Бутерброды с селедкой и свеклой: Закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой

Закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой

Закусочные бутерброды — это небольшие бутерброды на 1-2 укуса. Основой для них могут быть ломтики хлеба или солёное печенье крекер. Хлеб для приготовления подойдёт любой. Его можно использовать свежим, подсушенными в духовке или поджаренным на сковороде в масле. Мини-бутерброды готовят с солёной, копчёной или консервированной рыбой, мясом, морепродуктами и овощами. Вариантов приготовления множество.

Сегодня хочу поделиться рецептом закусочных бутербродов с селёдкой и свёклой. В качестве основы я взяла бородинский хлеб. Семена кориандра, которые находятся в хлебе, добавляют закуске отличный вкус. Варёную свёклу просто натираю, смешивают с майонезом и наношу на ломтики хлеба. Сверху добавляю колечки лука, филе сельди, кружочки солёного огурца, листики петрушки и вкуснейшая закуска готова.

Потрясающе вкусные и красивые закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой. Остроту закуске добавляет репчатый лук, пикантный вкус солёный огурец. Чтобы основа из свёклы стала сочной, дополняю её майонезом. Из простых ингредиентов получаются ароматные и яркие мини-бутерброды, которые станут украшением праздничного стола.

Время на подготовку 50 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 1 ч.

Количество порций 12 шт.

  • 1 шт. сельдь (соленая)
  • 3 ломтика хлеб (бородинский)
  • 1/2 шт. свекла (большая)
  • 1 шт. репчатый лук (красный средний)
  • 1 шт. огурец (соленый)
  • 2 ст.л. майонез
  • для украшения петрушка
  • Свёклу промываем с губкой и варим в воде 40-45 минут. На готовность проверяем ножом. Охлаждаем и очищаем.

  • Такие бутерброды можно приготовить за 10 минут, если купить готовое филе рыбы и варёную свёклу. Я использую целую сельдь, которую разделываю на филе, пока варится свекла. Отрезаем хвостовой плавник, голову, затем разрезаем брюшко, все внутри удаляем и промываем. Поддеваем пальцами кожу и снимаем её с тушки. От основания головы разделяем пальцами сельдь на 2 части и убираем все косточки.

  • У меня в рыбе была икра, я тоже её использовала для бутербродов. Чтобы кусочки селёдки получились аккуратными, срезаем часть со стороны брюшка. Филе и икру нарезаем на небольшие кусочки. По размеру они должны быть немного меньше ломтиков хлеба.

  • К такой закуске отлично подходит бородинский хлеб. Семена кориандра очень ароматные и добавляют бутербродам интересный вкус. Хлеб нарезаем на не очень тонкие ломтики (3 шт.) и разрезаем их на 4 части. Получаются небольшие кусочки.

  • Репчатый лук можно брать обычный, но мне по вкусу и по цвету больше нравится красный лук. Среднюю луковицу нарезаем колечками и разделяем их. Нам понадобятся средние по диаметру кольца в количестве 24 шт.

  • Подготовленную свёклу измельчаем на крупной тёрке, немного солим, дополняем майонезом и перемешиваем.

  • Всё продукты подготовлены, приступаем к сборке бутербродов. На ломтики хлеба добавляем смесь из свёклы. Удобнее это делать чайной ложкой.

  • Размещаем сверху по 2 колечка лука. Он добавит остроту.

  • На лук выкладываем по кусочку филе сельди или икры.

  • Размещаем на рыбе по тонкому кружочку солёного огурца, по листику петрушки и закуска из селёдки и свёклы готова.

  • Перекладываем праздничные бутерброды на доску для сервировки или на плоскую тарелку и сразу подаём на стол. Для украшения вместо петрушки можно использовать укроп или зелёный лук. Приятного аппетита!!!

Как разделать сельдь на филе смотрите с пошаговыми фото здесь. 

Бутерброд с селедкой и свеклой рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Бутерброд с селедкой и свеклой рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Валентина Большакова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Валентина Большакова1 рецепт

История к рецепту

Первый раз сдела такоц бутерброо, просто потому что не знала куда деть рыбу:) Вот и подумала есть же салат «под шубой», почему бы и не сделать бутерброд по тому же принципу:) мужу понравился рецепт) к сожалению фото не загрузилось ( надеюсь вам понравится:)

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

225

15

10

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Норвежская слабосоленая сельдь

1 штука

Репчатый лук

2 штуки

Чеснок

5 зубчиков

Свекла

2 штуки

Майонез

по вкусу

Салат айсберг

1 пучок

Бородинский хлеб

1 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Поставить варить свеклу, а пока свекла варится, очистить сельдь очистить от костей, нарезать маленькими кубиками (как на салат «под шубой»).

2Нарезать лук, тоненькими полукольцами, смешать с сельдью.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Свеклу натереть на крупной терке, слить жидкость, выдавить чеснок и добавить майонез.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

4Хлеб нарезать как вам угодно:) После на кусочек хлеба положить лист салата, после выкладываем сельдь с луком, а затем и свеклу. По желанию украсить можно зеленью:)

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

Время приготовления указано с варкой свеклы:) Приятного аппетита:)

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

Хорошие постные рецепты от шеф-поваров

Нескучные постные блюда от профессионалов

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Сэндвичи•Европейская кухня

Бутерброды с баклажановой икрой, свекольным муссом и грибной икрой

Автор: Еда

2 порции

Закуски•Авторская кухня

Бутерброд с селедкой и перепелиным яйцом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Сэндвичи•Авторская кухня

Тосты с авокадо и икрой

Автор: Еда

12 порций

20 минут

Сэндвичи•Советская кухня

Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»

Автор: Еда

16 порций

15 минут

Закуски•Авторская кухня

Сочный сэндвич с моцареллой и пармезаном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Бутерброд со сладким мясом

Автор: Александр Агеев

4 порции

28 минут

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Сэндвичи•Европейская кухня

Бутерброд с грушей

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Сэндвичи•Русская кухня

Дачный тост с редиской и зеленью

Автор: Еда

6 порций

15 минут

Закуски•Русская кухня

Бутерброд с яично-шпротной намазкой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Крендели-бутерброды

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

Закуски•Русская кухня

Бутерброды со шпротами

Автор: Кулинар 5113251

4 порции

20 минут

Сморреброд с сельдью (датский сэндвич) с лавандой и макаронами

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

1498 акции

Перейти к рецепту

 Познакомьтесь с датской кухней. Сморреброд с сельдью — это традиционный открытый сэндвич, в который входят неожиданные, но очень вкусные ингредиенты.

Смёрреброд из сельди (датский сэндвич)

Привет! Сегодня вторник, и сегодня у меня есть новый рецепт, который обязательно украсит вашу неделю.

Smørrebrød — традиционный датский открытый бутерброд. Он поставляется с огромным разнообразием начинок, но самые популярные из них идут с морепродуктами.

Вы можете думать о Smørrebrød как о необычном бутерброде, но еще в 19 веке это был традиционный обед сельскохозяйственных рабочих. Поскольку обед был основным приемом пищи в течение дня, эти рабочие добавляли к ржаному хлебу разнообразные ингредиенты, оставшиеся от предыдущего приема пищи.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

В настоящее время Смёрребрёд является символом Дании. Вы можете найти эти симпатичные ароматные сэндвичи практически в любом датском кафе. Эти изысканные угощения часто считаются полноценным обедом. Они состоят из множества ингредиентов, которые идеально сочетаются друг с другом, создавая идеальный союз аромата и вкуса.

Мне посчастливилось попробовать Smørrebrød еще в середине 2000-х во время моего путешествия по Скандинавии. Находясь в Копенгагене, мы зашли в милое маленькое кафе в центре города и заказали несколько бутербродов Smørrebrød. Необычное сочетание ингредиентов нас полностью впечатлило. Украинская кухня довольно консервативна, и всякий раз, когда мы делаем бутерброд с рыбой, это должен быть только лосось и, возможно, немного масла и укропа. Вот и все. Так что, когда мы увидели в одном бутерброде такие ингредиенты, как селедка, свекла, икра и ростки, мы были приятно удивлены и не могли дождаться, чтобы впиться.

Короче говоря, как только мы попробовали Смёрребрёд, мы влюбились друг в друга.

Несмотря на то, что датский бутерброд с открытым лицом может показаться сложным из-за странной комбинации ингредиентов, я должен вам сказать, что он просто потрясающий. Съешьте несколько ломтиков Смёрребрёда, и вы сыты. Знаешь, что самое лучшее? В большинстве случаев Смёрребрёд здоров. Можешь ли ты сказать иначе? Просто посмотрите на ингредиенты. Smørrebrød наполнен овощами и зеленью, что делает его полезным для здоровья.

Теперь идея. Если вы устраиваете вечеринку и хотите произвести впечатление на своих друзей и семью чем-то, чего они никогда раньше не пробовали, вам обязательно нужно приготовить Смёрребрёд. Несмотря на то, что эти бутерброды могут показаться сложными, их действительно легко приготовить. И так же красиво, как они выглядят, Smørrebrød на вкус абсолютно восхитительны. Взрыв вкуса гарантирован!

  • ▢ 2 ломтика Pumpernickel или другой хлеб с ржаной. ложки сметаны
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 банка маринованного или маринованного филе сельди
  • ▢ ½ среднего лука-шалота, тонко нарезанного, разделенного
  • ▢ 2 веточки зеленого лука разделенного
  • ▢ 2 Sprigs Scallions Разделен
  • ▢ 2 веточки укропа, разделенные
  • ▢ 4 чайные ложки каперсов промытых, разделенные
  • ▢ 8 Среции Свежие огурешки, разделенные
  • ▢ 2 столовые Sprout ▢ 1 яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное тонкими ломтиками
  • В чаше кухонного комбайна смешайте свеклу, горчицу, сметану и оливковое масло. Процесс до сливочного и гладкого.

  • Намазать маслом хлеб.

  • Наполните кондитерский мешок свекольным муссом и с помощью насадки Wilton 1M (или любой подобной насадки) выдавите мусс небольшими горками на хлеб.

  • На каждый хлеб положите 2–3 1-дюймовых ломтика сельди, а затем ломтики ½ яйца.

  • Накройте каждый хлеб ломтиками ¼ лука-шалота, 1 веточкой половинки зеленого лука, 1 веточкой половинки зеленого лука, 1 веточкой укропа и 4 ломтиками огурца.

  • В завершение положите на каждый хлеб по 2 чайные ложки каперсов.

  • Наслаждайтесь!

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

Если будете готовить по этому рецепту, не забудьте сфотографировать и опубликовать в Instagram с хэштегом #лавандаимакароны. Я хотел бы увидеть ваши творения.

Я хотел бы связаться с вами в социальных сетях. Подписывайтесь на меня:

Pinterest, Facebook, Instagram, Bloglovin, Twitter

Другие рецепты веганских блюд

1498 акции

Взаимодействие с читателем

Сэндвич с маринованной сельдью — обед в немецком стиле

Шеф-повар Маркус Мюллер

Маринованная сельдь, также известная как сельдь Бисмарка или, как ее называют здесь, на восточном побережье Канады, Соломон Ганди, существует уже много веков. Не так популярна, как когда-то, эта очень вкусная и да, рыбная рыба может сильно ударить по непосвященным.

Перейти к рецепту

Благодаря относительной простоте производства и длительному сроку хранения маринованная сельдь когда-то была очень популярна среди семей с ограниченным бюджетом. Однако в последние годы кажется, что очень сильно ароматизированные продукты питания (такие как ферментированные и другие вяленые продукты), подобные этому, вышли из моды.

Большинство современных детей, вероятно, никогда даже не пробовали маринованную сельдь, а ведь она богата питательными веществами, необходимыми для нашего рациона. Маринованная сельдь, полная витаминов B и D, может легко обеспечить необходимое ежедневное потребление этих двух жизненно важных питательных веществ в одном из этих бутербродов с маринованной сельдью.

Вдохновение для этого бутерброда

В детстве мой отец любил есть маринованную сельдь. Он ел его просто так, на черном ржаном хлебе с небольшим количеством масла, прямо из банки, и раз в год готовил проверенный моей бабушкой салат из маринованной селедки и красной свеклы.

Сочетание вкусов в этом простом блюде, которое идеально подходит для быстрого здорового обеда или перекуса, вдохновлено этим салатом. Все ингредиенты те, которые у меня уже были дома, что сделало его идеальным выбором для обеда.

Измельченная свекла и морковный лист в сочетании с нарезанным красным луком составляют идеальный баланс для маринованной сельди. Подается на пикантном ржаном хлебе с ростками домашней люцерны , этот сэндвич обязательно придется по вкусу!

В детстве я никогда бы не подумала, что буду делать этот бутерброд с маринованной сельдью, но он навеял прекрасные воспоминания. Надеюсь, вам понравится так же, как и мне.

Вам понадобится:

Для свекловичной капусты: 9 шт.0012
  • 1 красная свекла, тертая
  • 1 морковь, тертая
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка меда или кленового уксуса
  • 77 9007 масло и уксус. Приправить солью и перцем. Если вам нравится, вы можете сделать большую партию этого салата и хранить его в холодильнике для будущего использования в салатах или даже в обертках!

    Для бутерброда:
    • 1 jar of your favourite pickled herring
    • ½ cup mix greens,
    • ¼ red onion julienne
    • 1 loaf dark rye bread- I used Dimpfelmeiers 100% Sourdough Rye Bread
    • butter
    • Alfalfa sprouts в качестве украшения

    Смажьте хлеб маслом, а затем выложите различные начинки, пока он не станет достаточно вкусным! Масло используется для того, чтобы хлеб не размокал, так как маринованная сельдь и свекольная капуста мокрые!

    Дайте мне знать, если вы приготовили этот бутерброд с маринованной сельдью! А пока подписывайтесь на меня в Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest , чтобы получать еженедельные кулинарные советы, хитрости, новые рецепты и быть в курсе всего, что происходит здесь, на Земля, Еда и Огонь!

    Сэндвич с маринованной сельдью – обед в немецком стиле

    Шеф-повар Маркус Мюллер

    Классический европейский сэндвич с маринованной сельдью, приготовленный из темного ржаного хлеба, свекольно-морковной капусты, красного лука и ростков люцерны собственного производства!

    5 Из 1 голоса

    Время подготовки 15 мин

    Всего времени 15 мин

    Курс Сэндвич

    КУЗИН НЕМЕЦКО

    2 Сервины 2 Сэндвич

    Калории 240 KCAL

    для BEET SLAWS:
10007
для BEET SLAW:
  • 9007 7. 10007
    . тертая
  • 1 небольшая тертая морковь
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка меда или кленового сиропа
  • Для бутерброда:
    • 1 jar pickled herring
    • ½ cup mixed greens
    • ¼ whole red onion julienne
    • 1 loaf dark rye bread I used Dimpfelmeiers 100% Sourdough Rye Bread
    • butter
    • Alfalfa sprouts as a garnish
    • Shred the свеклы и моркови и смешать в миске с маслом и уксусом. Приправить солью и перцем. Если вам нравится, вы можете сделать большую партию этого салата и хранить его в холодильнике для будущего использования в салатах или даже в обертках!

    • Смажьте хлеб маслом, а затем приступайте к покрытию ломтиков различными начинками, пока он не станет таким, как вы хотите! Посыпьте ростками люцерны и наслаждайтесь!

    Калории: 240 ккал

    Информация о пищевой ценности генерируется автоматически.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *