Булгур с бараниной: Булгур с бараниной и овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳 .

Содержание

Булгур с бараниной по-ливански — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

200 г370 мл
400 г170 г
по вкусу0,3 ч. л.
0,5 ч. л.70 г

Описание рецепта — Булгур с бараниной по-ливански:

Рассыпчатый булгур с бараньим фаршем и луком- блюдо, пришедшее к нам из ливанской кухни. Адаптировав рецепт под мультиварку, у нас получается ароматное и сытное, вкусное и необычное блюдо, которое является полноценным вторым блюдом и подаётся к столу непременно в горячем виде, с большим количеством зелени, свежими овощами и острым соусом по вашему вкусу! От нас потребуется минимум усилий, основную работу сделает мультиварка. Но также это блюдо можно готовить и на плите в толстостенном сотейнике. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Булгур с бараниной по-ливански: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,93 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

188

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления булгура по-ливански в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: булгур, бараний фарш, сливочное масло, лук белый или репчатый, душистый перец, чёрный перец, соль, вода.

Шаг 2:

Булгур промываем в нескольких водах, затем заливаем чистой холодной водой и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 3:

Бараний фарш перекладываем в миску.

Шаг 4:

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лука понадобится много, поэтому возьмите одну крупную луковицу или две средних. Добавляем лук к мясному фаршу.

Шаг 5:

по вкусу
0,3 ч. л.
0,5 ч. л.

Всыпаем специи: соль, перетёртые в ступке чёрный и душистый перец.

Шаг 6:

С булгура сливаем воду и перекладываем его к бараньему фаршу с луком.

Шаг 7:

Теперь вливаем холодную воду.

Шаг 8:

Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 9:

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 10:

Выкладываем в неё булгур с фаршем и разравниваем поверхность.

Шаг 11:

На поверхности раскладываем кусочки сливочного масла.
Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим “Мультиповар”, выставляем температуру 120 градусов и время готовки 50 минут.
Теперь нам остаётся только дождаться, пока булгур по-ливански будет готов! После сигнала мультиварки выключаем её, открываем крышку и аккуратно разрыхляем булгур ложкой.
Подаём готовое блюдо к столу обязательно в горячем виде, с зеленью, овощами, свежим салатом и острым соусом!

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Рецепт плов из булгура с бараниной!

Рецептов плова многое множество, и каждая кухня мира имеет в своем арсенале нечто подобное, особенно популярен плов азиатских кухонь, так сказать классический вариант. Но оригинальным считается рецепт плова не из риса, а из какой-либо другой крупы, например плов из булгура. Булгур крупа необычная и по своим вкусовым качествам ничуть не уступает рису, а баранина хорошо сочетается с булгуром в горячем блюде. Процесс приготовления плова из булгура с бараниной ничем не отличается от приготовления традиционного плова, однако есть некоторые особенности в приправах, да и по времени готовится значительно быстрее. Готовить плов конечно лучше в казане или любой другой посуде, у которой толстые стенки и дно. Так как температура должна равномерно распределяться внутри посуды, иначе низ будет подгорать. а верх плова останется сырым!

Ингредиенты к рецепту плова из булгура с бараниной:

  • 200 грамм булгура
  • 500 грамм баранины (филе или фарша)
  • 1 крупный лук
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупное яблоко
  • 1 чайн. ложки мускатного ореха
  • 1 чайн. ложка смеси перцев
  • 5 стол. ложек оливкового масло
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 литра воды

Как приготовить плов из булгура

Начинаем приготовление с заправки: разогреваем оливковое масло, лук, морковь режем на небольшие красивые кусочки, а яблоко режем достаточно крупно, чтобы потом оно не превратилось в кашу, но давало сладковатый привкус. В разогретое масло кладем лук, а через 5 минут морковь и тушим на оливковом масле минуты 4.

Лук и морковь режем красиво!

Яблоко режем крупно!

Если используете фарш, то сырой фарш добавляем к золотистым луку и моркови, а если все таки цельные кусочки баранины, то лучше предварительно поварить баранину около часа, тогда плов будет сочнее. Проваренные кусочки баранины также добавляем тушиться к луку с морковкой.

Баранину лучше предварительно проварить!

Овощи тушим с мясом до готовности!

Как только мясо будет готовым всыпаем булгур, постоянно перемешивая вливаем воду и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и утушиваем до полной готовности еще минут 15!

Сухой булгур даже похож на рис!

Сухой булгур даже похож на рис!

Через 5 минут как влили воду присыпаем солью, перцем и мускатным орехом, а вообще можно добавить и чернослив и чеснок и даже барбарис, по предпочтениям. За 10 минут до готовности добавляем нарезанные яблоки и перемешиваем, чтобы яблоки утушились и плов пропитался.

Яблоки добавляем в конце!

Такой оригинальный плов из булгура с бараниной придется по вкусу конечно мужчинам, в первую очередь, блюдо очень сытное достаточно жирное и немного островато. Но вкус очень оригинальный, у нас просили приготовить такой плов дня 3 подряд, всем очень понравилось, тем более что не всем можно рис, а плов любят все! так что рецепт из булгура достойная оригинальная альтернатива традиционного плова!

Еще рецепты с бараниной:

Баранина с булгуром и соусом бальзамик рецепт – турецкая кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Рецепт плова из булгура — 13 пошаговых фото в рецепте

Плов — это вкусное и сытное блюдо. Рецептов приготовления плова очень много, традиционно он готовится с рисом, но сегодня я хочу поделиться рецептом плова из булгура. Такой плов получается очень сытным и вкусным, мясо для этого блюда можно выбирать разное: свинину, баранину, говядину, мясо птицы. Попробуйте, это очень вкусно. 

Ингредиенты

Для приготовления плова из булгура потребуется:

булгур — 1,5 стакана;

мясо баранины (или свинина, говядина, курица) — 500 г;

лук репчатый (крупный) — 1 шт.;

морковь — 2 шт.;

растительное масло — 2 ст. л.;

приправа к плову, соль — по вкусу;

вода.

Стакан — 250 мл.

Этапы приготовления

Лук очистить и нарезать кубиками. 

Морковь очистить и нарезать брусочками.

Мясо (я готовила бараньи ребра) вымыть и нарезать на порционные кусочки. 

В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло, выложить нарезанный лук и обжарить, помешивая, минуты 3-4 (до золотистого цвета). 

Затем к луку выложить мясо 

и морковь. 

Перемешать лук, морковь и мясо, затем добавить соль и приправу к плову. 

К мясу и овощам влить холодную воду (вода должна полностью покрывать все ингредиенты), довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30-40 минут.

Затем всыпать булгур (я крупу промывала, но можно этого не делать), разровнять его и посмотреть — если воды мало, нужно долить столько горячей воды, чтобы она была на 1,5 см выше уровня булгура.

Отправить сковороду на огонь, довести до кипения, затем огонь сделать минимальным и готовить плов из булгура под закрытой крышкой (не перемешивая), пока вся вода не впитается. Готовить около 15-20 минут, пока булгур не размягчится. При необходимости, можно добавить немного воды.

Готовый плов снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут. Затем плов из булгура и баранины перемешать, разложить по порционным тарелкам и подавать на стол в горячем виде. 

Из булгура получается вкусный и сытный плов. Попробуйте обязательно!

Приятного аппетита!

Булгур с бараниной и овощами

Мегаполис с огромным количеством иммигрантов из арабских стран безусловно оказывает влияние на проживающих в нем, вот и я все больше поддаюсь восточным кулинарным веяниям. В блоге уже есть булгур с овощами, и этот рецепт — логичное дополнение предыдущего на случай, если вегетарианская опция кажется недостаточной. Ароматная баранина сочетается здесь с упругим пряным булгуром, тушеными овощами и традиционными арабскими пряностями, такими как зира, кориандр и паприка. Блюдо готовится просто, получается эффектным и сытным, и хватает его на несколько дней.
Подавать лучше всего со свежим овощным салатом, зеленью кинзы и йогуртом.

Рецепт, безусловно, восточный, но не азиатский в том плане, в котором я веду основной контент сайта. Поэтому пойдет в категорию разного. 

Ингредиенты:

  •  700 гр баранины + 50-80 гр бараньего жира. Жир отделить от мяса. Мясо нарезать удобными для еды кусочками.
  • Один стакан булгура
  •  Один красный и один зеленый перчик — нарезанные на небольшие кусочки
  •  Один крупный спелый помидор или 6 помидорок черри — надрезать крест-накрест, опустить на одну минуту в кипяток, достать и снять шкурку. 
  •  Две луковицы. — Нарезать и разделить пополам (одну луковицу будем готовить сразу с бараниной, другую с блугуром)
  •  Два зубчика чеснока — один из которых мелко нарезаем и добавляем к половине лука, другой разрезаем вдоль пополам и добавляем к другой половине лука.
  •  5 горошин черного перца
  •  Лавровый лист
  •  1-2 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. кориандра (молотого)
  •  0.5 ст.л. зиры (целой) или 1.5 ч.л. молотой
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Баранину посыпаем солью и паприкой, хорошо перемешиваем. 

2. Ставим сковороду на средний огонь и вытапливаем в течение минут пяти-десяти немного бараньего жира. (жарка мяса и булгура на бараньем жире позволяет сделать блюдо более «мясным» и моновкусовым). Если жира нету, или его не хватает, можно долить растительным маслом.


3. Выкладываем в сковороду небольшими партиями (не всю сразу) баранину и обжариваем снаружи примерно по 2 мин. до поджаристости. На сковороде кусочкам мяса должно быть свободно, не пытайтесь загрузить ее до отказа.  Перекладываем обжаренное мясо в глубокую, пригодную для использования в духовке кастрюлю, утятницу, форму или что угодно, в чем вы будете потом готовить блюдо в духовке. В форме должно остаться еще достаточно места для булгура и воды.

4. Поверх мяса выкладываем половину лука и чеснок (тот что был разрезан пополам), заливаем водой примерно на половину высоты мяса, добавляем лавровый лист, черный перец, зиру и кориандр, слегка подсаливаем (можно и позже). Оставляем тушиться на небольшом огне. Время тушения зависит от используемой части баранины. Для нежных участков спины  — не больше десяти минут (нам еще доводить все вместе с булгуром), для мяса ног и тому подобных частей — около минут двадцати. 

5. Пока мясо тушится, подготавливаем крупу. Снова растапливаем бараний жир на сковороде или разогреваем растительное масло (или и то и другое). Теперь добавляем в сковороду оставшуюся часть лука с чесноком, жарим на небольшом огне, постоянно помешивая, до золотистости, добавив чуть-чуть еще соли.

6. Добавляем нарезанный перец, жарим еще минуты две. 


7. Добавляем наш ошкуренный помидор (предварительно подавите мякоть вилкой или нарежьте), все тушим на сковороде еще минуты 2-3.

8. Теперь добавляем булгур и обжариваем еще в течение двух минут.
9. Снимаем наше мясо с огня, добавляем в нему обжаренный с овощами булгур и перемешиваем. Доливаем примерно стакан воды. Булгур должен быть почти весь покрыт водой, но кусочки мяса могут быть не полностью покрыты. Можно слегка перемешать блюдо чтобы булгур ушел под воду. Досаливаем (аккуратно, чтобы не пересолить). Теперь ставим наше блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут.

Подаем с зеленью кинзы, йогуртом, салатом.

Приятного аппетита!

Баранина с овощами и булгуром в мультиварке

Баранина с овощами и булгуром – блюдо в стиле восточной кухни по рецепту шеф-повара. Причем, булгур очень популярен в рецептах турецкой кухни. Кулинарная хитрость от мастера – тут!

Отметим, что сегодня рецепты с булгуром обретают все большую популярность. И в немалой степени в качестве рецептов для мультиварки. Именно так и предлагает Вам шеф-повар организовать приготовление булгура с тушеной бараниной и овощами.

С одной стороны, современная бытовая техника возьмет на себя основные процедуры готовки еды, делая Ваше будущее блюдо вкусным и простым рецептом. От Вас даже не требуется особых знаний, как готовить булгур, а пошаговые фото рецепта в мультиварке обеспечат максимально точное выполнение рекомендаций мастера кулинарии.

С другой стороны, использование тушеной баранины (купить тушенку из баранины высшего качества можно прямо на этом сайте) позволяет всерьез не только сократить время приготовления, но и избавить Вас от скрупулёзного поиска нужного куска мяса. Не секрет, ведь, что качество блюд в восточной кухне очень завязано на том, чтобы возраст барашка был не старше полутора лет.

Следует подчеркнуть также, что для предлагаемого нами рецепта с тушенкой не потребуется сколько-нибудь редких и дорогостоящих ингредиентов. Приправы и овощи по рецепту с бараниной – это помидоры, болгарский перец, баклажаны, репчатый лук, чеснок и кинза.

У нас на сайте в разделе рецепты вторых блюд, а также среди супов Вы найдете немало рецептов приготовления с булгуром.

Сформируйте всю ингредиентную базу: помойте овощи, обдайте водой зелень кинзы, почистите лук и чеснок, подготовьте банку баранины тушеной Войсковой Спецрезерв и крупу.

В подсоленной воде до половинной готовности отварите крупу (обычно полное время варки булгура составляет 20 минут в случае, если это делается без предварительного обжаривания на сливочном масле; с предварительной обжаркой – 10-15 минут).

Пока варится крупа, нарежьте все овощи крупными кубиками, а чесночные зубчики и зелень кинзы мелко порубите.

Теперь на дно чаши мультиварки сначала выложите баранину тушеную Войсковой Спецрезерв. Причем, крупные куски мяса желательно поделить на небольшие части.

Следующий слой – нарезанные овощи, а затем – отварную крупу.

Сверху посыпьте мелко нарубленным чесноком и зеленью.

Теперь установите мультиварке таймер на 1 час в режиме «Плов».

Очень красиво можно подать блюдо, украшенное листиками кинзы, в белой глиняной бульоннице с двумя ручками. Особый колорит придадут кисточки с ягодами калины, разложенные на деревянном подносе с бортиками, а также немного слегка пожелтевших сухих травинок. Это придает композиции теплоту деревенской атмосферы и домашнего уюта.

Булгур с бараниной — La cuisine tunisienne — LiveJournal

В Магрибе (и в частности в Тунисе) практически не делают супы и соусы в привычном нам понимании. Существует традиция, что даже те блюда, которые по смыслу могли бы быть более жидкими, стремятся загустить всевозможными способами. Традиции этой много лет и, как считают историки, она берет начало от блюд объединенных общим названием зарида. Существует общий принцип зарид в древних книгах времен мусульманской Андалузии — к очень насыщенному бульону добавляются продукты способные его загустить и связать, впитать в себя излишнюю жидкость. Это могут быть различные злаки (пшеница, рис, ячмень), сыры, черствый хлеб, бобовые, да и просто растения, обладающие желирующими свойствами. Тот же принцип, например, и у всем известного ризотто.

Покажу один из современных вариантов. Название зарида было потеряно в кулинарной традиции Туниса (интересно, может в испанском языке сохранилось?), поэтому это блюдо называют теперь очень просто булгур с бараниной (Bulgur bil Alloush).

В рецепте этом желательно использование богатых коллагеном частей барашка. Вот я и выбрал голяшки в количестве пять штук (это около двух килограммов). Еще понадобился стакан нута, предварительно замоченного на ночь, несколько морковок и луковиц, головка чеснока, две столовых ложки томатной пасты, столовая ложка сладкой паприки, столовая ложка хариссы (замена хариссе — смесь острого красного перца, молотого кориандра и тмина в примерном соотношении 5/3/1), чайная ложка молотого черного перца, несколько разноцветных стручков перца (сладкого и умеренно жгучего), два стакана зеленого горошка (замороженный вполне подойдет), оливковое масло, соль и два с половиной стакана булгура. Булгур желательно выбирать как можно более крупный — практически из целых зерен пшеницы.

Голяшки обжарил в масле со всех сторон, а затем в той же сковородке обжарил лук до прозрачности.

К луку добавил паприки, перемешал и секунд через тридцать добавил томатную пасту в небольшом количестве воды. Эту смесь выпаривал от излишков воды стараясь добиться начала карамелизации — минут 10.

Мясо и лук соединил в большой кастрюле и залил холодной водой так, чтобы она прикрыла мясо. Довел до кипения, посолил и оставил на самом слабом огне тушиться два часа. Затем добавил нут и продолжал тушить еще час, после чего мясо из кастрюли вынул.

Дальше развлекался только с бульоном. Добавил к нему еще литр горячей воды (при варке булгура нужно следовать соотношению 1 часть крупы к двум частям жидкости, плюс жидкость которая определяет консистенцию готового блюда) и неторопясь всыпал булгур и порезанную кубиками морковку. Только помешивать нужно не забывать, т.к. бульон очень быстро густеет и на соль еще раз проверить. Мой булгур варился двадцать минут. За 10 минут до окончания я всыпал зеленый горошек, а еще через 5 минут добавил кубики сладкого перца, черный перец, растертый чеснок и хариссу. На поверхность загустевшего бульона выложил мясо.

В Тунисе существует поверье, что готовый булгур нельзя есть сразу. Его способность впитывать воду может быть опасна для желудка. Поэтому, нужно снять кастрюлю с огня и дать ей постоять минут тридцать.

А потом уже подавать. И наслаждаться чуть сладковатым вкусом, сильным ароматом и кремовидной структурой, чувствуя как лопаются на зубах шарики нута и горошка. Вы имеете все основания спросить — а где же острый перец? А его тунисцы как обычно используют практически во всех мясных рецептах. Готовится быстрее чем печатается — стручок наколоть, всыпать в разрез щепотку соли, обжарить в масле, снять шкурку.

Булгур Плов с бараниной

Булгур Плов с бараниной

Порций по рецепту: 4
Калорий: 508,8

% дневная стоимость *

белок: 21,5 г 43%

углеводы: 65 г 21%

пищевые волокна: 16 г 64%

сахара: 8.5 г

толстый: 20,5 г 32%

насыщенный жир: 10,8 г 54%

холестерин: 68.5 мг 23%

витамин а ме: 1876.9IU 38%

эквиваленты ниацина: 12,9 мг 99%

витамин b6: 0.5 мг 33%

витамин C: 26 мг 43%

фолиевая кислота: 66,4 мкг 17%

кальций: 61.6 мг 6%

утюг: 3,3 мг 18%

магний: 154,2 мг 55%

калий: 956.1 мг 27%

натрий: 136,7 мг 6%

тиамин: 0,3 мг 34%

калории из жира: 184.9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Турецкий плов из булгурского плова с бараниной и свеклой

Я впервые съел этого плова из баранины и булгурского плова в Турции несколько лет назад в красивой крошечной деревне Соганлы в Каппадокии.

Была зима и вокруг не было туристов, поэтому, когда мы прибыли на заброшенную деревенскую площадь в центре узкой долины, мы сразу же стали мишенью! Буквально 20 человек сбежали с горы, чтобы поприветствовать нас с криками «Poupee !! Poupee !! Впоследствии мы узнали, что этот город славится куклами ручной работы или« Poupee »по-французски. После покупки двух кукол (вынужденных покупать) от одного очень улыбчивого человека, он настоял, чтобы мы пришли к нему домой и встретились с его семьей.По прибытии нас встретили в доме, и мы быстро поняли, что он может быть единственным улыбающимся в семье.Мы просидели добрых 20 минут, вежливо улыбаясь, в полной тишине.

Моя семья — это твоя семья.

Внезапно улыбающийся, наш новый друг, вытащил из-под моего сиденья гигантскую кастрюлю и начал переливать содержимое ложкой в ​​миску. Он вручил нам по тарелке и жестом пригласил нас поесть, в то время как все остальные смотрели, не впечатленные. Было очень вкусно! Блюдо представляло собой булгур, треснувшую сырую пшеницу, которая, похоже, была приготовлена ​​в томатном соусе и состояла из огромных кусков баранины или козла (тогда Google Translate не было).Я ела подобное блюдо в Стамбуле, поэтому знала слово «Булгур», которое произвело неизгладимое впечатление на нашего друга.

Это было блюдо на удивление ароматным и обманчиво сытным. Мне не нужно было притворяться, насколько я впечатлен. На самом деле я был в восторге, и он настоял на другой чаше. Семья выглядела немного расстроенной из-за того, что двое незнакомцев вошли в их дом и ели ужин, поэтому мой энтузиазм по поводу второй миски был гораздо более приглушенным, чтобы избежать ситуации с третьей миской.

Воссоздание булгурского плова

С той поездки я много раз готовил этот плов, и это всегда настоящий выигрыш.При приготовлении булгура используется такое же соотношение жидкости и крахмала, как и в рисе. 1 часть булгура: 2 части воды (или бульона) — используйте это соотношение, и вы не ошибетесь. В этом блюде есть все; сытность, полезность и вкус! Это долгожданная альтернатива рису и очень вкусная. Я люблю подавать свой с простым йогуртовым соусом — обычно с добавлением зелени, но часто просто с простым турецким соусом из йогурта и чеснока

Предложения по сервировке и другие турецкие рецепты

Версия, которую я ел, была простой — мои версии часто меняют свеклу на зеленую капусту, фасоль или шпинат.Я приготовил это блюдо из баранины, говядины, свинины и курицы, а иногда и без мяса — все было восхитительно. Этот рецепт булгура вдохновлен блюдом, которое я ел в Турции, но с моим собственным взглядом на ингредиенты, но я думаю, что если бы я приготовил это для той семьи в Соганлы, даже они могли бы улыбнуться.

Если вам понравился этот рахат-лукум, то я знаю, что он вам тоже понравится. Попробуйте еще один из моих аутентичных турецких рецептов:

Булгур и плов из баранины (Burghul bedfeen)

24 января 2012 г. • Категория: Основное блюдо

Я бы назвал это одним из самых изысканных в списке традиционных блюд Ливана; тем не менее, это требует некоторой TLC. Сначала лук нужно подрумянить, баранину или говядину нужно тушить до полной готовности в бульоне, а плов из булгура, посыпанный луком, кусочками мяса и нутом, должен быть ароматным тмином и вкусом карамелизованного лука. . Сегодня узнал о новой технике: при приготовлении соуса для этого блюда сначала обжарьте муку на сковороде до светло-коричневого цвета, затем добавьте бульон и перемешайте до загустения. ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 1/2 стакана грубого булгура
  • 1 фунт жемчужного лука
  • 1 фунт рульки ягненка или кусочки тушеной баранины или тушеной говядины
  • 2 стакана вареного нута или 1 стакан сухого
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • соль по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черного перца (или душистого)
  • оливковое масло по необходимости
  • 1/4 стакана муки

Чтобы увидеть веганский рецепт, нажмите здесь. МЕТОД:

  1. Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла и обжарьте лук со всех сторон. Отложите в сторону. Сбрызнуть мясо специями и ненадолго обжарить в кастрюле с небольшим количеством масла; добавьте 1 1/2 литра (6 стаканов) воды и тушите на медленном огне, пока мясо не станет мягким и мягким. (вы можете добавить в бульон косточки для придания вкуса). Если вы используете сушеный нут, замочите его накануне вечером с небольшим количеством пищевой соды, слейте воду и добавьте в мясной бульон, чтобы готовить вместе с мясом.Если вы используете консервированную фасоль, промойте, слейте воду и добавьте в кастрюлю к концу приготовления.
  2. Зарезервируйте 2 стакана мясного бульона (при желании можно взять немного мяса, бобов и лука для соуса) для приготовления соуса; вычерпать мясо и фасоль и приготовить булгур в оставшемся бульоне. Вам понадобится около 2 стаканов жидкости. Накройте булгур крышкой и обжарьте, пока он не станет мягким, и снова положите мясо и фасоль в кастрюлю с булгуром и луком.
  3. Приготовить соус: обжарить муку на сковороде до светло-коричневого цвета и ароматного; добавить мясной бульон (без мяса, фасоли и лука) и перемешать до загустения; при желании добавьте в соус мясо, фасоль и лук.Перемешайте до однородной массы. Подавать с пловом из булгура.

21 Комментарии • Комментарии Лента

Булгур с бараниной, нутом, шпинатом и черносливом

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

На Ближнем Востоке булгур и сухофрукты часто сочетают с мясом, что дает незабываемые результаты. Подавайте это блюдо горячим или комнатной температуры с салатом из рукколы, заправленным лимонным винегретом.Эти острые и кислые ингредиенты уравновешивают сочность ягненка и сладость чернослива.

NotesSpeed ​​Совет: так как в этом блюде много хороших, сильных ароматов, это идеальный рецепт для использования измельченного сушеного лука вместо того, чтобы тратить время на чистку и нарезку свежего лука.

обслуживает от 4 до 6

Общее время менее 30 минут

Семейный праздник

Диета без яиц, без глютена, халяль, кошерная, без лактозы, без арахиса, без сои

Вкус и текстура мясной, пикантный, пряный, сладкий

Состав
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 фунт фарша из баранины
  • 2 столовые ложки измельченного сушеного лука (см. Примечания)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ¾ чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка хариссы или ¼ чайная ложка измельченных хлопьев красного перца, плюс еще по вкусу
  • 1 чашки грубого булгура
  • 1 банка (15 или 19 унций) нута, высушенного и промытого
  • 10 крупных черносливов без косточек, разрезанных на четыре части
  • 1 упаковка (10 унций) замороженного нарезанного шпината
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/3 стакана поджаренных кедровых орехов
  • 1/3 стакана нарезанной свежей кинзы
Инструкции
  1. Нагрейте масло в толстой 12-дюймовой сотейнике или сковороде с высокими стенками на сильном огне.Добавьте баранину, лук и корицу и готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока баранина не потеряет розовый цвет. Слейте жир.

  2. Постепенно добавьте бульон, 1 стакан воды и соль. Добавьте хариссу. Довести до кипения.

  3. Добавьте булгур, нут и чернослив. Положите сверху блок шпината. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 5 минут.

  4. Расколите шпинат и перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте готовить на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте еще немного воды, если смесь кажется сухой, а булгур не совсем нежным. Отрегулируйте приправы, добавив черный перец по вкусу и при желании еще хариссу. Выключите огонь и оставьте на 5 минут или до подачи.

  5. Добавьте кедровые орехи и 1/4 стакана кинзы.Украсить отдельные порции оставшейся кинзой.

2009 Лорна Сасс

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.

Баранина на гриле и пирожки из булгура с соусом из трав

Здесь цельнозерновая пшеница булгур, тмин, чеснок и зелень смешиваются с нежирным фаршем из баранины, образуя ароматные мясные котлеты в ближневосточном стиле, которые подаются с лимонный соус с тремя травами.

Помимо того, что булгур придает великолепную текстуру и землистый ореховый вкус богатой баранине, он также обеспечивает цельнозерновые питательные вещества и объем, так что разумная часть мяса имеет полезное для здоровья присутствие на тарелке.

Вы также можете приготовить их на сковороде для гриля на плите.

Чтобы прочитать сопроводительный рассказ, см .: Булгур + баранина = вкусное блюдо на гриле.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции; на 8 пирожков

Ингредиенты
  • 1/3 стакана пшеницы булгур (средний крупный помол)

  • 2 средних зубчика чеснока

  • 1 большой лук-шалот (2 унции)

  • 1 1/2 стакана слегка упакованные свежие листья петрушки, плюс еще для украшения

  • 1/2 стакана слегка упакованных свежих листьев кинзы

  • 1/2 стакана слегка упакованных свежих листьев базилика

  • 12 унций постного фарша из баранины

  • 1 чайная ложка молотого тмина

  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона и 1 1 / 2 столовые ложки сока (из 1 лимона)

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1-2 столовые ложки воды

902 68
Указания по применению

Приготовьте булгур в соответствии с инструкциями на упаковке и дайте немного остыть.

Подготовьте гриль к прямому нагреву: при использовании угольного гриля зажгите уголь или брикеты; когда брикеты будут готовы, разложите их на решетке. При средней температуре огня вы должны держать руку на высоте 6 дюймов над углями в течение 6 или 7 секунд. Закройте крышку и откройте вентиляционные отверстия примерно на четверть. Приготовьте бутылку с распылителем воды, чтобы приручить пламя.

Измельчите чеснок в мини-кухонном комбайне. Добавьте лук-шалот; пульсируйте, пока они тоже не будут нарезаны.Добавьте петрушку, кинзу и базилик; пульсируйте от 10 до 15 раз, пока они не будут измельчены, но все же не будут иметь текстуры.

Перелейте половину смеси трав в миксерную чашу (оставив другую половину в кухонном комбайне). Добавьте в миску фарш из баранины, приготовленный булгур, тмин, измельченные хлопья красного перца и по 1/4 чайной ложки каждой соли и перца. Чистыми руками хорошо перемешайте, а затем сформируйте восемь продолговатых котлет одинакового размера.

Добавьте цедру и сок лимона, а также оставшиеся 1/4 чайной ложки каждой соли и перца к смеси трав в кухонном комбайне; Затем при работающем двигателе сбрызните маслом и полейте столько воды, сколько вам нужно, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить соус.Переложите в сервировочную миску.

Поставьте котлеты на решетку; закройте крышку и готовьте около 3 минут с каждой стороны (для среднего), пока не появятся пятна от гриля.

Для подачи на каждую тарелку налейте немного соуса, а затем положите сверху котлеты из баранины. Украсить петрушкой.


Источник рецепта

По материалам диетолога и автора поваренной книги Элли Кригер.

Проверено Энди Сиккенга.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Киббе (Крокеты из баранины и булгура)

Эти приправленные пряностями крокеты — классическая ближневосточная закуска. Этот рецепт впервые появился в нашем выпуске за октябрь 2011 года вместе с рассказом Кэти Роббинс «Сезон радости».

Киббе (Крокеты из баранины и булгура из пшеницы)

Эти пряные крокеты — классическая ближневосточная закуска.

Урожайность: 6-8 порций.

Для Shell

  • 1 фунт.фарш из баранины
  • 1 1 4 стаканов пшеницы мелкого булгура (№ 1), замоченных в теплой воде на 10 минут, высушенных
  • 1 ч. Л. кошерная соль
  • 1 ч. Л. молотого тмина
  • 1 2 ч. Л. Молотый кориандр
  • 1 небольшая желтая луковица, измельченная
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Для начинки

  • 2 ст.оливковое масло
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 большая желтая луковица, измельченная
  • 8 унций. шлифовальный патрон
  • 2 ч. Л. Молотая корица
  • 2 ч. Л. молотый душистый перец
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 3 чашка слегка поджаренных кедровых орехов
  • Рапсовое масло для жарки

Инструкции

  1. Приготовьте скорлупу: поместите баранину, булгур, соль, тмин, кориандр, лук и перец в кухонный комбайн и перемешивайте до образования однородной пасты, примерно 30 секунд; отложить.
  2. Приготовление начинки: Нагрейте масло в 4 литрах. кастрюля на среднем или сильном огне; добавить чеснок и лук и варить, помешивая, до мягкости около 5 минут. Добавьте цыпленок, корицу, душистый перец, соль и перец и готовьте, помешивая, примерно 10 минут, пока не подрумянится. Снимите с огня и добавьте кедровые орехи.
  3. Форма 2 ст. смесь скорлупы в тонкий диск; разместить 1 ст. заполнение в центре и формовать диск вокруг заполнения, образуя футбольную форму. Повторите то же самое с оставшейся смесью скорлупы и начинкой.
  4. Налейте масло на глубину 2 дюйма в 6-литровую. Жаровня; нагрейте на среднем или сильном огне, пока термометр во фритюре не покажет 325 °. Работая партиями, обжарить крокеты до золотистого цвета, около 5 минут.

Жаркое из баранины и салат из булгура с хрустящей питой

  • духовку до 220 ° C. Выстелите два противня для духовки бумагой для выпечки.

  • Нагрейте немного масла в большом сковороду на сильном огне. Пэт баранину сушить и приправлять солью и перец.Приготовить баранину для 2–3 минуты с каждой стороны, пока слегка подрумяненный. Перевод в один сторона первого подготовленного лотка. Место тыква рядом с бараниной со смесью тыквенных специй и брызги масла.

  • Жаркое из баранины и тыквы в течение 8–14 минут, для средних (в зависимости от толщины), или пока не приготовят нравится. Перенести баранину в тарелку и вернуть тыкву в духовку еще 10 минут, до мягкости. Накрыть баранину фольгой, чтобы отдыхайте не менее 5 минут. Ломтик плотно против волокон.

  • В горшочке (с крышкой) принести инвентарь и воду отварить на сильном огне. Добавить булгур пшеница и щепотка соли. Один раз кипячение, снять с огня, накрыть крышкой и оставьте впитываться на 18–20 минут, пока зерна не станут мягкими. Слейте оставшуюся жидкость. через сито.

  • Смешать хумус и майонез в небольшой миске и отложите. Резать чесночный лаваш на 8 маленьких треугольники и место на втором подготовленный поднос. Когда ты вернешься тыкву в духовку, приготовить питы для около 10 минут, до золотистого цвета и хрустящий.

  • Удалите сердцевину и семена из перец и нарезать тонкими ломтиками. Молодой шпинат мелко нарезать. Смешивание вместе все ингредиенты для заправки в большой миске. Добавить перец, шпинат, лимонный сок, тыква и булгур в миску с заправка и перемешивание, чтобы соединить. Приправить по вкусу солью и перец.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *