Целая тыква запеченная в духовке с медом: Тыква в духовке целиком с медом – Запечь целую тыкву в духовке с медом

Содержание

Запеченная целая тыква в духовке с медом — Сайт о даче

Тыква, запеченная в духовке - лучшие рецепты закусок и вкусных десертных блюд

Тыква, запеченная в духовке, может быть сладким, закусочным или сытным вторым блюдом, если приготовить ее с добавлением мяса или других питательных продуктов. Польза подобных кушаний очевидна и является отличной мотивацией для частого их приготовления.

Содержание статьи:

Как приготовить тыкву в духовке?

Блюда из тыквы в духовке готовятся легко, непринужденно, всегда удаются вкусными и аппетитными.

  1. Овощ используется целиком, в виде нарезки дольками, кубиками или брусочками.
  2. Тыкву первоначально избавляют от внутренней волокнистой мякоти с семенами.
  3. Для фарширования плода целиком с него срезают только верх в виде крышечки, а при использовании овощной мякоти счищают жесткую наружную кожуру.
  4. Мякоть тыквы превосходно сочетается при запекании с яблоками, сухофруктами, орехами и медом.
  5. Для несладких версий блюда овощ дополняют другими плодами, грибами, мясом.

Как запечь тыкву в духовке кусочками?

как запечь тыкву в духовке кусочками

Тыква, запеченная в духовке, сладкая кусочками подойдет для подачи к чаю, добавления в молочные или злаковые на воде каши. Вместо белого сахара можно использовать тростниковый коричневый, или просто смешать его с корицей, что придаст овощной нарезке дополнительные вкусовые ноты и особенный аромат.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • сахарный песок – 4 ч. ложки;
  • масло сливочное.

Приготовление

  1. Тыкву очищают от кожуры и волокон с семечками, нарезают кубиками или брусочками.
  2. Выкладывают нарезку в промасленную форму для запекания, посыпают сахаром.
  3. Запекаться будет тыква с сахаром в духовке при 200 градусах 30 минут.

Тыква, запеченная в духовке с медом

тыква запеченная в духовке

Еще более полезной и вкусной получается запеченная тыква в духовке кусочками с добавлением меда. При желании нарезку можно посыпать перед термической обработкой или после нее измельченными орехами: грецкими, арахисом, фундуком. Оригинальным вкус блюда станет при использовании в качестве посыпки кунжута.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • мед жидкий – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Подготавливают должным образом тыкву, нарезают кубиками или брусочками.
  2. Смешивают масло с медом, добавляют смесь к овощной нарезке и перемешивают.
  3. Выкладывают овощ в промасленную форму или на противень.
  4. Через 30–40 минут запекания при 180 градусах тыква с медом в духовке будет готова.

Запеканка из тыквы с манкой в духовке

запеканка из тыквы с манкой в духовке

Тыквенная запеканка в духовке – идеальное решение для полезного детского завтрака или полдника. Отменный вкус блюда не оставит равнодушным и взрослую аудиторию, наполнив едоков с утра ценной правильной энергией и нужными витаминами. В основу допускается добавлять всевозможные сухофрукты, орехи, ягоды.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • манка – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • изюм – 3 ст. ложки;
  • соль, ваниль, корица, цедра цитрусовых.

Приготовление

  1. Нарезают тыквенную мякоть средними ломтиками, заливают водой до покрытия и варят до мягкости 15–20 минут.
  2. Сливают воду, остужают тыкву немного.
  3. Добавляют яйцо, соль, ваниль, корицу, сахар, взбивают массу блендером.
  4. Всыпают манку, снова взбивают.
  5. Вмешивают в основу изюм, перекладывают массу в промасленную форму и запекают 30-40 минут при 180 градусах до сухой деревянной лучинки.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке

фаршированная тыква запеченная в духовке

Приготовленная фаршированная тыква в духовке займет достойное место на любом застолье. Мясо в начинке можно заменить грибами, овощами или сухофруктами. В последнем случае итогом будет сладкое блюдо, которое подают с медовым или другим подходящим соусом. При этом корректируют набор приправ, используя вместо предложенных ванилин или корицу.

Ингредиенты:

  • тыква – 3 кг;
  • рис – 2 стакана;
  • курица – 0,5 кг;
  • лук – 1–2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • масло сливочное и растительное – по 50 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, сушеный базилик, итальянские травы.

Приготовление

  1. Куриную мякоть нарезают, приправляют по вкусу, сдабривают лимонным соком, оставляют на пару часов.
  2. Добавляют к мясу отваренный до полуготовности рис, обжаренный на растительном масле лук, болгарский перец, травы.
  3. С тыквы срезают верхушку, выскабливают мякоть.
  4. Смазывают плод внутри сливочным маслом, солят, перчат.
  5. Наполняют заготовку начинкой, доливают 150 мл воды, раскладывают сверху ломтики масла.
  6. Прикрывают тыкву срезанной «крышкой», отправляют на 2 часа в прогретую до 180 градусов духовку.

Тыква с яблоками, запеченная в духовке

Тыква с яблоками запеченная в духовке

Вкусный десерт удастся приготовить, дополнив мякоть базового овоща яблоками. Тыква, запеченная в духовке подобным манером, приобретает приятную кислинку и особенный аромат. Кроме корицы удачно дополнит палитру вкуса щепотка ванилина, а вместо грецких орехов подойдут кедровые, кешью или бюджетный арахис.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • жидкий мед – 2–4 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • масло сливочное.

Приготовление

  1. Нарезают тыквенную мякоть пластинами, укладывают в промасленную форму одним слоем, отправляют на 20 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
  2. После сигнала посыпают тыквенный слой корицей, сверху располагают яблоки.
  3. Возвращают емкость в духовку еще на 20 минут.
  4. Приготовленная тыква в духовке с яблоками раскладывается по креманкам, поливается медом и посыпается орехами.

Тыква с картошкой, запеченная в духовке

тыква с картошкой запеченная в духовке

Восхитительным гарниром для подачи к мясу или рыбе станет запеченная картошка с тыквой в духовке. Подать овощи можно и просто с чесночным или другим подходящим соусом, дополнив легким или более питательным салатом. Допускается использовать вместо прованских трав ассорти, самостоятельно составленное из подходящих компонентов.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Очищают картофелины и тыкву, нарезают ломтиками примерно равными по размеру.
  2. Добавляют приправы, соль, масло, перемешивают.
  3. Выкладывают овощную массу на промасленный противень или в форму.
  4. Через 40 минут тыква с картофелем, запеченная в духовке при 200 градусах, будет готова.

Мясо с тыквой в духовке

мясо с тыквой в духовке

Тыквенная мякоть превосходно проявляет себя при запекании совместно с мясом. Вкусной получается курица с тыквой в духовке, свинина или говядина. При предварительном обжаривании говяжьей нарезки ее дополнительно протушивают до полуготовности с добавлением небольшой порции воды или бульона.

Ингредиенты:

  • тыква – 700 г;
  • мясо – 0,5 кг;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • кориандр и паприка – по 1/3 ч. ложки;
  • розмарин или тимьян – 1 веточка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. По отдельности обжаривают в масле тыкву и до румяности мясо.
  2. Перекладывают компоненты слоями в емкость для запекания или горшочек.
  3. Добавляют приправы, 150 мл воды и веточку тимьяна или розмарина.
  4. Прикрывают емкость крышкой или затягивают фольгой, томят при 180 градусах.
  5. Через час тыква с мясом, запеченная в духовке, будет готова.

Тыква с чесноком в духовке

тыква с чесноком в духовке

Пикантная тыква, запеченная в духовке с чесноком, – аппетитная самостоятельная закуска или необычный гарнир к мясу с умеренной остринкой. Вместо кориандра мякоть зачастую приправляют молотым мускатным орехом, кардамоном или просто свежесмолотой перечной смесью. Допускается заменять петрушку базиликом или кинзой.

Ингредиенты:

  • тыква – 700 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кориандр молотый и перец – 2/3 ч. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешивают в пиале измельченный чеснок, масло, лимонный сок, приправы, мелко нарубленную зелень, соль и перец.
  2. Тыквенную мякоть нарезают крупными ломтиками или дольками, сдабривают полученным соусом, перемешивают и раскладывают в форме или на противне на пергаменте одним слоем.
  3. Запекают овощ 30 минут при 200 градусах, прикрыв нарезку на первые 15 минут фольгой.

Тыква в горшочке в духовке

тыква в горшочке в духовке

Приготовление тыквы в духовке по следующему рецепту позволит насладиться изумительным десертным блюдом. Овощ допускается запекать с добавлением яблок или без, дополняя изюм другими сухофруктами, сушеными ягодами, заменяя корицу ванилью или другими пряностями, а сахар жидким цветочным медом.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • яблоки – 300 г;
  • тростниковый или белый сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • корица – 10 г;
  • орехи, изюм.

Приготовление

  1. Тыкву и яблоки нарезают кубиками, укладывают слоями в горшочки, посыпая каждый смесью из сахара и корицы, и дополняя орехами, изюмом.
  2. В каждый горшочек добавляют по пару столовых ложек воды, по ломтику масла.
  3. Прикрывают емкости крышками и отправляют для запекания в духовку при 150 градусах на 1 час.

Тыква с грибами в духовке

тыква с грибами в духовке

Печеная тыква в духовке получится особенно вкусной и приобретет дополнительную питательность, если приготовить ее с грибами. Блюдо подойдет для повседневного питания, включения в постное меню или рацион вегетарианцев. Лесные грибы отваривают до опускания на дно и только после этого обжаривают.

Ингредиенты:

  • тыква – 800 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец, сухие травы.

Приготовление

  1. Тыкву нарезают ломтиками, солят, перчат, приправляют выдавленным чесноком, травами, маслом.
  2. Перекладывают тыквенную массу в форму и запекают 15 минут при 220 градусах.
  3. Грибы обжаривают с луком, приправляют, выкладывают сверху на грибы.
  4. Еще через 15 минут совместного приготовления тыква запеченная в духовке с грибами будет готова.

Плов в тыкве в духовке

плов в тыкве в духовке

Приготовленный рис с тыквой в духовке по рекомендациям данного раздела получит массу лестных отзывов и станет одним из почитаемых семейных блюд. Рассыпчатый плов внутри тыквенного плода приобретает неподражаемый, слегка сладковатый вкус, которого сложно добиться при помощи традиционной варки в казане.

Ингредиенты:

  • тыква – 4 кг;
  • мясо – 500 г;
  • рис – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чернослив – 7 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • куркума – 1,5 ч. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. У тыквы срезают верхушку, выскабливают семена с волокнами.
  2. По отдельности обжаривают лук с морковью и мясо, смешивают с рисом и черносливом, выкладывают в тыкву.
  3. Добавляют приправы, подсоленную воду, чеснок.
  4. Тыкву прикрывают срезанной «крышкой», оборачивают фольгой и готовят при 200 градусах 1,5 часа.

Цукаты из тыквы – простой рецепт в духовке

цукаты из тыквы простой рецепт в духовке

Сушеная тыква в духовке в виде цукатов – самостоятельное сладкое лакомство или добавка к выпечке. При предварительном отваривании овощной нарезки в сиропе можно не добавлять корицу и ваниль или заменить пряности другими на выбор. Вместо апельсина допускается использовать лимон, увеличив при этом порцию сахара.

Ингредиенты:

  • тыква – 1,5 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • вода – 800 мл;
  • сахар – 1 кг;
  • корица – 1 палочка;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Из воды и сахара варят сироп до растворения кристаллов, заливают им нарезанную тыкву и дольки апельсина.
  2. Добавляют ванилин, корицу, проваривают массу 7 минут, оставляют до остывания.
  3. Повторяют цикл 2–3 раза.
  4. Сливают тыквенную массу на сито, дают стечь сиропу.
  5. Раскладывают ломтики на пергаменте и сушат в приоткрытой духовке при 60–70 градусах 4–6 часов.

 



Source: womanadvice.ru

Читайте также

Рецепт тыквы запеченной в духовке с медом

Рецепт тыквы запеченной в духовке с медом Кажется, что для тогоРецепт тыквы запеченной в духовке с медом Кажется, что для того

Тыквенная каша, тыквенные оладушки и тыквенный суп — вот те основные рецепты, по которым чаще всего готовят эту оранжевую красавицу. Кажется, что для того, чтобы тыква получилась действительно вкусной, нужно очень постараться. Но на самом деле есть рецепт, когда делать почти ничего не нужно: весь секрет в меде и цедре. Приготовим тыкву в духовке с медом.

Общее время готовки – 1 час 15 минута
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 123 ккал
Количество порций – 3 порции

Как запечь тыкву в духовке с медом

Ингредиенты:

Тыква — 400 г
Мед — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Кунжут — 2 ст.л.
Апельсин — 1 шт. цедра (и сок по желанию)

Приготовление:

Тыква для запекания в духовке нам нужна сладкая и ароматная, с яркой мякотью. Вес тыквы в ингредиентах указан уже в очищенном виде.

Тыкву очистить от кожуры и семечек, можно даже пройтись ножом по внутренней стенке, например, овощечисткой.

Если тыква небольшая, ее можно нарезать длинными ломтиками, если крупная, то кубиками, размер которых наиболее удобен, чтобы накалывать на вилку и есть.

В большой миске смешать растительное масло и жидкий мед. Масло лучше использовать без запаха, например, оливковое. Мед подойдет цветочный, липовый, но не гречишный (он может перебить весь аромат тыквы).

По желанию в блюдо можно добавить апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке, и несколько ложек апельсинового сока. Любителям кислинки придется по вкусу тыква с лимонной цедрой, а если цитрусовых нет, то можно добавить несколько капель ванильной эссенции. Особенно оценят апельсиновый вкус тыквы дети, потому что тыкву в чистом виде обычно они не едят.

Переложить кусочки тыквы в миску и перемешать с медово-масляной смесью, чтобы хорошо покрылся каждый кусочек.

Выложить кусочки тыквы в жаропрочную форму одним слоем.

Запекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут. По истечении этого времени проверить — если тыква мягкая, можно выключать, если нет, то продолжать запекать еще 20 минут или столько, сколько необходимо. Можно добиться поджаристой корочки, если включить режим «Конвекция» на несколько минут или поставить под гриль.

Пока запекается тыква, на сухой сковороде обжарить слегка семена кунжута.

Готовую тыкву переложить на блюдо, полить выделившимся соком и посыпать семенами кунжута. Можно подавать как самостоятельное блюдо, как дополнение к кашам на завтрак, как лакомство к чаю или с шариком мороженого на десерт.

Запеченная тыква с медом в духовке рецепт- рецепт пошаговый с фото

Готовка: 20 минут

Тыква, запеченная с медом получается очень вкусной, в меру сладкой, а еще и очень полезной.

Как готовить запеченную тыкву

Для того, чтобы приготовить запеченную тыкву ее следует предварительно очистить, нарезать на длинные, тонкие полоски. После этого нужно смазать медовым соусом и отправить в духовку. Как видите процесс очень легкий, поэтому сложностей у вас никаких не должно возникнуть.

Как хранить тыкву

Иногда тыква очень большая и приготовить ее целиком не предоставляется возможным. В таком случае можно покрыть срез тыквы пищевой пленкой и пакетом, а сам плод убрать в холодильник. А чтобы тыква у вас не лежала долго, предлагаем несколько разных рецептов из нее: повседневная и сытная запеканка из тыквы, аппетитный и нарядный тыквенный пирог, насыпной и очень ленивый постный пирог или совсем не сладкая самса с тыквой, которая станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Любите ли вы тыкву? В нашей семье ее обожают. Мы готовим ее разными способами, и всегда довольны результатом, в этом году у родителей богатый урожай. Если вы не очень любите, то советую попробовать мои рецепты, ведь польза тыквы для организма огромна, содержит овощ природные витамины и микроэлементы.

Она хорошо храниться в погребе или в другом прохладном месте до самой весны. И всю зиму из него можно делать разные вкусности. Запекать целиком, фаршировать, готовить салаты, варить, жарить, тушить, мариновать.

Сегодня хочу поделиться своими самыми любимыми рецептами яркого лакомства кусочками в духовом шкафу. Способы приготовления разные, можно приготовить и десерт, и сытное второе блюдо.

Чаще всего этот овощ разделяют на столовый, и кормовой, Среди сортов нет пункта сладкие, они бывают: твердокорые, мускатные, крупноплодные, декоративные.

Самые сладкие и вкусные мускатные и крупноплодные разновидности. У них тонкая кожура, вкусная насыщенная мякоть ярко-оранжевого цвета. Из них готовят сок, пюре, запекают и едят сырыми. Единственный минус, у них очень короткий срок хранения, всего пару месяцев, а кормовые сорта, хранятся гораздо дольше.

Рецепты приготовления очень разные, но все они вкусные, и совсем не сложные, так что предлагаю приготовить, и побаловать свою семью.

Запеченная тыква кусочками сахаром в духовке

Тыква замечательный полезный овощ, и вкусный десерт, который содержит очень много полезных веществ. Предлагаю запечь этот овощ кусочками, присыпав сахаром. Очень простой рецепт, который сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 700-800 гр тыква
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки коричневый сахар (можно заменить на обычный)
  • корица или специя для тыквы по вкусу

Тыкву нужно очистить, убрать внутренность, семена, и порезать на кусочки. Также, подготовить остальные ингредиенты. Смазываем форму растопленным сливочным маслом, выкладываем кусочки, их сверху, также, смазываем сливочным маслом.

Сверху присыпаем сахаром, специями для тыквы, или корицей. И отправляем в духовку запекать.

Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем на 20 минут. Затем, переворачиваем кусочки, промазываем каждый сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Снова отправляем в духовку на 20 минут, температура такая же.

Если кусочки крупные, вы порезали крупно, то можно добавить еще минут 10-15, пусть запекается. Тыква у меня не разваливается, но нож свободно входит в каждый кусочек.

Остужаю я кусочки в форме, и подаю к столу. Очень простой, и безумно вкусный рецепт карамельной тыквы. Попробуйте и вы.

Тыква с медом в духовке: простой рецепт приготовления кусочками

Вкусная и ароматная, красавица, осенью грех не полакомиться этим овощем осенью. Тем более учитываю все пользу запеченных овощей.

Ингредиенты:

  • Четверть средней тыквы
  • 2-4 ложки меда
  • 0.5 чайной ложки мускатного ореха
  • оливковое масло ( или растительное)

Очищаем овощ, нарезаем кусочками, ориентируйтесь на свою форму. Так чтобы кусочки уложить в один слой. Плотно укладывать не нужно. Также, количество, вы можете брать какое угодно, так как форма может быть чуть больше, или меньше.

Если у вас мед засахарился, его можно растопить на водяной бане.

С двух сторон я смазываю кусочки медом, с одной стороны, затем переворачиваю, и со второй стороны. Присыпаю мускатным орехом, и взбрызгиваю оливковым маслом.

Затягиваю форму пищевой фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Если хочется чтобы кусочки подрумянились, то откройте фольгу, и оставьте в духовке еще на 10-15 минут.

Подавать можно с медом, или дополнительно смазать кусочки, но только в том случае, если овощ не сладкий. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить тыкву с яблоками в духовке — быстро и вкусно

По этому рецепту получается отличная запеканка с яблоком и тыквой, я ее еще посыпаю изюмом, можно и без него, но с ним вкуснее, также, дополнить можете любыми сухофруктами, на ваш выбор. А также, использовать разные орешки. Я иногда добавляю грецкие.

Отличный полезный десерт, аромат чудесный, передать невозможно. Иногда я посыпаю корицей, или ванильным сахаром, выходит еще ароматнее.

Ингредиент:

  • половинка тыквы небольшого размера
  • 2 яблока
  • 50 грамм изюма
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 ложки меда ( можно заменить на сахар)

Изюм залейте кипятком, и оставьте на 5-7 минут, тем временем можно порезать овощи. Яблоки и тыкву я нарезала кубиками. Обязательно удалила семена из яблок. Все заливаем медом, и перемешиваем.

При аллергии на мед, используйте белый или коричневый сахар.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. У меня небольшая кастрюля и горшочек. Сверху помещаем кусочки сливочного масла.

Кроме изюма можно класть грецкие орехи, курагу, инжир, клюкву и другие виды орехов и сухофруктов по желанию.

Все тушится в духовке в собственном соку, воду мы не льем.

Разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем на 40 минут, и за 10 минут до готовности снимаем крышку, чтобы подрумянилось.

В процессе готовки выделяется много яблочного и тыквенного сока. Подавать в теплом или холодном виде. Я очень хочу чтобы вы попробовали это блюдо, так как это очень вкусно.

Запекаем тыкву в духовке в фольге кусочками

Запекать овощи можно разными способами, в фольге, на мой взгляд, получается сочно, и сами овощи хорошо и быстро готовятся. Все соки остаются внутри. Только целая, будет запекаться очень долго, поэтому лучше порезать кусочками.

Можно запекать с солью, перцем, чесноком, а можно с сахаром. Ниже мы еще рассмотрим несладкие рецепты. Так что готовить можно как угодно, если у вас есть «осенняя красавица», попробуйте не один рецепт.

Ингредиенты:

Точное количество не указываю, так как вы можете взять и запечь пару кусочков, или больше. Важно очистить ее от кожи, удалить середину, хорошо вычистить, и убрать семена.

Фольгу нужно порвать на кусочки, или аккуратно красиво порезать, разместить кусочек и посыпать сахаром, выкладываем сверху кусочек сливочного масла.

Можно делать с медом, шоколадом, с маслом или без масла. Также, каждый кусочек посыпать чесноком и прованскими травами, сухим базиликом, сухими специями.

Запекаем в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Получается изумительное нежное блюдо. Полностью фольгой я не заматываю каждый кусочек, оставляю верх открытый, как на фотографии.

Рецепт запеченной тыквы с курицей и картошкой

Этот рецепт бомба! Тыква здесь особенно хороша, она нежная и вкусная, и отлично сочетается с куриным мясом. Если вы не пробовали, не готовили, обязательно сделайте это блюдо.

Помните, я вам говорила, что у нас будут несладкие рецепты, вот, вам вкуснейшее блюдо с нежнейшим куриным мясом.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 8 штук
  • Картофель — 5 штук
  • Тыква — 500 грамм
  • Соль — 1 соловая ложка
  • Специи
  • Майонез — 2 ст. ложки

Бедра вымыть, шкурку я не снимаю. Складываю в миску. Картофель почистить и вымыть, порезать кубиками.

Так как тыква готовится быстрее, то ее нарежем кусочками побольше. Шкурку очистить, и семена убрать. Мясо и овощи отправляем в миску. Добавляем соль.

Также я добавила 2 чайные ложки приправы для курицы, 0.5 чайной ложки сухого чеснока, 1 чайную ложку приправы хмели-сунели. Можно еще добавить сладкую паприку.

Добавляем майонез, и все хорошо перемешиваем. Оставляю все на столе, мариную 1 час.

Противень я ничем не смазываю. Сначала я выкладываю слой овощей, а сверху размещаю куриные бедра, можно взять ножки. Ставим противень в заранее разогретую духовку, время пребывания в духовке 1 час.

Очень вкусный ужин, или обед для всей семьи. Мы так готовим частенько, когда есть свежая тыква. Попробуйте, и вы останетесь довольны, уверяю.

Печеная тыква с апельсином и лимоном

Хочу предложить рецепт необыкновенных овощей, которые запекаются с цитрусовыми, они мягкие и нежные, ароматные, придется по вкусу любому как изысканный десерт.

Ингредиенты:

  • 500 грамм тыквы
  • 5 ложек сахара
  • 1 апельсин очищенный от кожуры
  • 0.5 лимона очищенного от кожуры
  • 0.5 чайной ложки корицы

Тыкву очищаем, нарезаем кусочками, выкладываем в форму для запекания, посыпаем сахаром, если любите, можете добавить корицу, но это не обязательно. Можно использовать любимые специи, или обойтись без них.

Воду я не вливаю на дно форм, и саму форму ничем не смазываю. В процессе приготовления фрукты пустят сок, и в этом нет необходимости.

Нарезаем кусочками апельсин и лимон, добавляем к тыкве. Накрываем форму крышкой, фольгой, пергаментом. На 20 минут отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Затем снимаем фольгу, и еще 20 минут запекаем.

Вкус, цвет, аромат, это просто волшебство. Этот десерт нравится даже тем, кто не любит «желтую осеннюю красавицу», а в этом исполнении, его оценивают очень достойно.

Тыква запеченная с овощами и мясом в духовке

Так, наверное, овощи, вы точно не запекали. Нежнейшая тыква и овощи, которые пропитываются всеми вкусами и ароматами. Есть рецепт в горшочках, а это горшочки из самого овоща. Для рецепта нужен овощ средних размеров. Крышечкой служит срез.

Это не рецепт, это находка, я уже несколько раз готовила, и все в полном восторге. Такой вкуснятины мы еще не ели, так что рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг.
  • Мясо — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Масло раст. для жарки,
  • Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу,
  • Лавровый лист — 2 шт.

Тыква, запеченная в духовке с медом — 5 рецептов кусочками и целиком

тыкваТыква, запеченная с медом в духовке – любимый десерт взрослых и детей. Отказать от этого лакомства невозможно, я бы ела его и на завтрак, и в обед, не забыла бы полакомиться в ужин. Приготовленное за считанные минутки яркое, красочное блюдо, будит аппетит и поднимает настроение.

В моей копилке рецептов несколько незатейливых вариантов запекания. Приготовленная кусочками или целиком, с орехами, кунжутом, пряной корицей, яблоками – выбирайте и радуйте домочадцев. На другой страничке сайта, помимо сладких рецептов, вы найдете несколько идей для ужина.

Тыква, запеченная в духовке с медом и корицей кусочками

На аромат корицы сбегутся все соседи, поэтому, прежде, чем поставите противень в духовку, закройте окна и двери. Шучу, конечно, но огромная доля правды в этом имеется, проходила, и не раз.

Возьмите:

  • Тыква.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Мед – столько же.
  • Корица – маленькая ложка.

Рецепт с фото:

Очищенную от кожуры тыкву поделите кусочками в сантиметр толщиной.

1

Смешайте в мисочке сметану с медом, бросьте щепотку корицы. Добросовестно перемешайте венчиком или любым иным приспособлением.

2

Разложите на сухом противне кусочки тыквы.

4

Смажьте каждый медово-сметанной смесью.

5

Оставшуюся смесь равномерно распределите по всем кусочкам.

Отправьте запекаться. Температура в духовом шкафу 180 о С. время запекания – 50 минут. Готовность блюда легко проверяется зубочисткой.

7

8

[ok]Внимание! Калорийность блюда, несмотря на сладкую добавку, весьма скромная. Всего 72-75 ккал на 100 гр. десерта. Что не может не радовать почитателей тыквы.[/ok]

Как запечь тыкву с яблоками и медом

Если добавить к тыкве кислинку, к примеру, яблоки, или полить апельсиновым сиропом, получится потрясающий десерт. Держите самый простой рецепт кусочками.

Возьмите:

  • Ломтик овоща.
  • Мед.
  • Яблоки.
  • При желании добавьте лимонный или апельсиновый сок.

Приготовление:

  1. Очистите яблоки от кожуры, удалите семенную часть. Аналогично поступите с тыквой. Порежьте небольшими дольками.
  2. Сложите в миску, добавьте мед, влейте сок, если решите. Перемешайте, равномерно распределив по кусочкам.
  3. Переложите в форму. Запекайте 30 минут до мягкости ломтиков (проверяйте зубочисткой и регулируйте время).

тыква с медом и орехами

Тыква с орехами и медом, запеченная кусочками

Предлагаю два рецепта запекания овоща с орехами и медом. Первый – отличный вариант для вкусного завтрака. Следующий станет потрясающим десертом.

Берем:

  • Тыква – 700 гр.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Мёд – ¼ стакана.
  • Грецкие орехи – ½ стакана.
  • Миндаль – ½ стакана.
  • Соль, перец.

Как запечь:

  1. Миндаль запарьте кипятком на 10 минут. После сразу обдайте холодной водой – кожица с орехов легко удалится.
  2. Растопите в сотейнике масло (мощность огня сделайте минимальной). Снимите с конфорки, засыпьте орехи, добавьте тимьян и мёд. Сдобрите перчиком, посолите. Хорошенько перемешайте смесь.
  3. Поделите тыкву на крупные кусочки, сложите в форму.
  4. Пролейте медовой смесью. Поместите в духовку на 30-40 минут. Температура – 200 о С.

тыква запеченная с медом в духовке

Десертный рецепт с орехами в духовке

Небольшие аппетитные кусочки запеченной тыквы напоминают конфетки. И пусть калорийность лакомства довольно велика, отказаться невозможно.

Понадобится:

  • Мякоть тыквы – 500 гр.
  • Сахар – 1,5 большие ложки.
  • Натуральный мёд – большая ложка.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Сливочное масло – столовая ложка.

Как запечь:

  1. Нарежьте овощ ломтиками не менее 1 см., иначе в процессе запекания они станут сухими.
  2. Разложите на небольшом по размеру противне (лучше в форме), присыпьте чуть-чуть солью. Плесните пару ложек воды, чтобы кусочки не пригорели.
  3. Накройте листом фольги. Готовьте при 180-190 о С, в зависимости от возможностей духовки. Время приготовления – 30 минут.
  4. Параллельно, порубите орехи в крошку.
  5. Растопите масло, добавьте в него мед с сахаром, засыпьте орехи.
  6. Достаньте тыкву из духовки, залейте медовым соусом. Верните назад на 10 минут, не накрывая фольгой.

Видео-рецепт тыквы с яблоками, запеченной целиком

Полезный овощ важно запечь не только вкусно, но и красиво. Предлагаю оригинальный вариант подачи лакомства, уверена, дети оценят, и отказов от роскошного десерта не будет.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *