Пирог с киви и бананом
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Бананы 150 г | Киви 450 г |
Мука пшеничная 160 г | Разрыхлитель 12 г |
Сахар 200 г | Сахар ванильный 20 г |
Сметана 180 г | Яйца куриные 2 шт. |
Самый вкусный пирог с киви и бананом
Домашние пироги — это всегда очень вкусно. Каждый кулинар в своём записнике имеет огромное количество рецептов разнообразных пирогов. Одни готовятся просто и быстро, другие — долго и заморочливо. Но особенной популярностью всегда пользуются пироги, которые можно приготовить буквально за несколько минут из доступных каждому ингредиентов.
Приготовим сегодня очень вкусный и быстрый пирог с киви и бананом на сметанном тесте. Получается интересно и необычно. Настоятельно рекомендую приготовить!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится мука, разрыхлитель, сахар, яйца, сметана, киви, бананы.
Шаг 2
2 яйца соединить с сахаром (20 грамм) и взбить до светлой пышной массы. Взбивать приблизительно 5-6 минут.
Шаг 3
Вмешать 180 граммов сметаны.
Шаг 4
На небольших оборотах вмешать 160 грамм просеянной муки с разрыхлителем (12 грамм).
Шаг 5
Консистенция теста похожа на сметану.
Шаг 6
Форму размером 18х28 сантиметров застелить пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, его можно смазать очень тонким слоем подсолнечного масла (1 ч. л.). Киви (450 г) очистить и нарезать половинками кружочков. Банан (150 г) очистить и нарезать кружочками. Выложить киви в один слой на дно формы. Сверху разложить кружочки бананов.
Шаг 7
Сверху вылить тесто.
Шаг 8
Выпекать при 180°С приблизительно 50 минут до готовности пирога (до сухой лучинки). Остудить, перевернуть пирог вверх начинкой и снять пергамент. Подавать, нарезав кусочками.
Источник: webspoon.ru
Похожее
Пирог с киви и бананами: рецепт
Рецепт пирога с киви
Кислые киви отлично сочетаются со сладкой сметанной заливкой, так что вкусы в этом десерте дополняют и украшают друг друга. Рецепт предельно простой, с ним справится даже тот, кто далек от выпечки.
В этом рецепте используется песочное тесто. Охлажденное сливочное масло разотрите с 60 г сахара и мукой. Это можно делать руками, можно масло порубить ножом, а можно сложить эти ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить в нем. Добавьте в заготовку 1 яйцо, замесите тесто. Уложите тесто в форму в виде большой тарталетки. Уберите его в морозильную камеру на 10 минут. Выпекайте охлажденное тесто в горячей духовке 20 минут.
Пока печется заготовка, киви очистите и нарежьте кольцами. Взбейте оставшиеся яйца и сахар. Добавьте к яйцам сметану. Отдельно взбейте жирные сливки и аккуратно введите их в крем. На заготовку уложите половину киви, вылейте заливку и уложите оставшееся киви. Запекайте еще 10 минут.
Пирог с киви и бананами
Этот пирог будет не на песочной, а на бисквитной основе. Он не менее простой и вкусный. Для приготовления нужно:
- 2 ст. муки;
- 2 яйца;
- 1 ст. молока;
- 5 ст. л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- ½ ч. л. соды;
- 1 банан;
- 2 киви;
- 1 щепотка ванилина.
Муку соедините с яйцами, молоком, сахаром, содой, солью, ванилью. Взбейте все ингредиенты миксером. Сахара в рецепте указано немного, вы можете положить и больше сахара, но тогда вкус фруктов будет не так ощутим, что навредит пирогу. Бананы и киви почистите, нарежьте кольцами или крупными кубиками и положите в тесто, перемешайте.
Форму для запекания или глубокую сковороду смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Перелейте в нее тесто и выпекайте пирог в горячей духовке. Время выпекания зависит от вашей духовки, в среднем это 40-45 минут. Готовность проверяйте спичкой. По желанию готовый пирог можно притрусить сахарной пудрой. Дополнительно в пирог можно положить немного яблок.
Описанные пироги подходят для повседневного меню и вечерних чаепитий в кругу семьи. Если вы хотите сделать их более праздничными и нарядными, добавьте любой крем на ваш вкус. Так они сразу станут украшением стола.
Читайте далее: как приготовить свиные оладьи
ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
Каждая хозяйка хочет угостить своих близких самым вкусным пирогом! Для этого приходится возиться с тестом, тратить время, подбирая ингредиенты. Однако есть простые и вкусные рецепты. Например, с бананом и киви, которые прекрасно сочетаются. Первый дает сладость и нежный медовый аромат, а киви добавляет легкую кислинку любому пирогу.
Простой рецепт для мультиварки
Приготовить вкусный пирог с киви и бананом можно и в мультиварке. За ним не нужно будет следить. Рецепт очень прост, тесто напоминает традиционную «Шарлотку». Для пирога нужно взять следующие ингредиенты:
- один спелый банан;
- три киви;
- пять яиц;
- 250 граммов муки;
- 250 граммов сахарного песка;
- 20 граммов сливочного масла;
- пакетик ванилина;
- чайную ложку разрыхлителя.
Яйца разбивают в миску, добавляют сахар. Взбивают до тех пор, пока сахар не растворится. Масло растапливают, слегка остужают и добавляют к яйцам. Кладут ванилин, разрыхлитель, всыпают просеянную муку, смешивают до однородной массы при помощи миксера. Банан и киви чистят, нарезают кубиками, добавляют в тесто.
Чашу мультиварки смазывают сливочным маслом, перекладывают тесто для пирога с киви и бананом. Выпекают десерт в течение часа в режиме «Выпечка». Готовый пирог режут на порционные кусочки и подают к столу.
Вкусный и красивый десерт
Этот рецепт пирога с киви и бананом понравится многим. У пирога открытая, многослойная начинка из лимона, бананов и киви. Теста в пироге немного, готовится оно быстро. Для вкусного пирога нужно взять следующие ингредиенты:
- по 150 граммов сметаны и маргарина;
- три стакана муки;
- немного разрыхлителя;
- чайную ложку сахара;
- щепотку соли;
- один белок для смазывания теста.
Для начала маргарин растапливают, немного остужают. Добавляют остальные ингредиенты, тщательно перемешивают, можно использовать миксер. В форму для выпечки укладывают тесто, распределяя его тонким слоем. Формируют бортики и на время отправляют форму в морозильник.
Аппетитная начинка
Самое время приготовить начинку, которая и отличает этот пирог от других. Для начинки из фруктов нужно приготовить следующие продукты:
- три лимона;
- два киви;
- два небольших банана;
- три яйца;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- три столовые ложки крахмала.
Для начала чистят лимоны, убирают семена. При помощи блендера превращают лимон в пюре, добавляют сахар и крахмал, тщательно перемешивают, добавляют яйца. Вымешивают массу очень аккуратно и старательно, снизу вверх.
Духовку нагревают до 180 градусов. Тесто вынимают из морозилки, смазывают одним белком. Укладывают лимонную массу. Киви и банан чистят, нарезают кубиками или тонкими кружочками, укладывают сверху, слегка придавливая в лимонное пюре. Выпекают около сорока минут. В итоге тесто для пирога с киви и бананом должно стать румяным, а начинка – прихватиться.
Шоколадный десерт
Вкусный и быстрый пирог понравится сладкоежкам. Для его приготовления нужно взять:
- пять яиц;
- стакан сахара;
- столько же муки;
- пакетик разрыхлителя;
- два банана;
- три киви;
- 150 граммов сливочного масла;
- пакетик ванильного сахара;
- половину чайной ложки цедры лимона;
- 150 граммов темного шоколада;
- пару столовых ложек какао.
Не бойтесь множества ингредиентов — это быстрый пирог с киви и бананом, поверьте, с рецептом справится каждый.
Делим яйца на белки и желтки. Чтобы белки лучше взбивались, убираем их в холодильник минут на десять, а после взбиваем с щепоткой соли и половиной нормы сахара. Остатки сахара взбиваем с желтками и ванилью.
Обе массы соединяем, стараясь быть аккуратными. Добавляем цедру лимона, просеянную муку и разрыхлитель. Смешиваем, чтобы не осталось комочков. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем половину теста, кружочки очищенного банана, заливаем остатками теста. Выпекаем пирог в течение 40 минут при температуре в 190 градусов.
На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем масло и какао. Тщательно смешиваем до однородности массы. На готовый корж укладываем очищенный киви, нарезанный кружочками, и заливаем глазурью. Даем пирогу с киви и бананом остыть, после нарезаем на кусочки.
Пирог без выпечки
Простой пирог на сметане на скорую руку очень нравится детям, ведь они могут поучаствовать в приготовлении. Для этого десерта нужно взять:
- 1 килограмм сметаны;
- пять столовых ложек сахара;
- две упаковки несоленых крекеров;
- пять бананов;
- шесть киви.
Для начала все фрукты чистят и нарезают кружочками. Берут глубокую миску и застилают пищевой пленкой. Укладывают слой крекеров, затем слой банана или киви.
Отдельно смешивают сметану с сахаром, укладывают ее поверх фруктов. Повторяют до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Часть сметаны нужно оставить. Миску накрывают и убирают на ночь в холодильник. После достают, переворачивают на ровную доску или тарелку. Сверху смазывают остатками сметаны. Для украшения можно использовать какао.
Пирог с сыром «Маскарпоне»
Этот пирог чем-то напоминает торт, но вместо крема используют сливочный сыр, который прекрасно пропитывает коржи. Для оригинального рецепта пирога нужно взять следующие продукты:
- шесть яиц;
- стакан муки;
- стакан сахара;
- столовую ложку крахмала;
- баночку сыра «Маскарпоне»;
- киви и бананы – по вкусу.
Крахмал и муку смешивают. В отдельной миске взбивают сахар и яйца, пока они не станут однородной массой. После добавляют сухую смесь, тщательно вымешивают.
Форму для выпечки смазывают маслом, духовку прогревают до 180 градусов. Тестом заполняют форму, выпекают в течение сорока минут.
Готовый бисквит остужают, а после разрезают вдоль на две части. Один корж смазывают половиной сыра, укладывают очищенные и нарезанные кружочками фрукты. Накрывают вторым коржом и повторяют процедуру. Оставляют пирог на час в холодильнике. Если кажется, что тесто суховато, можно сделать простую пропитку из сахара и кипятка или из сладкого кофе.
Вкусные пироги к чаю можно делать не только из бисквитного теста. Часто быстро можно приготовить и фруктовые десерты. Пирог с добавлением киви и банана – это отличный вариант. Нарезанные фрукты можно добавлять в само тесто, украшать ими выпечку или использовать как основу для открытых пирогов. Банан очень сладкий, он позволяет уменьшить количество добавляемого сахара в тесто, а киви придает свежесть и кислинку блюду.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.7 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1214 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 6.9% | 1041 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 2.8% | 2545 г |
Углеводы | 21.7 г | 219 г | 9.9% | 7.1% | 1009 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.7% | 1538 г |
Вода | 69.1 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3289 г |
Зола | 0.901 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27 мкг | 900 мкг | 2.2% | 3333 г | |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.6% | 11111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.2% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 5.6% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 30.8 мг | 500 мг | 6.2% | 4.5% | 1623 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 4.3% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 5.4% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 17.993 мкг | 400 мкг | 4.5% | 3.2% | 2223 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.358 мкг | 3 мкг | 11.9% | 8.6% | 838 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.92 мг | 90 мг | 37.7% | 27.2% | 265 г |
Витамин D, кальциферол | 0.139 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1% | 7194 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.322 мг | 15 мг | 2.1% | 1.5% | 4658 г |
Витамин Н, биотин | 4.272 мкг | 50 мкг | 8.5% | 6.1% | |
Витамин К, филлохинон | 7.2 мкг | 120 мкг | 6% | 4.3% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.779 мг | 20 мг | 8.9% | 6.4% | 1124 г |
Ниацин | 0.409 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.83 мг | 2500 мг | 7.8% | 5.6% | 1290 г |
Кальций, Ca | 77.07 мг | 1000 мг | 7.7% | 5.6% | 1298 г |
Кремний, Si | 16.505 мг | 30 мг | 55% | 39.7% | |
Магний, Mg | 22.47 мг | 400 мг | 5.6% | 4% | 1780 г |
Натрий, Na | 109.47 мг | 1300 мг | 8.4% | 6.1% | 1188 г |
Сера, S | 73.13 мг | 1000 мг | 7.3% | 5.3% | 1367 г |
Фосфор, Ph | 98.3 мг | 800 мг | 12.3% | 8.9% | 814 г |
Хлор, Cl | 75.89 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.4% | 3031 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 223.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 89.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.623 мг | 18 мг | 3.5% | 2.5% | 2889 г |
Йод, I | 5.58 мкг | 150 мкг | 3.7% | 2.7% | 2688 г |
Кобальт, Co | 3.795 мкг | 10 мкг | 38% | 27.4% | 264 г |
Литий, Li | 0.708 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1113 мг | 2 мг | 5.6% | 4% | 1797 г |
Медь, Cu | 63.93 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 4.6% | 1564 г |
Молибден, Mo | 6.488 мкг | 70 мкг | 9.3% | 6.7% | 1079 г |
Никель, Ni | 1.848 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.61 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.637 мкг | 55 мкг | 15.7% | 11.3% | 637 г |
Стронций, Sr | 29.29 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.53 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20481 г |
Хром, Cr | 1.51 мкг | 50 мкг | 3% | 2.2% | 3311 г |
Цинк, Zn | 0.3444 мг | 12 мг | 2.9% | 2.1% | 3484 г |
Цирконий, Zr | 1.77 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.877 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
Валин | 0.092 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лейцин | 0.14 г | ~ | |||
Лизин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Треонин | 0.066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.407 г | ~ | |||
Пролин | 0.122 г | ~ | |||
Серин | 0.105 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.121 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.052 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.652 г | min 16.8 г | 3.9% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.241 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.14 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.065 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
Торт с киви и бананом без выпечки, рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Иногда хочется выпечки, но нет желания возиться с включением духовки и приготовлением теста. В этом случае поможет торт с киви и бананом без выпечки, рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого представлен далее.
Ингредиенты:
- печенье песочное – 200 гр.,
- масло сливочное – 100 гр.,
- киви — 4 шт.,
- банан — 2 шт.,
- йогурт — 0,5 л.,
- сахар — 100 гр.,
- сок лимона свежеотжатый — 2 ст.л.,
- желатин или агар агар — 1 упаковка весом 20 гр.,
- вода кипяченая — 50 мл.,
- миндаль в виде хлопьев — 100 гр.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для начала необходимо взять песочное печенье и измельчить его при помощи погружного блендера в среднюю или мелкую крошку.
Шаг 2. Затем пересыпать в глубокую емкость, где будет вымешиваться основа под торт. Добавить туда же масло сливочное, которое предварительно растопили.
Шаг 3. Дальше необходимо руками или ложкой перемешать массу до получения однородного состояния.
Шаг 4. Подготовить форму. Лучше всего подойдет разъемная. Ее дно выстилают пергаментной бумагой. Утрамбовывают печенье с маслом в однородной по толщине корж.
Шаг 5. Затем необходимо закипятить 50 мл воды в отдельной миске. Снять с огня и слегка остудить. На это уйдет 2-3 минуты. затем туда всыпать желатин и постоянно помешивая довести до полного растворения.
Шаг 6. Пока желатин растворяется, необходимо в чаше блендера взбить йогурт добавляя в него сахарный песок. Как только сахар растворится, необходимо ввести растворенный желатин, вливая его тонкой струйкой.
Шаг 7. Затем необходимо дать немного постоять. На это уйдет около 30 минут — желатин должен немного застыть.
Шаг 8. Затем необходимо перелить его сверху массы из печенья.
Шаг 9. пока масса остаётся в форме, необходимо очистить бананы от кожуры. Нарезать их половинками кружочков достаточно тонко. Бананы сбрызнуть лимонным соком и все тщательно перемешать.
Шаг 10. Киви помыть, очистить и также мелко нарубить кубиками.
Шаг 11. Выложить фрукты аккуратно ложкой, поверх йогуртовой массы. Они будут погружаться в жидкую массу — это нормально. Главное, равномерно распределить фрукты по всей площади торта.
Шаг 12. Затем затянуть торт сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного застывания. Чаще всего этот процесс занимает около 6 часов. К этому моменту серединка изделия не должна колебаться — вся йогуртовая масса должна полностью застыть.
Когда торт будет готов, его необходимо достать из холодильника, аккуратно отсоединить боковую часть разъемной формы и украсить сверху по желанию. Для этого можно воспользоваться стружкой шоколада, миндальным хлопьями, нарезанными дольками киви (но в этом случае желательно сверху всё залить прозрачной заливкой для торта). А можно оставить так, как есть.
Приятного аппетита!
Пшенный пирог с киви и бананами
Пользу пшенной каши трудно переоценить. Она сытная и содержит множество веществ, необходимых для развития организма, в особенности детского. Но не все дети любят пшенную кашу. Предлагаем рецепт интересного десерта в виде вкусного, здорового и очень питательного пирога из пшенной каши с фруктами.
Пшенный пирог с киви и бананами предлагаем приготовить из пшенного теста на воде с солью и сливочным маслом.
Для теста:
— пшенная крупа – 150 г
— вода – 500 мл
— соль – щепотка
— масло сливочное – 2 ст. ложки
Для начинки-наполнения:
— киви – 1 шт.
— бананы – 2 шт.
Дополнительно:
— масло сливочное для смазки формы – 20 г
— киви для укладки сверху пирога – 3 шт.
Готовим пшенный пирог с киви и бананами
1. Вскипятите воду, добавьте в нее щепотку соли и сливочное масло, всыпьте промытое пшено. Варите, помешивая, около 10 минут, до момента, когда крупа разварится и испарится избыток воды. В конце варки следует часто мешать кашу, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Дно и бока разъемной формы диаметром 22 см, в которой будете выпекать пирог, смажьте кусочком сливочного масла.
3. Очистите кожицу с 4 киви и 2 бананов. Оба банана и один киви нарежьте кусочками, добавьте в слегка остывшую пшенную кашу и взбейте до получения однородной массы. Лучше всего для этой цели воспользоваться ручным блендером.
4. Приготовленную таким образом массу переведите в смазанную маслом форму, выровняйте ложкой. Оставшиеся три киви нарежьте тонкими кружками и выложите на тесто с фруктовым наполнением.
5. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте около 35 минут.
6. Готовый пшенный пирог с киви и бананами выньте из духовки и, после того как он слегка остынет, переложите на блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
Интересно знать
Пшенная каша – не только обычное быстрое блюдо, но и полезный завтрак. Из пшена в организм поступает большое количество железа, фтора, магния, марганца, кремния и меди.
Диетологи рекомендуют употреблять пшенную кашу людям, страдающим малокровием и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Считается даже, что она способствует выводу антибиотиков, солей тяжелых металлов, препятствует отложению жира, не откладывая холестерин и очищая сосуды.
При всех этих полезных свойствах пшенная каша обогащает организм витаминами и аминокислотами – строительным материалом для клеток кожи и мышц, выводит шлаки.
Перед приготовлением каши переберите пшено и промойте его 6-7 раз, последний раз лучше мыть в горячей воде, чтобы крупа слегка отпарилась и утратила присущую ей легкую горчинку.
Пироги с бананами и киви, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 250 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 1,5 стакана
Соль щепотка
Гашеная сода ½ чайной ложки
Пшеничная мука 3 стакана
Персики 1 штука
Яблоко 1 штука
Груши 1 штука
Консервированный ананас 200 г
Киви 2 штуки
Миндаль 100 г
Изюм 150 г
Бананы 1 штука