Чем начинить желудок свиной: Сычуг (желудок) свиной, начиненный — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

рецепты, особенности приготовления и рекомендации. Фаршированный свиной желудок Приготовить свиной желудок

Кира Столетова

Свинину употребляют в пищу уже на протяжении нескольких тысячелетий. Мясо парнокопытных ценится за высокие вкусовые качества, а сальную прослойку используют в медицинских целях. Одним из внутренних органов, подходящим для употребления, является свиной желудок. В отварном виде его фаршируют разнообразной начинкой во многих странах мира. Однако органы пищеварения нуждаются в дополнительной подготовке. Многие домохозяйки задаются вопросом, как почистить свиной желудок? Для этого используют разные методы предварительной обработки.

Свиной желудок в кулинарии

Этот субпродукт с давних пор является традиционной частью славянской кухни. Крупный мышечный орган используется для приготовления таких блюд, как:

  • зельц;
  • сальтисон;
  • хаггис.

В кулинарии такой ингредиент используется для фаршировки, чему способствует его мешкообразная форма. Желудок свиньи редко выступает в качестве самостоятельного блюда. Фаршированный свиной свежий желудок является неотъемлемым элементом рождественского стола во многих странах. Его ценят за высокую питательность и простоту приготовления. Этот мышечный орган содержит в себе такие полезные вещества, как:

  • витамины А и Е;
  • витамины группы В;
  • арахидоновую кислоту, которая входит в состав сердечно-сосудистой системы.

Калорийность продукта составляет 160 ккал на 100 г. Благодаря высокой питательности, подобное блюдо очень популярны в северных странах.

Процесс подготовки и очистки свиного желудка

Перед тем как начинить свиной желудок фаршем, нужно тщательно подготовить оболочку. Свиньи — нечистоплотные животные, и их мясо содержит в себе множество токсичных элементов для человека. По этой причине у мяса парнокопытных нет степеней обжарки.

Чтобы ускорить процесс вымачивания, можно положить орган в соленую воду с добавлением укуса. На 1 л воды используют 4 ложки 9-процентной кислоты. В этом растворе продукт должен полежать 2-3 часа. Использование уксуса также благоприятно влияет на толстую мышечную ткань, делая ее более эластичной, поэтому свиной желудок во время приготовления блюд не порвется.

Как очистить желудок от запаха

После обработки уксусом следует промывать орган в воде, предварительно ее прокипятив, в противном случае может появиться специфический вкус из-за лишней кислоты. Чтобы правильно подготовить свежий свиной желудок, некоторые повара натирают ткани органа после вымачивания сухой горчицей. Это придает блюду особый вкус и хорошо обеззараживает мясо. Также можно использовать дольки чеснока.

После очистки некоторые рекомендуют проморозить желудок для лучшей дезинфекции. Для этого орган запаковывается в целлофановый пакет и помещается на ночь в морозилку. Однако подобный метод может привести к потере вкусовых качеств, поскольку влага в животной ткани кристаллизируется и начинает разрушать мышечные волокна.

Блюда из перемороженных желудков выходят сухими.

Лучший способ очистить Трибуху

Заключение

Свиной желудок с давних пор употребляется в пищу. Чаще всего этот орган выступает в роли оболочки для фаршировки. Также можно употреблять варенные свиные желудки в чистом виде. Среди кулинаров этот продукт ценится за высокую калорийность и хорошие вкусовые качества.

Фаршированный свиной желудок — это необычная, нелегкая в приготовлении, но очень вкусная закуска. Такое блюдо с легкостью заменит колбасу. Фаршировать этот орган можно разнообразными начинками. Какими именно? Читайте ниже.

Из истории блюда

Свиные желудки любят и едят уже не один век. Крестьяне, которые не могли позволить себе употреблять мясо ежедневно, старались максимально использовать все потроха забитых животных. Блюда из них выходили сытными и даже вкусными. Сычуг не стеснялись подавать и на праздничный стол.

Желудок свиньи — это мышечный орган мешкообразной формы, имеющий низкую калорийность. Из него можно приготовить много блюд, но чаще всего он играет роль оболочки для фарширования, которую тоже можно съесть.

С древности свиной фаршированный желудок подавали на рождественский стол. Начиняли его овощами, кашами, макаронами, грибами, мясным фаршем и субпродуктами.

Как подготовить сычуг к фаршированию?

Какое бы блюдо вы ни желали приготовить, желудок нужно подготовить к этому тщательным образом. Первым делом нужно удалить его содержимое, лишний жир и пленки. Затем субпродукт кладут в горячую воду на 10 минут и убирают всю слизь. После очистки желудок нужно хорошо промыть под проточной водой.

Затем необходимо вывернуть орган и натереть солью очень тщательно. Примерно через 5 часов сычуг снова промывают и вымачивают в растворе с солью и уксусом. Только после этих манипуляций можно его начинять.

Если вы хотите, чтобы фаршированный свиной желудок выглядел аппетитно и красиво, следуйте простым правилам:

  • Не начиняйте орган слишком туго. При тепловой обработке он сжимается, и может произойти разрыв стенки.
  • Перед приготовлением проткните желудок вилкой в нескольких местах, так он точно не треснет.
  • Во время обработки из блюда выделяется жир, поливайте его им. Так сычуг не будет сухим.
  • Если желаете увидеть золотистую корочку, за 10 минут до конца готовки полейте блюдо сметаной с приправами.
  • Желудок на стол подают охлажденным и нарезанным на куски. Он может быть отдельным блюдом или подаваться с любым гарниром.

Свиной желудок, фаршированный ливером

Блюдо, иначе именуемое колбиком, может послужить интересной заменой колбасе-кровянке, которую многие так любят.

При покупке желудка ориентируйтесь на его размер. Если приобретете очень крупный, то и начинки понадобится много.

Для фаршировки органа подготовьте сало (можно зашейное), свиное легкое (берите более красное, с кровью), чеснок, соль и подходящие специи (например, перец, базилик, майоран, тмин).

Нарежьте легкое и сало кубиками, а чеснок — пластинами (либо потрите). Соедините все составляющие, включая специи. Затем наполните желудок фаршем и зашейте его. Для этой цели возьмите иглу побольше и толстые нитки.

Затем возьмите большую кастрюлю и поместите в нее колбик, залив водой. Готовиться он будет долго, поэтому следите, чтобы вода не испарялась. При варке орган периодически переворачивайте и протыкайте. Готовится колбик около трех часов. Рецепт свиного желудка, фаршированного ливером, может показаться сложным начинающей хозяйке, но на самом деле все вполне осуществимо.

Желудок, начиненный гречей и грибами

Как подготовить сычуг к термообработке, вы уже прочли ниже, поэтому сразу переходим к приготовлению начинки. Полтора стакана гречневой крупы доведите до полуготовности и переложите на сковороду. Добавьте к ней порезанные грибы (примерно 300 г). Это могут быть как свежие или сушеные лесные грибы, так и шампиньоны. Нарежьте луковицу полукольцами и потрите 2 моркови. Спассеруйте овощи. Отварите мелкую куриную грудинку и порежьте. Также порежьте 100 г бекона. Смешайте все составляющие, добавьте измельченную зелень. Не забудьте о соли, перце и чесноке. Начините желудок и зашейте его.

Глубокую форму для духовки смажьте маслом, застелите фольгой. Уложите свиной фаршированный желудок внутрь и залейте бульоном от грудки. Сверху уложите еще один лист фольги. В духовке противень должен провести три часа. Не забывайте поливать блюдо выделяющимся соком. Готовый сычуг можно смазать горчицей.

Как фаршировать свиной желудок мясом?

Фаршированный мясом желудок носит название ковбык. Подготовьте орган к начинению. Возьмите два куриных окорочка, сварите и отделите мясо от костей. Полкилограмма свинины также отварите. Нарежьте мясо мелко. При желании в фарш можно добавить язык и печень. Мясо посолите, добавьте приправы и порезанную луковицу. Залейте смесь вином и оставьте на пару часов. Начините и зашейте желудок, поместите его в кастрюлю для варки. Когда вода закипит, киньте в бульон несколько горошин перца и лавровый лист. Когда блюдо будет отварено, переложите его на противень и отправьте в духовку на час.

Желудок, фаршированный по-немецки

Как всегда, тщательно чистим, моем желудок и приступаем к приготовлению начинки. Отварите 6 картофелин из плотных сортов, почистите и нарежьте кубиками. 5 луковиц-шалот и 4 зубца чеснока измельчите и пассеруйте. Добавьте к ингредиентам измельченный в блендере большой пучок петрушки. Порежьте 300 г свинины, 300 г грудинки.

Несколько черствых кусочков батона замочите в молоке. Прокрутите мясо и хлеб через мясорубку и смешайте с овощами. Взбейте 3 яйца и влейте в фарш. Начинка для заумагена (германское название блюда) готова! Остается отварить свиной желудок, фаршированный мясом, в течение трех часов, остудить и порезать на порционные куски. На гарнир к немецким мясным блюдам принято подавать квашеную капусту. Немцы поливают ее белым вином, посыпают сахаром, а затем тушат. Можно добавить немного моченой брусники.

Сычуг, начиненный свиной головой

В приготовлении этого старинного блюда есть самый сложный этап — это разделка свиной головы. Для начала ее нужно хорошо помыть и удалить оставшуюся щетину. Затем топориком разрубить на 6 частей. Удалить глаза, чтоб бульон не был горьким. Также нужно вымыть уши и удалить их внутреннюю часть.

Все мясо головы, считая язык и уши, уложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и слить первый бульон. Залить свежей водой и варить голову далее. К мясу добавить порезанную морковину и 5 луковиц. Также в бульон бросьте пару лавровых листов. На среднем огне голова должна вариться не менее четырех часов. Затем из бульона достаем все мясо и остужаем.

Нарезаем мясо на кусочки, добавляем к нему измельченную головку чеснока, соль и специи.

Желудок уже должен быть подготовлен. Кстати, существует хитрость, помогающая быстро убрать с него слизь. Нужно обсыпать мышечный орган кукурузной крупой и тщательно помассировать. Наполняем его начинкой, зашиваем и варим 1 час. После переносим приготовление в духовку.

Когда блюдо будет готово, необходимо поместить его под груз на несколько часов. Так порционные куски будут выглядеть эстетичней, да и сама разделка упростится. Такой рецепт свиного фаршированного желудка отнимает много времени, но это того стоит! Мягкий и сытный сычуг по вкусу многим людям. Подавать его лучше с соусом (горчицей или хреном).

Сычуг, фаршированный с картофелем

300 грамм говяжьего языка нужно отварить и очистить. Также отвариваем 5 картошин. Перекручиваем все на мясорубке с добавлением луковицы. Еще одну луковицу мелко режем и обжариваем.

200 г сала и 200 г вареного куриного филе нарезаем кубиками. Соединяем с фаршем и луком. Вбиваем в смесь 3 яйца. Для лучшей связки всех ингредиентов кладем еще 2 ложки манной крупы. Готовой начинкой набиваем желудок, зашиваем его толстой иглой и отвариваем до готовности. Остается лишь подержать его под прессом и нарезать порционно.

Существует и другая вариация приготовления желудка с картофелем. В этом случае не нужно предварительно отваривать и пропускать через мясорубку картофель. Сырой овощ трут и заливают молоком, а затем смешивают с остальной начинкой.

Прочитав данную статью, вы узнали о том, как приготовить свиной фаршированный желудок в разных вариантах, какую можно использовать начинку и как правильно готовить орган к тепловой обработке, чтоб он был и вкусным, и красивым. Надеемся, что полученные знания пригодятся вам на кухне!

Желудок свиной – 1 шт.;

Почки свиные – 2 шт.;

Язык свиной – 1 шт.;

Уши свиные – 2 шт.;

Фарш свиной – 200-300гр.;

Лук – 1 шт.;;

Морковь – 1 шт.;

Перец черный горошком;

Перец черный молотый;

Лавровый лист;

Заранее приготовим, тщательно очистим и промоем, свиной желудок. Замочим его в холодной, подсоленной и немного подкисленной воде на 3 часа. (на 2 л. воды – по 1 ст.л. соли и уксуса.).

Уши и язык хорошо зачистим ножом (если на ушах осталась щетина, то предварительно опалим ее).

Почки прорежем до половины с одной стороны и замочим в подкисленной уксусом воде на 1–2 часа, очень часто меняя воду. Варим почки большом количестве воды минут 15 после закипания и промываем в проточной холодной воде. Опять заливаем почки холодной водой и варим около часа. Затем готовые почки еще раз промываем холодной проточной водой.

Уши и язык варим 1,5 часа в подсоленной воде с лавровым листом, перцем горошком, морковкой и луком (предварительно запеченных в духовке).

Готовый язык 1–2 минуты подержим под холодной водой, и очистим язык от плотной белой кожицы.

Дадим всему остыть, нарежем уши длинными, тонкими ломтиками, а язык и почки кусками побольше. Перемешаем все в миске и добавим фарша до объема желудка, вольем пару чашечек бульона, посолим, прибавим по вкусу толченого черного перца, душистого перца и «давленного» чеснока.

Подготовленный желудок наполним этой смесью.

Зашьем с концов

и варим на слабом огне около 2 часов в оставшемся бульоне (от ушей с языком).

Когда начиненный желудок будет готов

Перед варкой промытые желудки можно натереть солью и оставить на 12-14 часов. После этой процедуры ополоснуть холодной водой и варить желудки нужно будет всего 1 час.

Если свиной желудок имеет сильный запах, можно замариновать его в воде с добавлением 2 столовых ложек 9%-го уксуса и 1 лаврового листа, либо в рассоле из-под маринованных огурцов или помидоров. За 4-6 часов запах уйдёт.

При варке свиной желудок сжимается в 3-5 раз.

Свиной желудок — идеальная оболочка для приготовления сальтисона, поскольку имеет средний размер, отличается крепкой структурой и эластичностью. К тому же, свиной желудок имеет оригинальные вкусовые качества и дополнит сальтисон.

Свиной желудок — один из самых дешёвых субпродуктов, но встречается он в супермаркетах довольно редко. Свиной желудок можно найти на рынке или заранее попросить в мясной лавке. При выборе обращайте внимание на размер желудка: он может влиять на количество начинки, если желудок нужен для использования в качестве оболочки. Также проверьте желудок на целостность: если желудок рваный, предстоит кропотливая работа по его зашиванию.

фаршированный свиной желудок, пошаговый рецепт на 10 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кролик с яблоками, беконом и белым вином

Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть. Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированный сладкий картофель

Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Slim мясо по-французски

Мясо по-французски —  отличный выбор для новогоднего стола. Если бы не одно «но» — 211 килокалорий. «Орсотен слим» совместно с сайтом «Едим дома» помогут вам решить вечную дилемму, мы предлагаем

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные цукини под хрустящей корочкой

Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины

Юлия Высоцкая

Реклама

Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Муж у меня белорус, поэтому балую его иногда всякими такими штучками, к которым он привык с детства (хоть он родился и вырос в Москве). Правда за столько прожитых лет вместе, белорусская кухня, мне тоже стала близка.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

свиной желудок

свежее сало

репчатый лук

картофель

молоко

соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Свиной желудок очень хорошо промыть, очистить от жира и плёнок, посолить и отложить. Свежее свиное сало мелко порезать, вытопить на сковороде, туда же добавить репчатый лук, тоже мелко порезанный, обжарить. Сырую картошку почистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с салом и луком, добавить немного молока, посолить. Начинить этим свиной желудок и зашить его. Запекать в духовке при 200гр. не менее 2-х часов, периодически поливая его образовавшимся жиром.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейбелорусская кухнявыпекать, запекатьс салом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Pennsylvania Dutch Hog Maw – Угольник на кухне

Написано Coalcracker in the Kitchen Опубликовано в Основные блюда, Пенсильвания Голландский/амишский, Рецепты

*** РАСКРЫТИЕ ПАРТНЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ ***
Эта страница может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и/или рекомендую. Если вы купите что-то по ссылке с этой страницы, я могу получить небольшой процент от продажи в качестве компенсации без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мою полную политику раскрытия информации здесь.

*** ОБМЕН/ПЕРЕПУБЛИКАЦИЯ ***
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ делитесь ТОЛЬКО ССЫЛКАМИ, не копируйте и не вставляйте. Контент, кроме реальных рецептов на этом сайте, защищен авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ публиковать или воспроизводить этот оригинальный контент где-либо и каким-либо образом без письменного разрешения.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Свиная пасть = фаршированный свиной желудок. Теперь, прежде чем воротить нос, подумайте о том, чтобы съесть колбасу, фаршированную в «натуральной» оболочке. Вы понимаете, что «натуральная оболочка» — это очищенные кишки животных, верно? Желудок, если его хорошо очистить, не содержит жира. Это просто мышцы и тонкий слой мяса. Представьте, что это что-то вроде колбасной оболочки с мясом на ней.

Не отходы…

Говорят, что пенсильванские голландцы используют все, кроме «хрю» от свиньи. Когда ваша жизнь требует бережливости, вы учитесь ничего не тратить впустую — идеальный пример — мусор. Однако фаршированный свиной желудок не ограничивается голландцами из Пенсильвании; его можно найти в китайской, соул-фуд и латиноамериканской кухне, и это лишь некоторые из них.

Па. Голландскую свиную пасть традиционно фаршируют нарезанным кубиками картофелем, колбасой, луком и приправами; некоторые повара добавляют капусту или даже немного моркови. Смесь «набивают» в очищенный желудок, после чего отверстия в желудке зашивают.

Свиная пасть запекается до тех пор, пока она не подрумянится, а кожа не станет хрустящей. Подается нарезанным для тех, кто любит вкус и текстуру хрустящей корочки или вычерпывает начинку и подает ее отдельно. Выбор полностью за тем, кто собирается принять участие!

Зима на ферме

Свиная пасть традиционно подавалась зимой во время разделки свиней на фермах округов Ланкастер и Беркс и в других местах Пенсильванской Голландской Страны. Оригинальный рецепт, скорее всего, был привезен в Пенсильванию из Германии, где он называется «9».0031 Saumagen » и подается на подушке из квашеной капусты.

Hog Maw остается традиционным праздничным блюдом пенсильванских голландцев, которое часто подают на Новый год вместе с традиционной свининой и квашеной капустой, чтобы обеспечить удачу в наступающем году. Остатки также можно подавать холодными в качестве бутербродов.

Каждому свое

Начинка для этого блюда так же индивидуальна, как и человек, готовящий свиную пасть. Ведутся большие споры о том, является ли добавление капусты «правильным» или нет. Поскольку вы едите его, моя философия заключается в том, что именно вы должны решать, что должно содержаться в вашей начинке из свиной пасти! Этот старый рецепт требует добавления как рассыпчатой ​​свежей колбасы, так и нарезанной копченой колбасы.

Используйте качественные ингредиенты

В Угольном регионе и Пенсильвании Голландские районы Пенсильвании нетрудно найти вкуснейшие свежие и копченые колбасы, изготовленные местными мясниками и упаковщиками мяса, которые ставят коммерчески приготовленные колбасы «известных имен» на абсолютный позор. Ваша начинка настолько хороша, насколько хороши ингредиенты, поэтому найдите лучшие и используйте их!

Желудок растянется как набитый. Будьте осторожны, чтобы не переполнить его, чтобы его можно было закрыть для выпечки. Многие повара используют иголку и хлопчатобумажную швейную нить, чтобы закрыть свиную пасть, но некоторые используют прочные зубочистки с острыми кончиками. В любом случае, не забудьте удалить нить или отмычки, когда будете готовить свиную пасть.

Фото: plainandfancygirl.com

Желудок имеет несколько отверстий: входное, выходное и пилорический клапан. Если в желудке есть разрывы, их тоже следует зашить. Старайтесь использовать самое большое отверстие для набивки.


Поиск и очистка желудка свиньи

В Пенсильвании желудок свиньи обычно можно купить у одного из многих традиционных мясников на местных фермерских рынках или в местных мясных магазинах. Некоторые прочистят/подготовят желудок для вас . Если вы делаете подготовку самостоятельно, промойте свиную пасть внутри и снаружи в холодной воде. Соскребите лишний жир ножом или обрежьте жир кухонными ножницами. Трите и постоянно промывайте свиную пасть до тех пор, пока она не станет чистой (некоторые люди используют крупную соль, чтобы облегчить растирание и очистку). На видео ниже показаны основные шаги.



Свиная глотка — свиной желудок, традиционно фаршированный нарезанным кубиками картофелем, колбасой, луком и приправами, а затем запекаемый.

Ингредиенты

  • 1 большой свиной желудок, хорошо очищенный (весь жир удален)

  • 1 фунт свежей рыхлой свиной колбасы или колбасы из свинины, очищенной от оболочки и раскрошенной ИЛИ 1 фунт сладкой итальянской колбасы

    • 2 90 копченых колбаса, нарезанная ломтиками 1/2 дюйма

    • от 2 до 2–1/2 фунтов Картофель красновато-коричневого цвета, вымытый, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма

    • 2 средние желтые луковицы, крупно нарезанные

    • 2 ст. в твоем сосиски)

    Указания

    • Разогрейте духовку до 350°F.
    • Смешайте измельченные свежие и нарезанные копченые колбасы, нарезанный кубиками картофель, нарезанный лук (и нашинкованную капусту, если используете), петрушку, соль и перец по вкусу. .
    • МАЛЕНЬКИЙ открытый конец желудка зашейте кулинарным шпагатом, оставив большое отверстие для набивки. Зашейте любые дополнительные разрывы.
    • Наполнить желудок колбасной смесью, хорошо надавливая при каждом добавлении, желудок растянется как наполненный. После набивки зашейте оставшийся открытый конец кулинарным шпагатом или ниткой.
    • Поместите фаршированный желудок в неглубокую форму для запекания. Налейте в кастрюлю немного воды.
    • Запекайте, не накрывая крышкой, пока картофель (и капуста, если используете) не станут мягкими, а желудок не станет хрустящим, около 2 часов или около того, поливая примерно каждые 20 минут водой или соком из сковороды. Если подрумянивается слишком быстро, накройте крышкой из алюминиевой фольги.
    • Достаньте желудок из жаровни. Нарежьте желудок на ломтики толщиной 1 дюйм или выложите начинку.

    Рецепт фаршированного свиного желудка | Eat Smarter USA

    вернуться в кулинарную книгу

    (0 голосов)

    Оценить рецепт

    Показать все отзывы Поделиться0005

    4 0903 %)
    Калорийность 1291 ккал (61 %)
    Белок 1 101,64 %)
    Жир 83,2 г (72 %)
    Углеводы 31,81 г (21 %)
    Добавленный сахар
    Грубый корм 4,3 г (14 %)

    Светофор по пищевой ценности

    дополнительная пищевая ценность

    A 4 0143 696 мг 13 Niac 904

    9

    9014 42 90,31 мкг 0144499 Йод
    (87 000 %)
    Витамин D 3,52 мкг (18 %)
    Витамин E 1,09 мг (9 %) 142 Витамин B₁ 1,69 мг (169%)
    Витамин B₂ 1,27 мг (115%) (115%) в 27,85 мг (232 %)
    Витамин B₆ 1,4 мг (100%)
    Фолат 35,04 мкг (12%) Пантотеновая кислота 4,28 мг (71%)
    Биотин 6,31 мкг (14%)
    Витамин B₁₂ (106 %)
    Витамин С 31,1 мг ( 33 %)
    Калий 1676,02 мг (42%)
    3 мг (13 %)
    Магний 108,58 мг (36%)
    Железо 7,83 мг (52%)
    0,75 мкг (0%)
    Цинк 17,15 мг (214 %)
    Насыщенные жирные кислоты 30,09 г стерол 656,59 мг

    Автор рецепта:

    EAT-SMARTER

    все рецепты этого автора

    порции

    Ингредиенты
    500 грамм восковой картофель
    2 морковь
    соль
    1 лук
    1 столовая ложка растительное масло
    1 килограмм Свиной окорок (как вариант лопатка)
    300 грамм Колбасное мясо
    2 ст.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *