Что испечь из сливы: Пирог со сливами пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирог со сливами пошаговый рецепт с фото

Пирог со сливами — вкуснейший пирог, особенностью которого является нежное и сочное сочетание кислой сливы и сладкой основы. Такой сливовый пирог не стыдно предложить гостям или порадовать себя летним или осенним вечером, когда спелых слив на прилавках с избытком. Готовится пирог очень быстро, если не считать времени на выпечку. Да, и набор продуктов чрезвычайно простой и доступный.

Ингредиенты
  • сливы 400 г
  • масло сливочное 110 г
  • сахар 150 г + 2 ст. ложки
  • мука 150 г
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель
    1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка
  • корица 1 ч. ложка

Сливы я использовал семейства Венгерка, не переспелые, они ещё немного кислят.

При большом желании сливы можно заменить на другие фрукты, например, персики, нектарины, абрикосы и прочие. Можно также и ягоды. Только необходимо уменьшать количество сахара в зависимости от сладости используемой начинки. Например, для абрикосов 100 г сахара будет вполне достаточно.

Яйца я использую как обычно категории С0.

Количество ингредиентов подобрано для выпекания пирога в форме диаметром 22-24 см. На выходе имеем пирог весом почти 1 кг.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло необходимо достать из холодильника за час-два до начала, чтобы оно успело размягчиться. Яйца также достанем из холодильника за полчаса до начала готовки, они должны нагреться, чтобы сахар лучше растворился. Или можно пару минут нагревать яйца в горячей воде.

Взбиваем миксером или венчиком сливочное масло с 150 г сахара. На этом этапе сахар полностью не растворится, это нормально.

Добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая до однородного состояния массы. Солим и ещё раз перемешиваем.

Просеиваем муку и разрыхлитель и размешиваем миксером на медленной скорости или ложкой. Тесто получается довольно густое. Включаем духовку на 180°С.

Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой, так пирог не прилипнет ко дну и стенкам. Выкладываем в форму тесто и разравниваем его.

Разрезаем сливы на половинки, вынимаем косточки и укладываем, не вдавливая, половинки слив на тесто разрезом вверх. При выпечки тесто начнёт подниматься, заполнит пустое пространство под сливами и немного поглотит их в себя. В этот момент пирог становится по-настоящему сливовым.

Смешиваем 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы. Равномерно посыпаем пирог. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 45 минут.

После выпекания пирог со сливами выглядит очень красиво, перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой, с ней выпечка почти всегда смотрится выигрышнее. При желании также можно подать с шариком ванильного мороженого. А постояв ночь в холодильнике, пирог становится ещё вкуснее. Ну, это на мой вкус. Приятного аппетита!

Если остались ещё сливы, то можно также приготовить цельнозерновую галету со сливами.

Вкусный пирог со сливами - рецепт с фото пошагово в духовке

Если вы задумали сразить гостей наповал сложным и восхитительным пирогом, остановитесь на этом рецепте. Восхитительность гарантирована, а сложность окажется лишь ее имитацией, поскольку на самом деле обозначает лишь несколько лишних операций и немного больше внимания.

Этот пирог со сливами еще носит название «тройного», потому что готовится из трех видов теста… В этом месте вы, скорее всего, потеряете интерес к рецепту — слишком сложно, долго и не стоит затраченных сил. Не торопитесь: еще как стоит! Все нем та трудоемко и уныло. Но если у вас есть опыт в кулинарии – тем более не проходите мимо этого пирога. Его основа — три текстуры: рассыпчатый нижний корж, мягкая и воздушная серединка и хрустящая корочка в сочетании с сочными сливами. Этот пирог рискует стать самым любимым в семье. Готовить его можно круглый год, потому что для него подходят как свежие, так и замороженные сливы.

Чтобы сократить время на кухонное колдовство, многие операции можно делать параллельно. В ходе описания вы поймете, какие именно. Сразу хотим порекомендовать брать для приготовления лишь свежее и качественное сливочное масло — от его вкуса зависит многое. Что касается слегка желтоватого цвета нашего пирога, это объясняется просто: в нем были использованы домашние яйца с яркими желтками. Рецепт и фото пошагово не оставят сомнений: все гениальное просто.

Что нам потребуется для пирога

Песочный корж:

  • сливочное масло — 50гр;
  • мука — 70гр;
  • сахар — 20гр.;
  • холодная вода — 1-2ст.л.

Бисквитный корж:

  • сливочное масло — 70гр;
  • сахар — 50гр;
  • яичные желтки — 2шт;
  • мука — 70гр;
  • разрыхлитель — 1ч.л.

Посыпка:

  • сливочное масло — 30гр;
  • мука — 50гр;
  • кокосовая стружка — 2ст.л.;
  • сахар — 30гр.

Начинка:

  • сливы (свежие или мороженые) — 8-12шт.

Внимание! Нюансы. Количество ингредиентов указано из расчета на небольшую форму диаметром 18 сантиметров. Для песочного коржа нам потребуется мерзлое масло, а для бисквитного и посыпки — мягкое, комнатной температуры.

Значит его нужно отмерить заранее и достать из холодильника.

Как испечь наш тройной сливовый пирог

  1. Чтобы не отвлекаться на взвешивание и подготовку ингредиентов, лучше все достать, отмерить, распределить по емкостям для каждого из видов теста. Потому что на самом деле весь процесс, несмотря на кажущуюся сложность, происходит довольно быстро.
  2. И даже форму мы подготовим заранее. Смазываем дно и стенки сливочным маслом и посыпаем мукой, остатки муки стряхиваем. Т.е. делаем «французскую рубашку» — покрытие, которое не дает пирогу прилипнуть. Включаем духовку на 200°С.
  3. Начнем с песочного коржа. Удобнее всего его готовить с помощью измельчителя, но если прибора нет, простая терка справится с задачей на ура. Насыпаем в чашу измельчителя муку и сахар. Кладем кубики мерзлого масла.
  4. Включаем и измельчаем в крошку.
  5. Наливаем в чашу воду. Она должна быть очень холодной. Сначала наливаем 1ст.л., снова включаем измельчитель и смотрим на результат. У нас должна получиться та же крошка, но уже крупнее и увлажненная, похожая на мелкий рассыпчатый творог. Если вы видите то же самое, что и на фото ниже, то больше воды добавлять не нужно.
  6. Высыпаем все в форму.
  7. Разравниваем руками по дну. Накалываем вилкой, чтобы при выпекании корж не пузырился.
  8. Выпекаем в нагретой духовке в течение 10 минут, или пока нижний корж не станет золотистым. Извлекаем, температуру в духовке убавляем до 180°С.
  9. Несмотря на то, что вы уже увидели на фото, как должен выглядеть готовый нижний корж, пока он пекся, уже готово тесто для серединки. Для чего насыпаем в миску сахар, кладем мягкое сливочное масло.
  10. Взбиваем миксером до побеления и пышности. Добавляем яичные желтки.
  11. Снова немного взбиваем и просеиваем в смесь муку с разрыхлителем.
  12. Перемешиваем лопаточкой и получаем тесто для средней части пирога со сливами.
  13. Что касается слив, то я готовила из мороженых. Не нужно дожидаться, когда они полностью растают. Разрезаем каждую на четвертинки.
  14. Выкладываем половину слив на корж.
  15. Бисквитное тесто удобнее выдавливать сверху из кондитерского мешка.
  16. На нем раскладываем вторую часть слив.
  17. Осталось сделать посыпку. В миску насыпаем сухие ингредиенты: муку, сахар, кокосовую стружку. Смешиваем их. Кладем мягкое сливочное масло и тщательно растираем вилкой.
  18. Посыпаем пирог крошкой. При желании можно еще поверх посыпать рублеными орешками: арахисом, фундуком или даже миндальными лепестками. Получится необыкновенно вкусно!
  19. Ставим выпекаться в духовку при температуре 180°С на 45-50 минут. Если сверху пирог начнет чрезмерно румяниться, его можно прикрыть фольгой.
  20. Готовый пирог со сливами достаем, сначала остужаем в форме (10 минут будет достаточно). Затем раскрываем, освобождаем от бортиков, еще остужаем и только затем перемещаем на блюдо.

 

Трехслойный сливовый пирог необыкновенно красиво выглядит: румяная крошка (штрейзель) сама по себе аппетитна, но поверх нее можно выложить цветочком и несколько «лепестков» слив. Срез пирога – рыхлый, пористый, с вкраплениями винного цвета слив очень ярко предвещает его изумительный вкус.

Тренируемся, пока сезон в разгаре. Запасаемся сливами на зиму: удобнее всего замораживать их половинками. Пеките пироги и сливы круглый год!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

Карамельный сливовый пирог, пошаговый рецепт с фото

Лето подходит к концу, значит пришло время печь пироги со сливой! Сегодня готовим карамельный пирог со сливами и корицей, на мой взгляд, отличное сочетание. Этот пирог, пожалуй, один из моих самых любимых. Люблю его за простоту приготовления, за минимальный набор ингредиентов, за неповторимый аромат и вкус. Я очень люблю выпечку со сливами! Легкая кислинка сливы в сочетании со сладким тестом - это что-то невероятное!

Очень важный нюанс в приготовление этого пирога, нужно выбрать форму с высокими бортиками. Примерно так, чтобы тесто уложилось до середины формы. Так как, пирог сверху поливается маслом и сахаром, пирог хорошо поднимается во время выпечки и может случиться так, что образовавшаяся карамель может вытечь. Слива подойдет любая.

Очень и очень рекомендую его приготовить в сезон сливы, хотя такой пирог и из замороженной сливы очень хорош.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная - 150 г
  • Сахар тростниковый - 150 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко - 150 мл
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Слива - 6 шт.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. В чашу комбайна выложите кусочками 70 грамм сливочного масла и 100 грамм тростникового сахара.

  2. Добавьте муку, соль. Измельчите все в крошку.

    Тесто можно приготовить также порубив ножом муку с маслом, затем добавить сахар, соль.

  3. Смешайте куриное яйцо и молоко.

  4. Смешайте мучную крошку с молочной, добавьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте до однородности.

  5. Сливу промойте и обсушите, нарежьте на 2 части, если очень крупная, то на 4, удалив косточку.

  6. Глубокую форму для выпечки смажьте 20 граммами мягкого сливочного масла. Выложите подготовленное тесто, разровняйте.

  7. Поверх теста выложите сливу срезом вниз, немного утапливая их в тесто.

  8. Оставшиеся 50 грамм тростникового сахара смешайте с корицей и равномерно присыпьте поверх сливы.

  9. Оставшиеся 30 грамм сливочного масла растопите и полейте равномерно сверху.

    Запекайте пирог в заранее разогретой духовке до 175°С 40-45 минут.

  10. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

    Подавайте пирог присыпав сахарной пудрой, с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Пирог со сливами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить вкусный пирог со сливами

Кисло-сладкий вкус сливы как нельзя лучше подходит для начинки в сладкой выпечке. Яркий цвет сливовой начинки всегда выигрывает перед яблочной. Поэтому часто можно встретить пироги с комбинированной начинкой.

Сегодняшний пирог получается очень интересным в финале, если сливы расположить ровными рядами, рассчитывая, на порционный квадрат с ярким плодом в центре. Чтобы слива больше выглядывала, не стоит сильно придавливать её в сырое тесто. Лёгкая посыпка сахарной пудрой, придают пирогу нежный вид и дополнительную сладость. Такой пирог будет вкусным с любой фруктовой начинкой. Тесто — нежное воздушное. Любителям вкусной выпечки рекомендую опробовать этот рецепт.

Как приготовить "Сливовый пирог" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы испечь сливовый пирог, необходимо взять муку, яйца, сахар, масло, разрыхлитель, сливы.

Шаг 2 Ссылка

Яйца разделить на желтки и белки. С помощью миксера желтки взбить с сахаром, подсыпая его по частям.

Шаг 3 Ссылка

В желтковую смесь добавить размягчённое сливочное масло. Продолжить взбивать с помощью миксера.

Шаг 4 Ссылка

Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

В желточно-масляную смесь добавить частями сухую смесь муки и разрыхлителя. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Белки взбить до состояния устойчивых пиков.

Шаг 7 Ссылка

Аккуратно ввести белки в тесто, помешивая снизу вверх.

Шаг 8 Ссылка

Выложить тесто в подготовленную форму. Разровнять поверхность теста с помощью кулинарной лопатки.

Шаг 9 Ссылка

Сливы вымыть. Просушить. Удалить косточку, разрезав сливу пополам.

Шаг 10 Ссылка

Равномерными рядами выложить сливы разрезом вниз на поверхности теста, немного утопив их. Форму поставить в горячую духовку. Выпекать пирог 25 минут при температуре 180°C до сухой лучины.

Шаг 11 Ссылка

Готовый пирог немного остудить в форме. Ещё тёплым аккуратно вынуть из формы. Остудить на решётке.

Шаг 12 Ссылка

Пирог разрезать на квадраты. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю.

Простой сливовый пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сливовый пирог

Замечательный фрукт слива! Выпечка с её использованием получается очень ароматной и даже простой пирог может порадовать своим вкусом. В данном рецепте можно поступить двумя способами: выложить сливу в произвольном порядке не очень густо, немного вдавливая в тесто, при выпечке оно поднимется и сливы окажутся внутри пирога, а можно, как я, расположить сливы по кругу густо, как цветок, тогда они останутся на поверхности. Пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Я пекла пирог в форме диаметром 24 см.

Как приготовить "Простой сливовый пирог" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления простого сливового пирога нам понадобится мука, сахар, сметана, яйца, разрыхлитель, ванилин, сливочное масло и свежая слива.

Шаг 2 Ссылка

В миске соединить мягкое масло, яйца и сметану.

Шаг 3 Ссылка

Размешать массу венчиком.

Шаг 4 Ссылка

В другой посуде смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин и сахар.

Шаг 5 Ссылка

Небольшими порциями подсыпать сухие ингредиенты к жидким, каждый раз перемешивая ложкой.

Шаг 6 Ссылка

Тесто получится густое.

Шаг 7 Ссылка

Сливы помыть и обсушить, удалить косточки, разрезать каждую на 6-8 частей.

Шаг 8 Ссылка

Разъёмную форму смазать сливочным маслом. Начиная от края, выложить ломтики слив плотно друг к другу. Это не позволит тесту слишком выйти на поверхность.

Шаг 9 Ссылка

Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог от 45 мин. до 1 часа, в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовность проверить сухой лучиной. Остудить пирог в форме, затем снять кольцо и посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Пирог со сливами - рецепт с фото пошагово

Пирог со сливами – вкусный, яркий, ароматный, с рассыпчатым сладким тестом, тающим во рту, и сочной сливовой начинкой, в которой есть и сладость, и кислинка, и хрустящая посыпка. Сейчас пора слив, давайте воспользуемся этим и приготовим эту вкуснейшую выпечку! В осенние прохладные дни такой сливовый пирог согреет одним своим видом и поднимет настроение .

Рецепт очень простой и быстрый, единственное, что нужно учесть – сливы для пирога должны быть не слишком сочные, с легко отделяющейся косточкой и не кислые.

Состав:

форма – Ø 26 см

Тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 50 мл сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • щепотка соли

Начинка:

  • примерно 600 г слив

Посыпка:

  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки корицы (можно добавить ванильный сахар, мускатный орех, имбирь)
  • 10 г сливочного масла

А также:

  • 1 ст. ложка крахмала

Пирог со сливами – рецепт с фото пошагово:

  1. Сливы для пирога моем и отставляем пока в сторону.

    Сливы

  2. Смешиваем муку с сахаром, солью и разрыхлителем (который, кстати, можно сделать самим в пропорции: 12 частей муки, 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты). Добавляем холодное сливочное масло, порубленное на кусочки.

    Соединяем масло с сухими ингредиентами

  3. Быстро перетираем руками в крошку, чтобы масло не успело растаять.

    Перетираем

  4. Кладем холодную сметану.

    Добавляем сметану

  5. Перемешиваем и собираем тесто в мягкий комочек. (Из такого теста можно печь открытые пироги не только со сливами, но и со смородиной или другими ягодами, фруктами.)

    Замешиваем тесто

  6. Форму для пирога смазываем маленьким кусочком сливочного масла. Тесто сначала раскатываем на столе, а затем переносим в форму и формируем руками бортики. Делаем несколько наколов вилкой и отправляем его в холодильник, пока мы будем заниматься сливами.

    Выкладываем тестом форму

  7. Включаем духовку, чтобы успела нагреться.
  8. Сливы режем на половинки, если они мелкие, или на четвертинки, если крупные. Косточки выбрасываем.
  9. Достаем форму из холодильника и посыпаем основу из теста столовой ложкой крахмала (это не даст коржу размокнуть от сливового сока).

    Посыпаем крахмалом

  10. Укладываем нарезанные половинки или четвертинки слив по кругу мякотью вверх.

    Выкладываем по кругу сливы

  11. Смешиваем в отдельной тарелочке сахар, масло, муку и корицу.


    Делаем посыпку

  12. Посыпаем сливы получившейся посыпкой.

    Посыпаем пирог

  13. Сформированный пирог со сливами ставим в духовку, выпекаем при 200 ºС примерно 25 минут до подрумянивания теста.

    Выпекаем и остужаем

Когда сливовый пирог спечется, достаем его из духовки и оставляем немного или полностью остыть. В это время можно заварить ароматный травяной чай или безалкогольный глинтвейн, с которым мы подадим наш домашний пирог со сливами. Ну, а теперь уже можно резать и пробовать!

Пирог со сливами

Желаю Вам приятного чаепития!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Сливовый пирог - Cooking Palette

 

Испекла ли я их знаменитый сливовый пирог в этом сезоне, уже в третий раз вопрошает меня газета Нью Йорк Таймс (я подписчик). Испекла, испекла – и не раз. И со сливами, и с малиной, и с мороженной вишней.

Впервые я увидела этот рецепт в книге с рецептами от Нью Йорк Таймс, которую купила несколько лет назад. У меня есть их две кулинарные книги: старого издания с сиреневой суперобложкой в клеточку под редакцией знаменитого Крейга Клайборна и последнее, в которой и был напечатан этот рецепт. Книги мои все еще упакованы в коробки, ждут нового дома и места на полках и кухне. Я оставила всего несколько книг на период ожидания. Но я и так помню этот рецепт – в нем нет ничего сложного и столько раз я пекла пироги по нему. Книгу, кстати, всем очень рекомендую – она отличная! Вы не найдете в ней красочных фотографий и шикарной бумаги. Книга больше напоминает «записи лучших рецептов». Собственно, таковой она и является – книгой с выверенными рецептами на все случаи жизни.

В 80-е годы, когда еще не было интернета, не было, соответственно, доступа ко всевозможным рецептам и отзывам на них, в газете Нью Йорк Таймс была кулинарная колонка, где и был впервые напечатан рецепт сливового пирога от Marian Burros. Людям так понравился этот рецепт, что они писали письма с просьбой напечатать рецепт еще раз, и еще раз, и еще раз. Каждый сентябрь, с 1983 по 1989 год рецепт появлялся на страницах газеты. Затем редакторы решили, что довольно повторяться, и 1989 год был последним годом публикации рецепта.

Люди писали письма с возмущением, мольбой напечатать еще раз, писали стихи, присылали рисунки и фотографии своих сливовых пирогов, приготовленных по неожиданно ставшему самым востребованным рецепту.

Что же такого волшебного в нем? Ничего! В этом и есть волшебство. Рецепт очень прост – это про него могло бы быть сказано знаменитое американское выражение «a piece of cake», означающее простоту и легкость исполнения (на самом деле, фраза появилась на свет гораздо раньше, в начале 20 века и значила, что сделать это так же просто, как съесть кусок пирога – вкусные пироги ведь проглатываются быстро, не так ли?). Итак, рецепт очень прост, ингредиенты все доступны и не дороги и, главное, пирог чудесен. И именно со сливой. Я готовила его с яблоками – мне понравилось меньше. С малиной и вишней он тоже хорош.

В зависимости от сочности вашей сливы пирог может «сочиться» или оставаться «безупречным». На вкус это никак не влияет, просто «сочащийся» пирог имеет чуть более рустикальный вид. А какой вы хотите получить пирог, от вас не зависит – это уж как слива прикажет.

Я называю этот сливовый пирог американской шарлоткой – за его популярность, за схожесть и простоту приготовления. Но этот, американский мне все же нравится заметно больше. Полагаю, сливочное масло, входящее в его состав, сыграло роль.

Пирог этот еще и универсален. Обычную муку можно заменить на многозерновую (или многозеренную?), смесь нескольких видов муки, сливочное масло на растительное (опробовано, отлично), вместо яйца можно использовать яблочный соус (вот и отличный десерт для тех, кто постится и для веганов). Вместо слив можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды, мороженные ягоды или консервированные. Для яркого вкуса тесто примет в себя цитрусовую цедру, ванилин, специи для пирога (имбирь, кардамон, корицу, мускатный орех) или травы (розмарин). В зависимости от диаметра формы для выпечки можно испечь более высокий и «пышный» пирог или приземистый и «сочно-фруктовый». И, наконец, пирог прекрасно переносит заморозку – можно испечь сразу несколько пирогов (ресторанщики, пекари и производители замороженной еды – вам понравится).

Ну, я думаю, довольно петь оду сливовому пирогу. Лучше взять и испечь, пока слива еще в сезоне.

 

(Ха, только сейчас заметила, что этот пирог почти один в один с Пирогом с поздними летними ягодами от производителя муки King Arthur. Пойду посмотрю, есть ли там автор рецепта. Эту книгу я не запаковала в коробку)

 


Готовьте с удовольствием!

Сливовый пирог

Подготовка 10 minutes Приготовление 1 hour Всего 1 hour 10 minutes Автор Marian Burros, The New York Times
  • 3/4 – 1 чашка сахара в новой версии используется ¾ чашки, в оригинальной 1 чашка; я брала ¾ чашки
  • 100-120 г размягченного сливочного масла
  • 1 чашка муки просеять
  • 1 ч. л. пекарского порошка baking powder
  • щепотка соли по желанию
  • 2 яйца
  • 12 слив типа Венгерка разрезать пополам (я обычно беру 10-12 слив)
  • сахар корица для посыпки пирога и лимонный сок (корица и лимонный сок, по желанию)
  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Сливы разрезать пополам, вынуть косточки.

  3. Нагреть духовку до 180 С (350 F).

  4. В чаше миксера или комбайна взбить сливочное масло и сахар до кремообразного состояния. Добавить муку, пекарский порошок, соль и яйца. Хорошо взбить.

  5. Выложить тесто в форму диаметром 20-25 см. уложить половинки слив разрезом вниз на тесто (я слегка! вдавливаю их в тесто).

  6. Посыпать сливы сахаром. По желанию, присыпать корицей (1 ч.л.) и сбрызнуть лимонным соком.

  7. Выпекать примерно 1 час. Палочка-тестер, воткнутая в центр пирога, должна выйти сухой.

  8. Остудить или подавать слегка теплым с шариком взбитых сливок или ванильного мороженного.

 

Related

Рецепт сливовых чипсов | Все рецепты

Идеальный рецепт для всех тех слив, с которыми вы не знаете, что делать. Я добавил два яйца, потому что мои были маленькими, и посыпал сливы корицей и ванилью перед добавлением жидкого теста. Положив тесто сверху, я посыпала его немного коричневым сахаром.Спасибо за чудесный рецепт!

Я хотел добавить корпоративный овес в корочку, поэтому я добавил половину муки и вместо этого добавил овсяные хлопья быстрого приготовления. Я также использовал коричневый сахар вместо белого сахара и пропустил яйцо.Это делало десерт более визуально привлекательным и было просто восхитительно!

Требовалось что-то дополнительное, поэтому я добавил душистый перец и ваниль с небольшим количеством корицы ... Я также смешал все сухие ингредиенты с яйцом и маслом.Вылил его в форму для пирога! Потом добавила сверху разные ягоды! Это действительно хорошее летнее угощение!

У меня не было слив, поэтому я использовал 2 стакана замороженной черники. Добавил немного корицы, и это было прекрасно! В конце концов, я запекла его дольше, но оххх вкусно! Не могу дождаться, чтобы сделать это со сливами 🙂

Мои сливы Санта-Роза были слишком терпкими для этого. Потребовалось намного больше сахара. Я использовал половину цельнозерновой муки и половину обычной муки. Я добавил корицу и ваниль. Я не добавлял все масло, а фактически заменил кулинарную палочку «Не могу поверить, что это не масло». Мне больше нравится чипсы с овсяной начинкой.

Получилось отлично с первого раза; очень простой и ОЧЕНЬ вкусный рецепт.Я обнаружил, что мне нужно около 55 минут, чтобы подрумянить корочку. Я уже получаю просьбы сделать еще один!

Неплохо, скорее, как десерт, который часто называют «французским яблочным пирогом», просто фрукт с легкой торцевой крышкой.Как предлагали другие, я добавил ваниль и душистый перец и, наконец, посыпал начинку коричневым сахаром. На выпекание ушло около 45 минут; Сверху был очень тонкий хрустящий слой, но под ним был воздушный пирог. Мои сливы были маленькими и терпкими; Я использовал 15 штук из-за их меньшего размера. Готовый продукт представлял собой хорошее сочетание терпкого фруктового дна и сладкого пирожного верха. Определенно планируйте подавать это с ванильным мороженым, взбитыми сливками или даже с мягким заварным кремом; вы найдете это намного более восхитительным! Он хранился в течение двух дней, но затем положил его накрытым в холодильник, и он пошел вниз в течение 10 часов: стал немного мягким и слишком влажным.Сделаю это снова, когда у меня будет слишком много слив, нектаринов или персиков, и добавлю больше душистого перца к фруктам перед тем, как нанести верхний слой.

Использовали 8 слив и нарезать сахар на 1/4 стакана. Добавил немного корицы и немного ванили.Подумайте на свой вкус в следующий раз, когда я добавлю 1/4 т. экстракт миндаля.

Это был очень вкусный и легкий рецепт! Я использовал наши сливы Сацума, которые могут быть немного терпкими, поэтому в следующий раз я добавлю больше сахара и, возможно, немного ванили.

Easy Plum Cobbler Recipe - Saving Room for Dessert

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Easy Plum Cobbler из свежих слив, покрытых сладким покрошенным тестом.

Из этого сливового кобблера можно быстро и легко приготовить десерт из этих восхитительных сочных фруктов.

Cobbler - универсальное слово, имеющее много значений. Это может относиться к человеку, который чинит обувь (если вы еще можете его найти). Или к высокому напитку со льдом, который обычно включает вино, сахар, виски и ром. И «Сапожник» также относится к горе в Шотландии недалеко от мыса Лох-Лонг. Но сегодня мы говорим о фруктовом кобблере для глубокого блюда с толстой корочкой, таком как простой сливовый коблер.

Тем не менее, сапожники также могут быть пикантными, например, наш любимый Winter Vegetable Cobbler или этот невероятный Tomato Cobbler , который является одним из лучших блюд на сковороде, которые я когда-либо готовил или ел!

Мама часто покрывала свои коблеры слоем корки пирога, которая «плавала» в пузырящемся фруктовом соке.

Метод использования пирогового теста в сапожнике аналогичен методу Pandowdy , который состоит из маленьких кусочков теста, вдавливаемых в сок фруктов. Наш очень популярный Old-Fashioned Blackberry Cobbler сделан из слоеного теста, приготовленного между сочными ягодами.

Я также делаю кобблеры с начинкой типа «капля-бисквит», такие как этот сочный Black Raspberry Cobbler . Итак, как видите, не может быть неправильного пути для изготовления сапожника. Если у вас есть плавающая корочка над сладкой или соленой начинкой, я думаю, вы ее приготовили!

Plum Cobbler невероятно вкусный, подается в теплом виде.

Не нужно ждать, пока пирог настроится и остынет. Возьмите большую порцию сливового кобблера и полейте ее шариком ванильного мороженого. Если вы не замужем и хотите быть женатым, это может быть билетом, который вас под венец. Просто скажу, может не помешает попробовать 🙂

Было бы упущением, если бы я не уделил минутку, чтобы рассказать об удивительной сливе!

Европейские сливы используются для изготовления чернослива, но вы можете заметить, что в США их часто называют сушеными сливами.Сливы богаты витаминами и антиоксидантами, они также способствуют усвоению железа в организме. Чернослив помогает нормализовать уровень сахара в крови и богат растворимой клетчаткой.

Наслаждайтесь сливами, как яблоком, персиком или грушей. Они сочные, сладкие и обладают прекрасным глубоким вкусом, и из них тоже получается отличный коблер из сливы!

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте, друзья по выпечке! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту.Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!

Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. ПОСЛЕДУЮЩИЕ Сохранение десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

Нарезанные свежие сливы, покрытые сладким покрошенным тестом, смешанные вместе для быстрого и легкого десерта с этими восхитительными сочными фруктами.

Ингредиенты

Для начинки:
  • 8 стаканов свежих слив без косточек и нарезанных ломтиками (около 8-10 крупных слив)
  • ⅓ стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 2 столовые ложки яблочного бренди (по желанию)
  • ½ Бабушка Яблоко Смита, очищенное и натертое на большой терке
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка молотой корицы
Для начинки:
  • 1 чашка небеленой универсальной муки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соль
  • ⅓ стакана сахарного песка
  • 8 столовых ложек несоленого масла, нарезанного кубиками и холодного
  • ⅔ стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка грубого сахара для начинки
  • ванильное мороженое для подачи (необязательно)

Инструкции

  • Предварительный нагрев духовке до 375 ° F.

  • В большой миске смешайте сливы, коричневый сахар, бренди, тертое яблоко, кукурузный крахмал и корицу. Выложите смесь ложкой в ​​чугунную сковороду 9 или 10 дюймов.

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок. Добавьте масло и с помощью блендера нарежьте масло, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Добавьте сливки и перемешайте вилкой до увлажнения. Осторожно сожмите смесь лопаткой, образуя рыхлое тесто.Покрошить тесто поверх сливовой смеси. Посыпать 1 столовой ложкой крупного сахара.

  • Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться, примерно 45 минут. По желанию подавайте в теплом виде с мороженым.

Примечания к рецепту

Для этого рецепта мы использовали яблочный бренди Кальвадос.

Вот несколько инструментов, которые использовались при создании этого сапожника из сливы (каждая фотография кликабельна):

Мелкий шрифт: Если вы решите купить что-то на Amazon после перехода по моей партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию , без дополнительных затрат для вас, которые я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.

Ищете еще несколько вкусных рецептов со сливой? Попробуйте этот супер простой Plum Crisp от The View from Great Island. Не забывайте использовать сливы в таких пикантных блюдах, как этот 15-минутный пикантно-сладкий цыпленок со сливками от Noble Pig. Мне также нравится этот рецепт Plum Skillet Cake от She Wears Many Hats. И, наконец, как насчет того, чтобы приготовить домашнее варенье из сливы из Serious Eats?

Сливы кажутся забытым фруктом, завершающим линию после персиков, нектаринов и абрикосов.Давайте поможем сливе занять более высокое место в списке - ешьте больше слив!

СохранитьСохранить

Свежий сливовый торт - пикантная перспектива

Деревенский Свежий сливовый торт - прекрасный вариант десерта для летних пикников и вечеринок. Подавать с мороженым теплым!

Мои дети любят быть на кухне. Я их не виню! Трудно превзойти ароматы, доносящиеся из духовки. Нет другой комнаты, в которой я бы предпочел быть…

На днях мы проснулись и спустились вниз, чтобы вернуться к своим обычным утренним распорядкам на выходных.Завтрак, бездельничание в наших джемах, разговоры о том, чем мы будем заниматься остаток дня…

В этот день детям захотелось испечь!

Мы даже не стали переодеваться. Мы направились прямо в кладовую, чтобы оценить наши возможности. Шоколадная крошка? Нет. Измельченный кокос? Нет. Арахисовое масло? №

Куда шла эта кухня ???

Отсутствовали все необходимые элементы для наших любимых угощений.Мы вздохнули и перегруппировались.

У нас были свежие летние сливы, масло, сахар и мука. Готовится свежий сливовый пирог. Я мог сказать, что мы на пути к величию.

Множество «детских угощений» дебютируют в нашем доме. Вы знаете, что такое… Варианты рисового хрустящего угощения, печенье, украшенное в виде животных из зоопарка, леденцы в желе. (Вы должны увидеть кое-что из того, что мы делаем накануне Хэллоуина.)

Тем не менее, приятно научить детей некоторым классическим и немного более сложным рецептам.Они быстро осваивают технику выпечки и, похоже, не меньше наслаждаются зрелыми десертами .

Плюс, это рецепты, которые они могут носить с собой на протяжении всей жизни; трамплин к большим обедам и идеям. Маленький знак мамочки.

Этот свежий сливовый торт отлично подходит для летних косточковых фруктов, таких как сливы, персики и абрикосы, но с деревенскими качествами, которые сохраняются до осени.

Плотный, но элегантный торт, для совершенства не требующий крема или соуса.

Сливы придают сочный привкус этому плотному маслянистому пирогу, так что он достаточно ароматный, чтобы стоять в одиночестве.

Это делает этот свежий сливовый торт идеальным десертом для барбекю или летней вечеринки, когда косточковые фрукты свежие и в сезон. Это как раз тот десерт, который я бы завернула и положила в корзину для пикника на вечернем концерте в парке. Никаких хлопот, большое влияние.

Вы также можете приготовить свежий сливовый пирог с персиками или абрикосами вместо слив!

Fresh Plum Cake

Fresh Plum Cake - ржавый, но элегантный торт, который легко приготовить и который легко полюбить! Подавайте его летом с сезонными сливами и в преддверии праздников.

Порций: 12

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Положите лист пергаментной бумаги на нижний диск 8–9-дюймовой пружинной формы. Закрепите кольцо вокруг диска, закрепив между ними пергаментную бумагу. Отрежьте лишнюю бумагу. Бока сковороды смазать маслом.
  • Взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль и 1/2 чайной ложки специи для тыквенного пирога.

  • В миксере взбить 1 стакан сахара сливочным маслом. Добавляйте яйца по одному.Медленно добавьте мучную смесь. Очистите миску и снова перемешайте.

  • Равномерно распределите тесто на подготовленной сковороде. Нарежьте сливы на восьмые части. Самый простой способ, который я нашел, - это провести ножом по сливе, чтобы разрезать ее пополам, а затем проделать то же самое, чтобы разрезать ее на четвертинки. Разделите каждую четверть пополам. Маленькие кусочки должны выскочить из косточки ножом.

  • Выложите ломтики сливы вокруг верхней части торта красивым узором. Убедитесь, что они расположены близко друг к другу.Посыпьте сливы 1 столовой ложкой сахара и оставшейся 1/4 чайной ложки специи для тыквенного пирога. Выпекать 45-55 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. УБЕДИТЕСЬ, что не перепекли! Охладите 15 минут на сковороде и еще 10 минут вне сковороды перед подачей на стол!

* Попробуйте со свежими летними персиками, нектаринами или абрикосами!

Порция: 1 штука, Калории: 288 ккал, углеводы: 34,1 г, белки: 3,2 г, жиры: 16,4 г, насыщенные жиры: 10 г, полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 81 мг, натрий : 172 мг, калий: 0 мг, клетчатка: 0.9 г, сахар: 21,3 г, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Жареные сливы с тимьяном и коричневым сахаром

Обновлено: • Опубликовано: • 18 комментариев

Нежно обжаренные сливы в восхитительно сладком и ароматном сиропе. Эти жареные сливы с тимьяном и коричневым сахаром - идеальный простой десерт.Подаются со свежими сливками или ванильным мороженым, они восхитительны и красивы.


Как же красиво эти жареные сливы !!!! Цвета такие яркие !!! Серьезно, сироп действительно красивого красного цвета.

Все было великолепно еще до того, как я положил его в духовку !!! Просто посмотрите на эти потрясающие сливы еще до того, как они были запечены!

После того, как вы посыпали эти сливы коричневым сахаром и залили их водой, они запекаются в умеренно горячей духовке.Это дает вам нежные сливы, которые все еще сохраняют свою форму. Во время приготовления они выделяют чудесные соки, которые в сочетании с водой и тимьяном создают удивительно ароматный ярко-алый сироп. Ярко и вкусно!

Как жарить сливы

Хотя это почти обычный случай разрезания слив и помещения их в духовку, у меня есть несколько небольших советов, которые помогут сделать ваши жареные сливы наилучшими:

  • Попробуйте использовать незрелые сливы.Так их легче разрезать пополам и удалить камни.
  • Поддерживайте температуру духовки на уровне 400ºF (200ºC). Чем горячее, тем сахар начинает подгорать до того, как сливы станут мягкими и холодными, и вам нужно готовить их дольше, пока фрукты не развалятся и не тушатся в сиропе.
  • Когда вы посыпаете сахаром, старайтесь, чтобы половина сливы была на сливе, а половина - по краям. Это позволяет верхней части сливы карамелизироваться, а также обеспечивает сочность и сладость жидкости.
  • Поливая воду, старайтесь вливать ее в сливы и вокруг них, а не поверх них, так получится лучший сироп, а на сливах останется немного сахара.

Что подавать с обжаренными сливами

Эти сливы очень нежные, а сироп, который образуется при приготовлении, сладкий и цветочный, поэтому они идеально подходят для подачи только с ложкой густых сливок.

Еще они восхитительны, подаются с ванильным мороженым.

Если вы хотите придать им текстуру, покрошите их прямо перед подачей на стол.Это смешанное со сладким сиропом и прохладными сливками делает этот вкус похожим на деконструированный чизкейк!

p.s. Любые остатки можно добавить в кашу или смешать с греческим йогуртом на завтрак.

Если вы не поклонник тимьяна, то он прекрасно сочетается со свежим розмарином.

Или пропустите травы и добавьте в воду звездчатый анис.

Наслаждайтесь x


Заколите эти жареные сливы с тимьяном и коричневым сахаром на потом. Прикрепите сюда

Распечатать рецепт

Жареные сливы с тимьяном и коричневым сахаром

Нежно обжаренные сливы в восхитительно сладком и ароматном сиропе.Эти жареные сливы с тимьяном и коричневым сахаром - идеальный простой десерт. Подаются со свежими сливками или ванильным мороженым, они восхитительны и красивы.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Курс: десерт

Кухня: современная австралийская

Порций: 4

калорий: 99 ккал

Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо) [wprm-prevent-sleep]

Ингредиенты

  • 6 недозрелых слив работают лучше всего
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 6 веточек тимьяна
  • 1/2 стакана воды
  • щепотка морской соли

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 200ºC / 400ºF.

  • Разрежьте каждую сливу пополам и аккуратно разделите их.

  • Осторожно удалите камень ложкой.

  • Снимите кончики с конца тимьяна и оставьте для сервировки, затем поместите веточки тимьяна на дно формы для запекания.

  • Положите половинки сливы на срезанные травы вверх.

  • Посыпьте сливы коричневым сахаром, затем осторожно полейте сливы водой.

  • Запекайте в течение 15 минут, пока сливы не станут мягкими и на дне блюда не соберется густой сироп.

  • Для подачи ложкой полить немного сиропа, добавить ложку сливок и гарнир из свежего тимьяна и немного морской соли.

Питание

Калорийность: 99 ккал | Углеводы: 25 г | Натрий: 5 мг | Калий: 182 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 415 МЕ | Витамин C: 11,8 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 0.5 мг


Если вы любите поесть, почему бы не подписаться на мой информационный бюллетень, я время от времени буду присылать вам электронное письмо, просто чтобы поздороваться и отправить вам пару рецептов, которые, по вашему мнению, могут вам понравиться, например, эти жареные сливы с тимьяном и коричневым сахаром.
Это не каждый день! Я не настолько организован. Обычно это раз в неделю (иш). И в качестве благодарности я пришлю вам свою книгу рецептов супов БЕСПЛАТНО. Полно моих любимых супов!
Подписаться сегодня
🙂
РЕЦЕПТ НОВОСТНОЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.

Также найди меня на:
Facebook | Instagram | Twitter.
Давайте поделимся любовью к еде и сделаем мир вкуснее 🙂

15 креативных способов готовить со сливами

Мы уже знаем, что картофель хассельбэк нравится всем, но подождите, пока вы не погрузитесь в эту ориентированную на курицу версию, в которой для оживления используется куриная грудка PERDUE® PERFECT PORTIONS®. В качестве дополнительного бонуса этот рецепт разработан, чтобы упростить уборку с помощью метода одного блюда! Прокрутите вперед, чтобы увидеть простое практическое руководство, которое вы захотите добавить в закладки для следующего домашнего блюда.

Цыпленок хассельбэк со весенними овощами

На две порции

Ингредиенты:

  • 2 Куриные грудки PERDUE® PERFECT PORTIONS®
  • 1/2 тонко нарезанного красного лука
  • 1 нарезанный помидор
  • 1 кабачок, 1 желтый кабачок, тонко нарезанный пополам
  • сыр фета, раскрошенный
  • лимонный сок из 1 лимона
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 столовая ложка коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки измельченного черного перца по вкусу
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Шаг первый

Нарежьте овощи в форме полумесяца, чтобы легко добавить к курице.Затем сделайте горизонтальные надрезы на каждой PERDUE® PERFECT PORTIONS® БЕЗ КОЖИ КУРИНОЙ ГРУДКИ и поместите в небольшую форму, пригодную для духовки.

Шаг второй

Добавьте овощи к кусочкам курицы, стараясь не перегружать куриную грудку.

Шаг третий

Смешайте коричневый сахар, перец, соль, чесночный порошок, перец, порошок чили, оливковое масло, лимонный сок и орегано, чтобы получилась карамельная глазурь для курицы.

Шаг четвертый

Обильно посыпьте курицу сладкой и пикантной глазурью. Затем выпекайте при температуре 350˚F в течение 20 минут.

Шаг пятый

Чтобы сделать овощи немного обугленными, жарьте на сильном огне 4–6 минут.

Шаг шестой

Достаньте курицу из духовки, посыпьте сыром фета, подавайте с картофелем фри или салатом из огурцов и наслаждайтесь!

Еще идеи для ужина:

Обновите свой тако вторник с помощью этого шашлыка для барбекю

Этот рецепт куриного фейерверка идеально подходит для весны

Художественное оформление и разработка рецепта Алонна Моррисон.Фотография Джеки Осборна.

Превратите одну партию жареных слив в четыре разных блюда | Еда

Слива бывает невероятного количества цветов, от желтого до зеленого и пурпурного (не говоря уже о сливе Victoria, которая имеет зеленый цвет и фиолетовый цвет ), все со своими характерными чертами и ароматами. Их объединяет характерный сладкий привкус и неудержимая сочность. Их сок нужно использовать, потому что, как только сливы начинают вариться, сок, как правило, поглощает все.Решение этой проблемы - это сначала их обжарить, так как вы можете слить сок (оставленный для приготовления коктейлей), что красиво сконцентрирует их сладость.

Используйте любые сливы, которые попадутся вам в руки - сочетание цветов всегда выглядит особенно красиво, но подойдет любой. Они становятся лучше только после нескольких дней отдыха в холодильнике, поэтому мы советуем работать над этими рецептами не спеша.

Как обжарить сливы

Если сливы немного недозрелые, вы можете добавить немного больше сахара.

2 кг смешанных сортов слив, разрезанных пополам и с косточками, 3 зарезервировано для салата из утки
150 г сахарной пудры

1 Разогрейте духовку до отметки 200 ° C / 400 ° F / газа 6. Перемешайте половинки сливы с сахаром и положите разрезанной стороной вверх. в один слой в противне для запекания. Жарьте 25–30 минут, пока сливы не станут мягкими, блестящими и на грани рассыпания. Дайте остыть перед использованием, не забывая зарезервировать все варочные соки для мостарды.

Щедрый пудинг: коблер из сливы и мускатного ореха (на фото выше)

Это отличный рецепт, который всегда под рукой, так как он требует небольших усилий или навыков, а результаты всегда восхитительны.Сочные, острые сливы со сладким тестом, похожим на лепешку, - потрясающая комбинация.

На 6 порций
100 г сливочного масла, размягченного
125 г сахарной пудры
250 г простой муки, плюс дополнительно для присыпки
½ чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
100 мл молока
600 г жареных слив
1 мускатный орех, тертый
1 яйцо, взбитый
Сахарная пудра до пыли

1 Разогрейте духовку до отметки 180C / 350F / газа 4. Сначала сделайте тесто для сапожника, взбивая сливочное масло и сахар вместе с ручным миксером (или вручную) до бледности и пышности.

2 Просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли над смесью и добавьте немного молока до однородной массы. Медленно добавляйте остальное молоко, пока смесь не превратится в гладкое липкое тесто.

3 Положите обжаренные сливы в блюдо, в котором сливы плотно прилегают, и обильно натрите мускатным орехом.

4 Обваляйте руки мукой и разделите тесто для сапожника примерно на 8 шариков. Слегка разгладить и выложить поверх слив. Смажьте тесто взбитым яйцом, затем поставьте в духовку на 35-40 минут до золотистой корочки.

5 Присыпать небольшим количеством сахарной пудры, затем подавать еще теплым с ванильным мороженым, заварным кремом или двойными сливками.

Приправа: сливовая мостарда

Это, наверное, то, что вы назвали бы итальянским чатни, потому что у него характерный пряный кисло-сладкий вкус. Попробуйте его с остатками холодного мяса, терринами или паштетами или в бутерброде с сыром.

Этот сладкий и пряный чатни отлично подходит к бутерброду с сыром. Фотография: Юки Сугиура для The Guardian

Получает 500 мл
500 г обжаренных слив
Большой палец имбиря, очищенный и натертый на терке
1 столовая ложка горчичного порошка
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 чайная ложка семян желтой горчицы

1 Слейте обжарку сливы соки в кастрюлю.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Смешайте тертый имбирь, горчичный порошок и белый винный уксус и добавьте все это в сироп, а затем оставьте фрукты. Осторожно перемешайте, чтобы смесь смешалась, и дайте смеси слегка покипеть в течение 10 минут, периодически помешивая.

2 Дегустируйте, добавьте еще немного уксуса, если хотите еще немного, затем добавьте семена горчицы.

3 Дайте мостарде остыть, переложите его в стерилизованную банку и плотно накройте. В холодильнике хранится не менее месяца.

Осенний салат: ливанская жареная утка с семью специями и сливовым салатом

Это одна из наших любимых смесей приправ, так как она сразу придает теплоту вашей пище. Используйте его в любых ближневосточных блюдах из баранины или говядины. Особенно хорошо сочетается с кофте и втиранием в жирную утиную грудку.

Ливанская жареная утка с семью специями и сливовым салатом. Фотография: Юки Сугиура для The Guardian

На 4-6 порций
Для смеси специй
1 столовая ложка семян душистого перца
1 столовая ложка черного перца
1 столовая ложка семян кориандра
1 столовая ложка семян тмина
1 чайная ложка гвоздики
1 мускатный орех, молотый
½ столовых ложки молотой корицы

Для салата
2 чайных ложки смеси с горкой (вверху)
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Большая щепотка соли
2 утиные грудки
3 сырые сливы, тонко нарезанные
6 обжаренных половинок сливы , нарезанный пополам
1 небольшой огурец, нарезанный тонкими ломтиками
1 большая горсть листьев петрушки, крупно нарезанная
1 большая горсть листьев мяты, крупно нарезанная
1 большая горсть листьев кориандра, крупно нарезанная
Большая щепотка сумаха, плюс дополнительные порции
Выжимка лимона

1 Сначала приготовьте смесь из семи специй.В мельнице для специй или в ступке измельчите все специи по отдельности, затем смешайте их в миске вместе с корицей и молотым мускатным орехом. У вас будет более чем достаточно для этого рецепта, поэтому оставьте остаток в герметичном контейнере еще на день.

2 Разогрейте духовку до отметки 180C / 350F / газа 4. Смешайте смесь специй с 2 ​​столовыми ложками оливкового масла и хорошей щепоткой соли и хорошо вотрите утиные грудки, покрывая и кожу, и мясо.

3 Положите утиные грудки кожицей вниз в холодную жаростойкую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь.Оставьте вариться на несколько минут, чтобы жир стекал с кожи.

4 Тем временем в большой миске аккуратно смешайте сырые и жареные сливы, огурцы и зелень. Затем заправьте щепоткой сумаха, оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и небольшим количеством лимонного сока. Приправить по вкусу, при необходимости добавить еще немного сока или масла.

5 К настоящему времени утиная кожа должна стать золотистой, и на ней должна была быть большая часть жира. Если нет, оставьте жариться еще на одну-две минуты, пока не будет достигнут желаемый цвет.Переверните утку и поставьте в духовку на 6 минут.

6 Достаньте утку из духовки и дайте постоять 6 минут. Выложите сливовый салат на большую тарелку или тарелки. Нарежьте утку толстыми ломтиками и выложите поверх салата. В завершение добавьте щепотку сумаха и семи специй.

Красивый десерт: мороженое из сливы и соленого миндаля

Это действительно простой способ приготовить восхитительный «крем со льдом» без машины и яиц. Его текстура практически идентична мороженому, и вы избавите себя от лишних хлопот.Используйте для этого обычный миндаль или вообще откажитесь от него, если хотите - мы думаем, что он добавляет прекрасный хруст, а его соленость прекрасно компенсирует сладкие сливы.

Миндаль придает приятный хруст, а его соленость красиво компенсирует сладкие сливы

Делает маленькую ванну
300 г жареных слив
1 литр двойных сливок
1 банка 397 г сгущенного молока с сахаром
200 г жареного соленого миндаля, измельченного
лимонный сок

Мороженое из сливы и соленого миндаля.Фотография: Юки Сугиура для The Guardian

1 Положите сливы в сито, чтобы удалить излишки сока (оставьте соки для коктейля позже).

2 В большой чистой миске с помощью электрического венчика взбивайте сливки до мягких пиков. Вылейте сгущенное молоко в отдельную миску и добавьте 2 столовые ложки взбитых сливок (чтобы они осветлились), прежде чем добавлять их в остальные сливки. Перелейте в морозильную камеру и заморозьте. Через час выньте это из морозильной камеры и взбейте смесь вилкой.Верните его в морозильную камеру, повторив взбивание еще через час.

3 Тем временем крупно нарезать сливы. Когда сливки загустеют, посыпьте сверху сливками нарезанные сливы и миндаль, затем покрутите ручку ложки в смеси - постарайтесь не перемешивать слишком много, так как вы хотите добиться отчетливой ряби. Накройте и верните в морозильную камеру, пока не застынет (еще около часа).

The Kitchen Cooperative, Джорджия Леви и Бенджамин Бентон, кейтеринги, консультанты и повара; @Kitchen_Co @thekitchencooperative

  • В эту статью 7 сентября 2015 года были внесены поправки, в которые добавлено упоминание тертого имбиря в методе мостарда.

Легкие рецепты слив - Olivemagazine

Терновый джин со сливовой крошкой

Наш терновый джин со сливовой крошкой - это изюминка классического и всеми любимого британского десерта. Сочетайте его с шариком ванильного мороженого хорошего качества, чтобы по-настоящему ощутить все преимущества корицы и смешанных ноток специй.


Сливовый торт

Этот торт со сливой и фунтом Эрл Грей идеально подойдет для полуденного угощения с чашкой чая (естественно, Эрл Грей).Это легкий рецепт, но он действительно хорош на вид и даже вкуснее.


Жареные сливы с бальзамической черникой

Превратите скромную сливу в нечто особенное всего за 20 минут с этим сладким сиропным соусом.


Чатни со сливками

Классический чатни со специями для подачи с сыром или мясным ассорти. Чем дольше он остается, тем больше аромат становится более мягким и глубоким, поэтому подождите как минимум неделю, прежде чем приступить к делу.


Слоеный пирог из тернового джина со сливовой начинкой

Лучшее использование тернового джина.Добавьте сливы и приготовьте слоеный пирог с вау-фактором. Это обязательно произведет впечатление на ваших друзей, и, что самое главное, это простой рецепт.


Крошка из айвы и сливы

Подайте шесть блюд с этой непревзойденной домашней крошкой из слив и айвы. Эти аппетитные крошки готовятся медленно почти 4 часа. Подавайте его с хорошеньким ванильным заварным кремом.


Сливы марсала с кремом шантильи

Ознакомьтесь с нашим простым рецептом сочных слив со сладким вином марсала и звездчатым анисом.Сделайте этот простой рецепт сладкого угощения в середине недели, покрытого бархатистым кремом шантильи.


Голландский бэби со сливами

Мороженое на завтрак? Да, пожалуйста! Голландский ребенок похож на гигантский сладкий йоркширский пудинг, и мы подали его со сливами.


Сливовый пирог

Этот пирог - легкое угощение к чаю и даже пудинг, если он еще остался. Сливы остаются сочными и сладкими при приготовлении и придают приятный привкус миндаля.


Ночная слива и миндальный овес

Приготовьте овсянку накануне вечером, чтобы быстро и легко приготовить веганский завтрак на двоих. Он может быть низкокалорийным, но оставит вас чувство сытости до обеда.


Жареная утка со сливами и звездчатым анисом

Этот рецепт с хрустящей кожицей и тающей во рту уткой, поданной со сливами, со звездчатым анисом делает идеальное воскресное жаркое.


Тянутая баранина со сливовым шрирача

Ознакомьтесь с нашим рецептом тушеной баранины со сладким маринадом из сливы и шрирача.Этот ягненок готовится на медленном огне в течение шести часов для максимального таяния мяса во рту, подавайте в середине стола для идеального разделения еды.


Котлеты из сливы и кунжута из баранины

Котлеты Рози Биркетт из сливы и ягненка с кунжутом настолько хороши, что мы положили их на обложку. Вкусная, сладкая, липкая глазурь с нотками пряного шрирача так хорошо сочетается с бараниной, а зеленый лук добавляет хрустящей свежести. Они выглядят фантастически и обязательно станут хитом на вашем следующем барбекю.


Обжаренный цыпленок шрирача с соленой сливой

Сезон барбекю может закончиться, но это не мешает вам воссоздать вкус угля на вашей кухне с этим обжаренным цыпленком шрирача.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *