Чем можно заменить ром в выпечке – Чем заменить ром в выпечке? – Заменялкин.Ру

Чем заменить алкоголь в рецептах? Вкусная трезвая еда » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина Советы от доктора Полезные и вредные продукты
    • Для детей
        Детские сказки и рассказы Игры для детей Занятия с детьми Стихи и загадки для детей
    • Кар
  • jenskiymir.com

    Чем заменить алкоголь в рецептах

    Во многих рецептах современной кулинарии повсеместно встречаются алкогольные напитки в списке ингредиентов в рецептах приготовления. Конечно, алкоголь выполняет определенные функции в процессе приготовления того или иного блюда. Мясо становится нежнее и готовится быстрее, выпечка приобретает более пышную консистенцию, десерты наполняются особым ароматом различных ликёров.

    Но что же делать, если вы хотите приготовить вкусную еду для ребенка, например, или человека, который не употребляет алкоголь в принципе, и все же следовать строгому набору продуктов, входящих в данный рецепт?

    Если в рецепте необходимо использовать какой-либо алкогольный напиток, но по своим причинам вы не хотите этого делать, то алкогольную составляющую вполне можно заменить другими продуктами, не потеряв при этом ни вкуса, ни качества конечного продукта.

    Вот примерный список наиболее часто употребляющихся алкогольных напитков в составе различных рецептов и их возможных заменителей.

    Пиво – безалкогольное пиво; куриный, говяжий или грибной бульон.

    Портвейн – сок из темного винограда с добавлением лимонной цедры; клюквенный сок с лимонной цедрой; апельсиновый сок.

    Красное вино – сок из темного винограда, красный винный уксус; безалкогольное красное вино.

    Белое вино сухое – сок из светлого винограда с добавлением светлого винного уксуса; безалкогольное белое вино.

    Белое вино полусладкое – сок из светлого винограда с сахаром.

    Шампанское – имбирный эль; сок из светлого винограда.

    Кофейный ликер – эспрессо; безалкогольный кофейный экстракт; кофейный сироп.

    Амаретто – миндальный экстракт.

    Бурбон – ванильный экстракт; апельсиновый или ананасовый сок; персиковый сироп.

    Вишневый ликер – сироп консервированных вишен.

    Коньяк – персиковый, абрикосовый или грушевый сок.

    Куантро – концентрированный апельсиновый сок.

    Мятный ликер – мятный экстракт, разведенный небольшим количеством воды.

    Калуа – эспрессо со сливками; безалкогольный кофейный экстракт;

    кофейный сироп.

    Ром – сок светлого винограда или яблочный сок с добавлением миндального экстракта.

    Шерри – ванильный экстракт; апельсиновый или ананасовый сок;
    персиковый сироп.

    Водка – сок из светлого винограда или яблочный сок с добавлением сока лайма.
    Вот и всё. Готовьте с удовольствием!

    Пойдёмте, поедим!
    Суши-Бары
    Кафе
    Рестораны
    Пиццерии
    Доставка пиццы, суши, закусок
    Столовые, кулинарии

    Кейтеринг
    Бары и пабы

    Оставляйте комментарии, пишите, присылайте нам свои истории на email: [email protected]

    Самые интересные будут отмечены ценными призами и опубликованы в изданиях «Я ТАК ЖИВУ!»

    Это может вам понравиться

    xn--80aelii0cm3g.xn--p1ai

    Чем можно заменить ром в пина коладе?

    Возможны следующие варианты коктейля «Пина колада» : Коктейль «Девственная Пина колада» – безалкогольный, в составе нет рома; Коктейль «Чи Чи» – ром заменен водкой; Коктейль «Майами Вайс» или еще «Поток Лавы» — фактически смесь двух коктейлей «Пина колада» и «Дайкири клубничный» . Коктейль «Чи Чи» Что нужно: 1. Водка — 2 части 2. Ананасовый сок — 1 часть 3. Кокосовое молоко — 1 часть 4. Лед Инвентарь: блендер, коктейльный бокал Рецепт коктейля: Все, вышеуказанные инградиенты смешиваем в блендере и переливаем в охлажденный бокал. Украшаем ломтиком лимона или лайма. Коктейль Чи-Чи (Chi-Chi) готов. Как пить коктейль: В хорошей компании.

    Есть безалкогольный вариант -Вирджин Колада. 140 мл ананасового сока 8 ложечек кокосового молока 1/4 кружожка ананаса, 4-5 кубиков льда А вообще в Пина Коладе два вида рома — белый и черный. Если их заменить то будет уже не пина колада а что-то другое

    Ром в пинаколаде можно заменить спиртом, а яблоки в яблочном соке морковкой, а мясо в котлетах шпинатом- заменить короче говоря можно все- вот только можно ли это потом считать оригинальным. Ведь спектакль большого театра можно и не в театре посмотреть а например и по радио послушать- с едой и напитками тоже самое

    touch.otvet.mail.ru

    ЧЕм можно заменить ром в выпечке?

    настойкой, клюквенной или любой другой настойкой. это если для пропитки.

    В некоторых случаях выручает коньяк.

    Коньяк, бренди.

    Обычно в выпечке используется ром или коньяк.

    touch.otvet.mail.ru

    Алкоголь в кулинарии | Picantecooking

           Алкоголь в кулинарии. Какой, как и зачем?!Эта статья не о том, как подбирать алкоголь к еде, как сочетать, как пить и когда. Это статья о том,

    что вносит алкоголь в блюда, в которые он непосредственно добавляется. Какие алкогольные напитки лучше всего себя проявляют в еде и как готовить с алкоголем.

    Мне не редко задают вопросы о роли алкоголя в кулинарии,  так как не мало читателей заметило, что я не редко использую небольшие количества того или иного алкоголя в разных блюдах. На это есть свои причины. Да в конце концов, не я это придумала. Какая же говядина бургиньон или петух в вине без алкоголя? А тирамису? Без амаретто это не тирамису, а суррогат, который не сравнить с настоящей классикой…

        Самая главная причина использования алкоголя в кулинарии — это конечно же аромат. Неповторимый аромат коньяка, того или иного вина, рома, которые подчеркивают аромат ингредиентов, добавляют глубину вкусу, способны превознести блюдо из банального в особенное. Но есть и другие причины его использования, физико-химические причины.

    Основные физико-химические свойства алкоголя в кулинарии:

    1) Алкоголь, как и соль, усиливает привкус ингредиентов, помогая им лучше себя проявить.

    2) Молекулы алкоголя уносятся вверх, дразня наши рецепторы обоняния. Добавьте немного алкоголя в фруктовый салат и вы почувствует аромат фруктов на ровне с ароматом добавленного алкоголя незамедлительно. Не забываем о том, что наше вкусовое восприятие чего-либо в большей мере зависит от обоняния, чем от вкусовых рецепторов на языке. Именно потому мы теряем чувство вкуса когда заложен нос. Языком мы чувствуем лишь основные характеристики продукта:сладкое, соленое, горькое, кислое и умами (Читайте больше в предисловии к рецепту «Канапе «Умами»»), а все остальную богатую аромато-вкусовую гамму, через рецепторы носа, алкоголь помогает ароматным молекулам в других продуктах уноситься вверх, благодаря чему, создается эффект «усиления» ароматов в блюде.

    3) Много ароматных компонентов, молекул в том или в ином продукте, лучше растворяются в Алкоголь в кулинарии. Какой, как и зачем?!алкоголе, чем скажем в воде или жире. Именно потому алкоголь служит идеальной основой для различных экстрактов и настоек. Это свойство делает алкоголь также отличным ингредиентом для маринадов.

    4) Алкоголь, на ровне с кислотами (уксусами, соками цитрусовых и т.д.) имеет денатурирующие свойства по отношению к белку, что означает, что алкоголь способен смягчать мясо, например при мариновании. Следует придерживаться такого правила при составлении маринада с алкоголем: чем выше градус алкоголя, тем меньшее его количество должно быть в маринаде и тем короче должно быть время маринования. 

    Алкоголь в кулинарии. Какой, как и зачем?!5) В выпечке, алкоголь ограничивает выработку глютена в пшеничной муке, что на руку при выпекании теста для пирога, 1-2 ст.л. крепкого алкоголя в тесте, взамен воды, сделают песочное тесто более хрупким, хрустящим и нежным. То же касается различных бисквитов, кексов и т.д. где чрезмерная выработка глютена не желательна, чего не скажешь при выпекании хлеба.

    6) Алкоголь быстрее испаряется чем вода. Замените в рецепте кляра небольшую часть воды алкоголем, изделия в кляре будут более хрустящими, и что не мало важно, дольше такими останутся. По этой же причине пивной кляр настолько удачный.

    7) Небольшое количество алкоголя Алкоголь в кулинарии. Какой, как и зачем?!добавленного в мороженное, понижает его температуру замерзания, что делает мороженное более мягким и кремовым даже спустя минуту после вынимания из морозилки. Только надо знать меру. Алкоголя надо совсем немножко чтобы почувствовать разницу и чтобы мороженное не было совсем мягким.

    8) Алкоголь также играет важную роль в приготовлении сырных фондю, так как удерживает сыр от сворачивания даже при длительном нагревании, так как разрушает некоторые протеиновые цепочки в сыре, благодаря чему фондю получается текучим, не слишком тягучим и сыр не затвердевает как при обычном нагревании сыра. Именно поэтому в правильных рецептах сырного фондю Вы найдете немного вина.

    О чем следует помнить, когда готовим с алкоголем:

    1) Температура кипения алкоголя 78ᵒС. Об этом нужно помнить готовя глинтвейны, пунши и прочие алкогольные напитки.

    2) Чтобы алкоголь полностью испарился, надо не мало времени. Чем дольше блюдо готовится, печется, тем меньше в нем остается алкоголя, чем его в блюде меньше, тем он также, соответственно быстрее испаряется. Если в в тесто для пирога добавили 50 грамм водки, так от нее до того как испечется пирог остаться только след, а может и того не остаться.  Но также надо помнить что при фламбировании блюд на протяжении пару секунд, весь алкоголь не сгорит, немного все-равно останется.

    Алкоголь в кулинарии. 3) Главные ошибки при приготовлении блюд с алкоголем — это добавления или слишком большого количества алкоголя или добавление его слишком мало. Порой небольшого количества достаточно чтобы алкоголь проявил свои физико-химические свойства, но когда его слишком мало, он так же ничего не внесет.

    4) Не используйте самый дешевый алкоголь для приготовления пищи. Вы испортите блюдо! Правило такое: не используйте такого алкоголя, которого Вам бы не хотелось пить в самостоятельном виде.

    Основные техники приготовления пищи с алкоголем:Алкоголь в кулинарии. Какой, как и зачем?!

    1) Деглазирование — вливание жидкости на сковороду или кастрюлю, где что-то жарилось, в основном мясо, с последующим кипячением и соскребыванием со дна ароматических частичек, которые появились во время жарки. Это самый простой способ приготовить основу для чудесного ароматного соуса. Для деглазирования очень часто используется вино, а также бульон, вода, коньяк, порой даже уксус.

    2) Тушение — метод медленного и нежного приготовления пищи, в котором чаще всего используется алкоголь, который насыщает жаркое, помогает смягчить, то что Вы тушите, а также ароматам и других ингредиентов лучше проникнуть в жаркое. Добавлять алкоголь надо после предварительного обжаривания основных продуктов жаркого.

    3) Маринование. Благодаря денатурирующим свойствам алкоголя по отношению к белку, алкоголь добавлен в маринады хорошо смягчит мясо, придавая при этом особый аромат. И повторюсь,  чем выше градус алкоголя, тем меньшее его количество должно быть в маринаде и тем короче должно быть время маринования. 

    Алкоголь в кулинарии. Какой, как и зачем?!4) Фламбирование — кулинарная техника поджигания алкоголя, которым предварительно был полит тот или иной продукт, с целью получения особого аромата и привкуса, а также некого гастрономического зрелища. Обычно такие блюда имеют приставку «Фламбе». Есть несколько правил фламбирования:

    — Алкоголь должен быть крепким,  не менее 40ᵒ;

    — Очень важно чтобы блюдо, перед вливанием алкоголя, было хорошо разогрето;

    — Приготовить спички или зажигалку, они должны быть под рукой, чтобы мгновенно после вливания поджечь. Минута промедления и ничего не получится! А также и крышка к посуде, чтобы держать все под контролем. И если будет процесс выходить из под контроля, быстро накрыть блюдо крышкой, перекрывая доступ воздуха, тем самым туша огонь.

    — Следить, чтобы в близи сковороды не было легко воспламеняющихся предметов;

    — Делайте все уверенно! Это залог успеха.

    Часто меня спрашивают также чем заменить алкоголь в блюдах. И если Вы прочитав о свойствах алкоголя в кулинарии, все таки желаете заменить или упустить его, у каждого свои на это причины, которые я уважаю,  вот несколько советов:

    1) Если используется пиво, можно заменить его безалкогольным пивом. Слышала, что безалкогольное вино также бывает, тогда используйте его.

    2) Если кроме алкоголя а рецепте используется еще какая-то жидкость (бульон, сок, вода), просто упустите алкоголь и возьмите больше такой жидкости.

    3) Некоторые ликеры (Амаретто, кофейный, апельсиновый) можно заменить сиропами с соответственными вкусами.

        Также, не раз мне задают вопрос, какой основной набор алкогольных напитков чтобы свободно экспериментировать на кухне. Так вот, не надо скупать половину ассортимента Алкоголь в кулинарии. Какой, как и зачем?!супермаркета, можно купить себе один или два напитка и начать эксперименты с ними. Потом освоить другие напитки. Алкогольные напитки, к счастью, имеют очень долгий срок хранения даже после открытия, за исключением вин, которые после открывания нужно очень тщательно закупорить, желательно заинвестировать в специальную винную пробку не из пробкового дерева (обычно из нержавеющей стали и шара специальной резины), или еще лучше специальную вакуумную пробку, и держать такое вино в холодильнике. Оно очень долго в этом случае не прокиснет. В случае с другим алкоголем есть только один риск: ненормальная привычка допивать все что было открыто или недопито. Но надеюсь ни у Вас, ни у Ваших близких таких проблем нет.

    Что касается моих запасов, у меня всегда в кладовке имеется:

    1) Белое сухое вино. Для приготовления блюд я больше всего люблю Sauvignon Blanc. Оно наиболее нейтрально и подходит практически к каждому продукту.

    2) Красное сухое вино. Cabernet — это мой частый выбор. Оно хорошо подходит и для тушения мясных блюд и для соусов и для глинтвейнов.

    Алкоголь в кулинарии. Какой, как и зачем?!3) Сухой Херес. Отдельная категория крепленных, также не сладких, вин. Я больше всего люблю Херес вида Manzanilla, хоть и Fino также очень ничего. Просто обожаю тот тонкий изысканный ореховый привкус, не только в блюдах, но и в бокале.

    4) Десертные вина.  Для замечательных соусов, паштетов, а также десертов. Мое предпочтение — это десертная Мадера, красный Портвейн, а также сладкий Херес, Марсала. По неимению можно обойтись и более убогими вкусом мускатными винами. Хоть любители мускатных вин, могут поспорить.

    NB: Самый простой способ приготовить изысканный соус к утке, гусю, дичи или к свинине, это уварить в пропорции 1:1 красный десертный портвейн и любимые ягоды. Потом протереть через сито.

    5) Коньяк или же бренди, если быть правильной. Мой первый выбор для фламбирования, Алкоголь в кулинарии. Какой, как и зачем?!придания изысканной ноты паштетам и соусам.

    6) Ром. В основном для десертов и выпечки. И светлый и темный хорош. Только темный существенно лучше обогащает вкус десертов. А изюм замоченный в роме, сделает неповторимый любую выпечку и не только!

    7) Вкусовые водки. Для некоторых соусов, приготовления ароматных сиропов для пропитки бисквитов, для придания особого акцента блюдам, а также для коктейлей . Это прежде всего кирш (вишневый шнапс), украинская медовуха на гречке, а также польская зубровка, настоянная на ароматной траве «Зубровка душистая».

    Алкоголь в кулинарии. Какой, как и зачем?!8) Виски. Всегда есть в доме. Отлично лечит различные расстройства желудка, вплоть до легких отравлений. А вот в кулинарии применяю не так часто, хоть некоторые соусы, маринады и выпечку хорошее виски очень даже взбогатит!

    9) Сидр. В основном из яблок (бывает еще из груш), сухой или полусухой. Подходит для тушения, особенно птицы и свинины, а также соусов и горячих напитков, как альтернативы глинтвейнам.

    10) Пиво. В основном для тушения мясных блюд, кляров, а иногда иАлкоголь в кулинарии. Какой, как и зачем?! для соусов. Также, в некоторой хлебной выпечке. Самое универсальное — это обычное светлое пиво пилснер. Хоть темное, густое вкусом стаут проявляет себя в некоторых блюдах еще интересней.

    11) Различные ликеры. Для соусов, фруктовых салатов, десертов и коктейлей. В кулинарных целях это прежде всего амаретто, апельсиновый ликер, ливер из черной смородины, а также домашняя вишневая наливка.

    Ну вот, если так скромно, то это все. У меня в кладовке еще есть много чего алкогольного, что порой использую в кулинарии, но в большей мере, много этого всего потому, что я люблю смешивать коктейли, а также иногда, просто насладиться бокалом или рюмочкой чего-то особенного в хорошей компании или просто с любимым мужем. Вы же сами решайте, что будет у Вас в кладовке, готовить с алкоголем или без или чем его заменить. Главное все это делать со знанием дела, зная что, как и зачем!

    Большую часть своих знаний об алкоголе в кулинарии выложила в этой статье. Но так как каждая статья пишется в основном на волне огромного вдохновения, в таком состоянии души часто можно что-то упустить. Так вот, если не нашли ответ на волнующий Вас вопрос об алкоголе в кулинарии в этой статье, спело пишите мне, задавайте вопросы, отправляйте комментарии. Отвечу всем!

    Удачи Вам и вкусных Вам блюд! С алкоголем или без!

    Смотри также

    Алкоголь в кулинарии. Какой, как и зачем?! 14 Июля 2015

    Исчерпывающая статья о специях, об их хранении, употреблении и видах специй, а также о вкусовых сочетаниях со специями.

    Алкоголь в кулинарии. Какой, как и зачем?! 3 Сентября 2013

    Читайте как правильно готовить с кулинарными пряными травами о видах трав и их вкусовых сочетаниях.


    Алкоголь в кулинарии. Какой, как и зачем?! 21 Октября 2012

    Сыр — благородный продукт с огромным спектром вкусов, ароматом и консистенции. Читайте о сыре, как его производят и какие виды сыра бывают.

    picantecooking.com

    Чем заменить алкоголь в рецептах?

    Во многих рецептах современной кулинарии среди прочих ингредиентов зачастую встречается и алкоголь. И это оправдано, мясо с ним становится нежнее и готовится быстрее, выпечка приобретает более пышную консистенцию, десерты наполняются особым ароматом.

    Что делать, если вы хотите соблюсти рецепт, но не можете использовать алкоголь по тем или иным причинам?

    Можно заменить алкогольные напитки другими продуктами, не потеряв при этом вкуса и качества конечного продукта.

    Приведем примерный список наиболее часто употребляющихся алкогольных напитков в составе различных рецептов и их возможных заменителей.

    Пиво

    Безалкогольное пиво; куриный, говяжий или грибной бульон.

    Портвейн

    Сок из темного винограда с добавлением лимонной цедры; клюквенный сок с лимонной цедрой; апельсиновый сок.

    Красное вино

    Сок из темного винограда, красный винный уксус; безалкогольное красное вино.

    Белое вино сухое

    Сок из светлого винограда с добавлением светлого винного уксуса; безалкогольное белое вино.

    Белое вино полусладкое

    Сок из светлого винограда с сахаром.

    Шампанское

    Имбирный эль; сок из светлого винограда.

    Кофейный ликер

    Эспрессо; безалкогольный кофейный экстракт; кофейный сироп.

    Амаретто

    Миндальный экстракт.

    Бурбон

    Ванильный экстракт; апельсиновый или ананасовый сок; персиковый сироп.

    Вишневый ликер

    Сироп консервированных вишен.

    Коньяк

    Персиковый, абрикосовый или грушевый сок.

    Куантро

    Концентрированный апельсиновый сок.

    Мятный ликер

    Мятный экстракт, разведенный небольшим количеством воды.

    Калуа

    Эспрессо со сливками; безалкогольный кофейный экстракт; кофейный сироп.

    Ром

    Сок светлого винограда или яблочный сок с добавлением миндального экстракта.

    Шерри

    Ванильный экстракт; апельсиновый или ананасовый сок; персиковый сироп.

    Водка

    Сок из светлого винограда или яблочный сок с добавлением сока лайма.

    Готовьте с радостью! Приятного аппетита!

    kulinarnyerecepty.ru

    что можно добавить вместо рома при приготовлении мохито в домашних условиях?

    ничего-будет безалькогольный мохито… я такой всегда пью..

    водку, а вместо содовой спрайт

    На изготовление «рома» из водки идет ромовая эссенция. Ее употребляют лишь самую малую дозу, всего несколько капель. Для напитков требуется 0,3 мл на 1 литр жидкости. Основу ромовой эссенции составляет этилметанат (этилформиат, муравьиноэтиловый эфир) , образующийся из этанола (этилового спирта) и метановой (муравьиной) кислоты. Этот эфир добавляют к некоторым сортам рома, чтобы придать ему характерный аромат. С помощью ее бармены делают из водки «ром».

    кашаса, бразильская водка ( хотя, тот же ром)

    Любой аперитив или коньяк НОЙ

    =) ммм я добавляю мартини) но можно и безалкогольное мохито тоже вкусно)

    Что поделать, коли нет рома? Водка заменит ром — ведь ром делается из сахарного тростника, ну а водка из пшеницы. Выберите качественную, чтобы не было сидьного запаха, и положите мяты побольше. И тщательно разомните лимон с мятой! Приятного мохитопития ))

    touch.otvet.mail.ru

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *