Бутерброды с селедкой на черном хлебе — простые и вкусные рецепты
Автор admin На чтение 8 мин. Просмотров 6k. Опубликовано
Соленая селедка широко используется в кулинарии. Из нее готовят не только вкусные закуски и салаты, но и замечательные бутерброды, которые отлично подходят для сервировки праздничного стола. Также их делают и в обычные дни для перекуса.
Такие сэндвичи можно приготовить из различных ингредиентов, так как рыба сочетается со многими продуктами. В большинстве случаев, закуска готовится на черном хлебе, поэтому рассмотрим именно такие рецепты.
Лучшим вариантом является сельдь, которую вы самостоятельно засолили в домашних условиях, так как в магазине не всегда продают качественные продукты.
Если вы хотите разнообразить праздничное меню, то предлагаю вам несколько интересных рецептов с пошаговыми этапами.
Простые бутерброды с селедкой и огурцом на черном хлебе
Такие бутерброды являются отличной закуской к крепким алкогольным напиткам. Поэтому они будут уместными на любом праздничном столе с взрослой компанией.
Ингредиенты:
- Черный хлеб;
- Филе селедки;
- Соленый огурец;
- Репчатый лук;
- Майонез.
Приготовление:
- Бородинский хлеб нарезаем на ломтики, которые разделяем на 4 части;
- Каждый кусок смазываем тонким слоем майонеза;
- На мини-бутерброды выкладываем по небольшому кусочку соленой рыбы;
- Сверху добавляем соленый огурец, который нарезаем кружочками;
- Остается дополнить колечками лука. При желании его можно замариновать в уксусе в течение нескольких минут.
Идеальная закуска к водке готова. Можете подавать к столу.
Рецепт вкусных бутербродов с селедкой и горчицей
Несмотря на простой рецепт, закуска, приготовленная следующим способом, обладает невероятным ароматом и вкусом. Она обязательно понравится вашим гостям, которые будут просить добавки.
Ингредиенты:
- Черный хлеб;
- 1 филе сельди;
- 1 ст.л горчицы;
- 1 ст.л сметаны;
- Сок одного лимона;
- 2 головки лука;
- Укроп.
Приготовление:
- У ржаного хлеба срезаем корки со всех сторон и нарезаем на порционные кусочки;
- Выкладываем ломтики на противень и подсушиваем в духовке около 15 минут. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
- Тем временем приготовим соус. Для этого перемешиваем сметану с горчицей до однородной массы;
- Филе рыбы режем на тонкие кусочки;
- Теперь приступаем к формированию закусочных бутербродов. Для этого тосты смазываем приготовленным соусом;
- Сверху выкладываем селедку;
- Добавляем маринованный лук;
- Украшаем веточками укропа.
Для приготовления такой закуски понадобится всего несколько минут. Приятного аппетита!
Бутерброды с селедкой и маслом на черном хлебе
Простой вариант приготовления закуски, но, несмотря на это, подходит для праздничного стола. При желании попробуйте поэкспериментировать со специями и другими продуктами.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб;
- 100 г филе селедки;
- 50 г сливочного масла;
- 4 перепелиных яйца;
- Зеленый лук.
Приготовление:
- Черный хлеб нарезаем на кусочки треугольной формы. Но вы можете разрезать на обычные ломтики;
- Хлеб смазываем небольшим количеством сливочного масла;
- Сверху выкладываем отварные перепелиные яйца, которые режем на тонкие кружочки;
- Затем добавляем измельченный зеленый лук;
- Филе нарезаем кусочками и аккуратно выкладываем на бутерброд.
Закуска готова, поэтому можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой
Эти продукты отлично сочетаются и дополняют вкус друг друга. Кроме того, сэндвичи получаются полезными. Они улучшают усвоение пищи, что очень важно в праздничные дни.
Ингредиенты:
- Черный хлеб;
- Филе слабосоленой селедки;
- 1 свекла;
- 1 ст.л сливочного сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 головка красного лука;
- Укроп;
- 1 ст.л подсолнечного масла;
- Пищевая соль по вкусу.
Приготовление:
- Ржаной хлеб нарезаем на кусочки и выдавливаем мякоть круглой формы. Для этого можно воспользоваться обычным стаканом. Из остатков сделайте гренки при желании;
- Зубчики чеснока очищаем от шелухи, нарезаем на тонкие пластины. После чего обжариваем на растительном масле и перекладываем в тарелку;
- Мякоть хлеба выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки;
- Предварительно отвариваем свеклу, нарезаем на кусочки вместе с чесноком. Отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородности;
- К свекольной массе добавляем сливочный сыр и еще раз включаем блендер;
- Затем нужно мелко нарубить укроп, добавить к приготовленной массе и хорошо размешать. При необходимости слегка подсаливаем;
- Свекольную смесь намазываем на хлеб;
- Сверху выкладываем кусочки сельди и полукольца лука;
- Украшаем свежей зеленью.
Сэндвичи получаются аппетитными и сытными, а также красиво смотрятся на праздничном столе.
Бутерброды с селедкой, плавленым сыром и морковью
Из соленой рыбы можно сделать, так называемую «Ложную икру». Это отличная намазка для приготовления вкусных сэндвичей. Обязательно попробуйте воспользоваться этим рецептом, вам понравится.
Ингредиенты:
- 200 г сельди;
- 50 г моркови;
- 200 г плавленого сыра;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
- Отварную и очищенную морковь мелко нарезаем;
- Следующим шагом измельчаем филе селедки;
- Сырки режем на небольшие кусочки. Нож следует смочить холодной водой, чтобы сыр не прилипал;
- Подготовленные ингредиенты и размягченное сливочное масло отправляем в одну тарелку и перемешиваем;
- Массу убираем в холодильник на один час;
- Приготовленную начинку намазываем на куски хлеба.
При желании, все продукты можете измельчить в чаше блендере или пропустить через мясорубку. Приятного аппетита!
Бутерброды под шубой с селедкой на черном хлебе
Эта закуска еще называется «Ленивой шубой». Она понравится любителям одноименного салата. Только выкладываем ее на ржаной хлеб и подаем к столу.
Ингредиенты:
- Филе селедки;
- 2 свеклы;
- 200 г майонеза;
- Петрушка и зеленый лук;
- Пищевая соль по вкусу;
- Ржаной хлеб.
Приготовление:
- Свеклу заворачиваем в пищевую фольгу и выпекаем в духовке. Готовность проверяем зубочисткой;
- Затем натираем на средней терке, слегка подсаливаем, заправляем майонезом и перемешиваем;
- Измельчаем зеленый лук;
- Селедку нарезаем на тонкие кусочки;
- Черный хлеб разрезаем на ломтики, а затем режем их на треугольные кусочки;
- Намазываем на хлеб свекольную массу и равномерно распределяем по поверхности;
- Посыпаем рубленым зеленым луком;
- Сверху выкладываем несколько кусочков рыбы.
Закуска готовится просто и быстро. При желании украшаем листиками петрушки.
Пошаговое приготовление бутербродов с селедкой и яйцом
Такую закуску можно готовить на новогодний или праздничный стол, а также в обычные дни. Для этого нам понадобится доступные и простые продукты, которые практически всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- Черный хлеб;
- 1 филе сельди;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст.л растительного масла;
- Зеленый лук;
- Перец и соль по вкусу;
- Майонез.
Приготовление:
- Хлеб нарезаем ломтиками, срезаем верхнюю корочку и разрезаем пополам;
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем хлеб с одной стороны;
- Затем корочку натираем зубчиком чеснока;
- Для приготовления начинки в миску отправляем натертые отварные яйца, рубленый зеленый лук и майонез. При желании солим и перчим. Все хорошо перемешиваем;
- Начинку намазываем на обжаренную сторону хлеба;
- Сверху выкладываем кусочки селедки;
- Украшаем перьями зеленого лука.
Не забудьте удалить все косточки у рыбы, чтобы избежать неприятных последствий. Приятного аппетита!
Бутерброды с селедкой и лимоном на черном хлебе
Закуска быстрого приготовления понравится вашим гостям, они обязательно будут спрашивать у вас рецепт этих замечательных сэндвичей. Процесс достаточно простой, поэтому у вас не возникнет трудностей.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб;
- 150 г малосольной селедки;
- 35 г сливочного масла;
- ½ лимона;
- Укроп.
Приготовление:
- Хлеб нарезаем треугольниками и срезаем корочку;
- Размягченное сливочное масло смешиваем с рубленым укропом. Вместо этого можете использовать творожный сыр;
- Ломтики хлеба смазываем приготовленной смесью;
- Сверху добавляем небольшие кусочки сельди;
- Украшаем бутерброды тонкими ломтиками лимона и укропом.
Для приготовления закуски, лучше использовать рыбу собственного посола или пресервы в масле.
Рецепт бутербродов с селедкой и картошкой на черном хлебе
На новогоднем столе всегда есть закуска с сельдью. Чтобы разнообразить праздничное меню, предлагаю вам приготовить аппетитные и вкусные бутерброды. Можете подавать их с хлебом и без него.
Ингредиенты:
- 1 филе селедки;
- 4 картофелины;
- ½ головки лука;
- Растительное масло;
- Укроп.
Приготовление:
- Картофель заранее отвариваем, остужаем, после чего нарезаем на кружочки;
- В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем картофель с двух сторон до золотистой корочки;
- Филе селедки разделываем, удаляем кости и режем на кусочки среднего размера;
- Рыбу выкладываем на картошку, рядом добавляем нарезанный лук;
- Посыпаем рубленым укропом;
- При желании сбрызгиваем растительным маслом.
Закуску можно подавать в таком виде или выложить на ломтики ржаного хлеба, так будет сытнее.
Как приготовить бутерброды с селедкой и сыром
Предлагаю вам еще один бюджетный вариант закуски, в которой отлично сочетаются все продукты. Сэндвичи можно сделать на праздничный стол или в обычные дни для перекуса.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб;
- Сливочное масло;
- Плавленый сыр;
- Селедка;
- Укроп;
- Петрушка;
- Оливки.
Приготовление:
- Плавленый сыр взбиваем миксером, а затем перемешиваем его с рубленым укропом;
- Из бородинского хлеба выдавливаем мякоть круглой формы. Для этого воспользуйтесь бокалом или стаканом;
- По бокам смазываем сливочным маслом и обваливаем в остатках измельченного укропа;
- Хлеб смазываем приготовленной сырной массой;
- Выкладываем кусочки селедки;
- Украшаем оливками и листиками петрушки.
Оригинальная закуска готова, выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Я думаю, вы сможете подобрать рецепт из предложенных вариантов. Они пригодятся вам для сервировки праздничного стола. Также делайте их в обычные дни для перекуса.
Бутерброды со свеклой и сельдью
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
Филе сельди 700 г |
Сахар 100 г |
Свекла 3 штуки |
Лук репчатый ¼ головки |
Яблочный уксус 240 мл |
Лук красный 50 г |
Масло сливочное 60 г |
Ржаной хлеб 8 кусков |
Перец зеленый горошком в рассоле 2 чайные ложки |
Перец черный душистый горошком 2 штуки |
Кардамон 2 штуки |
Гвоздика 2 штуки |
Семена горчицы ¼ чайной ложки |
Лавровый лист 1 штука |
Перец черный горошком ¾ чайной ложки |
Сметана 80 мл |
Дижонская горчица 80 г |
Сахар белый мелкий 2 столовые ложки |
Сахар коричневый 1 столовая ложка |
Показать все (19) |
Рецепт Бутерброд со свеклой и сельдью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд со свеклой и сельдью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 199.6 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 844 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 6.1% | 826 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 8.8% | 571 г |
Углеводы | 18.4 г | 219 г | 8.4% | 4.2% | 1190 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 8.8% | 571 г |
Вода | 54 г | 2273 г | 2.4% | 1.2% | 4209 г |
Зола | 4.929 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.9 мкг | 900 мкг | 1.8% | 0.9% | 5660 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 0.5% | 11364 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 2.9% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 2.5% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 27.12 мг | 500 мг | 5.4% | 2.7% | 1844 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.389 мг | 5 мг | 7.8% | 3.9% | 1285 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 3.9% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 26.912 мкг | 400 мкг | 6.7% | 3.4% | 1486 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.041 мкг | 3 мкг | 68% | 34.1% | 147 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.92 мг | 90 мг | 2.1% | 1.1% | 4688 г |
Витамин D, кальциферол | 10.204 мкг | 10 мкг | 102% | 51.1% | 98 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.824 мг | 15 мг | 25.5% | 12.8% | 392 г |
Витамин Н, биотин | 0.697 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.7% | 7174 г |
Витамин К, филлохинон | 11.2 мкг | 120 мкг | 9.3% | 4.7% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 2.645 мг | 20 мг | 13.2% | 6.6% | 756 г |
Ниацин | 1.051 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.14 мг | 2500 мг | 8.9% | 4.5% | 1120 г |
Кальций, Ca | 55.83 мг | 1000 мг | 5.6% | 2.8% | 1791 г |
Кремний, Si | 2.245 мг | 30 мг | 7.5% | 3.8% | 1336 г |
Магний, Mg | 38.96 мг | 400 мг | 9.7% | 4.9% | 1027 г |
Натрий, Na | 1792.38 мг | 1300 мг | 137.9% | 69.1% | 73 г |
Сера, S | 82.31 мг | 1000 мг | 8.2% | 4.1% | 1215 г |
Фосфор, Ph | 168.2 мг | 800 мг | 21% | 10.5% | 476 г |
Хлор, Cl | 367.76 мг | 2300 мг | 16% | 8% | 625 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 17.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.202 мг | 18 мг | 12.2% | 6.1% | 817 г |
Йод, I | 1.92 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.7% | 7813 г |
Кобальт, Co | 0.939 мкг | 10 мкг | 9.4% | 4.7% | 1065 г |
Марганец, Mn | 0.5463 мг | 2 мг | 27.3% | 13.7% | 366 г |
Медь, Cu | 87.54 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 4.4% | 1142 г |
Селен, Se | 2.534 мкг | 55 мкг | 4.6% | 2.3% | 2170 г |
Фтор, F | 9.8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 40816 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.2% | 4098 г |
Цинк, Zn | 0.5586 мг | 12 мг | 4.7% | 2.4% | 2148 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.525 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.061 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.93 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.381 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.43 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.266 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.559 г | min 16.8 г | 9.3% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.546 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.749 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.5% | 16.8% | |
18:2 Линолевая | 3.745 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Бутерброд со свеклой и сельдью составляет 199,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Картофельные бутерброды со свеклой и сельдью
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
Бутерброды с селедкой и свеклой
Хотите приготовить простые и вкусные закусочные бутерброды с селедкой и свеклой? Это простая, но оригинальная закуска наверняка не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты:
- 1 крупная свекла
- 2 ст.л. майонеза
- 5-7 зубчиков чеснока
- 240 г филе селедки
- 1 багет
- Веточки укропа для украшения
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Свеклу отвариваем до готовности в подсоленной воде. Очищаем.
- Трем свеклу на мелкую терку.
- Чистим и моем чеснок.
- Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к свекле. Сразу же добавляем майонез.
- Хорошенько перемешиваем, добавляем чёрный перец по вкусу.
- Багет нарезаем ломтиками.
- Намазываем смесью из свеклы.
- Филе сельди режем кусочками, или берем уже порезанное филе.
- Выкладываем селедку на бутерброды.
- Украшаем бутерброды с селедкой и свеклой веточками укропа и подаём их к столу!
Бутерброды с селедкой, яйцом и свеклой: пошаговый фото рецепт
Приветствую, дорогие друзья! Ну что, продолжаем готовиться к Новому году? Сегодня я вас возможно удивлю, потому что хочу представить шикарную холодную закуску на праздничный стол — бутерброды с селедкой, яйцом и свеклой, правда необычно и очень красиво смотрятся на столе? Делюсь своим фото-рецептом, чтобы вы приготовили так как надо. Удачи!
Бутерброды с селедкой, яйцом и свеклой: рецепт фото на праздничный стол
Если к обычным бутербродам со свеклой и сельдью добавить немного задумки, тогда они с легкостью могут стать достойной закуской праздничного ужина. Основой для приготовления такой закуски может быть любой вид пресной выпечки, но само вкусно получается на бородинском хлебе. Хлеб при этом стоит поделить на небольшие порции, чтобы закуска аккуратнее смотрелась на столе.
Бутерброды с селедкой рецепт на праздничный стол
Думаю, каждый заметит, что часть компонентов этого блюда входит в неполный перечень продуктов для известного салата «Сельдь под шубой». Благодаря дачному сочетанию компонентов и сравнительно дешевой себестоимости, популярность данного рецепта в последнее время набирает обороты.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 200 грамм слабосоленого филе сельди;
- 6-8 ломтиков ржаного хлеба;
- 2 яйца;
- 1 свекла;
- ½ часть головки фиолетовой луковицы;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 десертная ложка дижонской горчицы;
- несколько стрел зеленого лука;
- соль, перец.
Как приготовить бутерброды с селедкой
Пошаговый рецепт приготовления бутербродов:
В первую очередь поставьте варить такие компоненты, как свекла и яйца. Готовьте их в разных кастрюльках до полного приготовления. После займитесь подготовкой других составляющих. Из квадратов ржаного хлеба с помощью фигурных формочек выдавите основу для бутербродов. В моем случае, это небольшие елочки, но также можно использовать звездочки или другие атрибуты Нового года. Если вы не имеете таких формочек, основу позволительно сделать с помощью горлышка рюмки или просто разрезать кусок хлеба на четыре части. Заготовки смажьте очень тонким слоем майонеза, он нужен для того, чтобы компонент сверху хорошо держался на хлебе и не спадал.
Яйцо полностью остудите, соскоблите ненужный слой, нарежьте крупными кружками, после уложите на хлебные елочки.
Остывшую свеклу очистите от кожицы, измельчите на терке для мелкой фракции, поместите в глубокую емкость. Если при измельчении выделилось много свекольного сока, его следует вылить, чтобы итоговое блюдо не потекло в дальнейшем.
Далее добавьте майонез, тщательно перемешайте, соединяя эти элементы.
Полученную смесь в размере одна чайная ложка поместите сверху на кружки яиц.
С фиолетовой луковицы снимите шелуху, сполосните, нарежьте кольцами, уложите на свекольную массу.
Следом будет идти кусочки сельди. Рыбу можете купить уже готовую, то есть нарезанную сельдь в масле, или разделать ее самостоятельно, тщательно изъяв все мелкие косточки
Сверху на сельдь расположите небольшое количество дижонской горчицы и стрелы лука.
Закуску подавайте сразу после приготовления.
Правда красиво и по-праздничному? Готовьте и наслаждайтесь!
Желаю вам веселого Нового года, чтобы вы встретили с улыбками в кругу близких и любимых людей и исполнения самых заветных желаний!
Приятного аппетита!
закуски, праздничный стол