Что можно дома приготовить вкусное: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Простые и вкусные рецепты от Шефмаркет

Совсем несложно приготовить рецепты простые и вкусные в домашних условиях. Важно лишь определиться с составом продуктов, которые есть под рукой. Кроме того, не стоит забывать о том, что пища должна быть полезной и разнообразной. Поэтому нужно взять несколько рецептов на вооружение, чтобы в нужный момент их приготовить и насладиться вкусной и простой пищей. Кроме того, с помощью этого правила вы сможете навсегда забыть про фаст-фуд.

Самыми полезными считаются сезонные овощи и фрукты. Их нужно включать в ежедневный рацион в достаточном количестве. Длительное насыщение подарит белковая пища, которая богата аминокислотами. Белковая пища может быть животной и растительной. К первой относятся творог, яйца, мясо, рыба. Ко второй – орехи, бобовые, грибы. Вкус приготовленного блюда будет более интересным, если использовать различные растительные масла. Важно понимать, что нерафинированные масла нельзя использовать для термической обработки.

Что приготовить дома быстро и вкусно?

Если хочется сделать простое, но сытное блюдо за несколько минут, то для этого отлично подойдет картошка. Клубни богаты калием, который улучшает обмен веществ за счет выведения избытков влаги и поваренной соли. Регулярное употребление в пищу картофеля способствует улучшению обмена веществ. Также клубни содержат растительный белок, который прекрасно усваивается и дарит пролонгированное чувство насыщения.

Довольно калорийным блюдом считается жареная картошка. Поэтому лучше клубни использовать для приготовления омлета. В сочетании с яйцом и зеленью блюдо получится сытным, полезным и правильным. Если вы считаете калории, то можно не жарить омлет на сковородке, а запечь его в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 штуки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Свежая зелень – ¼ среднего пучка. Зелень можно использовать любую, какая больше нравится;
  • Соль, черный перец – по вкусу.
Что приготовить дома быстро и вкусно

Способ приготовления:

  1. Картофель моем, очищаем от кожицы, натираем на терке;
  2. Зелень моем и мелко нарезаем;
  3. Добавляем к картошке соль, черный перец, куриное яйцо;
  4. На сковородке растапливаем сливочное масло, в котором обжариваем наш картофельный омлет до образования румяной корочки с каждой стороны.

Если вы хотите побаловать себя вкусным и сытным блюдом, то омлет можно посыпать тертым сыром.

Роскошный торт без выпечки

Простые рецепты домашних блюд есть и для любителей сладкого. Когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, но времени на выпечку совершенно нет, то можно приготовить торт из печенья. За основу берется печенье типа Юбилейного, которое прекрасно пропитывается, но не рассыпается в крошку. Основа должна быть свежей. В противном случае тортик не удастся.

Лакомство готовится быстро. Оно подается целиком или порезанным на порционные кусочки как пирожные. Приготовить блюдо самостоятельно не составит труда даже ребенку. При этом оно обойдется совсем недорого для семейного бюджета. Важно понимать, что лакомство получается довольно сладким. Поэтому количестве съеденного за один раз следует ограничивать!

Ингредиенты:

  • Концентрированное молоко – 1 банка;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Лимон – 2 штуки;
  • Печенье – 400 грамм.
Роскошный торт без выпечки

Способ приготовления:

  1. Готовить торт будем в форме. Подойдет прямоугольная глубокая миска, которую нужно переложить пищевой пленкой;
  2. Лимон промываем, и прокатываем интенсивными движениями по столу, аккуратно придавливая. Манипуляция позволит размягчить лимон. Как только пойдет цитрусовый аромат, лимон нужно разрезать на несколько частей и выдавить сок;
  3. Смешиваем 2 вида молока в сотейнике, вливаем лимонный сок. Даем крему немного постоять. От кислоты молоко начнет немного сворачиваться. Крем размешиваем энергично венчиком;
  4. На дно формы выкладываем печенье, обильно поливаем кремом, выкладываем второй слой печенья, опять поливаем кремом. Чередуем слои пока они не закончатся. Верхним слоем должен быть крем;
  5. Плотно закрываем основу пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник;
  6. Утром достаем тортик и переворачиваем его на разнос. Режем на части и подаем к столу.

Торт можно сделать и с другим кремом. Отлично подойдет вариант из сметаны, взбитой с сахаром, заварной крем.

Фаршированные помидоры

Помидоры – это отличная основа для фарширования. Они продаются круглый год. Что касается начинки, то ее можно брать абсолютно любой. Самым простым решением станет куриное яйцо, которое просто вбиваем внутрь томата, из сердцевины которого нужно предварительно удалить мякоть. Готовится блюдо 2 минуты в микроволновке. Этот вариант идеален для завтрака. Если хочется приготовить блюдо на обед или ужин, то начинку лучше выбрать из фарша.

Блюдо выглядит очень эффектно. Оно отлично подойдет для ужина, причем не только повседневного, но и для праздничного стола. Фаршированные томаты выглядят эффектно, самое главное – они вкусные и полезные. Если хочется снизить калорийность блюда, то фарш нужно брать из индейки или курицы.

Ингредиенты:

  • Крупные томаты – 4 штуки;
  • Фарш – 450 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Тертый сыр – 2/3 стакана;
  • Кетчуп и горчица – по вкусу;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Маринованные огурцы – 4 кружочка;
  • Растительное масло – для жарки.
Фаршированные помидоры

Способ приготовления:

  1. В сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем в нем мелко нарезанный лук, добавляем фарш, затем измельченный чеснок;
  2. Мясо должно подрумяниться, после чего добавляем кетчуп и горчицу, соль и черный перец;
  3. Помидор моем, разрезаем на 6 секторов. Прорези делаем не до конца;
  4. Внутрь томата выкладываем фарш, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 2-3 минуты. Сыр должен расплавиться. Сверху украшаем ломтиком маринованного огурчика и подаем к столу;
  5. Зафаршировать помидоры можно по-другому. Сердцевину удаляем вместе с мякотью, заполняем ее фаршем и присыпаем сыром. На вкусовых характеристиках способ фарширования не отразится, а вот внешний вид блюда будет абсолютно другой.

Мы рассмотрели очень вкусные рецепты, которые готовятся за считанные минуты. Помните, что готовить пищу следует правильно. Только минимальная температурная обработка позволит сохранить ценные вещества. Многие овощи употребляются, как в свежем, так и в приготовленном виде. Поэтому если они будут немного твердыми, ничего страшного нет.

Соблюдайте режимы приема пищи. Кушать нужно не меньше 4-5 раз в день. На столе должны быть не только основные блюда, но и продукты для сытного полезного перекуса. Отлично подойдет морковная соломка, кусочки яблока, орехи, сухофрукты. Конечно, иногда очень хочется тортик с кофе. Поэтому баловать себя чем-то вкусным, но не очень полезным, тоже нужно! Ведь маленькие радости обязательно должны быть!

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Статьи по теме:
Луковый пирог с картофелем

Ингредиенты: 1 кг картофеля 2 красных лука 3 яйца 150 мл сливок 100 г сыра 2 ст.л. муки 1 ст.л. сливочного масла…

Классический американский бургер

Классический американский бургер – это один из самых известных и любимых блюд американской кухни. В этой статье-рецепте мы подробно расскажем, как приготовить…

Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

Отдых за городом помогает избавиться от стресса и накопившейся за рабочую неделю усталости. Приготовьте вкуснейшие шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом. Это…

Готовят дети – 15 вкусных и полезных простых рецептов научат детей готовить еду

Готовить своего кроху к самостоятельной жизни следует начинать еще с пеленок. Это только кажется, что карапуз будет «помехой» для мамы, пока она готовит ужин. На самом деле, двухлетнему малышу уже можно доверить взбивание яиц, например. Или просеивание муки. Ребенок 5-ти лет — уже более опытный помощник. Он способен и салат перемешать, и украсить блюдо, и слепить вареники. Ну, а ребенка старше 8-ми лет вполне уже можно подпускать к плите. Но только под присмотром мамы! Главное, правильно выбрать блюдо.

Вашему вниманию — лучшие рецепты для юных поваров!

Бутербродики для праздничного стола

Самое простое блюдо, с которым легко справится даже малыш 2-3 лет.

Что искать в закромах:

  • Хлеб (нарезка).
  • 6-7 листиков зеленого салата.
  • Пара ст/л майонеза.
  • Ветчина и салями в нарезке.
  • Сыр в нарезке.
  • Зелень.
  • Горошек.

А также соленые огурчики, маслины и вареная морковка

(которые мама предварительно порежет кружочками).

Инструкции по приготовлению нет. Потому что в этом случае все зависит только от фантазии ребенка (и мамы, которая ему помогает). Еда, как известно, должна быть не только полезная и вкусная, но и… эстетичная на вид. А уж на бутербродах-то есть, где разгуляться фантазии — мышки, коты, смешарики, морская тематика и многое другое.

Запасаемся продуктовыми «материалами» и вперед, к творчеству!

Интересные и вкусные блюда можно готовить вместе с детьми.

Хрустящие огурчики в кадушке — готовимся к вкусной зиме

Да, представьте себе, и это тоже может приготовить ребенок. Настоящие соленые огурчики, приготовленные руками собственного сына (дочки) — что может быть вкуснее!

Конечно, придется немножко помочь, но основная работа — на юном поваренке (пусть чувствует свою причастность к «великому»). А если ребенок еще и сам любитель похрустеть огурцом под картошечку, то готовить будет вдвойне интереснее. Настоящее взрослое блюдо для взрослеющего ребенка.

Не переживайте, никаких стеклянных банок и кипящего рассола в рецепте нет, а ребенок старше 12-ти лет и вовсе может справиться с данным русским блюдом самостоятельно.

Что искать в закромах:

  • Огурчики свежие, маленькие. Количество — в соответствии с тарой (около 5 кг).
  • Соль. На 2 л рассола — 140 г соли.
  • Различные специи — свежие и промытые. На 5 г огурчиков: 150 г укропа, 15 г чеснока, 25 г вишневых листьев, 25 г хрена (листья), 25 г черной смороды (листья) и 2,5 г горького перца (по желанию), лавровый лист и перчик горошком.
  • Сахар — пара ст/л.
  • 2 л воды.

Итак, инструкция:

  1. Тщательно промываем пряности.
  2. Чистим и мелко крошим чеснок (если ребенку нож еще не доверяют, это может сделать мама). Толчем его толкушкой в ступке (а это уже задача ребенка).
  3. Сортируем огурчики, выбираем самые мелкие и тонкокожие. Тщательно моем и отмачиваем в холодной водичке около 5-ти часов (чтобы огурчики не сморщились в рассоле).
  4. Берем 1/3 пряностей и устилаем ими дно заранее подготовленной кадушки. Далее — слой огурчиков, которые нужно укладывать максимально плотно и вертикально («стоя»). Потом еще слой пряностей и еще слой огурчиков. После вся огуречная красота накрывается оставшейся частью пряностей, а поверх них раскладываем листья хрена.
  5. Сверху — гнет, на который укладывается груз. А уже потом поливаем все рассолом. Как его сделать? В остывшей после кипячения воде (теплой, 2 л) растворяем 140 г соли и заливаем наши огурчики так, чтобы они были покрыты рассолом полностью.

Дело сделано. Накрываем крышкой и забываем про огурцы на пару дней, оставив «блюдо» в кухне или комнате.

На 3-й день, как только процесс начального брожения стартовал, прячем кадку туда, где темно и прохладно, минимум на месяц.

Фруктовые бабочки — для летнего настроения!

Этот рецепт подойдет для ребенка 7-9 лет, если ему уже разрешают пользоваться ножом. Впрочем, готовить «бабочек» можно даже в 3-4 года, если мама поможет все помыть, вырезать крылышки и настругать усики.

Что искать в закромах:

Апельсин.
Виноград (например, Киш-Миш и Дамский пальчик).
Клубника и киви.
Цедра.

Инструкция:

  1. Ломтик апельсина — пополам. И укладываем данные половинки по форме бабочкиных крылышек.
  2. По «спинке» бабочки укладываем половинку ягоды винограда — «туловище».
  3. Маленькую и круглую виноградину ставим на место головы.
  4. Из апельсиновой кожуры нарезаем тоненькие усики-полосочки, прикладываем к «голове» и чуть загибаем их в стороны.
  5. Украшаем крылья бабочки дольками киви и клубники.
  6. Глазки можно сделать парой капель подтаявшего мороженого.
  7. Раскладываем на тарелке и… радуем семью!

При желании бабочек можно усадить на «лужок» из листьев смородины или спрятать среди цветов из марципана. Кстати, создавать последние дети тоже очень любят.

Яблочный домашний мармелад

Вкуснее магазинного (и безопаснее). Эту сладость дети будут не только с удовольствием готовить, но и есть.

Рецепт для ребенка от 12-13 лет. Либо — для приготовления с маминой помощью.

Что искать в закромах:

  • 100 мл воды.
  • ½ стакана ябл/сока.
  • Желатин — около 20 г.
  • Лимонная цедра — пара ст/л.
  • Два стакана сахара.

Инструкция:

  1. Заливаем желатин свежим соком и оставляем для «набухания».
  2. Лимонную цедру аккуратно, чтобы не поранить пальцы, натираем на терке.
  3. Далее заливаем водой сахар в кастрюльке и к нему добавляем натертую цедру.
  4. Кастрюлю — на огонь и тщательно помешиваем.
  5. После растворения сахара снимаем с огня посуду и добавляем наш разбухший желатин.
  6. Все перемешиваем самым тщательным образом до полного растворения всех комочков.
  7. Лимонную цедру процеживаем через сито.

Все. Осталось разложить по формам, охладить в течение ночи в холодильнике, затем нарезать, щедро обвалять в сахарной пудре и выложить на блюдо.

Украсить можно ягодами клюквы, листиками мяты.

Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой

Вариант для взрослого ребенка (от 12-14 лет) либо для малыша, который будет не прочь помочь маме сотворить маленькое чудо.

Что искать в закромах:

  • Фундук — около 35 шт.
  • 70 г темного горького шоколада.
  • 9 ст/л сливок (прим. — 10%).
  • Сливочные ириски (самые обычные, тянущиеся, а не крошащиеся) — 240 г.
  • Полторы ложки слив/масла.
  • Полторы ложки растит/масла без запаха!

Инструкция:

  1. Мелко режем ириски, добавляем сливки (5 ст/л) и растапливаем на водяной бане.
  2. Растаяли? Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и смешиваем до получения блестящей однородной массы.
  3. Смазываем форму (вот тут-то и пригодится форма из коробки с конфетами) растит/маслом (либо берем силиконовую «затейливую» форму). Это может сделать даже карапуз.
  4. Теперь вручаем малышу ложку и терпеливо ждем, пока он разольет по формочкам растопленные ириски.
  5. Орехи (фундук) заранее чистим и слегка обжариваем, клюкву моем.
  6. Вручаем ребенку тарелку с орехами и тарелку с клюквой — пусть украшает конфеты.
  7. А мама в это время растапливает горький шоколад, постепенно добавляет в него 2-4 ложки сливок (смотрим по консистенции) и выливает полученную массу в емкость.
  8. Снова даем чаду ложку. Теперь его задача — «облить» каждую будущую конфету шоколадом, пока он не застыл.

Готово! Отправляем наши сласти в морозилку на 4 часа.

Красиво раскладываем конфеты на блюде и идем угощать папу и бабушку!

Цветы для уставшей после работы мамы

Оригинальная закуска для голодной мамы, которая валится с ног после тяжелого рабочего дня. Вариант для детей, которым уже разрешено пользоваться плитой. Либо для детей поменьше, но с привлечением к процессу папы или бабушки (папы тоже очень любят хулиганить на кухне).

Что искать в закромах:

  • Тонкие сосиски хорошего качества — несколько штук.
  • Зеленый лук, укроп — для букета
  • Обычная детская лапша (горсточка).
  • Продукты для украшения (что найдете).

Инструкция:

  1. Снимаем пленку с сосисок и режем их на 5-6 частей (конечно, поперек сосиски).
  2. Аккуратно и творчески втыкаем лапшинки в наши сосиски так, чтобы они наполовину торчали из сосиски. Не стоит частить, чтобы при варке лапша не выпала.
  3. В кипящую воду опускаем наши «бутоны» и ждем 15 минут, пока они «распустятся».
  4. Осторожно вынимаем шумовкой, даем немножко обсохнуть.
  5. Ну а теперь самое главное — создание букета. Красиво выкладываем на блюде стебли с листьями (лук, укроп), располагаем наши «цветы» и, на свое усмотрение, добавляем, например, овощных бабочек (принцип тот же, что у фруктовых — см. выше).

Мама будет довольна!

Мини-пиццы — для всей семьи

Возраст повара — от 3-х лет. А вот духовку включает только мама.

Что искать в закромах:

  • Упаковку слоеного дрожжевого теста (всего 0,5 кг).
  • 100 г маринованных резаных шампиньонов.
  • Российский сыр — 100 г.
  • 150 г грудинки в нарезке.
  • Кетчуп (по усмотрению — и майонез).
  • Продукты для украшения — наструганный болгарский перец, порезанные кружочками маслины.

Инструкция:

  1. Размораживаем и раскатываем тесто. Ребенок усердно помогает маме со скалкой.
  2. Вырезаем ровно 8 кружков одного диаметра.
  3. Украшаем пиццы — даем волю фантазии! Смайлы, мордочки зверей, смешные надписи — можно все!
  4. Выпекаем до полной готовности в заранее прогретой духовке. Естественно, с маминой помощью.

Готово! Можно звать семью на полдник!

Яичница Сердечко — маме на завтрак

Ну какая мама откажется от такого завтрака!

К плите уже подпускают? Тогда вперед и с хорошим настроением!

Что искать в закромах:

  • 2 длинные сосиски.
  • Соль, слив/масло.
  • Конечно, яйца (2 шт).
  • Зеленый лучок и салатные листья — для «декора».

Инструкция:

  1. Разрезаем каждую сосиску (прим. — не до конца!) вдоль.
  2. Выворачиваем ее «внутренностями» наружу и аккуратно закрепляем острый уголок нашего сердечка с помощью зубочистки.
  3. Разогреваем сковороду, растапливаем масло и легко обжариваем сосисочное сердце с 1-й стороны.
  4. Обжарилось? Переворачиваем и вбиваем прямо в центр сердца яйцо.
  5. Не забудьте посолить.
  6. После приготовления выкладываем «сердце» лопаткой на листья салата и украшаем красным перцем.

Можно нести маме завтрак!

Коктейль банановый — невозможно оторваться!

С таким напитком справится любой ребенок, которого мама уже подпускает к блендеру. Легкий и простой рецепт для быстрого приготовления летнего освежающего и питательного напитка.

Что искать в закромах (на 4 порции):

  • 2 банана.
  • 400 мл свежего молока.
  • Корица.
  • 200 г сливочного пломбира.

Инструкция:

  1. Складываем в блендер мороженое.
  2. Добавляем к нему нарезанные бананы.
  3. Заливаем продукты молоком.
  4. Взбиваем до полного измельчения бананов.
  5. Что дальше? Обмазываем края бокалов бананом (не переусердствуйте) и, перевернув, обмакиваем в корицу — то есть, украшаем ободки бокалов.

Остается лишь разлить по ним сам коктейль и подать на стол.

Ягодное мороженое руками ребенка

Не беда, что лето кончилось. Ведь лучшее время для мороженого — всегда! А если еще и научиться его делать своими руками, то не устоит даже бабушка, которая упорно отказывается есть «холодное» в слякотную осень.

Что касается возраста поваренка, отметим, что без мамы снова не обойтись.

Что искать в закромах:

  • 300 г ягодного, уже готового пюре (делаем в блендере заранее).
  • Одно яйцо.
  • 200 г слив/масла.
  • 150 г сахара.

Инструкция:

  1. Смешиваем яйцо с сахаром. Дети обожают работать венчиком.
  2. Добавляем полученную смесь к нашему ягодному пюре и на среднем огне варим данную массу 5 минут, не забывая помешивать.
  3. Далее следует взбить с помощью миксера масло и медленно влить его в уже остывшую фруктовую смесь.

Теперь можно разлить мороженое по формочкам и отправить в морозилку.

Яблоки с творогом

Полезно и вкусно. Возраст повара — от 12-14 лет.

Что искать в закромах:

  • 2 больших яблока.
  • 100 г обезжиренного творога.
  • Горсточка промытого изюма.
  • 1 ст/л меда.

Инструкция:

  1. Вырезаем из яблок сердцевинки.
  2. Смешиваем для начинки творог с изюмом и медом.
  3. Фаршируем начинкой яблоки и чуть-чуть посыпаем сверху сахаром.
  4. Отправляем блюдо в уже разогретую духовку. Также можно приготовить их в микроволновке.

Для проверки готовности десерта следует проткнуть яблочко зубочисткой.

Роллы для папы

Приготовить такую закуску сможет даже ребенок 6-7 лет.

Что искать в закромах:

  • Лаваш.
  • Начинка: сыр 100 г, чеснок, майонез, ветчина в нарезке, листья салата вымытые.

Инструкция:

  1. Заранее разрезаем лаваш на квадраты (можно резать ножницами).
  2. Натираем 1 зубчик чеснока и сыр на самой мелкой терке, смешиваем с майонезом.
  3. Укладываем сырную массу тонким слоем на квадрат лаваша, сверху кладем тонкий ломтик ветчины и лист салата.
  4. Сворачиваем наш квадрат с начинкой в аккуратный рулетик.

Банановое печенье для бабушки

Кто сказал, что печенье — это прерогатива только бабушки? Неправда, готовить могут все! И дети вам это докажут.

Возраст повара — от 9 лет с правом использования микроволновки.

Что искать в закромах:

  • Несколько бананов.
  • Слив/масло.
  • Кокосовая стружка.

Инструкция:

  1. Бананы измельчаем в блендере. Если блендера нет или пользоваться им мама пока запрещает — измельчаем вилкой либо на терке до однородной массы.
  2. Смешиваем массу с кокосовой стружкой.
  3. Формируем руками будущие печенюшки.
  4. Берем тарелку без рисунков и позолоченных краешков (разрешенную для микроволновки), смазываем сливочным маслом и аккуратно перекладываем наше печенье.
  5. Сушим десерт в микроволновке 5 минут.

Вытаскиваем, крошим сверху толченые грецкие орехи, украшаем клюквой и подаем на стол.

Витаминный салат к маминому обеду

Готовим без ножа с 4-5-ти лет!

Что искать в закромах:

  • Тертый сыр — 100 г.
  • 1 ст/л раст/масла.
  • Половинка лимона.
  • Горсть кедровых орешков (очищенных).
  • 10 крохотных помидорок черри.
  • Листья зеленого салата (вымытые).
  • Зелень и руккола — по вашему вкусу.

Инструкция:

  1. Складываем в широкую салатницу помидорки.
  2. Посыпаем ядрами орехов и тертым сыром.
  3. Сверху рвем чистыми руками зелень и салатные листья.
  4. Выжимаем на салат сок половинки лимона.
  5. Немножко солим, чуть-чуть перчим и поливаем всю эту красоту растительным маслом.

Салат готов!

Творожные томаты

Возраст повара — от 7-8 лет с правом использования ножа.

Что искать в закромах:

  • Томаты — 5 шт.
  • Пара перышек зеленого лука.
  • Творог — полпачки (125 г).
  • Долька чеснока и зелень.
  • Сметана, соль.

Инструкция:

  1. Отмываем помидоры и аккуратно срезаем верхушки.
  2. Аккуратно удаляем мякоть обычной чайной ложкой.
  3. Ставим помидоры отверстиями вниз для стекания сока.
  4. Крошим зелень, давим чеснок, смешиваем.
  5. Добавляем в смесь размятый вилкой творог, 3 ложки сметаны и щепотку соли.
  6. Снова смешиваем и фаршируем смесью наши томаты.

Приятного аппетита и успехов юным поварам!

Перед тем, как разрешать ребенку самостоятельно готовить простые блюда, изучите вместе с ним правила безопасности на кухне и в доме. Лучше, если для кухни вы подготовите для малыша красочную памятку-инструкцию — которую также можно нарисовать вместе с ним.

А какие блюда готовят ваши дети? Поделитесь детскими рецептами с нами!

13 Еда, чтобы накормить дом, полный гостей

Дом, полный гостей? Не парься. От французской тостовой запеканки до Sloppy Joe’s — вот 13 идей для завтрака и ужина, чтобы ваша команда была сыта и счастлива.

К

Клаудия Кэш

Клаудия Кэш

Клаудия является менеджером сообщества Simply Recipes и написала множество статей, посвященных бюджетной кулинарии, быстрым и легким блюдам и продуктам, подходящим для детей.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Опубликовано 03 декабря 2019 г.

Приближаются праздники, и в этом году вы их хозяин. Эй! В то время как у вас есть праздничное меню, продуманное до мельчайших деталей, может быть, вы не совсем уверены, чем накормить всех до и после Рождества?

Когда дело доходит до того, чтобы накормить дом, полный гостей, мой девиз — Keep It Simple. Я сделаю все возможное для Рождества, но для всего остального я — Team Simple Dinner!

Когда мы думаем о том, чтобы угостить гостей, наши мысли обычно начинают думать об ужине, но когда люди остаются с вами круглосуточно и без выходных, вам также нужно думать о завтраке и закусках. Я рассмотрел все эти блюда в этом обзоре — множество рецептов, которые наверняка понравятся вашим гостям!

  • Элиза Бауэр

    Энчиладас — мой любимый способ накормить гостей дома. Я могу легко удвоить рецепт, приготовить его заранее (либо в день, либо за несколько недель вперед и заморозить на потом), и они наполняются до максимума. У нас также есть ряд других рецептов энчилады для вашего удовольствия!

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Вы в одном горшке от публики. В нашей версии в смеси есть немного моркови и сельдерея, что делает мясо более насыщенным. Подавайте его на поджаренных булочках для гамбургеров и добавьте салат, и ужин будет подан для всех ваших гостей! (P.S. Вот еще вариант, если у вас гости-вегетарианцы!)

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Очень заманчиво заказать еду на вынос, когда вокруг гости, но заказ такого количества еды для толпы может дорого обойтись! Эта недорогая, легкая версия Chicken Lo Mein настолько проста и наполнит всех до краев.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Если ваши гости остаются после праздников, это блюдо — отличный способ использовать оставшуюся ветчину. Это лучшее сочетание запеканки из ветчины, сыра и сырной пасты.

    Получить рецепт

  • Элисон Бикл

    Ничто так не привлекает, как тарелка теплого супа. Добавьте немного жареного сыра, и ваши гости обязательно задержатся еще на несколько дней в надежде на то, что у вас будет больше таких блюд! Этот суп легко приготовить из консервированных помидоров, и он имеет непревзойденную бархатистую текстуру!

    Получить рецепт

  • Аарон Хатчерсон

    Бывает так много моментов, когда вы заняты общением с близкими, которых давно не видели, и вдруг наступает время ужина. БЛТ в помощь! Вытащите буханку хлеба, возьмите бекон и начните готовить.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Используйте эти остатки с пользой! Это сытная запеканка из макарон со сливочно-сырным соусом, которая действительно лучшая.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Готовьте все начинки и готовьте тостада-бар для своих гостей! Включите жареные бобы, курицу, тертый салат, сыр, сметану и многое другое. Позвольте вашим гостям выбирать, как они накроют свои тостады, просто убедитесь, что у вас под рукой много салфеток, потому что они предназначены для того, чтобы быть грязными.

    Получить рецепт

  • Лиза Лин

    Это действительно вкусный завтрак! У него лучшая хрустящая начинка, полная корицы, специй и всего хорошего. Вы можете сделать это заранее и поставить в холодильник до утра. (Эта версия мультиварки также хороша, если у вас есть гости, которые любят поспать!)

    Получить рецепт

  • Ирвин Лин

    Все любят печенье и соус, но приготовление из них запеканки сэкономит вам время и массу усилий. Вашим гостям понравится просыпаться от запаха этой кухни.

    Получить рецепт

  • Коко Моранте

    Сделайте это на завтрак или ужин. Вашим гостям будет все равно! Все, о чем они будут заботиться, это хватит ли секунд… или даже третей. Он состоит из простых ингредиентов и готовится примерно за 30 минут.

    Получить рецепт

  • Элисон Конклин

    Опять же, это не еда, но из них можно приготовить фантастический портативный завтрак или перекус. Вы просто никогда не знаете, когда вашим гостям понадобится немного взбодриться, так что это то, что вам нужно иметь под рукой.

    Получить рецепт

  • Лила Сид Росс

    Хотя это не еда, вполне вероятно, что вашим гостям нужно будет перекусить. И когда они это сделают, вы будете готовы к этому.

    Получить рецепт

23 Easy Meals For One Person

Есть много причин готовить на одного. Может быть, вы живете один, одиноки или пытаетесь сэкономить деньги. Какой бы ни была причина, приготовление пищи для одного человека может стать проблемой.

Готовим на одного

Фото предоставлено Виталиком Радько через Depositphotos

Если вы готовите только для себя, это не должно быть одиноким или расточительным занятием. На самом деле, приготовление еды на одного дает несколько преимуществ.

Во-первых, вам нужно быть более предприимчивым в выборе еды. Не думая ни о чьих вкусах, вы можете приготовить еду, которая вам очень нравится, без необходимости идти на компромисс.

Кроме того, вы можете приготовить ровно столько еды, сколько нужно, и не тратить остатки попусту. Хватит есть одно и то же три дня подряд!

Ешьте дома и экономьте!

Зарегистрируйтесь, чтобы получать рецепты и советы по приготовлению пищи на одного или двоих. У вас также будет доступ к сделкам и предложениям по экономии денег.

Имя Электронная почта

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Сокращение пищевых отходов

Изображение предоставлено: Андрей Попов через Depositphotos

Если вы один из многих американцев, готовящих на одного, вам может быть интересно, как не выбрасывать еду. Это проще, чем вы думаете!

Немного спланировав, вы сможете приготовить вкусную еду, не покупая слишком много и не позволяя еде пропадать зря. Вот несколько советов, которые помогут вам начать.

  • Проведите инвентаризацию того, что у вас есть под рукой. Проверьте кладовую, холодильник и морозильную камеру на наличие ингредиентов, которые необходимо использовать. Планируйте свои блюда вокруг этих ингредиентов, чтобы они не испортились.
  • Приготовьте рецепты, рассчитанные только на один или два блюда.
  • Ищите рецепты, которые можно легко уменьшить. Уменьшение масштаба рецепта может быть сложным из-за большого количества ингредиентов в нечетных количествах. Так что ищите блюда, в состав которых входят ингредиенты, которые можно легко разделить на меньшие количества.
  • Используйте морозильник и остатки еды. Не бойтесь объедков. Приготовьте один раз и ешьте всю неделю, разложив еду по отдельным контейнерам. Это сэкономит вам время и деньги в долгосрочной перспективе.
  • Не готовьте сразу слишком много. Приготовьте рецепты, рассчитанные только на один или два блюда. Таким образом, не будет много остатков, чтобы справиться с.
  • Составьте список простых, полезных рецептов , которые можно приготовить за считанные минуты. Некоторые замечательные блюда на одну порцию включают омлеты, пасту с мясным соусом и жареные блюда.

Рецепты простых блюд на одного

Изображение предоставлено: Little Bit Recipes

Когда вы готовите на одного, легко попасть в рутину, делая одни и те же старые вещи. Но на одного человека можно приготовить множество вкусных и простых блюд. Проявив немного творчества, вы можете наслаждаться разнообразными полезными и сытными блюдами для одного человека.

1. Чили в мультиварке на двоих

Изображение предоставлено: Little Bit Recipes

Разогрейте свой день вкусным и простым чили в мультиварке, из которого можно приготовить всего две порции. Наслаждайтесь вкусом этого сытного чили в мгновение ока — добавьте ингредиенты и дайте настояться!

Получите рецепт: чили в мультиварке на двоих

2.

Пирог с морепродуктами Изображение предоставлено: Little Bit Recipes

Испытайте комфорт классического пирога с морепродуктами. Наслаждайтесь сливочной, ароматной начинкой из свежих морепродуктов и трав, плотно спрятанных под золотистой и слоеной корочкой.

Получить рецепт: пирог с морепродуктами

3. Блин в кружке

Изображение предоставлено: Little Bit Recipes

Приготовьте блины всего за одну минуту с помощью этого простого рецепта блинов в кружке! Вам понадобится всего несколько ингредиентов и минимум уборки, чтобы насладиться вкусным завтраком.

Получите рецепт: блины в кружке

4. Лазанья на одного

Изображение предоставлено: Little Bit Recipes

Побалуйте себя вкусной лазаньей на одну порцию! Такой сливочный, сырный и ароматный — это будет идеальная еда для уютного вечера.

Рецепт: лазанья на одну порцию

свой день с вкусным и питательным завтраком, наслаждаясь вкусом теста для печенья без чувства вины.

Попробуйте сегодня этот простой рецепт без выпечки!

Получите рецепт: тесто для печенья с шоколадной крошкой, овсяные хлопья на ночь

6. Говядина по-корейски и брокколи

Изображение предоставлено: Little Bit Recipes

Это вкусное блюдо сочетает в себе два любимых ингредиента — говядину и брокколи — для приготовления вкусной и здоровой еды. Сочетание этих двух ингредиентов создает незабываемый вкус, которым может насладиться каждый.

Получите рецепт: корейская говядина и брокколи

7. Мексиканская пицца со стейком

Изображение предоставлено: Little Bit Recipes

Откройте для себя уникальную версию классической пиццы с мексиканской пиццей со стейком индивидуального размера! Наслаждайтесь сочным стейком, мексиканскими специями и плавленым сыром на вкусной домашней бездрожжевой корочке.

Получить рецепт: мексиканская пицца со стейками

8. Запеченная овсянка на одну порцию

Изображение предоставлено: Little Bit Recipes

Попробуйте эту вкусную и питательную запеченную овсянку на одну порцию, которая идеально подходит для завтрака или перекуса в любое время дня. Легко приготовить, с бесконечными вкусовыми сочетаниями!

Получите рецепт: запеченная овсянка на одну порцию

9. Салат Санта-Фе

Изображение предоставлено: Little Bit Recipes

Восхитительно свежий салат Санта-Фе, приготовленный из жареной курицы, черной фасоли, кукурузы, помидоров и пикантной заправки . Попробуйте сегодня и будете в восторге!

Получите рецепт: салат Санта-Фе

10. Кесадильи с говядиной

Изображение предоставлено: Little Bit Recipes

Соблазните свои вкусовые рецепторы этими аппетитными кесадильями с говядиной! По нашему простому рецепту вы быстро приготовите вкусный и сытный ужин.

Рецепт: Кесадилья с говядиной

11. Куриные крылышки во фритюре

Изображение предоставлено: Little Bit Recipes

Пикантное угощение, которое готовится за несколько минут! Узнайте, как приготовить вкусные и хрустящие куриные крылышки во фритюрнице из замороженных крылышек. Идеально подходит для быстрого перекуса на одного!

Получите рецепт: Замороженные куриные крылышки во фритюрнице

12. Индивидуальный пастуший пирог

Фото предоставлено: Little Bit Recipes

Этот безглютеновый пастуший пирог с олениной — идеальная еда для двоих. Он сытный, сытный и обладает всеми любимыми классическими вкусами. Самое приятное то, что его легко приготовить, и он может быть на столе менее чем за час.

Получите рецепт: индивидуальный пастуший пирог

13. Листовой лосось на сковороде

Фото предоставлено: Little Bit Recipes

Приготовление ужина для вашей семьи может быть ошеломляющим, особенно когда у вас мало времени. Но с этим простым и вкусным рецептом лосося и спаржи на противне вы сможете быстро приготовить питательное блюдо.

Получите рецепт: Листовой лосось на сковороде

14. Фаршированные стейки-вертушки

Фото предоставлено: Little Bit Recipes

Эти сочные фаршированные стейки-вертушки, наполненные кремовой смесью шпината и моцареллы, содержат большое количество питательных веществ. Они также эффектно выглядят на тарелке, но просты в приготовлении.

Получить рецепт: фаршированные стейки-вертушки

15. Веганский рататуй

Фото предоставлено Little Bit Recipes

Откройте для себя вкус веганского рататуя! По нашему простому рецепту вы быстро приготовите это ароматное французское блюдо.

Получить рецепт: Веганский рататуй

16. Индивидуальная фриттата

Фото предоставлено: Little Bit Recipes

Этот мини-фриттата идеально подходит для насыщенного утра или обеденного перерыва на выходных. Этот рецепт мини-фриттаты позволяет приготовить удобные блюда на одну порцию. Лучшая часть? Он сделан из пяти простых ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне!

Получите рецепт: Индивидуальная фриттата

17. Салат из лосося

Фото предоставлено: Little Bit Recipes

Побалуйте себя вкусной и здоровой едой по лучшему рецепту салата из лосося! Это ароматное блюдо легко приготовить из свежих продуктов.

Получить рецепт: салат из лосося

18.

Суп минестроне с колбасой Фото предоставлено: Little Bit Recipes

Запаха свежеприготовленного итальянского супа минестроне достаточно, чтобы у любого потекли слюнки. С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить этот сытный и вкусный суп в кратчайшие сроки.

Получите рецепт: Суп минестроне с колбасой

19. Французские тосты во фритюрнице

Фото предоставлено: Little Bit Recipes

Один из самых простых способов приготовить французские тосты — во фритюрнице. Этот рецепт позволяет быстро приготовить идеальную порцию французских тостов с бриошами.

Рецепт: Французские тосты во фритюрнице

20. Суп из креветок и кукурузы

Изображение предоставлено: Little Bit Recipes

Вы давно искали новое вкусное блюдо, которое можно было бы добавить к своему обеденному меню? Если да, то этот легкий биск из креветок и кукурузного супа станет любимым блюдом всей семьи!

Получить рецепт: суп из креветок и кукурузы

21.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *