Что можно сделать из яиц молока и муки без сахара: Рецепты без сахара, глютена, яиц и молока

Содержание

Рецепты без сахара, глютена, яиц и молока

Такие рецепты обязательно пригодятся в режиме самоизоляции и карантина, когда лишний раз в магазин не побежишь. Кроме того, эти блюда смогут есть и те, у кого есть непереносимость некоторых ингредиентов.

Рецепт кексов без сахара с шоколадными каплями

Несложное вкусное блюдо от актрисы Светланы Антоновой

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарозаменитель — 140 граммов
  • Щепотка ванили
  • Сливочное масло — 115 граммов
  • Молоко — 180 мл
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Мука — 260 граммов
  • Шоколадные капли — 200 граммов (термостойкий шоколад, продается в отделах продуктов для выпечки, можно заменить сушеной клюквой или орехами).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Смешать венчиком сахар, яйца и ваниль. В другой емкости растопить и остудить сливочное масло.
  2. В молоко комнатной температуры добавить смесь яиц и сахара, влить масло, всыпать разрыхлитель и муку, вымесить вручную и добавить наполнитель — шоколадные капли, орехи или клюкву.
  3. Распределить по формам для кексов или выложить в одну большую форму. Выпекать до готовности 15−20 минут при температуре 180−200 градусов.

Рецепт рисовой каши без глютена

Вкусный, сытный и при этом диетический завтрак без глютена.

Ингредиенты:

  • Отварной рис — 100 г
  • Яблоко — 50 г
  • Молоко — 50 мл 
  • Молотая корица, ваниль и мускатный орех — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис промойте, залейте 150 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой до полного выпаривания воды. Затем добавьте молоко, выключите огонь и оставьте кашу на 5−7 минут.
  2. Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте маленьким кубиком, добавьте в кашу, перемешайте, посыпьте по желанию молотой корицей, мускатным орехом, ванилью.

Рецепт печенья без яиц и коровьего молока

Испечь вкусное постное печенье не составит большого труда, если знать один маленький секрет!

Ингредиенты:

  • Бананы — 4-5 шт.
  • Овсянка — 1\2 стакана
  • Соевое или кокосовое молоко — 50 мл
  • Орехи и изюм — 1 горсть
  • Миндальные лепестки по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца в постных рецептах очень легко заменяются бананами, которые связывают между собой все остальные ингредиенты и придают постному тесту нужную вязкость, а вместо коровьего молока можно использовать кокосовое или соевое!
  2. Вкусное постное печенье получаются, если смешать размятые вилкой спелые бананы с овсянкой, орехами и изюмом.
  3. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте в миндальных лепестках (по желанию) и запеките в духовке до готовности! Вкусная постная выпечка готова!

Рецепт постного пирога с капустой

Не используем яйца и сливочное масло, но так вкусно!

Ингредиенты:

Для теста (его можно готовить как с дрожжами, так и без):

  • Мука — 400 г 
  • Сухие дрожжи — 5 г 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Щепотка соли
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Капуста  — 500 г 
  • Вода — 100 мл 
  • Оливковое масло 2 ст.л. 
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте просеянную муку с водой, солью, оливковым маслом и яблочным уксусом. Если готовите дрожжевое тесто, сначала смешайте дрожжи с водой и сахаром, через 10−15 минут добавьте муку, масло и соль (в этом случае уксус не нужен).
  2. Оставьте тесто на полчаса (дрожжевое — на 2 часа).
  3. Приготовьте начинку: мелко нашинкуйте капусту, обжарьте в масле в течение 8−10 минут до золотистого цвета.
  4. Возьмите чуть больше половины теста, раскатайте и выложите в форму на бумагу для выпечки.
  5. Выложите сверху начинку, накройте второй частью теста, защепив края, чтобы капуста не рвалась наружу.
  6. Выпекайте пирог с капустой в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20−25 минут, до золотистой корочки.

Рецепт блинчиков без яиц для вегетарианцев на кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • Кукурузная и цельнозерновая пшеничная мука — по 0,5 ст. 
  • Разрыхлитель — 0, 5 ч.л.
  • Молотая корица — 0,5 ч.л. 
  • Щепотка морской соли
  • Кокосовое молоко — 2/3 стакана
  • Сироп топинамбура или меда — 2 ст. л. 
  • Яблочный уксус — 0,5 ч.л. 
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л. 
  • Растительное масло — 2 ст.л. + масло для жарки

Для подачи: обжаренные семечки или орехи, мед

Способ приготовления:

  1. Просейте муку в миску, добавьте остальные сухие ингредиенты.
  2. В отдельной посуде соедините кокосовое молоко, сироп, масло, ванильный экстракт и яблочный уксус. Влейте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами, перемешайте венчиком. Дайте постоять 5−10 минут. Если тесто получится слишком густым, добавьте немного теплой воды, доведя его до нужно консистенции.
  3. Разогрейте сковороду для блинов, смажьте растительным маслом. Выпекайте блины с двух сторон, подавайте с медом и измельченными орехами.

Читайте также:

Шоколадный торт без муки! (рецепт с видео)

Десерты в Великий пост: готовим кремы для торта без молока и яиц

👌 Выпечка без сахара, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Шоколадный манник на молоке

К манникам у меня особое, теплое чувство. Ведь это первый пирог, который я испекла еще в юности. До сих пор помню свою тетрадку рецептов в коричневой обложке, где манник был на первой странице:)  …

Диетическая творожная запеканка с ку…

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом диетической творожной запеканки. У неё масса преимуществ — готовится легко и быстро, является полезной для здоровья, невредной для фигуры, для диабетиков и де…

Диетические вкусняшки без сахара

Захотелось мне на днях выпечки. То ли сладкой, то ли несладкой — не пойму. Тут я и вспомнила недавний разговор с подругой Наташей о морковных пирогах, кексах и печеньях.  Она — большая выдумщица! Ф…

Медовый торт без сахара

Я очень люблю мёд в выпечке! По-моему, он облагораживает и бисквитное, и дрожжевое тесто. А в этот раз я им полностью заменила сахар. Таким образом, во всём рецепте у меня только 2 столовые ложки саха…

Пирожное Картошка из полезных продук…

Добрый вечер всем читательницам Алимеро! Сегодня я хочу представить вашему вниманию пирожное… Но не совсем обычное. Диетический и полезный вариант любимой многими «Картошки». Моя подруга сейчас…

Сладкие маффины без сахара

Эти маффины — мой очередной эксперимент по приготовлению сладкой выпечки без сахара и сахарозаменителей. Сладости без сахара — такое бывает. До этого я уже делилась с вами рецептом кексов без с…

Полезное печенье

Продолжая тему похудения, невольно всё больше появляется рецептов с овсянкой. И да, я опять о выпечке. Сегодня это полезное овсяное печенье без муки, без сахара и без яиц.     Ну почему обязате…

Булочки без дрожжей

Меня очень заинтересовал этот рецепт тем, что в булочки не добавляются дрожжи. Долго ждать тесто в жаркие дни неохота, а дочка все равно просит какой-нибудь сдобы. Попробовала я эти булочки, и теперь…

Полезные мини-манники без сахара

В дополнение ко всем многочисленным видам манника, недавно я нашла в интернете еще одну очень интересную идею: манник без сахара. Эта задумка мне понравилась сразу же! Ведь обычно сахара в рецептах ид…

Рулет из слоёного теста с тыквой

О, тыкву я люблю! Особенно, если она сладенькая. Каждый год мы довольно-таки большую плантацию у свёкров засаживаем тыквами, поэтому недостатка в этом овоще у нас нет. Да и все в моем семействе люб…

Постная Зебра

Я уверена, что многие хозяюшки не просто знают о существовании такого пирога, как «Зебра», но и часто его пекут. Ведь он вкусный и красивый! Сегодня я хочу рассказать вам о том, как сделала не…

Морковный манник без сахара

На днях мне захотелось выпечки. Что-то долгое и муторное делать не было сил. Да и большое — тоже. Идея состояла в том, чтобы просто попить кофейку с чем-нибудь вкусненьким.  А ещё — захотелось че…

Домашний содовый хлеб на кефире — пр…

Этот рецепт приготовления вкусного домашнего хлебушка уже давно стал для меня проверенной палочкой-выручалочкой – не нужно возиться с дрожжевым тестом, ждать пока оно подойдёт, да и о вреде дрожжевой…

Низкокалорийные слойки с ананасом

Скоро лето и мне очень хочется немного похудеть. Для этого я решила пересмотреть свое питание.  И в первую очередь ограничить в своем рационе выпечку. Но порой так хочется чего-то сладенького и вкусно…

Творожный кекс в хлебопечке

Решила приготовить в хлебопечке творожный кекс, но первая попытка оказалась неудачной. Кекс получился слишком влажный внутри, хотя на вкус очень даже ничего. Сегодня я предлагаю вам попытку №2 в моем…

Медово-овсяный пирог

Далеко не все любят мед и привкус его в продуктах. Но уж если вы любитель меда, медовой выпечки и несложных рецептов, то вам сюда!   Когда я жду в гости родителей или собираюсь сама к ним и гото…

Торт Сент-Оноре

Мой дебют в разделе «торты» состоялся. Вышло очень даже вкусно. Возникали, конечно, трудности, но я их преодолела.   Я решила испечь торт ко дню рождения моей кумы. Никогда раньше этого не делала, п…

Торт-суфле с ежевикой

К оптимальному варианту этого торта я шла довольно долго, перепробовала много вариантов и вот наконец выбрала тот, что мне больше всего по душе! Торт состоит из трёх слоёв: 1 слой — песочное…

Медовые пряники

Пряники относятся к блюдам старинной русской кухни. Эти скромные на вид медовые печенья, покрытые глянцевой глазурью, как правило, подаются к чаю. Вы без труда найдете их на прилавках всех российских…

Ананасовый кекс без ананасов

Сегодня приглашаю заглянуть в мой рецепт всех любителей ананасной выпечки, а также постных кондитерских изделий — без яиц и молочных продуктов! ;) Несмотря на то, что в этом кексе нет ананасов,…

Пирог с рыбными консервами

Хотите рыбу?)) Если да, давайте печь! Занятие не только вкусное, но и очень увлекательное! ;) Я очень люблю выпечку с рыбными консервами, да и просто закуски тоже! Напомню, какими рецептами уже…

Печенье на йогурте с цветным драже

Как-то увидела я на одном из зарубежных сайтов печенье с цветным драже. Мне эта идея сразу показалась интересной. Но попробовать такую выпечку довелось только вчера. Спешу поделиться с вами, девочки,…

Жареные пирожки с картофелем и мясом

Когда я готовлю жареные пирожки, то мысленно переношусь в то время, когда была еще школьницей, жила с родителями. Каждую субботу мы готовили выпечку. Папа обожал булочки, пирожки, вареники и тому подо…

Печенья без сахара с сухофруктами

В меру сладкие печенья можно приготовить и без добавления сахара. Нет, речь не идёт о различных сахарозаменителях, как фруктоза и проч. К ним я отношусь весьма скептично. Я имею в виду наилучшие источ…

Творожная запеканка без муки с цукат…

Хочется ли тем, кто следит за фигурой сладкого? Конечно хочется, может даже больше, чем остальным, ведь, как известно, запретный плод сладок. Но что бы такое сладкое съесть, чтобы не растолстеть? Один…

Творожный пирог с яблоками

Ну вот, я снова могу поделиться с вами интересным рецептом, ведь сегодня начались долгожданные выходные. За время рабочих дней я не смогла радовать домашних чем-то вкусным, а они у меня привыкли к пир…

Мясная книжка

Как я уже неоднократно отмечала – невероятно люблю экспериментировать на кухне… Это касается и закусок, и салатов, и выпечки, и, конечно же, мясных блюд. Сегодня хочу представить результат очередного…

Булочки с маслом, зеленью и чесноком

Домашняя выпечка — это всегда вкусно, а главное, вы совершенно не беспокоитесь о качестве продуктов. Так как пеку хлеб я уже давненько, то перепробовала столько рецептов и вариантов выпечки, что облад…

Капустно-морковная запеканка в мульт…

Любителям пирожков c капустой предлагаю попробовать мою овощную запеканку-пирог. Мне он нравится, прежде всего, быстротой приготовления. Эдакая вариация на тему шарлотки, но без сахара и с капустой вм…

Слойки с двумя начинками без сахара

Бывают периоды, когда хочется сладкой выпечки, однако злоупотребление сахаром в эти планы не входит)) Тогда я готовлю те начинки, которые хороши сами по себе, без подсластителей…  Уверена, чт…

Сырные батоны

Сыр — это моя слабость! Я люблю его просто, абсолютно без всего, люблю в сочетании с булкой или лавашем, в бутерброде с маслом. ..  Разумеется, в выпечке он мне тоже очень нравится! К тому же, с…

Творожный десерт с безе

Сегодня я рассказала вам о том, как готовила белковые коржи. Из них можно сделать торт или десерт. Я выбрала второй вариант. Получилось очень вкусно! ;) Так как коржи безе состоят из белков и сах…

Воздушные гречневые булочки как из с…

Выпечка с добавлением гречневой муки меня покорила с первого раза – и удивительным ароматом, и интереснейшим вкусом, и занимательным процессом, и замечательным результатом!   Булочки получились неим…

Пицца с колбасой и грибами

Пицца – изысканный ужин для всей семьи, который позволяет окунуться в тихую атмосферу Италии и прикоснуться к ее старинной истории. Проводя вечер с любимым человеком за бокалом красного вина и лако…

Французский хлеб с кедровыми орешкам…

Давно восхищаясь рецептами домашнего хлеба, я сама его не пекла. Вручную месить, ждать пока подойдет и выпекать я согласна пироги, ведь их готовишь не каждый день или через день. Хлебопечку мне очень…

Выпечка с тыквой постные кунжутные к…

Занялась я приготовлением этой вкуснотищи, как и частенько бывает, после знакомства с рецептом (который сейчас противопоказан – Великий пост стараюсь держать)… Так вкусно смотрелся этот рулетик из сло…

Маковый рулет рецепт Классический

Воскресенье -день выпечки. Предлагаю Вашему вниманию рецепт макового рулета. Тесто у этого рулета дрожжевое, но готовиться быстро, его не нужно несколько раз обминать и давать снова подходить. Ингр…

Сырные булочки с кунжутом

Давно я не баловалась дрожжевой выпечкой. То диеты, то лень, то не хочется… Сегодня я захотела булочек, а, значит, первые две причины уже не важны.   Так как времени у меня часто не хватает, я н…

Пицца Домашняя

Домашняя пицца возможно и не устроит вкус итальянского гурмана, но мои домочадцы уплетают ее быстрее, чем я успеваю ее разрезать. Приготовление быстрое, не нужно тратить силы, а главное, финансы на по…

Хлеб с отрубями и тмином

И даже в такую жару я пеку хлеб. На самом деле, это не так жарко, как кажется. Тесто готовится в два счета, растет оно само, без моего участия, да и во время выпечки можно лежать на диване под вентиля…

Творожный десерт с какао и финиками…

После значительного и вдохновляющего успеха львовского сырника как в моей семье, так и на нашем сайте, я с удовольствием решила продолжить эксперименты с замечательной творожной выпечкой без использов…

Лепёшки с лимонным перцем и кунжутом

Я довольно часто покупаю слоёное тесто в магазине. А вот обычное дрожжевое всегда делаю только сама (хотя и по разным рецептам). Его в моей семье все очень любят!  В этот раз у меня было домашн…

Улётные пирожки с грибами — постная…

Выпечка с грибами в период поста наверняка самая популярная. И вот для того, чтобы пополнить список возможных её вариаций, предлагаю свой вариант расчудесных пирожков с грибной начинкой!   Здесь вас.

..

Хрустящий кукурузный хлеб в чугунной…

Иногда хочется отдохнуть от замысловатых изысков и сделать что-то в хорошем смысле примитивное, чтобы привнести в свою кухню толику по-своему очаровательного крестьянского быта без излишеств. Узнали с…

ПОЛЕЗНЫЕ БРАУНИ. БЕЗ САХАРА, БЕЗ МАС…

Орехи грецкие 100 гр. Миндаль 100 гр. Какао 50 гр. Стружка кокосовая 100 гр. Финики 350 гр. Мёд 1 ст.л. Шоколад 50 гр. Соль морская

ЯБЛОЧНЫЕ ДОНАТС БЕЗ МУКИ, БЕЗ МАСЛА,…

Овсянка 0,25 чашка Орехи грецкие 1 чашка Яблоко сушёное 0,5 чашка Корица 1 ч.л. Сок яблочный 0,25 чашка Сироп кленовый 2 ст.л. Шоколад

РИСОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ФУНДУКОМ БЕЗ МУКИ…

Рисовые пирожные с фундуком без глютена Фундук 1,5 чашка Финик 16-19 шт. Мука рисовая 1/2 чашка Соевое молоко 1 чашка Растительное масло 1,5 ст.л.

ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ БЕЗ МУКИ, С…

Овсяный пирог с черникой Овсянка 3/4 чашка Миндаль 1/2 чашка Изюм светлый 3/4 чашка Бананы 1/2 шт. Кешью 1 чашка Овсянка 1/2 чашка Финики 5 шт. Молоко 1 чашка Кешью 1 чашка Овсянка 1/3 чашка Черника…

Морковно — творожные уголки с изюмом…

Морковно — творожные уголки с изюмом и кунжутом ( выпечка без яиц и сахара ) Морковь 100 гр. Творог 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Мука 112 гр. Сода 0.3 ч.л. Ванилин 1 щепотка Соль 1 щепотка Изюм 0…

Молочный хлеб из 2 ингредиентов (без дрожжей, масла, масла, сахара и яиц)

25 июля 2021 г.

Кирби

Перейти к рецепту

4536 акции

Очень простой домашний хлеб. Он состоит всего из 2 ингредиентов и не требует дрожжей, масла, масла, сахара или яиц. Хлеб на молоке получается мягким и воздушным. Его можно есть как есть или использовать для бутербродов, тостов и многого другого.

Возможно, это самый простой рецепт буханки хлеба, которым я когда-либо делилась. Приготовление занимает менее пяти минут, а затем хлеб готов к отправке в печь.

Моя семья очень любит этот хлеб.

Ингредиенты

  • Самоподнимающаяся мука
  • Молоко (или заменители молока, такие как миндальное, овсяное, кокосовое молоко)

Самоподнимающаяся мука: В этом рецепте используется самоподнимающаяся мука. Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете легко сделать ее самостоятельно, используя универсальную муку, разрыхлитель и соль. Точное количество смотрите на карточке рецепта в конце поста.

Молоко: Я использовал цельное молоко, но обезжиренное молоко также подойдет. Я рекомендую цельное молоко, потому что оно добавляет в рецепт немного жира, что помогает сделать хлеб мягче. Вы также можете использовать безмолочные альтернативы молоку, такие как соевое молоко, миндальное молоко, овсяное молоко или кокосовое молоко.

Как испечь легкий молочный хлеб

Муку и молоко смешивают до тех пор, пока не останется комков муки. Затем смесь выливают в форму для хлеба, а затем она готова к отправке в духовку. Хлеб выпекается около 35 минут или до готовности.

Текстура

Текстура хлеба похожа на классический хлеб для сэндвичей. Его можно есть сразу с любимым спредом. Вы также можете поджарить его или использовать для приготовления небольших бутербродов. Нам нравится использовать его для приготовления бутербродов с открытым лицом.

Другие простые рецепты хлеба

  • Банановые булочки с 2 ингредиентами
  • Булочки с пармезаном, 3 ингредиента
  • Хлеб с арахисовым маслом из 3 ингредиентов
  • Экстренный хлеб из 2 ингредиентов
  • 2 стакана (250 г) самоподнимающейся муки (см. раздел «Примечания» для самостоятельного приготовления самоподнимающейся муки)
  • 1 ¼ стакана (10 унций) цельного молока (можно использовать обезжиренное молоко или заменители молока)
  • Разогрейте духовку до 350°F. Застелите форму для выпечки размером 8 x 4 дюйма пергаментной бумагой.

  • В большую миску добавьте муку и молоко. Используйте венчик, чтобы смешать их вместе, взбивая, пока не останется комочков муки. Будьте осторожны, не перемешайте, так как это может сделать ваш хлеб жестким. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.

  • Выпекать хлеб около 35-40 минут до готовности. Буханка хлеба должна быть светло-коричневой сверху, но не такой яркой, как обычный дрожжевой хлеб. Когда вы надавливаете на поверхность хлеба, она должна отскакивать, а вставленная зубочистка должна выходить чистой. Дайте хлебу полностью остыть в форме, прежде чем вынимать его и нарезать.

  • Вы также можете использовать форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов, но ваш хлеб не поднимется так высоко, и вам придется сократить время выпекания.
  • Чтобы приготовить самоподнимающуюся муку, добавьте в миску 2 стакана муки общего назначения, 3 ч. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соли. Взбейте, чтобы объединить. Отмерьте 2 стакана для рецепта.
  • Я использовал цельное молоко, но этот рецепт также работает с молоком с низким содержанием жира. Рекомендуется использовать цельное молоко, потому что оно помогает хлебу иметь более мягкую текстуру и больше вкуса. Вы также можете использовать заменители молока, такие как соевое, миндальное, кокосовое или овсяное молоко.
  • Я не тестировал этот рецепт с мукой без глютена или цельнозерновой мукой.
  • Я использовала самоподнимающуюся муку из белой лилии.*
  • *Эта ссылка на товар является партнерской. Это означает, что я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок.

Порция: 1 ломтик, Калории: 70 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 2 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 209 мг, Сахар: 1 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 14 г онлайн-калькулятор питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

4536 акции

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте

ничего не пропустите!

Получайте новые обновления сообщений по электронной почте:

« Предыдущий пост Торт из 3 ингредиентов (без масла, масла или молока)

Следующий пост » Печенье с арахисовым маслом и кето с низким содержанием углеводов, 2 ингредиента (специальная мука не требуется)

© 2023 Kirbie’s Cravings .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность

Дизайн Purr.

Пирог на воде: Волшебный торт без молока и яиц

Перейти к рецепту

Без молока, без масла, без яиц, только простые ингредиенты из шкафа. Этот водяной пирог абсолютно волшебный и идеально подходит для завтрака или чаепития!

Трудные времена требуют творческих подходов, и среди прочего это включает в себя переосмысление того, как мы готовим и выпекаем. Особенно, когда ты застрял дома.

В последнее время в местных супермаркетах не хватает молочных продуктов и яиц, поэтому я стараюсь использовать молоко, масло и яйца максимально разумно.

Это означает, что в последнее время я не готовил много сложных десертов, но я работаю над тем, чтобы приготовить простых сладостей, используя скобы для кладовой, и как можно меньше ингредиентов.

Этот базовый рецепт итальянского торта определенно отвечает всем требованиям.

Концепция похожа на другие популярные британские и американские десерты, такие как дурацкий торт, сумасшедший торт или торт депрессии, но он еще проще, потому что в нем меньше ингредиентов.

Ингредиенты для простого приготовления пищи

Традиционный итальянский водяной пирог существует уже несколько десятилетий. Он мягкий и рассыпчатый, с восхитительным оттенком ванили и шоколада, и сделан всего из 6 простых ингредиентов.

Мука, ​​разрыхлитель, экстракт ванили, масло, вода, сахар и какао-порошок по выбору.

Вот оно!

Без молока, без масла, без яиц. Этот случайный веганский торт — настоящее волшебство, и его невероятно легко приготовить, даже если вы новичок в пекаре.

Мука: универсальная мука отлично подходит для этого, но если вы можете найти итальянскую муку 00, она будет еще лучше, так как она немного крепче и поможет пирогу немного подняться.

Вы также можете использовать самоподнимающуюся муку и отказаться от разрыхлителя.

В этом случае обратите внимание, что ваш пирог поднимется намного больше, чем мой, а текстура может быть не такой рассыпчатой ​​и легкой. Итак, я рекомендую придерживаться универсальной муки.

Сахар: нет особых правил по сахару, используйте белый, демераровый, касторовый, коричневый или кокосовый сахар, какой вам больше нравится.

Масло: Используйте растительное масло или оливковое масло первого отжима.

Я использовал очень хорошее оливковое масло первого холодного отжима со средней фруктовостью, и его было абсолютно невозможно обнаружить.

Вода: это волшебный ингредиент этого легкого пирога, простая обычная вода.

При желании такое же количество воды можно легко заменить свежим апельсиновым соком, молоком или растительным молоком.

Разрыхлитель: при использовании самоподнимающейся муки не требуется, в противном случае достаточно 2 чайных ложек (около 14 гр).

Экстракт или паста ванили: любой из этих продуктов отлично подойдет.

Если у вас ее нет, замените цедрой одного органического апельсина или 1 органического лимона.

Какао-порошок: это совершенно необязательно, но настоятельно рекомендуется.

Я добавила 4 столовые ложки какао-порошка для придания легкого шоколадного вкуса, но вы можете вообще не добавлять его или использовать любые другие ароматизаторы по вашему выбору.

Инструкции

Не знаю, как у вас, но у меня плохое настроение обычно портит торт.

Итак, всякий раз, когда мне нужен быстрый торт для вечеринки, я полагаюсь на этот рецепт торта, потому что он просто никогда не подводит.

Это был мой любимый рецепт шоколадного торта в течение многих лет, и я, честно говоря, могу приготовить его с закрытыми глазами.

Это абсолютно надежное блюдо, идеально подходящее для начинающих пекарей, для приготовления вместе с детьми или для десерта на вечеринке в последнюю минуту.

Вот  пошаговых фотографий рецепта, , чтобы сделать этот торт без молока и яиц еще проще в приготовлении.

*Пожалуйста, продолжайте прокручивать вниз, чтобы увидеть полный рецепт и количество ингредиентов, которые можно распечатать, он находится в конце поста.* его в сторону, пока не понадобится.

2. В большую миску просейте муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Добавьте сахар и какао-порошок (если используете).

3. Медленно влейте смесь масла и воды в сухие ингредиенты и осторожно перемешайте венчиком, пока смесь не станет однородной и без комков.

4. Смажьте разъемную форму маслом для выпечки, вылейте тесто и выровняйте поверхность с помощью шпателя.

5. Выпекайте в духовке около 40 минут, затем проверьте готовность зубочисткой, воткнутой в центр пирога.

Если зубочистка выходит чистой, то пирог готов и можно смело доставать его из духовки.

6. Дайте полностью остыть, прежде чем вынимать из формы.

7. Посыпьте сахарной пудрой, если хотите, и подавайте с любимым чаем!

Этот легкий безмолочный бисквит мягкий и пористый и очень хорошо впитывает влагу из крема.

Таким образом, вы можете использовать любую начинку или глазурь по своему вкусу (из маскарпоне и апельсинового крема и глазури из рикотты — два моих любимых блюда).

Вы также можете разрезать его пополам по горизонтали и намазать большим количеством знаменитой домашней итальянской шоколадной пасты, чтобы получить невероятно приятное лакомство.

Торт очень прочный, так что вы можете сделать несколько порций и сложить их друг на друга, чтобы получился легкий торт ко дню рождения.

Добавить другие ингредиенты

Прелесть этого итальянского шоколадного торта в том, что на его основе можно приготовить сотни разных тортов.

Добавьте в него свои любимые ингредиенты. Вот некоторые из моих любимых вариантов:

Орехи: обжаренные миндальные хлопья, грецкие орехи, фундук отлично подойдут.

Шоколад: тертый темный шоколад, шоколадная стружка, белый шоколад или молочный шоколад, все они работают удивительно хорошо.

Фрукты: черника, нарезанная клубника, бананы или яблоки станут прекрасным дополнением. Просто добавьте их сразу после того, как ваше тесто будет готово.

Советы по выпечке 

1. Не забудьте просеять муку! Просеивание муки — единственный способ избежать комочков и получить очень легкий бисквитный пирог.

2. Всегда предварительно разогревайте духовку перед выпечкой пирога.

3. Не используйте настройку вентилятора духовки, просто используйте обычную настройку духовки.

4. Используйте форму для кекса со свободным дном для легкого извлечения.

4. Испеките пирог в центре духовки.

5. Чтобы проверить готовность, откройте дверцу духовки только ближе к концу времени выпечки.

Советы по хранению

Этот легкий веганский торт хорошо хранится в холодильнике до 5 дней.

Заверните в пищевую пленку или храните в герметичном контейнере. Это предотвратит его высыхание и появление запаха других продуктов в холодильнике.

Другие простые десерты, которые стоит попробовать:

Если вы ищете идеи более простых десертов, приготовленных из нескольких простых ингредиентов, я вас поддержу!

Попробуйте мой популярный торт «Нутелла» из 2 ингредиентов, этот традиционный тирамису без яиц или этот классический шоколадный торт без глютена — легкие угощения, которые вы можете приготовить вместе с теми, кого любите, и для тех, кого любите.

А если вы ищете другие рецепты из буфета, посмотрите эти простые рецепты с ингредиентами из буфета.

Рецепт

Распечатать Сохранить

4.66 от 211 голосов

Без молока, без масла, без яиц, только простые ингредиенты из шкафа. Этот водяной пирог абсолютно волшебный и идеально подходит для завтрака или чаепития!

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 40 мин. 0359 380 мл воды

  • 80 мл экстра-класса или растительное оливковое масло
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или пасты
  • 370 г муки общего назначения
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 240 г сахара
  • 4 ст. противень на среднюю полку.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, воду и ваниль, затем отложите в сторону, пока не понадобится.

  • В большую миску просеять муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешать венчиком. Добавьте сахар и какао-порошок и хорошо перемешайте.

  • Медленно влейте смесь масла и воды в сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте венчиком до однородности и отсутствия комков. Вы также можете добавить щепотку морской соли, чтобы усилить сладость торта, если хотите.

  • Смажьте маслом для выпечки 7-дюймовую разъемную форму с рыхлым дном, хотя это и не обязательно, я рекомендую положить на дно диск из пергаментной бумаги. Вылейте тесто для торта и выровняйте верх с помощью лопатки.

  • Поставьте форму для кекса на среднюю решетку и выпекайте в духовке около 45 минут, затем воткните зубочистку в середину кекса. Если он выходит сухим, ваш пирог готов, в противном случае продолжайте выпекать еще 5 минут, затем проверьте еще раз.

  • Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы.

  • Обильно посыпать сахарной пудрой, если хотите, и подавать.

  • Размеры США

    1 чашка + ½ чашки + 1,5 столовой ложки (или 1,6 чашки) воды

    ⅓ стакана + 1 чайная ложка оливкового или растительного масла первого отжима

    1 чайная ложка ванильного экстракта или пасты

    2 стакана + ¾ стакана + 2 столовые ложки муки общего назначения

    2 чайные ложки разрыхлителя

    1 чашка + 3 столовые ложки сахара

    4 столовые ложки какао-порошка (по желанию)

    Водный пирог без глютена

    Замените обычную муку безглютеновой мукой Dove и отрегулируйте количество воды до 420 мл.

    Советы по выпечке для лучшего торта

    1. Не забудьте просеять муку! Только так можно избежать комочков и получить суперлегкий бисквит.

    2. Всегда предварительно разогревайте духовку перед выпечкой пирога.

    3. Не используйте настройку вентилятора духовки, просто используйте обычную настройку духовки.

    4. Выпекайте корж в центре духовки.

    5. Чтобы проверить готовность пирога, откройте дверцу духовки только ближе к концу времени выпекания.

    Как хранить

    Этот легкий веганский торт хорошо хранится в холодильнике до 5 дней.

    Заверните в пищевую пленку или храните в герметичном контейнере. Это предотвратит его высыхание и появление запаха других продуктов в холодильнике.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *