Закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой
Закусочные бутерброды — это небольшие бутерброды на 1-2 укуса. Основой для них могут быть ломтики хлеба или солёное печенье крекер. Хлеб для приготовления подойдёт любой. Его можно использовать свежим, подсушенными в духовке или поджаренным на сковороде в масле. Мини-бутерброды готовят с солёной, копчёной или консервированной рыбой, мясом, морепродуктами и овощами. Вариантов приготовления множество.
Сегодня хочу поделиться рецептом закусочных бутербродов с селёдкой и свёклой. В качестве основы я взяла бородинский хлеб. Семена кориандра, которые находятся в хлебе, добавляют закуске отличный вкус. Варёную свёклу просто натираю, смешивают с майонезом и наношу на ломтики хлеба. Сверху добавляю колечки лука, филе сельди, кружочки солёного огурца, листики петрушки и вкуснейшая закуска готова.
Потрясающе вкусные и красивые закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой. Остроту закуске добавляет репчатый лук, пикантный вкус солёный огурец. Чтобы основа из свёклы стала сочной, дополняю её майонезом. Из простых ингредиентов получаются ароматные и яркие мини-бутерброды, которые станут украшением праздничного стола.
Время на подготовку 50 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 1 ч.
Количество порций 12 шт.
- 1 шт. сельдь (соленая)
- 3 ломтика хлеб (бородинский)
- 1/2 шт. свекла (большая)
- 1 шт. репчатый лук (красный средний)
- 1 шт. огурец (соленый)
- 2 ст.л. майонез
- для украшения петрушка
Свёклу промываем с губкой и варим в воде 40-45 минут. На готовность проверяем ножом. Охлаждаем и очищаем.
Такие бутерброды можно приготовить за 10 минут, если купить готовое филе рыбы и варёную свёклу. Я использую целую сельдь, которую разделываю на филе, пока варится свекла. Отрезаем хвостовой плавник, голову, затем разрезаем брюшко, все внутри удаляем и промываем.
Поддеваем пальцами кожу и снимаем её с тушки. От основания головы разделяем пальцами сельдь на 2 части и убираем все косточки.
У меня в рыбе была икра, я тоже её использовала для бутербродов. Чтобы кусочки селёдки получились аккуратными, срезаем часть со стороны брюшка. Филе и икру нарезаем на небольшие кусочки. По размеру они должны быть немного меньше ломтиков хлеба.
К такой закуске отлично подходит бородинский хлеб. Семена кориандра очень ароматные и добавляют бутербродам интересный вкус. Хлеб нарезаем на не очень тонкие ломтики (3 шт.) и разрезаем их на 4 части. Получаются небольшие кусочки.
Репчатый лук можно брать обычный, но мне по вкусу и по цвету больше нравится красный лук. Среднюю луковицу нарезаем колечками и разделяем их. Нам понадобятся средние по диаметру кольца в количестве 24 шт.
Подготовленную свёклу измельчаем на крупной тёрке, немного солим, дополняем майонезом и перемешиваем.
Всё продукты подготовлены, приступаем к сборке бутербродов.
На ломтики хлеба добавляем смесь из свёклы. Удобнее это делать чайной ложкой.
Размещаем сверху по 2 колечка лука. Он добавит остроту.
На лук выкладываем по кусочку филе сельди или икры.
Размещаем на рыбе по тонкому кружочку солёного огурца, по листику петрушки и закуска из селёдки и свёклы готова.
Перекладываем праздничные бутерброды на доску для сервировки или на плоскую тарелку и сразу подаём на стол. Для украшения вместо петрушки можно использовать укроп или зелёный лук. Приятного аппетита!!!
Как разделать сельдь на филе смотрите с пошаговыми фото здесь.
Бутерброд с селедкой и свеклой рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Бутерброд с селедкой и свеклой рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Валентина Большакова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Валентина Большакова1 рецепт
История к рецепту
Первый раз сдела такоц бутерброо, просто потому что не знала куда деть рыбу:) Вот и подумала есть же салат «под шубой», почему бы и не сделать бутерброд по тому же принципу:) мужу понравился рецепт) к сожалению фото не загрузилось ( надеюсь вам понравится:)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
15
10
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Норвежская слабосоленая сельдь
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Свекла
2 штуки
Майонез
по вкусу
Салат айсберг1 пучок
Бородинский хлеб
1 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Поставить варить свеклу, а пока свекла варится, очистить сельдь очистить от костей, нарезать маленькими кубиками (как на салат «под шубой»).
2Нарезать лук, тоненькими полукольцами, смешать с сельдью.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Свеклу натереть на крупной терке, слить жидкость, выдавить чеснок и добавить майонез.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
4Хлеб нарезать как вам угодно:) После на кусочек хлеба положить лист салата, после выкладываем сельдь с луком, а затем и свеклу. По желанию украсить можно зеленью:)
ШпаргалкаКак нарезать зелень
Совет к рецепту
Время приготовления указано с варкой свеклы:) Приятного аппетита:)
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
7 вкусных постных блюд из круп
Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонамиХорошие постные рецепты от шеф-поваров
Нескучные постные блюда от профессионаловспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Сэндвичи•Европейская кухня
Бутерброды с баклажановой икрой, свекольным муссом и грибной икрой
Автор: Еда
2 порции
Закуски•Авторская кухня
Бутерброд с селедкой и перепелиным яйцом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Сэндвичи•Авторская кухня
Тосты с авокадо и икрой
Автор: Еда
12 порций
20 минут
Сэндвичи•Советская кухня
Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»
Автор: Еда
16 порций
15 минут
Закуски•Авторская кухня
Сочный сэндвич с моцареллой и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Бутерброд со сладким мясом
Автор: Александр Агеев
4 порции
28 минут
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Сэндвичи•Европейская кухня
Бутерброд с грушей
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Сэндвичи•Русская кухня
Дачный тост с редиской и зеленью
Автор: Еда
6 порций
15 минут
Закуски•Русская кухня
Бутерброд с яично-шпротной намазкой
1 порция
10 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Крендели-бутерброды
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
Закуски•Русская кухня
Бутерброды со шпротами
Автор: Кулинар 5113251
4 порции
20 минут
Сморреброд с сельдью (датский сэндвич) с лавандой и макаронами
Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь
1498 акции
Перейти к рецептуПознакомьтесь с датской кухней. Сморреброд с сельдью — это традиционный открытый сэндвич, в который входят неожиданные, но очень вкусные ингредиенты.
Смёрреброд из сельди (датский сэндвич)
Привет! Сегодня вторник, и сегодня у меня есть новый рецепт, который обязательно украсит вашу неделю.
Smørrebrød — традиционный датский открытый бутерброд. Он поставляется с огромным разнообразием начинок, но самые популярные из них идут с морепродуктами.
Вы можете думать о Smørrebrød как о необычном бутерброде, но еще в 19 веке это был традиционный обед сельскохозяйственных рабочих. Поскольку обед был основным приемом пищи в течение дня, эти рабочие добавляли к ржаному хлебу разнообразные ингредиенты, оставшиеся от предыдущего приема пищи.
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
В настоящее время Смёрребрёд является символом Дании. Вы можете найти эти симпатичные ароматные сэндвичи практически в любом датском кафе. Эти изысканные угощения часто считаются полноценным обедом. Они состоят из множества ингредиентов, которые идеально сочетаются друг с другом, создавая идеальный союз аромата и вкуса.
Мне посчастливилось попробовать Smørrebrød еще в середине 2000-х во время моего путешествия по Скандинавии. Находясь в Копенгагене, мы зашли в милое маленькое кафе в центре города и заказали несколько бутербродов Smørrebrød. Необычное сочетание ингредиентов нас полностью впечатлило. Украинская кухня довольно консервативна, и всякий раз, когда мы делаем бутерброд с рыбой, это должен быть только лосось и, возможно, немного масла и укропа. Вот и все. Так что, когда мы увидели в одном бутерброде такие ингредиенты, как селедка, свекла, икра и ростки, мы были приятно удивлены и не могли дождаться, чтобы впиться.
Короче говоря, как только мы попробовали Смёрребрёд, мы влюбились друг в друга.
Теперь идея. Если вы устраиваете вечеринку и хотите произвести впечатление на своих друзей и семью чем-то, чего они никогда раньше не пробовали, вам обязательно нужно приготовить Смёрребрёд. Несмотря на то, что эти бутерброды могут показаться сложными, их действительно легко приготовить. И так же красиво, как они выглядят, Smørrebrød на вкус абсолютно восхитительны. Взрыв вкуса гарантирован!
- ▢ 2 ломтика Pumpernickel или другой хлеб с ржаной. ложки сметаны
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 банка маринованного или маринованного филе сельди
- ▢ ½ среднего лука-шалота, тонко нарезанного, разделенного
- ▢ 2 веточки зеленого лука разделенного
- ▢ 2 Sprigs Scallions Разделен
- ▢ 2 веточки укропа, разделенные
- ▢ 4 чайные ложки каперсов промытых, разделенные
- ▢ 8 Среции Свежие огурешки, разделенные
- ▢ 2 столовые Sprout ▢ 1 яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное тонкими ломтиками
В чаше кухонного комбайна смешайте свеклу, горчицу, сметану и оливковое масло.
Процесс до сливочного и гладкого.
Намазать маслом хлеб.
Наполните кондитерский мешок свекольным муссом и с помощью насадки Wilton 1M (или любой подобной насадки) выдавите мусс небольшими горками на хлеб.
- На каждый хлеб положите 2–3 1-дюймовых ломтика сельди, а затем ломтики ½ яйца.
Накройте каждый хлеб ломтиками ¼ лука-шалота, 1 веточкой половинки зеленого лука, 1 веточкой половинки зеленого лука, 1 веточкой укропа и 4 ломтиками огурца.
В завершение положите на каждый хлеб по 2 чайные ложки каперсов.
Наслаждайтесь!
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!
Если будете готовить по этому рецепту, не забудьте сфотографировать и опубликовать в Instagram с хэштегом #лавандаимакароны. Я хотел бы увидеть ваши творения.
Я хотел бы связаться с вами в социальных сетях. Подписывайтесь на меня:
Pinterest, Facebook, Instagram, Bloglovin, Twitter
Другие рецепты веганских блюд
1498 акции
Взаимодействие с читателем
Сэндвич с маринованной сельдью — обед в немецком стиле
᛫ Шеф-повар Маркус Мюллер
Маринованная сельдь, также известная как сельдь Бисмарка или, как ее называют здесь, на восточном побережье Канады, Соломон Ганди, существует уже много веков. Не так популярна, как когда-то, эта очень вкусная и да, рыбная рыба может сильно ударить по непосвященным.
Перейти к рецепту Благодаря относительной простоте производства и длительному сроку хранения маринованная сельдь когда-то была очень популярна среди семей с ограниченным бюджетом. Однако в последние годы кажется, что очень сильно ароматизированные продукты питания (такие как ферментированные и другие вяленые продукты), подобные этому, вышли из моды.
Большинство современных детей, вероятно, никогда даже не пробовали маринованную сельдь, а ведь она богата питательными веществами, необходимыми для нашего рациона. Маринованная сельдь, полная витаминов B и D, может легко обеспечить необходимое ежедневное потребление этих двух жизненно важных питательных веществ в одном из этих бутербродов с маринованной сельдью.
Вдохновение для этого бутерброда
В детстве мой отец любил есть маринованную сельдь. Он ел его просто так, на черном ржаном хлебе с небольшим количеством масла, прямо из банки, и раз в год готовил проверенный моей бабушкой салат из маринованной селедки и красной свеклы.
Сочетание вкусов в этом простом блюде, которое идеально подходит для быстрого здорового обеда или перекуса, вдохновлено этим салатом. Все ингредиенты те, которые у меня уже были дома, что сделало его идеальным выбором для обеда.
Измельченная свекла и морковный лист в сочетании с нарезанным красным луком составляют идеальный баланс для маринованной сельди. Подается на пикантном ржаном хлебе с ростками домашней люцерны , этот сэндвич обязательно придется по вкусу!
В детстве я никогда бы не подумала, что буду делать этот бутерброд с маринованной сельдью, но он навеял прекрасные воспоминания. Надеюсь, вам понравится так же, как и мне.
Вам понадобится:
Для свекловичной капусты: 9 шт.0012- 1 красная свекла, тертая
- 1 морковь, тертая
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка меда или кленового уксуса 77 9007 масло и уксус. Приправить солью и перцем. Если вам нравится, вы можете сделать большую партию этого салата и хранить его в холодильнике для будущего использования в салатах или даже в обертках! Для бутерброда:
- 1 jar of your favourite pickled herring
- ½ cup mix greens,
- ¼ red onion julienne
- 1 loaf dark rye bread- I used Dimpfelmeiers 100% Sourdough Rye Bread
- butter
- Alfalfa sprouts в качестве украшения
Смажьте хлеб маслом, а затем выложите различные начинки, пока он не станет достаточно вкусным! Масло используется для того, чтобы хлеб не размокал, так как маринованная сельдь и свекольная капуста мокрые!
Дайте мне знать, если вы приготовили этот бутерброд с маринованной сельдью! А пока подписывайтесь на меня в Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest , чтобы получать еженедельные кулинарные советы, хитрости, новые рецепты и быть в курсе всего, что происходит здесь, на Земля, Еда и Огонь!
Сэндвич с маринованной сельдью – обед в немецком стиле
Шеф-повар Маркус Мюллер
Классический европейский сэндвич с маринованной сельдью, приготовленный из темного ржаного хлеба, свекольно-морковной капусты, красного лука и ростков люцерны собственного производства!
5 Из 1 голоса
Время подготовки 15 мин
Всего времени 15 мин
Курс Сэндвич
КУЗИН НЕМЕЦКО
2 Сервины 2 Сэндвич
Калории 240 KCAL
для BEET SLAWS:
для BEET SLAW:

. тертая
Для бутерброда:
- 1 jar pickled herring
- ½ cup mixed greens
- ¼ whole red onion julienne
- 1 loaf dark rye bread I used Dimpfelmeiers 100% Sourdough Rye Bread
- butter
- Alfalfa sprouts as a garnish
Shred the свеклы и моркови и смешать в миске с маслом и уксусом. Приправить солью и перцем. Если вам нравится, вы можете сделать большую партию этого салата и хранить его в холодильнике для будущего использования в салатах или даже в обертках!
Смажьте хлеб маслом, а затем приступайте к покрытию ломтиков различными начинками, пока он не станет таким, как вы хотите! Посыпьте ростками люцерны и наслаждайтесь!
Калории: 240 ккал
Информация о пищевой ценности генерируется автоматически.