Желе из сметаны – 8 вкусных рецептов
Желез из сметане можно приготовить из обычных продуктов в выходной день, чтобы порадовать своих домашних. Да и детям, которые не любят молочные продукты в чистом виде, такое блюдо поможет получить полезные вещества и витамины. Желе из сметаны можно украсить свежими фруктами и ягодами, сделать его шоколадным или полить вареньем.
Не только из сметаны можно приготовить полезный десерт. С простым приготовлением панакоты справится даже начинающая хозяйка.
Классический рецепт желе из сметаны
Сливочный вкус и легкий аромат ванили порадует всех ваших сладкоежек.
Продукты:
- сметана – 400 гр.;
- вода – 80 мл.;
- сахар – 110 гр.;
- желатин – 30 гр.;
- ванилин – 1/2 ч.л.;
- фрукты.
Изготовление:
- Насыпьте в сотейник желатин, залейте холодной водой и оставьте набухать на полчаса.
- В глубокой миске смешайте сметану, сахарный песок и ванилин.
- Взбейте миксером, чтобы сахар растворился.
- Разбухший желатин доведите до кипения, но не кипятите. Масса должна стать однородной.
- Остывший желатин влейте в сметанный крем и перемешайте.
- Перелейте в подходящую формочку и поставьте застывать на несколько часов.
- Готовое желе нужно выложить на тарелку и украсить свежими ягодами, кусочками фруктов или вареньем.
Подавайте десерт на полдник или устройте детям вкусный и полезный воскресный завтрак.
Желе из сметаны с желатином и фруктами
Такой десерт можно заморозить в креманках или бокалах, и подать в конце праздничного застолья.
Продукты:
- сметана – 600 гр.;
- молоко – 110 мл.;
- сахар – 250 гр.;
- желатин – 30 гр.;
- ягоды – 300 гр.;
- фрукты – 400 гр.
Изготовление:
- Растворите желатин в молоке и оставьте для набухания.
- В миске взбейте сметану с сахаром. Если фрукты и ягоды очень сладкие, то количество сахара нужно уменьшить.
- На минимальном огне подогрейте молоко с желатином до полного растворения.
- Дайте остыть и смешайте со сметаной.
- Возьмите подходящие бокалы и налейте на дно немножко сметанной основы.
- Поставьте в холодильник на четверть часа.
- Промойте фрукты и ягоды, промокните полотенцем от лишней влаги.
- Нарежьте подходящими кусочками.
- Уложите в каждый бокал слой фруктов и залейте сметанным кремом.
- Выложите слой ягод и снова налейте сметану.
- Поставьте застывать на несколько часов, и вынимайте непосредственно перед подачей гостям.
Украсьте десерт шоколадной крошкой и веточкой мяты.
Желе из сметаны и творога
В этом вкусном десерте двойная польза. Прекрасный завтрак для детей и взрослых.
Продукты:
- сметана – 250 гр.;
- молоко – 200 мл.;
- сахар – 150 гр.;
- желатин – 20 гр.;
- творог – 300 гр.;
- ванилин – 1 ч.л.
Изготовление:
- Залейте желатин молоком и оставьте на полчаса.
- Творог протрите через сито, смешайте его со сметаной и сахаром и ванилью.
- Растворите желатин, нагрев его на минимальном огне, не доводя до кипения, и остудите раствор.
- Взбейте все компоненты при помощи миксера.
- Разлейте по формочкам и отправьте застывать на ночь.
- Посыпьте дроблеными орехами или тертым шоколадом и подавайте на стол с кофе или чаем.
Перед подачей десерт можно украсить ягодами или кусочками свежих фруктов.
Желе из сметаны и какао
Шоколадные десерты любят все дети, да и взрослые не откажутся от такого угощения.
Продукты:
- сметана – 700 гр.;
- вода – 80 мл.;
- какао – 45 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- желатин – 30 гр.;
- ванилин – 1/2 ч.л.;
- орехи.
Изготовление:
- Смешайте порошок какао с сахаром, добавьте воды и прокипятите пару минут.
- Желатин залейте водой и оставьте набухать.
- В готовый какао добавьте кусочек сливочного масла и оставьте остывать.
- Желатин подогрейте до полного растворения и остудите.
- При помощи миксера перемешайте все компоненты.
- Разлейте по подготовленным формочкам и дайте десерту застыть.
- Для украшения можно присыпать орехами, белым шоколадом или кокосовой стружкой.
Подавайте десерт с кофе после обеда или на завтрак.
Желе из сметаны слоями
Потратив чуть больше времени, можно приготовить полосатый десерт.
Продукты:
- сметана – 800 гр.;
- вода – 80 мл.;
- какао – 65 гр.;
- сахар – 180 гр.;
- желатин – 30 гр.;
- ванилин – 1/2 ч.л.;
- орехи.
Изготовление:
- Растворите желатин и оставьте на некоторое время для разбухания.
- Смешайте в миске сметану, ванилин и сахар.
- Нагрейте желатин и дайте раствору остыть.
- Соедините сметану с загустителем и поделите готовый крем на две части.
- В одну из них добавьте порошок какао и взбейте миксером.
- В подготовленные бокалы можно налить по ложке белой и коричневой смеси, чередуя слои по принципу пирога «зебра».
- А можно выкладывать слоями, давая первому слою застыть, тогда процесс займет больше времени.
- Готовый десерт посыпьте измельченными орешками или придумайте свой вариант декора.
Желе из сметаны с сухофруктами
Такой десерт можно приготовить с добавлением кураги, изюма, чернослива и грецких орехов.
Продукты:
- сметана – 350 гр.;
- вода – 80 мл.;
- сахар – 120 гр.;
- желатин – 30 гр.;
- ванилин – 1/2 ч.л.;
- сухофрукты.
Изготовление:
- Сухофрукты промойте и замочите в теплой воде.
- Желатин залейте водой и дайте ему разбухнуть.
- Подогрейте на маленьком огне до полного растворения желатина и дайте раствору остыть.
- Смешайте при помощи кухонного комбайна сметану с сахаром.
- Добавьте желатин в сметанный крем и перемешайте.
- Измельчите сухофрукты ножом и насыпьте немного на донышки каждого стакана.
- Залейте сметаной и повторите слои.
- Сверху десерт можно присыпать дробленым грецким орехом.
Подавать это полезное и вкусное лакомство нужно холодным, а для красоты присыпать орешками или кокосовой стружкой.
Желе из сметаны с фруктовым пюре
В десерт можно добавить и пюрированные фрукты или ягоды. Это добавит цвета и аромата вашему блюду.
Продукты:
- сметана – 400 гр.;
- вода – 80 мл.;
- сгущенка – 100 гр.;
- желатин – 30 гр.;
- бананы –2 шт.;
- шоколад.
Изготовление:
- Растворите желатин в воде, и после набухания прогрейте его до получения однородной жидкости.
- Бананы очистить от кожуры и пробить блендером.
- В банановое пюре добавить сметану и сгущенку, взбейте миксером до однородности.
- Добавьте остывший желатин, размешайте и разлейте по формочкам.
- После застывания присыпьте натертым шоколадом и подавайте на стол.
Такой десерт идеально подойдет для детского праздника.
Желе из сметаны с мандаринами
Красивый и ароматный двухслойный десерт будет эффектно смотреться на праздничном столе.
Продукты:
- сметана – 350 гр.;
- вода – 80 мл.;
- сахар – 100 гр.;
- желатин – 40 гр.;
- мандарины –6-8 шт.;
- шоколад.
Изготовление:
- Замочите желатин в холодной воде.
- Мандарины нужно почистить и с каждой дольки удалить пленку.
- Переложите в сотейник, добавьте столовую ложку сахара и пробейте блендером.
- Доведите мандарины до кипения и протрите массу через сито.
- Желатин растворите и добавьте половину общего объема к мандариновому пюре.
- Разлейте по формочкам, чтобы оранжевая смесь занимала половину объема.
- Поставьте застывать в холодильник и приготовьте сметанный крем.
- В смесь из сметаны с сахаром и ванилью добавьте оставшийся желатин.
- Аккуратно долейте в формочки сметану и отправьте застывать.
Украшением десерта могут быть очищенные дольки свежих мандаринов, тертый шоколад и веточка мяты.
Основа десерта готовится просто, а комбинаций и добавок к желе из сметаны существует много. Попробуйте приготовить такой полезный и вкусный десерт по одному из предложенных в статье рецептов, или возьмите его за основу, и добавляйте ингредиенты по вкусу. Приятного аппетита!
Желейный торт с фруктами и сметаной: простые рецепты без выпечки
Всем привет! Иногда хочется такого десерта и лёгкого, вкусного, и при этом, чтобы с наименьшими хлопотами. Скажете — ишь, чего захотела! А, между прочим, сделать такой десерт проще простого! Это желейный торт с фруктами и ягодами.
Сегодня я и займусь его приготовлением. И Вас приглашаю принять участие в этом мероприятии. Сметанно-желейный торт делается без выпечки. Готовое изделие охлаждается в холодильнике. Отлично подходит, когда в жаркую погоду хочется прохладненького. Да и в любое время года этот десерт украсит любой стол.
Калорийность этого лакомства невелика. Всего 150-170 килокалорий на 100 грамм. Зависит от жирности сметаны, которую вы будете использовать. Ну, и от того сколько вы захотите добавить сахара при изготовлении.
Содержание:
Фрукты и ягоды для этого лакомства можно брать любые. Чем они более разноцветные, тем наряднее будет готовое изделие. Только соблюдайте пропорции, чтобы не оказалось маловато желатина. Иначе тортик не застынет.
Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)
Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.
Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп». Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.
Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.
Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!
Нам понадобится:
- Желатин — 30 гр.
- Вода — 0,5 стакана
- Ванилин — 1 пакетик
- Персики — 2 шт.
- Клубника — 1 стакан
- Черника или голубика — 1 стакан
- Сметана — 400 гр.
- Сахарная пудра — 2/3 стакана
Приготовление:
1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.
2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.
3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.
Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.
4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.
Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.
Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.
5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.
6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.
7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.
Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.
Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.
Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)
Ещё один божественно вкусный вариант приготовления быстрого и полезного торта демонстрирует нам в своём видео автор канала «Вкусно Просто и Доступно». Полезность блюда в том, что оно содержит помимо ягод, ещё и творог. И, конечно, вкусное лакомство — это тоже польза, так как приносит хорошее настроение.
Нам нужно:
творог — 400гр.
сметана — 500мл.
молоко — 200мл.
сахар — 100гр (по вкусу)
ванилин
клубника — 500гр.
крекер — 600гр.
желатин — 4 ст.л. (30гр.)
вода — 150мл. (для желатина)
Вот такой шикарный торт, который отлично подойдёт к праздничному столу, а также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие тортики готовить почаще деткам и себе любимым.
Если Вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!
Сметанное желе с фруктами / Желе / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление сметанного желе с фруктами:
Шаг 1: Готовим основу для желе.
Основой для нашего желе является желатин. Поэтому замачиваем его молоком или холодной водой в кружке или небольшой миске. Перемешиваем, чтобы разбить комочки и желатин набух. Для полного набухания желатину потребуется полчаса, за это время мы успеем подготовить фрукты. Готовый желатин нужно будет растворить на водяной бане. Не допускайте кипения желатина! Огонь должен быть небольшим, и желатину нужно постоянное помешивание. Когда он полностью растворится, нужно дать желатину время остыть.Шаг 2: Подготавливаем фрукты.
Очищаем киви от кожицы, банан от кожуры, персик от косточки, а виноград от косточек. Разумеется, фрукты сначала необходимо вымыть. А затем режем их любым угодным душе способом — колечками, полукругом, соломкой, дольками, пластинками. Проявите фантазию и будете довольны результатом.Шаг 3: Готовим сметанное желе.
В чаше блендера смешиваем сметану и сахар, а затем взбиваем их до того, как сахар полностью растворится. Часть сахара впитает желатин, поэтому если любите десерты послаще, добавьте ещё сахара. Начинаем вливать потихоньку желатин, продолжая помешивать сметану. Желе готово!Шаг 4: Соединяем фрукты и желе.
Для создания красивого десерта нам потребуется форма. Либо одна большая, либо много порционных. Зависит от количества, которое нам необходимо. Форму застилаем плёнкой, чтобы к ней ничего не прилипло. Выкладываем в форму первый слой фруктов — это может быть слой одних бананов, к примеру, или смешанный слой из всех фруктов сразу. Затем добавляем слой желе. Снова выкладываем фрукты, слегка вдавливая их в желе, чтобы они не вывалились. И так чередуем фрукты с желе, до тех пор, пока форма не заполнится, а составляющие не закончатся. Если фрукты останутся, их можно оставить для украшения или просто-напросто съесть.Шаг 5: Готовим и подаём сметанное желе с фруктами.
Собственно, желе уже готово, осталось только отправить его в холодильник до полного застывания. На это может уйти до 3х часов. Когда желе застынет, переворачиваем форму на блюдо, на котором будем подавать десерт, и удаляем с него плёнку. А готовое сметанное желе с фруктами относим на праздничный стол. Можно украсить его тёртым шоколадой или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Другой способ приготовления желе — не обязательно закладывать фрукты и желе слоями, можно просто перемешать всё вместе и выложить в форму.
– — Вместо плёнки можно использовать влажную бумагу для выпечки.
– — К фруктам можно добавить ягод. Или заменить их полностью.
– — Чтобы скорее подготовить сметанное желе, вместо сахара используйте сахарную пудру.
– — Чтобы изменить цвет желе или сделать его разноцветным, добавьте в желе какао. Можно разделить сметанное желе на 2 части, одну смешать с какао и заливать их в форму по очереди.
Рецепты нежного десерта из желатина и сметаны
Сегодня на нашей кухне до банальности простой десерт! С ингредиентами, которые входят в состав, знаком каждый из вас. Получается очень ярко и вкусно, единственное – нужно ждать застывания желатина. Но разве оно не стоит того?
Десерт с фруктами из сметаны и желатина
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
сахар | — 0,1 кг |
апельсины | — 2 шт. |
ванилин | — 2 щепоти |
сметана | — 350 мл |
желатин | — 20 г |
бананы | — 3 шт. |
Время приготовления: 200 минут | Энергетическая ценность: 120 Ккал |
Все будет готово уже через двадцать минут. Попробуйте этот вариант, если вам нравятся простые десерты. Это как раз для вас!
Как приготовить:
- Желатин вылить в небольшую пиалу.
- Влить воды, перемешать и оставить набухать.
- В глубокую емкость влить сметану.
- Бананы почистить, нарезать и переложить в сметану.
- Туда же отправить ванилин и сахар.
- Апельсины вымыть и из одного цитруса выдавить весь сок.
- Второй плод нарезать почистить, филировать дольки.
- Нарезать их небольшими ломтиками.
- Сок апельсина вылить к сметане.
- Все тщательно пробить погружным блендером, чтобы получить однородную массу.
- Желатин нагреть на водяной бане или в микроволновке.
- Влить его в банановую массу и всыпать туда же кусочки апельсина.
- Все перемешать и вылить в креманки.
- Убрать в холодильник на три часа.
Совет: пред подачей можно украсить десерт ломтиками апельсина или банана.
Сметанный десерт «Битое стекло»
Наверное, такой десерт любил в детстве каждый из нас. А тот, кто не пробовал, точно очень хотел его! Все верно? Попробуйте сейчас, если раньше не было возможности.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
желатин | 25 г |
лимонное желе | 90 г |
вода | 1050 мл |
сахар | 200 г |
сметана | 0,5 л |
желе киви | 90 г |
клубничное желе | 90 г |
Уйдет на готовку – 7 часов.
В одной порции – 125 калорий.
Как приготовить:
Каждое желе сварить в 300 мл воды.
- Вылить каждый цвет-вкус по отдельности в емкости.
- Желатин смешать с остатками воды.
- Дать ему настояться на протяжении пятнадцати минут.
- Когда желе застынет, сметану взбить с сахаром до полного растворения кристаллов.
- Желатин растопить, но не доводить до кипения.
- Частями ввести его в сметану, активно перемешивая компоненты между собой.
- Форму, в которой будет застывать десерт, укрыть пищевой пленкой.
- Все три вида желе нарезать кубиками.
- В форму вылить сметану, выложить цветное желе.
- Убрать десерт в холодильник на четыре часа.
- Перед подачей нарезать его порционно и подавать прямо из холодильника.
Совет: по желанию можно использовать любое желе по вкусу и цвету.
Лакомство из сметаны с желатином и творогом
Куда бы вы ни добавили творог, сделаете только лучше. С ним все становится более нежным и вкусным. Убедитесь сами!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
какао | 60 г |
творог | 0,4 кг |
молоко | 100 мл |
пудра сахара | 60 г |
сметана | 400 мл |
желатин | 25 г |
Уйдет на готовку – 3 часа и 40 минут.
В одной порции – 162 калории.
Как приготовить:
- Желатин засыпать в небольшую миску.
- Влить молоко и перемешать тщательно.
- Дать настояться ему тридцать минут.
- Творог высыпать на большое сито и протереть его лопаткой или ложкой. Можно также пробить его погружным блендером или воспользоваться чашей с ножом, так будет даже лучше.
- После этого соединить его с пудрой.
- Желатин растопить и дать ему остыть до комнатной температуры.
- К творогу ввести сметану и желатин.
- Туда же отправить какао и все хорошенько смешать.
- Вылить полученную массу в креманки или бокалы для вина.
- Убрать в холодильник на три часа, затем сразу подавать.
Совет: какао можно исключить из рецепта.
Ягодный десерт с добавлением зефира
Тут вас будет ожидать не просто десерт, а настоящий торт на сметане и желатине! Все собирается в несколько слоев, внутри есть ягоды. Все так ярко, так вкусно! Украшайте мятой и не будет вашему десерту цены!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
малина | 0,2 кг |
зефир | 200 г |
желатин | 25 г |
вода | 120 мл |
сметана | 450 мл |
пудра | 70 г |
Уйдет на готовку – 3 часа и 30 минут.
В одной порции – 147 калорий.
Как приготовить:
- Желатин высыпать в пиалу, залить водой и перемешать.
- Дать набухнуть минут двадцать.
- Сметану вылить в другую емкость, взбить с пудрой.
- Желатин нагреть так, чтобы полностью растворился.
- Влить его к сметане и тщательно перемешать обе массы между собой.
- Форму, в которой будет десерт, укрыть пищевой пленкой.
- Выложить туда зефир.
- Сверху на него разложить малину и вылить сверху сметану.
- Повторить все слои еще раз и убрать десерт в холодильник.
- Через три часа лакомство можно достать, перевернуть и подавать.
Совет: если в сметану добавить краситель, то можно получить в итоге десерт желаемого цвета.
Чернослив с грецким орехом в сметане
Если вам хочется чего-то действительно оригинального, вы по адресу. Мы начиним чернослив орехами, уложим все это в форму и зальем сладкой сметаной с желатином. Через три часа можно будет наслаждаться!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
грецкие орехи | 100 г |
вода | 120 мл |
сметана | 0,4 л |
пудра сахара | 40 г |
желатин | 25 г |
чернослив | 200 г |
Уйдет на готовку – 3 часа и 20 минут.
В одной порции – 187 калорий.
Как приготовить:
- Чернослив тщательно промыть и положить в пиалу.
- Залить кипятком, накрыть крышкой или тарелкой.
- Дать настояться четверть часа, затем слить, а сухофрукты, промыть.
- Обязательно обсушить их.
- Орехи высыпать в сухую сковороду и убрать на плиту.
- Прогреть их, не забывая помешивать, до румяности и яркого аромата.
- Чернослив разрезать, проверяя серединки на наличие костей.
- Далее в каждую сливу поместить по половинке орешка.
- Положить чернослив в пиалы, в которых будет подаваться десерт.
- Желатин всыпать в миску, залить водой и дать настояться полчаса.
- Затем растворить его на водяной бане.
- Сметану в это время взбить с пудрой.
- Потом сразу же соединить с желатином.
- Полученную массу вылить к орехам и сухофруктам.
- Убрать в холодильник на три часа.
Совет: можно добавить изюм или курагу по вкусу.
Как приготовить необычный торт с печеньем
Предлагаем попробовать десерт, который внешне будет очень похож на пирог. Внизу хрустящий слой, а наверху невероятно нежный крем на основе желатина и сметаны. Вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
бананы | 3 шт. |
сметана | 0,5 л |
ягоды | 180 г |
желатин | 25 г |
киви | 3 шт. |
печенье | 0,7 кг |
яблоки | 3 шт. |
вода | 0,3 л |
апельсины | 2 шт. |
сахар | 0,2 кг |
Уйдет на готовку – 3 часа и 50 минут.
В одной порции – 164 калории.
Как приготовить:
- Желатин высыпать в миску, залить холодной водой.
- Отставить на полчаса, за это время все как раз набухнет.
- Бананы почистить, нарезать их кольцами.
- Ягоды ополоснуть при возможности. Если есть необходимость, очистить от косточек.
- Киви очистить и нарезать ломтиками.
- Яблоки ополоснуть и нарезать мякоть кубиками.
- Апельсины почистить, филировать их.
- Сметану взбить с сахаром.
- Желатин убрать на водяную баню или в микроволновку, чтобы растопить.
- После этого соединить его со сметаной.
- Всыпать туда бананы, ягоды, апельсины и киви с яблоками.
- Все хорошо перемешать.
- Печенье по одному опускать в полученную массу из сметаны.
- Выкладывать его в форму, в которой будет подаваться десерт в один слой.
- Сверху вылить сметану с фруктами и ягодами, распределить.
- Убрать в холодильник на три часа, чтобы желатин застыл.
Совет: чтобы десерт получился красивым, используйте прозрачную форму.
Полезные советы
Когда вы прогреваете разбухший желатин, обязательно каждый раз помните о том, что его нужно довести лишь до того состояния, когда он становится жидким. Дальше греть не нужно и кипятить тоже, иначе он перестанет работать, и ваш десерт так и не застынет.
Каждый десерт вы можете украсить свежими ягодами или ломтиками фруктов, чтобы получилось еще аппетитнее и вкуснее. Фрукты можно карамелизировать, и получится настоящее объедение!
Если вы умеете готовить десерты из желатина, вам будет легко работать с нашими рецептами. Все они подойдут как для любителя, так и для новичка. Результаты покорят любого из вас, будьте уверены.
