Брускетта с моцареллой и помидорами – Брускетта с помидорами черри и сыром моцарелла рецепт – итальянская кухня: закуски. «Еда»

Брускетта — итальянская гренка — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Закуски и соусы
  3. Брускетта
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Брускетта с томатами и моцареллой

Чесночный хлеб капрезе — лучший в своем роде, который вы когда-либо ели! Вообще, капрезе считается одним из национальных блюд Италии, ведь по своему цветовому сочетанию напоминает итальянский флаг. А свое название получило от острова Капри. 

Кто был в Италии, наверняка пробовал это блюдо, а если нет, то самое время это исправить.

Ингредиенты:

  • Хлеб1 батон
  • Моцарелла1 упаковка
  • Чеснок3-4 зубчика
  • Помидоры2 шт.
  • Сливочное масло ст. л.
  • Бальзамический уксуспо вкусу
  • Соль, перецпо вкусу
  • Свежий базиликпо вкусу

Способ приготовления:

Смешиваем размягченное сливочное масло и мелко нарезанный чеснок.

Нарезаем хлеб (желательно, конечно, чтобы площадь нарезанных кусочков была не очень маленькой, но опять же на ваше усмотрение) и смазываем его сливочной смесью с чесноком.
Раскладываем кусочки нарезанной моцареллы на хлеб. Ставим в печку до тех пор, пока мо

Брускетта с помидорами и моцареллой: рецепты с фото

Иногда возникает желание приготовить что-нибудь необычное, но в то же время необыкновенно вкусное, легкое и, что самое главное, быстрое. И если столь популярные бутерброды с колбасой и сыром порядком надоели, рекомендуем приготовить брускетту с помидорами и моцареллой. Что это за блюдо, как правильно его готовить — вы узнаете из представленного ниже материала.

Брускетта с помидорами, базиликом и моцареллой

Итальянская брускетта

Самые разнообразные бутерброды готовятся по всему миру, Италия не стала исключением. Сегодня мы хотим рассказать, как приготовить необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд, который называют брускеттой. Помидоры и моцарелла — основные ингредиенты классического рецепта. Но кроме этого существует огромное количество самых разнообразных начинок.

Слово «брускетта» происходит от древнего романского — bruscare, что означает «запекать на углях». Суть таких бутербродов заключается в том, что для их приготовления используется обжаренный без масла (на противне или на гриле) ломоть белого хлеба, поверх которого раскладывается начинка.

Советы по выбору продуктов

В итальянской кухне для брускетты с помидорами и моцареллой, как впрочем, и для других, чаще всего используют традиционный национальный хлеб — чиабатту, но если такового нет, то подойдет свежий белый хлеб. Отличным вариантом станет и французский багет. Ломтики хлеба обжариваются и еще в теплом виде натираются чесноком, смазываются самым лучшим оливковым маслом. Это является основой брускетты. Томаты следует выбирать спелые, но не переспевшие. Для того чтобы снять с них кожицу, помидоры следует сначала ошпарить кипятком. Необычайно вкусные бутерброды получаются с сыром моцарелла. Брускетты с помидорами отлично дополнят оливки, базилик или другая зелень.

Моцарелла буффало и помидоры

Горячие итальянские бутерброды

Вкусная закуска, приготовленная по этому рецепту, даст ощущение легкой сытости. Приготовить ее можно на завтрак или в качестве перекуса, чтобы взять с собой. Для рецепта брускетты с моцареллой и помидорами нам потребуются следующие компоненты:

  • багет — 1 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • моцарелла — 200 г;
  • луковица;
  • сушеный базилик;
  • чеснок — зубчик;
  • перец, соль.

В небольшую емкость укладываем нарезанные произвольно помидоры, чеснок, специи, чеснок, лук, перемешиваем и ставим в прохладное место. Французский багет разрезаем по диагонали на 12 ломтиков и обжариваем в духовке при температуре 190°C не более 5 минут. После этого температуру понижаем на 70°C. На обжаренные кусочки выкладываем ровным слоем томатную смесь, сверху кладем тонко нарезанные ломтики моцареллы. Ставим в духовку на 2 минуты, чтобы сыр немножко расплавился. Горячие бутерброды сразу же подаем на стол.

Чиабатная брускетта со сладкими томатами

Рекомендуем приготовить необыкновенно вкусную брускетту с помидорами, базиликом и моцареллой. Пошаговое приготовление.

  1. От чиабатты вдоль отрезаем четвертую часть (примерно 100 г) и слегка обжариваем на гриле с обеих сторон.
  2. 150 г розового сладкого помидора нарежем продолговатыми дольками.
  3. Ровно такое же количество долек нарезаем из сыра моцарелла.
  4. На обжаренные кусочки, чередуя, выкладываем дольки помидор и моцареллы.
  5. Поливаем соусом песто (30 мл), а затем и бальзамическим кремом (30 г), посыпаем сверху крупной морской солью и ароматным, свежемолотым перцем.
  6. Итальянский бутерброд украшаем листьями зеленого базилика.
Брускетта с помидорами, песто и моцареллой

Эта итальянская закуска представляет собой поджаренный кусочек хлеба с начинкой, она может быть любой. Точное количество ингредиентов в этом рецепте мы указывать не будем — оно зависит от состава семьи или количество гостей. Для нашего варианта подойдут следующие компоненты:

  • песто;
  • багет;
  • вяленые томаты;
  • оливк. масло;
  • моцарелла буффало;
  • соль.

Кусочки багета обжариваем без масла в духовке или на гриле, очень важно их не пересушить. Горячие ломтики сбрызгиваем оливковым маслом, после того как они немного остынут, обильно смазываем их песто. Вяленые томаты (их можно приготовить в домашних условиях) нарезаем тонкими полосками и укладываем сверху. Моцареллу руками рвем на кусочки и выкладываем на томаты. Не старайтесь делать данную процедуру слишком аккуратно, наоборот, «лохматые» кусочки моцареллы выглядят более красиво и оригинально. Готовый бутерброд присаливаем и сбрызгивает вкусным оливковым маслом. Сервировочную тарелку можно украсить небольшими листочками базилика.

Брускетта с вялеными помидорами и моцареллой

Летняя брускетта с овощами-гриль

Сегодня мы хотим вам рассказать о том, как сделать вкусную, хрустящую, сочную брускетту с моцареллой, помидорами и другими овощами, приготовленными на гриле. Из данного количества ингредиентов мы сможем приготовить восемь порций. Нам потребуется:

  • 480 г итальянского хлеба чиабатта;
  • 12 г (2 зуб.) чеснока;
  • 250 г салата;
  • 280 г моцареллы.

Овощи:

  • 800 г цуккини;
  • по 200 г баклажана и сладкого перца;
  • 380 г томатов;
  • 20 мл сока лимона;
  • 85 мл оливк. масла;
  • немного соли.
Летняя брускетта с овощами-гриль

Чиабатту следует подсушить любым способом и натереть чесноком. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками, салатные листья промываем. Все перечисленные овощи обжариваем на гриле. Раскладываем их на кусочки чиабатты вместе с моцареллой.

Овощи готовят следующим образом: сначала все их необходимо промыть и обсушить. Перец следует разделить вдоль на 8 частей, обязательно удалить сердцевину. Помидоры, баклажаны, цуккини нарезаем кружочками, посыпаем специями и сбрызгиваем оливковым маслом. Овощи обжариваем на гриле с двух сторон, выкладываем на тарелку, слегка поливаем лимонным соком и оставшимся маслом.

Брускетта с моцареллой и помидорами в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Брускетта с моцареллой и помидорамиБрускетта с моцареллой и помидорами – идеальный вариант для быстрого перекуса. Также брускетты можно подать в качестве закуски на праздничный стол, перед подачей основного блюда или же угостить резко нагрянувших и очень голодных гостей. Для закуски можно использовать обычные помидоры, а можно взять черри. Для брускетт можно приобрести чиабатту, испечь ее самостоятельно или использовать имеющийся в наличии хлеб.

Ингредиенты

  • 5-6 ломтиков хлеба
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 3 щепотки соли
  • 100 г моцареллы
  • 1 крупный помидор
  • 3-4 веточки зелени перед подачей

Приготовление

Брускетта с моцареллой и помидорами1. Чибатту нарежьте на небольшие кусочки или возьмите тостерный хлеб.

Брускетта с моцареллой и помидорами2. Разложите хлеб на противне или в форме для запекания, сбрызните растительным маслом, присыпьте солью и сушеным тимьяном (можно использовать и другие травы). Отправьте кусочки в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте их там на 15-20 минут. Также можно поджарить заготовки на сковороде с двух сторон.

Брускетта с моцареллой и помидорами3. Помидор помойте и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры черри можно нарезать четвертинками или еще мельче.

Брускетта с моцареллой и помидорами4. Выложите нарезанные помидоры на подсушенные кусочки хлеба.

Брускетта с моцареллой и помидорами5. Моцареллу нарежьте небольшими кусочками, можно полосками. А можно натереть ее на терке и аккуратно выложить сверху на брускетты.

Брускетта с моцареллой и помидорами

6. Отправьте закуску снова в духовку и при 180 градусах оставьте еще минут на 10-15. Моцарелла в идеале должна расплавиться. Подавайте закуску, дав ей немного остыть. Присыпьте свежей рубленой зеленью.

Комментировать

No votes yet.