Фаршированные крабовые палочки — 7 рецептов
Оригинальный вариант холодной закуски — фаршированные крабовые палочки. Они подаются к столу с самыми разными начинками. Очень вкусными получаются такие палочки и в хрустящем кляре.
Содержание материала:
Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком
Ингредиенты: 80 г полутвердого сыра, 7 больших охлажденных крабовых палочек, 2—4 чесночных зубка, 1,5 ст. ложки легкого майонеза, соль.
Вкусная закуска для праздничного стола.- Сыр очень мелко трется и соединяется с раздавленным свежим чесноком. Добавляется чуть подсоленный майонез.
- Каждая палочка аккуратно раскручивается. Чтобы сделать это было просто, нужно выбирать качественный сочный и мягкий продукт.
- Получившиеся пласты промазываются сырной пикантной начинкой.
- Заготовки сворачиваются обратно.
Получившиеся крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком, подаются гостям охлажденными.
Рецепт с печенью трески
Ингредиенты: 9—11 сочных крабовых палочек, 130 г печени трески (консервы), мелкая соль, 2 заранее отваренных яйца, смесь перцев, большой плавленый сырок.
- Печень трески извлекается из банки и хорошенько разминается вилкой. Чтобы сделать начинку более нежной и мягкой, можно добавить к ней немного масла из той же емкости.
- К печени отправляются мелко тертые яйца и плавленый сыр. Чтобы последний было удобно измельчать, стоит его предварительно подморозить.
- Начинка тщательно перемешивается, подсаливается и перчится по вкусу. Некоторые кулинары добавляют в нее еще и легкий майонез или сметану. Но это необязательные ингредиенты.
- Охлажденные палочки аккуратно разворачиваются и промазываются смесью из предыдущего шага. Далее они сворачиваются обратно и примерно на час отправляются на холод.
Далее готовая закуска разрезается пополам и подается к столу с удобными шпажками.
Аппетитная закуска в кляре
Ингредиенты: 290 г охлажденных крабовых палочек, 1 мал. ложка сока лимона, плавленый сырок, майонез, свежий укроп, соль, пара зубков чеснока, свежемолотый черный перец, крупное яйцо, 80 г просеянной муки, 90 мл нехолодного молока, щепоть пищевой соды.
Сытная и легкая закуска.- Для начала нужно заняться кляром. В удобную миску выливается нехолодное молоко. В нем растворяется соль, сода и перец. Далее добавляется чуть взбитое яйцо и просеянная мука. Последняя всыпается небольшими порциями.
- После тщательного перемешивания в емкости должен оказаться достаточно густой кляр.
- Для начинки мелко трется плавленый сырок, к нему добавляется майонез, измельченный укроп и раздавленный свежий чеснок. Масса по вкусу солится и перчится.
- Палочки краба аккуратно разворачиваются, смазываются начинкой и заворачиваются обратно рулетиком. Каждая отдельная заготовка разрезается на 2 части.
- Кусочки палочек обмакиваются в кляр и обжариваются с двух сторон на разогретом масле. Готовая закуска выкладывается на салфетки, чтобы убрать излишки масла.
Получившиеся крабовые палочки в кляре также подаются гостям охлажденными.
Начиняем крабовые палочки шпротами
Ингредиенты: 160 г шпротов в масле, 16—17 охлажденных крабовых палочек, зубчик чеснока, плавленый сырок, 3 крупных вареных яйца, соль, легкий майонез.
- Палочки аккуратно разматываются и подготавливаются к фаршированию.
- Вареные яйца и сырок измельчаются при помощи средней терки. К этим ингредиентам добавляется подсоленный майонез с измельченным чесноком. Начинка хорошо перемешивается.
- Получившейся сырно-яичной смесью намазываются палочки. Сверху каждой из них укладывается рыбка без масла.
- Заготовки обратно сворачиваются рулетиками.
Фаршированные палочки укладываются на плоскую тарелку, покрываются пищевой пленкой и на некоторое время убираются в холодное место.
С грибами
Ингредиенты: 28 мягких сочных крабовых палочек, 2 шт. репчатого лука, 3 крупных вареных яйца, полкило свежих шампиньонов, горсть сухарной крошки, майонез, соль.
Можно подавать в холодном и горячем виде.Вкусный рецепт: крабовые палочки в кляре
- Лук и грибы произвольно измельчаются. Чем миниатюрнее получатся их кусочки, тем вкуснее будет готовая закуска.
- Лук с грибами до готовности обжариваются на разогретом масле. Масса солится. Можно по вкусу добавить в нее любые приправы.
- С луково-грибной массой смешиваются мелко тертые яйца и майонез.
- Охлажденные палочки аккуратно разворачиваются в ровные пласты и равномерно покрываются начинкой из предыдущего шага.
- Заготовки обратно сворачиваются рулетиками.
- Каждая палочка смазывается майонезом, обваливается в сухарной крошке со всех сторон и хорошо обжаривается в масле, оставшемся после приготовления начинки.
Готовую закуску можно подавать как холодной, так и горячей.
С творогом и зеленью
Ингредиенты: 8—9 шт. крабовых палочек, пучок свежей петрушки и укропа, 110 г творога, большая ложка жирной сметаны, поваренная соль, смесь молотых цветных перчиков, 1 зуб. свежего чеснока.
Вкусный рецепт: рафаэлло из крабовых палочек
- Творог вилкой хорошенько растирается с жирной сметаной. К будущей начинке добавляется мелко рубленая зелень и раздавленный чеснок. Количество последнего нужно регулировать по вкусу всех домашних. Начинка присаливается и перчится.
- Каждая крабовая палочка аккуратно разворачивается. На получившиеся пласты небольшими порциями выкладывается начинка.
- Заготовки сворачиваются ровными рулетиками.
Палочки наискосок разрезаются пополам, украшаются свежим укропом и подаются к столу.
С плавленым сыром и яйцом
Ингредиенты: 260 г крабовых палочек, небольшой пучок свежего укропа, легкий майонез, крупное вареное яйцо, 90 г плавленого сыра, 2—3 зубка чеснока, соль.
Подойдет для быстрого перекуса.- Сырок ненадолго убирается в морозилку, после чего натирается на терке со средними или крупными отверстиями.
- Укроп промывается, просушивается и мелко рубится острым ножом.
- Чеснок чистится и пропускается через пресс.
- Вареное яйцо мелко трется.
- Все подготовленные компоненты будущей начинки соединяются и заправляются подсоленным майонезом.
- Смесью наполняются развернутые палочки и снова скручиваются аккуратными рулетами.
Закуску можно сразу подавать к столу.
6 рецептов начинки для фаршировки
Фаршированные крабовые палочки займут достойное место в праздничном меню, наравне с салатом и другими блюдами с крабовыми палочками. Их можно также, использовать для фуршетного стола.
Фаршировать крабовые палочки можно разными начинками: сыром, грибами, шпротами, печенью трески, креветками, творогом.
Сегодня приготовим фаршированные крабовые палочки с такими начинками:
1.Фаршированные крабовые палочки с грибной начинкой
2. Крабовые палочки фаршированные с сырной начинкой
3. Начинка крабовых палочек с печенью трески
4. Фаршированные крабовые палочки креветками и ананасом
5. Крабовые палочки с начинкой из творога
6. Фаршированные крабовые палочки яично-сырной массой и шпротами
Фаршированные крабовые палочки с грибной начинкой
Нам нужны:
- 10 шт ( 200 г) крабовых палочек
- 1 головка лука репчатого, большая
- 3 шт яиц
- 500 г грибов шампиньонов
- панировочные сухари
- майонез
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Измельченный лук и грибы обжариваем на растительном масле с солью. Остудить.
2. Яйца натереть на мелкой терке, смешать с луково-грибной смесью, заправить майонезом и старательно перемешать.
3. Развернуть крабовые палочки и положить начинку, завернуть в рулет.
Совет: Крабовые палочки легче развернуть не поломав,если опустить их в кипяток на 1,5 – 2 минуты,в пленке
4. Готовые рулетики можно уложить на блюдо и подать к столу, украсив зеленью.
Второй вариант – в кляре : окунуть их в майонез, затем в панировочные сухари и обжарить на разогретой сковороде с маслом, на среднем огне. Подавать с любым соусом.
Крабовые палочки фаршированные с сырной начинкой
Нам нужны:
- 200 г крабовых палочек
- 2 шт яиц, вареных вкрутую
- 2 шт плавленных сырков
- 1 пучок укропа, небольшой
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- соль, перец черный молотый (по желанию)
Приготовление:
1.Яйца, плавленый сырок, чеснок натираем на мелкую терку. Укроп измельчаем. Смешиваем все, заправляем майонезом, при желании добавляем специи.
2. Крабовые палочки разворачиваем, фаршируем полученной смесью, отправляем в холодильник на 15 минут.
Затем нарезаем небольшими рулетиками, украшаем.
Начинка крабовых палочек с печенью трески
Нам нужны:
- 1 баночка печени трески (горбуша, скумбрия)
- 2 шт. яиц, сваренных вкрутую
- 200 г крабовых палочек
- 1 пучок зеленого лука, перья, по желанию
- 2 ст.л. риса, по желанию
- листья салата, для украшения
Приготовление:
1.Рис отварить.
Совет: Рис не разварится, если в кипящую воду добавить 2 ст.л. молока.
2. Печень трески размять вилкой. Яйца натереть на мелкую терку. Лук мелко насечь.
3. Все ингредиенты перемешать. Крабовые палочки нафаршировать,
разрезать на 2 части и поставить на блюдо с листьями салата. Сверху можно притрусить натертыми белками.
Фаршированные крабовые палочки креветками и ананасом
Нам нужны:
- 100 г ананасов консервированных
- 100 г креветок, очищенных
- 5 шт крабовых палочек
- 2 шт яиц отварных
- 2 ст.л. майонеза
Приготовление:
1.Ананасы нарезаем мелкими кубиками,
креветки – шинкуем, яйца – натираем на мелкой терке.
2. Смесь перчим, солим и перемешиваем. Фарш отправляем в холодильник охлаждаться.
Полученным фаршем, наполняем палочки, сворачиваем в рулет.
Крабовые палочки с начинкой из творога
Нам нужны:
- 5 шт крабовых палочек
- 1 шт свежего огурца
- 150 г творога
- 1 пучок укропа
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец, по вкусу
- оливки, по желанию
Приготовление:
1.Творог перекладываем в миску.
2. Огурец натирается на мелкой терке и отправляется к творогу.
3. Чеснок выдавливаем через чесночницу, укроп мелко измельчаем и все отправляется к творогу.
4. Всю массу солим, перчим и перемешиваем до пастообразной консистенции.
5. Палочки нужно развернуть, намазать творожной массой и завернуть в рулет. Разрезаем на две части и скрепляем зубочистками или шпажками.
При желании, на шпажки можно продеть оливку. Выкладываем на блюдо.
Фаршированные крабовые палочки яично-сырной массой и шпротами
Нам нужны:
- 15 шт крабовых палочек
- 3 шт яица
- 15 шт шпрот
- 90 г плавленого сырка, сливочного
- 50 г майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
- 2-3 веточки укропа
- соль, перец молотый черный, по вкусу
Приготовление:
1.Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
2. На мелкой терке натереть сырок, чеснок. Укроп мелко нарубить.
3. В миске собираем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, перчим, при необходимости, солим.
4. Палочки крабовые окунуть на пару минут в кипяток и развернуть. Намазать сырковой массой, в серединку кладем шпротину, так, чтобы выглядывал хвостик,
заворачиваем рулетик. Складываем на блюдо и украшаем зеленью.
Приятного застолья!
Фаршированные крабовые палочки: рецепты с фото простые
Мясо сурими может выступать не только незаменимым компонентом во всевозможных салатах, но и может быть использовано для приготовления фаршированных палочек из краба. Такое Блюдо гармонично смотрится не только на повседневном, но и на праздничном столе. Изысканное на вкус, оно придется по душе даже заядлым гурманам, знающим цену качественных и вкусных блюд. Фаршированные крабовые палочки, рецепты с фото которых будут описаны в статье ниже, можно готовить различными способами.
Знаменитые кулинары предпочитают создавать разнообразные кулинарные творения. Каждый почитатель изысканной кухни сможет подобрать наиболее подходящий для себя рецепт.
Фаршированные крабовые палочки рецепты с фото, простые и вкусные
[adsp-pro-2]
Повара, являющиеся настоящими профессионалами своего дела, специализируются на приготовлении фаршированных палочек краба самого различного уровня сложности, от очень простых рецептов, до более сложных. При создании начинки, многие кулинары подбирают невероятные по своему сочетанию продукты. Наиболее часто используемыми продуктами являются:
- куриные яйца;
- плавленый сыр;
- майонез;
- творог;
- куриное мясо;
- креветки;
- рыба;
- соус;
- огурец;
- орехи.
При создании блюда многие начинающие повара сталкиваются с такой проблемой, как сложность в разворачивании крабовых палочек. Делать это нужно после того, как продукт будет полностью разморожен. Найдя конец крабового рулета, его можно аккуратно развернуть. Избавиться от сложностей с разворачиванием продукта, можно предварительно его нагрев на огне.
Фаршированные крабовые палочки в кляре
Это очень приятное на вкус блюдо. Простой рецепт приготовления крабовых палочек представлен немного ниже. На приготовление вкусного продукта человеку потребуется не более 30 минут.
Основные компоненты блюда:
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- печень любая – 400 грамм;
- плавленый сыр – 100 грамм;
- лук -1 штука;
- мука -0,5 стакана;
- яйцо – 1 штука;
- вода -0,5 стакана;
- подсолнечное масло – по необходимости.
Последовательность создания блюда:
- Обжариваем печень, предварительно посолив и поперчив, измельчаем продукт на блендере.
- Аккуратно разворачиваем палочку и выкладываем на нее начинку, распределяем по всей поверхности. Начинить печенью всю упаковку, завернуть.
- Готовим кляр путем соединения яйца, воды, муки и различных специй.
- Окунаем палочку в приготовленный раствор, жарим продукт до обретения им золотистого оттенка.
Рецепт приготовления крабовых палочек в кляре является традиционным. Его должен попробовать приготовить, как опытный кулинар, так и повар, делающий в мире кулинарии свои первые шаги.
Фаршированные крабовые палочки в духовке
Данный рецепт приготовления считается одним из наиболее простых, он не потребует от кулинара невероятного таланта и опыта при приготовлении. Готовиться подобная закуска будет не на сковороде, а в духовом шкафу. Для начинки такого продукта потребуется творог, сметана и свежая зелень. Чтобы создаваемый кулинарный шедевр вызывал аппетит, необходимо перед тем, как отправить противень в духовку, смазать его яйцом. На приготовление блюда потребуется полчаса.
Компоненты необходимые для создания блюда:
- слоеное тесто- 200 грамм;
- творожный продукт- 100 грамм;
- сметана -100 грамм;
- зелень – 2 больших пучка;
- палочки из крабов – 300 грамм;
- куриный яичный желток – 1 штука.
Последовательность создания блюда:
- На стол высыпается небольшое количество муки и раскатывается тесто, толщина не должна превышать 1 сантиметра, нарезаем его на небольшие полоски размером не более 1 сантиметра.
- Смешиваем порезанную зелень с творогом и сметаной, равномерно распределяем начинку по подготовленной крабовой заготовке, оборачиваем палочку в тесто, обмазываем предварительно взбитым желтком, запекаем в духовке около 20 минут.
Перед применением в пищу, кулинарный шедевр можно посыпать щепоткой зелени.
Рецепт фаршированных крабовых палочек с сыром
На приготовление данного кулинарного творения потребуется около 20 минут. Сочетание нежного мяса курицы, краба и сыра никого не оставит равнодушным. Даже высокие ценители кулинарии смогут по достоинству оценить подобное блюдо. Начинку можно вручную разделать на небольшие частички или же пропустить через мясорубку. Перед подачей на стол, данный продукт рекомендуется украсить зеленью. Многие повара предпочитают выкладывать такой продукт на салатный лист.
Основные компоненты:
- палочки из краба -12 штук;
- отварное мясо курицы – 150 грамм;
- сыр в плавленом состоянии – 2 упаковки;
- куриные яйца – 2 штуки;
- чеснок – 1 долька.
Последовательность приготовления продукта питания:
- Варим куриные яйца, очищаем от скорлупы, мелко нарезаем и натираем на крупной терке вместе с твердым сыром.
- Мясо курицы разделяем на отдельные волокна, перемешиваем со смесью, подготовленной из яйца и сыра, прибавляем чеснок и майонез.
- Аккуратно разворачиваем морской продукт, смазываем внутреннюю часть смесью, приготовленную из сыра, яиц и куриного филе.
- Закручиваем в рулет и разрезаем продукт пополам.
Подавать продукт к столу можно в холодном или подогретом состоянии. Это будет зависеть от создателя кулинарного шедевра.
Спроси у повара!Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Фаршированные крабовые палочки Монастырская изба
Обычно представленный салат готовят на праздничный обед или ужин. В качестве начинки такого продукта будет выступать плавленый или твердый сорт сыра.
Основные компоненты:
- мясо краба – 10 штук;
- сырный продукт – 100 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- майонез или сметана – 1 ложка;
- чеснок – по вкусу;
- зелень в зависимости от предпочтений.
Последовательность создания блюда:
Твердый или плавленый сыр нарезаем.
- Варим, очищаем от скорлупы и нарезаем куриные яйца.
- Перемешиваем начинку, добавив в нее специи, также добавляем в нее майонез или сметану.
- Разворачиваем крабовые палочки, предварительно разморозив, фаршируем полученной начинкой, выстраиваем в виде треугольника, сверху посыпаем продукт яичной и сырной крошкой, поливаем их майонезом, чтобы они были соединены друг с другом.
Эстетический дизайнерский салат будет оценен на любом праздничном мероприятии. Его вкус и внешний облик будет находиться на высоком уровне, тогда, как готовиться блюдо довольно легко и просто.
Крабовые палочки фаршированные сыром и чесноком
На создание подобного блюда будет затрачено около четверти часа, оно станет прекрасной закуской. Фаршированные палочки, сделанные из краба, с сырной начинкой и чесноком являются простым и традиционным вариантом закуски. Для придания изысканного и пикантного вкуса можно использовать определенный копченый колбасный сыр, сыр Филадельфию или простой твердый сыр. В данном рецепте применяется известный всем дорогой сыр Пармезан, он обладает приятным вкусом топленного молока. При необходимости в блюдо можно положить орехи.
Основные компоненты:
- палочки из краба – 12 штук;
- твердый сырный продукт – 70 грамм;
- чесночные дольки – 2 штуки;
- майонез – по необходимости;
- зелень- по вкусу.
Инструкция по созданию блюда:
- Покрошите сыр на мелкой терке.
- Выдавите чеснок при помощи пресса.
- Нарежьте зелень, смешайте со сметаной, в нее же следует добавить сыр с чесноком, подсаливаем полученный состав.
- Полученной массой рекомендуется смазать развёрнутый крабовую пластину, равномерно распределяем массу, заворачиваем в плотный рулет.
Перед подачей рулет необходимо разрезать на небольшие кусочки. Сохранить форму изделия получится только в том случае, если его будут нарезать острым ножом. Гораздо проще это сделать можно в замороженном виде. В таком случае рулет не будет распадаться на отдельные части.
Вывод
Фаршированные крабовые палочки, рецепты с фото предложенные в статье, помогут начинающим кулинарам создать изысканное блюдо, которое станет ключевым продуктом на праздничном столе. Необычный продукт изготавливается из самых простых компонентов, которые есть абсолютно в любом доме. Существует огромное разнообразие рецептов. Приготовить нафаршированные разной начинкой палочки могут начинающие повара, при этом результат приготовления всех приятно удивит. Получить аппетитное блюдо не составит труда, если приготовить его по предложенным рецептам профессиональных поваров.
Фаршированные крабовые палочки с вкусной начинкой, фото
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Класть мясо сурими (крабовые палочки) можно не только в салаты. Из этого вида морепродуктов получается отличная красивая закуска – фаршированные рулетики. Такое угощение будет уместно смотреться не только на семейной кухне, но и в качестве центральной закуски на праздничном столе.
Статьи по темеКак приготовить фаршированные крабовые палочки
Для начала необходимо выбрать правильные и качественные крабовые палочки:
- При покупке обязательно обратите внимание на состав продукта. Если в нем указан ингредиент сурими, покупайте. Если же такого компонента нет, значит они были сделаны из сои с крахмалом и для употребления в пищу нежелательны.
- Покупать лучше охлажденные, а не замороженные крабовые палочки. Их удобнее развернуть, не повредив внешний слой.
Как приготовить фаршированные крабовые палочки, решать только вам. Это может быть сырая закуска с пикантной начинкой или же обжаренные на сковороде в кляре морепродукты. Для жарки стоит брать рафинированное масло без запаха – так ваши заготовки не пригорят и не впитают лишние запахи. Иногда блюдо запекают в духовке, при этом нафаршированные лакомства, как правило, заворачивают в слоеное тесто и смазывают желтком.
Начинка
Чем начинить крабовые палочки – это тоже будет зависеть от вашего вкуса и фантазии. Классическим фаршем считается тертый сыр с чесноком и майонезом, но вы можете попробовать немного поэкспериментировать и положить внутрь рулета немного орехов, изюма или тертое яблоко. Другие варианты начинки для крабовых палочек таковы:
- яйцо, зелень, плавленый сыр, майонез;
- зелень, творог, сметана;
- креветки, яйцо, сыр;
- паштет, рис;
- тонкие слайсы горбуши, мягкий сливочный сыр;
- рис яйцо, огурец, сметанный соус;
- печень трески или минтая, орехи, яйцо и сметана.
Как развернуть крабовые палочки
Сама технология создания закуски очень простая. Главная загвоздка у начинающих кулинаров может быть с тем, как развернуть крабовые палочки, не повредив поверхность. Если купить охлажденные морепродукты, то трудностей с этим возникнуть не должно. Большую проблему создают замороженные ингредиенты, а решить ее помогут небольшие хитрости:
- Сперва морепродукты нужно разморозить. Для этого достаньте их из морозильника как минимум за час до готовки. Затем возьмите одну штуку в руку и слегка придавите бока, чтобы слои отошли друг от друга. После этого найдите последний сгиб и легонько потяните в сторону, разворачивая рулет.
- Если даже после всех этих манипуляций они никак не хотят развернуться, нагрейте на плите немного воды. Окуните морепродукты в кипяток ровно на 30 секунд, так они станут гораздо мягче и податливее.
- Если внешний слой никак не удается найти, подержите палочку над кипящей водой. Край ошпарится и будет четко видно где сделать надрез.
Рецепты фаршированных крабовых палочек
Главным достоинством закуски является ее простота создания. Вряд ли приготовление шедевра займет у вас больше получаса. К тому же, разнообразие вариантов фаршировок так велико, что многие хозяйки не устают открывать для себя новые оригинальные рецепты фаршированных крабовых палочек. Попробуйте и вы сделать эту аппетитную закуску к какому-нибудь празднику и порадуйте своей кулинарной фантазией долгожданных гостей.
С сыром и чесноком
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 169 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком – это классический вариант легкой закуски. Для пикантности вы можете выбрать колбасный копченый сыр, сливочный Филадельфия или обычный сыр твердых сортов. В этом рецепте используется Пармезан, его необычный вкус топленого молока идеально сочетается с острым чесночным послевкусием. При желании в закуску можно добавить несколько штук орехов кешью.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 12 шт.;
- сыр пармезан – 70 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез и зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Натрите сыр на терке с мелкими отверстиями.
- Пропустите через пресс чеснок.
- В пиале смешайте мелкорубленую зелень с майонезом.
- Туда же добавьте сыр с чесноком, при необходимости всыпьте несколько грамм соли.
- Намажьте полученной массой развернутый пласт из крабового мяса.
- Плотно заверните крабовое мясо вместе с фаршем.
С сыром
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 172 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Разнообразить крабовые палочки с сыром можно несколькими способами: одним понравится вариант с изюмом, другие предпочтут более традиционную подачу – со сметаной и зеленью. В этом рецепте к твердому сыру добавлено отварное яйцо. Оно придает фаршу нежную и однородную структуру. Сыр можно использовать любой, хорошо подойдет российский, чеддер, швейцарский. Любители экзотики могут попробовать добавить несколько грамм сычужного сыра или кисломолочного продукта с плесенью.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 100 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана или домашний майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- На терке с мелкими отверстиями натрите сыр с вареным яйцом.
- Смешайте полученную массу со сметаной, выдавите туда чеснок, добавьте немного соли.
- Перемешайте смесь до однородного состояния.
- Разверните рыбные заготовки в пласт.
- Начните накладывать тонким слоем сырный фарш и сверните каждую в рулет.
- Перед подачей на стол закуску крабовые палочки с начинкой нужно поставить на 7-10 минут в холодильник.
Жареные с сыром
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 198 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Возможно, вы удивитесь, но рулетики из крабовых палочек можно не просто нафаршировать, но еще и обжарить на сковороде. Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски к пиву или может послужить дополнением к гарниру из риса или овощей. Важно помнить: чтобы фаршированные рыбные рулеты не прилипали к сковороде и тем самым не потеряли форму, их необходимо обвалять в муке или обмакивать в кляр.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 12 шт.;
- сыр российский несоленый – 400 г;
- майонез – по вкусу;
- рисовая мука – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 4 дольки;
- соевый соус – 20 мл.
Способ приготовления:
- Натрите на терке с небольшими отверстиями сыр, туда же добавьте давленый чеснок.
- Смешайте смесь с майонезом, попробуйте и доведите до вкуса, приправив массу солью с перцем.
- Для кляра смешайте соевый соус со взбитыми яйцами и мукой.
- Разверните морепродукты и заполните внутренность начинкой.
- Окуните рулетики в кляр, а после обжарьте на масле.
- Готовые жареные крабовые палочки с сыром выложите на бумажную салфетку.
С печенью трески
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 165 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Крабовые палочки, фаршированные печенью трески – это не просто вкусно, но еще и полезно. Известно, что субпродукты из этой рыбки – просто кладезь ценных витаминов и питательных веществ. Прежде всего, это жиры Омега-3, положительно влияющие на сердечно-сосудистую систему, витамин А, который необходим для хорошего зрения, и витамин Д, чей недостаток особенно остро ощущается зимой и весной.
Ингредиенты:
- охлажденные палочки – 1 упаковка;
- яйца – 2 шт.;
- печень трески – ½ банки;
- грецкие орехи – ½ ст.;
- зелень – 2 ст. л.;
- майонез – 60 г.
Способ приготовления:
- Залейте яйца холодной водой, добавьте соль, поставьте вариться.
- Мелко порубите грецкие орехи. Для усиления вкуса их можно слегка обжарить в духовке.
- Очистите яйца от скорлупы и мелко покрошите, смешайте полученную массу с орехами.
- С печени слейте лишнюю жидкость и тщательно разомните вилкой.
- Добавьте массу к яйцам, туда же положите зелень, майонез. Размешайте.
- На развернутые полоски крабового мяса выложите начинку тонким слоем.
- Аккуратно заверните закуску по форме рулета.
В кляре
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 225 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Фаршированные крабовые палочки в кляре – это одновременно сытное, аппетитное и быстрое блюдо, которое будет одинаково вкусным как в холодном, так и в горячем виде. Подавать такое угощение принято с острыми соусами по типу Барбекю или Табаско, но некоторым больше нравится заправить блюдо домашним майонезом или сметаной. Если не выдавливать в начинку чеснок, то такое угощение очень понравится малышам.
Ингредиенты:
- охлажденные палочки – 300 г;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- плавленый сыр – 1 пачка;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 2 дольки;
- свежий укроп – 2 веточки;
- яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 100 г;
- молоко – 100 г;
- кунжутные семечки – 100 г.
Способ приготовления:
- Для кляра смешайте столовой ложкой молоко с яйцом, приправами, мукой.
- Натрите плавленый сырок на терке, добавьте к нему немного чеснока, зелень с майонезом.
- Палочки аккуратно разверните, взбрызните лимонным соком и смажьте чесночной смесью.
- Начиненные крабовые палочки разрежьте на две части.
- Обмакните каждый кусочек в кляр, а затем сверху посыпьте кунжутом.
- Обжарьте заготовки на сковороде до аппетитной корочки.
С плавленым сыром
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 203 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Удачное сочетание крабового мяса и нежной курицы никого не оставит равнодушным. Такое угощение придется по вкусу даже ценителям высокой кулинарии. Отварное куриное филе можно руками разделить на волокна, а если вы предпочитаете более однородную текстуру начинки, тогда курятину лучше пропускать через мясорубку. Перед подачей блюдо можно украсить веточками петрушки или выкладывать крабовые палочки, фаршированные плавленым сыром, на листья салата.
Ингредиенты:
- палочки – 12 шт.;
- отварная курятина – 150 г;
- плавленый сыр – 2 пачки;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1 долька.
Способ приготовления:
- Остывшие яйца очистите, мелко порежьте или натрите вместе с сыром.
- Куриное филе разберите на волокна, смешайте с яично-сырной смесью.
- Добавьте к полученной массе чеснок и майонез.
- Аккуратно разверните рулет из морепродуктов, смажьте поверхность смесью из куриного филе, сыра и яиц.
- Заверните пласт обратно, разрежьте пополам.
С грибами
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 189 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Как вы уже успели понять, в рулет из крабовых палочек можно положить любое сочетание продуктов. Однако особенно сытной закуска получится, если в сырный фарш добавить обжаренные грибы, яйца и нежное мясо креветок. Готовые рулетики можно нарезать небольшими кружочками и подавать на широкой тарелке, как канапе. Удачно к такому блюду подойдут сметанные и чесночные заправки.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 12 шт.;
- шампиньоны – 150 г;
- луковица – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- креветки – 100 г.
Способ приготовления:
- Яйца почистить, разделить на белки и желтки. Белки протереть через мелкую терку.
- Мелко нашинкуйте лук, порежьте тонкими пластинками грибы. Обжарьте смесь на сковороде.
- Натрите сыр на терке с мелкими отверстиями.
- Отваренные в подсоленной воде с укропом креветки почистите.
- Измельчите в блендере остывшие грибы с луком.
- Добавьте к массе сыр, мелко нарезанные креветки, немного майонеза.
- Тщательно перемешайте фарш. Удобнее вымешивать такое количество ингредиентов ложкой в глубокой миске.
- Разверните палочки, с помощью ложки распределите по всей поверхности начинку.
- натрите на терке с мелкими зубчиками желтки.
- Готовые крабовые палочки, фаршированные грибами смажьте сверху майонезом, украсьте желтками.
В духовке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 170 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы долго не ломать голову над тем, чем нафаршировать крабовые палочки и как эффектно подать блюдо, попробуйте следующий рецепт. Его особенность в том, что готовить закуску вы будете не на сковороде, а в духовке. Для начинки возьмите самые простые и доступные продукты: нежирный творог, сметану и немного свежей зелени. Чтобы внешний вид угощения вызывал аппетит, перед тем как отправить противень в духовку, смажьте заготовки взбитым яйцом.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 200 г;
- творог – 100 г;
- сметана – 100 г;
- зелень – 2 веточки.
- палочки – 300 г;
- желток – 1 шт.
Способ приготовления:
- Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто в пласт толщиной не более 1 см. Нарежьте полосками.
- Смешайте творог с мелкорубленой зеленью и сметаной.
- Равномерным слоем нанесите начинку на заготовки.
- Оберните тестом, поверхность каждого рулета смажьте взбитым желтком.
- Запекайте фаршированные крабовые палочки в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Видео
Фаршированные крабовые палочки
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Крабовые палочки фаршированные разными начинками / Закуски из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление крабовых палочек фаршированных разными начинками:
Шаг 1: Подготовим ингредиенты для начинки.
Репчатый лук очистите от шелухи, затем омойте под холодной проточной водой, затем мелко покрошите. Сложите его в миску и залейте кипятком. Дайте постоять, примерно минут 10. Это поможет избавить лук от не нужной нам горечи. Затем слейте воду. Банку с горбушей аккуратно откройте при помощи специального ножа для консервов, не пораньтесь. Выложите ее в миску и разомните вилкой. Жидкость, которая будет в банке с горбушей не выбрасывайте, ее также слейте вместе с рыбой. Это сделает блюдо более сочным и насыщенным вкусом рыбы. Теперь яйца поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой и отварите не менее 8 минут, чтобы они получились вкрутую. Затем остудите и очистите от скорлупы. После этого натрите их на самой мелкой терке.Шаг 2: Готовим начинки.
Для приготовления первой начинки, соедините в миске размятую горбушу, половину от всего количества натертых яиц, измельченный лук. Все посолите и поперчите по своему вкусу, заправьте 2 столовыми ложками майонеза, и тщательно перемешайте до однородной массы. Для приготовления второй начинки соедините, предварительно отваренный рис, оставшиеся яйца. Затем также посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и хорошенечко перемешайте. Для приготовления третей начинки откройте баночку печени трески, также разомните ее, добавьте тертый на мелкой терке сыр, выдавите зубчик чеснока. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, тщательно размешайте.Шаг 3: Укладываем начинку.
Теперь крабовые палочки хорошенько разморозьте при комнатной температуре. Разверните полностью. Выложите тонким слоем начинку по всей поверхности развернутой палочки. Затем аккуратно заверните ее.Шаг 4: Подаем крабовые палочки фаршированные разными начинками.
Готовые нафаршированные крабовые палочки поместите в холодильник на несколько часов, чтобы они настоялись и пропитались, как положено. Затем выньте их из холода и нарежьте на кусочки среднего размера, красиво уложите на сервировочное блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу в качестве закуски. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Консервированную горбушу можно вполне заменить тунцом или лососем. Выбирайте рыбу в консервах на свой вкус.
– — В этом рецепте я привела лишь три возможные начинки для фарширования крабовых палочек. На самом деле их гораздо больше. Вы и сами можете придумать любую любимую начинку, главное – очень мелко измельчать ингредиенты и намазывать их не слишком толстым слоем, но и не слишком тонким, чтобы начинка чувствовалась, но не перебивала вкус крабового мяса.
Рецепт крабовых палочек с разными начинками
Крабовые палочки — это вкусный фастфуд, полюбившийся нашим хозяйкам, палочки нуждаются в какой-либо готовке и позволяют приготовить много блюд на скорую руку.
© Depositphotos
Если добавить к нему немного кулинарной смекалки, то можно получить отличную закуску, которая затмит своим вкусом и оригинальностью привычных «королей» новогоднего стола.
© Depositphotos
Предлагаем подборку рецептов фаршированных крабовых палочек. В кляре, в виде избы, с сыром, грибами, сардинами, яйцами… Все они готовятся быстро, а съедаются еще быстрее!
Фаршированные крабовые палочки
С яично-сырной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г твердого сыра
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 200 г крабовых палочек
- соль, перец и майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Натри на мелкой терке сыр. Натри на терке вареные яйца, отдельно белки и желтки.
- Смешай в миске сыр, белок, майонез и чеснок.
- Разверни и начини крабовые палочки. Чтобы их было легче развернуть, опусти палочки на 1 минуту в горячую воду.
- Обмакни края рулетиков в майонез, а затем в тертый желток.
- Подавать закуску можно, просто разложив на тарелке или горкой, как торт «Монастырская изба».
- Приятного аппетита!
С начинкой из консервированной сардины
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 130 г консервированных сардин в масле
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 г крабовых палочек
- 0,5 огурца
- 0,5 лимона
- майонез
- зелень и 50 г твердого сыра для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь лук мелкими кубиками, полей соком лимона.
- Натри на мелкой терке яйца.
- Разомни вилкой сардины.
- Соедини все ингредиенты в миске, заправь майонезом, перемешай.
- Натри на мелкой терке сыр, поруби зелень, нарежь длинными полосками огурец.
- Разверни крабовые палочки, намажь их начинкой, с одного края положи полоску огурца и сверни вокруг нее крабовую палочку рулетом.
- Готовые рулетики разрежь пополам.
- Присыпь закуску тертыми яйцами, сыром и зеленью.
- Приятного аппетита!
Крабовые палочки в кляре
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 упаковки крабовых палочек
- 250 г муки
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
- Фаршированные крабовые палочки в кляре готовятся с сыром внутри. Он придает блюду сочность и необычность. Нарежь сыр полосками и аккуратно разверни крабовые палочки.
- Теперь положи сыр внутрь и опять сверни палочки рулетиками.
- Смешай муку, яйца, молоко, соль и перец. Густота кляра должна соответствовать консистенции жидкой сметаны.
- Обмакни палочки в кляр и обжарь с двух сторон. Подавай их на стол горячими, вместе с луковыми кольцами и огурцами.
С грибами и плавленым сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 упаковка крабовых палочек
- 2–3 шампиньона
- 1 луковица
- 2 яйца
- 20 г мягкого плавленого сыра
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разверни крабовые палочки. Чтобы это легче было сделать, помести их на минуту в горячую воду.
- Нарежь кубиками лук, обжарь шампиньоны с луком.
- Мелко нарежь грибы и яичные желтки. Смешай в миске, добавь плавленый сыр, соль, перец, перемешай.
- Смажь крабовые палочки приготовленной массой и сверни рулетиками.
- Разрежь каждый рулетик наискосок на две части.
- Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Фаршированные крабовые палочки — 8 простых рецептов, плюс три начинки
Главное достоинство фаршированных крабовых палочек – простота и скорость приготовления. Среди закусок на праздничном столе начиненные палочки сурими смотрятся уместно и невероятно выигрышно. Вдобавок, вы сможете заявить о своем кулинарном мастерстве, предложив гостям великое разнообразие начинок.
Никакого отношения к крабам, любимые народом палочки не имеют. Их делают из перемолотого мяса рыб белых сортов – сурими. Палочки легко разворачиваются, и благодаря данной особенности становятся у кулинаров объектом фаршировки, превращаясь в интересные рулетики. Закуски при этом получаются – пальчики оближешь!
Фаршированные крабовые палочки – секреты приготовления
Технология приготовления закуски из фаршированных крабовых палочек невероятно проста. Разверните палочки, заложите подготовленный фарш и заверните. Основная загвоздка возникает, когда начинаешь разворачивать палочку. С охлажденным продуктом проблем обычно не бывает. С замороженными необходимо работать крайне аккуратно.
- Разморозьте крабовую палочку.
- Возьмите в руку и чуток придавите с боков – слои отойдут друг от друга.
- Потяните за край и разверните.
- Бывалые хозяйки знают, как справится с палочками, если они не желают разворачиваться. Они кладут рулетики в кипяток на 30 секунд. Правда, лучше избежать столь экстремального способа, поскольку остынув, палочки станут довольно жесткими, потеряв влагу.
- Довольно просто выкладывать начинку, используя маленькую ложечку. Когда станете скатывать в рулет, немного приминайте начинку пальцами.
Чем фаршировать
Что можно завернуть в крабовые палочки? Здесь полный простор для фантазии и воплощение её в блюде. Начинить крабовые палочки можно сыром – плавленым, сливочным, творожным. Сурими отлично сочетается с яйцами, свежим огурцом, рисом, грибами.
Любят добавление печени трески, шпротов, креветок. Встречаются рецепты и вовсе экзотические. К примеру, в состав начинки включают ананасы, изюм, орехи и яблоки. Приветствуется любая зелень, сметана, творог, майонез.
[ok]Не хотите возиться с фаршировкой? Приготовьте вкусные салаты с палочками из сурими – рецепты один лучше другого![/ok]Крабовые палочки, фаршированные творогом
Традиционно и быстро сурими фаршируют молочными продуктами – творогом со сметаной. Добавьте укроп, и закуска предстанет во всем великолепии.
Подготовьте:
- Палочки – 500 гр.
- Творог, желательно фермерский, не экономьте на жирности – 300 гр.
- Сметана, хорошей жирности – 200 мл.
- Укроп – пучок.
- По вкусу можно посолить.
Приготовление:
- 1. Охлажденные палочки размотайте, как я объясняла выше.
- 2. Соедините творог со сметаной, добавьте мелко порубленный укроп, чуток присолите. И добросовестно размешайте.
- 3. Выкладывать начинку начните с края, сразу немного приминая пальчиками. Приминайте обязательно, иначе начинка не «приклеится» к основе. И разрезанные заготовки станут разваливаться.
- 4. Готовые палочки красиво выложите на блюдо, на подобранных фото вы сможете увидеть примеры оформления.
P.S. по предыдущему рецепту можно приготовить фаршированную закуску в духовке.
Фаршированные палочки — рецепт приготовления в духовке
Понадобятся те же ингредиенты, но придется добавить 200 гр. готового слоеного теста.
- Сделайте заготовки, заверните в тесто, смажьте верх взбитым желтком для красоты.
- Запеките при 180 о С, время приготовления – 15 минут.
Крабовые палочки, нафаршированные яйцом и плавленым сыром
Беспроигрышный вариант начинки для фаршировки – сыр в сочетании с яйцом. Сыр позволит не только сделать закуску пикантной, но и поможет оригинально украсить блюдо на праздничный стол – фото ниже тому пример.
Необходимо:
- Палочки – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Майонез и различные специи, листья салата, иная зелень.
Пошаговое приготовление фаршированных палочек:
- Разверните крабовые заготовки, разложите ровно на доске.
- Сделайте фарш: сварите яйца, мелко покрошите.
- Измельчите в кашицу зубки чеснока, задействовав пресс.
- Сырки сначала положите ненадолго в морозилку, когда они замерзнут, натрите их мелко.
- Соедините перечисленные компоненты, добавьте соус, приправы, посолите.
- Красиво разложите на тарелочках салатные листья, сложите палочки украсьте зеленушкой.
Крабовые палочки в кляре с плавленым сыром
Закуска из палочек в кляре – полноценное блюдо, достойное для подачи в праздники. Хрустящая оболочка придаст фаршированным рулетам особый шик, а простая начинка сделает процесс приготовления быстрым и легким. Подумайте над соусом, с которым хочется подать крабовую закуску. Отлично подойдет острый, к примеру, для Барбекю, Табаско.
Понадобится:
- Палочки – 350 гр.
- Лимонный сок – маленькая ложечка.
- Яйцо.
- Майонез – 1.5 большие ложки.
- Плавленый сырок.
- Чеснок – 2 зубка.
- Мука – 3 большие ложки.
- Семена кунжута, укроп, приправы.
- Молоко – 100 мл.
Как сделать фаршированные палочки:
- Кляр: вбейте в молоко яйцо и насыпьте муку, тщательно взбейте, добавьте желаемые приправы, которые любите в кляре.
- Потрите в крошку сырок, соедините с порубленным укропом и кашицей чеснока. Добавьте майонез и размешайте – начинка готова.
- Раскрутите палочки, сбрызните соком лимона, и в каждую заготовку выложите массу для фаршировки.
- Закрутите, разрежьте пополам. Обмакните часть в кляр, посыпьте кунжутом. Жарьте до аппетитной корочки.
Жареные палочки с начинкой из сыра
Получите двойное удовольствие, нафаршировав крабовые палочки и обжарив их. Закуска к любому гарниру и даже к пиву вам обеспечена.
Состав:
- Палочки – 12 шт.
- Сыр – 400 гр.
- Мука – 100 гр.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Майонез.
- Яйца – 3 шт.
- Соевый соус – 20 мл.
Готовим:
- В тертый сыр добавьте кашицу чеснока и майонез. Размешайте, и добавьте в массу для вкуса специи. Попробуйте на соль и досолите по необходимости.
- Раскрутите палочки и нафаршируйте сыром.
- Делаем остренький кляр: вбейте яйца в муку, тщательно вымешайте, и добавьте соевый соус. Вновь взбейте – кляр готов.
- Чтобы рулеты не прилипали, и не теряли форму, масло разогревайте до каления.
- Обмакните изделия в кляр и выложите жариться на сковородку. Желательно после жарки, убрать излишки жира, положив ненадолго палочки на салфетку.
Салат Монастырская изба из палочек с начинкой
На основе любого из предложенных рецептов из фаршированных крабовых палочек можно сделать праздничный салат Монастырская изба. Но обычно используют начинку с сыром, плавленым или твёрдым.
Ингредиенты:
- Палочки – 10 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез или сметана – ложка.
- Зубчики чеснока – парочка.
- Укроп, петрушка, соль.
Приготовление:
- Последовательность приготовления не отличается от процесса, описанного в остальных рецептах. Нафаршируйте заготовки, сделав сырную массу.
- Из готовых палочек выстройте избушку в виде треугольника. Для связки промазывайте слои майонезом, а верх украсьте сырной или яичной крошкой, как на фото.
Крабовые палочки, фаршированные печенью трески
Печень трески любят все, но готовят из нее в основном салаты. Попробуйте сделать начинку из полезного продукта, получите еще один вариант фаршированных палочек.
Берем:
- Палочки – большая упаковка.
- Печень – пол банки.
- Яйца – 2 шт.
- Орехи, грецкие – горсть.
- Зелень, майонез.
Как фаршировать крабовые палочки:
- Пока яйца варятся вкрутую, раздробите орехи. Величина крошки зависит от вашего желания, я крошу помельче.
- Покрошите яйца и смешайте с крошкой орехов.
- Из баночки с печенью слейте масло, кусочки порубите или разомните вилочкой. Отправьте к яичной массе. Туда же порубленную помельче зелень и майонез. Хорошенько перемешайте.
- Разверните крабовые полоски, нафаршируйте и аккуратно заверните, приминая начинку.
Крабовые палочки, фаршированные грибами
Подайте с чесночным соусом или предложите сметану, родные и гости оценят закуску из нафаршированных грибами палочек из сурими. Изюминку блюду придают нежные креветки и обжаренные шампиньоны. Для праздничного угощения палочки можно разрезать на небольшие кусочки, и воткнуть палочку для удобства – получатся симпатичные канапе.
Возьмите:
- Палочки – 12 шт.
- Креветки – 100 гр.
- Луковица.
- Яйца – пара шт.
- Грибы – 150 гр.
- Сыр – 150 гр.
Как сделать:
- Сварите яйца. Белки натрите мелко, аналогично поступите с желтками, но сложите отдельно.
- Мелко порубите луковицу, нарежьте пластинами шампиньоны. Сложите на сковородку в масло сначала лук, обжарьте, следом отправьте грибы и вместе пожарьте до готовности. Остудите и измельчите блендером.
- Мелко потрите твёрдый сыр.
- Почистите и сварите креветки. Нарежьте мелко.
- Смешайте белки с грибами, сыром и креветками. Добавьте майонез, разотрите массу.
- Разверните палочки и нафаршируйте, уложив массу на край и аккуратно завернув.
- Чуточку смажьте поверхность фаршированных крабовых заготовок майонезом и украсьте желтком.
Начинки для фаршировки
Все начинки перечислить довольно сложно, познакомьтесь с другими вариациями, возможно, выберите для себя рецепты:
- Сыр + яйцо + чеснок.
- Рис + яйцо + свежий огурчик + майонез.
- Рис + шпроты + яйцо + зеленый лук.
Секреты вкусного приготовления палочек
- У огурцов непременно снимите кожицу.
- Если используете консервированную рыбу в масле, не сливайте его, разомните вилкой содержимое и перемешайте.
- Посмотрите на состав палочек, увидите включение сурими – покупайте. Иногда данный определяющий ингредиент заменяют соей с крахмалом.
- Старайтесь покупать не замороженный, а охлажденный продукт, палочки удобнее разворачивать, не повредив.
- Нафаршированные палочки используют как закуску-рулетики, обжаривают и запекают в духовке, завернув в тесто.
Выбираем палочки:
- Будьте внимательны при выборе продукта. Яркий цвет, упругая структура, приятный запах – показатель качественных палочек.
- Обязательно посмотрите на температуру хранения палочек в магазинном холодильнике. Минус 17 и ниже – критическая, крабовый продукт становится перемороженным и о хорошем вкус остается лишь мечтать.
- Лед и снег в упаковке – сигнал о неоднократном размораживании и последующем замораживании.
Финальную точку поставит видео-рецепт фаршированных крабовых палочек. Пусть вам всегда будет вкусно!