Чем в выпечке заменить сахар: Чем заменить сахар в выпечке — 8 альтернатив

Содержание

Чем заменить сахар в выпечке — 8 альтернатив

Содержание статьи

  • 1 Роль сахара в рецепте
  • 2 Разные виды сахара в выпечке
    • 2.1 Мелкодисперсный сахар и пудра 
    • 2.2 Коричневый сахар и патока
  • 3 8 заменителей сахара для кондитера
    • 3.1 Стевия
    • 3.2 Фруктоза
    • 3.3 Инулин
    • 3.4 Аспартам
    • 3.5 Сахарин
    • 3.6 Сукралоза
    • 3.7 Мед
    • 3.8 Сиропы
  • 4 Частые вопросы

Прежде, чем обсуждать достоинства и недостатки сахарозаменителей в выпечке, я обязана вам посоветовать отказаться от идеи убрать сахар из десерта. Лучше используйте специальные выверенные диетические рецепты. В противном случае блюдо, скорее всего, будет невкусное и некрасивое. Если душа все же требует экспериментов, давайте начнем урок сахарной химии в кулинарии.

Роль сахара в рецепте

Тем, кто считает, что сахар привносит в выпечку только калории и сладкий вкус, придется разочароваться. На самом деле сладость чувствуется только если добавить в тесто более 4% сахара от общего количества ингредиентов. До этого порога мозг человека не будет считать десерт сладким. Но в то же время сахар продолжит выполнять сразу несколько функций:

  1. Поглощать воду. Благодаря этому выпечка будет черстветь гораздо медленнее. Вместе с этим температура замерзания готовых изделий становится ниже. 
  2. Придавать цвет. Красивая золотистая корочка образуется только благодаря наличию сахара в десерте при температуре от 160 ОС. При 190 ОС появляется темно-коричневый оттенок.
  3. Обеспечивать аромат. Это те самые легкие карамельные нотки бисквита, которые оттеняют запах других ингредиентов и делают его приятнее.
  4. Поднимать тесто. При соединении с жирами, яйцами сахар образует кристаллическую решетку, которая наполняется пузырьками воздуха. На этом химическом процессе основано создание меренг, бисквитов, макарон и не только.
  5. Разрушать клетчатку. Молекулы сахара взаимодействуют с клетчаткой и белками других ингредиентов. Благодаря этому тесто становится более нежным, мягким и рыхлым.

То есть, если вы вообще не используете сахар в бисквите, то получите плоский, бледный, жесткий корж. Он будет совершенно безвкусный и несъедобный. Ухудшение качества станет заметно, даже если уменьшить количество сахара на 10-20%. В то же время слишком высокое содержание сладкого ингредиента — тоже плохо. Так тесто становится слишком мягким, иногда даже клеклым, плохо пропекается, а корочка липнет к рукам.

Соответственно, выбирая, что использовать вместо сахара в торте для ребенка, надо учитывать не только пропорции и сладость, но и химические процессы, которые будут происходить в тесте.

Разные виды сахара в выпечке

Возможна ситуация, что у вас просто закончился сахар-песок, но на кухне есть его аналоги. Их можно взаимозаменять, но не полностью. Сейчас на рынке вы можете найти 6 основных разновидностей сахара:

  • свекольный;
  • тростниковый;
  • солодовый;
  • сорговый;
  • кленовый;
  • пальмовый.

Самые популярные среди них наш привычный свекольный и тростниковый. Остальные слишком редки, чтобы акцентировать на них внимание.

“Тростниковый” не значит “коричневый”. В рафинированном виде он белый и ничем не отличается от свекольного. Характерный карамельный цвет кристаллам придает тонкое покрытие в виде патоки. Фактически так может выглядеть и обычный свекольный сахар. Его можно было регулярно увидеть на прилавках в СССР. 

Кроме того, выделяются различные виды сахара в зависимости от размеров кристаллов. Кроме песка, есть также мелкодисперсный и пудра. Разный размер фракций сахара тоже будет влиять как на внешний вид выпечки, так и на вкус.

Мелкодисперсный сахар и пудра 

Чем меньше кристаллы, тем быстрее сахар растворяется в жидкости. Кроме того от этого зависит и количество воздуха, которое фиксируется в кристаллической решетке внутри теста. Это значит, что сахар всегда можно заменить сахарной пудрой. Тесто скорее всего будет даже нежнее и воздушнее, но поднимется немного хуже, чем обычно. Главное ориентироваться не на объем, а на массу. При том же весе пудра будет занимать примерно на 30% меньше места. 

Но здесь важно понимать, что обратная замена во многих рецептах невозможна. Если в рецепте указана именно пудра, а вы используете песок, то у вас ничего не получится. В креме, глазури, айсинге будут чувствоваться крупинки, испортив текстуру. Тесто макарон, зефира, некоторых бисквитов не поднимется или быстро опадет. 

Коричневый сахар и патока

В принципе все особенности использования этого ингредиента основываются именно на влиянии патоки. Жидкий побочный продукт производства крахмала существенно изменяет химию рецепта:

  1. Патока усиливает кислотность теста и может взаимодействовать с содой. Поэтому при добавлении коричневого сахара придется немного уменьшить количество уксуса, лимонного сока и других кислых ингредиентов.
  2. Замедляет кристаллизацию сахара. Это полезно при выпечке. Тесто будет еще нежнее, а черстветь начнет на пару дней позже. С другой стороны, при изготовлении карамелей лучше использовать обычный белый песок, чтобы проще контролировать процесс и не сжечь массу при медленной кристаллизации.
  3. Дополнительно размягчает тесто. Корж становится нежнее, эластичнее и воздушнее, но будет хуже подниматься. 
  4. Придает выраженный карамельный аромат. Это простой способ сделать выпечку изысканнее.

При этом надо учитывать, что это недешевая замена для обычного песка. Поэтому насколько рентабельно использовать коричневый сахар в каждом рецепте решать вам. Также учитывайте, что в зависимости от разновидностей коричневого сахара, он лучше подойдет для разных видов десертов:

РазновидностьОсобенностиТип кондитерских изделий
ДемерарраКрупные золотистые кристаллы плохо растворяются в тестеНе подходит для выпечки. Лучше использовать для карамели, украшений
Мусковадо светлыйВлажные коричневые кристаллы с сливочно-карамельным ароматомЛучше подходит для кремовых десертов, помадки или ирисок
Мусковадо темныйТемно-коричневый с характерным запахом мелассыАльтернатива патоки в пряниках, коврижках
Мелассовый (черный барбадосский) Очень липкий и влажный из-за высокого содержания патоки

Кстати, если под рукой нет коричневого сахара, а он нужен по рецепту, вы можете добавить к обычному сахару-песку немного мальтозной патоки или кленового сиропа. Эффект будет аналогичен.

8 заменителей сахара для кондитера

Если вы используете разные виды сахара в рецепте, результат будет примерно один и тот же благодаря тому, что основное действующее вещество сахароза останется неизменным. Но если вместо него добавлять в выпечку другие ингредиенты, химическое взаимодействие нарушится. Поэтому результат будет практически всегда отличаться от задуманного автором рецепта. 

На данный момент существуют десятки сахарозаменителей. При этом многие гораздо слаще сахара. Часть подходит исключительно для чая или кофе, другие можно использовать в выпечке. Грубо их можно разделить на 2 основные категории:

  1. Натуральные. Различные растительные экстракты, которые сохраняют калорийность. Это стевия, фруктоза, инулин.
  2. Синтетические. При более низкой калорийности они делают выпечку очень сладкой. Это такие вещества, как аспартам, сахарин, сукралоза.

Отдельно стоит упомянуть такие продукты, как мед, сиропы. Их часто используют, как натуральные подсластители, если по какой-то причине сахар под запретом.

