Чили соус вьетнамский: Вьетнамский острый соус-дип (Nước Chấm).

Содержание

Вьетнамский острый соус-дип (Nước Chấm).

Вы уже попробовали эти чудесные спрингроллы? А как насчет острого вьетнамского соуса для них, настоящего аутентичного соуса вместо магазинного соуса «Стебель бамбука», что я советовала в рецепте?

Вообще, научиться делать всякие соусы, домашние майонезы, дипы — это хорошая идея. Потому что большинство из них можно делать впрок и хранить в холодильнике, доставая при случае. Забудьте про магазинные варианты, полные всяких химии, они гораздо хуже домашних. А большинство соусов делается гораздо проще, чем вы думаете.

Этот острый соус (остроту вы, кстати, можете варьировать сами), с легких кисло-сладким привкусом, идеально подходит для все — заправка для салатов, дип для всего жареного в кляре, отличный соус для мяса.

I was making fresh vietnamese springrolls the other week and realized that I am sick & tired from all that souces that you can buy in the grocery store, with lots of chemical stuff inside and no authentic taste.

So I did a little research and found this awesome recipe of vietnamese fish dipping sauce! It’s spicy, but at the same time sweet and sour and is so easy to make! 5-10 minutes and you have something to dip your springrolls in!

You can also use this dipping sauce for meat, salad dressing or anything deep fried.

Единственная хитрость этого соуса — вам понадобится рыбный соус (fish souce), на Бали его купить несложно, в России его надо искать в азиатских отделах супермаркетов. Купите его, скоро появятся другие рецепты с использованием этого соуса!

Ингредиенты для соуса:

[table]

,

рыбный соус, 2 столовых ложки

питьевая вода, 6 столовых ложек

сахар (лучше коричневый), 2 столовых ложки

сок лимона, 2 столовых ложки

столовый уксус, 1 чайная ложка

чеснок, 2 зубчика

перец чили, свежий 1 штука

кунжутные семечки, (необязательно)

,

[/table]

Способ приготовления:

1.

—  Мелко нарезать или раздавить в чесночнице чеснок (2 зубчика).

2. —  Порезать чили на очень тонкие кольца (или просто очень мелко) — один стручок целиком, или меньше, если не любите, когда слишком остро. Семечки выкините, иначе будет совсем остро.

3. —  Смешать воду (лучше теплую, 6 ст.л.) с сахаром (2 ст.л.), чтобы сахар растворился. Белый сахар обычно растворяется медленнее, чем коричневый. Плюс коричневый дает красивый цвет.

4. —  Добавить лимонный сок (2 ст.л.), уксус (1 ч.л) и попробовать. Если слишком сладко, то еще лимона, если слишком кисло — еще сахара.

5. —  Теперь время для рыбного соуса (2 ст.л.). Внимание, он очень сильно пахнет! Но при смешивании с другими ингредиентами этот запах пропадает, так что не бойтесь 🙂

6. —  Под конец добавьте чеснок и чили, перемешайте. Если у вас есть кунжутные семечки, добавьте их тоже. По возможности дайте соусу настояться час-другой.

Соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке достаточно долго.

[table]

,

[/table]

Фотографии взяты с сайтов: hungryhuy.com, girlcooksworld.com, foodforfour.com

Ingredients:

[table]

,

fish sauce, 2 table spoons

water, 6  table spoons

brown sugar, 2  table spoons

lime juice, 2  table spoons

white vinegar, 1 tea spoon

garlic, 2 cloves

fresh chili, bird’s eye or thai chili

sesame seeds, optional

,

[/table]

Recipe:

1. —  Chop garlic very finely.

2. —  Chop chilis finely too.

3. —  Mix water & sugar well, so sugar dissolves. If water is warm it will help.

4. —  Squeeze lemon to get some juice. Add it to the mixture and try it. Add vinegar. You can add more sugar or more lemon juice if it is too bitter or too sweet.

5. —  Now add fish sauce and mix. Don’t be afraid of the smell, it will go away when you mix everything together.

6. —  Add chopped garlic & chili, sesame seeds, mix everything. You can eat sauce right away or let it stay for a while, it gets more tasty.

You can store this sauce in the fridge for quite a long time.

[table]

,

[/table]

Images were take from: hungryhuy.com, girlcooksworld.com, foodforfour.com

Соус ЧИЛИ, Вьетнам | Паста,Соусы,Маринады,Сироп Глюкозы,Майонез,Кетчуп. Соусы и кетчупы

Соус ЧИЛИ, Вьетнам | Паста,Соусы,Маринады,Сироп Глюкозы,Майонез,Кетчуп. Соусы и кетчупы

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

0.0561700413 c

46,80 р.

Защита покупателя Нашли дешевле?

Соус Чили, острота 22 (жгучий)
Приготовлен по оригинальной рецептуре на основе острого перца Чили. Вкусный и ароматный продукт. Традиционен для русской и восточной кухонь. Идеально подходит для блюд из мяса и птицы.
Перец Чили является любимой специей множества народов, благодаря своим уникальным свойствам. Он убивает некоторые виды раковых клеток, укрепляет иммунитет, борется с болезнетворными бактериями, способствует выработке эндорфинов и улучшает пищеварение.
При употреблении соуса из жгучего красного перца необходимо соблюдать меру, так как в больших дозах он способен вызвать неприятные ощущения у человека, непривычного к остроте азиатских блюд. В умеренных количествах это замечательная вкусовая добавка, которая хорошо оттеняет и дополняет вкус еды.

Средняя оценка

на основе 18 отзывов

Кристина 12.2

18.02.2021

Татьяна 11.3

04.12.2019

Марта 12. 7

13.06.2019

Екатерина 15.0

25.10.2020

Людмила 14.6

11.04.2021

Елена 12.5

02.04.2021

Кристина 12.2

16.07.2020

Елена 13.

2

16.07.2020

Екатерина 15.0

15.03.2020

Софья 14.6

10.02.2020

Светлана 14.2

25.07.2019

Ольга 12.4

17.07.2019

Показать все отзывы

Смотрите также

95 р.

Соус чили острый обостряет чувства. Традиционное хитросплетение перца Чили и помидоров. Пикантная с…

270г

95 р.

Идеально дополнит блюда из птицы и говядины. Источником витаминов В6В, Р, В2, Е, является красный…

270г

95 р.

Украсит блюда из мяса, риса и курицы и даст им особенный восточный вкус. Источником витаминов В6В…

270г

40,95 р.

Соус Чили, острота 22 (жгучий)

200 гр.

198 р.

31 заказ

Соус чили считается самым потребляемым соусом в мире. Главным ингредиентом этой пикантной добавки я…

500

95 р.

Замечательный нежный вкус ананасового чили соуса хорошо подойдет ко многим блюдам восточной кухни…

270г

95 р.

В чесночном соусе чили содержится в 2 раза больше чеснока и специй. Прекрасная специя к блюдам из…

270г

95 р.

70 заказов

Вкусный соус для утки, мяса, морепродуктов и овощей. Подходит для любых азиатских блюд. Кисло-сладк…

95 р.

27 заказов

Качественный перцовый соус для азиатских блюд. Является прекрасным источником антиоксидантов. Средн…

95 р.

82 заказа

Необычный кисло-сладкий соус для морепродуктов. Не содержит ГМО и способствует избавлению от целлюл…

95 р.

27 заказов

Идеальная приправа для вторых блюд из мяса, морепродуктов, утки и курицы. Улучшает пищеварение и ук…

95 р.

22 заказа

Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищеварение…

95 р.

19 заказов

Пряный соус для морепродуктов, мяса и птицы. Делает блюда более ароматными и обогащает полезными ве…

95 р.

37 заказов

Пикантная приправа для курицы, мяса и морепродуктов. Содержит большое количество минералов и витами…

95 р.

Классическая комбинация кислого и сладкого. Безупречная специя для блюд из морепродуктов. В китай…

270г

95 р.

Изысканный уникальный вкус индийских фиников. Прекрасное дополнение к блюдам из жареного мяса, птиц…

270г

95 р.

95 р.

58 р.

105 заказов

Хочу сразу сказать и предупредить, что соус Чили Вианг очень-очень острый. Так, что, те у кого проб…

44 р.

27 заказов

Соус 275г соевый чеснок/перец Чудесная планета пл/б 1*24 Вьетнам. Пр-во Вьетнам. Соевый соус – не т…

101 р.

71 заказ

Соус 900г соевый натуральный т.м. Чудесная планета пл/б 1*12. Пр-во Вьетнам. Соевый соус – не тольк…

21 р.

71 заказ

Перцовый, острый,остро-жгучий при необходимости указывайте комментарий к заказу! Соус 200г чили асс…

ассорти

30,14 р.

160 заказов

Соус универсальный подойдет для мясных и рыбных блюд, приправ к птице и морепродуктам, а так же сал…

30,14 р.

103 заказа

Вьетнамцы собрали рецепты со всех кухонь мира, чуть обработали и изобрели своё, ни с чем несравнимо…

95 р.

18 заказов

249 р.

53 заказа

🌶️ ВКУС ШРИРАЧА — Этот острый соус чили, приготовленный из созревших на солнце чили, обладает остры…

266

138 р.

2 заказа

Ещё одна яркая новинка на вашей кухне! Острый соус к мясу и овощам LAU THAI в тайском стиле. В с…

280 гр

136 р.

Ещё одна яркая новинка на вашей кухне! Острый соус к мясу и овощам LAU THAI в тайском стиле. В с…

280 гр

179 р.

12 заказов

Соус Манго-Чили Мидори 360 гр Прекрасно себя зарекомендовал, как соус для наггетсов, креветок, вьет…

360 г

177 р.

13 заказов

Соус cholimex остро-кисло-сладкий объем: 280 мл Острый соус к…

129 р.

15 заказов

Острый чили соус Sriracha – фаворит тайской, вьетнамской и мексиканской кухни, отличный компонент…

95 р.

6 заказов

Острый чили соус Sriracha («Чили Шрирача»)– фаворит тайской, вьетнамской и мексиканской кухни, отли…

100 р.

1 заказ

Вид соуса: перечный Степень остроты: острый Консистенция: пастообразный Кухни мира: тайская Вес: 10…

93 р.

Шрирача – это острый соус чили. Своим названием он обязан одноименному Таиландскому городу,  откуда…

93 р.

Шрирача – это острый соус чили. Своим названием он обязан одноименному Таиландскому городу,  откуда…

138 р.

Кисло-сладкий Подходит также для любых блюд из мяса, морепродуктов и овощей Состав: лук, чеснок…

270 гр

136 р.

Кисло-сладкий Подходит также для любых блюд из мяса, морепродуктов и овощей Состав: лук, чеснок…

270 гр

99 р.

Острый чили соус Sriracha («Чили Шрирача»)– фаворит тайской, вьетнамской и мексиканской кухни, отли…

шт

99 р.

Острый чили соус Sriracha («Чили Шрирача с чесноком») – фаворит тайской, вьетнамской и мексиканской…

шт

784 р.

13 заказов

Кофе MAXIM (мягкая упаковка) , 180 гр., произведенный для потребления на ВНУТРЕННЕМ рынке Японии. M…

180 гр.

Мы используем метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием метаданных Закрыть

Чили соус Вьетнам Tam Duc 500 мл.

Соус чили “Tam Duc” рекомендуется использовать в качестве соуса для мясных и рыбных блюд.
Хорошо подходит как приправа для птицы, морепродуктов, пельменей, салатов, овощей, риса,
макаронных изделий и многих других продуктов придавая им особую и изысканную пикантность.
Состав :Вода, сахар, свежий перец чили, соль, наполнители, томатный концентрат, свежий чеснок.

Является ингредиентом знаменитого вьетнамского супа PHO.
Соус изготовлен из отборного свежего красного жгучего перца чили.
Чили соус обладает пряным ароматом свежего чили в сочетании с экзотическими ВЬЕТНАМСКИМИ специями, что делает его более пикантным и несравнимым с другими ЧИЛИ соусами.

Соус обладает характерным пряным АУТЕНТИЧНЫМ ВЬЕТНАМСКИМ вкусом поэтому его можно использовать со многими блюдами ВЬЕТНАМСКОЙ КУХНИ для добавления нужного аромата.

Соус чили Tam Duc можно добавлять не только в суп но.
Во Вьетнамских кафе этот соус просто стоит на столах, для добавления остроты и пряности в почти любое блюдо.

Также СОУС ЧИЛИ TAM DUC спользуется как маринад, к примеру, для приготовления Кальмаров на гриле или для приготовления вьетнамаких кислых булочек, а также дополняет супы и блюда с лапшой.
Вьетнамский ОСТРЫЙ соус Чили
“TAM DUC” Соус Чили с чесноком Tam Duc 500 ml.

Купить соус острый из Вьетнама 8935010801564 Ớt phở – 500 ml

Оригинальное описание

Традиционная кухня Юго-Восточной Азии изобилует острыми блюдами, поэтому курица, морепродукты и мясо часто сопровождаются жгучим соусом из красного перца. Основная причина такой любви к чили – это его обеззараживающие свойства. Он предохраняет организм от кишечных инфекций и позволяет вкусно и без всяких опасений питаться даже в самом жарком климате.

Высокое содержание антиоксидантов добавляет пользы острому перцу. Он является прекрасным средством для укрепления и восстановления ослабленного иммунитета, а также помогает продлить молодость. Во многом именно вследствие употребления этого продукта жители Азии имеют подтянутый и моложавый вид даже в достаточно преклонном возрасте, и среди них наблюдается большое количество долгожителей.

Вьетнамские соусы, часть 1 — Ju

Заглавное фото Connie с сайта flickr.com / лицензия CC BY. Это, конечно, не вьетнамские соусы, но уж какие удалось найти на просторах интернета с нормальной лицензией.

Таки опять получился кулинарный пост. По ряду причин, которые сейчас изложу. Во-первых, район Нячанга и прочие туристические места Вьетнама уже настолько истоптаны соотечественниками, что после поездки туда что-то описывать большого смысла нет (хотя у меня все-таки есть что написать, и оно появится). Во-вторых, эта поездка вышла довольно гастрономической, и я на какое-то время увлеклась вьетнамской кухней. В-третьих, для меня главный предмет изучения любой кухни — соусы и специи. В-четвертых, Наташа Бутенко хотела определить состав какого-то таинственного соуса, который дают во вьетнамских ресторанах в США, но, похоже, не дают в самом Вьетнаме. Я приложила все усилия, чтобы что-то похожее найти, но поскольку я ни разу не была во вьетнамском ресторане в США, то было непонятно, что все-таки искать 🙂

А чтобы не потерять результаты трудов, т. е. скоростного изучения вьетнамских соусов, я про них напишу. Тем более что это вкусно, легко и вполне воспроизводимо в наших сибирских условиях (по крайней мере, большая часть). Своих фотографий соусов у меня нет, придется использовать чужие. Буду вставлять по ссылкам с указанием источника.

Отдельно хочу подчеркнуть, что я привожу те базовые варианты соусов, от которых отталкивалась сама. Дальше вы сами разберетесь, хочется ли вам больше сока лайма, меньше сахара или еще каких-то изменений в пропорциях. Разные виды рыбного соуса вообще имеют довольно разную степень солености, так что его количество будет варьироваться при смене бутылочки.

И пара слов о компонентах. Вместо лаймов часто используют лимоны, но только не во Вьетнаме. Там лимонами называют лаймы. Лаймы с гладкой кожицей обычно более сочные. Вместо сахара настоятельно рекомендуют использовать сироп агавы. Он у нас тоже продается, но я пока не пробовала. Наверняка можно экспериментировать с медом и прочими сладкими компонентами, вплоть до столь любимой вьетнамцами сгущенки 🙂

Понятно, что количество чеснока и перца можно и нужно регулировать на свой вкус. Главное, как я ратую на каждом углу, все равно положить хотя бы немного (потом можно и вынуть). Соус тем сильнее насытится вкусом (и остротой) этих компонентов, чем сильнее они измельчены (кроме того, крупные куски проще вынимать, если вы совсем не любите острое). Не забывайте также (этого не знает, пожалуй, только младенец, но все же повторюсь), что основная жгучесть перцев — в семенах, так что если их убрать, все становится в разы съедобнее.

Рыбный соус нужно выбирать от светлого до золотого. Он не должен приближаться по цвету к соевому. А если в нем наблюдаются кристаллы соли, то он явно древний 🙂

Соус всех времен и вьетнамских народов

Nước Chấm — кисло-сладкий соус с чесноком и перцем чили Фото Guilhem Vellut с сайта flickr.com / лицензия CC BY.

Этот простой и вкусный соус годится везде. Лично я люблю поливать им салаты всех видов, но можно макать роллы, сбрызгивать мясо и морепродукты — в общем, действительно соус хоть куда. Это как раз и есть основной вьетнамский соус на базе рыбного, который могла бы иметь в виду Наташа, будь он коричневым. Но обычно он все-таки имеет легкий золотистый цвет. И совершенно жидкий.

Ингредиенты

  • 1/3 стакана рыбного соуса
  • 1/3 стакана сока лайма
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 ст. л. воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили

Приготовление

Смешать сок лайма, сахар и воду, растворить сахар. Попробовать, выправить баланс сладости и кислоты. Добавить рыбный соус, попробовать, опять выправить баланс. Чеснок и чили порезать или измельчить (на усмотрение повара). Если вы цените действительно насыщенный вкус, можно потолочь чеснок с перцем в ступке. Добавить чеснок и перец в жидкость и оставить минут на 20, чтобы все хорошо смешалось. Можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Похожий, да другой

Nước Mắm Gừng — кисло-сладкий соус с имбирем

Этот соус отлично подходит к всякого вида морепродуктам и улиткам, а также к отварным и тушеным зеленым овощам — например, к столь популярному во Вьетнаме шпинату или пак-чой.

Ингредиенты

  • Кусок имбиря длиной 5 см
  • 5 ст. л. сока лайма
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 2-3 ст. л. рыбного соуса

Приготовление

Для этого соуса лучше выбрать толстый, сочный кусок имбиря. Его нужно очистить и измельчить, смешать с соком лайма и сахаром и хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Попробовать, выправить баланс сладости и кислоты. Добавить 2 ст. л. рыбного соуса, а затем пробовать и при необходимости понемногу добавлять остальное. Оставить на 30 минут, чтобы все хорошо смешалось.

Не менее классический

Muối Tiêu Chanh — кисло-соленый соус с перцем

Этот соус вам в обязательном порядке принесут в любой «народной» кафешке. Обмакивать в него креветки, мясо краба, кусочки спинорога, мидии и любых моллюсков вообще — это просто счастье. Подойдет он и к курице, и к мясу. В ресторанах можно получить более изысканную версию этого соуса с добавлением сахара или даже сока сахарного тростника. Ее я пока готовить не научилась. А этот вариант даже готовить не нужно, едоки все делают сами. Соль лучше брать крупного помола, рекомендуется каменная.

Ингредиенты на одну порцию

  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. белого перца
  • 1/4 лайма
  • несколько колечек чили по желанию

Приготовление

Смешать соль с перцем, выложить в индивидуальную мисочку для соуса. Выложить туда же дольку лайма и чили. Предложить гостям выжать сок лайма на смесь соли и перца и при желании вмешать туда чили. Можно начинать макать креветки 🙂

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Вьетнамская кухня: Трижды приготовленные ребрышки в сливовом чили-соусе

Вьетнамская кухня: Трижды приготовленные ребрышки в сливовом чили-соусе


  • свиные ребрышки – 800 г,
  • сливовый чили-соус — 4 ст.л.,
  • свежий корень имбиря – 3-4 ломтика,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • растительное масло.

  • Для маринада:
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • сахар – 0,5 ч.л.,
  • соль – щепотка.

  • Для соуса для обжарки:
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • темный соевый соус – 1 ч.л.

О рецепте:

Фруктовые соусы чили – одна из интересных изюминок в азиатской кухне. Тайские, вьетнамские, малазийские производители выпускают сладко-острые соусы чили на основе фруктов в таком ассортименте, что глаза разбегаются. Азиатские повара готовят в таких соусах ребрышки, крылышки, фрикадельки, мясное и рыбное филе, морепродукты. Блюдо приобретает сладковатый вкус с ноткой фрукта, на основе которого приготовлен чили-соус, и приятную легкую остринку, не жгучую, слегка согревающую.
Трижды приготовленные ребрышки в сливовом чили-соусе – одно из таких блюд. Ценителям ребрышек и мяса в сладких соусах непременно стоит попробовать приготовить его. Пусть не пугает в названии фраза «трижды приготовленные» — по времени приготовление ребрышек совсем не долгое. Их сначала обжаривают в воке с соусом для обжарки и приправами до корочки, затем добавляют в вок воду и тушат ребрышки до ее выпаривания, а после прогревают ребрышки в воке вместе со сливовым чили-соусом. Не дольше, чем многие другие блюда из ребрышек. Они очень вкусны горячими. Если в вашей домашней коллекции, помимо сливового чили-соуса, есть чили-соусы на основе других фруктов (например, ананасовый и т.п.), попробуйте приготовить ребрышки и с ними.

1

Промыть свиные ребрышки и отделить их ножом друг от друга.

2

Затем нарубить их на небольшие отрезки 3-4 см.

3

Замочить ребрышки в холодной воде на 30 минут. Затем воду слить, ребрышки промыть.

4

В мисочке приготовить соус для обжарки ребрышек: смешать устричный соус, светлый соевый соус и темный соевый соус.

5

От корня имбиря отрезать 3-4 ломтика. Чеснок почистить и нарезать ломтиками вдоль. От стрелки зеленого лука отделить нижнюю (белую) часть, нам нужна именно она.

6

Вскипятить в кастрюле воду, опустить туда свиные ребрышки и бланшировать их 2-3 минуты.

7

Затем воду слить, а ребрышки откинуть на сито и сразу обдать холодной водой.

8

Поместить ребрышки в емкость для маринования и добавить к ним кулинарное рисовое Шаосинское вино, кукурузный крахмал, сахар и соль.

9

Перемешать ребрышки, накрыть емкость и поставить в холодильник мариноваться на 15 минут.

10

В воке разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить в нем, помешивая, ребрышки до корочки.

11

Затем добавить к ним ломтики имбиря и чеснока.

12

Продолжать жарить, помешивая, до появления аромата чеснока.

13

Затем добавить в вок соус для обжарки и белую часть стрелки зеленого лука.

14

Перемешать содержимое вока.

15

Затем добавить в вок горячую воду (например, из недавно кипевшего чайника) в таком количестве, чтобы она покрыла ребрышки.

16

Довести ее до закипания и готовить ребрышки до выкипания воды. Затем вынуть ребрышки из вока.

17

Добавить в вок немного растительного масла. Перелить в вок сливовый чили-соус и прогреть его, помешивая.

18

Вернуть в вок ребрышки.

19

Перемешать ребрышки в сливовом чили-соусе. Блюдо готово.

20

Снять вок с огня. Ребрышки подавать горячими с отварным пресным рисом на гарнир.


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Соус чили, из чего делают соус чили

Что такое соус чили?

Соус чили считается самым потребляемым соусом в мире. Главным ингредиентом этой пикантной добавки является острый перец чили. Коренные народы южноамериканского континента считали жгучий плод священным, и преподносили его в дар богам. В Индии перец чили всегда почитался сильным полом за свойство возбуждать любовное желание, поэтому ни одно блюдо традиционной индийской кухни не обходится без добавок и соусов из этой овощной культуры. Но больше всего соус чили любят жители Таиланда и Вьетнама. В каждом азиатском кафе или ресторане свой рецепт его приготовления, который, как правило, держится в секрете.

В Европу рецепт этого соуса попал благодаря испанцам в 16 веке. Сначала эта добавка к блюдам была привилегией высшей знати, но постепенно стала доступна всем. На сегодняшний день в подавляющем большинстве европейских меню имеется этот оригинальный соус. Португальцы, например, любят мясо, приготовленное на углях, щедро политое этим соусом, а итальянцы добавляют чили в ризотто, пиццу и пасту.

Ценители азиатской кухни знают, что соус из перца чили может быть острым, кисло-сладким и сладким. Острый соус обычно подается к блюдам из мяса или дичи. Кисло-сладкий превосходно сочетается с рыбой и морепродуктами. Сладкий соус, из-за умеренной жгучести, идеально подходит к овощным блюдам и гарнирам.

Сегодня соус чили не является экзотикой, его можно встретить на полках любого супермаркета или купить в нашем магазине Takemura.ru. Обычно цена на этот продукт колеблется от весьма демократичной до довольно высокой. Лучшим соусом чили считается тот, который экспортирован из Вьетнама, Таиланда или Мексики, содержится в емкости из стекла и имеет в составе минимум консервантов и искусственных добавок.

 

Соус чили — польза или вред?

Один из главных вопросов, волнующих любителей «поострее», — как соус чили влияет на здоровье? Среди диетологов нет однозначного мнения на этот счет. Некоторые специалисты считают, что соус чили раздражающе действует на слизистую желудка и способен спровоцировать язву. Другие, напротив, не устают отмечать, что перец чили и соусы из него благоприятно действуют на иммунитет, защищая организм от бактериальной инфекции. Кроме того, вещество капсаицин, который придает плоду характерную остроту, обладает противоопухолевым, болеутоляющим, снижающим уровень сахара в крови, свойством. Как бы то ни было, умеренное потребление этой жгучей заправки вряд ли способно нанести человеческому организму существенный вред.

Важно! Употреблять острый соус чили вместе со спиртными напитками категорически не рекомендуется, так как можно получить ожег пищевода.

Как готовят соус чили?

Приготовить соус чили просто. С этой задачей справиться под силу даже начинающему кулинару. При этом, освоив традиционный рецепт, можно разнообразить его любыми ингредиентами в соответствии с собственными вкусовыми пристрастиями.

         

Острый соус чили (классический рецепт)

          Необходимые ингредиенты:

  • перцы чили (красные) 5 шт.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • тростниковый сахар 2 ст.л.;
  • соль ½ ч.л.;
  • растительное масло 1 ст.л.;
  • столовый уксус 2 ст.л.;
  • гуаровая камедь или кукурузный крахмал 1 ст. л.

          Первым делом необходимо удалить у перцев плодоножки (семена удалять не нужно). Зубчики чеснока очистить от шелухи. Перец и чеснок помещаются в блендер и измельчаются до пюреобразного состояния. Полученная смесь помещается в кастрюлю, добавляются масло, сахар и соль. Соус необходимо варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, 15-20 минут. За 5 минут до готовности в соус вмешивается крахмал для придания ему необходимой густоты.

          Классический острый соус идеально сочетается со стейком любой прожарки, мясом, приготовленным на гриле, свиными ребрышками. 


Сладкий соус чили «Свит»

          Необходимые ингредиенты:

  • крупные перцы чили 10-12 шт.;
  • винный уксус или 200 рисовое сладкое вино 200 мл;
  • сахарный песок 2 ст;
  • вода 200 мл;
  • гуаровая камедь или кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • соль на кончике ножа.

          Очищенный от семян и волокон перец мелко нарезать, поместить в кастрюлю, залить уксусом или вином, добавить воду и сахар. Содержимое кастрюли довести до кипения, затем убавить огонь и варить, постоянно помешивая, 15 минут. За 5 минут до готовности в соус вмешивается крахмал или гуаровая камедь для придания ему необходимой густоты. Когда соус будет готов, ему нужно дать остыть, а затем разлить в стеклянные емкости.

          Соус чили «Свит» придаст рыбным блюдам пикантность и неповторимый вкус. Свит наилучшим образом дополнит дичь, запеченную в духовке. Сладкий соус чили можно купить здесь

Важно! Гуаровая камедь или кукурузный крахмал придают соусу необходимую густоту. Если необходимо получить жидкий соус-дрессинг, то эти ингредиенты добавлять не нужно.


Вьетнамский соус чили

          Необходимые ингредиенты:

  • рыбный соус 200 мл;
  • мелкий перец чили 12 шт.;
  • крупный перец 5 шт.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • лимон или лайм 3шт.

          Крупный перец очистить от стручков и семени и нарезать кольцами. Мелкий перец порезать на дольки, чеснок мелко порубить. Весь перец и чеснок поместить в стеклянную емкость, залить рыбным соусом, добавить сок цитрусовых. После этого необходимо плотно закрыть емкость крышкой и убрать в темное место. Соус будет готов через 14 дней.

          Вьетнамский острый соус имеет довольно специфический вкус, который найдет своих поклонников среди любителей восточной кухни. Как правило, этот соус подается к блюдам из риса и овощей.

Тайский сладкий соус чили можно купить здесь

Соус чили с манго

          Необходимые ингредиенты:

  • манго 2 шт.;
  • крупный перец чили 5 шт.;
  • кокосовое молоко 150 мл;
  • тростниковый сахар 2 ст.л.;
  • соль на кончике ножа.

          Манго очистить, порезать на дольки, выложить в сковороду, залить кокосовым молоком и тушить до тех пор, пока манго не станет мягким. Затем в сковороду с манго добавить нарезанный кольцами перец, сахар и соль, и тушить еще 10 минут.

          Соус чили с манго традиционно подают к креветкам, приготовленным во фритюре, крабовому мясу и другим морепродуктам.

Можно купить здесь


Полезные советы для кулинаров

  • Чтобы соус чили получился менее жгучим, нужно выбирать более крупные плоды.
  • Если соус хранится продолжительное время, его острота снижается, а консистенция становится более жидкой.
  • Для приготовления соуса чили подходят как свежие, так и сушеные плоды.

          Соус чили — выбор тех, кто любит поострее. Не стоит искать «правильный» рецепт этого экзотического дополнения к блюдам, его попросту нет. Но что же есть? А есть обширное пространство для кулинарного творчества и чили-экспериментов.

         

         

         

         

 

Соусы Ями Ями ,Кофе,Напитки Вьетнам в Хабаровске

 

Чили соус остро-жгучий тм «Ями-Ями» 200г. пласт.бут.

Объем упаковки: 6.5кг.

Кол-во в коробке: 30 бут.

Срок годности: 24 мес.

Чили соус зеленый тм «Ями-Ями» 200г. пласт.бут.

Объем упаковки: 6.5кг.

Кол-во в коробке: 30 бут.

Срок годности: 24 мес.

Чили соус с кусочками манго тм «Ями-Ями» 200г. пласт.бут.

Объем упаковки: 6.5кг.

Кол-во в коробке: 30 бут.

Срок годности: 24 мес.

Чили соус с кусочками яблока тм «Ями-Ями» 200г. пласт.бут.

Объем упаковки: 6.5кг.

Кол-во в коробке: 30 бут.

Срок годности: 24 мес.

Чили соус с кусочками ананаса тм Ями-Ями 200г пласт.бут.

Объем упаковки: 6.5кг.

Кол-во в коробке: 30 бут.

Срок годности: 24 мес.

Чили соус с кусочками кокоса тм Ями-Ями 200г пласт.бут.

Объем упаковки: 6.5кг.

Кол-во в коробке: 30 бут.

Срок годности: 24 мес.

Чили соус Кисло-Сладкий тм Ями-Ями 200г пласт.бут.

Объем упаковки: 6.5кг.

Кол-во в коробке: 30 бут.

Срок годности: 24 мес.

Чили соус остро-Жгучий тм «Ями-Ями» 500г пласт.бут.

Объем упаковки: 11.5кг.

Кол-во в коробке: 20 бут.

Срок годности: 24 мес.

Чили соус Кисло-Сладкий тм Ями-Ями 500г пласт.бут.

Объем упаковки: 11.5кг.

Кол-во в коробке: 20 бут.

Срок годности: 24 мес.

Соевый соус и устричный соус

Соевый соус тм Ями-Ями 200г пласт.бут.

Объем упаковки: 6.5кг.

Кол-во в коробке: 30 бут.

Срок годности: 24 мес.

Соевый соус с чили и чесноком тм Ями-Ями 200г пласт.бут.

Объем упаковки: 6.5кг.

Кол-во в коробке: 30 бут.

Срок годности: 24 мес.

Соевый соус со вкусом грибов тм Ями-Ями 200г пласт.бут.

Объем упаковки: 6.5кг.

Кол-во в коробке: 30 бут.

Срок годности: 24 мес.

Соевый соус тм Ями-Ями 500г пласт.бут.

Объем упаковки: 11.5кг.

Кол-во в коробке: 20 бут.

Срок годности: 24 мес.

Устричный соус тм Ями-Ями 350г пласт.бут.

Объем упаковки: 8.5кг.

Кол-во в коробке: 24 бут.

Срок годности: 24 мес.

Устричный соус тм Ями-Ями 160г пласт.бут.

Объем упаковки: 7.5кг.

Кол-во в коробке: 46 бут.

Срок годности: 24 мес.

 

Молотый кофе тм «King Coffee» Gourmet Blend, 500гр.

Объем упаковки: 10.0 кг. 

Кол-во в коробке: 20

Срок годности: 24 мес.

Молотый кофе тм «King Coffee» Premium Blend, 450гр.

Объем упаковки: 5.4 кг. 

Кол-во в коробке: 12

Срок годности: 24 мес.

Молотый кофе тм «King Coffee» Inspire Blend, 250гр.

Объем упаковки: 10.0 кг. 

Кол-во в коробке: 40

Срок годности: 24 мес.

Растворимый кофе Espresso тм «King Coffe» — Упаковка 15 стиков х 2,5 гр.

Объем упаковки: 0.9 кг. 

Кол-во в коробке: 24

Срок годности: 24 мес.

Растворимый кофе 2in1 Coffee & Creamer тм «King Coffee» — Упаковка 15 стиков x 10 гр.

Объем упаковки: 7.2 кг. 

Кол-во в коробке: 48

Срок годности: 24 мес.

Растворимый кофе 3в1 тм «King Coffee» — Упаковка 20 пакетиков x 16 гр.

Объем упаковки: 7.68 кг. 

Кол-во в коробке: 24

Срок годности: 24 мес.

Черный растворимый кофе 3в1 тм «King Coffee» — Упаковка 20 пакетиков x 16 гр.

Объем упаковки: 0.72 кг. 

Кол-во в коробке: 24

Срок годности: 24 мес.

Растворимый кофе 3в1 тм «King Coffee» — Упаковка 28 пакетиков x 16 гр.

Объем упаковки: 8.1 кг. 

Кол-во в коробке: 18

Срок годности: 24 мес.

Растворимый кофе 3в1 тм «King Coffee» — Упаковка 48 стиков x 16 гр.

Объем упаковки: 7.68 кг. 

Кол-во в коробке: 10

Срок годности: 24 мес.

Растворимый кофе 3в1 тм «King Coffee» — Упаковка 88 стиков x 16 гр.

Объем упаковки: 7.05 кг. 

Кол-во в коробке: 5

Срок годности: 24 мес.

Растворимый кофе Espresso тм «King Coffe» — Упаковка 100 стиков х 2,5 гр.

Объем упаковки: 3.0 кг. 

Кол-во в коробке: 12

Срок годности: 24 мес.

Черный растворимый кофе 3в1 тм «King Coffee» — Упаковка 150 пакетиков x 2 гр.

Объем упаковки: 3.6 кг. 

Кол-во в коробке: 12

Срок годности: 24 мес.

Растворимый кофе 3в1 тм «King Coffee» — Упаковка 1 кг.

Объем упаковки: 6.0 кг. 
Кол-во в коробке: 6
Срок годности: 24 мес.

Черный растворимый кофе тм «King Coffee» Pure Black — Упаковка 1 кг

Объем упаковки: 6.0 кг. 
Кол-во в коробке: 6
Срок годности: 24 мес.

Nước xoài/ Сокосодержащий напиток Манго, 330 мл

Объем упаковки: 8.5 кг.

Кол-во в упаковке: 24

Срок годности: 24 мес.

Nước ổi/ Сокосодержащий напиток Гуава, 330 мл

Объем упаковки: 8.5 кг.

Кол-во в упаковке: 24

Срок годности: 24 мес.

Nước dứa/ Сокосодержащий напиток Ананас, 330 мл

Объем упаковки: 8.5 кг.

Кол-во в упаковке: 24

Срок годности: 24 мес.

Nước mãng cầu/ Сокосодержащий напиток Анона, 330 мл

Объем упаковки: 8.5 кг.

Кол-во в упаковке: 24

Срок годности: 24 мес.

Nước dâu/ Сокосодержащий напиток Клубника, 330 мл

Объем упаковки: 8.5 кг.

Кол-во в упаковке: 24

Срок годности: 24 мес.

Nước cam/ Сокосодержащий напиток Апельсин, 330 мл

Объем упаковки: 8.5 кг.

Кол-во в упаковке: 24

Срок годности: 24 мес.

Nước chanh leo/ Сокосодержащий напиток Маракуйя, 330 мл

Объем упаковки: 8.5 кг.

Кол-во в упаковке: 24

Срок годности: 24 мес.

Nước mít/ Сокосодержащий напиток Джекфрут, 330 мл

Объем упаковки: 8.5 кг.

Кол-во в упаковке: 24

Срок годности: 24 мес.

Nước vải/ Сокосодержащий напиток Личи, 330 мл

Объем упаковки: 8.5 кг.

Кол-во в упаковке: 24

Срок годности: 24 мес.

Nước chuối/ Сокосодержащий напиток Банана, 330 мл

Объем упаковки: 8.5 кг.

Кол-во в упаковке: 24

Срок годности: 24 мес.

Nước mía/ Сокосодержащий напиток Сахарный Тростник, 330 мл

Объем упаковки: 8.5 кг.

Кол-во в упаковке: 24

Срок годности: 24 мес.

Nước đu đủ/ Сокосодержащий напиток Папайя, 330 мл

Объем упаковки: 8.5 кг.

Кол-во в упаковке: 24

Срок годности: 24 мес.

Nuoc Cham (Вьетнамский острый соус для окунания) Рецепт

Nuoc Cham (Вьетнамский острый соус для окунания)

Порций по рецепту: 10
Калорий: 36,3

% дневная стоимость *

белок: 0,9 г 2%

углеводы: 8.7 г 3%

пищевые волокна: 0,5 г 2%

сахара: 6,8 г

толстый: 0.1 г

витамин а ме: 259,1 МЕ 5%

эквиваленты ниацина: 0,6 мг 5%

витамин b6: 0.2 мг 12%

витамин C: 42,2 мг 70%

фолиевая кислота: 9,9 мкг 3%

кальций: 10.3 мг 1%

утюг: 0,4 мг 2%

магний: 17,1 мг 6%

калий: 118.3 мг 3%

натрий: 440,8 мг 18%

калории из жира: 1.2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Как приготовить вьетнамский домашний соус с чили и чесноком

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ЧИЛИ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС | TNG ỚT TỎI

Чесно-чесночный соус является обязательным в большинстве азиатских ресторанов и домашних кухонь. В этом домашнем рецепте чесночного соуса с чили всего пять ингредиентов. На вкус он будет таким же (если не лучше), как и чесночный соус с чили, купленный в магазине, без добавления консервантов.

Этот рецепт на 100% органический. Каждый год в конце сезона сбора урожая у меня всегда бывает слишком много красного перца чили и чеснока, поэтому я готовлю чесночный соус с чили. В моем доме уже много лет не было купленного в магазине чесночного соуса с чили!

Подготовка — это то, что занимает больше всего времени. Обязательно удалите все стебли перца и кожуру чеснока. Сам по себе рецепт очень прост, а для процесса приготовления требуется только овощерезка или мультипроцессор — у меня такой есть от Cuisinart, но любой измельчитель справится со своей задачей.В зависимости от размера вашего измельчителя вам, возможно, придется разделять и побеждать небольшими порциями.

Даже без добавления консервантов этот рецепт чесночного соуса с чили прослужит долго, примерно 5-6 месяцев, при правильном хранении. Хитрость заключается в том, чтобы хранить соус в стеклянной таре в холодильнике.

Состав

  • 450 грамм (около 1 фунта) красного перца чили
  • 85 г чеснока
  • 60 мл (1/4 стакана) белого уксуса
  • 10 граммов (2 чайные ложки) сахара
  • 5 граммов (1 чайная ложка) соли

Инструкции

PREP–

  1. Вымойте перцы и удалите стебли.Дайте высохнуть.
  2. Удалить кожицу с чеснока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ —

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Используя измельчитель овощей, тщательно нарежьте до мелкого фарша. В зависимости от размера измельчителя овощей при необходимости разделите его на более мелкие порции.

Рецепт вьетнамского соуса с острым чили (Туонг От)

Как бы я ни старался, иногда я обедаю за своим столом.Однако это не печальный обед, потому что я стараюсь сделать его немного особенным. Вьетнамский острый соус чили часто используется для придания нужного фруктового тепла. Ярко-оранжево-красная приправа домашнего приготовления поднимает мне настроение, так как придает яркость аромату чего-то столь же простого, как миска жареного риса, приготовленная из остатков еды. На фото выше я подал себе обед из блюд, собранных во Вьетнаме. Так что, даже несмотря на то, что мне нужно уложиться в приближающиеся сроки, это менее напряженно, потому что у меня есть некоторые из моих любимых вещей, чтобы напоминать себе, как и почему я делаю то, что делаю.(Сила острого соуса и красивой посуды!)

Что такое вьетнамский острый соус чили? Разве это не бренд Sriracha Rooster?

Что ж, несмотря на то, что эта огненная приправа повсеместно встречается во вьетнамских ресторанах, это не вьетнамский острый соус чили. Он тайский по происхождению, но стал практически синонимом вьетфо в Америке и других сообществах эмигрантов. Есть ли во Вьетнаме аналогичный острый соус? Да! Во Вьетнаме одним из самых популярных брендов приправы является Cholimex. В 2007 году официант шикарного французского отеля в Сайгоне подарил мне отличный совет: соус чили Cholimex.Я ел его с фо несколько раз подряд по утрам, и умеренно остро-сладкий соус идеально подходил к супу. Не такой острый, как шрирача в Штатах, вьетнамский соус чили исключительно хорошо сочетается с вьетнамской едой (как и должно быть!). Когда официант показал мне бутылку, он сказал: «Я покупаю несколько упаковок по шесть штук для родственников, когда еду в Америку. Он продается по всему городу. Сестра, иди на рынок Бен Тхань ».

Я трижды упаковал бутылки соуса чили для поездки домой и поделился ими с моей мамой. Я искал Cholimex в Америке только один раз, в Портленде, штат Орегон, на рынке Fubon, я его видел.Это было еще в 2010 году.

Вот уже несколько лет, когда я возвращаюсь во Вьетнам, я приношу немного острого соуса в свой багаж. Это отличная линейка продуктов, и Cholimex еще предстоит продавать в Америке. Мои друзья в Сингапуре видели это там. Во Вьетнаме он везде — от соуса чили до соевого соуса.

Когда я писал The Pho Cookbook , я хотел предложить рецепт вьетнамского острого соуса чили. Я знаю, что большинство людей тянутся к Шрираче, и я включил на этот сайт рецепт острого соуса Шрирача в тайском стиле.Однако, если вы хотите глубже познакомиться с вкусной вьетнамской едой и кулинарией, приготовьте этот рецепт.

Изучив Cholimex tuong ot острый соус чили, я изменил его, чтобы придумать мой собственный рецепт вьетнамского острого соуса чили. Помидор придает текстуру, уравновешивает жар чили и добавляет легкую яркую фруктовость. Выберите мясистый, твердый перец чили средней остроты в качестве приправы с характером. Если они сухие, соус может быть немного жидким.

Красный перец чили более зрелый и более фруктовый, чем его более зеленый молодой сородич.

Сейчас, когда горячий перец чили появляется на фермерских рынках! Соберите пучок или просто начните с шести унций (около 8 средних) и сделайте партию.

Указания по приготовлению вьетнамского острого соуса чили

Когда вы работаете над этим рецептом, обратите внимание на следующие вещи, которые я узнал из своих экспериментов и близких к катастрофам.

Тепло чили заключается в семенах и мясистых частях, к которым они прикреплены.

Я всегда задаюсь вопросом, стоит ли есть то, что напрягается.Нет, это не так. Это просто очень захудало.

Этот вьетнамский острый соус чили занимает 20 минут от начала до конца. Да, менее чем за 30 минут вы сможете запечатлеть в банке фруктовый жар Вьетнама. Действуй!

Сочетайте этот острый соус с домашним соусом хойсин для следующего блюда фо из говядины! Мне нравится объединять эти два блюда в небольшом блюдце для макания, чтобы обмакнуть в них фрикадельки. Просто совет для поклонников фо.

Viet World Kitchen НОВОСТИ >> Этот маленький сайт, который я начал в 2002 году, находится в финале конкурса на получение награды за блог Saveur! Большое спасибо таинственным людям, номинировавшим этот сайт на премию журнала.Было представлено более 20 000 заявок, и VWK вошел в шестерку финалистов в категории «Культура». С сегодняшнего дня и до 12.09.18 вы можете проголосовать за Viet World Kitchen и другие блоги о любимой еде. Спасибо за поддержку!

Вьетнамский соус острый чили (Tuong Ot)

Выход 3/4 чашки

Органический тростниковый сахар идеально уравновешивает и осветляет жар чили, не приторный. В качестве эксперимента замените 0,5 унции желтого китайского каменного сахара, который у вас, возможно, уже есть для приготовления бульона.Если у соуса чили слишком много шероховатостей, добавьте к ним немного кленового сиропа. Если рафинированный сахар не подходит, замените сахар, указанный ниже, на 2 столовые ложки кленового сиропа.

Если чили из Фресно нет в наличии или если он не очень острый, попробуйте красный или зеленый перец халапеньо. Подумайте также о том, чтобы комбинировать разные виды чили.

Ингредиенты

  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1 средний (от 3 до 4 унций) помидор рома
  • 6 унций Fresno или других видов умеренно острого чили
  • Обрезка 1⁄2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 столовая ложка сахара, предпочтительно органический
  • 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
  • 1⁄2 стакана воды, при необходимости еще больше

Инструкции

  1. Чеснок и помидор крупно нарезать.Перелейте в кастрюлю на 11⁄2 кварты (1,5 л), включая томатный сок и семена.
  2. Стебель чили и четвертинки в продольном направлении. Поскольку вам нужно умеренное количество тепла, посейте половину кусочков чили, оставляя ненужные части на тот случай, если перец чили слабый.
  3. Повернув кожуру вверх, крупно разрежьте все чили крест-накрест на кусочки размером с ноготь большого пальца. Используйте один из оставшихся кусков стебля и нож, чтобы положить их в сковороду.
  4. Добавьте соль, сахар, уксус и воду.Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте 8-10 минут, пока перец чили не станет мягким. Вкус на полпути. Если он слишком мягкий, добавьте в кастрюлю немного зарезервированных семян чили и губчатой ​​плаценты. Когда все будет готово, поставьте на холодную плиту, дайте постоять 3-5 минут, затем взбейте в блендере. Ожидайте, что останутся кусочки кожицы и семена.
  5. Пропустить через мелкоячеистое сито, надавливая на смесь шпателем; выбросить твердые частицы. Дайте остыть и сконцентрироваться, не накрывая, примерно на 1 час перед дегустацией и настройкой.При необходимости добавьте щепотку соли, 1⁄4 чайной ложки сахара, 1⁄2 чайной ложки уксуса или столовую ложку воды.
  6. По текстуре соус должен напоминать текучую шрирачу. Вкус должен быть приятно сладким и пряным. Вы захотите съесть соус чили ложкой, но знайте, что не стоит. Хранить в холодильнике до 3 месяцев. Наслаждайтесь при комнатной температуре.

Курсы, приправы

Кухня Вьетнамской

Рецепты вьетнамских соусов — Соус Нуок Чам для макания # 1

Рецепты вьетнамских соусов начинаются с важного элемента вьетнамской кухни — нуок чам или вьетнамского соуса для макания.Нуок чам — это соус для окунания на основе рыбного соуса, который подают с блинчиками с начинкой во вьетнамских ресторанах и с рядом других блюд.

Nuoc Cham (вьетнамский соус чили для макания)

Ингредиенты

  • 2 сушеных красных чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 2 столовых ложки рыбного соуса
  • 1 столовой ложки уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Проезд

Красные вещи можно купить в магазинах. Поставляется в прозрачной пластиковой бутылке с зеленой крышкой и красным петухом на пластике.Или в стеклянных банках меньшего размера. Он называется Tuong ot toi Viet Nam (tung ot toy) и представляет собой не что иное, как красный перец чили, растертый с небольшим количеством чеснока. Вы можете легко сделать это, раздавив горсть маленьких красных острых перцев и пару зубчиков чеснока в ступке с пестиком. Есть похожий филиппинский соус под названием Sambal Oeleck ++, практически такой же, но с добавлением уксуса. Вот мой любимый рецепт нуок чам. У меня есть несколько вариантов, если вы тоже хотите их увидеть. Я использую его во многих продуктах ++. Он очень хорош с курицей-пашот или с курицей белого цвета, яйцами тысячелетнего возраста, креветочными чипсами.

Мелко измельчите перец чили и чеснок и положите в ступку. Размять пяткой тесака или пестика. Добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится. Добавьте рыбный соус, уксус и лимонный сок, помешивая между каждым добавлением. Этого хватит на 2-4 человека. Я почти всегда удваиваю рецепт, чтобы убедиться, что его достаточно. Я хранил его в течение длительного времени, но если вы его не заморозите, через несколько дней он станет расцветать.

Из « Стимбук Великой Азии » Ирен Вонг.Опубликовано Тейлор и Нг, распространяется Random House. 1977 г. ISBN 0-912738-11-1.

Это основной соус чили, используемый для соуса для курицы или чего-то еще. Вариации этого можно найти в Камбодже, Таиланде и других странах Юго-Восточной Азии. Вы можете возиться с этим бесконечно. Это хорошая отправная точка. Показанные здесь пропорции дают то, что я считаю умеренно теплым. Обычно я использую в два-шесть раз больше чили, в зависимости от их крепости и того, насколько я хочу острого.

ВАРИАНТЫ: Используйте зеленый перец серрано вместо сушеных красных, нарежьте красный или зеленый перец тонкими кружочками и бросьте их, сок лайма вместо лимонного сока или пальмовый сахар вместо гранулированного.Если вы готовите его в кухонном комбайне, не переусердствуйте. Он должен состоять из небольших кусочков каждого ингредиента, а не быть однородной жидкостью. Вкус кисло-острый, очень жёлтый. Прекрасно сочетается с вареными или приготовленными на пару курицей, уткой или дичью. Намного лучше с в основном мягкими блюдами, чем с чем-то вроде карри, в котором есть собственная смесь специй. Хорошо сочетается с китайской белой курицей или курицей с имбирем на пару с соусом из черной фасоли. Это действительно вызывает привыкание, и я часто подаю его с блюдами не восточного происхождения.Подходит для белой рыбы с плотным мясом, вареных креветок или крабов. Рыбный соус — это жидкость, приготовленная из анчоусов и соли. Это не совсем рыбный вкус. Ищите его в восточных отделах супермаркетов или на рынках, обслуживающих азиатскую клиентуру. Tiparos — хороший бренд, сделанный на Филиппинах. Я предпочитаю тайский или вьетнамский рыбный соус, но их, вероятно, будет труднее найти. Чтобы сэкономить время, нужно объединить большое количество жидких ингредиентов и хранить их в холодильнике. Затем, если вы захотите немного Nuoc Cham, просто нарежьте перец чили и чеснок, разотрите их с сахаром и добавьте в жидкость.

Маринад вьетнамского лемонграсса

Ингредиенты

  • 1/4 ц лемонграсс, нарезанный — (4-6 стеблей) или
  • 1/4 ц лемонграсс сушеный или
  • 6 полосок цедры лимона
  • 3 зубчика чеснока — фарш (1 столовая ложка)
  • 2 (до 3) измельченных лука-шалот (3 столовые ложки)
  • 2 Серрано, халапе = A4o или -Tai chili, измельченный
  • 2 чайные ложки коричневого сахара или по вкусу
  • 3 столовые ложки Рыбного соуса
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка вьетнамского или тайского горячего соуса или масла чили или соуса Табаско

Указания

Отрежьте 2/3 верхних стеблей лемонграсса, срежьте внешние листья и корни и нарежьте ломтиками ядро тонко.

Pur = 82e лемонграсс, чеснок, лук-шалот, перец чили и коричневый сахар в тонкую пасту. Добавьте рыбный соус, сок лайма и острый соус. Мариновать рыбу или тонко нарезанную птицу или говядину 1-2 часа, перевернув один или два раза.

Достаточно для 1 = AB-2 фунта морепродуктов, птицы или мяса.

Приготовление с высоким вкусом и низким содержанием жира от Стивена Райхлена

Nuoc Leo (арахисовый соус)

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 см Кусок свиной печени (см. Примечание ниже), фарш
  • 1 столовая ложка свиной фарш
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/4 стакана Tuong
  • 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 чайной ложки арахисового масла
  • 1 столовая ложка сахара-песка
  • 1 1 / 2 столовые ложки кунжута
  • 10 Жареный арахис, крупно нарезанный [Я использую несоленый жареный арахис от Planter’s.]
  • Тонкие полоски острого перца для украшения

Указания

Я предпочитаю следующий вариант. Это немного сложнее, но один из ингредиентов может быть немного сложно найти ++ tuong, разновидность пасты из соевых бобов, используемой во Вьетнаме. Он будет на хорошем вьетнамском рынке.

На среднем огне обжарьте чеснок в масле. Добавьте печень и свинину. Убавьте огонь и добавьте томатную пасту; перемешайте и добавьте туонг. Снова перемешайте и добавьте воду и арахисовое масло. Увеличьте огонь до среднего и добавьте сахар.Варить 1 минуту и ​​переложить в миску.

Добавьте семена кунжута в средне-горячую сковороду, постоянно помешивая, пока они не подрумянятся. Это должно занять 2–3 минуты. Добавьте семена кунжута в nuoc leo вместе с нарезанным арахисом.

Соус можно украсить тонкими полосками острого перца.

ПРИМЕЧАНИЕ. Можно заменить говяжью или куриную печень, но предпочтительнее свиная печень. Кусок должен быть размером с большую куриную печень.

Из « Классическая кухня Вьетнама », Бах Нго и Глория Циммерман

Соус для макания свиных палочек

Ингредиенты

  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 5 столовых ложек лимонного сока, свежий
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайной ложки сахара
  • 1 чайной ложки Устричного соуса
  • 1 чайной ложки Имбиря, свежего, измельченного
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

Направления

Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и подайте в кипятить.Убавьте огонь и тушите 5 минут. Дайте остыть. Соус хранится 2 недели в холодильнике.

Дип из ферментированных анчоусов (Мам Нем)

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сброженного соуса или пасты из анчоусов
  • 1/2 стакана воды
  • 2 чайные ложки уксуса
  • 2 столовые ложки измельченного ананаса
  • 1/4 стебля лемонга нарезанный
  • 1 красный перец чили, мелко нарезанный 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка перца

Рекомендации

Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.Приправить по вкусу перцем и сахаром.

Fish Sauce Dip (Nuoc Mam Cham)

Ингредиенты

  • 1/4 стакана воды или свежего кокосового сока
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 красный перец чили с семенами, мелко нарезанный
  • 2 дольки чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 2 столовые ложки рыбного соуса

Рекомендации по применению

Кипятите воду или кокосовый сок с уксусом и сахаром; дать остыть.Смешайте перец чили, чеснок и сок лайма и добавьте в кокосовую смесь. Добавьте рыбный соус.

Попробуйте добавить измельченный редис и соленые огурцы из моркови в качестве разновидности нуок мам чам.

Соус из желтой фасоли (Nuoc Tuong)

Ингредиенты

  • 1 чашка желтых бобов, вареная и высушенная
  • 2 столовые ложки кокосового молока
  • 2 столовые ложки молотого арахиса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний красный перец чили
  • 1 стебель лимонной травы
  • 2 столовые ложки растительного масла

Указания

Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в кухонном комбайне.Взбивайте, пока не будете мелко нарезаны и хорошо перемешаны. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте все ингредиенты и тушите 2 минуты. Остудите перед подачей на стол.

Соевый соус (Tuong Toi Ot)

Ингредиенты

  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 средний красный перец чили, мелко нарезанный
  • 1 лайм, нарезанный дольками и выдавленный.

Указания по применению

Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.Добавьте по вкусу немного свежего лайма.

Имбирный соус для окунания (Nuoc Cham Gung)

Ингредиенты

  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1-1 / 2 столовые ложки сахара
  • 1 свежий красный перец чили, очищенный от семян и измельченный
  • 1 столовая ложка тертого свежего корня имбиря
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма или лимона
  • 3-1 / 2 столовые ложки нуок мам (вьетнамский рыбный соус)

Указания

Смешайте чеснок, сахар, чили и имбирь в небольшой миске или ступке.Измельчите смесь до состояния пасты. 2 Добавьте сок лайма и рыбный соус и перемешайте, чтобы все перемешалось.

Томатный соус (Sot Ca Chua)

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 3 средних помидора, очищенных, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 1 стакан куриного бульона или свежего кокосового сока
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахара

Указания

Нагрейте масло и обжарьте чеснок до слегка подрумянивания.Добавьте помидоры, затем перемешайте 5 минут, добавив бульон или кокосовый сок. Доведите смесь до кипения, добавьте небольшое количество воды. Тщательно перемешайте, убавьте огонь, затем приправьте по вкусу солью и сахаром. Варить на медленном огне, пока не уменьшится на одну треть или пока не будет достигнута желаемая густота.

Масло лука-шалота (Hanh La Phi)

Масло лука-шалота, приготовленное из тонко нарезанного зеленого лука и растительного масла, обычно наносится кисточкой на жареное мясо, морепродукты и тушеные мясные пюре или сбрызгивается рисом или лапшой.Есть несколько способов сделать это. Например, вы можете сначала нагреть масло, выключить его, а затем добавить зеленый лук. Или вы можете добавить зеленый лук в горячее масло и подержать смешанные ингредиенты на огне всего минуту или около того. Не стесняйтесь экспериментировать. Масло зеленого лука можно хранить в холодильнике до недели.

На 1 стакан

Ингредиенты

  • 1 стакан растительного масла
  • 6 луковиц, кончики корней и жесткие зеленые ботвы удалены, тонко нарезаны

Направления

Нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне.Добавьте зеленый лук и обжарьте до появления аромата около 2 минут. Снимите с огня и дайте остыть, затем переложите в жаропрочную банку.

Вариант:
Toi phi dau, жареное чесночное масло, особенно хорошо сочетается с супами из морепродуктов, такими как canh ca nau dua, ананасовым и рыбным супом, и hu tieu do bien, лапшой с супом из морепродуктов. По вкусу и аромату напоминающий жареный чеснок, его следует использовать экономно, так как небольшое количество имеет большое значение. Нагрейте 3-4 стакана растительного масла в небольшой кастрюле на среднем огне.Добавьте 8 очищенных и измельченных больших зубчиков чеснока и обжарьте до светло-золотистого цвета 3-4 минуты. Дать немного остыть и переложить обжаренный чеснок и масло в термостойкую банку. Дайте полностью остыть, прежде чем закрыть крышкой. Жареное чесночное масло хранится в холодильнике около недели.

Вьетнамский карамельный соус

Выход: 1 порция
Это соус, который используется во вьетнамской кухне. Он используется в различных рецептах и ​​оказывается «секретным» ингредиентом, придающим приготовленным на гриле вьетнамским продуктам неповторимый вкус при использовании в качестве маринада для полосок из говядины, курицы или свинины.Я использую его в рецептах Сатая. В результате получается тонкий, восхитительный вкус. Это также придает набивке красивую глазурь. Его использование не должно ограничиваться азиатской кухней. На самом деле, я подозреваю, что это изначально французское влияние…

Ингредиенты

  • 1/3 c Сахар
  • 1/4 c Nuoc mam (вьетнамский рыбный соус)
  • 4 Лук-шалот, тонко нарезанный Свежемолотый перец

Направления

Сварите сахар в небольшой тяжелой кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не станет коричневым.Будет немного дымиться. Немедленно снимите сковороду с огня и перемешайте рыбный соус с карамелью, стараясь не разбрызгивать (смесь будет сильно пузыриться).

Верните смесь на слабый огонь и осторожно вскипятите, периодически взбалтывая сковороду, примерно 3 минуты, пока сахар полностью не растворится. Добавьте лук-шалот и молотый перец по вкусу; перемешайте, чтобы соединиться. При необходимости используйте в рецептах. [Или, как я уже отмечал, в качестве маринада для барбекю. S.C ..]

ПРИМЕЧАНИЕ: Тщательно охладите этот соус перед использованием.Если к горячему карамельному соусу добавить холодную пищу, сахар мгновенно затвердеет, и в итоге получится блюдо, полное конфетных чипсов.

Выход: 1/3 стакана.

Острый рыбный соус по-вьетнамски

  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 нарезанный красный острый перец чили;
  • или заменитель с 1 ч. красная паста чили в бутылках
  • 1/4 стакана вьетнамского рыбного соуса
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 2 ст. свежий сок лайма
  • 2 ст.сахар
  • 1/4 стакана воды

Измельчите измельченный чеснок и перец чили в ступке с пестиком и превратите их в тонкую пасту. Добавьте рыбный соус, сок лайма, уксус, сахар и воду. Хорошо перемешайте, чтобы смешать.

При желании добавьте немного тертой моркови и дайкона.

Соус для погружения в рыбный соус с чесноком и чили (Nước Chấm)

Обновлено: · Опубликовано: · 4 комментария · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Рыбный соус с чесноком и чили — идеальный компаньон для окунания ваших блюд на каждый день, от птицы до морепродуктов.С правильным балансом солености от рыбного соуса, кислинки от сока лайма и сладости от сахара; вы получите самый ароматный и острый соус для макания.

В кухне Юго-Восточной Азии рыбный соус, перец чили и чеснок являются наиболее используемыми ингредиентами и оказывают наибольшее влияние на нашу культуру приготовления пищи. Почти каждое блюдо требует всемогущего соуса для окунания с чесноком и чили.

Существует множество разновидностей соуса для окунания, в основе которого лежит рыбный соус.

Ключ к различию между ними — это соотношение между рыбным соусом и остальными ингредиентами.

Вам нужно всего лишь уменьшить количество сахара в одном рецепте, и вуаля, у вас будет совершенно новая версия соуса для макания.

Идеальное соотношение для приготовления рыбного соуса с чесноком и чили (Nước chấm)

Этот рецепт идеально сочетается с любым салатом на основе винегрета, блинчиками с начинкой, рисовыми рулетами (банкуон) или с лососем на гриле со сладким перцем чили .

Соотношение, которое я использую для этого рецепта (с рыбным соусом 33N):

  • 1 часть рыбного соуса: 1 часть сахара: 2 части воды: 0.5 частей сока лайма

Соотношение для рыбного соуса 40N должно быть (это соотношение используется в этом рецепте рыбного соуса с имбирем и чесноком)

  • 0,75 части рыбного соуса (40N): 1 часть сахара: 2 части воды: 0,5 части сока лайма

Обычно для других рецептов требуется регулируемое количество сока лайма. Но для человека, который работает на коммерческой кухне, ключевым моментом здесь является постоянство.

Если я хочу приготовить идеальный соус для макания, мне нужно иметь идеальное соотношение для каждого ингредиента.

Выберите правильный рыбный соус

Тип рыбного соуса, который вы используете, тоже имеет значение. Рецепт рыбного соуса 33N называется .

Вы можете использовать любой бренд, но остерегайтесь уровня N. Уровень азота — это промышленный стандарт для измерения количества азота. Технически, чем больше в нем N-уровня, тем более соленым он будет с точки зрения содержания большего количества белка.

Более подробную информацию об уровне рыбного соуса можно найти здесь, на веб-сайте Red Boat Fish Sauce.

Лично я предпочитаю рыбный соус Ред Боут. Он известен как лучший рыбный соус.

Торговые марки трех крабов и кальмаров — другие широко используемые марки рыбного соуса во вьетнамско-американском сообществе.

Дробление чеснока

Чем более мелко измельчена гвоздика (не нарезанная и не измельченная на куски), тем сильнее будет аромат. Тем не менее, я настоятельно рекомендую вам использовать один из старинных способов измельчения чеснока: с помощью ступки и пестика .

Измельченный чеснок хорошо сочетается не только с соусом для макания, но и с базовым соусом со вкусом масла.

Я купил гранитный пестик много лет назад и до сих пор использую его. Мне это так нравится, потому что:

  • Гранитный смерз и пестик лучше всего подходят для измельчения чеснока и других свежих трав.
  • Гранитный смерз и пестик не впитывают вкус и запахи. Не говоря уже о том, что его легче чистить (не используйте мыло! Достаточно воды)

Соус для погружения в рыбный соус с чесноком и чили

Базовый рецепт рыбного соуса, который можно сочетать практически с любым салатом в азиатском стиле на основе винегрета и с любым типом спринг-ролла.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Соус для блюд

Кухня Вьетнамской

Ингредиенты

  • 3 унции рыбного соуса 33N (см. Примечания выше)
  • 6 унций теплой воды
  • 3 унции сахарного песка
  • 1,5 унции сока лайма
  • 2 измельченных или мелко измельченных луковиц чеснока (оставить сок)
  • 3 Тайский перец чили мелко рубленый

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты (кроме чеснока и чили) и взбивайте, пока все не смешается.

  • Добавьте чеснок и его сок (если есть), а затем перец чили.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

Примечания

Примечания: Если вы используете рыбный соус 40N , уменьшите количество рыбного соуса на 25%. Это означает, что вместо этого используйте рыбный соус только на 2,25 унции.

Ключевое слово чили чесночный соус, соус для макания, рыбный соус, нуок чам

Nuoc Cham, Вьетнамский соус для окунания — Наш ежедневный рассол

Нок Чом волшебен, как извергающий глутаминовую кислоту дракон комодо, способный исполнять кулинарные желания.Такое волшебство. Вьетнамцы это понимают. Пора нам, белым, уловить.

Известно, что я часто преувеличиваю, но я смертельно серьезен, когда говорю вам, что этот простой соус для макания изменит то, как вы едите. Под этим я подразумеваю, что вы будете готовить еду с единственной целью — утонуть в соусе. Нуок Чам — это типичный вьетнамский соус для окунания. Это простая смесь рыбного соуса (nước mắm), воды, сока лайма, сахара, чеснока и перца чили.Соленый, сладкий, кислый, острый, с умами. О чем вы еще хотите попросить? Я предпочитаю долить лайм рисовым вином. Он менее традиционный, но мне нравится баланс, который он приносит. Я также использую немного меньше сахара, чем вы часто видите.

Если вы обычно избегаете рыбного соуса, я умоляю вас попробовать. Это намного больше. И это совсем не подозрительно. Недавно мы провели дегустацию рыбных соусов. Мы выбрали Red Boat.

Вьетнамский соус для окунания Nuoc Cham

20.02.2014 20:44:21

Nước Chấm — это волшебство; как извергающий глутаминовую кислоту дракон комодо, способный исполнять кулинарные желания.Такое волшебство. Вьетнамцы это понимают. Пришло время нам, белым, уловить.

Ингредиенты

  1. 120 мл (прибл. 1/2 стакана) рыбного соуса (бренд Red Boat)
  2. 30 мл (прибл. 1/8 стакана) воды или кокосовая вода, горячая
  3. 30 мл (прибл. 1 / 8 стакана) рисового винного уксуса
  4. 30 мл (прибл. 1/8 стакана) сока лайма
  5. 30 граммов (прибл. 1/8 стакана) сахара
  6. 1-2 зубчика чеснока, мелко измельченные
  7. 1-3 птицы глазной перец чили, красный, тонко нарезанный

Дополнительные добавки

  1. 1-2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  2. Зеленый лук, очень тонко нарезанный

Инструкции

  1. Нарежьте перец чили тонко.Разделите и удалите семена для меньшего нагрева. Смешайте сахар с горячей водой до полного растворения. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.

Примечания

  1. Кунжутное масло и / или зеленый лук являются отличными нетрадиционными добавками. Кокосовая вода также является отличной заменой воде. Всегда пробуйте перец чили перед добавлением; некоторые горячие, некоторые нет.

Кайл Хильдебрант

Наш ежедневный рассол https://ourdailybrine.com/

Кайл Хильдебрант

Our Daily Brine — это мой личный журнал исследований и экспериментов с едой; охватывает темы брожения, консервирования, салуми и всех мясных закусок.Я ценю ваше участие в этом путешествии. Пожалуйста, комментируйте, задавайте вопросы, критикуйте или просто поздоровайтесь.

Базовый соус для окунания: Nuoc Cham


Это рецепт классического вьетнамского соуса для окунания от Андреа Нгуен, автора книги Into the Vietnamese Kitchen , которая предлагает добавить больше сока лайма, рыбного соуса или сахара на ваш вкус и достичь желаемого баланса кислого, сладкого и соленого. .

Состав

  • 1/3 стакана свежего сока лайма (2 или 3 лайма)

  • 1 столовая ложка несезонного японского рисового уксуса (по желанию)

  • 3 столовые ложки сахара

  • 2/3 стакана теплой воды

  • Рыбный соус от 5 до 6 столовых ложек

  • 2 или 3 чили по-тайски или серрано, тонко нарезанные

  • 2 измельченных зубчика чеснока (по желанию)

Инструкции

1.В небольшой миске смешайте сок лайма, уксус, сахар и воду и перемешайте, чтобы сахар растворился. Попробуйте и отрегулируйте вкус, чтобы сбалансировать кисло-сладкий вкус по мере необходимости.

2. Добавьте рыбный соус, начиная с 5 столовых ложек, а затем добавляйте еще по вкусу, балансируя кислый, сладкий и соленый. Сколько рыбного соуса вы используете, зависит от бренда и вашего вкуса. Стремитесь к светлому медовому или янтарному цвету и смелому, прямому финишу. Имейте в виду, что этот соус обычно используется для заправки блюд, в состав которых входят несоленые ингредиенты, такие как салат и травы — ингредиенты, которые потребуют дополнительного усиления вкуса.Когда вы будете довольны, добавьте перец чили и чеснок. (Если посетители чувствительны к теплу, подаваемому чили, подавайте чили отдельно.)

3. Выложите соус на стол, чтобы посетители могли обслужить его сами, или заранее разложите его порциями для сервировки. Его можно приготовить рано утром и оставить при комнатной температуре до подачи на стол.

Примечание: если в соусе используются и чеснок, и перец чили, попробуйте растолочь их вместе со щепоткой сахара в ступке. Это быстро высвободит их масла (полезно, если вы торопитесь) и придаст соусу привлекательный апельсиновый оттенок.


.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *