Что можно сделать из зерненого творога: Зерненный творог – 61 вкусный рецепт с фото и пошаговым описанием – пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Содержание

Блюда из зерненого творога — Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Зерненный творог — это усредненный молочный продукт между обычным творогом и сыром. Ингредиент имеет в составе множество полезных витаминов и минералов. Калорийность варьируется, так как зависит от жирности исходного сырья. Продукт готов к употреблению в свежем виде, а также поддается дальнейшей обработке.

Основные свойства продукта

Встретить зернистый ингредиент можно в фото-рецептах первых и вторых блюд, закусок и салатов. Оптимальная жирность творога способствует его использованию при готовке диетических угощений или составлении спортивного питания. Утонченный вкус гармонично сочетается с другими продуктами как в десертах, так и в обычных блюдах. Особая текстура ингредиента позволяет оригинально подать угощения, сделать их вкусными и нестандартными.

Что приготовить из зерненного творога?

Пошаговые рецепты приготовления блюд с детальным фото-описанием можно посмотреть на нашем сайте. Нежный зерненный творог подчеркнет вкусовую гармонию и добавит изюминку в начинку, пропитку или основу.

С таким ингредиентом стоит приготовить:

  • сырные рулеты;
  • запеканки;
  • фруктовые и овощные запеканки;
  • фаршированные овощи;
  • творожные пироги;
  • смузи;
  • творожники, сырники и так далее.

Ингредиенты

Растительное масло — 40 мл

Чернослив — 6 шт.

  • 281 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Блюда из зерненого творога

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы получить нежные сырники, перед основным замесом теста творог грудками-комками-«зёрнами» необходимо продавить через мелкое сито или перетереть блендером. Отмечу, что годится даже обезжиренный творог. Дальше — все по традиционному рецепту.

В произвольном порядке тесто для сырников из любого творога ароматизируют ванилью, корицей, в серединку самих изделий вкладывают начинку (кусочки плодов, сухофрукты, ягоды).

Для приготовления сырников из зернёного творога возьмите продукты по списку.

Блюда из зерненого творога

Зернёный творог растираем с сахаром и яйцом.

Блюда из зерненого творога

Получаем нежную пастообразную смесь из творога.

Блюда из зерненого творога

К творожной массе всыпаем муку (1-2 ст.л.). Перемешиваем до однородности.

Блюда из зерненого творога

По желанию в качестве начинки включаем чернослив или другие сухофрукты. Из творожной массы сперва формируем круглые заготовки, в центр укладываем чернослив, лепим сырники, обсыпаем со всех боков мукой.

Блюда из зерненого творога

Жарим сырники на раскаленной сковороде с добавлением постного масла, с двух сторон до румяной корочки.

Блюда из зерненого творога

Подаем сырники из зернёного творога теплыми, со сметаной, медом, вареньем.

Всего опубликовано 41 рецепт

Блюда из зерненого творога

Королевская ватрушка в мультиварке

Обожаю этот рецепт. И часто делаю его в духовке, в обычной форме 26 см. Но сегодня решила попробовать тот же рецепт, но в.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Творог зернистый — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Блюда из зерненого творога

Мягкие слойки с творогом

Эти вкусные слоечки я пекла на дрожжевом слоеном тесте. Это так быстро, незатратно и очень вкусно. Требуется время только.

Ингредиенты

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог зернистый — 250 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Блюда из зерненого творога

Варшавский сырник

Одно из популярных блюд и любимых блюд на завтрак — это сырники. Мы обычно лепим котлетки-лепёшки и обжариваем. Во Львове.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 240 г
  • Творог зернистый — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Блюда из зерненого творога

БЕЗ МЯСА. Вкуснее, чем с мясом — лаваш с авторской начинкой! Видео-рецепт

В это тяжело поверить, но данные треугольники из лаваша готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают мясные. Возможно.

Что можно приготовить из зерненого творога?

В нашей рубрике «Территория свежести» мы подсказываем вам свежие идеи для того, чтобы сделать рацион вашей семьи вкусным, полезным, здоровым.

В прошлом выпуске мы говорили о пользе мягкого творога «Нежный» для детей и о том, как привить капризным едокам любовь к творогу с помощью необычных рецептов.

Сегодня наш разговор о пользе молочных продуктов продолжится, а объектом внимания тоже будет творог — но не простой, а зерненый.

Зерненый творог «101 зерно + сливки» хорошо известен поклонникам марки «Савушкин». «101 зерно» в натуральном виде или с фруктовым наполнителем в удобном двухкамерном стаканчике — прекрасный вариант для завтрака или легкого и полезного перекуса. Чуть подсоленные сливки придают зерненому творогу необычный, я бы сказала, изысканный вкус. Мягкие и гладкие творожные зерна, залитые свежайшими сливками, производятся только из свежего коровьего молока — так получается вкусный натуральный молочный продукт, богатый кальцием, калием, фосфором, аминокислотами, витаминами и другими нутриентами, необходимыми для здоровья.

При этом далеко не все знают, что зерненый творог можно использовать для приготовления разнообразных салатов и даже для горячих блюд. Да-да, c помощью этого продукта можно разнообразить ваше привычное семейное меню и при этом сохранить все то, за что мы ценим натуральный творог: пользу, вкус, невысокую калорийность. С удовольствием делимся рецептами!

Витаминный салат

Соедините мелко порезанные овощи с зерненым творогом вместе со сливками. Украсьте салат зеленью и подавайте на стол.

Грибной салат с зерненым творогом

К измельченным отваренным грибам добавьте творог, предварительно растертый с нарезанным луком. Подавайте салат к картофелю в мундире.

Салат из зерненого творога с орехами и чесноком

Орехи измельчите, чеснок разотрите. Творог соедините с растопленным сливочным маслом, смешайте с орехами и чесноком. Салат посыпьте зеленью петрушки и укропа.

Цыпленок, фаршированный зерненым творогом и орехами

Размельчите орехи и чернослив, смешайте с творогом в однородную массу, добавьте давленый чеснок, зелень. Наполните полученной смесью выпотрошенного цыпленка, зашейте отверстия и зажарьте в духовке.

Салат с овощами и омлетом

Все овощи порезать, салат порвать руками, помидоры черри порезать на половинки, омлет — кубиками, заправить салат зерненым творогом.

Блинчики с петрушкой и начинкой из зерненого творога

Для теста понадобится:

Начинка:

Смешиваем все ингредиенты для теста, добавляем зелень, солим и взбиваем с помощью миксера. На раскаленной сковороде выпекаем блины.

Блинчики с петрушкой и начинкой из зерненого творога.

Блинчики с петрушкой и начинкой из зерненого творога.

Готовим начинку. В блендере взбиваем творог и томатную пасту. Нарезаем помидоры, морковь, толчем чеснок. Все ингредиенты соединяем и аккуратно перемешиваем, добавляя соль, перец и тмин.

Начинку равномерным слоем наносим на блины и сворачиваем их в рулетики.

Это блюдо лучше подавать в теплом виде с добавлением любимого соуса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Подборка вкусных и разнообразных рецептов из творога

Воздушные сырники в духовке

Сырники в духовке готовятся без грамма масла, поэтому получаются более нежными, менее калорийными и намного полезнее жареных. Кроме того, готовя эти сырники, не нужно долго стоять у плиты, часто переворачивать и следить, чтобы они не подгорели. Всего несколько минут на подготовку, 20 минут в духовке — и у вас готов аппетитный вкусный завтрак, который понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • творог 500 грамм;
  • сахар 3 ст. ложки или по вкусу;
  • соль щепотка;
  • яйцо 2 шт.;
  • мука 3-4 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Творог размять прибором для пюре либо перетереть через сито.
  2. Яйца перетереть с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Добавить к творогу муку, разрыхлитель, соль, яично-сахарную массу и перемешать до однородности.
  4. Если творожное тесто получится жидким и мягким, что зависит от творога, сырники могут растечься, поэтому можно добавить еще муки.
  5. Из творожного теста слепить шарики, слегка приплюснуть их и выложить на противень, покрытый пергаментом.
  6. Выпекать сырники в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до подрумянивания.
  7. Готовые сырники посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной, вареньем или мёдом.

Приятного аппетита!

Сырник с халвой в виде пирога

Халва делает привычный вкус десертов совершенно другим. Появляется нежная восточная нотка и вкус предстает абсолютно по-новому. Эксперимент с сырником удался на 100%! Вместо немного наскучившего завтрака получился необычный и невероятно вкусный творожный пирог!

Ингредиенты:

Тесто

  • 160г муки
  • 100г сливочного масла
  • 1ст.л. сметаны
  • 2ст.л. какао
  • 2ст.л. сахара
  • 1ч.л. разрыхлителя

Начинка

  • 600г творога
  • 300г халвы
  • 100г сахара
  • 2 яйца
  • 2ст.л. кукурузного крахмала

+форма 18см

Приготовление:

1) Готовим тесто: в сотейнике растопить масло с сахаром и какао. Нагревать до полного растворения сахара

2) В большую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и остывшую шоколадную массу

3) Замесить тесто и проверить консистенцию: оно должно быть податливое, но не липкое. Если что-то не так, добавить муки или, наоборот, ледяной воды. Скатать тесто в шар и убрать в холод

4) Готовим начинку: халву измельчить в блендере или ножом. Смешать с остальными ингредиентами начинки

5) Собираем сырник: Распределить тесто по форме, формируя бортики, выложить начинку

6) Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. После окончания выпекания дать остыть в форме в течение получаса.

Приятного аппетита!

Сырники с шоколадной начинкой

​Вкусные сырники на завтрак с шоколадным секретом внутри станут вашими любимчиками!

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • творог – 400 г
  • соль – 1/4 чайной ложки
  • крупа манная – 3,5 столовой ложки
  • шоколад молочный – 50 г
  • мука – 50 г
  • ванилин/ваниль – по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с солью.
  2. Творог выкладываем в глубокую миску.
  3. Затем добавляем манную крупу и ванилин. Лучше использовать зернистый творог. Если масса будет жидковатой, можно добавить еще манной крупы.
  4. Добавляем манную крупу и ванилин или ваниль. Лучше использовать зернистый творог.
  5. Подготавливаем плитку шоколада и муку для обвалки сырников.
  6. Лепим сырники: руки посыпаем мукой, затем столовой ложкой выкладываем небольшую часть творожной массы себе на руку, сверху кладем кусочек шоколада и формируем сырник так, чтобы шоколад оказался внутри.
  7. Затем обжариваем сырники на растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета.
  8. Выкладываем сырники на тарелку и подаем к завтраку.

Приятного аппетита!

Сырники с зеленью

Мы привыкли готовить сладкие сырники. Но почему бы не сделать их несладкими, даже слегка солёненькими, с добавлением свежей пряной зелени? Наш простой рецепт на каждый день особенно понравится тем, кто любит несладкий творог и послужит идеей отличного, вкусного и простого завтрака для всей семьи.

Ингредиенты:

  • творог 500 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • манная крупа 2 ст. ложки без горки;
  • мука пшеничная 1 ст. ложка с горкой в тесто + 3-4 ложки для панировки;
  • зеленый лук небольшой пучок;
  • петрушка небольшой пучок;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
  2. Соединить в миске творог, яйцо, манную крупу и муку. Посолить, по желанию поперчить и перемешать до однородности.
  3. Добавить в творожную массу зелень и ещё раз перемешать.
  4. Влажными руками слепить из массы круглые шарики и приплюснуть их ладонями, чтобы получились круглые лепешки.
  5. Обвалять творожные лепешки в муке.
  6. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить сырники с одной стороны в течение 1,5 минут, затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить ещё 3-4 минуты на слабом огне.
  7. Подавать горячими или холодными, особенно вкусно со сметаной.

Приятного аппетита!

Львовский сырник в шоколадной глазури

Попробовав этот десерт, вы уже никогда не сможете его забыть. Львовский сырник — это обилие нежности, сочности и изысканности. Остыв и немного настоявшись, он получается еще более вкусным и сочным.​

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло 100 гр;
  • Жирный творог 500 гр;
  • Яйца 4 шт;
  • Сахарная пудра 200 гр;
  • Манная крупа 1 ст. л;
  • Цедра 1 лимона;
  • Курага измельченная 4 ст. л;

Для глазури:

  • Сливочное масло 1 ст. л;
  • Сахар 1 ст. л;
  • Шоколад 70 гр;
  • Молоко 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Через сито протираем творог, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

  2. Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в творог с запаренной манкой.

  3. Добавляем лимонную цедру и все тщательно перемешиваем.

  4. Курагу мелко нарезаем и добавляем в тесто, перемешиваем.

  5. Белки взбиваем с сахарной пудрой в пышную пену. Соединяем с тестом.

  6. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.

  7. Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 35-40 минут.

  8. Для шоколадной глазури в сотейник выкладываем сливочное масло, сахар, шоколад и молоко.

  9. Растапливаем на маленьком огне.

  10. Готовый сырник достаем из духовки и даем остыть. Нарезаем порционными кусочками.

  11. Обмазываем шоколадной глазурью и отправляем в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Приятного аппетита!

Сырники со сметаной и джемом

Порадуйте свою семью вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив сырники по этому рецепту. Они получаются невероятно пышными, с приятной хрустящей корочкой и непревзойденным ароматом.

Ингредиенты:

  • Творог 500 гр;
  • Яйца 2 шт;
  • Сахар 2-3 ст. л;
  • Мука 3 ст. л;
  • Изюм 70 гр;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сметана 70 гр;
  • Джем по вкусу.

Приготовление:

  1. Изюм распариваем в горячей воде и даем обсохнуть.

  2. Творог с сахаром протираем через сито.

  3. Добавляем муку, яйца замешиваем тесто и добавляем изюм. Все перемешиваем.

  4. Просеиваем муку для панировки на рабочую поверхность. Влажными руками формируем сырники и обваливаем в муке.

  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сырники. Обжариваем по 1,5 минуты с каждой стороны.

  6. Готовые сырники подаем со сметаной и джемом.

Приятного аппетита!

Сырники с бананом и изюмом

Наверное, все детки любят сладенькие сырники. Да что там детки, их обожают даже взрослые! Порадуйте свою семью вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив ароматные сырники с бананом и изюмом. Они у вас получатся пышными, с приятной золотистой корочкой и непревзойденным ароматом тропического фрукта.

Ингредиенты:

  • Творог 500 гр;
  • Банан 1 шт;
  • Яйцо куриное 3 шт;
  • Изюм 50 гр;
  • Мука 5 ст. л;
  • Сахар 2 ст. л;
  • Ванильный сахар 1 пакетик;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешиваем творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и все перемешиваем до однородной массы.

  2. Чистим банан и нарезаем мелкими кусочками.

  3. Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут. Сливаем жидкость и обсушиваем.

  4. Изюм и банан добавляем в творожную массу и перемешиваем.

  5. Влажными руками формируем сырники.

  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сырники.

  7. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

рецепт домашнего зерненого творога- вкусный рецепт приготовления

Рецепт домашнего зерненого творога-тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога! С вами, как всегда Евгения.

Рецептов приготовления домашнего творога, очень много. Каждая хозяйка, старается приготовить по своему рецепту, особенному.  И, каждая утверждает, что у неё самый вкусный творог. Сегодня, я тоже хочу поделиться со своими рецептами приготовления вкусного творога.  Так, как делать домашний творог из молока?

Домашний творог — Рецепт домашнего зерненого творога

Для приготовления домашнего творога, нам понадобится молоко. Молоко, для приготовления творога можно использовать, как и коровье так и козье. Но, хочу отметить, что творог из козьего молока намного жирнее, чем творог приготовлен из коровьего молока.

налить молоко в кастрюлю. Рецепт домашнего зерненого творога

И, так же хочу отметить, что козий творог лучше усваивается организмом, не желе творог, приготовленный из коровьего. Но, из какого молока приготовить, решать именно вам.
Итак, берем чистую кастрюлю и вливаем в неё молоко.

подогреть молко до 40 градусов. Рецепт домашнего зерненого творога

Ставим на медленный огонь и доводим до температуры не ниже 40 градусов. Затем добавим натуральный йогурт, хорошо размешиваем и закрываем крышкой. Снять с огня и отставить в сторону для сквашивания, примерно на 10-12 часов.

Рецепт домашнего зерненого творога

Молоко, должно стать очень густым. После чего берем другую кастрюлю большего диаметра, чем первая. Вливаем в неё холодную воду и ставим на огонь. В неё ставим, кастрюлю с молоком. Как, вы уже поняли, мы будем делать творог на водяной бане.

Далее нагреваем воду в большей кастрюле до кипения и уменьшаем огонь до слабого и готовим ещё 20 минут. Самое главное, следите за молоком, чтобы оно не закипело. А, то творог получится не вкусный «резиновый». Далее выключить огонь и отставить в сторону до полного остывания.

Рецепт домашнего зерненого творога

Затем, берем дуршлаг, застилаем несколько слоев марли. Далее дуршлаг ставим в пустую кастрюлю и выливаем остывшее молоко. По мере стекания сыворотки, аккуратно перемешиваем творожную массу. Это нужно для того, чтобы получить однородную массу. Потому что, если мы этого делать не будем, то творог может получится сухой с краев, не желе в центре. Такая процедура, может занять у вас не менее 2 часов.

Рецепт домашнего зерненого творога

Как только, сыворотка стечет. Марлю с творогом, завязываем узлом, чтобы получился мешочек и повесим его над раковиной на 40 минут. Для последующего стекания сыворотки. Чтобы творог получился вкусным, оставьте немного жидкости в творожной массе. Но, вот и все творог в домашних условиях готов.

Рецепт домашнего зерненого творога

Рецепт домашнего зерненого творога

Зернистый творог на сливках, любимая кисломолочная новинка. Но, в магазинах она стоит довольно дорого и не каждому по карману. Поэтому я решила, поделиться секретом приготовления этого вкусного продукта.

Рецепт домашнего зерненого творога

Итак, молоко наливаем в чистую кастрюлю и нагреваем до 40 градусов и снимем с огня. Затем берем закваску для приготовления творога. Купить такую закваску, можно в любом интернет магазине. Наименований очень много, но я использую закваску «Vivo».

молоко и закваска

Берем три ложки молока, наливаем в отдельную миску, добавляем пакетик закваски и все хорошо перемешиваем. И, эту смесь выливаем в кастрюлю с молоком и тщательно перемешиваем. Далее кастрюлю накроем крышкой и окутаем теплым пледом и поставим в теплое место на 10 часов для сквашивания.

приготовление творога

У нас получился большой сгусток, похожим на густую сметану. Важно, не перемешивать, а аккуратно разрезаем на небольшие куски. Далее каждый кусок, выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь. При нагревании нежно помешиваем, примерно 1-2 минуты. Но, вы должны помнить, что сильно не надо измельчать сгусток, так как зерно может получится очень мелким. Прогреем так несколько раз. Снимем с огня и дадим постоять, чтобы зерно опустилось на дно кастрюли.

Аккуратно сливаем сыворотку. Сыворотку не выливаем, так как она богата витаминами и минералами. Очень полезна при заболевании почек, хорошо чистит печень, нормализует давление. Хранить сыворотку в холодном месте, не более 3 суток. Выпивать по одному стакану в день.

творог в домашних условиях

Итак, зерно заливаем тремя водами холодной, очень холодной и ледяной. При каждой заливки, аккуратно помешиваем зерно, затем воду сливаем, через дуршлаг, предварительно застелив его несколькими слоями марли. Это нужно, нам для того чтобы не потерять творог.

Рецепт домашнего зерненого творога

Готовый творог переложить в миску, добавить сливку и можно употреблять в пищу.

Подводим итоги.

Но, вот и все. Сегодня мы познакомились, как приготовить вкусный творог в домашних условиях. Но, перед тем, как расстаться, спешу поделиться еще с несколькими вкусными рецептами приготовления, как для праздничного стола, так и для обычного ужина Мясные праздничные салаты- вкусные простые рецепты или Картофельный гратен со сливками и сыром. Праздничный гарнир к мясу и птице или Филе индейки с овощами в лаваше или рыба гриль в лаваше

А, теперь посмотрите это видео.

Важно, но видео рецепт может отличаться от текстовой вариации рецепта.

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Как приготовить зерненый творог дома

Делаем творог дома

Для приготовления зерненого творога в домашних условиях вам понадобится литр молока с невысокой жирностью. Нагрейте его до 40-50оС и добавьте к нему полторы столовые ложки кальций хлорида, который можно купить в аптеке. Помешивайте молоко, не снимая кастрюлю с огня – его створаживание должно начаться практически сразу. После появления творожных зерен, снимите кастрюлю и поставьте ее на емкость с прохладной водой. Это охладит молоко и быстрее отделит творог от сыворотки.

Далее охлажденную смесь нужно процедить через марлю и сито, аккуратно отжимая ее в ходе процеживания. У вас в марле останется зерненый кальцинированный творог, в который можно добавить свежие сливки и небольшое количество соли – по желанию. В результате вы за короткий срок получаете домашний натуральный продукт, в котором содержится довольно много фосфора, кальция и отлично усвояемого белка.

Зерненый творог, приготовленный из свежего домашнего молока, идеально подходит для укрепления ослабленных костей, создания организмом новых клеток и улучшения микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Домашний зерненый творог не рекомендуется употреблять при индивидуальной непереносимости молока и наличии фосфатов в почках.

Блюда с зерненым творогом

Чтобы приготовить салат с авокадо, черри и зерненым творогом, возьмите 1 авокадо, 200 граммов помидоров черри, 150 граммов китайской капусты, такой же вес зерненого творога, 2 чайные ложки соевого соуса, 1,5 чайной ложки бальзамического уксуса, а также сушеный орегано и красный молотый перец по вкусу.

Нарвите руками верхнюю часть листьев капусты и сложите ее в салатницу. Очистите авокадо от кожуры и нарежьте его кусочками, которые нужно добавить к капусте. Сверху выложите разрезанные напополам помидоры, на них разместите зерненый творог и заправьте салат уксусом, соусом и специями.

При желании бальзамический уксус можно легко заменить свежевыжатым соком половины лайма.

Для приготовления картофельных пирожков с зерненым творогом вам понадобятся 10 картофелин, 2 яйца, 1 белок, 1 желток, 150 граммов пшеничной муки, 300 граммов зерненого творога, 2 столовые ложки маргарина, соль и сахар по вкусу.

Картошку очистите, сварите и натрите на крупной терке. Добавьте к ней взбитые белок и 1 яйцо, муку и соль, перемешайте все в однородную массу. Картофельное тесто раскатайте на доске, посыпанной мукой, вырежьте из него кружочки и смажьте их яйцом. Положите на каждый кружок по чайной ложке зерненого творога, смешанного с сахаром, солью, мукой и желтком. Выложите пирожки на противень, смазанный маргарином, смажьте их яйцом и выпекайте при 200оС до появления золотистого цвета.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *