Что можно приготовить с грибами белыми: Грибы белые: блюда и рецепты

Блюда с белыми грибами: 350 рецептов что приготовить с белыми грибами

Блюда с белыми грибами: 350 рецептов что приготовить с белыми грибами — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Белые грибы

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Сливки 20%-ныеКартофельКурицаГрибной бульонРис

Найдено 350 рецептов

Сортировать:

02:08

Закуски•Европейская кухня

Белая фасоль с белыми грибами

Автор: Алексей Зимин

8 порций

3 часа

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с белыми грибами и петрушкой

Автор: Василий Остряков

6 порций

40 минут

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Супы•Русская кухня

Суп из белых грибов

Автор: Алексей Зимин

4 порции

04:54

Супы•Русская кухня

Суп из белых грибов с перловкой

Автор: Еда

8 порций

Паста и пицца•Итальянская кухня

Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином

Автор: elpukhova

4 порции

1 час 30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с белыми грибами

Автор: babycita

2 порции

20 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Фриттата с белыми грибами и белой спаржей

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Закуски•Русская кухня

Гречневая каша с белыми грибами и пармезаном

Автор: Алексей Зимин

4 порции

40 минут

Ризотто•Европейская кухня

Шафрановое ризотто с белыми грибами

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с белыми грибами

Автор: Варвара

4 порции

25 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паппарделле с белыми грибами

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

20 минут

Завтраки

Глазунья с белыми грибами и печеными помидорами

Автор: Алексей Зимин

1 порция

10 минут

Основные блюда•Русская кухня

Бефстроганов с белыми грибами

Автор: Елена Гнедовская

4 порции

30 минут

13:32

Паста и пицца•Итальянская кухня

Домашняя паста с белыми грибами

Автор: Еда

5 порций

40 минут

Блюда из белых грибов | Кулинарные рецепты с фото

* Марина Сб, 15/09/2018 — 22:12


Этот год выдался грибной и поэтому столько простора для экспериментов в приготовлении блюд с ними.

Да, просто жареные грибы вкусны сами по себе, но вы еще не пробовали грибы в сметанном соусе.

* Алена Пнд, 07/11/2016 — 10:49


В сезон грибов трудно отказать себе в удовольствии. Крепкие свежие боровички, дополненные сушеными для большего аромата, чеснок, зелень и базовое ризотто с белым вином, золотистым луком и крошкой пармезана. Все вместе звучит очень по-осеннему и совершенно чудесно! Если, конечно, вы любите грибы 🙂

* Галина Втр, 25/03/2014 — 21:23


Приготовим очень домашнее, уютное зимнее блюдо — лангет из говядины с грибами. Это рецепт лично из уст знаменитого шеф-повара, который кормил Никиту Хрущева и других вип-персон.

* Марина Пнд, 02/09/2013 — 18:31


Жареные белые грибочки, на сливочном маслице, с лучком да жирной сметанкой — просто прелесть 🙂 И полезно — море антиоксидантов, микроэлементов и даже витаминов.

И вкусно. И рецепт проще простого.

* Алена Втр, 02/04/2013 — 19:06


Закрытый пирог с курицей и грибами, с ярким куриным вкусом под нежным соусом превратит любое застолье в настоящий праздник.

* Катя Пнд, 29/10/2012 — 20:09

* Вильям Похлебкин Пнд, 29/10/2012 — 19:56


Белорусы называют это блюдо тушанка грибная, это традиционное блюдо белорусской кухни, ставшее любимым и за пределами этой страны.

* Вильям Похлебкин Пнд, 29/10/2012 — 17:56


В традиционной белорусской кухне это блюдо называется тушанка мясо-грибная. Рецепт достаточно простой.

* Вильям Похлебкин Втр, 16/10/2012 — 18:21


Рецепт грибной лапши незаслуженно обходят стороной начинающие кулинары, а ведь готовить ее достаточно просто. Домашняя лапша, пропитанная грибным ароматом, в наваристом бульоне… Безумно вкусный обед 🙂

* Вильям Похлебкин Сб, 06/10/2012 — 19:50


Для этого грибного блюда берутся целые, и непременно белые грибы, а точнее — их шляпки. За неимением мелких белых грибов шляпки крупных необходимо будет порезать на части. Грибы обжаривают в панировке из ржаных сухарей.

Страницы

  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

10 способов приготовления с белыми грибами — Curious Appetite

Элиза Скартон Детти

Итальянская кухня, гиды по сезонным продуктам

Элиза Скартон Детти

Итальянская кухня, гиды по сезонным продуктам

Одно из моих любимых занятий в сельской Тоскане — это охота за белыми грибами. Каждую осень я натягиваю свои самые толстые резиновые сапоги и отправляюсь в лес за своим домом на поиски

белые грибы .

Белые грибы   с их мясистой текстурой, выраженным вкусом и пьянящим землистым ароматом, безусловно, являются самыми ценными дикими грибами в Италии, но сезон короток, и свежий сорт необходимо использовать в течение нескольких дней после сбора урожая, иначе он потеряет весь свой вкус. Так что, как и большинство людей, живущих за пределами страны Тоскана , сушеные белые грибы — мой любимый осенний ингредиент.  (вам повезло, что в этом сезоне они попали в кулинарную золотую коробку!)

Сушеные белые грибы не только отличная альтернатива свежим грибам, но и сами по себе являются основным продуктом итальянской кладовой. У них много вкуса, и этот вкус богаче и землянее. На самом деле, даже небольшое количество сушеных белых грибов придаст блюду невероятный аромат.

Имея это в виду, мы составили список из наших любимых 10 способов приготовления с белыми грибами.

Но перед тем, как мы углубимся, небольшое отступление о том, как подготовить их к приготовлению. Сушеные белые грибы необходимо развести водой, прежде чем вы сможете их использовать, и это дает две замечательные вещи: сами грибы и их ароматную жидкость для замачивания. И то, и другое можно использовать в кулинарии.

Лучше всего подходит для замачивания вода комнатной температуры. Чтобы смягчить грибы, требуется немного больше времени, но из них извлекается меньше аромата, оставляя больше грибного вкуса прямо там, где ему и место. Хорошо промойте замоченные грибы под проточной водой, чтобы удалить спрятанный твердый песок.

Что касается воды для замачивания, этот темный ароматный бульон не следует выбрасывать. Добавьте его в рецепт, для которого вы замачиваете грибы, но будьте осторожны, аромат сильный и может перегрузить блюдо. Если вы не хотите использовать сразу, храните жидкость в закрытой посуде в холодильнике несколько дней или заморозьте на более длительный срок. Только не забудьте процедить перед использованием, чтобы удалить остатки песка.

Приготовление ризотто с белыми грибами

Классическое итальянское ризотто, приготовленное традиционным способом, состоит из грибов, масла и сыра пармезан. И белые грибы, и их жидкость для замачивания используются для ароматизации блюда во время приготовления вместе с нарезанными свежими грибами. В качестве дополнительного удовольствия поджарьте немного лесных грибов на масле и подавайте поверх приготовленного ризотто.

Рецепт классического южно-тосканского ризотто с белыми грибами вы можете найти в нашей коробке Fall food club.

В паре с красным мясом

Белые грибы обладают насыщенным ароматом и вкусом умами, которые прекрасно сочетаются с чесноком и травами, такими как розмарин и тимьян, и являются прекрасным дополнением к блюдам из красного мяса, таким как тушеная говядина и баранина. .

Картофельное пюре «Люкс ап»

Грибы и пюре — неожиданный хит гастрономического сочетания. Перемешайте вымоченные и нарезанные кубиками грибы с вашим любимым рецептом картофельного пюре непосредственно перед подачей на стол. Зарезервируйте жидкость для замачивания для другого использования.

Если вы чувствуете себя особенно декадентски, приправьте это картофельное пюре солью из черного трюфеля.

Добавить к фриттате

Кто сказал, что фриттата — это скучно? Яйца и белые грибы являются естественными компаньонами, так как бархатная текстура первых сочетается с богатой приземленностью вторых. Превратите свой обычный омлет в короля завтраков, добавив вымоченные грибы к основе из сливок и яиц.

Жидкость для замачивания затем можно добавить в сковороду с обжаренными свежими грибами, которые перед приготовлением обваливают в яичной смеси. Подавайте с рубленой петрушкой и ложкой свежей рикотты.

Если вы чувствуете себя особенным, вы также можете добавить столовую ложку сальсы из черного трюфеля в яичную смесь перед приготовлением. В конце концов, трюфели и белые грибы — идеальные партнеры в постели.

Блиц для соли приправы

Просто измельчите сушеные белые грибы на пищевой мельнице, пока не образуется мелкий порошок. Добавляйте в супы и соусы, чтобы усилить вкус, или посыпайте стейки перед обжариванием. В противном случае смешайте с сушеным чесноком и итальянскими травами для божественной мясной натирки.

Фотография сочного тыквенного ризотто от Элизабет Джонс из Risotto and Steel

Посыпать попкорном

Обычный маслянистый попкорн трудно превзойти, но осыпание лопнувших зерен комбинированным пуншем умами из толченых сушеных белых грибов и каплей трюфельного масла звучит так, как будто это может помочь. Вы можете жарить ядра так, как вам нравится: на плите, в микроволновой печи или Jiffy-Pop, только не забудьте смешать их с порошком и маслом, пока они горячие, для максимального аромата.

Добавить в грибной суп 

Насыщенный, сытный и полный землистого вкуса грибной суп – основное блюдо осени. Замоченные белые грибы и их жидкость обжаривают на сковороде вместе со свежими грибами, чесноком и тимьяном, а затем добавляют органический овощной или куриный бульон. Подавать с большим количеством петрушки, лимонной цедры и одной или двумя столовыми ложками сыра маскарпоне.

Попробуйте свои силы в тальятелле или грибах из белых грибов

Самый традиционный способ приготовления белых грибов – это соус для тальятелле (длинная плоская паста, популярная в центральной Италии). В Тоскане сушеные грибы замачивают и обжаривают со свежими грибами, белым вином, чесноком и дикой мятой (непителлой) или тимьяном, но многие домашние повара также любят rafforzare (усилить) блюдо, добавив в кастрюлю колбасное мясо во время приготовления. Если вы не можете найти тальятелле, паппарделле или феттучини тоже подойдут.

Добавлять в сливочный соус

Хотя сливочные соусы не очень распространены в Италии, мне очень нравится обжаривать вымоченные белые грибы в масле с луком-шалотом перед добавлением специй и перемешиванием с густыми сливками. Это идеальный соус для равиоли или тортеллини в середине недели, особенно с большим количеством тертого пармиджано реджано сверху.

Приготовить грибной кетчуп

Определенно левый край, но рецепты грибного кетчупа, которые я постоянно вижу в Интернете, довольно заманчивы, и я был удивлен, узнав, что в Соединенном Королевстве исторически кетчуп готовили из грибов.

Для этого кетчупа идеально подходят белые грибы в сочетании с душистым перцем, молотым имбирем, гвоздикой и лавровым листом. Используйте в качестве маринада, вместо соевого соуса или рыбного соуса, в качестве приправы к супам или в качестве соуса для жареного мяса с добавлением вина и небольшого количества масла.

Уже голоден? В нашу коробку с осенней едой от нашего Клуба гурманов входят 6 итальянских кулинарных блюд, в том числе рис карнароли от ЕДИНСТВЕННОГО производителя органического риса в Тоскане. Он также включает в себя другие деликатесы, такие как оливковое масло EV, сушеные белые грибы, трюфельную соль, тосканский сыр пекорино из овечьего молока и многое другое!

В нашу осеннюю коробку также входит распечатанный рецепт ризотто с белыми грибами. Закажите сегодня, чтобы стать частью предстоящего ужина в честь Дня Благодарения!

*Все наши коробки для гурманов указаны по ценам и отправлены получателям в США и Европе. Свяжитесь с нами , если у вас есть вопросы!

Элиза Скартон Детти

Итальянская кухня, гиды по сезонным продуктам

Теги: Флоренция Италия, итальянская кухня, культура итальянской кухни, итальянская кухня, ризотто

Элиза Скартон Детти

Рецепт свежих тушеных белых грибов

К

Кайл Филлипс

Кайл Филлипс

Писатель о еде, вине и путешествиях Кайл Филлипс жил в Тоскане и развил свою страсть и опыт в еде и кулинарии благодаря путешествиям.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 19.05.22

Ель / Соня Боззо

Funghi porcini, с их мясистой текстурой, ярко выраженным вкусом и пьянящим землистым ароматом,   — самые ценные дикорастущие грибы в Италии. Когда они свежие, это отличное лакомство: их можно жарить на гриле, использовать для начинки пиццы, делать из них соусы и многое другое. Мы предлагаем вам три способа приготовления этих вкусных грибов: на гриле, во фритюре или в тушеном виде.

Приведенный ниже рецепт тушеных белых грибов представляет собой простой способ их тушения для использования в качестве соуса для пасты, гарнира к сытному основному блюду (например, к стейку или ростбифу) или в качестве начинки для кростини в качестве гарнира. антипасто закуска. Другие способы приготовления на гриле и жарки белых грибов описаны в разделе советов под этим рецептом.

В Тоскане, где белые грибы в изобилии, их традиционно обжаривают вместе с разновидностью дикой мяты, известной как nepitella или mentuccia . Поскольку его невозможно найти где-либо еще, вы можете заменить его свежим тимьяном или просто использовать петрушку.

  • 1/4 стакана оливкового масла

  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или раздавленные

  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, листьев петрушки или непителлы

  • 1 фунт белых грибов, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма, ножками и шляпками

  • 1 средний сливовидный помидор, нарезанный кубиками

  • 1-2 столовые ложки белого вина или бульона

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • Свежие листья петрушки для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Соня Боззо

  2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.

    Ель / Соня Боззо

  3. Обжарьте чеснок и тимьян или петрушку (или непителлу) в оливковом масле в течение 1–2 минут или пока чеснок не станет бледно-золотистым.

    Ель / Соня Боззо

  4. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая, пока грибы не выпустят воду.

    Ель / Соня Боззо

  5. Уменьшите огонь до минимума, добавьте помидоры и варите около 30 минут (это дает помидорам время, необходимое для приготовления соуса). Если грибы начнут подсыхать, сбрызните их белым вином или бульоном.

    Ель / Соня Боззо

  6. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Ель / Соня Боззо

  7. Украсьте свежей петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель / Соня Боззо

Другой способ тушить белые грибы

Вы также можете тушить белые грибы без помидоров, в этом случае они известны как porcini trifoliati . Используйте в приготовлении петрушку, а не непителлу, и готовьте, пока грибы не впитают свой сок и не станут мягкими, добавив немного белого вина, если это необходимо. Этот рецепт, с помидорами или без них, также будет работать с другими ароматными грибами, поэтому не стесняйтесь пробовать его с любыми дикими грибами, доступными на вашем рынке.

Как приготовить белые грибы на гриле

Если шляпки большие — от 4 до 6 дюймов в диаметре, — вы можете приготовить белые грибы на гриле.

  • Удалите стебли, которые идеально подходят для приготовления соуса. Натрите шляпки ломтиком лимона, сделайте в них надрезы кончиком острого ножа для очистки овощей и вставьте дольки чеснока и листья непителлы по вкусу. Дайте им первоначальный сильный жар, а затем поднимите гриль с углей и несколько раз переверните. Когда они будут готовы, переложите их на сервировочное блюдо, добавьте несколько капель растопленного сливочного или оливкового масла, соль и перец по вкусу и подавайте.

Они прекрасно сочетаются со стейком на гриле, а еще лучше, если их подавать прямо поверх стейков.

Как жарить белые грибы

Вы также можете обжарить белые грибы: 

  • Нарежьте их вдоль на ломтики шириной 1/4 дюйма, обваляйте ломтики в муке (если мука не прилипает, окуните их сначала в прохладную воду, обсушите их, а затем обваляйте в муке), затем обмакивайте посыпанные мукой ломтики по одному в охлажденную воду, чтобы мука едва смачивалась (это сделает их более хрустящими — не замачивайте их), и обжаривайте в горячем масле до Золотой коричневый.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *