволит легче сделать соус однородным.
Шаг 2:
Для приготовления соуса возьмите толстостенную кастрюлю или сотейник. Эмалированную посуду в данном случае не используйте, чтобы соус не приставал ко дну. В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло.
Шаг 3:
Добавьте в кастрюлю растительное масло, хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Всыпьте в масло просеянную муку, тщательно перемешайте до исчезновения комочков.
Лучше это делать венчиком, им легче сделать массу более однородной. Ложкой это сделать сложнее. На слабом огне при постоянном помешивании поджарьте муку до появления золотистого цвета.
Шаг 5:
Тонкой струйкой небольшими порциями (по 3-4 ст.л.) влейте теплое молоко. Очень важно при этом одновременно активно все перемешивать, пока каждая порция молока полностью не соединится с мучной массой.
Шаг 6:
Самое главное, не торопиться. Добавляйте молоко постепенно. Если налить сразу много молока, образование комочков неизбежно. При активном перемешивании влейте частями все молоко.
Шаг 7:
Тщательно перемешайте соус до полной однородности. Соус посолите.
Шаг 8:
Варите соус на медленном огне до желаемой консистенции. Обязательно при этом не забывайте постоянно помешивать, чтобы соус не пригорел и не стал комковатым. Если соус густоват, добавьте еще молока. Если наоборот, жидкий, проварите его до нужной густоты.
Но имейте в виду, что при остывании соус будет более густым.
Шаг 9:
Используйте соус бешамель для приготовления различных блюд или как подливу. Приятного аппетита!
В конце приготовления в соус бешамель можно добавить различные специи. Выбор которых зависит от блюда, для приготовления которого используется соус.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.

Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Классические рецепты блюд
Соусы
Соус к рыбе
Соусы классические
Белый соус
Вегетарианские рецепты блюд как приготовить
Молочный соус
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Как приготовить соус бешамель + видео
Узнайте, как приготовить соус бешамель, выполнив всего несколько простых шагов. Приготовьте этот сливочный соус, чтобы использовать его в качестве основы для десятков рецептов.
Что такое соус бешамель?
Бешамель, также известный как белый соус, является одним из пяти основных соусов классической французской кухни. Это просто означает, что это основной соус, используемый для создания других соусов, известных как вторичные соусы. Бешамель – один из самых популярных домашних поваров. Его также можно использовать как соус отдельно, особенно при добавлении дополнительных приправ.
Мать-соусы
Всего существует пять основных маточных соусов:
- Бешамель
- Велоуте
- Испанский 8 16 Голландский соус
- Помидор
Как приготовить бешамель соус
Ингредиенты
- Масло сливочное – несоленое; можно также использовать масло или жир
- Мука – используйте обычную универсальную
- Молоко – лучше цельное молоко; при меньшем содержании жира соус будет более жидким
- Соль и белый перец – черный перец тоже подойдет, вы увидите в соусе крупинки
Инструкции
- Подогрейте молоко молоко в небольшой кастрюле или в микроволновой печи, пока по краям не образуются маленькие пузырьки.
Подогретое молоко вызывает меньшую реакцию при добавлении к другим ингредиентам и помогает соусу быстрее загустеть.
- Приготовьте заправку: Заправка — это просто смесь равных частей жира и муки, которая делает соус более густым. Для этого нагрейте масло в кастрюле на медленном огне, пока оно не растает, затем посыпьте мукой. Взбейте, пока не смешано и не станет гладким.
Готовьте еще минуту или две, чтобы мука потеряла сырой вкус. Вы увидите, как в смеси начнут образовываться маленькие пузырьки, но вы не хотите, чтобы общий цвет потемнел.
- Готовый соус Влейте молоко венчиком, вливая его медленно и постепенно, чтобы не было комков. Продолжайте варить, пока соус не загустеет, постоянно помешивая. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.
- Теперь можно использовать соус бешамель ! Вы также можете дать ему немного остыть, а затем хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 5 дней.
Разогреть на медленном огне на плите.
Поиск и устранение неисправностей
- Соус слишком густой: Оставьте на плите и добавьте немного подогретого молока, чтобы разбавить его.
- Соус не загустеет: Попробуйте варить его дольше или приготовить еще один соус в отдельной кастрюле и взбить его с соусом. Это сделано, когда он может покрыть заднюю часть ложки.
- Слишком много комков: Интенсивное взбивание должно исправить это, но вы также можете использовать погружной блендер или протереть его через сито, если оно действительно плохое.
ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ
Есть много способов использовать этот рецепт соуса бешамель или сделать его основой для:
- Макароны с сыром
- Лазанья или запеканки со сливками
- Картофель с гребешком 17 Соусы для пасты
- Белый соус
- Сырное суфле