Брускетта — итальянская гренка — Рецепты Джуренко
Рецепты Джуренко Калькулятор калорий- Рецепты
- ›
- Закуски и соусы
- ›
- Брускетта
Exact matches only
Exact matches only
Search in title
Search in title
Search in content
Search in content
Брускетта с томатами и моцареллой
Чесночный хлеб капрезе — лучший в своем роде, который вы когда-либо ели! Вообще, капрезе считается одним из национальных блюд Италии, ведь по своему цветовому сочетанию напоминает итальянский флаг. А свое название получило от острова Капри.Кто был в Италии, наверняка пробовал это блюдо, а если нет, то самое время это исправить.
Ингредиенты:
- Хлеб1 батон
- Моцарелла1 упаковка
- Чеснок3-4 зубчика
- Помидоры2 шт.
- Сливочное масло ст. л.
- Бальзамический уксуспо вкусу
- Соль, перецпо вкусу
- Свежий базиликпо вкусу
Способ приготовления:
Смешиваем размягченное сливочное масло и мелко нарезанный чеснок.
Раскладываем кусочки нарезанной моцареллы на хлеб. Ставим в печку до тех пор, пока мо
Брускетта с помидорами и моцареллой: рецепты с фото
Иногда возникает желание приготовить что-нибудь необычное, но в то же время необыкновенно вкусное, легкое и, что самое главное, быстрое. И если столь популярные бутерброды с колбасой и сыром порядком надоели, рекомендуем приготовить брускетту с помидорами и моцареллой. Что это за блюдо, как правильно его готовить — вы узнаете из представленного ниже материала.

Итальянская брускетта
Самые разнообразные бутерброды готовятся по всему миру, Италия не стала исключением. Сегодня мы хотим рассказать, как приготовить необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд, который называют брускеттой. Помидоры и моцарелла — основные ингредиенты классического рецепта. Но кроме этого существует огромное количество самых разнообразных начинок.
Слово «брускетта» происходит от древнего романского — bruscare, что означает «запекать на углях». Суть таких бутербродов заключается в том, что для их приготовления используется обжаренный без масла (на противне или на гриле) ломоть белого хлеба, поверх которого раскладывается начинка.
Советы по выбору продуктов
В итальянской кухне для брускетты с помидорами и моцареллой, как впрочем, и для других, чаще всего используют традиционный национальный хлеб — чиабатту, но если такового нет, то подойдет свежий белый хлеб. Отличным вариантом станет и французский багет. Ломтики хлеба обжариваются и еще в теплом виде натираются чесноком, смазываются самым лучшим оливковым маслом. Это является основой брускетты. Томаты следует выбирать спелые, но не переспевшие. Для того чтобы снять с них кожицу, помидоры следует сначала ошпарить кипятком. Необычайно вкусные бутерброды получаются с сыром моцарелла. Брускетты с помидорами отлично дополнят оливки, базилик или другая зелень.

Горячие итальянские бутерброды
Вкусная закуска, приготовленная по этому рецепту, даст ощущение легкой сытости. Приготовить ее можно на завтрак или в качестве перекуса, чтобы взять с собой. Для рецепта брускетты с моцареллой и помидорами нам потребуются следующие компоненты:
- багет — 1 шт.;
- томаты — 3 шт.;
- моцарелла — 200 г;
- луковица;
- сушеный базилик;
- чеснок — зубчик;
- перец, соль.
В небольшую емкость укладываем нарезанные произвольно помидоры, чеснок, специи, чеснок, лук, перемешиваем и ставим в прохладное место. Французский багет разрезаем по диагонали на 12 ломтиков и обжариваем в духовке при температуре 190°C не более 5 минут. После этого температуру понижаем на 70°C. На обжаренные кусочки выкладываем ровным слоем томатную смесь, сверху кладем тонко нарезанные ломтики моцареллы. Ставим в духовку на 2 минуты, чтобы сыр немножко расплавился. Горячие бутерброды сразу же подаем на стол.
Чиабатная брускетта со сладкими томатами
Рекомендуем приготовить необыкновенно вкусную брускетту с помидорами, базиликом и моцареллой. Пошаговое приготовление.
- От чиабатты вдоль отрезаем четвертую часть (примерно 100 г) и слегка обжариваем на гриле с обеих сторон.
- 150 г розового сладкого помидора нарежем продолговатыми дольками.
- Ровно такое же количество долек нарезаем из сыра моцарелла.
- На обжаренные кусочки, чередуя, выкладываем дольки помидор и моцареллы.
- Поливаем соусом песто (30 мл), а затем и бальзамическим кремом (30 г), посыпаем сверху крупной морской солью и ароматным, свежемолотым перцем.
- Итальянский бутерброд украшаем листьями зеленого базилика.

Эта итальянская закуска представляет собой поджаренный кусочек хлеба с начинкой, она может быть любой. Точное количество ингредиентов в этом рецепте мы указывать не будем — оно зависит от состава семьи или количество гостей. Для нашего варианта подойдут следующие компоненты:
- песто;
- багет;
- вяленые томаты;
- оливк. масло;
- моцарелла буффало;
- соль.
Кусочки багета обжариваем без масла в духовке или на гриле, очень важно их не пересушить. Горячие ломтики сбрызгиваем оливковым маслом, после того как они немного остынут, обильно смазываем их песто. Вяленые томаты (их можно приготовить в домашних условиях) нарезаем тонкими полосками и укладываем сверху. Моцареллу руками рвем на кусочки и выкладываем на томаты. Не старайтесь делать данную процедуру слишком аккуратно, наоборот, «лохматые» кусочки моцареллы выглядят более красиво и оригинально. Готовый бутерброд присаливаем и сбрызгивает вкусным оливковым маслом. Сервировочную тарелку можно украсить небольшими листочками базилика.

Летняя брускетта с овощами-гриль
Сегодня мы хотим вам рассказать о том, как сделать вкусную, хрустящую, сочную брускетту с моцареллой, помидорами и другими овощами, приготовленными на гриле. Из данного количества ингредиентов мы сможем приготовить восемь порций. Нам потребуется:
- 480 г итальянского хлеба чиабатта;
- 12 г (2 зуб.) чеснока;
- 250 г салата;
- 280 г моцареллы.
Овощи:
- 800 г цуккини;
- по 200 г баклажана и сладкого перца;
- 380 г томатов;
- 20 мл сока лимона;
- 85 мл оливк. масла;
- немного соли.

Чиабатту следует подсушить любым способом и натереть чесноком. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками, салатные листья промываем. Все перечисленные овощи обжариваем на гриле. Раскладываем их на кусочки чиабатты вместе с моцареллой.
Овощи готовят следующим образом: сначала все их необходимо промыть и обсушить. Перец следует разделить вдоль на 8 частей, обязательно удалить сердцевину. Помидоры, баклажаны, цуккини нарезаем кружочками, посыпаем специями и сбрызгиваем оливковым маслом. Овощи обжариваем на гриле с двух сторон, выкладываем на тарелку, слегка поливаем лимонным соком и оставшимся маслом.
Брускетта с моцареллой и помидорами в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоБрускетта с моцареллой и помидорами – идеальный вариант для быстрого перекуса. Также брускетты можно подать в качестве закуски на праздничный стол, перед подачей основного блюда или же угостить резко нагрянувших и очень голодных гостей. Для закуски можно использовать обычные помидоры, а можно взять черри. Для брускетт можно приобрести чиабатту, испечь ее самостоятельно или использовать имеющийся в наличии хлеб.
Ингредиенты
- 5-6 ломтиков хлеба
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
- 3 щепотки соли
- 1 крупный помидор
- 3-4 веточки зелени перед подачей
Приготовление
1. Чибатту нарежьте на небольшие кусочки или возьмите тостерный хлеб.
2. Разложите хлеб на противне или в форме для запекания, сбрызните растительным маслом, присыпьте солью и сушеным тимьяном (можно использовать и другие травы). Отправьте кусочки в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте их там на 15-20 минут. Также можно поджарить заготовки на сковороде с двух сторон.
4. Выложите нарезанные помидоры на подсушенные кусочки хлеба.
5. Моцареллу нарежьте небольшими кусочками, можно полосками. А можно натереть ее на терке и аккуратно выложить сверху на брускетты.
6. Отправьте закуску снова в духовку и при 180 градусах оставьте еще минут на 10-15. Моцарелла в идеале должна расплавиться. Подавайте закуску, дав ей немного остыть. Присыпьте свежей рубленой зеленью.
No votes yet.
Please wait…

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Брускетты
Брускетта с помидорами, моцареллой и базиликом рецепт
Сочетая вместе моцареллу, помидоры, чеснок и базилик, вы приготовите самое простое, но настоящее итальянское блюдо. Эти ингредиенты, сливаясь вместе на одном ломтике поджаренного хлеба, мысленно переносят в лето, на солнечное побережье Средиземного моря. Причём, даже зимой, ведь такая вкусная итальянская брускетта готовится из консервированных помидоров в собственном соку, а это значит, что независимо от времени года, вкус томатов будет насыщенным и сладким. Поджаренные ломтики багета натираются чесноком и подаются с моцарелой, томатным соусом и листиком базилика.
Пищевая ценность одной порции: (всего 36 шт.)Калории 124, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Поделиться с друзьями:



Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (900 гр.) консервированных целых помидоров в собственном соку, без жидкости
- 1 ст. свежих листьев базилика, помытых и обсушенных
- 4 ст. л. оливкового масла
- 6 зубчика чеснока, очищенных
- 2 больших французских багета, нарезанных на ломтики толщиной 2,5 см. (примерно 36 ломтиков)
- 0,7 кг. моцареллы, нарезанной ломтиками толщиной 1 см.
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В чашу кухонного комбайна положите помидоры, 1 ст. листьев базилика, оливковое масло и 2 зубчика чеснока. Измельчите до получения однородной густой пасты. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите на противень ломтики багета. Жарьте в духовке в течение 3 минут или до светло-золотистого цвета. Работая быстро, натрите оставшимся чесноком поджаренную сторону каждого ломтика, а затем положите сверху кусок сыра моцарелла. Положите хлеб обратно в духовку и слегка расплавьте сыр, около 45 секунд. Достаньте из духовки и выложите на каждый ломтик по 1 ст. л. томатной смеси.
Брускетта с помидорами черри и сыром моцарелла рецепт – итальянская кухня: закуски. «Еда»
Мидии в ракушках 800 г
Оливковое масло 7 столовых ложек
Чеснок 6 зубчиков
Тимьян 5 стеблей
Белое сухое вино 160 млТоматный соус 200 г
Сыр моцарелла для пиццы 80 г
Помидоры черри 4 штуки
Базилик 4 г
Соль по вкусу
Брускетта с помидорами и моцареллой

Брускетта с помидорами и моцареллой — это мой идеальный завтрак. Невероятно хрустящая, легкая, на вкусной домашней чиабатте, с прекрасными собственноручно выращенными помидорами и базиликом, с тянущимися нитями моцареллы… Это все, что нужно. Ах, да, еще можно чашечку кофе добавить. И, конечно, тишину — в окружении галдящих детей, требующих молока, конфет, вот того блинчика и обязательно с белой сгущенкой, ничего хорошего не выйдет. Нет, будет, разумеется, вполне съедобно и даже, вероятно, вкусно, но брускетта с помидорами и сыром — это то блюдо, которое требует сосредоточенной тишины, спокойствия и созерцания, имейте это это в виду. Она не терпит толпы, шума, гама, суеты. Если вы планируете насладиться завтраком, вставайте пораньше, пока все спят, делайте себе брускетту с помидорами и, взяв в руки томик любимых стихов или свежий выпуск интересного журнала, вдыхайте, вливайте в себя жизнь. Медленно, с чувством, ощущая каждый кусочек, смакуя каждый сантиметр. Радуясь тому, какой прекрасный хлеб вы умеете печь, какие невероятные помидоры вырастили в этом году, какую потрясающую моцареллу делает ваша подруга, какая удивительная жизнь происходит вокруг вас…
Красивое итальянское слово «брускетта» по сути означает простой бутерброд, причем, чем он проще, тем правильнее. Вообще классическая брускетта — это просто подсушенный хлеб, щедро сдобренный роскошным оливковым маслом и натертый чесноком. Варианты тоже есть, и их много, однако, все они объединены одной концепцией: брускетта готовится на хрустящем, поджаренном хлебе, чаще всего — чиабатте.
Брускетта с помидорами и моцареллой — это достойное начало дня. Вы его заслуживаете. Подарите себе идеальное утро.
Ингредиенты:
помидоры;
моцарелла;
базилик;
соль;
чиабатта.
На горячую сухую сковородку выкладываю ломтики хлеба — в моем варианте это собственноручно испеченная чиабатта, вы же можете начать с обычного покупного батона или багета.
Пока на небольшом огне хлеб румянится и сухарится, делаю «начинку» — быстро очищаю от шкурок парочку грунтовых помидоров, нарезаю кубиками, смешиваю с нарезанной же моцареллой, обязательно добавляю базилик. И соль. Все. Остальное — лишнее, поверьте. В брускетте с помидорами и моцареллой все настолько идеально, что ничего ни добавить, ни отнять невозможно. И это говорю вам я, страстный любитель чеснока и черного перца, добавляющего их везде и всюду, но воздерживающийся от них в данном случае. Перемешиваю.
Хлеб как следует подсох? Аккуратно ложкой раскладываю сыр и помидоры, накрываю сковородку крышкой. Прошу кофе-машину приготовить мне латте. Спустя минут заглядываю под крышку — я готовлю не горячий бутерброд, мне не нужно, чтобы томаты стали обжишающими, а сыр потек аппетитными ниточками. Все, что требуется, — это то, чтобы моцарелла начала демонстрировать свой «гибкий», плавкий характер. Есть? Значит, пора добавить в кофе ложку сахара и спрятаться от всех на террасе.
Наслаждаясь солнцем, пением птиц и интересной книгой, я начинаю новый день. Прекрасный и такой же идеальный, как и брускетта с помидорами и моцареллой, которую я приготовила себе на завтрак.