Стевия

Экстракт парагвайской “медовой травы”, который в 300 раз слаще сахара. При этом содержит 0 калорий, что особенно радостно для всех поклонников диетического питания и диабетиков. Единственный большой недостаток — своеобразный привкус.

Видели в западных фильмах и мультипликации, как дети ненавидят лакричные конфетки? Попробуйте стевию, и поймете причину негатива.

Местные жители используют сахарозаменитель для подслащивания напитков, но и в печенье, ганаше, кремах, порошок вполне адекватно выполняет все функции сахара. Главное, тщательно отмерять количество. Иначе изделие станет чрезмерно сладким.

Полностью заменяет сахар

0 калорий

Термостабильная

Хорошо растворяется в воде

Улучшает пищеварение

Сложная разграммовка: количество сахара делим на 300

В сочетании с цельным молоком становится слабительным

Выпечка не поднимается, бледнеет

Характерный лакричный привкус

Может вызвать аллергию

Фруктоза

Как вариант сахарозаменителя для выпечки — это хороший выбор. Фруктоза слаще сахара в 1,7 раз, при этом полностью выполняет роль сахара в тесте, позволяя ему подниматься и зажариваться. Но есть несколько нюансов:

  1. Фруктоза активнее сахара, поэтому при точном соблюдении пропорций выпечка будет не такой сладкой.
  2. Бисквитные коржи с сахарозаменителем поднимутся меньше, чем с сахаром.
  3. Температуру духовки надо понизить на 10-20 ОС, иначе тесто останется сырым внутри.

Кроме того, фруктоза в больших количествах создает огромную нагрузку на печень. Поэтому я не рекомендую ее использовать для изготовления выпечки на продажу. Клиент может “отравиться”. 

Полностью повторяет свойства сахара

Термостабильная

Выпечка быстрее запекается

Тесто хуже поднимается

Ощущение сладости после термообработки ниже, чем у сахара

Противопоказана при заболеваниях печени и ЖКТ

Инулин

Это вещество, из которого в пищевой промышленности изготавливают фруктозу. По сути это вытяжка из фруктов, ягод и даже овощей. Сладость инулина в 5-10 раз меньше, чем у сахара. 

Сахарозаменитель, как фруктоза, позволяет добиться того же вкуса, цвета и текстуры теста, что и оригинальный ингредиент, и даже улучшить эстетические свойства выпечки. При смешивании с водой инулин создает гель, который напоминает по консистенции сливки, улучшая стабильность пудингов, муссов. 

Но полностью заменять инулином сахар нельзя. Десерт получится несладким, но это не так страшно. Основная проблема в том, что в больших количествах он вызывает метеоризм. Поэтому его надо комбинировать с сахаром или другими сахарозаменителями.

Улучшает цвет и вкус теста

Бисквиты меньше крошатся

Муссы, мороженое более стабильны

Надо комбинировать с другими веществами

В 5 раз менее сладкий, чем сахар

Может вызывать метеоризм

Аспартам

В составе вещество обозначается как Е951. Не вдаваясь в химические термины, этот сахарозаменитель в 200 раз слаще сахара. Он безопасен для зубов, низкокалориен, но в то же время часто вызывает аллергические реакции, а еще мигрени, бессонницу и онемение ног.

Если вам ничего не страшно, и вы готовы использовать аспартам вместо сахара в десертах, то можете добавить его в конфеты, крема, муссы. При термообработке аспартам разрушается. 

В 200 раз слаще сахара

Нет привкуса, неприятного запаха

Вызывает аллергические реакции

Распадается при термообработке

Сахарин

Еще один химический сахарозаменитель под кодовым названием Е954, который слаще сахара до 700 раз. Кристаллы плохо растворяются в воде, горчат, могут вызывать аллергическую реакцию. Но при этом выпечка получается такой же мягкой, ароматной. 

Очень сладкий

Полностью повторяет свойства сахара

Горький

Дорогой

Вызывает аллергические реакции

Сукралоза

По сути это тот же сахар, но в нем весь водород заменили на хлор. В результате вещество стало в 600 раз слаще сахара и получило код Е955. Сукралоза безопасна для зубов и даже защищает их от кариеса. В выпечке полностью повторяет свойства сахара.

Полный сахарозаменитель в выпечке

В 600 раз слаще сахара

Полезен для зубов

Высокая цена

Не проводились исследования вреда для здоровья человека

Мед

Сахар можно заменять медом, так делали с древнейших времен. В среднем он слаще примерно на 50%. Но добавляется на 25% меньше по массе. При этом надо учитывать жидкую текстуру меда, соответственно уменьшив количество жидких ингредиентов на четверть от его объема или добавив такое же количество муки.

Выпечка получится красивая, пышная, но более влажная. Она чуть хуже поднимется, поэтому придется добавить пару грамм разрыхлителя или соды на каждые 200 г меда.. У теста будет характерный аромат, что не всем понравится. Также надо учитывать, что время выпекания станет меньше, тесто легче подгорает. 

Выпечка останется нежной и сладкой

Натуральная замена

Надо регулировать граммовку

Возможны аллергические реакции

Все полезные свойства пропадают при термической обработке

Сиропы

Это отличный вариант, который совместим даже с бисквитным тестом, если готовить масляные коржи. При этом можно использовать широкую линейку сиропов:

  • кленовый;
  • рисовый солодовый;
  • виноградный;
  • агавы;
  • топинамбура.

Тесто сохранит пышность, сладость и аромат. Важно только учитывать, сколько сиропа надо положить вместо сахара. Обычно достаточно 75% от массы. При этом придется восстанавливать соотношение сухих и жидких ингредиентов, как с медом.

Финиковый сироп в выпечке не используется. Тесто станет липким, клеклым.

Широкий выбор

Натуральные компоненты

Разнообразие ароматов

Надо регулировать граммовку

Частые вопросы

  1. Можно ли заменить сахар сахарной пудрой? — Можно, но тесто поднимется хуже. Лучше использовать тот тип сахара, который указан в рецепте.
  2. Чем заменить сахар в креме? — Если термообработка не требуется, можете использовать любой из описанных сахарозаменителей в соответствующей пропорции.
  3. Как заменить ванильный сахар? — Можно использовать ванильный экстракт, уменьшив количество в 4 раза. Эссенция тоже подойдет, но ее надо в 2 раза больше, чем экстракта. 
  4. Можно ли использовать фруктовое пюре или сок вместо сахара? — Я не советую. Выпечка получится несладкой, плотной, хуже поднимется. А вам к тому же придется полностью менять рецепт под другое количество жидкости.
  5. Можно использовать изомальт вместо сахара? — Можно. У него аналогичные свойства. Но только в небольшом количестве. Иначе изомальт окажет слабительный эффект.

И все-таки, я считаю, что сахар стоит заменять только когда он закончился, а все магазины закрыты. Если же вы хотите просто сделать диетическое блюдо или использовать завалявшийся сахарозаменитель, то воспользуйтесь соответствующим рецептом. Результат будет гораздо лучше, чем от незапланированных экспериментов. А что вы думаете по этому поводу?

Чем заменить сахар в выпечке для детей / Шесть полезных идей – статья из рубрики «Здоровые привычки» на Food.ru

Зачем сахар в выпечке

Сахарный песок делает выпечку не только сладкой, но и отвечает за другие ее свойства.

  • Нежная текстура

Сахар препятствует сворачиванию белка, образованию клейковины и клейстеризации крахмала. Он берет всю влагу на себя, за счет этого тесто получается нежным и быстрее поднимается.

Выпечка с добавлением сахара не сухая, потому что молекулы воды притягиваются к нему и удерживают жидкость. Также это свойство продлевает срок хранения продукта.

Во время взбивания яиц с сахаром образуются маленькие пузырьки — кислород. За счет этого выпечка приобретает пористую воздушную текстуру и становится нежной. С заменителями сахара такого эффекта добиться непросто — тесто обычно более плотное.

  • Пышное тесто

Между кристаллами сахара есть воздух. Когда сахар добавляют в тесто, оно поднимается. Такой же результат получается при соединении масла с сахаром.

Чем заменить сахар

Сахар влияет на качество выпечки, но это совсем не значит, что нельзя найти ему замену. Вместо него можно использовать, например, фрукты, овощи, подсластители и сиропы. Даже в классической шарлотке или брауни сахару можно найти более полезную замену.

1. Растительные сиропы

Их производят из натуральных ингредиентов: фруктов и растений. Сиропы можно смело добавлять в торты, десерты и печенье для новых вкусовых оттенков. Они быстро растворяются в воде и делают консистенцию однородной.

Как использовать. Смешайте сироп с другими жидкими ингредиентами, тщательно перемешайте и перелейте к сухим. Сироп слаще сахара, поэтому сократите его количество в два раза. Еще один вариант — пропитать сиропом коржи или сделать на его основе крем.

Совет

Чтобы тесто получилось более упругим, уберите его на 20 минут в холодильник.

Сироп топинамбура

Самый известный из растительных сиропов. Топинамбур — это клубневое растение, которое часто называют земляной грушей. Все потому, что его клубни имеют нежный сладкий вкус — из них и производят сироп. В нем 70% фруктозы и до 20% инулина, поэтому он не вызывает резкого скачка сахара в крови.

Куда добавлять. Сироп топинамбура используется в постных и вегетарианских десертах. У него карамельный вкус, который подчеркнет любое сладкое блюдо. Подойдет для яблочного пирога, шоколадного торта и кексов.

Интересный факт

Сироп топинамбура выводит из организма соли тяжелых металлов. Поэтому его стоит включить в рацион детям, которые живут в крупных промышленных городах.

Рисовый сироп

Необычный вариант растительного сиропа. Рисовые зерна ферментируют без высоких температур и добавок, что позволяет сохранить полезные свойства.

Куда добавлять. Сироп с легким рисовым оттенком подойдет для любой выпечки. Например, для тыквенного и морковного пирога.

Сироп агавы

Агава — это цветковое растение, похожее на кактус. Сироп получают из сока его листьев. Напоминает сироп топинамбура, но с более насыщенным вкусом.

Куда добавлять. В любую выпечку или сделать с ним крем.

Совет

Используйте сиропы не только для выпечки. Добавляйте их в холодные десерты, муссы и в качестве топинга к блинчикам.

2. Мед

Полезная замена сахара, источник витаминов группы B, С, А, E и минералов. Натуральный продукт, который придает выпечке аромат и терпкий вкус. В составе меда — 80% сахаров: 85% глюкозы и фруктозы, остальное — сахароза.

Куда добавлять. Приготовьте медовик — любимый детьми домашний торт или сделайте что-нибудь новое. Например, круассаны, манник или пирожные с медовым кремом.

Важно

В процессе нагревания большинство ферментов и витаминов в меде испаряются.

3. Банан

Спелый яркий фрукт, очень сладкий. В банановые десерты можно не добавлять сахар — блюдо и так получается сладким.

Куда добавлять. На основе банана можно делать коржи, сладкие пироги или печенье. Банановый крем имеет нежный фруктовый вкус, который особенно нравится детям.

Банан хорошо сочетается с творогом или творожным сыром — попробуйте сделать такой крем.

Совет

Используйте переспелые бананы — они слаще и идеально подойдут для выпечки.

4. Овощи

Сладкие овощи не только заменяют сахар, но и делают вкус выпечки разнообразным. К тому же это хорошая возможность добавить в рацион ребенка полезные овощи.

В них скрывается еще один кулинарный секрет: пектин, который обогащает тесто биологическими веществами. Поэтому пирог получается более пышным и сохраняет форму.

Куда добавлять. Сладкий овощ может быть основным ингредиентом в тесте, например, батат, морковь или тыква. Из них получаются яркие и ароматные пироги, которыми вы точно сможете удивить. Еще один вариант — использовать овощи в начинку или крем: выберите несколько или смешайте с фруктовым джемом.

5. Ванильный сахар

В некоторых рецептах нужно придать выпечки особенный аромат. С этой задачей справляется ванильный сахар — смесь ванилина или перетертой натуральной ванили с сахаром. С ним выпечка приобретает тонкий сладкий аромат и нежный вкус.

Куда добавлять. Ванильный сахар можно использовать вместо сахара или как дополнительный ароматизатор. Чтобы десерт получился сладким, добавьте сахарозаменитель.

Важно

Обязательно соблюдайте пропорции, чтобы блюдо не получилось горьким. Посмотрите рецепт или используйте стандартное соотношение: грамм ванилина на килограмм теста.

6. Сахарозаменители

Их можно разделить на две группы: искусственные (сукралоза, цикламат, аспартам) и натуральные (фруктоза, эритрит, стевия, сорбит, ксилит).

Предпочтительно использовать натуральные подсластители — они безопаснее для здоровья ребенка.

Куда добавлять. Сыпучие подсластители подойдут в рецептах, где нужен сухой сахар. Но в целом для замены сахара они будут хорошо смотреться в любом рецепте. Однако стоит помнить о дозировке и особенностях каждого сахарозаменителя, чтобы не нанести вред организму.

Совет

Перед приготовлением изучите сахарозаменитель: одни могут быть слаще, а другие менее сладкие, чем сахар.

Что можно сделать?

Заменить сахар в рецепте на стевию, эритрит или сорбит.

Прочитайте о других полезных для ребенка блюдах:

  • Ученые нашли еще одно полезное свойство овощей и фруктов для детей

  • Диетолог назвала полезную альтернативу фастфуду

  • Что добавить в кашу на завтрак. Самые вкусные варианты

Лучшие заменители сахара для выпечки (с таблицей БЕСПЛАТНЫХ заменителей)

Здоровая выпечка, информационные статьи

Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 476

Последнее обновление: 11 ноября 2019 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Стиль My Bold Baking дает вам уверенность в том, что вы сможете печь в любое время и в любом месте. В этом выпуске

Bold Baking Bootcamp я хочу поделиться полезными советами и методами, как стать более крупным и смелым пекарем, включая лучшие заменители сахара для выпечки. Этот пост, видео и диаграмма о заменителях сахара помогут вам найти лучшие альтернативы белому сахару, чтобы вы могли продолжать выпекать независимо от ваших диетических предпочтений.

На прошлой неделе я поделился бесплатной загружаемой таблицей преобразования веса, которая позволяет вам легко преобразовывать ингредиенты из чашек в граммы в унции в ваших рецептах. Выросший в Ирландии, если рецепт был в чашках, я не мог его приготовить. Таким образом, независимо от того, какую метрику вы используете или в какой стране вы живете, вы никогда не должны сталкиваться с рецептом, который вы не можете приготовить. С Bigger Bolder Baking Имея такую ​​международную аудиторию, мне очень важно, чтобы не только мои рецепты, но и все рецепты были доступны для вас. Желательно, чтобы все они были моими рецептами. Улыбающееся лицо.

[ Для получения информации о том, как заменить яйца в выпечке, обязательно ознакомьтесь с моей таблицей заменителей яиц, которую можно бесплатно загрузить. ]

Какие заменители сахара лучше всего подходят для выпечки?

В настоящее время люди предпочитают использовать все натуральные сахара, некоторые из моих любимых — кленовый сироп, стевия, агава и мед. С момента создания этой таблицы я обнаружил еще 2 марки заменителей сахара, которые мне очень нравятся: Lakanto Sweetener и Swerve. Бренд Lakanto предлагает как жидкие, так и порошкообразные заменители сахара, а Swerve — отличная альтернатива сухому подсластителю.

Чем заменить 1 стакан сахара

Чтобы заменить 1 стакан белого сахара, вы можете заменить его 3/4 стакана меда, 3/4 стакана кленового сиропа, 2/3 стакана агавы или 1 чайную ложку стевии.

Как использовать жидкий подсластитель

Внимательно прочтите таблицу, потому что под измерениями есть советы по корректировке жидкости, используемой в рецепте, если вы решите использовать жидкие сахара, такие как агава, мед или кленовый сироп. Точно так же, если вы используете стевию, вам также нужно будет внести коррективы, чтобы компенсировать вес оставшегося сахара.

Получите больше альтернативных рецептов выпечки!

  • 3 Мука без глютена
  • Как приготовить кокосовое молоко
  • Веганское шоколадное печенье

Подпишитесь на Bigger Bolder Baking на Pinterest, чтобы узнать больше идей для выпечки!

Смотрите видео рецепт!

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Выпечка побольше и смелее . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с помощью моих надежных и проверенных рецептов и советов по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

 

Подробнее

7 лучших заменителей сахара для выпечки, которые нужно держать под рукой

  • Поделиться
  • Электронная почта

Ищете лучшие заменители сахара для выпечки ? Если это так, вы находитесь в правильном месте.

Но сначала история.

Прошлой ночью я готовила свои знаменитые пирожные. Я предварительно разогрела духовку, обрызгала сковороду и разбила яйца. Затем я потянулся за сахаром и… 

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Остальное можете догадаться.

Я был так зол на себя! Как я мог забыть проверить сахар? Как я вообще мог допустить, чтобы в закончился сахар ?!

К счастью, есть много заменителей сахара для выпечки, так что я смог доесть свои пирожные. Но это определенно вдохновило меня поделиться этими заменителями сахара!

1. Мед 

Мой любимый заменитель сахара в выпечке – всегда мед. Это то, чего я достигла прошлой ночью, когда делала свои пирожные.

И это то, что я, вероятно, возьму в следующий раз, когда моя банка с сахаром закончится.

Я люблю мед, потому что он натуральный. Это также не меняет вкус или текстуру моих запеченных угощений.

Он сохраняет все так же, как если бы я использовал сахар.

(Некоторые продукты могут иметь более золотистый цвет, но, на мой взгляд, это плюс.)

Конечно, при замене сахара на мед нужно помнить несколько вещей.

Во-первых, используйте примерно 3/4 стакана меда на каждый требуемый стакан сахара.

Вот несколько других коэффициентов быстрой замены, любезно предоставленных Bigger Bolder Baking:

  • 1 столовая ложка сахара = 3/4 столовой ложки меда
  • 1 чайная ложка сахара = 3/4 чайной ложки меда
  • 1/2 стакана сахара = 3/ 8 чашек меда

Также имейте в виду, что мед — это жидкость. Поэтому вам нужно уменьшить количество других жидкостей в вашем рецепте на две-четыре столовые ложки.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

2. Тростниковый сахар

Различий между белым (гранулированным) сахаром и тростниковым сахаром немного.

Тростниковый сахар получают исключительно из сахарного тростника. Сахарный песок может быть получен из сахарного тростника или сахарной свеклы.

Тростниковый сахар также не такой мелкий и может иметь немного другой цвет, чем белый сахар. Однако во всем остальном они одинаковы.

Это означает, что вы можете легко заменить тростниковый сахар на сахар.

Соотношение один к одному, поэтому вам не нужно делать никаких преобразований. Вы также не заметите различий в конечном продукте.

Итак, почему я обычно использую мед в качестве заменителя сахара вместо тростникового сахара? Простой.

Потому что у меня редко бывает под рукой тростниковый сахар. В противном случае я бы использовал его вместо этого.

3. Нектар агавы

В последнее время нектар агавы становится все более и более популярным в качестве заменителя сахара.

(И не только потому, что люди вроде меня забывают и у них заканчивается сахар!)

Многие люди предпочитают его, потому что он содержит меньше глюкозы и имеет более низкий гликемический индекс, чем сахар.

Однако фруктозы в нем на больше, чем в сахаре, так что это потенциальный недостаток.

В любом случае, это сработает в крайнем случае. Вы будете использовать 2/3 чашки нектара агавы на каждую чашку сахара. Вы также хотите сократить потребление других жидкостей на 1/4 стакана.

4. Фрукты

Хотите верьте, хотите нет, но вместо сахара можно использовать даже фрукты! Это на самом деле имеет немало преимуществ для здоровья.

Фрукты содержат все виды природных антиоксидантов и хороши для профилактики заболеваний. Они также помогают чувствовать себя сытым и улучшают пищеварение.

Попробуйте использовать фрукты с высоким содержанием сахара, такие как бананы, несладкий яблочный соус или фрукты монаха. (Можно превратить их в пюре.

Единственным недостатком является то, что если вы используете слишком много, это может изменить вкус вашего блюда. Ведь нельзя добавить в рецепт два-три банана и не попробовать их.

Этот заменитель лучше всего подходит для фруктовой выпечки. Вы также можете использовать его для выпечки, для которой требуется небольшое количество сахара.

5. Меласса

Меласса также несколько изменит вкус вашей выпечки. Однако это не всегда плохо.

Меласса придает выпечке более темный цвет и более насыщенный вкус.

Чашка за чашкой, но они не такие сладкие, как сахар. Это означает, что вам нужно добавить больше патоки, чтобы получить тот же уровень сладости.

Большинство экспертов рекомендуют 1 и 1/3 стакана патоки на каждый необходимый стакан сахара.

Конечно, вы также должны сократить потребление других жидкостей, чтобы избежать жидкого теста.

Сокращение примерно на пять столовых ложек должно помочь. Лучше переусердствовать с жидкостями, чем переборщить. Вы всегда можете добавить больше.

6. Кленовый сироп

Кленовый сироп имеет тот же коэффициент замещения, что и мед. (3/4 стакана кленового сиропа на каждый стакан сахара.)

Вам также необходимо сократить потребление жидкости примерно на три столовые ложки.

Я не так часто использую кленовый сироп, как мед, но это, наверное, мой второй фаворит.

Это придаст вашей выпечке немного другой вкус, но я не возражаю.

Мне нравится богатый, теплый вкус, который клен придает всему. Я даже не против использовать его в хлебе.

Это добавляет нотку осенней сладости, перед которой трудно устоять.

Конечно, он вкуснее всего в вафлях, блинах и рулетах с орехами пекан. Но на самом деле мало что может быть вкуснее с каплей кленового сиропа.

Если вас это беспокоит, используйте его только для рецептов, в которых требуется очень мало сахара.

7. Сахар из кокосовой пальмы

Вопреки распространенному мнению, сахар из кокосовой пальмы не получают из кокосов.

Наоборот, это пальмовый сок. Это полностью натуральный сахар, очень похожий на тростниковый сахар.

Оба имеют одинаковые питательные вещества и калории. Следовательно, ни один из них не обязательно «лучше», чем другой.

На самом деле многие врачи считают их практически одинаковыми. Это иронично, поскольку многие люди используют кокосовый сахар как «здоровую» альтернативу сахару.

По правде говоря, вы должны потреблять любой тип только в умеренных количествах.

Тем не менее, если у вас закончился сахар и вам нужно что-то подобное, попробуйте кокосовый сахар.

Если есть, то есть. Это довольно дорого, поэтому это не одна из тех вещей, которые у большинства людей есть под рукой.

Я использовал его время от времени просто для проверки. Тем не менее, я не использую его регулярно в качестве заменителя сахара. Однако это прекрасно работает, если вы решите это сделать.

7 лучших заменителей сахара для выпечки, которые всегда под рукой

Если вы ищете отличную альтернативу сахару, эти 7 заменителей сахара для выпечки меняют правила игры! Они просты в использовании, и ваши угощения получатся такими же вкусными.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *