Что можно приготовить если фарша мало – Осталась горсть фарша и вы не знаете что из него приготовить… 9 лучших рецептов из фарша!

Содержание

Маленький комочек фарша

Всем привет!!! Кому знакома ситуация, когда в холодильнике завалялся маленький комочек фарша и ни на что глобальное , типа котлет или голубцов, его не хватит… Что интересненькое можно придумать из фарша, колличеством , скажем, грамм 100 ???

у нас самое распространенное — макароны по флотски 😈
можно еще запеканку например с картофелем и грибами сделать, тоже вкусно
или супчик с маленькими фрикадельками 😏

а если с фаршем смешать, вареную и перемолотую через мясорубку фасоль (картофель) — тоже можно котлетки сделать 🙄

Неплохо делать котлеты, добавляя туда много лука, грибы (лучше шампиньоны), зелень — так они получаются воздушнее и сочнее. А если их еще не жарить, а на противне запекать — они нежные такие получаются! и масла гораздо меньше идет, а значит — будем стройнее! 😃

Я бы чебуреки сделала,но фарш не простой-в него добавить помимо лука тёртую на крупной тёрке тыкву.Даже ярые противники тыквы едят с удовольствием-например мой муж 🙃

club.osinka.ru

Секреты и рецепты приготовления фарша

Секреты приготовления вкусного домашнего фарша

Все любят домашние котлеты, зразы, тефтели, биточки, колбаски, пельмени, фрикадельки и мясные запеканки, тающие во рту. Нежные, сочные и ароматные блюда из рубленого фарша можно готовить хоть каждый день, поскольку они никогда не наскучат и к ним подойдет любой гарнир. Мясные и рыбные пироги, кулебяки, рулеты подают на праздничный стол, а всеми любимые макароны по-флотски, которые готовятся за 20 минут, выручат любую хозяйку, если нет времени приготовить блинчики с мясом или суп с фрикадельками. Блюда из рубленого мяса и рыбы очень любят дети, а это еще один довод в пользу того, чтобы готовить фарш своими руками.

Несколько преимуществ домашнего фарша

Магазинный фарш значительно проигрывает домашнему по вкусовым качествам

Многие современные хозяйки покупают готовый фарш в супермаркете, но приготовленные из него тефтели, биточки и фрикадельки проигрывают по вкусу домашним мясным и рыбным изделиям. К тому же далеко не все производители заботятся о здоровье покупателей, и порой в фабричном фарше могут быть консерванты и различные добавки. Домашний фарш — более вкусный и качественный, а если вы узнаете некоторые секреты и тонкости его приготовления, то блюда из рубленого мяса будут чаще появляться на вашем столе. Позаботьтесь о здоровом питании близких людей, а чтобы не проводить вечера у плиты, замораживайте готовый фарш и используйте его по мере необходимости.

Первый этап приготовления домашнего фарша: выбираем мясо

Составление комбинаций разного мяса для фарша — один из секретов вкусных блюд

Наиболее вкусны блюда с использованием разных сортов мяса — говядины, телятины, свинины, баранины, кролика, индейки и курицы. Если вы собираетесь готовить говяжий фарш, покупайте вырезку, лопатку и грудинку, но имейте в виду, что такой фарш получится сухим, поэтому в него добавляют немного свинины или курицы в соотношении 70 на 30 %. Составление комбинаций разного мяса для фарша — один из секретов вкусных блюд. Кстати, баранина придает фаршу специфический вкус и аромат, поэтому ее используют с осторожностью — обычно бараний фарш берут для приготовления средиземноморских и восточных блюд.

Выбирая свинину, отдавайте предпочтение плечу, шейке и лопатке. Из-за высокого содержания жира фарш получится очень сочным и нежным, поэтому он подойдет для любых блюд. Самые аппетитные куски баранины, подходящие для фарша, — бедро и огузок, а лучшие куски птицы, пригодные для перемалывания, — грудка и ножки.

Качественная свежая баранина и говядина имеют красный цвет, а телятина и свинина должны быть розового оттенка. На поверхности хорошего мяса обычно отсутствуют посторонние пятна и слизь, кусок отличается упругостью, а жир имеет приятный белый цвет (у баранины — кремовый). Если вы покупаете замороженное мясо, приложите к нему палец и внимательно рассмотрите оттаявшую поверхность. Цвет должен быть красным, разрез — ровным, а при постукивании звук будет четким и ясным.

Второй этап приготовления свиного, говяжьего и куриного фарша: измельчение

Существует еще одна тонкость: фарш нужно хорошо вымешивать, тщательно разминая пальцами, чтобы он обогатился воздухом, стал пышнее и мягче

Свежее или оттаявшее после заморозки мясо перед дальнейшей обработкой промывают в воде и отделяют филе от костей. С курицы снимают кожу, чтобы снизить жирность фарша. С говядины, свинины и баранины жир не срезают, поскольку именно он делает фарш мягким. Лучший способ перемалывания — в мясорубке или блендере, при этом некоторые хозяйки пропускают мясо через мясорубку дважды, особенно если речь идет о детской кухне. Чем лучше измельчено мясо, тем нежнее получится блюдо.

Существует еще одна тонкость: фарш нужно хорошо вымешивать, тщательно разминая пальцами, чтобы он обогатился воздухом, стал пышнее и мягче. Некоторые кулинары добавляют в мясо рубленый лед, а потом снова взбивают массу в блендере, что придает фаршу воздушную текстуру.

Третий этап: введение дополнительных продуктов

Для пикантности мясо дополняют рубленой зеленью, перцем, пряностями, луком и чесноком

Сухой фарш из говядины или белого мяса можно сделать сочнее, добавив немного растительного масла, растопленного шпика или измельченного замороженного сливочного масла. Для пикантности мясо дополняют рубленой зеленью, перцем, пряностями, луком и чесноком — все зависит от рецепта приготовления мясного фарша и личных предпочтений. Лук в фарш добавляют как в сыром виде, так и в обжаренном. Суховатый фарш слегка разбавляют водой, молоком, сливками, сметаной или томатным соком. Эти продукты не только делают его нежнее, но и улучшают вкусовые качества.

Яйца кладут в фарш не для сочности, как полагают многие, а в качестве связующего компонента, поскольку они обволакивают крупинки мяса и делают массу эластичной, хотя для нежности и мягкости целое яйцо иногда заменяют желтком. В фарш для котлет многие хозяйки вводят черствый белый хлеб без корки или булку, размоченную в молоке. Можно добавить немного измельченного сыра, тертого сырого картофеля  или немного картофельного крахмала — они заменяют в фарше яйца.

Находчивые хозяйки иногда разбавляют мясо порубленной в измельчителе капустой или морковкой, взбивая овощи с яйцами, — фарш сразу увеличивается в объеме и становится очень пышным. Если масса  получилась слишком жидкой, можно загустить ее сухими хлебными крошками, мукой и отварным картофелем. У каждой хозяйки имеются на этот случай свои хитрости. После введения необходимых продуктов рекомендуется еще раз вымесить фарш, пока он не станет мягким и нежным. Если вы готовите фарш впрок, то соль, специи, лук, молоко и другие ингредиенты добавляйте непосредственно перед готовкой, поскольку замораживание меняет вкус и структуру продуктов, что сказывается на качестве блюд.

Еще один важный момент — продукты для получения нужной консистенции фарша вводятся в процессе вымешивания, а вкусовые добавки (соль, специи) — в самом конце. Если вы готовите в походных условиях и в фарш добавить нечего, кроме воды, вы можете сделать его сочнее очень простым способом. Поместите молотое мясо в целлофановый пакет и хорошенько отбейте об стол или разделочную доску, пока оно не даст сок. Получатся очень сочные котлеты! Готовый фарш держат в холодильнике как минимум полчаса, чтобы он пропитался солью и пряностями, приобрел насыщенный вкус и аромат. Помните, что не стоит хранить готовый фарш в холодильнике более суток, лучше всего разделить его на порции и заморозить.

Советы по приготовлению рыбного фарша

Для рыбного фарша берут рыбу без мелких костей, лишенную характерного рыбного запаха, который не всем нравится

Приготовление рыбного фарша по технологии напоминает мясные рецепты, но здесь имеются свои тонкости. Для фарша берут рыбу без мелких костей, лишенную характерного рыбного запаха, который не всем нравится. Перед обработкой рыбное филе и блендер охлаждают, чтобы масса получилась однородной. Для измельчения в блендере идеально подходят как жирные сорта рыбы, так и нежирные, например щука, треска, минтай, судак, хек и сом. Поскольку мясо у них достаточно постное, нелишним будет добавить в фарш кусочек масла или сало. Шпик делает рыбные котлеты особенно вкусными: попробуйте — и убедитесь в этом сами!

Вместо размоченного белого хлеба для рыбного фарша больше подойдут тертый картофель или манная крупа, которые придают готовым изделиям плотность и устойчивость, а чеснок явно будет лишним. Если в мясном фарше самое главное — сделать его нежным и воздушным, то в процессе работы с рыбным фаршем его требуется максимально уплотнить. Хороший эффект дают взбитые жирные сливки, которые вводятся в фарш в конце приготовления.

Вкусно, сытно и эстетично

Изделия из мясного и рыбного фарша — идеальный вариант повседневной еды

Существует множество разнообразных рецептов с советами, как приготовить блюда из фарша на сковороде, в духовке, в мультиварке, в аэрогриле и даже микроволновке, при этом их приготовление всегда отличается простотой и бюджетностью. Изделия из мясного и рыбного фарша — идеальный вариант повседневной еды, и сейчас каждый школьник знает, как приготовить макароны с фаршем по-флотски или пожарить котлеты. Блюда из рубленого мяса вкусны, питательны, полезны и не требуют больших материальных затрат. Готовить их — одно удовольствие, поскольку они жарятся или запекаются гораздо быстрее обычного мяса, а выглядят всегда очень аппетитно. Как не побаловать любимую семью  нежными биточками, рассыпчатыми тефтелями или пикантными терринами? Осваивайте новые рецепты и делитесь своими находками!

www.edimdoma.ru

Что приготовить? Есть немного фарша, что с него можно сделать, кроме макарон по-флотски?

котлетки очень советую:))

драники с мясом! оч. вкусно.

запеканочку сварганьте, или супчик с фрикадельками

Мясной рулет с макаронами <a rel=»nofollow» href=»http://gotovim-doma.ru/view.php?r=70-recept-Miasnoi-rulet-s-makaronami» target=»_blank»>http://gotovim-doma.ru/view.php?r=70-recept-Miasnoi-rulet-s-makaronami</a> или Картофельная запеканка с мясом <a rel=»nofollow» href=»http://gotovim-doma.ru/view.php?r=863-recept-Kartofelnaia-zapekanka-s-miasom» target=»_blank»>http://gotovim-doma.ru/view.php?r=863-recept-Kartofelnaia-zapekanka-s-miasom</a> Я вчера только готовила, очень вкусно получилось)))))))))

если немного, то можно сделать картофельные зразы. Варите картофель, делаете из него пюре, добавив 1 яйцо. Фарш обжариваете с луком и чесноком. Затем лепите из пюре лепешку и кладете в середину немного фарша, делаете котлетку и обжариваете на сковородке.

запеканкуЖ слой картофеля, слой фарша, слой лука, слой картофеля залить все сливками сверху сыра и в духовку ( каждый слой посолить)

Помидоры или перцы нафаршировать вместе с рисом, луком и запечь, а также всякие изделия из теста, например — чебуреки.

сварите еще риса и будут вам тефтели

перцы или цуккини фаршированные

можно в виде манты (фарш чуть капусту нашинковать. много лука, чеснок, пряности, нартофель мелкими кубиками. все перемешать. сделать тесто-1 яйцо, 1ст. воды, соль и муку чтоб получ тето как на пельмени. раскатать вырезать круги (можно квадра, кому как нравится) и середину начинку. края защип. готовить в пароварке или в мантыварке. можно подавать с топленым маслом. оч вкусно и сытно. особенно подойдет у кого мужиков дома полно (имею в виду сыновей и мужа естственно)

КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА. Кабачок, фарш, лук, помидор, сыр, яйца, майонез. Кабачок нарезать тонкими кольцами, очистить от кожицы и серединки. Кольца кабачков выкладываем на смазанный маслом противень. В очищенное кабачковое кольцо кладем готовый фарш, мелко рубленный лук, несколько колечек помидора, посыпаем сыром и заливаем смесью яйца и майонеза. Ставим в разогретую духовку и запекаем до полного приготовления фарша. ЗРАЗЫ В РИСОВОЙ «ШУБКЕ». рис, фарш, соль, перец, лук, чеснок — по желанию, яйцо, панировочные сухари, растит. масло Отварить рис, размять толкушкой. 1ст. ложку рисовой кашицы берем на ладонь, разравниваем, в середину кладем приготовленный фарш (мясо пропустить через мясорубку или использовать готовый, добавить лук, чеснок, соль, специи) . Сжимаем ладонь — фарш будет внутри (или делаем шарик, зразу любой формы, но так, чтобы рис полностью покрывал фарш) . Каждую зразу обмакиваем во взбитое яйцо, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле. ЗРАЗЫ «ЛЮБОВНЫЕ ГНЕЗДЫШКИ» 500г мясного фарша, 1луковица, 3 яйца, 1ст. ложка томатной пасты, 200г сметаны, зелень, соль, перец В фарш добавить мелко порезанный лук, укроп, петрушку, перец, соль. Из фарша скатать шарики, уложить на сковороду, смазанную жиром, шарики слегка расплющить, сделать углубление диаметром примерно 6 см, чтобы получилось «гнездышко». Вареные яйца разрезать вдоль на 2 части. В каждое «гнездышко» положить по одной половине яйца желтком вверх. Смешать сметану с томат-пастой, добавить по вкусу соль, перец, залить этим соусом «гнезда». Запечь в духовке 15-20 мин. При подаче на стол украсить веточками зелени, салата. «НЕРЯХА ДЖО» 500г нежирного говяжьего фарша, 1 большая луковица, 2 сладких перца, 200мл томатной пасты или кетчупа (можно — томатный сок или помидоры) , 1ч. л. сахара, растит. масло, 1 лимон, 1зубчик чеснока, 1 лавровый лист, паприка на кончике ножа, соль, черный перец свежемолотый. На хорошо разогретой сковороде прожарить мясной фарш. Добавить мелко нарезанный лук, сладкий перец. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, а перец мягким. Добавить томатную пасту (или кетчуп, сок, помидоры — что есть) , сахар, соль, перец. Тушить на медленном огне минут 15 под крышкой. За несколько минут до готовности добавить свежевыжатый сок лимона и раздавленный зубчик чеснока. Посыпать зеленью. ЗАПЕКАНКА ПО-КАНАДСКИ Состав: 600-700г мясного фарша, 1 банка консервированной кукурузы, 400г маринованных огурцов, 1,5 кг картофеля. Приготовление: Сварить картофельное пюре, как обычно (с молоком или со сметаной, как нравится) . Пока варится пюре, обжарить фарш, добавив в него специи — по вкусу. Готовый фарш выложить в высокую сковороду (вроде утятницы) , поверх фарша — нарезанные кружочками огурчики, затем слой кукурузы, слой готового картофельного пюре. Полить растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке до румяной корочки.

Ежики.. запеканку картофельную… фрикадельки… как добавка в любое овощное рагу… блинчики.. пирожки.. манты. пельмени.. голубцы

если макароны не хотите можно рис с луком, морковью и мясом))))

Картофельную запеканку. Отварить картофель, помять с маслом, молоком и сырым яйцом. фарш обжарить с луком, посолить. Я готовлю запеканку в стеклянном глубоком лотке. Дно лотка смазать маслом (любым), картофельное пюре разделить на 2 части, одну часть выложить на дно лотка, затем выложить обжаренный фарш, затем выложить вторую часть картофеля. При желании можно сверху посыпать тертым сыром, или смазать взбитым яйцом, можно смазать сливочным маслом. Выпекать при 180 градусах до румяной корочки. Очень вкусно получается.

Ёжики из фарша. Мелко режем репчатый лук, обжариваем его на сковороде. Отвариваем до полуготовности рис, сливаем, и промываем. Берем фарш, добавляем в него обжаренный лук, рис, специи, мелко порезанный укроп, солим, перчим, и все перемешиваем. Лепим шарики, размер зависит от вашей фантазии, складываем в кастрюльку, заливаем кипятком, и добавляем туда томатную пасту, пару зубчиков чесночка, подсаливаем по вкусу, перец горошком, душистый перец и тушим до готовности. Попробуйте, очень вкусно.

touch.otvet.mail.ru

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Готовить из фарша — одно удовольствие, ведь фарш — штука довольно удобная, которая экономит хозяйкам уйму времени. Накрутив за раз несколько кило фарша и расфасовав по пакетам, можно убрать его в холодильник и доставать, когда нужно что-то быстро приготовить. Нарезать мясо уже не нужно, достаточно добавить в фарш нужных специй.

Можно еще больше облегчить себе задачу и купить уже готовый фарш. Правда, чаще всего в магазинах попадается очень жирный фарш с хрящами, брр… Но после долгих поисков, я всё же нашла подходящий мясной магазин и теперь постоянно покупаю фарш там (обычно свино-говяжий), он прямо как домашний — без хрящей и прожилок. И теперь я очень часто балую семью вкусными блюдами из фарша.

Рецептов из фарша существует великое множество и, кроме котлет и тефтелей, из него можно приготовить очень много вкусных и быстрых блюд. Например, лазаньи, запеканки, зразы и многое другое. Если вы не знаете, что приготовить из фарша, я подготовила для вас подборку самых лучших и самых вкусных блюд. Не сомневаюсь, что вы обязательно найдете для себя подходящий рецепт.

Рецепты блюд из фарша

Котлеты, тефтели

Мясные тефтели без риса — это классическое блюдо, с которым можно экспериментировать до бесконечности и каждый раз получать отменный результат. Мясные тефтели не обязательно должны содержать рис и тушиться в кастрюльке.

Ингредиенты:
Фарш — 800 гр., Лук — 1 шт., Морковь — 2 шт., Яйца — 2 шт., Картофель — 1 шт., Кетчуп — 100 гр., Соль, черный перец, зелень сушеная

См. пошаговый рецепт приготовления


Тефтели из фарша в молочном соусе — вряд ли найдется тот, кто не любит тефтели! А если и найдется, значит он просто не умеет их готовить. Ведь на самом деле вкус тефтелей зависит не от фарша, а именно от подливы или соуса.

Ингредиенты:
Для тефтелей:
Фарш свино-говяжий — 500 гр., Луковица — 1 шт., Чеснок — 2 зубчика, Батон или хлеб — 2 кусочка, Молоко — 2-3 ст. л., Специи, например, хмели-сунели, Соль, перец

Для молочного соуса:
Молоко — 1 стакан, Мука — 1 ст. л., Сливочное масло — 50 гр., Зелень, Соль

См. пошаговый рецепт приготовления


Котлеты в панировке — простой и быстрый рецепт котлет из фарша. Фарш подойдет любой, я использовала смешанный – говяже-свиной фарш. Чтобы котлетки получились более сочными, можно добавить в фарш яйцо и немного молока.

Ингредиенты:
Фарш — 500 гр., Яйца — 2 шт., Лук — 1 шт., Мука, Соль, перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Котлеты из фарша и картошки на пару — приготовьте на ужин полезные котлеты из фарша и картошки на пару.

Ингредиенты:
Фарш — 400-500 гр., Лук — 1 шт., Яйцо — 1 шт., Картошка — 2-3 шт., Соль, перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Котлеты домашние в панировке, приготовленные в духовке, прекрасный вариант к обеду или ужину. Я предпочитаю именно запекать котлеты в духовке, а не жарить их, ведь жареное вредно.

Ингредиенты:
Фарш — 0,5 кг, Панировочные сухари (для панировки) или корочки ржаного хлеба — 300 гр., Ржаной хлеб — 2 ломтика, Лук — 1 шт., Вода — 0,5 стакана, Соль, перец, Растительное масло

См. пошаговый рецепт приготовления


Котлеты, запеченные с картофельным пюре — готовятся из говяжьего фарша, в середине делается углубление и кладется картофельное пюре. Можно подавать такие котлетки как самостоятельное блюдо — без гарнира.

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 гр., Хлебные крошки — 2 стакана, Яйца — 2 шт., Репчатый лук — 1 шт., Картошка — 5-6 шт., Молоко — 0,5 стакана, Петрушка, Оливковое масло, Соль, перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Что приготовить из фарша, кроме котлет?

Каша из маша и риса с фаршем — оказывается из маша можно приготовить очень даже вкусную кашу. А чтобы она была еще сытнее, я добавила туда фарш и рис.

Ингредиенты:
Маш — 1 стакан, Рис — 1 стакан, Фарш — 150-200 гр., Лук — 1 шт., Растительное масло, Томатная паста — 1 ст. л., Приправа (у меня хмели-сунели), Картофель мелкий (необязательно, можно и без него) — 2 шт.

См. пошаговый рецепт приготовления


Блинчики с фаршем — Сегодня чуть не сломала себе голову – что же приготовить на обед? Под рукой был фарш, но котлеты уже порядком надоели, да и пришлось бы готовить еще какой-то гарнир.

Ингредиенты:
Для блинов:
Яйца — 2 шт., Соль — 1 ч. л., Сахарный песок — 2 ч. л., Молоко — 250 мл, Мука — 600 гр.,

Для начинки:
Фарш — 250 гр., Соль, Перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Второе блюдо из фарша «Царский обед» — не знаете, куда можно использовать фарш, кроме котлет? А ведь из фарша можно приготовить замечательное второе блюдо! С этим блюдом обед станет по-настоящему царским.

Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий — 0,5 кг, Лук — 2 шт., Яйца — 5 шт., Молоко — 1 стакан, Хлеб — 2 куска, Морковь (не крупная) — 2 шт., Сыр копченый — 80 гр., Чеснок — 2 зубчика, Майонез — 3 ст. л., Растительное масло — 2 ст. л., Картошка — 1 кг, Соль, перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Лазанья с фаршем и соусом «Бешамель» — существует множество рецептов приготовления этого блюда, но самый популярный – это классическая лазанья с фаршем и соусом «Бешамель».

Ингредиенты:
Фарш — 1 кг, Листы лазаньи — 12 шт., Морковь — 1 шт., Помидоры — 3 шт., Лук — 2 шт., Чеснок — 4-5 зубчиков,
Для соуса Бешамель:
Мука — 100 гр., Сливочное масло — 100 гр., Молоко — 1 литр, Соль, перец, мускатный орех, Сыр — 250-300 гр., Растительное масло для смазки противня

См. пошаговый рецепт приготовления


Блинчики с говяжьим фаршем и грибами — это очень шикарный вариант завтрака вместо бутербродов. Начинить блинчики можно чем угодно — вареньем, сметаной, мясом, колбаской, сгущенкой, бананом, красной икрой.

Ингредиенты:
Для теста: Молоко — 0,5 л, Яйца — 2 шт., Ванилин (ванильный сахар), Сахар, Подсолнечное масло

Для начинки: Говяжий фарш — 0,5 кг, Грибы — 150-200 гр., Лук — 2 шт., Морковь — 1 шт., Майонез/сметана, Соль, перец, Подсолнечное масло

См. пошаговый рецепт приготовления


Закуска из лаваша: рулет с фаршем и овощами — нетривиальное изделие из армянского лаваша на скорую руку легко приготовить вкусно и красиво. Без майонеза и тяжелой жирной начинки.

Ингредиенты:
Лаваш – 2 шт., Капуста белокочанная — 200 г., Фарш – 200 г., Морковь (маленькая)– 1 шт., Оливки – 5-6 шт., Сушеные травы: сельдерей и базилик, Томатная паста, укроп, уксус яблочный, крахмал, растительное масло. Соль, черный перец.

См. пошаговый рецепт приготовления


Лапша с фаршем в мультиварке получается очень вкусной, гораздо вкуснее, чем на плите. Я еще добавляю морковку, лук и приправу хмели-сунели. Да и на приготовление требуется не более 20 минут!

Ингредиенты:
Фарш 300 гр., Лапша 230 гр., Лук 1 шт., Морковь 1 шт., Растительное масло — 30 мл, Соль, перец, Приправа хмели-сунели, Вода — 800 мл

См. пошаговый рецепт приготовления


Фаршированные перцы в бульоне — вкусное и несложное блюдо. Во время их приготовления получается еще и вкусный бульон. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Ингредиенты:
Болгарский перец — 6 шт., Фарш — 400 гр., Рис — 0,5 стакана, Морковь — 1 шт., Лук — 150 гр., Томатная паста — 2-3 ст. л., Сметана — 150 гр., Соль, перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Макароны с фаршем и овощами — простые макароны уже всем надоели, поэтому внесем в них изюминку. Приготовление этого блюда не займет много времени и усилий.

Ингредиенты:
Макароны — 450 гр., Фарш — 250 гр., Лук — 1 шт., Морковь — 1-2 шт., Небольшой кабачок или баклажан — 1-2 шт., Сладкий перец — 1 шт., Томатная паста — 2 ст. л., Чеснок — 3-4 зубчика, Любая приправа для мяса, Соль, перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Мясо с ананасами из фарша — вам надоели обыкновенные котлеты из фарша? Вы можете внести изюминку в приготовление котлет в виде ананаса! Получается очень оригинальный вкус!

Ингредиенты:
Фарш — 700 гр., Ананасы (кружочками) — 1 банка, Сыр — 100-150 гр., Яйцо — 1 шт., Соль, перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Спагетти с фаршем и овощами «Итальянское чудо» — если Вы любите спагетти, но все обычные блюда уже надоели, можно проявить немного фантазии.

Ингредиенты:
Спагетти — 1 упаковка, Фарш — 500 гр., Болгарский перец — 1 шт., Помидор — 3 шт., Лук — 2 шт., Зеленый горошек — 200 гр., Сыр — 200 гр., Бульонный кубик — 1 шт., Соль, перец, зелень, Любые специи

См. пошаговый рецепт приготовления


Манты в мультиварке — традиционное блюдо восточных народов и представляет собой начинку в тесте, приготовленную на пару.

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 400 гр., Яйцо — 2 шт., Вода — 100 гр., Смешанный фарш, Тыква или кабачок для сочности (необязательно) — 100 гр., Репчатый лук — 2 шт., Соль, перец — по вкусу

См. пошаговый рецепт приготовления


Голубцы из пекинской капусты в микроволновке — из пекинской капусты можно приготовить не только салат, но и вкусные голубцы. А если в рецепте начинку из риса заменить сырой морковью и пряными травами, то голубцы получаются очень ароматные.

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 гр., Морковь — 1 шт., Чеснок — 3 зубчика, Подсолнечное масло — 40 гр., Соль, Молотый чёрный перец, Сахар — 1 щепотка, Большой пучок базилика, укропа, петрушки, Помидоры — 5-6 шт., Лук — 1 шт., Вилок пекинской капусты

См. пошаговый рецепт приготовления


Голубцы оригинальные с грибами — всеми любимое блюдо, которое называется «Голубцы», можно разнообразить, добавив в начинку обжаренные на растительном масле свежемороженые или просто свежие грибы. Результат получится отличным.

Ингредиенты:
Фарш свиной или свино-говяжий — 150-200 гр., Рис — 1 стакан, Замороженные или свежие шампиньоны 150-200 гр., Небольшой кочан капусты, Лук — 1 шт., Кетчуп — 2 ст. л., Лавровый лист, Соль по вкусу, Масло растительное — 3 ст. л.

См. пошаговый рецепт приготовления


Сырный суп с фрикадельками — захотелось вкусненького супчика? Приготовьте сырный суп с фрикадельками! Этот супчик имеет пикантный сливочный вкус, который придают ему плавленые сырки.

Ингредиенты:
Фарш — 400-500 гр., Лук — 2 шт., Морковь — 1 шт., Небольшие картофелины — 3-4 шт., Яйцо — 1 шт., Плавленные сырки — 3 шт., Лавровый лист, Растительное масло, Соль, перец, специи

См. пошаговый рецепт приготовления




povareshkino.ru

Что приготовить из фарша, кроме котлет по простым и оригинальным рецептам?

Что приготовить из фарша, кроме котлет по простым и оригинальным рецептам?

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, что приготовить из фарша, кроме котлет. Вариантов оригинальных блюд очень много, каждый пригодится и для сытного малокалорийного ужина, и для питательного завтрака, и для насыщенного обеда. Это может быть, как первое блюдо, так и горячее или самостоятельное угощение.

Что можно приготовить из фарша кроме котлет?

Рецепты из фарша, кроме котлет – это простые и очень оригинальные способы приготовления вкусных блюд из перекрученного или рубленного мяса. Подготовив правильную основу, можно сотворить очень оригинальное угощение: от фрикаделек до лазаньи или соуса.

  1. Готовить можно различные блюда из говяжьего фарша, свиного, куриного или рыбного. Рецепты адаптируются под выбор сырья. Можно комбинировать сорта мяса, контролируя жирность, сочность готового угощения.
  2. Блюда из свиного фарша или другого мяса, можно заморозить на этапе приготовления заготовок: тефтели, фрикадельки, бифштекс рубленный или голубцы.
  3. Из мяса птицы вкусными получаются быстрые угощения: оладьи, зразы, супы.
  4. Блюда из фарша индейки превосходно дополнят детское или диетическое меню. Запеканка или лазанья, бризоль или домашняя колбаса – это угощения, которые помогут хорошо насытиться и не беспокоиться о калорийности.

Тефтели из фарша с рисом — рецепт

Тефтели из фарша с рисом - рецепт

Рецепт ежиков из фарша индейки подойдут для детского ежедневного меню. Этот вариант пригодится и тем, кто считает калории или придерживается специальной диеты. Блюдо получится вкусным, насыщенным и ароматным, благодаря добавлению в состав рубленной зелени, свежего болгарского перца и куркумы. Рис лучше взять длиннозернистый и отварить до полуготовности.

Ингредиенты:

  • индюшиный фарш – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сладкий перец – ½ ш.;
  • морковь – ½ шт.;
  • специи, соль;
  • рис – ½ ст.

Приготовление

  1. Соединить фарш с тертой морковью, луком, перцем.
  2. Посолить, приправить специями.
  3. Отварить рис в подсоленной воде в течение 5 минут, слить воду, охладить.
  4. Соединить фарш с рисом, тщательно перемешать.
  5. Слепить шарики, обвалять в муке.
  6. Жарить до готовности. Влить ½ ст. воды, потомить под крышкой 10 минут.

Зразы с грибами из фарша

Зразы с грибами из фарша

Зразы – это рецепт, основу которого можно варьировать. Если некоторые кулинары предпочитают вариант с картофельной оболочкой, то другие любят с мясом. Второй вариант поможет справиться с тем, что можно приготовить из фарша, кроме котлет. Начинкой могут стать любые продукты на выбор. После формовки их обваливают в сухарях, чтобы обеспечить аппетитную корочку.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 600 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • щепотка смеси сушеных трав;
  • сухари.

Приготовление

  1. Фарш приправить и отбить о рабочую поверхность, чтобы масса стала вязкой.
  2. Грибы обжарить с прованскими травами, дождаться, пока остынут.
  3. Слепить зразы из фарша, наполнив грибной поджаркой и обвалять их в сухарях.
  4. Сразу же приступать к обжарке на сковороде с небольшим количеством масла.

Запеканка из пюре и фарша

Запеканка из пюре и фарша

Вкусная и сытная запеканка из картошки с фаршем готовится быстро, это блюдо — хороший способ избавиться от остатков еды. Для приготовления угощения понадобится сыр, его вкус должен быть не соленым, картошка, измельченная в пюре, также фарш, который нужно заранее пожарить с овощами: луком, морковью и сладким перцем.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 1 кг;
  • фарш – 400 г;
  • сыр – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, черный перец, розмарин;
  • лук, морковь, ратунда – по 1 шт.

Приготовление

  1. Припустить на сковороде фарш с луком, тертой морковью и перцем.
  2. Посолить, приправить специями. Жарить до готовности, стараясь не пересушить поджарку.
  3. В пюре вбить яйцо и половину мелко натертого сыра, перемешать.
  4. В форму выложить половину пюре, распределить слой начинки, накрыть оставшимся пюре.
  5. Сверху посыпать щедрым слоем сыра.
  6. Запекать 30 минут в духовке при 200 градусах и 10 минут под грилем.

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке

Лазанья из лаваша с фаршем готовится просто: нужно нарезать листы по размеру формы для выпекания, смазать соусом из сливок или сметаны, или взбитого с кефиром яйца и переложить каждый слой мясной начинкой. Собранная лазанья щедро посыпается сыром и запекается в духовке не дольше 15 минут. Все составляющие хорошо пропитывают тонкие листы, блюдо очень напоминает классическое.

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 шт.;
  • фарш — 600 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • вода — 200 мл;
  • сыр — 150 г;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — 50 г;
  • масло — 50 г.

Приготовление

  1. Фарш обжарить.
  2. Смешать томат-пасту с водой.
  3. Прогреть муку, добавить масло, молоко.
  4. Смазать лист лаваша томатным соусом, уложить фарш, полить соусом, посыпать сыром. Повторить слои, завершая сыром
  5. Лазанья выпекается 15-20 минут при 180 градусах.

Подливка из фарша

Подливка из фарша

Когда нет времени думать, что приготовить из фарша, кроме котлет — подлива по классическому итальянскому рецепту готовится не очень быстро, но главным преимуществом соуса является его долгое хранение. Особого вкуса добавляет молоко (можно сливки) и красное сухое вино, а в основе применяется нежирная говядина. Следуя этим простым правилам можно сотворить правильный очень вкусный и сытный обед.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 500 г;
  • молоко или сливки 10% – 100 мл;
  • красное вино – 200 мл;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • хлопья чили – 1 щепотка;
  • соль и тимьян;
  • масло оливковое – 50 мл.

Приготовление

  1. На масле спассеровать лук, выложить фарш.
  2. Жарить до посветления мяса, перемешивать.
  3. Ввести перетертые томаты и вино, посолить, приправить тимьяном и чили.
  4. Томить под крышкой 1 час, пока жидкость не выпарится и соус не загустеет.
  5. Влить молоко, тушится подлива из фарша еще 20 минут.

Как приготовить бризоль из фарша?

Как приготовить бризоль из фарша

Приготовление бризолей потребует ловкости, терпения и немного свободного времени. Начинка может быть составлена из овощей, грибов с добавлением сыра, различных соусов, бризоль из фарша – более сытная версия блюда. В качестве приправ, кроме соли и перца, можно добавить хмели-сунели или сушеные травы. Допускается замена майонеза смесью из сметаны с горчицей, а зеленого лука салатным или репчатым.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Взбить яйца с солью, перцем и молоком.
  2. Фарш посолить, поперчить, перемешать и отбить, разделить на порции, скатать в шарики (6 шт.).
  3. Раскатать каждую порцию фарша между отрезами пленки, после чего переложить в тарелку с порцией яичной основы, вылить на сковороду.
  4. Смешать нарезанные огурцы, лук, зелень и чеснок с майонезом и сыром.
  5. Обжаренный с двух сторон бризоль наполнить начинкой, свернут рулетом.

Как приготовить бифштекс из фарша?

Как приготовить бифштекс из фарша

Приготовить бифштекс из фарша очень просто и результат всегда идеален. Секрет в том, что при рубке мясные волокна перерезаются без раздавливания, сохраняя соки внутри. Кроме того, какой бы не была термообработка, они никогда не склеиваются плотно, находясь как бы на расстоянии друг от друга, поэтому угощение получается сочным, с выразительной структурой.

Ингредиенты:

  • стейк без кости — 500 г;
  • лук — 300 г;
  • винный уксус — 50 мл;
  • масло — 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезать стейк на маленькие кусочки, приправить и перемешать.
  2. Сформировать 4 лепешки.
  3. Жарить по 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку, добавить в сковороду лук и жарить 3 минуты.
  4. Добавить уксус и томить еще 5 минут.
  5. Вернуть бифштекс в сковороду и оставить на пару минут.

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Отличная идея приготовления вкусного и сытного обеда – это восхитительно вкусный суп. Блюдо может угодить и нуждающимся в диетической еде, и любителям питательных блюд. Главное правильно и необычно приготовить фрикадельки из фарша, которые вначале обжаривают, а после томят в бульоне. Они станут мягкими и напитают суп мясными ароматами.

Ингредиенты:

  • фарш — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • бульон – 2 л;
  • итальянские травы — 5 г;
  • сливки — 500 мл;
  • сыр — 100 г.

Приготовление

  1. Перемешать фарш с яйцом и луком.
  2. Сформировать фрикадельки и обжарить.
  3. Потомить лук, грибы и морковь.
  4. Переложить в бульон вместе с фрикадельками и варить 15 минут.
  5. Ввести сливки и сыр. Настоять 10 минут и подавать в компании гренок и рубленной зелени.

Как готовить голубцы из капусты с фаршем?

Как готовить голубцы из капусты с фаршем

Вторые блюда из фарша должны быть сытными и подходить к любому гарниру, например, голубцы по ленивому рецепту. Неизменный компонент – капуста. В упрощенной версии ее, как правило, измельчают и вмешивают в фарш. Томят блюдо в сотейнике на плите, запекают в соусе в духовке или мультиварке. Чтобы шинкованная капуста стала мягче, ее после нарезки подсаливают и разминают руками.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • фарш – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • болгарский перец, лук и морковь – по 1 шт.;
  • сок томатный – 700 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 50 мл;
  • соль, сахар, лаврушка, перец.

Приготовление

  1. Нашинковать мелко капусту, размять руками, вмешать в фарш, добавив половину нарезанной луковицы, яйца, соль, перец.
  2. Сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить в масле с двух сторон, переложить в сотейник.
  3. Обжарить лук с морковью и перцем, добавить сок, приправы, соль, сахар, порезанную зелень, чеснок, залить соусом.
  4. Томить под крышкой 30 минут.

Мясной рулет из фарша с яйцом

Мясной рулет из фарша с яйцом

Запеченный рулет из фарша в духовке – это рецепт, который можно безгранично модифицировать. Мясо нужно прокрутить пару раз для получения более нежной текстуры, а в начинку кладут и грибы, и орехи, а в данном варианте – вареные целые яйца. В конце приготовления фольга разрезается, чтобы поверхность аппетитно подрумянилась.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 1 кг;
  • вареные яйца – 3-4 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Фарш приправить специями, тщательно перемешать.
  2. На листе фольги распределить фарш.
  3. Выложить яйца.
  4. Свернуть рулетом, прижимая руками заготовку.
  5. Запекать 30 минут при 200 градусах. Открыть фольгу и допечь до золотистого цвета, но не дольше 15 минут.

Оладьи из куриного фарша

Оладьи из куриного фарша

Простые блюда из фарша должны готовиться не дольше получаса и оладьи – это идеальное решения для быстрого обеда. Замешивают мясное тесто на сметане, кефире, майонезе или вовсе не применяют кисломолочные продукты. Курятина хорошо склеивается, хватит и пары яиц для идеальной формовки изделий. Готовить лучше из куриной грудки и из филе с бедрышек, так фарш будет сочнее. Дополняют блюдо специями, как правило, это карри или куркума, тимьян, розмарин, сушеные травы и чеснок.

Ингредиенты:

  • филе – 800 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, куркума;
  • укроп – 30 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Все ингредиенты, кроме яйца и сыра, прокрутить через мелкое ситечко мясорубки.
  2. Сыр крупно натереть, бросить в фарш, вбить яйцо.
  3. Размешать, добавить муку, основа должна быть жидковатой.
  4. Выкладывать на горячую сковороду с маслом.
  5. Жарить на раскаленной сковороде до золотистых сторон.

Чебуреки из лаваша с фаршем

Чебуреки из лаваша с фаршем

Домашние чебуреки — блюдо, которое стоит потраченного времени, при этом большая его часть приходится на приготовление теста. Получить закуску, как в чебуречной, можно только благодаря сочной начинке, для этого в нее добавляют бульон, молоко или воду. Ускорить приготовление возможно только с магазинным тестом или применить лаваш, использование которого существенно сокращает время готовки. Такой вариант оболочки хорошо удерживает начинку.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное — 500 г;
  • фарш — 350 г;
  • масло — 200 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 100 мл.

Приготовление

  1. Лук нашинковать и добавить в мясо.
  2. Влейте воду и перемешать. Начинка для чебуреков из фарша должна хорошо охладиться в течение 1 часа.
  3. Вырезать из лаваша прямоугольники, выложить начинку, свернуть конвертом.
  4. Обжаривать до золотистых сторон.

Колбаски из фарша

Колбаски из фарша

Куриная колбаса из фарша в домашних условиях готовится из филе грудки или мякоти, срезанной с ножек, бедер. Филейную часть птицы измельчают при помощи мясорубки, блендера, нарезают ножом. В качестве оболочки используют свиные натуральные или искусственные кишки, подручные средства: фольгу, пластиковую бутылку, пленку или ветчинницу.

Ингредиенты:

  • куриная мякоть – 1 кг;
  • манка – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • карри, мускатный орех и перец – по 0,5 ч. л.;
  • кориандр и майоран – по 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Измельчить в блендере мясо до пастообразного состояния.
  2. Добавить манку, сметану, яйца, чеснок, все специи, молоко.
  3. Выложить порции фарша на отрезы фольги, сформировать колбаски.
  4. Запекать в прогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

 

womanadvice.ru

Что приготовить из мясного фарша – 10 рецептов быстро и вкусно

Если нужно быстро сделать мясное блюдо, то проще всего, его приготовить из мясного фарша. Рубленое мясо готовится намного быстрее. Из фарша можно делать самые обычные блюда на ужин, а можно быстро приготовить кушанье, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Приведем несколько вариантов рецептов приготовления блюд из доступных продуктов, приготовление которых не потребует много времени и сил.

Полезно знать

Фарш можно купить в магазине, но все же лучше готовить этот полуфабрикат самостоятельно. Для приготовления фарша можно использовать различные виды мяса. Причем самые вкусные блюда получаются, если фарш сделан из 2-3 разновидностей мяса.

Как правило, стараются комбинировать постные виды мяса с жирными сортами. Самый популярный вариант – говядина пополам со свининой. Но можно использовать и другие комбинации, например, курица со свининой или баранина с говядиной.

Интересные факты! Раньше приготовление рубленых котлет или пельменей было весьма сложной задачей. Поскольку мясорубок не существовало, фарш готовили в специальном корытце при помощи сечки, то есть, мясо приходилось долго рубить вручную.

Котлеты «Гнездо ласточки», запеченные в духовке

Если нужно быстро приготовить мясное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол, то обратите внимание на этот рецепт. Эти котлеты запекаются в духовке, поэтому не нужно будет стоять над сковородой и переворачивать.

  • 500 гр. мясного фарша;
  • 3 ломтика белого батона;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 большой помидор;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • соль, черный перец, укроп по вкусу;
  • немного майонеза и кетчупа.

Хлеб зальем водой, отожмем. Добавим к фаршу вместе с измельчённым чесноком, мелко нарубленным укропом, солью и специями. Добавим два желтка. Белки в фарш лучше не добавлять, они придают котлетам жёсткость. Вымешиваем и делим на 12 порций. Формируем из каждого кусочка фарша круглую лепешку. Выкладываем лепешки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.

Помидор нарезаем тонкими кружками, лук – колечками. Каждую лепешку слегка смазываем кетчупом, кладем по нескольку колечек лука. Смазываем майонезом, кладем кружок помидора. Помидор смазываем майонез и кладем сверху тонкий ломтик сыра. Ставим противень в горячую духовку, запекаем при 180 градусах 30 минут.

Супер «ленивые» пельмени с мясным фаршем

Домашние пельмени не идут ни в какое сравнение с магазинными. Но мало у кого есть время, чтобы лепить их. Предлагаем приготовить «супер ленивый» вариант этого блюда.

  • 200 гр. мясного фарша;
  • 3 яйца;
  • 110 мл воды;
  • 200 гр. муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли + соль для варки;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 2-3 лавровых листа;
  • для подачи – масло сливочное, сметана, свежая зелень.

Разбиваем в миску яйца, взбиваем с добавлением соли. Вливаем воду и растительное масло, размешиваем. Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Получается тесто, которое по густоте можно сравнить с тестом для выпечки оладий. В тесто добавляем фарш, перчим по вкусу. Перемешиваем.

Кипятим воду, солим, добавляем лавровый лист. Набираем приготовленную массу чайной ложечкой и опускаем тесто с мясом в кипяток.

Совет! Ленивые пельмени опускаются на дно, поэтому нужно периодически помешивать их, чтобы они не прилипали ко дну.

Когда вода закипит, убавим огонь и провариваем наши «пельмени» минут 7-8. Достаем шумовкой. Выкладываем на тарелки, поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем рубленой зеленью. Отдельно подаем сметану.

Совет! Это блюдо нужно подавать сразу же после варки, при остывании оно теряет вкус.

Готовим Американские тефтели в мультиварке

Это простое, но вкусное блюдо из мясного фарша. Удобно готовить его в мультиварке.

  • 500 гр. фарша;
  • 4 больших помидора;
  • 100 гр. сыра, можно взять плавленые сырки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • черный молотый перец, соль.

Лук нарезаем очень мелко, посыпаем солью и немного перетираем руками до появления сока. Сыр натираем на терке. Смешиваем лук с фаршем и тертым сыром. Из фарша делаем небольшие тефтели, чуть больше грецкого ореха.

С помидоров снимаем кожицу, для этого их нужно на пару минут опустить в кипяток. Очищенные помидоры нарезаем кубиками и сложим в чашу. Включаем режим тушение, солим и перчим помидоры. Можно добавить ложку сахара, если помидоры попались кислые. Через 5-7 минут, когда помидоры пустят много сока, опускаем в чашу тефтели. Готовим на том же режиме 30 минут. Подаем тефтели с любым гарниром, полив соусом.

Ленивые голубцы

Голубцы – вкусное блюдо, но готовить его довольно долго. Поэтому предлагаем вам более простой вариант приготовления.

  • 600 гр. фарша;
  • 1 кг капусты;
  • 2/3 стакана риса;
  • 2 морковки;
  • 400 гр. томатов в собственном соку, можно заменить этот ингредиент томатным соком или томатным соусом;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • зелень, специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Отвариваем рис, внутри зернышки должны оставаться немного твердыми. Отбрасываем рис на дуршлаг и промываем холодной водой. Смешиваем рис с фаршем, солим и перчим.

Капусту нарезаем полосками, морковь натрем на терке, лук нашинкуем мелко. Обжариваем до полупрозрачного состояния лук, затем добавляем к нему морковь и капусту и тушим овощи на среднем огне минут 10. Солим, приправляем по вкусу специями.

Берем огнеупорную форму, смазываем слегка маслом. Выкладываем половину приготовленной капусты. Затем распределяем фарш с рисом. Поверх фарша снова выкладываем капусту. Измельчаем томаты из банки, смешиваем их с соком и сметаной. Солим, перчим по вкусу, добавляем рубленую зелень. Поливаем нашу запеканку соусом, прикрываем фольгой и запекаем при 220 градусах 35 минут. Затем снимаем фольгу и снова ставим форму в духовку на 10 минут.

При подаче блюдо делим на порции, захватывая все слои. Подаем со сметаной.

Отбивные из фарша в хрустящей корочке

При приготовлении этот блюда не придется отбивать мясо, ведь в качестве основы будет выступать мясной фарш.

  • 500 гр. мясного фарша;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 ломтик хлеба;
  • 2 зубка чеснока;
  • специи по вкусу;
  • мука для панировки;
  • 250 гр. панировочных сухарей.

Размачиваем в воде хлеб, отжимаем. Добавляем хлеб в фарш, туда же отправляем 1 яйцо, соль, перец и измельченный чеснок. Смачиваем руки водой, формируем плоские котлет толщиной не более 0,7 см. Хорошо уплотните мясо.

Совет! Вместо панировочных сухарей можно использовать несладкие кукурузные хлопья, которые нужно предварительно растолочь.

2 яйца взбиваем с добавлением соли, можно и другие специи добавить. Берем две плоские тарелки, в одну насыпаем муку, в другую – молотые сухари (или измельченные кукурузные хлопья).

Обваливаем наши котлеты сначала в муке, затем окунаем в яйцо, далее – обваливаем в сухарях. Обжариваем в сковороде на хорошо разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Подаем, украсив зеленью. По вкусу наши котлеты будут похожи на настоящие отбивные.

Мясной фарш с овощами, грибами и рисом

Простое, но вкусное блюдо из мясного фарша с грибами и рисом, готовится «по мотивам» итальянской кухни.

  • 350 гр. мясного фарша;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 красная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 помидора;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 120 гр. риса;
  • соль, душисты перец, сахар по вкусу.

Очищаем овощи. Болгарский перец нарезаем квадратиками, лук – четвертинками колец. Шампиньоны промываем, и нарезаем некрупными ломтиками. Нагреваем на сковороде масло. Обжариваем на нем мясной фарш. В поджаренный фарш добавляем лук и измельченный чеснок, жарим на среднем огне до мягкости лука. Затем кладем ломтики грибов и жарим еще минут 5.

Добавляем перец, и продолжаем тушить еще минут 5, помешивая. Вливаем стакан кипятка, солим по вкусу, добавляем специи. Кладем нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту, перемешаем. Можно приправить сахаром.

Отдельно отвариваем рис. Добавляем рис в сковороду к мясу и овощам, перемешиваем. Подаем, украсив зеленью.

Гуляш по-канадски

Гуляш можно приготовить даже из фарша. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром.

  • 300 гр. фарша, лучше говяжьего;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 стакан томатного сока или разведенной томатной пасты;
  • 1 стакан консервированного горошка;
  • 1 морковь;
  • соль, жгучий красный перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло для жарки.

На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Когда лук станет полупрозрачным, добавим нарезанную мелкими кубиками морковь и небольшие квадратики болгарского перца. Затем кладем мясной фарш и обжариваем до полной готовности мяса. Затем добавляем зеленый горошек и вливаем томатный сок. Приправляем солью и острым перцем. Тушим минут 10.

В самом конце тушения добавляем измельченный чеснок. Выключаем нагрев и оставляем гуляш постоять под крышкой минут 5.

Мясная запеканка с гречкой

Очень сочная запеканка, которая очень легко готовится.

  • 500 гр. мясного фарша;
  • 125 гр. сухой гречневой крупы;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ломтика белого батона;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 зубка чеснока;
  • масло растительное;
  • панировочные сухари для формы.

Заранее сварим гречневую кашу. Можно использовать гречку, оставшуюся от обеда. Потребуется около 300 граммов уже сваренной каши.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. В сковороду к обжаренному луку добавляем сваренную гречку и немного обжариваем все вместе.

Батон заливаем молоком, когда она размокнет, отжимаем. Смешиваем булку с фаршем, добавляем измельченный чеснок и одно сырое яйцо. Все вымешиваем. Фарш должен получиться немного жидковатым, поэтому при необходимости подливаем молоко, которое осталось от замачивания батона.

Второе яйцо добавляем к гречке с луком, когда каша немного остынет. Перемешиваем.

Формы смазываем маргарином, густо посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в форму половину фарша. Затем распределяем гречку с луком и снова выкладываем фарш. Запекаем при 200 градусах около 45 минут. Готовую запеканку нарезаем на порции. Подаем с овощным салатом.

Ленивые колдуны с фаршем

Белорусские колдуны – это очень вкусно. Но готовить их сложно. Предлагаем упрощенный вариант рецепта.

  • 400 гр. мясного фарша;
  • 4 крупные картофелины;
  • 2 яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, свежая зелень и специи по вкусу;
  • масло для жарки;
  • 100 гр. сметаны;
  • тертый сыр по желанию.

Картофель очищаем, натираем на крупной терке, отжимаем лишний сок. Смешиваем картофель с мясным фаршем и сырыми яйцами. Солим массу, перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Измельчаем зелень, кладем её в приготовленную массу.

Все хорошо перемешиваем. На сковороду с маслом выкладываем приготовленную массу ложкой, как оладьи, обжариваем на сильном огне с двух сторон. Выкладываем драники в жаропрочную форму, поливаем сметаной и ставим в духовку (200 градусов) на 30 минут. При подаче горячие драники можно посыпать тертым сыром.

Мясной пирог из лаваша

Быстро приготовить мясной пирог возможно, если за основу взять лаваш, а начинку приготовить из мясного фарша.

  • 1-1,5 листа тонкого лаваша;
  • 500 гр. мясного фарша;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный помидор;
  • 200 гр. сметаны;
  • 150 гр. майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 пучка зелени;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавим к луку мясной фарш и обжарим до готовности мяса. Солим, перчим по вкусу. Мелко нарезаем зелень. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем очень тонкими ломтиками. Сыр натираем на терке.

Сметану смешиваем с майонезом – это будет соус. Выкладываем на стол тонкий лаваш. Распределяем тонким слоем фарш, сверху раскладываем помидоры. Немного смазываем соусом, посыпаем зеленью и тертым сыром. Сворачиваем лаваш рулетом. Запекать пирог можно в форме для кекса, выложив рулет в форме кольца. А можно просто выложить приготовленный рулет в виде полена на противень. Смазываем пирог оставшимся соусом и запекаем при 180 градусах около получаса. Подавать пирог можно в теплом и в холодном виде.


4allwomen.ru

Что приготовить из куриного фарша, если его мало!! ! 300г. только…

можно фрикадельки в суп, можно ежики.

Заведите тесто как для блинов и добавьте туда весь фарш . Можно еще лук мелко натертый . Обжаривать как обычные блины. Очень вкусно.

можно макароны по-флотски сделать

Я знаешь что делаю- куриный рулет!!!! Ооочень вкусно! Берешь фарш разминаешь на фольге в вытянутую лепеху, кладешь начинку внутрь: можно цельные вареные яйца, посыпанные тертым сыром, можно рареные грибы, прокрученные через мясорубку с майонезом, или овощи. . вобщем, что придумаешь и заварачиваешь в рулет, смазывая подсолнечным маслом заворачиваешь целиком в фальгу, делаешь сверху дырочки зубочисткой и на 40 мин в духовку! Легко, просто, а главное вкусно!

300 г разве мало? Штук пять, а то и шесть котлет получится.

Для этого нам нужно… — Куриный фарш, крупномолотый, 1000- 1200 грамм. Для стандартного, духовочного противня. — Сыр, «нормальноплавкий» , 400-500 грамм. Сыр этому блюду не помеха! — Лук порей, перышки зелёного лука. Количество рассчитываете по вкусу и по количеству фарша. Но, лучше много всего! — Одна свежая паприка. Цвет паприки подбираем по желанию. Я брал красный. Не знаю почему. Наверное – «Рождённый в СССР» ? — 6-8 зубчиков чеснока. (По вкусу) — Приправы – кари, базилик, пол чайной ложки молотого лаврового листа, молотый душистый перец, молотый чёрный перец, соль – всё это тоже по вкусу. — Струйка майонеза или кетчупа, для украшения – опционально, то есть, не обязательно. — Столовая ложка растительного масла. — 2 столовые ложки панировочных сухарей. Первым делом заправляем фарш специями и оставляем его на пол часика в покое. Пусть полежит, «подумает» , что из него будут делать… . Лук порей режем тонкими кольцами и разделяем его на одиночные колечки. Всё остальное измельчаем очень мелко, ножиком. Никаких блендеров!!!! Только нож! Сыр натираем на крупной тёрке в глубокую миску. Туда отправляем все, измельчённые овощи, кроме лука порея (!). Всё тщательно перемешиваем. На противень наливаем столовую ложку растительного масла и ручками смазываем всю поверхность. Панировочные сухари высыпаем несколькими горками на противень и «горизонтально-вращательными» движениями заставляем их равномерно покрыть всю площадь противня, прилипая к маслу. Лишние сухари откидываем в мусорку. Постоянно обмакивая руки в воду, равномерно выкладываем на противень фарш, закрывая им всю поверхность противня. Толщина фарша должна получиться около 1 см. Можно для этого использовать и всякие подручные средства в виде ложки или вилки, или ножа. Задача – покрыть весь противень равномерным слоем фарша. На фарш выкладываем колечки лука порея. А на верх, лёгкими движениями руки выкладываем сырно-овощную смесь. Для разнообразия можно, конечно, изобразить тонкие зигзаги майонеза или томатной пасты. Противень засовываем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Как только засунули, сразу же уменьшаем огонь до 150 градусов. Через 20 минут проверяем блюдо и готовим тарелки. Предупредив гостей, что гарнира не намечалось, режем всё, что у Вас есть в холодильнике. У меня нашлись парочка помидоров и несколько маринованных огурцов. Приятного аппетита!! !

Ленивые голубцы, макароны по флотски, пиццу с фаршем

Поджарить с луком, посолить, поперчить и добавить любой гарнир — картофель, гречу, макароны, рис, капусту — да что угодно!

смешать мясо с рисом 300 гр мяса 100 гр риса. добавить воды — четверть стакана соли перцу . 2 ложки томат пасты и начинить этим болгарский перец. залить перец томатным соком или томат пастой размешано с водой и потушит в кастрюлбке. по меньшей мере 4 перца получися, аесли перцы не большие — то и 5. можно положить чуть больше риса — и воды — тогда и перцев больше получится.

touch.otvet.mail.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *