Рецепт куриная грудка с овощами: Куриная грудка с овощами на сковороде , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куриная грудка с овощами , пошаговый рецепт на 1785 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Капуста, тушенная с белыми грибами

Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами

Вместо семги можно использовать филе сельди.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированный перец

В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья с колбасками, картофелем и луком

Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.

Юлия Высоцкая

Реклама

Nora

Подготовка

1 час

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня вкусный и полезный обед. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

446

кКал

18%

Белки57 г
Жиры15 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

14 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Маринад

куриное филе

4 шт.

чеснок

2 зубчика

оливковое масло

1 ст. л.

лимоны

1 шт.

соевый соус

3 ст. л.

яблочный уксус

1 ч. л.
по вкусу

чесночный порошок

½ ч. л.

перец черный свежемолотый

по вкусу

паприка копченая

по вкусу

перец чили хлопьями

по вкусу

Основное

брокколи свежая

1 кочан

морковь

1 шт.

перец болгарский красный

1 шт.

лук красный

1 шт.

чеснок

1 зубчик

сельдерей стебли

½ шт.

оливковое масло

2 ст. л.

соевый соус

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Филе нарезать крупными кубиками. Чеснок — пластинками. Из лимона выжать сок. В миску переложить филе, добавить все остальные ингредиенты для маринада, хорошо все перемешать и поставить в холодильник мариноваться на один час, но можно и дольше.


Подготовить овощи. Брокколи разобрать на соцветия.


Бланшировать брокколи 2–3 минуты, затем переложить на бумажное полотенце. Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать, а морковь и болгарский перец нарезать полосками.


В сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить филе до готовности. Потом добавить лук, чеснок. Перемешать и потушить одну минуту. Затем добавить морковь, перец, сельдерей, соевый соус, перемешать и потушить еще пару минут. В конце добавить брокколи, перемешать и снять с огня.


Вкусный и простой обед готов.


По желанию можно посыпать зеленью и кунжутом.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдакурицаовощинизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)быстрые рецептыобедужинварить, тушитьжаритьизмельчатьмариноватьнарезатьсмешиватьинтернациональная кухняброкколикуриное филеболгарский перецморковьпп-ужин рецепты простыепп-рецепты на скорую рукупп-рецепты вторых блюд

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриная грудка с овощами в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 947 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные цукини под хрустящей корочкой

Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки в кокосовом соусе

Молочные кислоты, которые есть в йогурте, кефире, простокваше, размягчают мясо и делают его более нежным. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров

Подойдет любая белая плотная рыба.

Юлия Высоцкая

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Мое любимое блюдо! Легкое, диетическое. Курочка получается очень сочной!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

236

кКал

10%

Белки18 г
Жиры13 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

4 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

перец болгарский

1 шт.

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

кукуруза замороженная

2 горсти

оливковое масло

1 ст. л.

сливки 10-20%

150 г

итальянские травы

1 ч. л.
1 щепотка

перец свежемолотый смесь

1 щепотка

куриные грудки

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим овощи: лук порезать полукольцами, морковь ломтиками, перец кубиками.


Сковороду раскалить, добавить оливковое масло и всыпать овощи. Обжарить 3-5 минут, периодически помешивая.


К овощам добавить порезанную кубиками грудку и кукурузу, жарить еще 2 минуты, помешивая.


Посолить, поперчить, добавить итальянские травы и влить сливки. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 12-15 минут.


Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдакурицаовощиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт жареной курицы с овощами (здоровый ужин на одной сковороде)

Этот рецепт курицы с овощами прост и сытен, он идеально подходит для обеда или ужина сегодня вечером. Вы можете сделать этот простой рецепт всего за несколько простых шагов!

Если вы любите рецепты ужина на сковороде, вам понравится это блюдо. Вам понадобится только одна сковорода, чтобы приготовить это полноценное блюдо из курицы, а если вы используете алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу, вам будет еще проще очистить противень после еды. Потрясающий!!!

Также, если вы любите рецепты куриной грудки, вам понравятся и другие куриные грудки от Primavera Kitchen: рецепт запеченной куриной грудки, рецепт жареной курицы с чесночным маслом и рецепт жареной курицы, фаршированной спаржей.

Цыпленок и овощи — классическое сочетание, которое настолько разнообразно, что касается вариантов вкуса. Все, что вам нужно, это несколько простых специй, чтобы подчеркнуть натуральный вкус. Это моя любимая комбинация, и я так часто готовлю ее, как мой рецепт приготовления еды для курицы и овощей и курицы и капусты на одной сковороде.

Кроме того, с помощью нескольких дополнительных ингредиентов можно легко сделать вашу еду острой (например, в моих мисках для приготовления пряных куриных блюд) или вдохновленных миром (например, в моих греческих мисках для салата с курицей).

Кроме того, легко сделать столько, сколько вам нужно.

Если вы хотите накормить всю семью ужином или что-то еще в течение нескольких дней, этот рецепт жареной курицы обязательно поможет.

Существует несколько различных подходов к приготовлению еды в зависимости от того, что подходит вашему графику.

  • Готовить на предстоящую неделю: Вы можете приготовить большое количество еды в выходной день и разделить ее на обед или ужин. Хранить в отдельных контейнерах и разогревать по мере необходимости.
  • Заранее подготовьте ингредиенты: Это отличный вариант, если вы собираетесь готовить в конце рабочего дня или сразу после работы. Вы можете нарезать овощи накануне вечером и хранить в холодильнике до тех пор, пока они вам не понадобятся. Измерение специй и сухих ингредиентов или приготовление любых соусов, которые вы можете использовать, также могут сэкономить ваше время.
  • Превратите остатки в обед: Если вы уже готовите ужин, разделите остатки на меньшие порции или удвойте рецепт и разложите по отдельным контейнерам до конца недели.

По этому рецепту вы будете готовить курицу и овощи в большом количестве.

Таким образом, вы можете сразу разложить их по контейнерам для приготовления еды или сначала съесть немного, а остальные сохранить.

  • Сначала застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
  • Нарежьте все овощи на мелкие кусочки и разложите их в один слой на сковороде.
  • Сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Затем используйте лопатку для смешивания или большую ложку, чтобы перемешать овощи, чтобы они были равномерно покрыты.
  • Смешайте куриные грудки с маслом и специями, затем выложите их поверх овощей. Убедитесь, что между каждым из них достаточно места. В результате все они приготовятся равномерно.
  • Запекайте в течение 20-25 минут или до готовности курицы. Если вы готовите еду, разделите курицу и овощи на равные части и разложите по отдельным контейнерам.

Как хранить остатки?

Храните остатки в холодильнике. Они будут хорошо храниться до 3 дней.

Как еще я могу сделать это раньше времени?

При желании овощи можно нарезать заранее, хранить в герметичном контейнере, а затем оставить в холодильнике на 2–3 дня. Таким образом, вы можете быстро положить все ингредиенты на сковороду для быстрого ужина в будний день или приготовить еду, если вы хотите приготовить это на выходных, но хотите насладиться ими позже на неделе.

Как мне лучше всего разогреть эту муку?

Если вы на работе, это блюдо можно просто поставить в микроволновую печь на пару минут, пока все не прогреется. Дома вы всегда можете разогреть в духовке или на сковороде, чтобы овощи сохранили свою хрустящую текстуру.

Можно ли заморозить остатки?

Храните остатки курицы и овощей в герметичном контейнере, пригодном для замораживания, в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогреть, когда будете готовы к употреблению.

Какие контейнеры для приготовления пищи лучше всего?

Контейнеры для приготовления пищи доступны из стекла, силикона и пластика, не содержащего BPA. Разделенные контейнеры также могут быть полезны, когда вы хотите хранить ингредиенты отдельно. Я предпочитаю стеклянные контейнеры для приготовления еды, но используемый материал зависит от ваших личных предпочтений.

Можно ли чем-нибудь заменить курицу?

Да, если вы не хотите готовить по этому рецепту курицу на противне с куриной грудкой без костей, вы можете использовать другой белок, например, сосиски, индейку и тофу, которые хорошо подойдут для этого рецепта.

Можно ли использовать курицу с кожей и костями?

Если вы хотите, чтобы у курицы была хрустящая кожа, не стесняйтесь использовать куриные грудки с кожей! То же самое касается куриных бедрышек с кожей. Однако, если вы замените белок, вам придется скорректировать время, так как куски курицы с костями готовятся дольше.

Можно ли использовать разные овощи?

Да! Есть много других овощей, которые можно использовать для этого рецепта жареной курицы. Попробуйте любой из следующих вариантов или их комбинацию:

  • Zucchini
  • Желтая сквош
  • лук -шалот
  • Морковь
  • Брокколи цветочки
  • Брюссельские карауты
  • Butternut Squash
  • Сладкий Потато
  • и больше!

Если овощи, которые вы используете, являются корнеплодами, такими как сладкий картофель или пастернак, не забудьте дать им преимущество, тогда как брокколи можно добавить позже, так как они быстро обжариваются, чтобы все овощи закончили обжаривание на сковороде при столько же времени.

Что можно этим подать?

Этот рецепт сковороды является полноценным блюдом сам по себе, но, если вы хотите, вы можете подать его с рисом из цветной капусты, салатом, лебедой или рисом, чтобы сделать блюдо еще более разнообразным. Мне нравится быстро смешивать немного шпината или рукколы с оливковым маслом и лимонным соком для быстрого салата.

Что еще можно добавить к этому?

Если у вас есть свежие или сушеные травы, которые нужно использовать, не стесняйтесь бросить их в противень. Несколько щепоток хлопьев красного перца или кайенского перца добавят рецепту приятной остроты, если вы любите острый обед. Вы также можете добавить немного свежевыжатого лимона поверх противня перед подачей на стол, если у вас есть половинка лимона, висящая в холодильнике!

Хотите попробовать еще один рецепт приготовления еды? Попробуйте мою быструю сковороду с говядиной и цуккини (приготовление еды), миски для приготовления куриных блюд с низким содержанием углеводов или миски для приготовления блюд с острым лососем и овощами! Это идеальные рецепты здорового обеда!

  • Рецепт с курицей и грибами
  • Рецепт фахитас с курицей на сковороде
  • Жареные куриные грудки с розмарином и лимоном
  • Курица-гриль, салат с авокадо
  • Курица, фаршированная вялеными помидорами, шпинатом и сыром
2 9 Вы приготовили a00 рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Для куриной грудки
  • ▢ 4 органические куриные грудки, выращенные на свободном выгуле
  • ▢ 1/2 ст.л. оливкового масла
  • ▢ 1 ст.л. ▢ соль и молотый черный перец
Для овощей
  • ▢ 2 1/2 чашки больших кубиков картофеля
  • ▢ 1 средний нарезанный кубиками красный сладкий перец
  • ▢ 1 средний оранжевый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • ▢ 1 средний зеленый сладкий перец ▢ 3 маленьких кубика 1 зеленый лук 2 нарезанный кубиками 908 90 8 кубиков
  • ▢ 5 зубчиков чеснока
  • ▢ 1 ст.л. оливкового масла
  • ▢ Соль и черный перец
  • ▢ Нарезанная свежая петрушка для украшения

US CustomaryMetric

  • Разогрейте духовку до 425˚F. Застелите большую форму для выпечки/противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

  • В среднюю миску положите куриную грудку, 1/2 ст. л. оливкового масла, итальянскую приправу, паприку, чесночный порошок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу. Отложите.

  • Поместите все овощи, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, соль и черный перец в подготовленный противень. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  • Затем положите куриные грудки поверх овощей на запеканку.

  • Выпекать 20-25 минут. При желании посыпьте овощи и курицу свежей петрушкой. Наслаждаться!

Приготовление еды
  • Поместите поровну курицы и овощей в 4 разных средних стеклянных контейнера. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 дня. Разогрейте в микроволновке примерно 1,5-2 минуты. Наслаждаться!

  • Используйте куриные грудки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  • Смело меняйте овощи на другие корнеплоды! См. сообщение в блоге для получения полного списка свопов.
  • Добавьте щепотку кайенского перца к курице или овощам для дополнительного остроты.
  • Для хранения: Храните курицу и овощи в холодильнике до 3 дней.
  • Для разогрева: Разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева.
  • Для заморозки: Заморозьте курицу и овощи в пакете или контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.

Порция: 1/4 Калорийность: 219 ккал (11 %) Углеводы: 12 г (4 %) Белки: 27 г (54 %) Жиры: 7 г (11 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 80 мг (27%) Натрий: 414 мг (18%) Калий: 444 мг (13%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 5 г (6%)

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

© Автор: Оливия Рибас

Смотрите веб-истории ЗДЕСЬ.

И если вам понравился этот рецепт жареной курицы с овощами на одном листе, поделитесь им со своими друзьями и семьей. Хочешь попробовать больше? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google+, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, вам очень приятно, что вы заглянули.

Цыпленок на противне с радужными овощами, лимоном и пармезаном

Вызов всех цветов! Освободите свой холодильник от овощей и выжмите немного лимонного сока, потому что эта радужно-яркая здоровая курица на сковороде с радужными овощами здесь, чтобы стать победителем легкого ужина на этой неделе.

Я должен сообщить вам, что на следующей неделе это будет легкий ужин. Дело в том, что как только вы поймете, что можете приготовить такой вкусный и свежий рецепт, который к тому же оставляет вам только одну сковороду, которую нужно помыть в конце, вы обнаружите, что хотите приготовить этот рецепт с поразительной частотой.

Нам нужен рецепт курицы на противне. Прошло четыре года с тех пор, как я опубликовал этот кленовый дижонский цыпленок и овощи (и старое, но полезное!), три года с тех пор, как этот запеченный лимонный цыпленок со спаржей получил бурные аплодисменты, а этот итальянский цыпленок на сковороде недавно позвонил, чтобы запросить дополнительную компанию в одном архивы рецептов блюд на сковороде.

Назовите это безнадежной нерешительностью или тягой к разнообразию, но когда я мечтал о последнем, лучшем члене нашей семьи цыплят на противне, мой мозг (и желудок) отказывались останавливаться на одном овоще. Или даже два овоща.

Результат?

Полезный ужин из курицы и овощей на сковороде, окрашенный в такие цвета, что коробка с мелками засветится от зависти!

(Кстати, было ли Tickle Me Pink чьим-либо любимым названием мелка Crayola? Я бы сказал, что между ним и «Макаронами с сыром» что-то среднее. Я отвлекся. Вернемся к курице на противне!)

Радужный противень Курица и овощи — здоровый цвет на вашей тарелке!

Пословица о здоровом образе жизни «ешьте радугу» исходит из идеи, что продукты разного цвета содержат разный набор важных витаминов и питательных веществ.

Урок состоит в том, что чем разнообразнее вы едите, тем более сбалансированной будет ваша диета.

«Ешьте радугу» — простой принцип, о котором я часто думаю, когда планирую еду.

Широкий ассортимент овощей не только полезен для вас, но и отличается восхитительным разнообразием как вкуса, так и текстуры. Вот те, которые я включила в сегодняшний рецепт ужина на радужной сковороде:

  • Сладкий картофель . Клетчатка, витамин С, витамин А, калий и МНОГОЕ ДРУГОЕ. Этот прекрасный апельсин? Это из бета-каротина, который является антиоксидантом.

Я также люблю сладкий картофель, потому что в жареном виде он естественно сладкий и сливочный. Если у вас есть привередливые едоки, сладкий картофель может стать отличным овощем.

  • Брокколи . Поздоровайтесь с клетчаткой, витаминами К и С и фолиевой кислотой.

Я понимаю, что у брокколи есть свои скептики (такая зеленая!), но жареная брокколи — совсем другая игра, чем сырая. В духовке брокколи становится хрустящей на кончиках и нежной внутри. Вы поймаете себя на том, что жуете его прямо со сковороды. (Чтобы быстро приготовить ее самостоятельно, попробуйте жареную замороженную брокколи.)

  • Красный сладкий перец . Эти красивые, сладкие овощи являются источниками витамина С, а также содержат фолиевую кислоту и антиоксиданты!

Бонус: сладкий перец очень вкусный и прекрасно сочетается со сладким картофелем и брокколи.

  • Кабачки и/или желтые кабачки . Чтобы завершить радугу. Эти простые, доступные и скромные летние тыквы содержат много воды, клетчатки и мало углеводов. Вы также найдете много витамина B6 (среди многих других).

Инструкции

  1. Смешайте сладкий картофель с маслом, солью и перцем, затем запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут. Это дает им фору.
  2. Пока батат запекается, смешайте курицу и оставшиеся овощи с маслом, цедрой и соком лимона и приправами.
  3. Добавьте курицу и овощи в сковороду со сладким картофелем.
  4. Запекайте еще от 15 до 20 минут, пока курица не прожарится. Посыпьте пармезаном и НАЧАЙТЕСЬ!

Выбор курицы и овощей

Прелесть пятизвездочных обедов на сковороде, подобных этому, заключается в их гибкости. Откройте свой холодильник, подумайте об ингредиентах, которые любите вы и ваша семья, а затем приготовьте этот рецепт по своему вкусу.

  • Если ассортимент овощей, который я включил в этот рецепт, вам не подходит, не стесняйтесь заменять их на такое же количество овощей, которое вы предпочитаете.
  • Если овощи, которые вы используете, более твердые, как сладкий картофель, не забудьте дать им преимущество, чтобы все овощи закончили обжаривание за одинаковое время.
  • Вы также можете изменить вид курицы, которую используете. Я выбрал куриные грудки без костей и кожи. Если вы являетесь поклонником куриных бедрышек на листовых сковородах, вместо этого вы можете использовать бедрышки без костей и кожи; просто нарежьте их на одинаковые кусочки размером с укус.

Любителям блюд на сковороде с колбасой понравится эта простая колбаса и перец.

Приправьте его — простой, но очень вкусный способ приправить любой противень с курицей и овощами

Поскольку мы используем широкий спектр овощей, я хотел обжарить курицу и овощи с комбинацией специй и ингредиентов, которые бы дополнять их, не борясь за внимание.

Для вдохновения я включил мастерскую кухни восхитительной простоты: итальянскую.

  • Сочетание итальянских приправ, лимонного сока и чеснока, дополненное щедрой горстью свеженатертого сыра пармезан, просто ошеломляет.

Я знаю, что мне следует разнообразить приправы для курицы на сковороде, но эта ситуация с лимоном/травами/пармом настолько неизменно вкусна, что мне может быть сложно приготовить что-то еще какое-то время.

На самом деле, я так обожаю его, что с тех пор применяю его в других рецептах, таких как жареная брокколи и морковь.

Советы по хранению курицы и овощей Rainbow

  • Для хранения . Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Для разогрева . Аккуратно разогрейте курицу и овощи на слегка смазанном маслом противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут горячими. Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи или на плите в сковороде.
  • Заморозить . Храните остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. Кабачки и кабачки могут стать несколько мягкими и водянистыми после оттаивания, но вкус останется восхитительным.

Сервировочная радужная сковорода с курицей и овощами

После того, как цыпленок и овощи обжарены, вы можете использовать их различными способами, чтобы еще больше разнообразить блюдо. Вот несколько идей:

  • Рис или лебеда . Смешайте с коричневым рисом или лебедой; Сверху добавьте еще немного лимона и горсть пармезана.
  • Макаронные изделия . Смешайте с макаронами из цельнозерновой муки и полейте своим любимым соусом для пасты. И красный соус, и песто будут восхитительны! Для более легкого эффекта попробуйте Pasta al Limone.
  • Салат . Смешайте с рукколой для ярко-зеленого салата. Сбрызните небольшим количеством дополнительного оливкового масла и лимонного сока, чтобы сделать быструю заправку.
  • Будьте проще . этот рецепт хорошо работает как отдельный ужин из мяса и овощей на одной сковороде.

Более популярные блюда на одной сковороде

  • Жаркое из кабачков
  • Сковорода с куриной энчиладой
  • Куриные бедра с розмарином, яблоками и брюссельской капустой
  • Цыпленок с лимонным маслом
  • Цыпленок с луком по-французски

Рекомендуемые инструменты для приготовления радужной курицы

  • Противни . MVP ужинов из листовой сковороды!
  • Лопатка для рыбы . Отлично подходит для переворачивания или перемешивания курицы и овощей.
  • Очень большая разделочная доска . На этой большой разделочной доске хватит места для всех ингредиентов.

Добро пожаловать в семью сковородок, Мистер Радужная Курица и Овощи!

  • 1 средний батат, очищенный и нарезанный на кусочки шириной 1/2 дюйма
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенные
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 1 1 /4 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки (около 2 средних грудок)
  • 1 небольшой кочан брокколи, разрезанный на соцветия (около 2 стаканов соцветий)
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный на 1/2 дюйма штук
  • 1 цуккини разрезать вдоль пополам, затем нарезать полукольцами толщиной 1/2 дюйма
  • 1 желтый кабачок, разрезанный вдоль пополам, затем нарезанный полукольцами толщиной 1/2 дюйма
  • Цедра и сок 1 среднего лимона
  • 2 1/2 чайных ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан

  • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Чтобы облегчить очистку, застелите большой противень фольгой. Слегка покройте фольгу антипригарным спреем.

  • Положите сладкий картофель в большую миску. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте 1/4 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Перемешайте, чтобы покрыть, а затем распределите в один слой на противне. Держите миску под рукой. Выпекайте в течение 10 минут или пока сладкий картофель не начнет размягчаться снаружи, но все еще будет слишком твердым, чтобы его можно было есть.

  • Тем временем в миску, которую вы использовали ранее для сладкого картофеля, положите курицу, брокколи, болгарский перец, цуккини и тыкву. Сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте лимонную цедру и сок, итальянскую приправу, чесночный порошок, луковый порошок и оставшуюся 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Бросьте, чтобы покрыть.

  • Переложите курино-овощную смесь в противень со сладким картофелем, используя лопатку, чтобы распределить все достаточно ровным слоем и немного помешивая, если это необходимо.

  • Вернуть противень в духовку и запекать еще 15–20 минут, один раз перемешав в середине процесса, пока курица не прожарится и не перестанет быть розовой в середине, а овощи не станут мягкими, но не разваренными. (Они не подрумянятся и не карамелизуются, но их будет вкусно есть.) Посыпать пармезаном. Подавать горячим.

  • НА ХРАНЕНИЕ : Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте курицу и овощи на слегка смазанном жиром противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут горячими. Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Храните остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. Кабачки и кабачки могут стать несколько мягкими и водянистыми после оттаивания, но вкус останется восхитительным.

Порция: 1 из 4, примерно 2 чашки Калории: 394 ккал Углеводы: 23 г Белки: 39 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 96 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 7 г .

Зарегистрироваться

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Серия бесплатных электронных писем

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *