Пирог с киви и бананами – Пирог на сметане с бананом и киви — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ღ♥ღEvangelina Angelovaღ♥ღ 🌳 .

Содержание

Пирог с киви и бананом

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Бананы 150 гКиви 450 г
Мука пшеничная 160 гРазрыхлитель 12 г
Сахар 200 гСахар ванильный 20 г
Сметана 180 гЯйца куриные 2 шт.

Самый вкусный пирог с киви и бананом

Домашние пироги — это всегда очень вкусно. Каждый кулинар в своём записнике имеет огромное количество рецептов разнообразных пирогов. Одни готовятся просто и быстро, другие — долго и заморочливо. Но особенной популярностью всегда пользуются пироги, которые можно приготовить буквально за несколько минут из доступных каждому ингредиентов.

Приготовим сегодня очень вкусный и быстрый пирог с киви и бананом на сметанном тесте. Получается интересно и необычно. Настоятельно рекомендую приготовить!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, разрыхлитель, сахар, яйца, сметана, киви, бананы.


Шаг 2

2 яйца соединить с сахаром (20 грамм) и взбить до светлой пышной массы. Взбивать приблизительно 5-6 минут.


Шаг 3

Вмешать 180 граммов сметаны.


Шаг 4

На небольших оборотах вмешать 160 грамм просеянной муки с разрыхлителем (12 грамм).


Шаг 5

Консистенция теста похожа на сметану.


Шаг 6

Форму размером 18х28 сантиметров застелить пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, его можно смазать очень тонким слоем подсолнечного масла (1 ч. л.). Киви (450 г) очистить и нарезать половинками кружочков. Банан (150 г) очистить и нарезать кружочками. Выложить киви в один слой на дно формы. Сверху разложить кружочки бананов.


Шаг 7

Сверху вылить тесто.


Шаг 8

Выпекать при 180°С приблизительно 50 минут до готовности пирога (до сухой лучинки). Остудить, перевернуть пирог вверх начинкой и снять пергамент. Подавать, нарезав кусочками.

Источник: webspoon.ru

Похожее

Пирог с киви и бананами: рецепт

Рецепт пирога с киви

Кислые киви отлично сочетаются со сладкой сметанной заливкой, так что вкусы в этом десерте дополняют и украшают друг друга. Рецепт предельно простой, с ним справится даже тот, кто далек от выпечки.

В этом рецепте используется песочное тесто. Охлажденное сливочное масло разотрите с 60 г сахара и мукой. Это можно делать руками, можно масло порубить ножом, а можно сложить эти ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить в нем. Добавьте в заготовку 1 яйцо, замесите тесто. Уложите тесто в форму в виде большой тарталетки. Уберите его в морозильную камеру на 10 минут. Выпекайте охлажденное тесто в горячей духовке 20 минут.

Пока печется заготовка, киви очистите и нарежьте кольцами. Взбейте оставшиеся яйца и сахар. Добавьте к яйцам сметану. Отдельно взбейте жирные сливки и аккуратно введите их в крем. На заготовку уложите половину киви, вылейте заливку и уложите оставшееся киви. Запекайте еще 10 минут.

Пирог с киви и бананами

Этот пирог будет не на песочной, а на бисквитной основе. Он не менее простой и вкусный. Для приготовления нужно:

  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 щепотка ванилина.

Муку соедините с яйцами, молоком, сахаром, содой, солью, ванилью. Взбейте все ингредиенты миксером. Сахара в рецепте указано немного, вы можете положить и больше сахара, но тогда вкус фруктов будет не так ощутим, что навредит пирогу. Бананы и киви почистите, нарежьте кольцами или крупными кубиками и положите в тесто, перемешайте.

Форму для запекания или глубокую сковороду смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Перелейте в нее тесто и выпекайте пирог в горячей духовке. Время выпекания зависит от вашей духовки, в среднем это 40-45 минут. Готовность проверяйте спичкой. По желанию готовый пирог можно притрусить сахарной пудрой. Дополнительно в пирог можно положить немного яблок.

Описанные пироги подходят для повседневного меню и вечерних чаепитий в кругу семьи. Если вы хотите сделать их более праздничными и нарядными, добавьте любой крем на ваш вкус. Так они сразу станут украшением стола.

Читайте далее: как приготовить свиные оладьи

ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Каждая хозяйка хочет угостить своих близких самым вкусным пирогом! Для этого приходится возиться с тестом, тратить время, подбирая ингредиенты. Однако есть простые и вкусные рецепты. Например, с бананом и киви, которые прекрасно сочетаются. Первый дает сладость и нежный медовый аромат, а киви добавляет легкую кислинку любому пирогу.

Простой рецепт для мультиварки

Приготовить вкусный пирог с киви и бананом можно и в мультиварке. За ним не нужно будет следить. Рецепт очень прост, тесто напоминает традиционную «Шарлотку». Для пирога нужно взять следующие ингредиенты:

  • один спелый банан;
  • три киви;
  • пять яиц;
  • 250 граммов муки;
  • 250 граммов сахарного песка;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • пакетик ванилина;
  • чайную ложку разрыхлителя.

Яйца разбивают в миску, добавляют сахар. Взбивают до тех пор, пока сахар не растворится. Масло растапливают, слегка остужают и добавляют к яйцам. Кладут ванилин, разрыхлитель, всыпают просеянную муку, смешивают до однородной массы при помощи миксера. Банан и киви чистят, нарезают кубиками, добавляют в тесто.

кусочки киви

Чашу мультиварки смазывают сливочным маслом, перекладывают тесто для пирога с киви и бананом. Выпекают десерт в течение часа в режиме «Выпечка». Готовый пирог режут на порционные кусочки и подают к столу.

пирог с киви и бананом рецепт

Вкусный и красивый десерт

Этот рецепт пирога с киви и бананом понравится многим. У пирога открытая, многослойная начинка из лимона, бананов и киви. Теста в пироге немного, готовится оно быстро. Для вкусного пирога нужно взять следующие ингредиенты:

  • по 150 граммов сметаны и маргарина;
  • три стакана муки;
  • немного разрыхлителя;
  • чайную ложку сахара;
  • щепотку соли;
  • один белок для смазывания теста.

Для начала маргарин растапливают, немного остужают. Добавляют остальные ингредиенты, тщательно перемешивают, можно использовать миксер. В форму для выпечки укладывают тесто, распределяя его тонким слоем. Формируют бортики и на время отправляют форму в морозильник.

Аппетитная начинка

Самое время приготовить начинку, которая и отличает этот пирог от других. Для начинки из фруктов нужно приготовить следующие продукты:

  • три лимона;
  • два киви;
  • два небольших банана;
  • три яйца;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • три столовые ложки крахмала.

Для начала чистят лимоны, убирают семена. При помощи блендера превращают лимон в пюре, добавляют сахар и крахмал, тщательно перемешивают, добавляют яйца. Вымешивают массу очень аккуратно и старательно, снизу вверх.

Духовку нагревают до 180 градусов. Тесто вынимают из морозилки, смазывают одним белком. Укладывают лимонную массу. Киви и банан чистят, нарезают кубиками или тонкими кружочками, укладывают сверху, слегка придавливая в лимонное пюре. Выпекают около сорока минут. В итоге тесто для пирога с киви и бананом должно стать румяным, а начинка – прихватиться.

самый вкусный пирог

Шоколадный десерт

Вкусный и быстрый пирог понравится сладкоежкам. Для его приготовления нужно взять:

  • пять яиц;
  • стакан сахара;
  • столько же муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • два банана;
  • три киви;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара;
  • половину чайной ложки цедры лимона;
  • 150 граммов темного шоколада;
  • пару столовых ложек какао.

Не бойтесь множества ингредиентов — это быстрый пирог с киви и бананом, поверьте, с рецептом справится каждый.

Делим яйца на белки и желтки. Чтобы белки лучше взбивались, убираем их в холодильник минут на десять, а после взбиваем с щепоткой соли и половиной нормы сахара. Остатки сахара взбиваем с желтками и ванилью.

Обе массы соединяем, стараясь быть аккуратными. Добавляем цедру лимона, просеянную муку и разрыхлитель. Смешиваем, чтобы не осталось комочков. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем половину теста, кружочки очищенного банана, заливаем остатками теста. Выпекаем пирог в течение 40 минут при температуре в 190 градусов.

На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем масло и какао. Тщательно смешиваем до однородности массы. На готовый корж укладываем очищенный киви, нарезанный кружочками, и заливаем глазурью. Даем пирогу с киви и бананом остыть, после нарезаем на кусочки.

пирог на сметане на скорую руку

Пирог без выпечки

Простой пирог на сметане на скорую руку очень нравится детям, ведь они могут поучаствовать в приготовлении. Для этого десерта нужно взять:

  • 1 килограмм сметаны;
  • пять столовых ложек сахара;
  • две упаковки несоленых крекеров;
  • пять бананов;
  • шесть киви.

Для начала все фрукты чистят и нарезают кружочками. Берут глубокую миску и застилают пищевой пленкой. Укладывают слой крекеров, затем слой банана или киви.

Отдельно смешивают сметану с сахаром, укладывают ее поверх фруктов. Повторяют до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Часть сметаны нужно оставить. Миску накрывают и убирают на ночь в холодильник. После достают, переворачивают на ровную доску или тарелку. Сверху смазывают остатками сметаны. Для украшения можно использовать какао.

Пирог с сыром «Маскарпоне»

Этот пирог чем-то напоминает торт, но вместо крема используют сливочный сыр, который прекрасно пропитывает коржи. Для оригинального рецепта пирога нужно взять следующие продукты:

  • шесть яиц;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • столовую ложку крахмала;
  • баночку сыра «Маскарпоне»;
  • киви и бананы – по вкусу.

Крахмал и муку смешивают. В отдельной миске взбивают сахар и яйца, пока они не станут однородной массой. После добавляют сухую смесь, тщательно вымешивают.

Форму для выпечки смазывают маслом, духовку прогревают до 180 градусов. Тестом заполняют форму, выпекают в течение сорока минут.

Готовый бисквит остужают, а после разрезают вдоль на две части. Один корж смазывают половиной сыра, укладывают очищенные и нарезанные кружочками фрукты. Накрывают вторым коржом и повторяют процедуру. Оставляют пирог на час в холодильнике. Если кажется, что тесто суховато, можно сделать простую пропитку из сахара и кипятка или из сладкого кофе.

быстрый пирог с киви и бананом

Вкусные пироги к чаю можно делать не только из бисквитного теста. Часто быстро можно приготовить и фруктовые десерты. Пирог с добавлением киви и банана – это отличный вариант. Нарезанные фрукты можно добавлять в само тесто, украшать ими выпечку или использовать как основу для открытых пирогов. Банан очень сладкий, он позволяет уменьшить количество добавляемого сахара в тесто, а киви придает свежесть и кислинку блюду.

Рецепт Пирог с творогом, бананом и киви. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138.7 кКал1684 кКал8.2%5.9%1214 г
Белки7.3 г76 г9.6%6.9%1041 г
Жиры2.2 г56 г3.9%2.8%2545 г
Углеводы21.7 г219 г9.9%7.1%1009 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4.7%
1538 г
Вода69.1 г2273 г3%2.2%3289 г
Зола0.901 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27 мкг900 мкг
3%
2.2%3333 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.045 мг5 мг0.9%0.6%11111 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%2.2%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.141 мг1.8 мг7.8%5.6%1277 г
Витамин В4, холин30.8 мг500 мг6.2%4.5%1623 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%4.3%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.149 мг2 мг7.5%5.4%1342 г
Витамин В9, фолаты17.993 мкг400 мкг4.5%3.2%2223 г
Витамин В12, кобаламин0.358 мкг3 мкг11.9%8.6%838 г
Витамин C, аскорбиновая33.92 мг90 мг
37.7%
27.2%265 г
Витамин D, кальциферол0.139 мкг10 мкг1.4%1%7194 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.322 мг15 мг2.1%1.5%4658 г
Витамин Н, биотин4.272 мкг50 мкг8.5%6.1%
1170 г
Витамин К, филлохинон7.2 мкг120 мкг6%4.3%1667 г
Витамин РР, НЭ1.779 мг20 мг8.9%6.4%1124 г
Ниацин0.409 мг~
Макроэлементы
Калий, K193.83 мг2500 мг7.8%5.6%1290 г
Кальций, Ca77.07 мг1000 мг7.7%5.6%1298 г
Кремний, Si16.505 мг30 мг55%39.7%
182 г
Магний, Mg22.47 мг400 мг5.6%4%1780 г
Натрий, Na109.47 мг1300 мг8.4%6.1%1188 г
Сера, S73.13 мг1000 мг7.3%5.3%1367 г
Фосфор, Ph
98.3 мг
800 мг12.3%8.9%814 г
Хлор, Cl75.89 мг2300 мг3.3%2.4%3031 г
Микроэлементы
Алюминий, Al223.9 мкг~
Бор, B89.5 мкг~
Ванадий, V10.23 мкг~
Железо, Fe0.623 мг18 мг3.5%2.5%2889 г
Йод, I5.58 мкг150 мкг3.7%2.7%2688 г
Кобальт, Co3.795 мкг10 мкг38%27.4%264 г
Литий, Li0.708 мкг~
Марганец, Mn0.1113 мг2 мг5.6%4%1797 г
Медь, Cu63.93 мкг1000 мкг6.4%4.6%1564 г
Молибден, Mo6.488 мкг70 мкг9.3%6.7%1079 г
Никель, Ni1.848 мкг~
Олово, Sn6.61 мкг~
Рубидий, Rb18.9 мкг~
Селен, Se8.637 мкг55 мкг15.7%11.3%637 г
Стронций, Sr29.29 мкг~
Титан, Ti0.84 мкг~
Фтор, F19.53 мкг4000 мкг0.5%0.4%20481 г
Хром, Cr1.51 мкг50 мкг3%2.2%3311 г
Цинк, Zn0.3444 мг12 мг2.9%2.1%3484 г
Цирконий, Zr1.77 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.877 г~
Моно- и дисахариды (сахара)14.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.091 г~
Валин0.092 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.078 г~
Лейцин0.14 г~
Лизин0.078 г~
Метионин0.04 г~
Метионин + Цистеин0.078 г~
Треонин0.066 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.089 г~
Фенилаланин+Тирозин0.143 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.074 г~
Аспарагиновая кислота0.109 г~
Глицин0.06 г~
Глутаминовая кислота0.407 г~
Пролин0.122 г~
Серин0.105 г~
Тирозин0.054 г~
Цистеин0.038 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34.85 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.121 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.052 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.652 гmin 16.8 г3.9%2.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.023 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.241 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.14 гот 11.2 до 20.6 г1.3%0.9%
18:2 Линолевая0.065 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.1%

Торт с киви и бананом без выпечки, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт с киви и бананом без выпечки в домашних условиях

Иногда хочется выпечки, но нет желания возиться с включением духовки и приготовлением теста. В этом случае поможет торт с киви и бананом без выпечки, рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого представлен далее.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 200 гр.,
  • масло сливочное – 100 гр.,
  • киви — 4 шт.,
  • банан — 2 шт.,
  • йогурт — 0,5 л.,
  • сахар — 100 гр.,
  • сок лимона свежеотжатый — 2 ст.л.,
  • желатин или агар агар — 1 упаковка весом 20 гр.,
  • вода кипяченая — 50 мл.,
  • миндаль в виде хлопьев — 100 гр.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала необходимо взять песочное печенье и измельчить его при помощи погружного блендера в среднюю или мелкую крошку.

песочное печенье и измельчить его при помощи погружного блендера в среднюю или мелкую крошку.

Шаг 2. Затем пересыпать в глубокую емкость, где будет вымешиваться основа под торт. Добавить туда же масло сливочное, которое предварительно растопили.

Шаг 3. Дальше необходимо руками или ложкой перемешать массу до получения однородного состояния.

Шаг 4. Подготовить форму. Лучше всего подойдет разъемная. Ее дно выстилают пергаментной бумагой. Утрамбовывают печенье с маслом в однородной по толщине корж.

Шаг 5. Затем необходимо закипятить 50 мл воды в отдельной миске. Снять с огня и слегка остудить. На это уйдет 2-3 минуты. затем туда всыпать желатин и постоянно помешивая довести до полного растворения. закипятить 50 мл воды в отдельной миске

Шаг 6.  Пока желатин растворяется, необходимо в чаше блендера взбить йогурт добавляя в него сахарный песок. Как только сахар растворится, необходимо ввести растворенный желатин, вливая его тонкой струйкой.

 

Шаг 7. Затем необходимо дать немного постоять. На это уйдет около 30 минут — желатин должен немного застыть.

Шаг 8. Затем необходимо перелить его сверху массы из печенья.

Шаг 9. пока масса остаётся в форме, необходимо очистить бананы от кожуры. Нарезать их половинками кружочков достаточно тонко. Бананы сбрызнуть лимонным соком и все тщательно перемешать.

нарезать бананы кружочками

Шаг 10. Киви помыть, очистить и также мелко нарубить кубиками.

Шаг 11. Выложить фрукты аккуратно ложкой, поверх йогуртовой массы. Они будут погружаться в жидкую массу — это нормально. Главное, равномерно распределить фрукты по всей площади торта.

Шаг 12. Затем затянуть торт сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного застывания. Чаще всего этот процесс занимает около 6 часов. К этому моменту серединка изделия не должна колебаться — вся йогуртовая масса должна полностью застыть.

Когда торт будет готов, его необходимо достать из холодильника, аккуратно отсоединить боковую часть разъемной формы и украсить сверху по желанию. Для этого можно воспользоваться стружкой шоколада, миндальным хлопьями, нарезанными дольками киви (но в этом случае желательно сверху всё залить прозрачной заливкой для торта). А можно оставить так, как есть.

Приятного аппетита!

 

Торт с киви и бананом без выпечки в домашних условиях

Пшенный пирог с киви и бананами

Пользу пшенной каши трудно переоценить. Она сытная и содержит множество веществ, необходимых для развития организма, в особенности детского. Но не все дети любят пшенную кашу. Предлагаем рецепт интересного десерта в виде вкусного, здорового и очень питательного пирога из пшенной каши с фруктами.

Пшенный пирог с киви и бананами предлагаем приготовить из пшенного теста на воде с солью и сливочным маслом.

Для теста:
— пшенная крупа – 150 г
— вода – 500 мл
— соль – щепотка
— масло сливочное – 2 ст. ложки

Для начинки-наполнения:
— киви – 1 шт.
— бананы – 2 шт.

Дополнительно:
— масло сливочное для смазки формы – 20 г
— киви для укладки сверху пирога – 3 шт.

Готовим пшенный пирог с киви и бананами


1. Вскипятите воду, добавьте в нее щепотку соли и сливочное масло, всыпьте промытое пшено. Варите, помешивая, около 10 минут, до момента, когда крупа разварится и испарится избыток воды. В конце варки следует часто мешать кашу, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Дно и бока разъемной формы диаметром 22 см, в которой будете выпекать пирог, смажьте кусочком сливочного масла.

3. Очистите кожицу с 4 киви и 2 бананов. Оба банана и один киви нарежьте кусочками, добавьте в слегка остывшую пшенную кашу и взбейте до получения однородной массы. Лучше всего для этой цели воспользоваться ручным блендером.

4. Приготовленную таким образом массу переведите в смазанную маслом форму, выровняйте ложкой. Оставшиеся три киви нарежьте тонкими кружками и выложите на тесто с фруктовым наполнением.

5. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте около 35 минут.

6. Готовый пшенный пирог с киви и бананами выньте из духовки и, после того как он слегка остынет, переложите на блюдо и подайте к столу.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Интересно знать


Пшенная каша – не только обычное быстрое блюдо, но и полезный завтрак. Из пшена в организм поступает большое количество железа, фтора, магния, марганца, кремния и меди.

Диетологи рекомендуют употреблять пшенную кашу людям, страдающим малокровием и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Считается даже, что она способствует выводу антибиотиков, солей тяжелых металлов, препятствует отложению жира, не откладывая холестерин и очищая сосуды.

При всех этих полезных свойствах пшенная каша обогащает организм витаминами и аминокислотами – строительным материалом для клеток кожи и мышц, выводит шлаки.

Перед приготовлением каши переберите пшено и промойте его 6-7 раз, последний раз лучше мыть в горячей воде, чтобы крупа слегка отпарилась и утратила присущую ей легкую горчинку.

Пироги с бананами и киви, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1,5 стакана

Соль щепотка

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Персики 1 штука

Яблоко 1 штука

Груши 1 штука

Консервированный ананас 200 г

Киви 2 штуки

Миндаль 100 г

Изюм 150 г

Бананы 1 штука

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *