Чай с ежевикой: Чай с ежевикой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Чай из ежевики: польза, рецепт

   Крупная, иссиня-черная ягода очень похожа внешне на малину, родственницей которой она и является. Отличаясь от малины цветом, ежевика имеет иной вкус, но сходные полезные свойства. Это очень распространенная ягода, которая произрастает на огромных территориях. Северная кустарниковая ежевика часто называется куманикой, она имеет более кислый вкус, чем ежевика плетистая из южных районов, где она зачастую образует практически непроходимые заросли.

   В европейских странах ежевику в основном собирают в дикой природе, а вот в Америке она активно культивируется, чаще всего в виде бесшипой или гибрида с малиной. Это вкусные и очень полезные ягоды, которые идут на приготовление варенья, джема, повидла, пастилы и употребления в свежем виде.

   Как и у малины, у ежевики пользу приносят не только ягоды, но и молодые листочки. Их заваривают как чай, получая очень ароматный, освежающий напиток с полезными свойствами.

   В них содержится очень много витамина С, что обуславливает применение такого чая как активного витаминного и жаропонижающего средства. Кроме этого, в состав ежевичного напитка входят следующие компоненты:

  • Витамины А, E, B1 и B2.
  • Магний.
  • Марганец.
  • Фосфор.
  • Калий.
  • Антиоксиданты.
  • Антоциан.

   Напиток из ежевики тонизирует, освежает и омолаживает организм, поддерживает его защитные силы.

Польза чая из ягод и листьев растения

   Как источник огромного количества витаминов, минеральных веществ и органических кислот чай с ежевикой может использоваться в качестве тонизирующего напитка каждый день, когда ощущается необходимость в приливе бодрости. Как и напитки с малиной, чай из ягод и листьев ежевики хорошо действует в качестве вспомогательного средства при простудных заболеваниях и в качестве профилактической меры в сезоны массовых инфекционных заболеваний.

   Ягоды и листья ежевики можно успешно сушить или замораживать, они сохраняют практически все свои свойства. Для создания вкусных и полезных чаев можно использовать купажи, соединяя в единую смесь листья и ягоды ежевики, малины, вишни, листочки мяты и мелиссы, добавляя по вкусу мед.

Потенциальный вред

   Любое злоупотребление может быть опасным, поэтому рекомендуется пить чай из ежевики в умеренных количествах. Людям, которые страдают от гастритов с повышенной кислотностью и язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки стоит ограничивать количество чая или использовать в нем минимальное количество ягод из-за высокой концентрации витамина С.

   Также с осторожностью стоит применять чай с ягодами людям, страдающим от аллергических реакций.

Приготовление ароматного чая

   Если для чая используются сухие ягоды, их заваривают кипятком прямо в чайнике или чашке. Свежую ежевику разминают ложкой, а замороженную предварительно доводят до комнатной температуры.

   Можно использовать чай только на основе ежевики, заваривая ягоды или листья, комбинируя их вместе, или же составлять собственные вкусовые сочетания. Можно сделать невероятно вкусный и полезный напиток, если заварить ежевичные листья, добавив в чай ягоды малины, ежевики, земляники, черники и другие сезонные фрукты. Еще больше пользы и вкуса получится, если положить в чашку ломтик лайма, апельсиновую цедру, сушеные лимонные корочки и добавить каплю ароматного меда.

   При правильном использовании без злоупотребления, ежевичный чай принесет пользу здоровью, станет источником бодрости, молодости и силы.

Иван-чай «с плодами ежевики»

Непростая ягода эта ежевика! Вроде бы малина, только иссиня-чёрная… А, на самом деле, совершенно самобытное растение со своей многовековой историей.

Наши предки считали, что шипованные ежевичные кусты похожи на ежовые колючки, а потому прозвали это растение «ёж-ягода». В нашем напитке листья не колются, зато улучшают самочувствие и повышают настроение.

Кипрей узколистный, он же иван-чай, не менее интересен. Оказывается, его можно заваривать до 5 раз без потери вкуса, аромата и пользы! Эффект, который оказывает на ваш организм этот напиток, напрямую зависит от его крепости. Если вы сделаете слабенький отвар, то ощутите бодрость и прилив сил. Концентрированный же настой иван-чая подготовит вас ко сну — расслабит и умиротворит. 

Иван-чай с листьями и плодами ежевики получается насыщенным как по цвету (недаром ежевику использовали в качестве красителя!), так и по вкусу. Главная нота травянистая, ей вторят цветочные отголоски, немного кислинки, чуть меньше сладости, а всё вместе – уникальный природный букет.

Точная стоимость и сроки доставки будут рассчитаны автоматически при оформлении заказа. Из всех предложенных вариантов вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас способ доставки 🎁

Мы доставляем заказы:

  • Курьером по Москве и Санкт-Петербургу на следующий день (при заказе до 12:00). Также доставляем в любой нас. пункт Московской и Ленинградской областей
  • До пунктов выдачи в магазинах Пятёрочка и Перекрёсток (работают 7 дней в неделю, 365 дней в году)
  • В любой город России, а также в Беларусь и Казахстан компаниями СДЭК, Boxberry (до пунктов выдачи и курьером до двери).
  • В любой населённый пункт Почтой России
  • Большие заказы отправляем транспортными компаниями ПЭК, КИТ, Энергия
  • Свежие абрикосы доставляет специальная курьерская служба, оборудованная машинами с холодильником ❄

При заказе от 10.000 руб — скидка 5%, что равнозначно бесплатной доставке по Москве и СПб, либо компенсирует значительную часть стоимости доставки в другие города России.

Для постоянных клиентов накопительные скидки до 10% 🥳

Оплатить можно при получении, либо банковской картой на сайте.

Если вас не устроит качество товара по объективным причинам — вернём вам деньги или предложим компенсацию. Мы ценим наших клиентов, и хотим, чтобы наша продукция приносила только пользу и радость!

Будем рады помочь вам с выбором — обращайтесь любым удобным для вас способом:
— WhatsApp
— Telegram
— Instagram
— ВКонтакте
— По телефону: +7 495 108-11-99
— По электронной почте

Mneniya.

Pro

Наш блог

Прогулка по горам Киргизии

Можжевеловые леса, растущие на склонах живописных гор Киргизии — это просто нечто :)) А вода из горной речки — настоящий эликсир жизни :))

Вечерний чай

Всё готово для вечернего чая: мята, мелисса, рододендрон, кардамон и имбирь.
Листья родонендрона помогают от страшных снов, а мята и мелисса успокаивают, настраивают на здоровый сон))
Пара штучек унаби для аромата, вместо сахара и печенек — урюк «мирсанжели»)) Ну очень вкусный и полезный 😌
Сны будут сниться прекрасные)))

Рецепт сладкого чая с ежевикой | Мои рецепты

Рейтинг: 3,5 звезды
  • 3 рейтинга
  • 3 отзыва

Рецепт от Southern Living, май 2011 г.

Галерея

Ежевичный сладкий чай

Кредит: Дженнифер Дэвик; Стиль: Лидия ДеГарис Пёрселл

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3 стакана свежей или замороженной ежевики, разморозить
  • 1 ¼ стакана сахара
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
  • Щепотка пищевой соды
  • 4 стакана кипятка
  • 2 чайных пакетика для всей семьи
  • 2 ½ стакана холодной воды
  • Украшение: свежая ежевика

Проезд

Контрольный список инструкций

Рецепт Blackberry Sweet Tea — Belle of The Kitchen

By Ashlyn Edwards от июня 7, 2019 (обновляется 24 мая 2022 г. ) 32 Комментарии »

Прыжки до Recipe

9000 5 5 от 27 Ratings

999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999

9

Сладкий чай с ежевикой – сладкий чай с освежающим оттенком свежей сочной ежевики! Этот чай идеально подходит для того, чтобы освежиться в жаркий день, и прекрасный напиток для гостей в летние месяцы !

Когда я рос, моя бабушка летом брала нас с братом собирать ягоды.

Некоторые из моих самых приятных воспоминаний о ней связаны с теми днями, когда мы наполняли наши большие картонные корзины в этих пыльных полях, а затем сидели на столешнице в своей крошечной кухне, пока она усердно трудилась, делая то, что я всегда считал лучшее в мире домашнее варенье.

Я всегда хотел разделить то же времяпрепровождение со своими детьми, и недавно мы впервые взяли их с собой сюда, в Техас, где особенно ценится ежевика. В то время как дети были совершенно счастливы просто перекусить свежей ежевикой, я знал, что хочу использовать наш улов с пользой.

Стакан холодного сладкого чая, безусловно, звучит хорошо после жаркого дня сбора ягод, и я знал, что он будет еще лучше с добавлением сочной ежевики.

Как приготовить сладкий чай с ежевикой – шаг за шагом

Приготовьте простой сироп, смешав ежевику и сахар в кастрюле. Вы можете слегка размять ежевику вилкой, чтобы выпустить сок. Затем добавьте 1 стакан воды и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут, периодически помешивая.

Пока сахарный сироп кипит, доведите до кипения 4 стакана воды в отдельной кастрюле. Добавьте чайные пакетики, выключите огонь и дайте чайным пакетикам настояться в течение 3-5 минут. Достаньте чайные пакетики и выбросьте.

После того, как сахарный сироп закипит, выключите огонь и дайте ему немного остыть, примерно 3-4 минуты. Установите сито с мелкой сеткой поверх термостойкого кувшина (я использовала большой стеклянный кувшин) и процедите простой сироп, надавливая на ежевику ложкой, чтобы выпустить весь сок. Выбросьте оставшуюся мякоть.

 

Налейте чай в кувшин с сахарным сиропом и оставшимися 4 стаканами холодной воды. Перемешайте и охладите чай, пока он не остынет.

Подавайте со льдом или добавьте замороженную ежевику, чтобы напиток оставался холодным.

Продукты для подачи   Сладкий чай с ежевикой
  • Куриный салат с греческим йогуртом и карри
  • Соус из жареного красного перца
  • Греческий салат с огурцами

Другие освежающие напитки
  • Игристый чай Pineapple Passion
  • Персиковый сладкий чай
  • Огуречный лайм

Советы и предложения

Вы можете приготовить этот рецепт, как написано, или вы можете оставить простой сироп и чай отдельно и позволить вашим гостям добавлять столько простого сиропа в чай ​​со льдом, сколько им нравится. В любом случае вкусно!

5 из 27 оценок

Сладкий чай с ежевикой

Выход: 8

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 35 мин. в летние месяцы!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Сахарный сироп:
  • 3 чашки свежей ежевики
  • 1 чашка белого сахара-песка
  • 1 чашка воды
Чай:
  • 6 чайных пакетиков обычного размера
  • 8 чашек воды, разделенных
  • Лед или замороженная ежевика, по желанию
  • Чтобы приготовить простой сироп, смешайте ежевику и сахар в кастрюле среднего размера. Слегка разомните ежевику вилкой, чтобы выпустить сок. Размешайте в 1 стакане воды, а затем доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут, периодически помешивая.

  • Пока сахарный сироп кипит, доведите до кипения 4 стакана воды в отдельной кастрюле. Добавьте чайные пакетики, выключите огонь и дайте чайным пакетикам настояться в течение 3-5 минут. Достаньте чайные пакетики и выбросьте.

  • После того, как сахарный сироп закипит, выключите огонь и дайте ему немного остыть, примерно 3-4 минуты.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *