Булгур по-турецки — 7 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю вам замечательный рецепт гарнира из булгура по-турецки. Эта крупа становится в наших регионах все более популярной и находит своих почитателей. Уверена, что предложенный вариант булгура с овощами понравится многим и вы будете готовить это блюдо ещё не раз.
Ингредиенты
Для приготовления булгура по-турецки нам понадобится:
крупа булгур — 1 стакан;
лук репчатый — 1 шт.;
помидоры — 2 шт.;
перец болгарский — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
вода горячая — 2 стакана;
паста томатная — 0,5 ст. л.;
масло оливковое или растительное — 2 ст. л.;
масло сливочное — 2 ст. л.;
соль, черный перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Болгарский перец очистить от семян. Лук и чеснок очистить. Нарезать кубиками лук и перец, мелко нарезать чеснок.
В сковороде разогреть оливковое и растопить сливочное масло. В смесь масел выложить лук, слегка обжарить на небольшом огне, затем добавить болгарский перец и чеснок. Обжаривать, помешивая, до прозрачности лука.
Затем добавить натёртые на тёрке помидоры без шкурки и томатную пасту, влить 50 мл воды, перемешать и тушить овощи 5 минут под крышкой на небольшом огне.
Затем влить в сковороду оставшуюся горячую воду, всыпать промытый булгур, размешать, добавить соль и черный перец, перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и готовить булгур с овощами 15 минут с момента закипания на небольшом огне. Затем открыть крышку, перемешать содержимое, убрать с огня и дать настояться ещё 15 минут под закрытой крышкой.
Вкуснейший гарнир из булгура по-турецки подать к столу как самостоятельное блюдо или к мясу. Можно при подаче посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
простой пошаговый рецепт с фото
×ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ
1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ
Портал turkey-is.ru и turkey-is.com — информационный ресурс, совокупность электронных документов (php-html-файлы, а также загруженные документы, фото- и видеоматериалы), доступных через домен turkey-is.ru и turkey-is.com (в дальнейшем Портал).
Администрация и собственник Портала и сетевого адреса (доменного имени) turkey-is.ru и turkey-is.com – компания «Marka-Is» со следующими реквизитами:
- юридический адрес : Harju maakond, Tallinn, Lasnamäe linnaosa, Majaka tn 26, 11411, Estonia
- регистрационный код: 14506631
- электронная почта: [email protected]
Пользователь – физическое или юридическое лицо, которое на основании данного пользовательского соглашения использует Контент и услуги Портала.
База данных — совокупность данных ( материалы, произведения, файлы и другие документы), представленных на Портале turkey-is.ru и turkey-is.com и являющиеся частью Контента.
Произведение — произведения искусства, литературы и науки, на которые распространяется действующий Закон об авторском праве ЭР. В контексте данного Портала произведениями являются письменные тексты (статьи, сообщения, комментарии, мнения, рецензии и др.), а также компьютерные программы, базы данных, звуки, фотографии, дизайн, иллюстрации, аудио- и видео записи, музыка, слайды и слайд-фильмы и др.
Использование Произведения — копирование, распространение, размещение, опубликование, передача , обеспечение доступа со стороны общественности, обработка, аранжировка, перевод и др. способы использования, предусмотренные Законом об авторском праве ЭР.
Контент — Произведения, добавленные Администрацией или Пользователями в Базу данных Портала, а также Вэб-документы, материалы, ссылки на материалы, и другая информация, размещенные на Портале.
Использование Контента — размещение, опубликование, просмотр, получение, комментирование и др. способы использования.
Пользовательское соглашение — договор, состоящий из прав, обязательств и правил, являющихся обязательными к исполнению Сторонами .
2. СТОРОНЫ СОГЛАШЕНИЯ
Администрация информационного Портала Turkey-is.ru и Turkey-is.com, расположенного на доменном имени Turkey-is.ru и Turkey-is.com, в дальнейшем Администрация, и физическое или юридическое лицо, использующее Контент на данном Портале, в дальнейшем Пользователь, заключили настоящее Пользовательское соглашение, в дальнейшем Соглашение, о нижеследующем.
3. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ
3.1 Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к Контенту Портала, Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
3.1.1 Администрация предоставляет Пользователю право на использование Контента на Портале Turkey-is.ru и Turkey-is.com способами, предусмотренными настоящим Соглашением.
3.1.2 Положения настоящего Соглашения являются обязательными для всех Пользователей Портала.
3.1.3 Пользователь может ознакомиться с действующей версией Соглашения, перейдя по следующей ссылке: turkey-is.ru/user_terms
3.1.4 Соглашение может быть изменено Администрацией без уведомления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения.
3.1.5 Вся информация, размещенная на Портале, предоставляется Пользователю «как есть».
3.1.6 Заключая данное Пользовательское Соглашение Пользователь подтверждает, что он является согласно дейтсвующему законодательству дееспособным физическим лицом, достигшим возраста, с которого он может заключать юридически обязывающие договора и совершать сделки.
4. ПРАВА И ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
4.1 ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО НА ПОРТАЛЕ TURKEY-IS.RU И TURKEY-IS.COM:
4.1.1 Осуществлять просмотр Контента Портала.
4.1.2 Отправлять сообщения и комментарии другим Пользователям Портала.
4.1.3 Изменять размещенную им личную информацию в личном аккаунте.
4.1.4 Осуществлять поиск в Базе данных Портала, которая состоит из двух разделов: бесплатного и платного (доступного по подписке после оплаты). Доступ к платным разделам Портала может предоставляться Пользователю Администрацией на бесплатной основе на ограниченный период времени, с целью ознакомления с возможностями Портала.
4.1.5 После оформления и оплаты подписки на Портал, осуществлять поиск с по всей Базе данных Портала, включая платные разделы, на срок действия подписки.
4.1.6 Создать личный аккаунт Пользователя.
4.1.7 Учавствовать в рейтингах, акциях, конкурсах и осуществлять иные действия с соблюдением установленных Администрацией Правил.
4.2 ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ОБЯЗУЕТСЯ НА ПОРТАЛЕ TURKEY-IS.RU И TURKEY-IS.COM:
4.2.1 Не копировать материалы Портала с целью дальнейшего использования, включая, но не ограничиваясь размещение в оффлайн и в онлайн средах.
4.2.2 Не нарушать прав других Пользователей Портала.
4.2.3 Не создавать Контент (включая комментарии, сообщения, но не ограничиваясь), который является незаконным, вредоносным, угрожающим, клеветническим, оскорбляет нравственность,честь и достоинство, нарушает авторские права, смежные права или прочие права собственности третьих лиц, пропагандирует ненависть и/или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления в адрес конкретных лиц или организаций.
4.2.4 Не размещать и не пропагандировать на Портале порнографию и детскую эротику, а также рекламу интимных услуг.
4.2.5 Самостоятельно и за свой счет урегулировать поступившие от третьих лиц претензии, связанные с использованием Контента Пользователя.
4.2.6 Не использовать на Портале Контент, содержащий вредоносные вирусы, а также другие вредоносные компьютерные программы, коды и файлы, которые могут повредить или уничтожить функциональность данного Портала или работу компьютерного оборудования Пользователей.
4.2.7 Не использовать серийные номера к коммерческим программным продуктам и программы для их генерации, логины, пароли и прочие средства для получения несанкционированного доступа к платному разделу Портала.
4.2.8 Не собирать и не извлекать какие-либо персональные данные о любом Пользователе Портала.
4.2.9 Не использовать автоматизированные скрипты (программы) для сбора информации и (или) взаимодействия с Порталом.
4.2.10 Не размещать на Портале ссылки на ресурсы Сети, содержание которых противоречит действующему законодательству ЭР.
4.2.11 Не передавать свою регистрацию (логин и пароль) третьим лицам.
4.2.12 Не использовать (не модифицировать, не копировать, не распространять) целиком либо по частям Контент, програмное обеспечение, базы данных, принадлежащие Администрации Портала, способом непредусмотренным пунктом 3.1.данного Соглашения.
4.2.13 Не создавать и использовать Контент, который содержит материалы, на которые распространяется право на неприкосновенность частной жизни, если у Пользователя нет на данное использование разрешения или согласия от правообладателя.
4.2.14 Не создавать и использовать Контент, затрагивающий какой-либо патент, торговую марку, коммерческую тайну.
4.2.15 Не создавать более одного профиля Пользователя, преследуя целью получение дополнительного пробного, бесплатного доступа к платным разделам Портала.
4.3 АДМИНИСТРАЦИЯ ИМЕЕТ ПРАВО:
4.3.1 Получать от Пользователей Портала платежи способами, обеспеченными техническими возможностями Портала, в качестве абонентской платы за пользование платными разделами Портала, а также в виде пожертвований от Пользователей Портала на его развития.
4.3.2 Единолично принимать решение о ценовой политике Портала.
4.3.3 Рассматривать и единолично принимать решение о возврате или невозврате средств Пользователей при поступлении соответствующего запроса в течение 20 рабочих дней; в случае принятия Админстрацией Портала решения о возврате средств, средства возвращаются Пользователю с удержанием всех сопутствующих банковских комиссий и расходов на возврат средств (включая, но не ограничиваясь расходами на конвертацию) в течение 20 рабочих дней после принятия соответствующего решения.
4.3.4 По своему усмотрению ограничить доступ к любой информации, размещённой на Портале.
4.3.5 Удалить либо заблокировать учётную запись (аккаунт) Пользователя, Контент Пользователя, без предварительного уведомления Пользователя, если он нарушает условия данного Соглашения, права третьих лиц или закон.
4.3.6 Не осуществлять контроль Информации, передаваемой с помощью Портала, и, следовательно, не гарантировать достоверность, актуальность, качество этой Информации.
4.3.7 Сохранять в базах данных Контент, размещённый Пользователем, и удалять его с Портала только по личному решению Администрации.
4.3.8 Предоставить имеющуюся информацию о Пользователе уполномоченным государственным органам в случаях, предусмотренных действующим законодательством ЭР.
4.3.9 Использовать любую размещённую Пользователями информацию в рекламных или маркетинговых целях без указания имени автора, без специального разрешения Пользователя и без выплаты авторского вознаграждения.
4.3.10 В любое время расторгнуть данное Соглашение с Пользователем, если Пользователь нарушает условия Соглашения, либо, если обязан сделать это в силу закона, либо в связи с прекращением деятельности.
4.3.11 Размещать на страницах Портала, содержащих Контент Пользователя, рекламные материалы, видеоролики, баннеры и объявления.
4.3.12 Модифицировать и перерабатывать Контент Пользователя, а также использовать размещенный Контент Пользователя в иных коммерческих целях.
5. ОБРАБОТКА И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
5.1 Пользователь, заключая данное Соглашение, дает Администрации Портала согласие на обработку размещаемых Пользователем добровольно на своем аккаунте персональных данных на условиях и в объеме, предусмотренном условиями данного Соглашения и опубликованной на сайте Политикой конфиденциальности.
5.2 Администрация имеет право использовать персональные данные Пользователя в целях предоставления Пользователю услуг, улучшения качества Сервисов Портала, удобства их использования, разработки новых Сервисов Портала и услуг, проведения статистических и иных исследований, ознакомления товаров и услуг предлагаемых партнерами Администрации, осуществления защиты нарушенных личных прав.
5.3 Сервисы Портала собирают и хранят только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг (исполнения соглашений и договоров с Пользователем).
5.4 Администрация предоставляет доступ к персональным данным Пользователя только тем третьим лицам, которым эта информация необходима для обеспечения функционирования Портала, а также разрешает использовать предоставленные Пользователем персональные данные в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства.
5.5 Администрация принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа, изменения или уничтожения.
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
6.1 ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ НЕСЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:
6.1.1 За нарушение своих обязательств, предусмотренных настоящим Соглашением, а также за последствия подобного нарушения (причиненный ущерб).
6.1.2 За любые действия, совершаемые с его личного аккаунта на Портале.
6.1.3 За безопасность своего личного логина и пароля.
6.2 АДМИНИСТРАЦИЯ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:
6.2.1 За достоверность, актуальность, качество Информации, размещенной на Портале исключительно в справочных и ознакомительных целях. Ответственность по проверке информации лежит, целиком и полностью, на Пользователе сайта.
6.2.2 За причинение ущерба третьим лицам, в следствие неправомерного использования Пользователем Контента на Портале.
6.2.3 За содержание Портала, а также за любые последствия, связанные с использованием данного ресурса.
6.2.4 За ущерб, причиненный в следствие использования либо невозможности использования услугами Портала, несанкционированного доступа к коммуникациям, заявления или поведение любого третьего лица на Портале.
6.2.5 За задержку, удаление, недоставку или невозможность загрузить любые данные Пользователем.
7. АВТОРСКИЕ ПРАВА
7.1 Пользователь признает и соглашается с тем, что авторские права и смежные права на Портал, а также на предоставляемые Пользователю Контент, базы данных, програмное обеспечение, и другие права на интеллектуальную собственность принадлежат Администрации Портала.
7.2 Использование Портала, а также Контента, произведений, програмного обеспечения, баз данных, способом непредусмотреным в пункте 3.1. настоящего Соглашения и без разрешения Администрации явялется противоправным и влечет ответственность, предусмотренную законом.
7.3 На использование размещенного Пользователем на Портале Turkey-is.ru и Turkey-is.com Контента Пользователь предоставляет Администрации исключительную, безвозмездную лицензию, с правом сублицензирования, на территории Эстонской Республики и других стран мира, в частности, права на копирование, воспроизведение, распространение, переработку или создание из него производных произведений, перевод, публичный показ, составление баз данных, доведение до всеобщего сведения, а также публичное исполнение в связи с коммерческой деятельностью и рекламной деятельностью Администрации. Данная лицензия предоставляется Пользователем на весь срок действия его исключительных личных авторских прав на Контент.
8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
8.1 Споры, вытекающие из настоящего Соглашения или из правоотношений, связанных с использованием Контента или услуг данного Портала, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством ЭР.
Булгур по-турецки — Едим и худеем
Пошаговый рецепт приготовления булгура по-турецки.
Время приготовления — 15-20 минут.
Калорийность на 100 г — 160 ккал.
Булгур – это крупа из пшеничных зерен, обработанных кипятком, высушенных на солнце и раздробленных до нужного размера.
Эту пшеничную крупу готовят уже около 4000 тысяч лет в ближневосточных странах. У нас же она появилась сравнительно недавно, но буквально сразу стала очень популярной. Тому есть множество причин. В этой крупе много клетчатки, благодаря этому, с ее помощью можно улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Она также содержит большое количество магния и железа. А это, как известно, главные вещества, необходимые для работы сердечно-сосудистой системы.
Благодаря содержанию сложных углеводов, булгур дольше усваивается организмом и при этом совершенно не вредит фигуре, зато отлично насыщает. Он вкусный, полезный, сытный и совсем недорогой. Готовится он очень просто. Предварительного замачивания не требует. Достаточно просто промыть его водой перед приготовлением. Затем залить кипятком в пропорциях 1 к 2 и варить около 15 минут до готовности, добавить сливочное масло и наслаждаться вкусом. Это самый простой способ приготовления. Но, если же вы хотите разнообразить свое меню и попробовать что-то новенькое, приготовьте булгур по-турецки. Именно так его любят готовить в Турции.
Смотрите также — кускус с овощами
Вам понадобится взять:
— стакан булгура,
— болгарский перец,
— луковицу,
— 2-3 зубца чеснока,
— 2 помидора,
— немного растительного масла,
— соль.

Лук и перец порежьте кубиками. Перец можно взять замороженный. Чеснок почистите.

Накалите сковороду с маслом и обжарьте в ней все овощи. Сначала высыпьте лук, затем добавьте перец, в конце положите пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

Помидоры пропустите через мясорубку и добавьте их в сковороду к овощам. Вместо помидор можно использовать томатный сок, но только домашний. Добавьте два стакана кипятка. Протушите все около 5 минут.

Отмерьте булгур.

Промойте его водой и высыпьте в сковороду.

Перемешайте, присолите, убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой около 15 минут, чтобы вся жидкость выпарилась, а крупа стала мягкой.

Затем переложите на тарелку и наслаждайтесь вкусом. Такое блюдо можно подать на гарнир к мясу или рыбе, но можно кушать его и как самостоятельное блюдо.
Булгур с овощами по-турецки — Кулинарное искусство
Сегодня у нас булгур! Это очень популярная крупа из пшеницы, широко распространенная в странах Ближнего Востока! И подготовлено это блюдо для ФМ, который проводит Илоночка ilona_fanilla в своем Ближневосточном флэшмобе двух морей.В моем городе эта крупа появилась недавно, но уже успела очень нам полюбиться. Похожа она на рис, но это далеко не рис. И на вкус булгур совсем другой! Это по сути пшеница, но обработанная таким образом, что большая часть витаминов остается. И булгур ни в коем случае нельзя приравнять к манке по свойствам, хотя некоторые приверженцы здорового питания пишут б этом и даже призывают отказаться от такой замечательной крупы. Булгур богат калием и железом, а значит, полезен для сердца и сосудов. Медленные углеводы, которые содержатся в его составе благоприятно сказываются на фигуре, хорошо насыщают и не вызывают скачков глюкозы в крови, то есть диабетики могут его совершенно спокойно употреблять в пищу. А булгур с овощами, очень распространенный в Турции, еще более полезен, так как в блюде много клетчатки и витаминов.
Блюдо замечательно может выступать и как самостоятельное блюдо и как гарнир для мяса.
Продукты:
1 стакан булгура
1 луковица (можно взять лук порей)
1 средняя морковь
2-3 крупных помидора
3-4 зубчика чеснока
соль
зелень петрушки или кинзы
специи: зира, красная паприка, барбарис, перец по вкусу
Приготовление:
1. Булгур хорошо промыть под проточной водой, иначе он будет горчить. Залить 1,5 стаканами кипятка и оставить на 30 минут, чтобы крупа хорошо набухла.
2. Лук мелко нарезать, морковь потереть на терке. Помидоры очистить от кожицы: сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток. Кожица легко снимется.
3. На подсолнечном или оливковом масле обжарить лук, добавить морковь.
4. Помидоры мелко порезать и добавить к луку и моркови. Выдавить через пресс 2 зубчика чеснока. Хорошо перемешать, минуту прожарить вместе и выложить набухший булгур. Добавить специи, посолить по вкусу.
5. Тушить под крышкой овощи и булгур 10 минут. Выдавить оставшийся чеснок, накрыть крышкой и еще 5 минут протушить.
6. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень. Оставить на несколько минут под закрытой крышкой.
7. При подаче украсить веточкой петрушки или кинзы.
Вот такое получается блюдо!
Угощайтесь!
Булгур по турецки рецепт — Простые пошаговые рецепты с фотографиями
Булгур. давно популярный в Турции и только недавно пришедший на российский рынок. Готовим вкусный и полезный гарнир.
Ингредиенты для «Булгур по-турецки»:
- Булгур — 1 стак.
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Перец зеленый — 2 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Бульон (куриный или вода) — 1,5 стак.
- Томатная паста — 0,5 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Рецепт «Булгур по-турецки»:
Лук, чеснок, перец мелко нарезать.
Помидоры натереть на терке.
В глубокой сковороде нагреть оливковое и сливочное масло. Добавить лук, обжарить до мягкости.
Добавить чеснок, затем перец.
Через пару минут добавляем помидоры, томатную пасту, немного воды. Перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим минут 10-13.
Промываем булгур (если в этом есть необходимость), добавляем его в сковородку с овощами, перемешиваем.
Наливаем бульон (или воду). Солим, перчим. Закрываем крышкой и готовим около 15 минут. Даем постоять булгуру минут 30-40, накрыв полотенцем или т. п.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
4 сентября olka-turk # (автор рецепта)
8 июля olka-turk # (автор рецепта)
Я давно готовлю булгур не только на гарнир с овощами, но и пеку хлеб с булгуром, отлично дополняет вкус пшеничного цельнозерновой.
Ещё булгур отваренный добавляю в рыбные и мясные кулебяки, если влажная начинка. Хороший продукт.
Спасибо за рецепт.
8 июля olka-turk # (автор рецепта)
8 июля olka-turk # (автор рецепта)
8 июля olka-turk # (автор рецепта)
8 апреля olka-turk # (автор рецепта)
8 апреля olka-turk # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Соня67 #
10 октября 2018 года Сурик #
12 октября 2018 года акчуч #
13 октября 2018 года Сурик #
28 августа 2018 года Эльфинита #
12 июня 2018 года Ольга23 #
15 мая 2018 года nzigmunt #
21 января 2018 года olka-turk # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года lina0710 #
30 ноября 2017 года Светланка g980 #
30 ноября 2017 года lioliy1967 #
1 декабря 2017 года lina0710 #
1 декабря 2017 года lina0710 #
30 ноября 2017 года korztat #
30 ноября 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года lina0710 #
1 декабря 2017 года korztat #
30 ноября 2017 года jannasimf #
1 декабря 2017 года lina0710 #
30 ноября 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Robert1 #
27 ноября 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
24 месяца назад caramel77 #
24 месяца назад olka-turk # (автор рецепта)
24 месяца назад fialkaXY #
24 месяца назад olka-turk # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года tata1108 #
3 ноября 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Дорогие читатели и читательницы блога! Селям вам и просто здравствуйте!
Приготовил на днях булгур по турецки с овощами и выложил фото готового блюда в Инстаграм, после чего немедленно был спрошен про рецепт, да ещё чтобы и с фотографиями.
Ну, коли вопрос задан, собрался с силами и приготовил на камеру. Хотя, обычно я предпочитаю снимать, как другие люди готовят и потом выступать дегустатором. Но чего не сделаешь для читателей.
Итак, засучиваем рукава и приступаем.
Булгур по турецки с овощами: пошаговый рецепт
1. Ингредиенты (на 4 крепких чел.)
- Булгур — 2 стакана
- Баклажан — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Томатная салча — 1 ст. ложка
- Перец зеленый — 1 шт.
- Перец красный — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу (прибл. 1-1,5 ч. ложки)
- Вода — 4 стакана
2. Приготовление
Шаг 0: Подготовка всех ингредиентов. Нарезанный баклажан замачивается в подсоленной воде на 10-15 мин.
Шаг 1: В глубокой кастрюле лук слегка обжаривается на растительном масле на сильном огне.
Шаг 2: В кастрюлю добавляется зеленый и красный перец, а также баклажаны. Овощи несколько минут тушатся.
Шаг 3: В овощи добавляются очищенные от кожуры и порезанные помидоры, а также томатная салча. Крышка кастрюли закрывается. Овощи тушатся несколько минут до размягчения.
Шаг 4: В кастрюлю добавляется булгур (2 стакана) и перемешивается с овощной смесью.
Шаг 5: Вслед за этим в кастрюлю наливается горячая вода (4 стакана) и добавляется соль.
Шаг 6: Кастрюля накрывается крышкой и на среднем огне продолжается приготовление вплоть до тех пор, пока булгур не впитает всю воду (у меня получается около 10-15 минут).
Шаг 7: Кастрюля снимается с конфорки и под крышку подкладывается бумажное полотенце. Булгур настаивается приблизительно в течение 10-15 минут.
3. Блюдо готово
Готовый булгур выкладывается на тарелку с использованием формы.
Булгур по турецки с овощами может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к основным, в частности, к мясным блюдам. Отлично идёт с айраном или йогуртом.
Желаю всем приятного аппетита, но перед тем, как насладиться в полной мере трапезой, озвучим один, часто встречающийся, вопрос.
Булгур или рис?
Лично для себя я на него ответил давно. — Я люблю рис в его многочисленных турецких вариациях, но, при наличии выбора, предпочитаю все же булгур.
Как чисто из вкусовых ощущений, так и с точки зрения поддержания себя в (относительной) форме.
В свое время, когда я ходил к диетологу, наравне с мучным, на рис в любых его формах у нас был запрет. Не говоря уже про всякие там суши роллы с соевым соусом, что, вообще, с точки зрения правильного питания — сущее безобразие.
Вот я и думаю: может быть сделать суши не с рисом, а с булгуром, а вместо соевого соуса — использовать соус гранатовый или пекмез? Есть о чем, в общем, поразмыслить на досуге
А пока мы все думаем, не забывайте подписываться на блог — здесь было, есть и будет интересно.
И обязательно напишите, как вам понравился рецепт.
До новых встреч на страницах блога!
- Поделиться в соцсетях:
0 комментариев
Оставить комментарий
Не хотите регистрироваться? — Ну и сидите себе тихо
Оставить комментарий
Все интересное в Турции на карте
Marka-Is, 14506631, Harju maakond, Tallinn, Lasnamäe linnaosa, Majaka tn 26, 11411, Estonia, +905350777452 , [email protected]
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт компании «Marka-Is ÖU», расположенный на доменном имени turkey-is.ru и turkey-is.com, может получить о Пользователе во время использования сайта компании.
- юридический адрес : Harju maakond, Tallinn, Lasnamäe linnaosa, Majaka tn 26, 11411, Estonia
- регистрационный код: 14506631
- электронная почта: [email protected]
1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ
1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени компании «Marka-Is ÖU», которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных.
1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.5. «Пользователь сайта» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.
1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.
2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайтам turkey-is.ru и turkey-is.com. Компания не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.
2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.
3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при оформлении заказа на пользование услугами компании через онлайн-формы или иные средства онлайн-коммуникации.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм заявок (регистрация и оформление подписки) на Сайте и включают в себя следующую информацию:
3.2.1. Имя пользователя;
3.2.2. Контактный телефон пользователя;
3.2.3. Адрес электронной почты (e-mail).
4. ПОЛУЧАЕМАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ДАННЫЕ
При посещении Сайта автоматически определяется Ваш IP адрес, имя домена, страна регистрации IP. Также нами фиксируется факты перехода по страницам Сайта, а также прочая информация, которую Ваш браузер предоставляет открыто и добровольно. Данные сведения помогают существенно упростить пользование Сайтом, сделать поиск нужных или интересных для Вас материалов намного быстрее и комфортнее.
На Сайте реализована стандартная технология персональной настройки стилей отображения страниц и размещенного на них контента под параметры конкретно Вашего монитора «cookies». «Куки» — это сохраняющиеся на жестком диске данные о посещаемых веб-сайтах, пользовательских настройках, персональных настройках режима просмотра контента. Реализованная на Сайте технология «cookies» предоставляет информацию о том, с какого стороннего ресурса был выполнен переход на Сайт, имени домена Вашего провайдера, страны посетителя, данные о загруженных материалах с Сайта. Данная технология используется и браузерными счетчиками компаний Google, Yandex, Rambler и т.д.
«Сookies» не собирает личной или конфиденциальной информации о пользователе, данную технологию можно заблокировать при персональной работе с Сайтом, используя настройки Вашего браузера или поставить обязательное уведомление о посылке «куки».
Любая персональная информация, в том числе идентификационная, предоставляется пользователями Сайта исключительно добровольно. Все данные, которые Вы оставляете на Сайте собственноручно при регистрации или в ходе заполнения форм (ФИО, контактный телефон, электронная почта) сохраняются в тайне и не разглашаются.
5. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
5.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:
5.1.1. Оформления заявки на услуги компании дистанционным способом.
5.1.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработки заявок от Пользователя, а также направления информационной рассылки.
6. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
6.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
6.2. Администрация сайта не передает персональные данные третьим лицам.
6.3. Администрация сайта и компания «Marka-Is ÖU» не несет никакой ответственности в случае, если персональные данные Пользователя (ФИО, контактный телефон, электронная почта, адрес доставки) окажутся в открытом доступе в результате использования им других, не принадлежащих компании Сайтов или средств электронной коммуникации.
7. ВАШЕ СОГЛАСИЕ С ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Использование настоящего Сайта подтверждает Ваше согласие с Политикой конфиденциальности. Если Вы не согласны с изложенными здесь правилами и условиями, пожалуйста, покиньте Сайт и не используйте представленный контент. Любое использование Сайта и представленных на нем материалов рассматривается как Ваше безоговорочное согласие с изложенными выше условиями.
8. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Сайт не берет на себя ответственность за действия других сайтов и ресурсов, третьих лиц и сторонних посетителей.
9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
Хочу вас познакомить с очень вкусной и полезной крупой Булгур.
Булгур — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Булгур насыщен витаминами, особенно витаминами группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9), витамином К, Е, бета-каротином, микроэлементами (фосфором, железом, селеном, медью, цинком, марганцем, калием, натрием, кальцием). Также крупа содержит ненасыщенные жирные кислоты, сахариды, зольные вещества и клетчатку. Булгур – относится к крупам, которые легко усваиваются организмом и отлично перевариваются, не утяжеляя состояние.
Рекомендую заменить употребления шлифованного риса на булгур.
Булгур по турецки рецепты — Простые пошаговые рецепты с фотографиями
Дорогие читатели и читательницы блога! Селям вам и просто здравствуйте!
Приготовил на днях булгур по турецки с овощами и выложил фото готового блюда в Инстаграм, после чего немедленно был спрошен про рецепт, да ещё чтобы и с фотографиями.
Ну, коли вопрос задан, собрался с силами и приготовил на камеру. Хотя, обычно я предпочитаю снимать, как другие люди готовят и потом выступать дегустатором. Но чего не сделаешь для читателей.
Итак, засучиваем рукава и приступаем.
Булгур по турецки с овощами: пошаговый рецепт
1. Ингредиенты (на 4 крепких чел.)
- Булгур — 2 стакана
- Баклажан — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Томатная салча — 1 ст. ложка
- Перец зеленый — 1 шт.
- Перец красный — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу (прибл. 1-1,5 ч. ложки)
- Вода — 4 стакана
2. Приготовление
Шаг 0: Подготовка всех ингредиентов. Нарезанный баклажан замачивается в подсоленной воде на 10-15 мин.
Шаг 1: В глубокой кастрюле лук слегка обжаривается на растительном масле на сильном огне.
Шаг 2: В кастрюлю добавляется зеленый и красный перец, а также баклажаны. Овощи несколько минут тушатся.
Шаг 3: В овощи добавляются очищенные от кожуры и порезанные помидоры, а также томатная салча. Крышка кастрюли закрывается. Овощи тушатся несколько минут до размягчения.
Шаг 4: В кастрюлю добавляется булгур (2 стакана) и перемешивается с овощной смесью.
Шаг 5: Вслед за этим в кастрюлю наливается горячая вода (4 стакана) и добавляется соль.
Шаг 6: Кастрюля накрывается крышкой и на среднем огне продолжается приготовление вплоть до тех пор, пока булгур не впитает всю воду (у меня получается около 10-15 минут).
Шаг 7: Кастрюля снимается с конфорки и под крышку подкладывается бумажное полотенце. Булгур настаивается приблизительно в течение 10-15 минут.
3. Блюдо готово
Готовый булгур выкладывается на тарелку с использованием формы.
Булгур по турецки с овощами может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к основным, в частности, к мясным блюдам. Отлично идёт с айраном или йогуртом.
Желаю всем приятного аппетита, но перед тем, как насладиться в полной мере трапезой, озвучим один, часто встречающийся, вопрос.
Булгур или рис?
Лично для себя я на него ответил давно. — Я люблю рис в его многочисленных турецких вариациях, но, при наличии выбора, предпочитаю все же булгур.
Как чисто из вкусовых ощущений, так и с точки зрения поддержания себя в (относительной) форме.
В свое время, когда я ходил к диетологу, наравне с мучным, на рис в любых его формах у нас был запрет. Не говоря уже про всякие там суши роллы с соевым соусом, что, вообще, с точки зрения правильного питания — сущее безобразие.
Вот я и думаю: может быть сделать суши не с рисом, а с булгуром, а вместо соевого соуса — использовать соус гранатовый или пекмез? Есть о чем, в общем, поразмыслить на досуге
А пока мы все думаем, не забывайте подписываться на блог — здесь было, есть и будет интересно.
И обязательно напишите, как вам понравился рецепт.
До новых встреч на страницах блога!
- Поделиться в соцсетях:
0 комментариев
Оставить комментарий
Не хотите регистрироваться? — Ну и сидите себе тихо
Оставить комментарий
Все интересное в Турции на карте
Marka-Is, 14506631, Harju maakond, Tallinn, Lasnamäe linnaosa, Majaka tn 26, 11411, Estonia, +905350777452 , [email protected]
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт компании «Marka-Is ÖU», расположенный на доменном имени turkey-is.ru и turkey-is.com, может получить о Пользователе во время использования сайта компании.
- юридический адрес : Harju maakond, Tallinn, Lasnamäe linnaosa, Majaka tn 26, 11411, Estonia
- регистрационный код: 14506631
- электронная почта: [email protected]
1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ
1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени компании «Marka-Is ÖU», которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных.
1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.5. «Пользователь сайта» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.
1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.
2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайтам turkey-is.ru и turkey-is.com. Компания не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.
2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.
3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при оформлении заказа на пользование услугами компании через онлайн-формы или иные средства онлайн-коммуникации.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм заявок (регистрация и оформление подписки) на Сайте и включают в себя следующую информацию:
3.2.1. Имя пользователя;
3.2.2. Контактный телефон пользователя;
3.2.3. Адрес электронной почты (e-mail).
4. ПОЛУЧАЕМАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ДАННЫЕ
При посещении Сайта автоматически определяется Ваш IP адрес, имя домена, страна регистрации IP. Также нами фиксируется факты перехода по страницам Сайта, а также прочая информация, которую Ваш браузер предоставляет открыто и добровольно. Данные сведения помогают существенно упростить пользование Сайтом, сделать поиск нужных или интересных для Вас материалов намного быстрее и комфортнее.
На Сайте реализована стандартная технология персональной настройки стилей отображения страниц и размещенного на них контента под параметры конкретно Вашего монитора «cookies». «Куки» — это сохраняющиеся на жестком диске данные о посещаемых веб-сайтах, пользовательских настройках, персональных настройках режима просмотра контента. Реализованная на Сайте технология «cookies» предоставляет информацию о том, с какого стороннего ресурса был выполнен переход на Сайт, имени домена Вашего провайдера, страны посетителя, данные о загруженных материалах с Сайта. Данная технология используется и браузерными счетчиками компаний Google, Yandex, Rambler и т.д.
«Сookies» не собирает личной или конфиденциальной информации о пользователе, данную технологию можно заблокировать при персональной работе с Сайтом, используя настройки Вашего браузера или поставить обязательное уведомление о посылке «куки».
Любая персональная информация, в том числе идентификационная, предоставляется пользователями Сайта исключительно добровольно. Все данные, которые Вы оставляете на Сайте собственноручно при регистрации или в ходе заполнения форм (ФИО, контактный телефон, электронная почта) сохраняются в тайне и не разглашаются.
5. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
5.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:
5.1.1. Оформления заявки на услуги компании дистанционным способом.
5.1.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработки заявок от Пользователя, а также направления информационной рассылки.
6. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
6.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
6.2. Администрация сайта не передает персональные данные третьим лицам.
6.3. Администрация сайта и компания «Marka-Is ÖU» не несет никакой ответственности в случае, если персональные данные Пользователя (ФИО, контактный телефон, электронная почта, адрес доставки) окажутся в открытом доступе в результате использования им других, не принадлежащих компании Сайтов или средств электронной коммуникации.
7. ВАШЕ СОГЛАСИЕ С ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Использование настоящего Сайта подтверждает Ваше согласие с Политикой конфиденциальности. Если Вы не согласны с изложенными здесь правилами и условиями, пожалуйста, покиньте Сайт и не используйте представленный контент. Любое использование Сайта и представленных на нем материалов рассматривается как Ваше безоговорочное согласие с изложенными выше условиями.
8. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Сайт не берет на себя ответственность за действия других сайтов и ресурсов, третьих лиц и сторонних посетителей.
9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
Булгур. давно популярный в Турции и только недавно пришедший на российский рынок. Готовим вкусный и полезный гарнир.
Ингредиенты для «Булгур по-турецки»:
- Булгур — 1 стак.
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Перец зеленый — 2 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Бульон (куриный или вода) — 1,5 стак.
- Томатная паста — 0,5 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Рецепт «Булгур по-турецки»:
Лук, чеснок, перец мелко нарезать.
Помидоры натереть на терке.
В глубокой сковороде нагреть оливковое и сливочное масло. Добавить лук, обжарить до мягкости.
Добавить чеснок, затем перец.
Через пару минут добавляем помидоры, томатную пасту, немного воды. Перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим минут 10-13.
Промываем булгур (если в этом есть необходимость), добавляем его в сковородку с овощами, перемешиваем.
Наливаем бульон (или воду). Солим, перчим. Закрываем крышкой и готовим около 15 минут. Даем постоять булгуру минут 30-40, накрыв полотенцем или т. п.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
4 сентября olka-turk # (автор рецепта)
8 июля olka-turk # (автор рецепта)
Я давно готовлю булгур не только на гарнир с овощами, но и пеку хлеб с булгуром, отлично дополняет вкус пшеничного цельнозерновой.
Ещё булгур отваренный добавляю в рыбные и мясные кулебяки, если влажная начинка. Хороший продукт.
Спасибо за рецепт.
8 июля olka-turk # (автор рецепта)
8 июля olka-turk # (автор рецепта)
8 июля olka-turk # (автор рецепта)
8 апреля olka-turk # (автор рецепта)
8 апреля olka-turk # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Соня67 #
10 октября 2018 года Сурик #
12 октября 2018 года акчуч #
13 октября 2018 года Сурик #
28 августа 2018 года Эльфинита #
12 июня 2018 года Ольга23 #
15 мая 2018 года nzigmunt #
21 января 2018 года olka-turk # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года lina0710 #
30 ноября 2017 года Светланка g980 #
30 ноября 2017 года lioliy1967 #
1 декабря 2017 года lina0710 #
1 декабря 2017 года lina0710 #
30 ноября 2017 года korztat #
30 ноября 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года lina0710 #
1 декабря 2017 года korztat #
30 ноября 2017 года jannasimf #
1 декабря 2017 года lina0710 #
30 ноября 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Robert1 #
27 ноября 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
24 месяца назад caramel77 #
24 месяца назад olka-turk # (автор рецепта)
24 месяца назад fialkaXY #
24 месяца назад olka-turk # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года tata1108 #
3 ноября 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #cc94a240-0ab6-11ea-8f2a-f949c2df2e66
Булгур по-турецки
Турция славится блюдами из мяса, птицы, рыбы а также сладостями, потрясающими воображение и вкусовые рецепторы. Сегодня мы решили остановиться на традиционном для этой страны гарнире: будем учиться готовить булгур по-турецки. У крупы 2 неоспоримых преимущества: короткое время тепловой обработки (булгур не только дроблен, а и пропарен) и насыщенный вкус.
Булгур стал популярным примерно век тому назад. Когда-то он был пищей бедняков, причем, крупу использовали даже в качестве начинки для пирожков (пшеница с пшеницей, получается). Но теперь, когда времена изменились, булгур готовят как гарнир к мясу или соте.
Напомним: булгур — это крупа из обработанной пшеницы твердых сортов, популярный ингредиент в кухнях Ближнего Востока, Кавказа, Индии, Балкан. Удивительно, насколько вкус пшеницы зависит от ее обработки и способа приготовления! «Артек», манка, кускус, булгур — кажется, что все эти крупы из разных злаков.
Приготовление
- 1В глубокой толстостенной сковороде разогрейте растительное масло. Всыпьте булгур в сковороду и обжарьте в течение 2–3 минут.
- 2Огонь уменьшите, влейте воду, добавьте соль. Держите на огне до выпаривания жидкости (примерно 10 минут). Если жидкость впитается слишком быстро, и вы увидите, что булгур суховат, влейте еще немного воды.
- 3Добавьте томатную пасту, перец, мяту, соль, если еще необходимо. Перемешайте, накройте крышкой и подержите 15 минут, чтобы крупа напиталась ароматами. По желанию приправьте измельченной петрушкой или луком.