Творожный десерт с желатином и фруктами без выпечки со сметаной: рецепт с фото
Опубликовано 10.12.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Торты, пирожные и десерты – обязательные атрибуты любого застолья. Без них не обходится ни один праздник. Однако, после обильных блюд калорийный торт будет лишним для вашей фигуры. Предлагаю приготовить легкий творожный десерт с желатином и фруктами без выпечки со сметаной по рецепту с фото. Этот десерт не требует особых кулинарных навыков и всегда получается. Приготовить его можно очень быстро, но учитывайте время на застывания при планировании подачи.
Фруктовые наполнители могут быть любыми, лучше всего использовать сезонные фрукты или ягоды. При выборе творога отдайте предпочтение мягкому нежному продукту. Для рецепта подойдёт любая сметана, которую можно заменить на натуральный йогурт. Для любителей сладких десертов количество сахара можно увеличить. Блюдо допускается подать в виде торта или разлить его в порционные стаканы. Взяв рецепт за основу можно сколько угодно экспериментировать, добавляя новые слои, поливки, наполнители, начинки. отличным дополнением к этому десерту станет ягодно-фруктовый чай и кофе.
Ингредиенты:
— банан – 1 штука;
— мандарины — 3 штуки;
— творог – 200 г;
— сметана – 150 г;
— сахар – 3 ст. ложки;
— ванильный сахар – 15 г;
— желатин – 15 г;
— киви (для подачи) – 1 штука.
Сметану, сахар и ванильный сахар выложить в миску для перемешивания. Взбить блендером до растворения сахара.
Добавить творог продолжать взбивать до однородной массы.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 1 час. На водяной бане нагреть его до растворения. Влить желатиновый раствор в творожную массу.
Взбить массу до пены.
Мандарины очистить от кожуры, удалить косточки. Нарезать мелкими кубиками выложить в творожную массу.
Ф
Половину банана нарезать кружочками, остальную часть измельчить кубиками. Выложить в миску перемешать массу лопаткой.
Вылить десерт в форму для застывания.
Сверху разложить кружочки банана, затянуть пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 3 часа.
Десерт выложить на тарелку для подачи.
Киви очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами. Уложить вокруг десерта, украсить верхушку.
Подать блюдо к столу. У готового десерта приятный средний сладкий вкус с легкой кислинкой и запахом фруктов. Такое блюдо наверняка придется по вкусу вашим гостям и не останется незамеченным за праздничным столом.
Приготовленный таким способом десерт – это лёгкий способ накормить детей полезными продуктами. У блюда нежная структура с вкраплениями бананов и мандаринов, напоминающая суфле.
Хранить десерт в холодильнике до трех дней.
Советуем обратить внимание и на блинный торт с творожным кремом: он тоже очень удачный.
Сметанный десерт с желатином и фруктами, рецепт с фото — wowcook.net
Самый вкусный десерт из сметаны, желатина и фруктов
Сметанные десерты сейчас очень популярны. И это неудивительно, ведь за весьма короткий промежуток времени можно приготовить просто божественную вкуснятину. Именно таким рецептом я и спешу поделиться с Вами. Сметанный десерт с желатином, бананом и апельсином получается невероятно вкусным, нежным и тает во рту. Определенно, вы еще потянетесь за добавкой.
Когда я приготовила этот вкуснейший десерт, то мои родные даже не поняли, из чего он. Все ингредиенты очень гармонично складываются воедино и образуют прелестную симфонию вкуса. Это очень тяжело описать словами, намного легче — попробовать приготовить. По консистенции сметанный десерт — это суфле с множеством мелких пузырьков. И как не взбивай отдельно сметану — такой консистенции не добьешься. Именно бананы, как ни странно, делают суфле таким воздушным. А как они превосходно сочетаются с апельсинами — это просто сказка! Сметана с ванилином обогащают и разбавляют это вкусовое сочетание легким кисловато-сливочным вкусом и нежным ванильным ароматом. А желатин только придает десерту форму. Приготовьте этот простой, и в тоже время вкусный десерт — и Вы меня поймете.
Ингредиенты:
- 350 мл. сметаны;
- 2 сладких апельсина;
- 3 банана;
- 2 щепотки ванилина;
- 0,5 ст. сахара;
- 20 г желатина.
Рецепт сметанного десерта с желатином
1. Желатин высыпаем в стакан и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем набухать.
2. В глубокую миску выливаем сметану. Жирность сметаны значения не имеет. Я использовала в рецепте жидкую сметану 20% жирности. Но если вы любите сметану пожирнее, можно использовать и ее. Главное в этом рецепте — использовать проверенный желатин, благодаря которому жидкая консистенция десерта застынет и превратиться в нежное суфле.
3. Бананы промываем, очищаем и крупно нарезаем сразу в миску со сметаной. Всыпаем сюда же сахар и добавляем ваниль. Я использовала проверенный временем ванилин, но можно взять популярные и доступную сегодня на рынке палочку ванили или ванильную эссенцию.
4. Апельсины промываем. Один апельсин мы пустим на приготовления свежего натурального сока.
5. Из одного апельсина у меня вышло около 0,5 стакана ароматного свежевыжатого сока. Никакой покупной апельсиновый сок не заменит его в десерте!
6. Оставшийся апельсин очищаем, мелко и красиво нарезаем.
7. Вливаем сок в миску к сметане и бананам.
8. С помощью блендера превращаем все в жидкую однородную массу с множеством мелких пузырьков. По консистенции масса очень напоминает молочный коктейль, но немного гуще его.
9. Стакан с набухшим желатином помещаем в микроволновку и подогреваем до тех пор, пока крупинки желатина полностью не растворятся. Перегревать и кипятить желатин ни в коем случае нельзя, иначе он потеряет нужные нам желирующие свойства и десерт не застынет. Если нет микроволновки — можно по-старинке воспользоваться водяной баней.
Итак, добавляем в миску с десертной жидкой массой часть нарезанного апельсина и вливаем желатин.
10. Все перемешиваем ложкой и разливаем по порционным формочкам. Красиво будет смотреться десерт в креманках или обычных стеклянных стаканах. Убираем в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа, в зависимости от объема форм и качества желатина). Когда десерт полностью застынет, сверху выкладываем оставшиеся кусочки апельсина.
За счет банана суфле слегка темнеет, но получается очень нежным и воздушным.
Приятного аппетита!
Знакомимся с рецептом приготовления десерта из сметаны и желатина с фруктами
Каждый из нас уже перепробовал огромную кучу десертов: с фруктами, с шоколадом и т.д.
После плотного обеда десерт всегда ждешь с особым предвкушением.
Да и тем более здесь огромное поле для творчества.
Десерт можно приготовить абсолютно из всего, что у вас есть в холодильнике.
Но сейчас особую популярность набирают десерты желатиновые, похожее на суфле.
Такое вы и часто можете встретить в любом кафе.
Они очень нежные и воздушные, причем в такой десерт можно добавить любые ингредиенты: фрукты, орехи, ягоды, стружку кокосовую и т.д.
Предлагаю сегодня вооружится сметаной и желатином и попробовать приготовить такой десерт дома, тем более его можно готовить не только летом, но и зимой.
Основной рецепт десерта
Нам понадобится совсем немного ингредиентов:
- Сметана – 500 — 600 г (жирность можете выбрать любую)
- Сахарный песок – 1 ст.
- Желатин — 20 г-25г (обычно он продается в пакетиках по 10 гр, вам вполне хватит два)
- Ванилин – 2 гр (на кончике ножа)
- Фрукты – выберите любые, но обязательно свежие.
Видео — рецепт десерта из сметаны с бананами
Из фруктов я взяла клубнику, банан, киви и апельсин.
- 1 этап: это подготовка продуктов, не забудьте тщательно промыть их. Даже если фрукт в кожуре, мыть его нужно обязательно, так как некоторые микроорганизмы все равно попадают на фрукт при чистке (апельсин, например). После нарезаем фрукты дольками, кубиками.
- 2 этап: Раскладываем фрукты по тарелкам. Логично, что тарелки нужно выбрать глубокие, иначе куда вы будите заливать сметану. Фрукты можно класть в хаотичном порядке.
- 3 этап: самый важные, теперь нам нужно быстро приготовить сметанную заливку. Берем небольшой стакан, засыпаем туда 2 пакетика желатина, наливаем теплой воды, сколько приходится воды прочитайте внимательно на упаковке. В отдельную глубокую миску наливаем кипяток, ставим стакан с желатином туда и до полного растворения помешиваем. Сахар, ванилин и сметану взбиваем миксером на небольшой скорости, но так чтобы сахар растворился и потом не хрустел на зубах. Постепенно вливаем в взбитую массу желатин, и вновь все тщательно взбиваем.
- 4 этап: заключительный. Итак, теперь берем наши тарелки с фруктами, и заливаем сметной все, до самого конца. Сверху можете также украсить фруктами, можно и добавить фрукты в сметану, чтобы внутри они тоже были. Все это делается на ваше усмотрение. Можно добавить тертый шоколад, ягод, орехов – все это придаст вашему десерту привлекательность и аппетитность.
- Сметана – 500 грамм
- Сахарный песок (или сахарная пудра) – 4 ст.л.
- 100 грамм крекера (здесь подойдет любое печенье, выберите на свой вкус)
- Ванилин на кончике ножа
- И фрукты – вишня, яблоко (разнообразим на этот раз)
- 1 шаг. Как и в основном рецепте, моем тщательно фрукты, нарезаем их. Если вы используете вишню, то, конечно, берите без косточек. Печенье ломаем на небольшие кусочки. Часть из раскладываем в миски, остальное оставим и добавим в сметану.
- 2 шаг. Сметану, сахар и ванилин взбиваем миксером, до тех пока сахар полностью не растворится. Добавим туда желатин (способ приготовления желатина, смотрите в основном рецепте), вновь тщательно взбиваем. Крем-суфле готов. Добавим туда оставшиеся печенья.
- 3 шаг. Все готово, можно смело разливать сметану по мискам. Сверху натрем шоколад или разложим в узор остатки фруктов. Убираем в холодильник и десерт готов. Можете смело угощать гостей.
- Время приготовления – 20 минут не более (без учета 30 минут в холодильнике)
- 5-7 порций
- 201 ккал
- Сметана – 500 грамм
- Яйцо – 3 шт.
- Сахарный песок, соду
- Для бисквита нам понадобится мука
- И любые фрукты: я выбираю банан.
- 1 этап. Нам нужно приготовить бисквит. Берем 3 яйца, сахара 100 грамм и взбиваем до образования пены, вы сразу ее заметите. Добавим муку, примерно стакан, соду, все хорошо перемешаем. Возьмем форму, выбирайте любую, так как впоследствии мы все равно будем ломать наш бисквит на небольшие кусочки. Отправляем все заранее подогретую до 200 градусов духовку, примерно на 30 минут, но внимательно сморите, что ваш бисквит не подгорел, иначе все старания насмарку.
- 2 этап.Готовим желатин (смотрите основной рецепт). Сметану взбиваем с сахаром, можете добавить ванилина на кончике ножа. В сметану вливаем желатин. Крем готов.
- 3 этап. Пока мы занимались сметаной, бисквит уже готов. Охлаждаем его, и после начинаем ломать на мелкие кусочки. Чем меньше, тем лучше.
- 4 этап. Добавляем в миску будущего десерта банан, нарезанный на небольшие кусочки, бисквит. Кусочки бисквита можно добавить и в сметану. Заливаем все и вновь в холодильник. Если вы возьмете немного больше ингредиентов, то вполне можно приготовить и бисквитно-сметанные торт.
- Время приготовления – 40-50 минут
- 5-7 порций
- калорийность – 280 ккал.
Ставим наш десерт в холодильник на 30 минут и можно приступать к еде. Десерт может немного напоминать мороженое, но больше похоже на нежное суфле.
Готовится такой десерт достаточно быстро – 20 минут (без учета пребывания десерта в холодильнике), 5-7 порций примерно выйдет, ну и калорийность такого блюда – 175 ккал на 100 гр, так что этот десерт можно кушать спокойно и не бояться лишних кг.
Это был основной рецепт, но у него есть также множество модификаций. Например, сейчас, попробуем приготовить десерт с печеньем.
Рецепт с печеньем
В качестве печенья я выбираю крекер (чаще всего обычные сливочный, но, конечно, не соленый).
Нам понадобится все тот же список ингредиентов:
Бисквитный десерт
Кстати, этот небольшой рецепт можно превратить в огромной торт. Почему бы и нет, вам просто необходимо взять миску чуть больше.
Ингредиенты:
Как подавать?
Обычно такие десерты подают в специальных десертных пиалах. Они на небольшой ножке, можно использовать пиалы для мороженого. Как уже упоминалось выше, украсить вы можете абсолютно любыми фруктами, но банан здесь сочетается лучше всего, также лучше выбрать апельсин, киви, мандарин, клубнику.
Если вы любите кислинку, то смело можете добавить гость брусники. Украсить можно шоколадной стружкой, веточкой мяты или палочкой корицы.
Хотите удивить гостей, но времени осталось немного? Этот десерт не займет у вас много времени! Здесь даже выпекать ничего не нужно, но зато получается очень нежное, воздушное и необычайно вкусное суфле, не хуже, чем в самом дорогом ресторане.
Большой плюс в том, что здесь можно использовать абсолютно любые фрукты, а хотите, можете вообще не класть ничего, получится также достаточно необычно и вкусно. Пробуйте, фантазируйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями