Что можно приготовить из картошки и куриной грудки: Картошка с куриной грудкой ,зеленью и пряными травами., пошаговый рецепт на 1136 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Картошка с куриной грудкой ,зеленью и пряными травами., пошаговый рецепт на 1136 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с рисом и ананасами

Сочная курица с рисом и ананасами в необычном оформлении.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные медальоны на подушке из помидоров и руколы

Не любите уксус, возьмите лимонный сок, с ним тоже все будет работать, главное, помните — и руколе, и шпинату нравится немного постоять, напитаться заправкой. Поэтому сделать такой салат лучше

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья с колбасками, картофелем и луком

Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.

Юлия Высоцкая

01.2010 22:36:00″>21 января 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рис с цыпленком

Для этого рецепта лучше всего использовать смесь дикого и белого риса.

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена-Аленка

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Для тех кто спешит или не успевает быстро приготовить завтрак или ужин,такое блюдо как раз то что нужно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

2 куриные грудки

700 гр картофеля среднего размера

головка чеснока

перец,соль по вкусу

базилик,эстрагон

оливковое масло

1 сто ложка яблочного уксуса

сок половины лимона.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берем куриную грудку,снимаем с нее кожицу.


Чеснок чистим,половину зубочков режем пополам ,половину измельчаем на чеснокодавке,добавляем к нему оливковое масло,яблочный уксус,базилик,эстрагон,перемешиваем,соль,перец по вкусу.Нарезаный чеснок,каждый кусочек мокаем в приготовленную смесь и хорошо с помощью широкого ножа шпигуем грудки.Оставшимся соусом смазываем хорошо их сверху.


Картощку чистим и перерезаем пополам.Перчим,солим по вкусу.


Берем жароупорную форму или лист .На середину выкладываем грудки,вокруг кладем кртофель.


Сверху поливаем оливковым маслом,присыпаем сухим базиликом и эстрагоном и ставим в духовку,разогретую до 220 градусов,накрыв фольгой.Через 30 мин достаем из духовки,на курином филе делаем острым ножом надрезы в виде решетки и взбрызгиваем лимонным соком,зелень укропа и петрушки крупно рвем руками и посыпаем сверху картошку и курицу,снова ставим в духовку не накрывая на 20 минут.


Достаем из духовки,аромат просто обворожительный.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)

Теги рецепта

основные блюдаовощиптицабабушкиныбабушкинывыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

3 рецепта с пошаговыми фото

Содержание

  • 1 Картошка с куриной грудинкой и сыром в духовке
  • 2 Запечённая картошка с куриной грудинкой в духовке

Незабываемым вкусом отличается запеканка с картофелем и нежным куриным мясом. Чаще для запеканки используют куриную грудку или филе с других частей тушки. Сегодня я опишу, как готовится куриная грудка с картошкой и сыром в духовке.

Картошка с куриной грудинкой и сыром в духовке

Состав:

  1. Куриная грудка — 3 шт.
  2. Картофель — 5-6 шт.
  3. Сыр — 150 гр.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Майонез — 3 стол. л.
  6. Горчица — 2 ч/л.
  7. Чеснок — 3 зубка.
  8. Растительное масло — на противень.
  9. Специи, соль — по вкусу.
  10. Зелень (петрушка) — для украшения.

Сперва необходимо замариновать грудки. Для этого смешивают горчицу с майонезом. Грудки моют и нарезают пластами в глубокую чашку.

Затем посыпают солью, специями, измельчённым чесноком. Заливают мясо смесью горчицы и майонеза, хорошенько перемешивают и оставляют на полчаса мариноваться.

В это время подключают духовку на 190 градусов. Пока подготавливают ингредиенты, духовой шкаф греется до необходимой температуры.

Овощи нарезают следующим образом: Лук — кольцами или полукольцами, картошку режут поперёк на тонкие пласты — кружочки. Сыр натирают на тёрке.

Форму для запекания или противень с высокими бортами застилают фольгой. Обмазывают изнутри растительным маслом с помощью щёточки. Первым слоем кладут нарезанную луковицу. Поверх лука равномерно распределяют картошку, заправляют солью и приправами.

Поверх картофеля выкладывают куски куриной грудки. Заливают маринадом от куриного мяса. Посыпают грудки тёртым сыром. Накрывают содержимое противня вторым листом фольги. Если вы используете форму для запекания, то плотно закройте её крышкой.

Также, если вам покажется, что маринада мало, то перед тем, как сыпать сыр, выдавите еще немного майонеза на грудки.

Запекайте 35-40 минут. Через полчаса запекания вынимаем запечённую грудинку и снимаем верхнюю фольгу. Затем противень отправляется обратно в духовку на оставшиеся 10 минут. Это нужно сделать для того, чтобы поверхность запеканки покрылась румяной корочкой.

Готовую картошку с грудкой делят на порции и кладут в тарелочки.

Приятного аппетита!

Запечённая картошка с куриной грудинкой в духовке

Состав:

  1. Копчёная грудинка курочки — 2 шт.
  2. Картошка — полкило.
  3. Сыр — 150-200 гр.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Сметана — 1 стакан.
  6. Чеснок — 2 зубка.
  7. Растительное масло — для жарки и смазывания формы.
  8. Соль, приправы — по вкусу.

Начните приготовление с того, что порежьте мелкими кубиками лук с чесноком. Обжарьте их до готовности в сковороде на растительном масле. Жарьте на малом огне в течение 10 минут при периодическом помешивании во избежание пригорания овощей.

Далее нарежьте поперечными ломтями картофель и отварите пласты в подсоленной воде до полу готовности. Варка займёт у вас 15 минут.

Подключите духовой шкаф на 200 градусов. Пусть греется.

Следующий этап — нарезка копчёной грудки. Нарезайте её, как вам нравится. Либо брусками, либо пластами или кубиками.

Заполняйте форму для запекания в такой последовательности: В смазанную маслом форму положите половину картошки, равномерно распределив слой по дну формы. Затем положите обжаренный лук и сверху куриное мясо. Накройте второй половиной картофеля и залейте картошку сметаной полностью. При желании замените сметану майонезом. Куриной запеканке с картошкой это не повредит.

Сырный слой состоит из тонко нарезанного или пропущенного через тёрку сыра. Готовьте запеканку в прогретой духовке 20 минут.

Так мало времени требуется для готовки потому, что ингредиенты практически готовы. Через указанное время проткните вилкой картофель, проверяя на готовность. Если картофельные кусочки разломились сразу, то грудинка курочки с картошечкой готовы. Запеканку можно доставать, делить на части и подавать на стол.

Приятного аппетита!

А видео рецепт подскажет, как готовится картошка — гармошка с куриной грудинкой в духовке:

Поделиться с друзьями:

Adblock
detector

Запеченная курица с маслом и травами и картофель

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Запеченная в масле курица с травами и картошкой просто восхитительна! Влажная и сочная курица в сочетании с совершенно нежным картофелем сделает это блюдо, которое вы будете готовить снова и снова!

Когда я могу приготовить почти всю еду за один раз, вы можете рассчитывать на меня! Эта курица с зеленью и картошкой такие простые, но выглядят великолепно и имеют потрясающий вкус! Если вы хотите завершить этот рецепт еще несколькими овощами, попробуйте спаржу, брокколи и удивительную морковь!

Цыпленок и картофель на противне

Мой осенний сезон начинается и заканчивается сумасшедшим графиком! Я всегда бегаю, чтобы привлечь своих детей ко всем их занятиям. Это означает, что я всегда в поиске хорошего рецепта, который бы быстр, прост и вкусен! Все, что я могу приготовить менее чем за 30 минут, — это победа, а эта курица с зеленью и картофелем имеет совершенно невероятный вкус. Это одно из моих любимых блюд для занятых будних вечеров! Добавьте быстрый салат или овощи, и у вас получится вкусная еда, которая насытит вас прямо сейчас и отправит в путь!

Это одно из моих любимых блюд! На самом деле, всего из нескольких ингредиентов, которые готовятся вместе, у вас есть основное блюдо и гарнир в одном. Вы не можете победить это! Поскольку вы запекаете курицу, она невероятно влажная и сочная. Вкус этого цыпленка с травами и приправленного картофеля настолько удивителен и полон землистых ароматов. Мне очень нравится этот рецепт, и я думаю, что он понравится и вашим детям! Уверена, что однажды попробовав, вы будете готовить это блюдо снова и снова!

Что нужно для приготовления курицы с картофелем

Возможно, у вас уже есть все, что нужно, чтобы приготовить эту замечательную курицу с зеленью и картошкой! На самом деле, в этом рецепте используется всего несколько ингредиентов, так что вперед, запекайте курицу! См. Карту рецепта ниже для точного измерения количества ингредиентов.

  • Куриная грудка s: Я использую курицу без кожи и костей, чтобы отбить ее до однородной толщины.
  • Картофель: В этом рецепте можно использовать молодой красный или золотой картофель! Убедитесь, что когда вы режете их, они должны быть примерно одинакового размера, чтобы все они приготовились равномерно.
  • Соль и перец: Мне нравится использовать это, чтобы придать дополнительный аромат курице!
  • Сухая итальянская заправка: Для этой курицы достаточно 1 упаковки.
  • Сливочное масло: Это ингредиент, который, если растопить масло и положить его на курицу, сделает курицу сочной и нежной!
  • Чеснок: Не могу нарадоваться этим ароматом!
  • Свежие травы: Для украшения этой курицы я люблю использовать тимьян, розмарин или петрушку. Они придадут ему удивительный земляной аромат!

Приготовим курицу!

Курица с зеленью и картошкой — блюдо, которое понравится всем! Он настолько нежный и вкусный, что вы не сможете устоять перед его приготовлением!

  1. Смажьте и разогрейте: Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте противень с бортиками.
  2. Приправить курицу: Выложить курицу и картофель на противень и приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Взбейте и сбрызните: Взбейте масло, итальянскую приправу и чеснок. Смажьте или сбрызните курицу и картофель.
  4. Запекание и подача: Запекайте 20-25 минут или пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким. Сверху посыпьте свежей зеленью и сразу подавайте.

Советы по запеканию курицы

Запеченная курица — лучший способ получить нежную и сочную текстуру! Я слышал, что одна из самых больших проблем, с которой сталкиваются люди при приготовлении курицы, заключается в том, что она получается сухой. Вот несколько советов, чтобы этого не случилось с вами! Как только вы поймете, как его испечь, то уже не сможете остановиться! Когда она приготовлена ​​правильно, курица — это самое лучшее!

  • Проверить температуру: Чтобы убедиться, что курица не розовая и не прожаренная (или сухая и не пережаренная!), вам НУЖЕН термометр для мяса! Это полностью устраняет любые догадки, и тогда вы точно будете знать, когда это будет сделано! Курица полностью приготовлена, когда она достигает 165 градусов по Фаренгейту.
  • Приготовить в жире: Курица с зеленью и картофель требуют, чтобы вы готовили по этому рецепту на сливочном масле. Когда вы готовите курицу в жире, это позволяет курице выдерживать сильный жар, не пригорая! Это сохраняет всю вкусную влагу, делая мясо таким нежным!
  • Мясо будет лучше, если вы ДАЙТЕ ЕМУ ОТДЫХАТЬ: Не пропустите этот шаг! Люди думают, что это просто потерянное время, но я обещаю вам, что это не так! На самом деле, это, наверное, самый важный шаг к тому, чтобы получить влажную и сочную курицу. Как только вы закончите печь курицу и вытащите ее из духовки, оставьте ее в покое! Дайте ему постоять в кастрюле около 5-10 минут. Это означает, что нельзя трогать или резать его! Это абсолютно важно, потому что это время, когда курица запирает всю эту влагу внутри! Если вы нарежете его слишком рано, это ускользнет, ​​и вы получите немного сухого цыпленка.

Как хранить объедки

По этому рецепту получаются фантастические объедки! После того, как вы съели его в первый вечер, вы можете съесть то же самое завтра на обед или даже нарезать эту курицу и добавить в салат! Он такой вкусный и ароматный, что точно не захочется, чтобы он пропадал зря!

  • Холодильник: После того, как курица с травами и картофель остынут, поместите их в герметичный контейнер. Затем поместите их в холодильник. В холодильнике они продержатся 2-3 дня.
  • Разогрев: Курицу можно есть холодной, нарезанной и в салате. Или вы можете разогреть его и использовать с рисом, овощами или отдельно! Выньте курицу и картофель и положите их на прилавок. Разогрейте духовку до 350 градусов, а затем положите курицу в форму для запекания. Добавьте несколько столовых ложек куриного бульона или воды на дно тарелки. Накройте фольгой и готовьте 10-15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  • ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи, отбитые до одинаковой толщины
  • ▢ 4 чашки разрезанного на четвертинки молодого красного и/или золотого картофеля
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 пакет сушеной итальянской заправки для салата 901 901 растопленного сливочного масла
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ свежие травы для украшения, такие как тимьян, розмарин или петрушка

  • Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте противень с бортиками.

  • Положите курицу и картофель на противень и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Смешайте сливочное масло, итальянскую приправу и чеснок. Смажьте или сбрызните курицу и картофель.

  • Запекайте 20-25 минут или пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким. Сверху посыпьте свежей зеленью и сразу подавайте.


Обновлено 5 октября 2021 г.

Первоначально опубликовано 26 сентября 2016 г.


Количество порций: 4

Калории 152 ккал (8 %) Углеводы 1 г Белки 1 г (2 %) Жиры 17 г (26 %) Насыщенные жиры 11 г (55 %) Холестерин 45 мг (15 %) Натрий 150 мг (6 %) Сахар 1 г (1 %) Витамин A525 МЕ (11 %) Витамин C1мг (1%)Кальций5мг (1%)

Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Ужин, основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово сковорода с курицей и картофелем

Пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или отметьте тегом #therecipecritic

Алисса Риверс

Я Алисса и блоггер The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать больше сообщений от Алиссы

Категории

листов сковороды с чесноком, травами, маслом, курицей и картофелем

Вы здесь: Главная / Рецепты / Листовая сковорода с чесноком и травами, маслом, курицей и картофелем

Содержит половину масла и жира, БЕЗ ущерба для маслянистого вкуса, эта курица в масле с чесноком и травами – это полноценный куриный ужин с жареным картофелем и стручковой фасолью!

Хотите верьте, хотите нет, но рецепт курицы в масле с чесноком и травами на сковороде с низким содержанием жира и абсолютно невероятен. Такой маслянистый, с таким насыщенным вкусом, он НА ВКУС такой отвратительный, но содержит половину жира по сравнению с обычным масляным соусом, так что никто не заметит разницы! Только ты….*Вставить злобный смех*

Я очень люблю обеды на сковороде. Готовить куриные обеды вместе на сковороде, чтобы накормить семью обедами, такими как эта сковорода с лимоном, пармезаном, курицей по-милански или эта легкая сковорода с курицей кордон блю и дижонским сливочным соусом, не может быть проще! Самое приятное в приготовлении блюд из листовой сковороды — это превратить их в блюдо, как в этом рецепте с курицей и сладким картофелем! Храните остатки в одной порции в герметичных контейнерах, и у вас будет обед на следующие несколько дней!

Видишь, как это маслянисто выглядит? ↓ САМЫЙ идеальный чесночно-пряный масляный соус для курицы, не беспокоясь о том, что потом он втиснется в джинсы.

Как приготовить чесночно-пряный сливочный соус с половиной жира

Каждые выходные у нас на столе жареный цыпленок с чесночно-пряным маслом. Эта курица послужила источником вдохновения для этого ужина на сковороде!

Но как можно приготовить маслянистый соус из половины масла, спросите вы? Секрет кроется в ВАШЕМ самом кухонном шкафу или холодильнике.

  • Масло: да, тебе все еще нужно масло ✔︎
  • Чеснок: конечно есть чеснок ✔︎
  • Травы: розмарин, тимьян и петрушка ✔︎✔︎✔︎ (или используйте то, что ВЫ любите)
  • И волшебный ингредиент: куриный бульон ИЛИ бульон! ДА! Это абсолютно работает. Вы получаете ВСЕ маслянистые ароматы от масла, продолжая свой аромат через бульон только с ПОЛОВИНОЙ ЖИРА, без компрометации ЛЮБОГО классического маслянистого вкуса!

Листовая сковорода с чесноком, травами, маслом, курицей и картофелем — беспроигрышный вариант!

В три простых шага… вы можете жарить/запекать куриные грудки и картофель и ЗНАТЬ, что вкус будет невероятным!

  1. Смесь масла, чеснока, трав и бульона
  2. Полейте курицу и картофель
  3. Выпекать!

4. Перед приготовлением убедитесь, что все хорошо приправлено.

Замены:

Я добавил стручковую фасоль в последние 15 минут приготовления, чтобы добавить больше овощей на наши тарелки. Обязательно перемешайте их с соусом, а затем соком из кастрюли, чтобы придать им аромат, и не забудьте приправить их солью и перцем.

Вы также можете заменить зеленую фасоль на:

  • спаржу
  • снежный горошек
  • кабачки
  • баклажан.

Варианты безграничны!

Вот так ужин подан. Идеально приготовленные и сочные куриные грудки в чесночно-травяном масле с мягким и пушистым хрустящим жареным картофелем и стручковой фасолью.

Сковорода с чесноком и травами Масло с курицей и картофелем

  • 1/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или бульона
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного (с пониженным содержанием жира или легкого масла, если считать калории/жир)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока (или 4 зубчика)
  • 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1/2 чайной ложки соли (регулируйте по своему вкусу)
  • Свежемолотый черный перец, для приправы
  • 4 x 5 унций | 150 граммов куриных грудок без костей и кожи
  • 1 фунт (500 граммов) молодого картофеля, очищенного и нарезанного на 1-дюймовые кусочки (лучше всего подойдет картофель Yukon gold или White Carisma)
  • 1 фунт (500 г) стручковой фасоли (или спаржи)
  • Разогрейте духовку до 200°C | 400°F. Слегка смажьте противень/противень растительным маслом или тонким слоем масла. Отложите.

  • Смешайте в миске масло, бульон (или бульон), чеснок, петрушку, тимьян и розмарин.

  • Положите курицу на противень и разложите картофель вокруг курицы. Смешайте 1/2 стакана соуса с курицей и картофелем, хорошо приправьте солью и перцем. Слегка сбрызните все оливковым маслом или кулинарным маслом.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут или когда картофель только начнет приобретать золотистый цвет.

  • Осторожно достаньте противень из духовки и переверните каждую куриную грудку. Переместите картофель на одну сторону и поместите зеленую фасоль вокруг курицы на другой стороне противня. Вылейте оставшийся чесночно-травяной масляный соус на фасоль, хорошо перемешайте и верните в духовку еще на 10 минут или до тех пор, пока курица не будет готова (перестанет быть розовой в середине), а картофель не станет мягким.

  • Жарьте (или жарьте) в течение 2-3 минут, пока курица не станет золотистой, а картофель не станет хрустящим.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *