Для куриного бульона |
луковица |
3 гвоздики |
морковь |
куриная грудка |
1 ч.л. соли |
3-5 шт. черного перца горошком |
************************************ |
Мусс из курицы с морковью |
300 г отварной куриной грудки |
150 мл куриного бульона |
4 листа желатина (4х2,4г) |
150 мл сливок 33% |
соль |
перец |
************************************ |
Мусс из риса со шпинатом |
100 г риса |
100 мл воды |
400 мл молока |
2 ст.л. лимонного сока |
2-3 зубчика чеснока |
1 ст.л. оливкового масла |
50 мл сливок 10% |
100 мл сливок 33% |
3 листа желатина (3х2,4г) |
1/3 ч.л. соли (или по вкусу) |
черный молотый перец |
************************************ |
Дополнительно |
9 помидорок черри |
листья салата или шпината |
Показать все (33) |
foodily.ru
Как Приготовить Куриный Мусс? Рецепт от Мастер Шефа
Если вам надоело варить/жарить/запекать курицу, то идеальный вариант – сделать из неё нежнейший мусс, который позволит разнообразить ваш привычный рацион. Это отличная возможность открыть для себя новый вкус. Секрет этого куриного мусса в агар-агаре, но, в принципе, если вы не хотите заморачиваться, то можете обойтись без него.
Как приготовить куриный мусс
Куриный мусс: пошаговый рецепт
Как разнообразить ваш рацион ? Очень просто мой Рецепт подарит вам новый вкус: Куриный Мусс, Пошаговый Рецепт с Фото от Евгения Клопотенко.
Распечатать рецепт Голоса: 3 Оценить этот рецепт! |
20 минут
Время подготовки | 20 минут |
60 минут
Время приготовления | 60 минут |
ИнструкцииКуриный мусс: пошаговый рецепт
Заворачиваем свеклу в фольгу и запекаем в духовке до готовности. Из сырой моркови вырезаем 2 маленькие морковки. Готовим морковь по этому рецепту -> Глазированные овощи. Нарезаем хлеб на кусочки, выкладываем на противень и делаем в духовке из них сухари при температуре 100 градусов, примерно 20 минут. Готовые сухари измельчаем в крошку в кофемолке или блендере, чтобы хлеб стал похож на землю.
Яичный белок взбиваем венчиком. Аккуратно вмешиваем его в куриный фарш. Солим, перчим. Берем пищевую пленку, формируем лепешку из фарша. В центр выкладываем моцареллу и защипываем края лепешки, чтобы получился шарик. Плотно заматываем пленку, чтобы сверху получился хвостик. Варим в кипятке 5-7 минут.
В томатный сок добавляем агар-агар, выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Даем покипеть 2 минуты. Снимаем с огня и выливаем в глубокую емкость. Даем соку остыть до температуры 50-60 С. Берем готовый шарик и окунаем в агаровый томатный сок. При идеальном приготовлении сока он должен покрыть куриный шарик тонкой пленкой. Если это не получилось, не расстраивайтесь, а используйте томатный сок как соус. Выкладываем на тарелку хлебную землю. По центру на землю выкладываем «помидор», по бокам морковь и дольки свеклы.
Готовить — это просто!
klopotenko.com
Мусс из курицы рецепт – индийская кухня: закуски. «Еда»
Кабачки 2 кг
Помидоры 500 г
Сметана 250 г
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 1 головкаПетрушка 50 г
Оливковое масло 50 мл
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло 50 мл
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Мусс из курицы
Ингредиенты
- 300 г молодых кабачков
- 500 г куриного филе
- 200 г жирных сливок
- 2 зубчика чеснока
- 120 г сливочного масла
- 2 белка
- луковица
- 80 мл сухого белого вина
Способ приготовления
- Взять немного масла и смазать форму. Выложить ее кабачками, тонко порезав.
- Грудку сначала мелко порубить, а потом блендером превратить в пюре.
- Добавить в массу сливки, белки, размешать, выложить в форму и печь.
- Печем особым образом: форму с муссом ставим в более глубокую форму с водой. Накрываем пергаментом.
- Теперь готовим соус. Лук и чеснок мелко нарубить. Обжарить в 30 г масла.
- Влить туда вино и дать закипеть.
- Добавить чуть-чуть, около 20 мл, сливок.
- Снять с огня, дать чуть остыть, положить оставшееся сливочное масло и перемешать. Мусс режем на кусочки и подаем с соусом. Приятного аппетита!
Загрузка…
Время приготовления: 70 минут
Сегодня мы готовим очень нежное и изысканное блюдо под названием мусс из курицы. Совсем недавно муссы из разных продуктов стали очень популярны. Ранее известны были муссы из ягод, фруктов, сливок и шоколада, то есть десертные муссы. Многим и в голову не приходит, как можно готовить нежное воздушное блюдо из таких продуктов, как мясо, птица, рыба и даже морепродукты. Для мусса нам потребуется куриная грудка без кожи — то есть чистое белое мясо без жира и кожи Для нежной консистенции и устранения сухости филе курицы мы добавляем в мусс достаточно жирные сливки. Далее нужно положить специи. Курица идеально сочетается с тимьяном, розмарином, черным перцем, душистым перцем, чесноком. Мусс из курицы — это не то блюдо, куда нужно добавлять специальные приправы из пакетов, состоящие из ингредиентов. В нем должен быть один вкусовой нюанс, чтобы не перебивать вкус непосредственно мяса, а дополнять его.
top-recept.ru
Мусс из курицы, пошаговый рецепт с фото
Опубликовано 24.04.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин Для холодной закуски на пасхальном столе всегда находятся яркие и оригинальные блюда. Предлагаю сегодня сделать мусс из курицы, а мой пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. На десерт можно предложить шоколадный мусс.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Время застывания мусса: 1-2 часа (в зависимости от формочек).
Ингредиенты на две порции:
— желатин быстрорастворимый 2 ст. л.,
— куриное филе (отварное) 110 г,
— отварная морковь по вкусу,
— отварной (печёный) картофель 1 шт.,
— чеснок 1-2 зубка,
— майонез (сметана или сливки) 50-100 мл,
— соль и специи по вкусу.
В остывшей кипячёной воде замочите несколько ложек быстрорастворимого желатина. Понадобится 15-20 минут для того, чтобы желатин впитал всю жидкость. Желательно сделайте этот подготовительный этап заранее, чтобы приготовление мусса не заняло много времени.
Куриное филе, морковь и картофель отварите заранее в подсоленной воде. Как вариант, можно все эти ингредиенты обмотать фольгой и запечь их в духовке. Мусс из печёной курицы и овощей получится не менее вкусным.
Нарежьте произвольными кусочками филе и картофель, переложите в миску. Важно, чтобы все ингредиенты для приготовления мусса были комнатной температуры, чтобы при соединении с желатином не получилось комочков.
Погружным блендером измельчать компоненты до однородной массы. Постепенно введите майонез или сметану (сливки). По вкусу добавляйте в мусс чеснок, соль и специи.
Желатин растворяйте на водяной бане, без кипячения и добавляйте к муссу.
Морковку нарежьте маленькими кубиками и отправьте в мусс.
По силиконовым формочкам разложите мусс из курицы и до полного застывания отправляйте в холодильник (на 1-2 часа). Время проведения мусса в холодильнике будет зависеть от размеров ваших форм.
Готовый мусс из курицы вынимайте аккуратно из форм и перекладывайте на красивое блюдо для подачи.
Украшайте мусс веточками петрушки или рукколой.
Подавайте такой мусс с горчицей, хреном или другим ярким по вкусу соусом.
А еще из курицы получается отличное суфле.
every-holiday.ru
Мусс из курицы. Блюда из птицы. Разнообразные меню для будней и праздников
Мусс из курицы
Обработанную курицу моют, кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют морковь и лук (по 50 г), солят после закипания и варят на слабом огне до полной готовности. Вынимают курицу из бульона, охлаждают, снимают с нее кожу, мясо отделяют от костей и трижды пропускают через мясорубку. Солят, перчат, добавляют вино, желе, приготовленное из желатина и бульона, хорошо вымешивают, затем осторожно перемешивают со взбитыми сливками, кладут в форму, облитую холодной водой, и охлаждают в холодильнике. Перед подачей опускают дно формы в горячую воду на несколько секунд, после чего легко перекладывают мясо на тарелку, сверху обливают небольшим количеством татарского соуса, остальной соус подают отдельно.
Приготовление татарского соуса. Майонез выливают в миску, хорошо растирают с сахаром, добавляют мелко нарезанные соленые огурцы, зелень петрушки и зеленый лук. Все хорошо перемешивают.
Состав: мясо курицы – 250 г;
сливки – 250 г;
вино – сухое (белое) – 50 г;
желатин – 10 г;
бульон куриный – 100 г;
перец и соль по вкусу.
Для соуса: майонез – 250 г;
сахар – 10 г;
огурцы соленые – 250 г;
лук зеленый – 10 г;
зелень петрушки – 10 г.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Мусс с курицей, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Зеленая спаржа 200 г
Мини спаржа 80 штук
Яйцо куриное 2 штуки
Яичный желток 1 штука
Сметана 2 столовые ложки
Куриное филе 50 г
Сливки 20%-ные 100 мл
Апельсины 1 штука
Сливочное масло 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru