Бутерброды с курицей, 17 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
куриное филе
200 г
хлеб для сэндвичей
4-6 кусков
помидоры
2 шт.
авокадо
1 шт.
лимонный сок
1 ст.л.
перец черный молотый
по вкусу
листья салата
Ингредиенты
- багет
- зелень
- куриное филе
- лук репчатый
- перец черный молотый
- помидоры
- сметана
- соль
- сыр твердый
- шампиньоны
Ингредиенты
- булочки
- куриное филе
- лук репчатый
- майонез
- масло растительное
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- соль
- сыр твердый
- чеснок
- имбирь
- карри
- клюква
- курица
- лимон
- лимонный сок
- лук красный
- майонез
- мед
- морковь
- сельдерей
- сметана
- соль
- яблоки
1
01 час 20 минут
2 порции
Ингредиенты
соус
начинка
сыр
250 г
куриная грудка
2 шт.
батон
2 шт.
огурцы малосольные
1 шт.
помидоры
1 шт.
капуста пекинская
4 листа
Ингредиенты
хлеб черный
4 кусочка
помидоры
2 шт.
огурцы соленые
2 шт.
курица копченая
1 окорочек
сыр мягкий
2 ст.л.
горчица зернистая
2-3 ч.л.
чеснок
1 зубчик
зелень укропа
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
куриная грудка
1 шт.
хлеб ржаной
4 кусочка
грибы
4 шт.
лук репчатый
1 шт.
сыр камамбер
1 шт.
масло растительное
3-4 ст.л.
горчица черная французская
4 ч.л.
лимонный сок
2 ч.л.
уксус винный
2 ч.л.
сахар
1 щепотка
зелень укропа
прованские травы
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
куриное филе
500 г
салат айсберг
хлеб для сэндвичей
6 шт.
помидоры
2 шт.
яйца вареные
2 шт.
бекон копченый
2 ломтика
лук красный
1 шт.
майонез
2 ст.л.
масло растительное
2 ст.л.
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
- куриная грудка
- листья салата
- масло оливковое
- мед
- перец красный молотый
- перец черный молотый
- помидоры
- соль
- хлеб
Ингредиенты
хлеб для сэндвичей
4 шт.
сыр сливочный
4 слайса
помидоры
2-3 шт.
куриное филе
2 шт.
огурцы
2 шт.
лук красный
1 шт.
- аджика
2 ст.л.
масло растительное
2 ст.л.
розмарин
1 веточка
петрушка рубленая
укроп рубленый
перец черный свежемолотый
соль морская
розмарин
1 веточка
Сэндвичи с курицей, 66 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриное филе 300 г
Батон 1 штука
Помидоры 1 штука
Перец чили 1 штука
Петрушка 1 пучок
Кетчуп 4 столовые ложки
Горчица 4 чайные ложки
Чеснок 1 зубчикСоль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Винный уксус 4 столовые ложки
Сахар по вкусу
5 сытных сэндвичей с курицей для обеда в офисе
Сэндвич с куриным филе терияки
бар «Стрелка»
Это блюдо отличается оригинальным вкусом. Куриное мясо маринуется в специальном пряном маринаде минимум 10 часов. Вы можете замариновать филе вечером, а утром обжарить курицу и приготовить на работу сэндвич. Соус карри с вечера делать не рекомендуем. Лучше встать с утра на 10 минут раньше, приготовить его, перелить в небольшой пластиковый контейнер и взять с собой. Сэндвич же завернуть в фольгу или пергаментную бумагу отдельно. В противном случае хлеб пропитается соусом и станет не особо вкусным.
- 1 порция
- 20 минут
- 4 шага
ШАГ 1
Измельчённый чеснок смешайте с соусом терияки и листьями тимьяна, поместите в маринад нарезанное на длинные полоски куриное филе, накройте и поставьте в холодильник на ночь.
ШАГ 2
Утром достаньте филе из маринада и обжарьте курицу на масле.
ШАГ 3
Для соуса: вино, сливки и карри соедините в сотейнике, доведите до кипения и выпарите на слабом огне на треть, посолите по вкусу.
ШАГ 4
У питы отрежьте верхушку, положите внутрь курицу, помидоры, лист латука, кинзу. Соус упакуйте отдельно. В обед добавьте соус внутрь питы.
Сэндвичи с куриной грудкой, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриная грудка 1 штука
Консервированный ананас кольцами 1 штука
Зернистая дижонская горчица 3 столовые ложкиМед 1 чайная ложка
Зеленый салат 2 штуки
Сладкий перец 15 г
Плавленый сыр в нарезке 2 штуки
Домашний майонез 50 г
Зеленый лук 3 стебля
Панировочные сухари 50 г
Яйцо куриное 1 штука
Пшеничная мука 40 г
Молотый красный перец ½ чайной ложки
Бутерброды с курицей (холодные, горячие): рецепты с фото
28 февраля 2018 3860
Если в бутербродах есть мясо, то это уже сложно назвать закуской или перекусом. Будет гораздо сытнее и насыщеннее! Предлагаем вам сегодня попробовать несколько кардинально разных вариантов сочных сэндвичей из мяса, овощей, соуса и свежего хлеба!
Сытные бутерброды с вареной курицей
Ингредиенты | Количество |
---|---|
томаты — | 2 шт. |
ржаной хлеб — | 2 ломтика |
сыр эмменталь — | 40 г |
куриное филе — | 0,1 кг |
руккола — | 5 г |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 127 Ккал |
Как приготовить:
- Мясо промыть и избавить от жира.
- Поместить в кастрюлю и налить воду. Поместить на плиту и вскипятить содержимое. Варить до полной готовности около тридцати минут.
- Затем остудить, достать из холодного бульона и нарезать пластинками.
- Помидоры вымыть и нарезать кольцами.
- Сыр нарезать пластинками, а рукколу ополоснуть.
- На ломтик хлеба выложить два слайса курицы, сверху —кольцо томата. Далее — сыр, курица и томат. Повторять слои, пока они не закончатся, в конце положить рукколу и второй ломтик хлеба.
Рецепт с копченой курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ананасовый джем | 20 мл |
томат | 1 шт. |
копченая курица | 300 г |
красный перец молотый | 2 щепоти |
листья салата | 2 шт. |
соус барбекю | 60 мл |
тостовый хлеб | 6 ломтиков |
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 174 калории.
Утром приготовьте горячие бутерброды на скорую руку на сковороде.
Для закуски можно сделать бутерброды со шпротами с соленым огурцом по этому рецепту.
Очень вкусно получаются бутерброды с печенью трески. Тут можно посмотреть рецепты с фото.
Как приготовить:
- Если у курицы есть кожура, обязательно снять ее.
- Нарезать мясо крошечными ломтиками.
- Томат ополоснуть и нарезать дольками, убрать внутренности (сок и семена).
- В сотейник налить соус барбекю, ананасовый джем и добавить красный перец.
- Все это тщательно перемешать и дать закипеть.
- Выложить курицу и готовить, помешивая, на протяжении пяти минут.
- Снять с огня и дать массе полностью остыть.
- Листья салата вымыть и обсушить, нарезать полосками.
- Два ломтика хлеба поместить на рабочую поверхность, прикрыть салатной массой.
- Далее выложить дольки томата и курицу.
- Накрыть все это вторыми кусочками хлеба, затем выложить салат и остатки курицы.
- Закончить оставшимися ломтиками хлеба и проколоть бутерброды шпажками.
- Разрезать их на треугольники по диагонали и подавать к столу.
На видео — еще один рецепт бутербродов с копченой курицей:
Вариант приготовления с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
горчица | 30 мл |
свежий салат | 30 г |
бекон | 0,1 кг |
паприка | 5 г |
красный лук | 1 шт. |
хлеб | 0,3 кг |
розмарин | 1 веточка |
куриное филе | 300 г |
чеснок | 2 кусочка |
томаты | 1 шт. |
маринованный огурец | 1 шт. |
масло оливы | 30 г |
сыр | 140 г |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 218 калорий.
Как приготовить:
- Мясо курицы вымыть и очистить от пленок.
- Обсушить его, натереть паприкой, посолить.
- В сковородке нагреть масло и выложить курицу.
- Сверху на нее положить розмарин и очищенный чеснок.
- Обжарить до румяности, затем перевернуть.
- Чеснок и розмарин тоже переложить и снова обжарить до золотого цвета.
- Когда мясо поджарится, закрыть крышку и готовить его еще по пять минут с каждой стороны.
- Далее вытащить его и остудить, нарезать слайсами.
- Помидор вымыть, удалить плодоножку и измельчить кольцами.
- С огурцов убрать концы, нарезать колечками.
- Лук почистить и вымыть, измельчить, как огурцы.
- Сыр нарезать ломтиками.
- Хлеб подсушить на сухой сковороде, смазать горчицей.
- Листья салата ополоснуть, обсушить и выложить на горчицу.
- Далее — огурцы, томаты, лук и кусочки курицы.
- Бекон нарезать слайсами и обжарить на сухой сковороде до хруста.
- На курицу выложить сыр, бекон и второй кусочек хлеба.
Горячие бутерброды с куриной грудкой
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный перец молотый | по вкусу |
хлеб | 100 г |
сливочное масло | 30 мл |
горчица | 30 мл |
куриное филе | 480 г |
сыр | 130 г |
яйцо | 1 шт. |
соленый огурец | 1 шт. |
соль | по вкусу |
маринованные шампиньоны | 4 шт. |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 178 калорий.
Как приготовить:
- Мясо промыть и сложить в кастрюлю, залить водой.
- Убрать на плиту, чтобы довести до кипения, затем отварить до полной готовности.
- Остывшее мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками или разобрать на волокна.
- Грибы порезать мелкой соломкой, смешать с мясом.
- Соленый огурец тоже измельчить, всыпать к грибам и курице.
- Яйцо отварить в небольшой емкости до твердого желтка, остудить.
- Почистить его и порубить кубиками, всыпать вслед за огурцом.
- Добавить горчицу, тертый сыр, соль и немного перца.
- Все перемешать и смазать полученной массой ломтики хлеба.
- Сверху поместить сухие кусочки хлеба.
- В сковороде распустить сливочное масло, выложить в него бутерброды.
- Жарить их до золотой корочки и подавать, разрезать на половинки.
Рецепт приготовления в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сыр | 50 г |
булочки | 2 шт. |
куриное мясо | 0,2 кг |
яйцо | 1 шт. |
соль | по вкусу |
петрушка | 10 г |
зеленый лук | 20 г |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 209 калорий.
Как приготовить:
- Для начала нужно срезать с мяса весь жир, вымыть его в холодной воде и отварить.
- Готовое мясо разобрать на волокна, затем порубить ножом в фарш.
- Выложить в миску, добавить перец, соль и сырое яйцо, все перемешать.
- Сыр натереть мелкой теркой и всыпать к курице.
- Зеленый лук ополоснуть и измельчить, всыпать к сыру вместе с измельченной петрушкой.
- Булочки нарезать половинками, смазать полученным фаршем.
- Выложить в форму для запекания и убрать в духовку на десять минут при 190 градусах.
Вариант с ананасом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ананас | 0,1 кг |
белый хлеб | 6 кусочков |
черный перец молотый | по вкусу |
курица | 0,3 кг |
сливочное масло | 50 г |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 226 калорий.
Как приготовить:
- Сливочное масло предварительно достать, чтобы стало мягким.
- Курицу вымыть и отварить до полной готовности.
- Остывшее мясо нарезать и отставить.
- Ломтики хлеба смазать маслом и выложить сверху курицу.
- Ананасы избавить от сиропа, мелко порубить.
- Разложить сверху на мясо, приправить все черным перцем — и к столу.
Хороший рецепт больших канапе с беконом и домашним майонезом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный перец молотый | по вкусу |
помидоры | 8 шт. |
сахар | 5 г |
зеленый салат | 4 листа |
растительное масло | 80 мл |
бекон | 0,4 кг |
белый хлеб | 8 ломтиков |
горчица | 10 мл |
красный лук | 1 головка |
желтки | 2 шт. |
ветчина | 8 ломтиков |
соль | по вкусу |
куриное мясо | 340 г |
сыр | 4 кусочка |
сок лимона | 10 мл |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 221 калорий.
Как приготовить:
- В первую очередь нужно приготовить домашний майонез, так как ему нужно будет время, чтобы настояться. Для этого в чаше блендера смешать желтки, горчицу.
- Добавить лимонный сок, сахар, немного соли и черного перца.
- Все это измельчить до однородности с помощью погружного блендера.
- Когда компоненты смешаются воедино, начать вливать к ним масло.
- При этом нельзя переставать взбивать их.
- Когда нужная консистенция будет достигнута, убрать соус в герметично закрывающийся контейнер и отправить в холодильник минимум на двадцать минут.
- Курицу промыть в холодной воде, срезать все прожилки.
- Положить мясо в кастрюлю с водой и поставить на плиту.
- Варить до закипания, затем до полной готовности.
- Остудить курицу, нарезать слайсами под углом.
- Бекон поджарить до хруста, ветчину нарезать тонкими ломтиками.
- Томаты вымыть проточной водой и нарезать кольцами.
- Лук почистить и нарезать кольцами.
- Ломтики хлеба поджарить на сухой сковороде, но лишь с одной стороны.
- Мягкую сторону смазать майонезом, сверху выложить сыр, бекон, ветчину и курицу.
- Сверху помидоры, затем лук и вымытые, обсушенные листья салата.
- Накрыть вторым кусочком хлеба, тоже смазанным майонезом.
- Повторить процесс сборки бутербродов с остальными ингредиентами, подавать их к столу.
Полезные советы
Если в бутербродах вы больше всего цените мягкий, тягучий сыр, обязательно используйте моцареллу, чеддер или грюйер. Если нравится соленый сыр – подойдет брынза или фета. Но если хочется чего-то мягкого и нежного, выбирайте сливочный сыр, рикотту или обычный творог.
Вместо классического майонеза можно использовать и другие варианты соусов. Их можно приготовить на основе йогурта, сметаны, кефира, томатов или других овощей, сыра, зелени. В любом случае, если соус предварительно остудить, он хорошо дополнит ваши сочные и вкусные бутерброды.
На видео — вкуснейший бутерброд с домашним майонезом и курицей:
Бутерброды с курицей – это не только вкусно, это невероятно нежно и сытно. В них можно добавлять самые разные овощи (даже запеченные), яркую зелень, несколько видов сыров, колбас, ветчины, грибы и все, что взбредет вам в голову. Это будет незабываемо, обещаем!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Куриные грудки (филе) — 2 Штуки |
Яйцо — 1 Штука |
Мука — 1/2 Стакана |
Масло сливочное — 30 Грамм |
Масло растительное — 2 Ст. ложки |
Томатный соус — 3 Ст. ложки (если любите, используйте острый) |
Соль, перец — — По вкусу |
Помидор — 1 Штука |
Салат свежий, листья — 2-4 Штук |
Йогурт — 3 Ст. ложки (обезжиренный) |
Майонез — 3 Ст. ложки |
Чеснок — 1 Зубчик |
Перья зеленого лука — 3-4 Штук |
Лимонная цедра — 1/2-1 Чайных ложки (необязательно) |
Сыр с голубой плесенью — 60 Грамм (необязательно) |
Показать все (15) |
Горячие бутерброды с курицей — 8 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю вам приготовить вкусные горячие бутерброды с курицей, яйцами и сыром. Такие бутерброды отлично подойдут для быстрого завтрака или перекуса. Прекрасное сочетание сочной начинки и хрустящей корочки понравится всем членам вашей семьи. Для бутербродов можно использовать багет или батон, а также хлеб, испечённый в домашних условиях.
Ингредиенты
Для приготовления горячих бутербродов с курицей нам понадобится:
помидор — 1 шт.;
батон — 1 шт.;
яйца варёные — 2 шт.;
куриное филе варёное — 0,5 шт.;
сыр твёрдый — 100 г;
чеснок — 2 зубчика;
соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Нарезать кубиками помидоры.
Затем порезать яйца.
Измельчить куриное филе. Филе предварительно следует сварить в подсоленной воде. Если взять магазинное филе, то 20-25 минут достаточно, чтобы довести его до готовности. Домашнее мясо будет вариться в 2 раза дольше.
Батон нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Смешать помидоры, яйца и курицу, добавить натёртый сыр, выдавить чеснок. Начинку посолить и поперчить.
Ломтики батона смазать начинкой и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать бутерброды 15 минут до хрустящей корочки. И сразу подавать к столу. Горячие бутерброды с курицей получаются очень вкусными, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!