Грибы белые сухие: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:грибы белые сухие
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илигрибы белые сухие
Исключить ингредиентгрибы белые сухие
Пользователи
Показать
показать
93
Рецепты
Постная подливка с грибами
Шикарный рецепт от ИД «Гастроном». Такая постная подливка с грибами отлично сочетается как с макаронами, так и с рассыпчатыми крупами: гречкой, рисом,
Галина
Реклама
Реклама
Рецепты
Зразы с грибами
Эти вкусные и очень нежные зразы с грибной начинкой и ароматной сливочной подливой на бульоне, приготовленном из душистых сухих грибов, упоминаются в польских письменных источниках со второй половины
Галина
01.2023 17:33:31″>29 января 2023
Рецепт от юлии высоцкой
Капуста, тушенная с луком и грибами
Моя бабушка всегда готовила зимой и щи, и борщ из квашеной капусты, я тоже квашу капусту сама, без сахара, добавляю небольшое количество соли, чуть-чуть меда, ну и, конечно, морковку. Что касается
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с индейкой, беконом и грибами
В таких пирогах каждая деталь начинки очень важна — сегодня за основу я взяла старый русский рецепт из книжки начала ХХ века. Конечно, пришлось немного его адаптировать, потому что там все не в
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Грибная похлебка
Иваныч
Рецепт дня
Постная картофельная запеканка
Галина
03.2022 10:54:43″>24 марта 2022
Рецепты
Постная солянка из свежей капусты
Солянка — исконно русская, наваристая, ароматная похлебка, которую впервые начали готовить еще в XV веке. Согласно ранним рецептам, основой для этого супа служил жирный рыбный бульон, в который
Едим Дома
Рецепт дня
Вареники с грибным соусом
Галина
Рецепты
Суп-пюре из белых грибов с луком-пореем
Невероятно вкусный и ароматный суп-пюре с нежной бархатистой структурой как нельзя кстати придется в холодные осенне-зимние дни. Он прекрасно насыщает и согревает, придавая ощущение сытости на долгое
ВикторияS
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Картофель, запеченный с лесными грибами
Галина
10.2021 09:48:11″>07 октября 2021
Рецепт дня
Щи «Суточные» с грибами и квашеной капустой
mizukoРецепт от юлии высоцкой
Кролик с грибами в сливочном соусе
Когда я была маленькая, мы в Ростове ездили в гости к родственникам, которые умели готовить кролика в сметане так, что он получался и нежным, и сочным — настоящий деликатес! Главное в этом рецепте —
Юлия Высоцкая
Рецепты
Постный борщ с белыми грибами
Дядя Ваня
Реклама
Реклама
Рецепты
Луковый суп с грибами
Я тогда была совсем молодой хозяйкой. Решила удивить мужа и папу (мы жили с родителями). Приготовила луковый суп. Внимательно смотрю, будут есть или нет? Что скажут? Суп пришелся по вкусу.
Оксана Чуб
Рецепт от юлии высоцкой
Цыпленок, запеченный с каштанами и беконом
Хотите обойтись без алкоголя, замочите грибы в бульоне или просто в кипятке. Бекон в начинку можно не добавлять, а лук подойдет любой — шалот, красный или репчатый. Таким фаршем можно начинить и
Юлия Высоцкая
Рецепты
Грибной суп с домашней лапшой
Для дополнительного яркого оттенка в тесто для лапши можно добавить куркуму, измельченную зелень петрушки или шпината. Готовому тесту дайте настояться 30 минут, после этого оно станет немного
Едим Дома
Рецепт дня
Рыбный суп по мотивам солянкиvicky
09.2020 13:10:51″>27 сентября 2020
Рецепт дня
Луковый пирог
Галина
Рецепты
Мясо «Шевалье»
Отличный вариант для хорошего обеда или ужина на террасе. Завернитесь в плед, если вечер — зажгите свечи. Порционно подайте это «сливочное безумие» с бокалом сухого белого. Поверьте, даже грустное
Aleks
Рецепт от юлии высоцкой
Бриоши с грибами
Такое тесто очень дружелюбно, в него хорошо добавить немного жареного бекона или сала, можно натереть сыр — это будут разные, очень вкусные булочки. А если добавить побольше сахара, изюм или цукаты,
Юлия Высоцкая
Рецепты
Щи из квашеной капусты с грибами
Щи из квашеной капусты уже много веков занимают центральное место в перечне русских супов. Щи на Руси ели все. Чем же объяснить такую популярность этого блюда в нашей стране? Прежде всего,
Галина
Рецепты
Свинина с белыми грибами по-деревенски
Хороший деревенский рецепт. Отлично для обеда или ужина.
Aleks
Рецепты
Куриные бедра в сливках с белыми грибами
Сегодня захотелось приготовить что-нибудь вкусное, но долго возиться на кухне мне не хотелось, и я вспомнил о курином мясе, которое готовится невероятно быстро и получается очень вкусным. Вот вам мой
Aleks
Рецепт от юлии высоцкой
Фрикасе из кролика с белыми грибами
В осенне-зимних рецептах я люблю сушеные белые грибы — это очень уютно, всегда празднично, всегда нарядно! Вместо бекона можно взять сало с мясными прослойками, главное, чтобы оно было слегка
Юлия Высоцкая
11.2018 09:26:00″>25 ноября 2018
Рецепты
Щи с бараниной и сушеными грибами
Многие отказываются от мяса баранины из-за нелюбви к его запаху! Легко эту проблему решают ароматные травы и сушеные грибы.
Элеонора
Рецепты
Чечевичное рагу с белыми грибами и тимьяном
Осень для меня — любимый сезон (разумеется, после весны). Прилавки предлагают нескончаемое разнообразие свежих овощей. Наконец-то спала жара, а, главное, захотелось опять супов. Бобовые во множестве
vicky
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Грибная юшка с домашней лапшой
Nora
Рецепты
Равиоли свекольные с сыром и грибами
Попробуйте цветные равиоли с сырно-грибной начинкой. Краситель натуральный — сок свеклы, форма сердечки. Думаю можно поиграться с цветом, использовать и сок шпината, и сок моркови, и куркуму, и сок
golkka
Рецепты
Перловка с мясом и белыми грибами
У моего мужа дедушка был военным, и муж всегда вспоминает перловую кашу с мясом (сухпаек), которую дедушка приносил домой. Я же никогда не пробовала такое и даже не видела, поэтому дома никогда не
Nora
Рецепты
Гуляш с белыми грибами
Меня привлекла в этом рецепте легкость его приготовления. Обычно подобные рецепты связаны с обжаркой мяса, овощей и т.д. А это запах, жирные брызги, грязь… В моем сегодняшнем рецепте все ингредиенты
vicky
Рецепты
Розовое ризотто с белыми грибами
Ароматное ризотто с сушеными белыми грибами можно приготовить на ужин, на праздничный стол.
Виктория
Рецепты
Ризотто с белыми грибами
Обожаю ризотто с грибами! Сытное, ароматное с двумя видами грибов и пармезаном. Согреет и душу и тело в холодный период времени.
Ms Frisella
Рецепты
Пельмени с рыбой и белыми грибами
Пельмени с рыбой и сушеными грибами были излюбленным блюдом на Руси. Недостатка в сушеных грибах русский человек никогда не испытывал, а лов рыбы осуществлялся круглый год. Поэтому, это блюдо было
Кристина Манжэ
Рецепты
Ризотто с лисичками
Ризотто — это традиционное блюдо итальянской кухни. Чаще всего его готовят с белыми грибами, я же предлагаю сделать ризотто с лисичками. Очень вкусно, сытно и ароматно. Напомню вам, что ризотто
Женя jennysmile83
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с грибами, кейлом и беконом
Ризотто нельзя приготовить на воде, а вот бульон подойдет и овощной, и мясной, и куриный, и рыбный — чем он насыщеннее, тем богаче будет вкус ризотто. Бекон можно обжарить и присыпать им ризотто в
Юлия Высоцкая
Рецепты
Грибной суп
Nora
Рецепт от юлии высоцкой
Ригатони с грибным соусом на белом вине
Если в соус добавить куриный или овощной бульон, вкус будет намного богаче, а если влить немного белого вина, соус получится густым и шелковистым, и главное — без излишнего добавления масла!
Юлия Высоцкая
09.2016 09:00:00″>21 сентября 2016
Рецепты
Постный грибной кулеш
Попробуйте казацкое блюдо — кулеш, постный вариант с грибами. Кулеш — любимое блюдо запорожских казаков, готовится из простых продуктов, блюдо сытное, густое первое, кому-то может показаться, что это
golkka
Рецепт дня
Тефтели охотничьи в грибном соусе (Jägerbuletten)
vicky
Рецепт дня
Картофельно-грибной торт с черносливом
vicky
Рецепты
Картофельная бабка
Я опять к вам с картофельным рецептом. Готовить его совсем несложно, особеннно, если с шампиньонами (их надо 250 г). Но у меня есть лесные сушеные грибы. Их приходится замачивать (я обычно оставляю их
Галина
01.2016 08:58:00″>21 января 2016
Рецепты
Рулька
Совершенно простое, но от этого не менее вкусное блюдо. Нужно просто знать, что для запекания нужно покупать рульку задней ноги свинюшки, а для холодца — рульку передней ноги. У меня была просто
Елена Ковач (kovachev)
Рецепты
Велюте из сушеных белых грибов
Суп-велюте (от французского velouté — бархатистый) полностью соответствует своему названию… Нежный, кремовый, бархатистый… Этот суп получается очень ароматный! Любители грибных супов обязательно
burro.salvia
Рецепт от юлии высоцкой
Грибная фриттата со сливочным сыром
Количество ингредиентов для омлета и фриттаты — это дело вкуса, и если в рецепте написано 3 гриба, а вы очень любите грибы — добавляйте 5, только вкуснее получится! Если в духовке нет функции гриль,
Юлия Высоцкая
11.2015 22:30:00″>15 ноября 2015
Рецепт дня
Форель, фаршированная грушами и орехами
Стелла
Рецепты
Филе белой рыбы с грибами
Все очень просто. У меня филе калуги: такая большая-пребольшая рыба, мясо по вкусу напоминает куриное. Для маринада использовала итальянскую заправку по рецепту
Елена Ковач (kovachev)
Рецепты
Куриная колбаска с белыми грибами
Пользователь удален
Рецепты
Грибной суп-карри
ОЧЕНЬ вкусный суп для поста, вегетарианцев и не только!Сочетание кокосового молока и грибного бульона образуют невероятно нежный вкус! Все едоки как правило просят добавку, поэтому всегда готовлю
Диана
04.2015 12:09:00″>08 апреля 2015
Рецепты
Грибной суп
Этот суп мы варили зимой, еще до Нового Года. Густой и наваристый, он нам очень понравился! Рецепт из кулинарного журнала.
Strelec
Рецепты
Постный суп-пюре из тыквы с белыми грибами
Очень вкусный, ароматный, полезный суп! Легкий, но сытный! Спасибо Ларисе за замечательную идею!
Жанна Тихонова
Рецепт от юлии высоцкой
Галета с грибами, творогом и луком-пореем
Такую галету я пробовала в Израиле, в Яффе, в одной, не побоюсь такого слова, забегаловке! Это почти пицца или открытый пирог, когда тесто пекут с разными начинками. Из грибов лучше всего подойдут
Юлия Высоцкая
Рецепты
Грибной суп из трех видов грибов
Готовлю этот постный суп в течении всего года, разнообразив тем самым свое меню, в котором присутствуют более насыщенные и наваристые мясные супы и борщи. Рецепт домашний, иногда с различными
М. Е.
Рецепты
Закусочный блинный пирог с грибами и капустой
Предлагаю вам вкусный, сытный и праздничный блинный пирог для всей семьи!
ВикторияS
Рецепты
Кальцоне
Пользователь удален
Рецепты
Ленивые пирожки с картошкой и белыми грибами
Пользователь удален
рецепты как готовить и сколько варить
Грибы являются противоречивым, но очень популярным продуктом. Употребление их в пищу показано людям, которые имеют воспалительные заболевания или малокровие. Грибы помогают восстановить организм после перенесенных инфекционных болезней и ускоряют процесс заживления ран.
Содержание
- Как готовить сушеные грибы
- Правила подготовки ингредиентов
- Рецепты с сушеными белыми грибами
- Икра грибная
- Суп с вермишелью
- Запеканка картофельная
- Постные щи с грибами
- Суп
- Суп из красной фасоли без мяса
- Подлива из грибов к макаронам
- Грибной суп в мультиварке
- Грибы сушеные жареные
- Жареная картошка
- Перловка
- Соус
- Лапша куриная с грибами и тимьяном
Как готовить сушеные грибы
Сушеные грибы – простой способ долговременного хранения продукта без потери аромата и вкуса. Однако для получения хорошего результата необходимо помнить несколько правил.
Засушивать можно любые съедобные грибы. Но для этого лучше выбрать трубчатые, так как пластинчатые (сыроежки и лисички) виды высушивать сложнее.
Для сушки необходимо брать молодые, здоровые, свежие плоды. Далее их нужно очистить от сора и протереть чистой влажной тряпкой, мыть нельзя. При попадании воды на поверхность они потеряют свои вкусовые качества и будут сушиться намного дольше.
Ножки у грибов срезают на расстоянии 2 см от шляпки. Толстые — режут поперек, на кружочки толщиной 2-3 см, тонкие – вдоль на 2 или 4 части. Обрезку лучше проводить ножом из нержавеющей стали, так срез не почернеет. Высушить грибы можно в электросушилке, печи, микроволновке или на улице под солнцем.
Правила подготовки ингредиентов
Многие люди не знают, как готовить сушеные грибы, и допускают множество ошибок. Перед приготовлением блюда из сушеных грибов их нужно обработать — перебрать и промыть водой.
Далее, чтобы отмыть почвенный сор, их вымачивают 20 минут и еще несколько раз промывают под проточной водой. Чтобы они напитались влагой, их уже очищенными замачивают на несколько часов.
Отваривание является завершающим этапом подготовки продукта. Варить сушеные белые грибы можно в той же воде, в которой они замачивались. Время варки зависит от сорта. Так, сухие белые грибы нужно готовить немного дольше.
Рецепты с сушеными белыми грибами
Этот продукт на 90% состоит из воды, остальная часть — углеводы и белок. После сушки грибы становятся более полезными, потому что теряют воду и содержат лишь ценные минеральные вещества: кальций, фосфор, селен, калий.
Сушеные боровики, благодаря высокому содержанию ферментов, улучшают процесс пищеварения и повышают аппетит.
Икра грибная
Подавать такую икру можно как в качестве закуски, так и как дополнение к картофельному пюре или каше.
Ингредиенты:
- 80 гр сушеных грибов;
- 1 лук;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- 1 морковь;
- соль, перец;
- 2 зубчика чеснока.
Как приготовить икру:
- Замочите грибы в холодной воде на 15 минут, затем отварите их до готовности.
- Слейте воду.
- Очистите и нарежьте лук кубиками. Обжарьте его на масле.
- Натрите морковь на крупной терке и добавьте к луку. Жарьте морковь, помешивая, пока она не станет мягкой.
- Измельчите грибы и овощную смесь с помощью мясорубки или кухонного комбайна до однородной массы.
- К содержимому добавьте кусочки чеснока, соль и перец и еще раз размешайте.
Суп с вермишелью
Это сытное первое блюдо будет актуально зимой, когда сложно найти свежие овощи и грибы.
Ингредиенты:
- 30 г сухих белых грибов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 500 г картофеля;
- 40 г вермишели;
- сливочное и подсолнечное масло;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец.
Как приготовить суп с вермишелью:
- Грибы вымойте и замочите в кипятке на 10 минут.
- Промойте еще раз, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Проварите в течение 20-25 минут.
- Когда они приготовятся, откиньте на дуршлаг и сохраните воду, в которой они варились.
- Вылейте в кастрюлю эту жидкость и долейте немного обычной воды. Поместите на огонь.
- После закипания добавьте картофель, лавровый лист.
- Обжарьте мелконарезанный лук и высыпьте к нему измельченные грибы, морковь.
- Далее сделайте маленький огонь и положите в суп кусочек сливочного масла. Оно придаст навару мягкий сливочный запах и вкус.
- Когда сварится картофель, добавьте обжаренные овощи.
- Выключите огонь и дайте супу настояться несколько минут.
Запеканка картофельная
Невероятно вкусная, сытная и ароматная запеканка. В рецепте можно использовать любые грибы по вашему усмотрению.
Компоненты:
- 350 г шампиньонов;
- 600 г картошки;
- 150 г лука;
- 150 г сыра;
- сметана или майонез;
- подсолнечное масло;
- соль, перец.
Как приготовить картофельную запеканку:
- Отварите картофель и грибы до готовности.
- Нарубите лук колечками и обжарьте на масле до прозрачности.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Начистите и нарежьте картофель.
- Выложите часть картофеля в форму. Смажьте сметаной и выложите грибы.
- Опять смажьте сметаной и сделайте слой из лука.
- Сверху накройте еще одним слоем картофеля и посыпьте сыром.
- Запеките в духовке при 180 градусах 30-35 минут.
ВАЖНО! Блюдо можно сделать как в большой форме, так и в нескольких маленьких горшочках. Из указанного количества продуктов получается 6–8 порций.
Постные щи с грибами
Щи являются русским национальным блюдом. В классическом варианте постный суп можно приготовить из свежей или квашеной капусты и различными овощами. Для более сытного варианта блюда используют перловую крупу.
Компоненты:
- 50 г сушеных грибов;
- 2 репчатых луковицы;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль, перец.
Как приготовить постные щи с грибами:
- Вымочите грибы в холодной воде на протяжении нескольких часов.
- Очистите и порубите мелко лук. Обжарьте его до готовности.
- Слейте воду с капусты и нарежьте. Добавьте овощ к луку и жарьте, пока она не станет мягкой.
- Откиньте грибы на дуршлаг, сохранив бульон, и промойте. Процедите отвар через марлю и влейте в кастрюлю, долейте 1 литр воды.
- Доведите суп до кипения.
- Высыпьте грибы, тушеную капусту и лук. Снова вскипятите и варите 30 минут на слабом огне. Соль и перец добавьте по вкусу.
Суп
Такое блюдо лучше приготовить с белыми грибами, но можно использовать любые другие виды. Ингредиенты указаны на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты:
- 500 г грибов;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 3 лавровых листа;
- 600 г картофеля;
- соль, перец.
Как приготовить суп:
- Мелко нарежьте грибы. Сварите их до полной готовности.
- Порубите лук. На терке натрите морковь.
- Очистите картофель и порежьте брусочками.
- Высыпьте его в кастрюлю с грибами и варите 10 минут.
- Добавьте к нему морковь и лук. Варите до готовности картофеля.
- Положите лавровый лист.
- Посыпьте зеленью при подаче.
Суп из красной фасоли без мяса
Это блюдо считается одним из самых распространенных угощений, которые готовят из бобов. Такой суп является низкокалорийным, так как в 100 граммах содержится всего 70 ккал.
Ингредиенты:
- 2 литра воды;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 200 г красной фасоли;
- 300 г грибов;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- соль, специи.
Как приготовить суп из красной фасоли без мяса:
- Промойте фасоль и замочите на ночь, чтобы она быстрее сварилась.
- В кипящую воду высыпьте бобы и варите на медленном огне.
- Очистите картофель и порежьте кубиками. Натрите на средней терке морковь. Измельчите лук.
- Промойте грибы и нарежьте кусочками. Отправьте их на заранее разогретую сковороду с растительным маслом.
- Через несколько минут добавьте к ним морковь и лук. Обжаривайте до готовности.
- В готовый бульон с фасолью положите картофель.
- После закипания дайте картошке повариться несколько минут и введите овощи со сковороды. Варите еще пару минут.
- Закройте крышку и ждите, пока суп немного настоится.
ВАЖНО! Чтобы узнать, сварилась фасоль или нет, необходимо проткнуть её вилкой. Если бобы мягкие и легко прокалываются, то они готовы.
Подлива из грибов к макаронам
Эту подливу можно приготовить заранее, а потом лишь отварить макароны и добавить в них соус. Наиболее вкусная поджарка получается из сушёных белых грибов, потому что они обладают неповторимым вкусом и ароматом.
Компоненты:
- 60 г белых сушеных грибов;
- 1 лук;
- 2 ст. ложки пшеничной муки;
- 4 ст. л. масла.
Как приготовить подливу из грибов к макаронам:
- Очистите и нарежьте лук. Обжарьте до полуготовности.
- Вымочите грибы в течение нескольких часов для набухания.
- Отварите их примерно 30-40 минут и сохраните воду.
- Далее отожмите и пропустите плоды через мясорубку, добавьте к луку.
- Высыпьте муку на сухую сковороду и поджаривайте её до золотистого цвета.
- Влейте на сковороду с мукой 60 мл кипятка и размешайте до однородного состояния.
- Долейте грибной навар, добавьте соль и перец по вкусу.
- Помешивая, готовьте еще несколько минут.
Грибной суп в мультиварке
Самым популярным первым блюдом является грибной суп. Он обладает несравненным вкусом и приятным ароматом, который разнообразит меню любой хозяйки. Энергетическая ценность блюда — всего 39 калорий на 100 грамм.
Компоненты:
- 300 г грибов;
- 5 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- свежая петрушка;
- растительное масло;
- соль;
- 2 луковых пера.
Как приготовить суп в мультиварке:
- Промойте грибы и измельчите их. Очистите лук и нарежьте кубиками.
- Вымойте и очистите морковь, мелко порубите полосками.
- Нарежьте кубиками картофель. Мелко нарубите петрушку и зеленый лук.
- Налейте немного масла в кастрюлю мультиварки и включите режим «Жарка». После нагревания добавьте в чашу грибы и жарьте их около 10 минут.
- Положите лук и морковь и продолжайте обжаривать.
- Далее высыпьте в мультиварку картофель и залейте водой.
- Закройте крышку мультиварки и установите режим «Суп» или «Тушение».
- За несколько минут до готовности высыпьте в суп петрушку и лук.
Грибы сушеные жареные
Не знаете, чем побаловать семью на ужин? Тогда обязательно приготовьте сушеные жареные грибы. Их можно подавать с любимым гарниром или салатом.
Компоненты:
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- растительное масло, соль, перец.
Как приготовить грибы сушеные жареные:
- Замочите грибы на несколько часов.
- Отожмите и нарежьте небольшими кусочками.
- Нарежьте морковь и лук. Обжарьте лук на сковороде, постепенно добавляя морковь, а затем грибы. Готовьте 15-20 минут.
Жареная картошка
Для пошагового приготовления понадобятся такие компоненты:
- 500 г картофеля;
- 4 дольки чеснока;
- 2 луковицы;
- 500 г любых грибов;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу;
- зелень.
Как приготовить жареную картошку:
- Очистите и нарежьте картофель.
- Мелко нашинкуйте лук и чеснок.
- Обжарьте овощи на разогретой сковороде с маслом и переложите в тарелку.
- Картофель высыпьте на сковороду и, постоянно помешивая, готовьте несколько минут. Уменьшите огонь и жарьте под закрытой крышкой 10 минут.
- Параллельно подготовьте грибы. Промойте их и мелко нарежьте. Приготовьте их на другой сковороде.
- Мелко нарубите зелень. В готовый картофель добавьте все ингредиенты и перемешайте.
ВАЖНО! Покупая сухие белые грибы, обратите внимание на их внешний вид. Они должны быть очень светлого цвета. Темный тон говорит о том, что они долго хранились или к ним добавлен какой-то другой, более распространенный вид.
Перловка
Перловка с грибами является одним из вариантов простого гарнира.
Компоненты:
- перловка;
- соль, перец;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 3 дольки чеснока;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 300 г лесных грибов.
Как приготовить перловку:
- Промойте крупу, переложите её в кастрюлю и залейте примерно 700 мл воды.
- После закипания отварите на маленьком огне в течение 30-40 минут.
- Нарежьте лук, чеснок и шампиньоны.
- В разогретую с маслом сковороду переместите лук и обжарьте.
- Добавьте грибы и жарьте еще несколько минут до готовности.
- После того как перловка приготовится, еще раз промойте её и высыпьте к остальным ингредиентам.
- Варите еще пару минут, добавьте соевый соус и тщательно перемешайте.
ВАЖНО! Хорошо приготовленная перловка должна быть немного твердой.
Соус
Приготовить подливу по этому рецепту очень легко, а результат может быть как гарниром к готовым блюдам, так и использоваться для запекания мяса в духовке. Калорийность блюда 261 калорий на 100 грамм.
Компоненты:
- 150 г свежих шампиньонов;
- сыр;
- 200 мл сливок высокой жирности;
- 50 г масла сливочного;
- столовая ложка мускатного ореха;
- 1 лук;
- 1 зубчик чеснока;
- столовая ложка лимонного сока;
- соль, перец.
Как приготовить соус:
- На сковороде растопите масло. Мелко нашинкуйте лук.
- Высыпьте его на сковороду и сразу добавьте соль и перец. Готовьте до прозрачности.
- Пластинами нарежьте грибы и обжарьте.
- Влейте сливки, присоедините чеснок и мускатный орех.
- Перемешайте все компоненты и оставьте на маленьком огне на 20 минут.
- В это время натрите сыр на терке и посыпьте им соус. Быстро перемешайте и добавьте лимонный сок.
Лапша куриная с грибами и тимьяном
После приготовления по этому рецепту у вас получится сытный, густой и ароматный суп. Итальянский акцент этому блюду добавят тимьян и оливковое масло.
Компоненты:
- 700 г куриных голеней и бедер;
- 250 г белых грибов;
- 2 моркови;
- 1 лук;
- сушеный тимьян;
- 3 листа лавровых;
- 2 ст. муки;
- 1 яйцо + 2 желтка;
- душистый перец горошком;
- 2 небольших корешка сельдерея;
- пучок петрушки.
Как приготовить куриную лапшу с грибами и тимьяном:
- Очистите овощи и нарежьте крупными кусочками. Переложите их в кастрюлю и добавьте голени и бедра.
- Залейте водой и варите до кипения. Положите соль, лавровый лист, перец и тимьян. Продолжайте варить на маленьком огне еще 1,5 часа.
- Слейте бульон в другую кастрюлю и процедите. Переберите кусочки мяса и положите обратно в бульон.
- Далее приготовьте лапшу. Просейте муку и сделайте углубление посередине. Вбейте яйцо и 2 желтка. Добавьте щепотку соли и 1/3 стакана воды. Замешайте тесто.
- Раскатайте его и нарежьте тонкими полосками на лапшу.
- Промойте грибы, нарежьте их и обжарьте с морковью на сковороде до готовности.
- Мелко нарубите зелень.
- Зажарку и лапшу переместите в кастрюлю и варите еще примерно 10 минут.
- Налейте лапшу в тарелки и украсьте сверху петрушкой.
Грибы являются не только полезным, но и действительно вкусным продуктом. Необходимо лишь уметь их правильно собирать и обрабатывать. При соблюдении этих условий вы всегда сможете разнообразить свой рацион ароматными блюдами из этого продукта.
Как приготовить сушеные белые грибы рецепт
вернуться в кулинарную книгу
(1 голос)
Оценить рецепт
Показать все отзывы Поделиться Процент от дневной нормы)
Калорийность | 136 ккал | (6%) | ||
Белок | 27 г | (28%) | ||
Жир | 2 г | (2%) | ||
Углеводы | 3 г | (2%) | ||
Добавленный сахар | 0 г | (0 %) | ||
Грубый корм | 30,3 г | (101 %) |
Объяснение нашего светофора по питанию
дополнительная питательная ценность
Витамин А | 0 мг | (0 %) | ||
Витамин D | 15,6 мкг | (78 %) | ||
Витамин E | 0,2 мг | (2%) | ||
Витамин К | 0 мкг | (0%) | ||
Витамин B₁ | 0,2 мг | (20%) | ||
Витамин B₂ | 1,9 мг | (173 %) | ||
Ниацин | 4 2,3 мг | (353 %) | ||
Витамин B₆ | 0,2 мг | (14 %) | ||
Фолат | 126 мкг | (42 %) | ||
Пантотеновая кислота 9003 1 | 13,6 мг | (227 %) | ||
Биотин | 75,6 мкг | (168%) | ||
Витамин B₁₂ | 0 мкг | (0%) | 9 0036||
Витамин С | 13 мг | (14%) | ||
Калий | 1648 мг | (41%) | ||
Кальций | 20 мг | (2%) | ||
Магний | 60 мг | (20%) | ||
Железо | 5 мг | (33 %) | ||
Йод | 18 мкг | 90 030 (9%)|||
Цинк | 7,6 мг | (95%) | ||
Насыщенные жирные кислоты | 0,5 г | |||
Мочевая кислота | 464 мг | 9 0036|||
Холестерин | 0 мг | |||
Полный сахар | 3 г |
Автор рецепта:
EAT-SMARTER
9000 2 все рецепты этого авторастакан Стакан, 250 мл
- Ингредиенты
- 18 унций Белый гриб
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
Белые грибы
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
1.
Очистите грибы и обрежьте примерно 1/2 дюйма от конца ножки. Также обрежьте все плохие места на грибах. Аккуратно протрите грибы сухой тканью и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1/4 дюйма.
2.
Разогрейте духовку до 125°F. Поместите решетку на противень и распределите по ней грибы. Поместите грибы в духовку.
3.
Приоткройте дверцу духовки деревянной ложкой и сушите грибы около 3 часов. Грибы должны быть полностью сухими и очень твердыми. Полностью остудить и хранить плотно закрытым.
Сушеные белые грибы – приготовление и выпечка
4,8
102 Оценка
102 Оценка4.8
102 оценки
102 оценкиРазмер
37,99 долл. США/8 унций упаковка 449,90 долл. США/10 фунтов (44,99 долл. США/фунт)Размер
9000 2 Упаковка 37,998 унцийКоробка 449,9010 фунтов 44,99 долларов США/фунт
Цены
37,99 долларов США Один — разовая покупка
$36,09
Зарегистрируйтесь и сэкономьте дополнительные 5%.
Подробнее
123456789подробнее…
Это подарок
Узнать больше
Сушеные белые грибы станут отличным дополнением к любому рецепту, требующему грибов. Добавляйте в супы, жаркое, яйца, салаты или мясные блюда.
На некоторых грибах могут быть белые пятна. Это натуральный краситель из кожуры грибов. Это не плесень и совершенно безопасно есть.
Подробнее
4.8
102 Рейтинги
5 звезд | 88,2% | 4 звезды | 7,8% |
3 звезды | 2% | |
2 звезда | 0% | |
1 звезда | 2% |
Избранный обзор
7 октября 2019 г.
В эти выходные я добавил горсть порчини в мясной и овощной суп. Я тоже использовала воду (процеженную) я их замачивала как… часть бульона. ВАУ, у него была такая глубина во вкусе. Суп действительно стал наваристым. Очень доволен!
Подробнее
Джули, Эль-Кахон, Калифорния
22 декабря 2022 г.
Действительно придает текстуру моим супам и рагу.
Гэри, Глендора, Калифорния
19 октября 2022 г.
Отличный вкус, насыщенный бульон
Ронда, Гриффит, Индиана
22 мая , 2022
красиво и чисто, а не только стебли и осколки.
Уолли, Сан-Франциско, Калифорния
16 июня 2021 г.
Я использую их в соусе для спагетти (рецепт Ноны!) и буду покупать их только здесь. Идеально каждый раз! Прекрасное качество.
Рассвет, Рино, Невада
Показаны 1-4 из 122
Ингредиенты
Белые грибы Упаковывается на том же предприятии, что и арахис, лесные орехи, пшеница, соя, кунжут и молочные продукты.
Пищевая ценность
Размер порции 15 г (~0,5 унции)
Калории | 44 | |
---|---|---|
% Дневная норма | ||
Всего жиров 0 г | 0% | |
Насыщенные жиры 0 г | 0% | |
Холестерин 0 мг | 0% | |
Натрий 2 мг | 0% 90 514 | |
Всего углеводов 11 г | 4% | |
Пищевые волокна 2 г | 7% | |
Всего сахаров 0 г | ||
Белок 1 г | ||
Кальций | 9 0583 0%||
Железо | 1% |
% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.