Мусс из курицы рецепт с фото – Мусс из курицы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

мусс из курицы | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для куриного бульона
луковица
3 гвоздики
морковь
куриная грудка
1 ч.л. соли
3-5 шт. черного перца горошком
************************************
Мусс из курицы с морковью
300 г отварной куриной грудки
150 мл куриного бульона
1 отваренная морковь (из бульона)
4 листа желатина (4х2,4г)
150 мл сливок 33%
соль
перец
************************************
Мусс из риса со шпинатом
100 г риса
100 мл воды
400 мл молока
2 ст.л. лимонного сока
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
50 мл сливок 10%
100 мл сливок 33%
3 листа желатина (3х2,4г)
1/3 ч.л. соли (или по вкусу)
черный молотый перец
************************************
Дополнительно
9 помидорок черри
листья салата или шпината
Показать все (33)

foodily.ru

Как Приготовить Куриный Мусс? Рецепт от Мастер Шефа

Если вам надоело варить/жарить/запекать курицу, то идеальный вариант – сделать из неё нежнейший мусс, который позволит разнообразить ваш привычный рацион. Это отличная возможность открыть для себя новый вкус. Секрет этого куриного мусса в агар-агаре, но, в принципе, если вы не хотите заморачиваться, то можете обойтись без него.

Как приготовить куриный мусс

Куриный мусс
Куриный мусс

Куриный мусс: пошаговый рецепт

Как разнообразить ваш рацион ? Очень просто мой Рецепт подарит вам новый вкус: Куриный Мусс, Пошаговый Рецепт с Фото от Евгения Клопотенко.

Распечатать рецепт

Голоса: 3
Оценка: 3.67
Вы:

Оценить этот рецепт!

 Время подготовки

20 минут

 Время подготовки 20 минут
 Время приготовления

60 минут

 Время приготовления 60 минут

ИнструкцииКуриный мусс: пошаговый рецепт

  1. Заворачиваем свеклу в фольгу и запекаем в духовке до готовности. Из сырой моркови вырезаем 2 маленькие морковки. Готовим морковь по этому рецепту -> Глазированные овощи. Нарезаем хлеб на кусочки, выкладываем на противень и делаем в духовке из них сухари при температуре 100 градусов, примерно 20 минут. Готовые сухари измельчаем в крошку в кофемолке или блендере, чтобы хлеб стал похож на землю.

  2. Яичный белок взбиваем венчиком. Аккуратно вмешиваем его в куриный фарш. Солим, перчим. Берем пищевую пленку, формируем лепешку из фарша. В центр выкладываем моцареллу и защипываем края лепешки, чтобы получился шарик. Плотно заматываем пленку, чтобы сверху получился хвостик. Варим в кипятке 5-7 минут.

  3. В томатный сок добавляем агар-агар, выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Даем покипеть 2 минуты. Снимаем с огня и выливаем в глубокую емкость. Даем соку остыть до температуры 50-60 С. Берем готовый шарик и окунаем в агаровый томатный сок. При идеальном приготовлении сока он должен покрыть куриный шарик тонкой пленкой. Если это не получилось, не расстраивайтесь, а используйте томатный сок как соус. Выкладываем на тарелку хлебную землю. По центру на землю выкладываем «помидор», по бокам морковь и дольки свеклы.

Готовить — это просто!

klopotenko.com

Мусс из курицы рецепт – индийская кухня: закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Мусс из курицы

Ингредиенты

  • 300 г молодых кабачков
  • 500 г куриного филе
  • 200 г жирных сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 г сливочного масла
  • 2 белка 
  • луковица
  • 80 мл сухого белого вина

Способ приготовления

  • Взять немного масла и смазать форму. Выложить ее кабачками, тонко порезав.

  • Грудку сначала мелко порубить, а потом блендером превратить в пюре.

  • Добавить в массу сливки, белки, размешать, выложить в форму и печь.

  • Печем особым образом: форму с муссом ставим в более глубокую форму с водой. Накрываем пергаментом.
  • Печем 45 минут при 180 градусах.

  • Теперь готовим соус. Лук и чеснок мелко нарубить. Обжарить в 30 г масла.

  • Влить туда вино и дать закипеть.

  • Добавить чуть-чуть, около 20 мл, сливок.

  • Снять с огня, дать чуть остыть, положить оставшееся сливочное масло и перемешать. Мусс режем на кусочки и подаем с соусом. Приятного аппетита!

Загрузка…

Время приготовления: 70 минут

Сегодня мы готовим очень нежное и изысканное блюдо под названием мусс из курицы. Совсем недавно муссы из разных продуктов стали очень популярны. Ранее известны были муссы из ягод, фруктов, сливок и шоколада, то есть десертные муссы. Многим и в голову не приходит, как можно готовить нежное воздушное блюдо из таких продуктов, как мясо, птица, рыба и даже морепродукты. Для мусса нам потребуется куриная грудка без кожи — то есть чистое белое мясо без жира и кожи Для нежной консистенции и устранения сухости филе курицы мы добавляем в мусс достаточно жирные сливки. Далее нужно положить специи. Курица идеально сочетается с тимьяном, розмарином, черным перцем, душистым перцем, чесноком.

Мусс из курицы — это не то блюдо, куда нужно добавлять специальные приправы из пакетов, состоящие из ингредиентов. В нем должен быть один вкусовой нюанс, чтобы не перебивать вкус непосредственно мяса, а дополнять его.

top-recept.ru

Мусс из курицы, пошаговый рецепт с фото


Праздничный мусс из курицы
Опубликовано 24.04.2017
Разместил: Drug
[offline]

Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин Для холодной закуски на пасхальном столе всегда находятся яркие и оригинальные блюда. Предлагаю сегодня сделать мусс из курицы, а мой пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. На десерт можно предложить шоколадный мусс.

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Время застывания мусса: 1-2 часа (в зависимости от формочек).


Ингредиенты
Ингредиенты на две порции:

— желатин быстрорастворимый 2 ст. л.,
— куриное филе (отварное) 110 г,
— отварная морковь по вкусу,
— отварной (печёный) картофель 1 шт.,
— чеснок 1-2 зубка,
— майонез (сметана или сливки) 50-100 мл,
— соль и специи по вкусу.



Влить воду
В остывшей кипячёной воде замочите несколько ложек быстрорастворимого желатина. Понадобится 15-20 минут для того, чтобы желатин впитал всю жидкость. Желательно сделайте этот подготовительный этап заранее, чтобы приготовление мусса не заняло много времени.


Отварить курицу
Куриное филе, морковь и картофель отварите заранее в подсоленной воде. Как вариант, можно все эти ингредиенты обмотать фольгой и запечь их в духовке. Мусс из печёной курицы и овощей получится не менее вкусным.


Все нарезать
Нарежьте произвольными кусочками филе и картофель, переложите в миску. Важно, чтобы все ингредиенты для приготовления мусса были комнатной температуры, чтобы при соединении с желатином не получилось комочков.


Измельчить блендером
Погружным блендером измельчать компоненты до однородной массы. Постепенно введите майонез или сметану (сливки). По вкусу добавляйте в мусс чеснок, соль и специи.


Растворить желатин
Желатин растворяйте на водяной бане, без кипячения и добавляйте к муссу.


Добавить морковь
Морковку нарежьте маленькими кубиками и отправьте в мусс.


Выкладываем в форму
По силиконовым формочкам разложите мусс из курицы и до полного застывания отправляйте в холодильник (на 1-2 часа). Время проведения мусса в холодильнике будет зависеть от размеров ваших форм.


Достать из формы
Готовый мусс из курицы вынимайте аккуратно из форм и перекладывайте на красивое блюдо для подачи.


Выкладываем на тарелку
Украшайте мусс веточками петрушки или рукколой.


Готовое блюдо
Подавайте такой мусс с горчицей, хреном или другим ярким по вкусу соусом.
А еще из курицы получается отличное суфле.

every-holiday.ru

Мусс из курицы. Блюда из птицы. Разнообразные меню для будней и праздников

Мусс из курицы

Обработанную курицу моют, кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют морковь и лук (по 50 г), солят после закипания и варят на слабом огне до полной готовности. Вынимают курицу из бульона, охлаждают, снимают с нее кожу, мясо отделяют от костей и трижды пропускают через мясорубку. Солят, перчат, добавляют вино, желе, приготовленное из желатина и бульона, хорошо вымешивают, затем осторожно перемешивают со взбитыми сливками, кладут в форму, облитую холодной водой, и охлаждают в холодильнике. Перед подачей опускают дно формы в горячую воду на несколько секунд, после чего легко перекладывают мясо на тарелку, сверху обливают небольшим количеством татарского соуса, остальной соус подают отдельно.

Приготовление татарского соуса. Майонез выливают в миску, хорошо растирают с сахаром, добавляют мелко нарезанные соленые огурцы, зелень петрушки и зеленый лук. Все хорошо перемешивают.

Состав: мясо курицы – 250 г;

сливки – 250 г;

вино – сухое (белое) – 50 г;

желатин – 10 г;

бульон куриный – 100 г;

перец и соль по вкусу.

Для соуса: майонез – 250 г;

сахар – 10 г;

огурцы соленые – 250 г;

лук зеленый – 10 г;

зелень петрушки – 10 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Мусс с курицей, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Зеленая спаржа 200 г

Мини спаржа 80 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Куриное филе 50 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *