Картошка с тушенкой: рецепты с фото
Тушенку для приготовления такой картошки допускается использовать любую. Однако приобретать для этого блюда рекомендуется все же баночку подороже. При использовании дешевой тушенки картошка, скорее всего, получится слишком жирной и не такой вкусной.
Рецепт приготовления в кастрюле
Чаще всего картошку с тушенкой готовят, конечно же, именно таким образом. Чтобы приготовить это простое блюдо в кастрюле, нужно будет предварительно приобрести следующим ингредиенты:
- картошки — 600 г;
- говяжьей тушенки — 500 г;
- чеснока — 3 зубца;
- лука — 1 шт.
Также для этого блюда понадобится немного зелени.
Картошка с тушенкойСпособ приготовления картошки с мясом из банки в кастрюле:
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Сложить картофель в кастрюлю и налить туда же немного воды.
- Измельчить лук и зажарить его на сковороде до золотистого цвета.
- Вывалить в сковороду из банки тушенку и аккуратно перемешать ее с луком. Долить немного воды и тушить массу в течение примерно 5 мин.
- После того как картофель станет мягким, переложить тушенку с луком в кастрюлю, все тщательно перемешать и посолить. Пересыпать картошку мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
Тушить все ингредиенты вместе при приготовлении этого блюда следует в течение примерно 10 мин.
Как приготовить на сковороде
Для приготовления жареной картошки с тушенкой понадобятся такие продукты:
- картошки — 800 г;
- тушенки — 500 г;
- петрушки и зеленого лука — 20 г.
Помимо этого, нужно будет приготовить немного черного перца, соль и подсолнечное масло для жарения.
Способ приготовления картошки с тушенкой на сковороде:
- На дно сковороды переложить тушенку из банки и залить ее растительным маслом. Жарить мясо до образования на нем легкой золотистой корочки. Вынуть тушенку из сковороды.
- Порезать лук на тонкие дольки, а картофель — небольшими брусочками.
- Положить картошку в ту же сковороду, где жарилось мясо, и подержать ее там в течение примерно 10 мин. до полуготовности.
- Закинуть в картошку измельченный лук, подсолить и посыпать все небольшим количеством перца. Продолжать жарить блюдо еще в течение 10 мин.
- Положить в картошку обжаренную тушенку и довести блюдо до готовности в течение 5 мин.
Подавать жареную с тушенкой картошку к столу лучше всего с мелко порубленной зеленью.
Как приготовить блюдо в духовке
Для приготовления этого варианта картошки с тушенкой понадобятся такие ингредиенты:
- тушенки — 750 г;
- картошки — 1 кг;
- репчатого лука — 1 головка;
- морковки — 1 шт;
- чеснока — 2 дольки;
- воды — 200 мл.
Тушить такую картошку в духовке следует или в кастрюле с толстыми стенками, или же, что еще лучше, в казане.
Этапы приготовления блюда:
- Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке. Лук порезать небольшими кубиками.
- В казан налить растительное масло. Поместить казан на плиту на средний огонь. Немного подогреть масло.
- Положить в казан морковь и лук и обжаривать овощи до готовности в течение примерно 2-3 мин.
- Удалить из тушенки лишний жир. Выложить мясо в казан поверх жареных овощей.
- Очистить картофель и порезать его кубиками. Влить в казан воду (совсем немного, иначе тушенка получится слишком жидкой) и накрыть его крышкой.
- Поставить картошку запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 35-45 мин. Примерно за 5 мин до готовности, открыть духовку и посыпать блюдо солью и мелко нарезанным чесноком.
Перед подачей к столу в тарелки с приготовленным таким образом блюдом обязательно, конечно же, нужно насыпать немного мелко нашинкованной зелени.
Картошка с томатной пастой и тушенкой
При желании вкус этого простого блюда можно сделать еще более насыщенным и оригинальным. Для этого в картошку с тушенкой нужно добавить, к примеру, немного кетчупа или же томатной пасты.
Приготавливается блюдо в этом случае с использованием следующих ингредиентов:- тушенки — 1 стандартная банка;
- картофеля — 4 шт. средних;
- репчатого лука — 1 головка;
- томатной пасты — 2 ст/л;
- морковки — 1 шт.
Выглядит технология приготовления картошки с томатной пастой и тушенкой следующим образом:
- Лук очистить и нашинковать помельче. Морковь натереть также мелко на терке. Обжарить овощи на сковороде до мягкости.
- Добавить к овощам кетчуп и все хорошенько перемешать.
- Положить в сковороду тушенку из банки. Тщательно перемешать мясо с овощами, стараясь разбить все кусочки. Выключить плиту.
- Картофель порезать на крупные кусочки, залить водой и варить до готовности. Вылить из кастрюли воду.
- Положить в картошку приготовленную ранее заправку и все тщательно перемешать.
Картошка с тушенкой в мультиварке
В такой посуде приготовить это блюдо можно, конечно же, быстрее всего.
- картофеля — 1.5 кг;
- тушенки — 1 банка на 330 г;
- лука и морковки — по 1 шт;
- чеснока — 5 зубчиков;
- лаврушки — 1 шт;
- воды — 150 мл;
- немного зелени, соли, перца.
Методика приготовления картошки в мультиварке:
- Овощи почистить и нашинковать. Морковь в данном случае лучше всего порезать кружочками, картофель — не слишком маленькими кубиками, а лук и чеснок — мелкими дольками.
- Влить в мультиварку ложку растительного масла. Высыпать лук, морковь и чеснок. Готовить овощи при включенной функции «Жарка» до размягчения.
- Выложить в мультиварку картошку и тушенку. Положить сверху лавровый лист. Налить воды, посолить блюдо и выставить режим «Тушение» на 30 мин.
При подаче к столу во все тарелки с картошкой следует насыпать немного мелко порезанной зелени.
Приготовление картошки с тушенкой и капустой пошагово
Такое блюдо готовят с применением следующих ингредиентов:
- картофеля — 4-5 шт;
- свежей капусты — 0. 5 кочана;
- тушенки — 1 банки;
- морковки и лука — по 1 шт;
- пасты томатной — 2 ст/л.
Приготавливается картошка с тушенкой и капустой по такому рецепту:
- Капусту промыть и нашинковать как можно тоньше. Лук порезать меленько. Морковь натереть терке покрупнее.
- Картошку нарезать небольшими кубиками. Мелко нашинковать зелень.
- Поставить сковородку с маслом на плиту. Обжарить капусту с луком и морковью.
- Через четверть часа после начала жарки добавить в капусту пасту и картофель. Подлить в сковороду воды. Тушить ингредиенты до полной готовности.
Добавить в сковороду тушенку. После того как мясо хорошенько прогреется, снять блюдо с огня.
Как приготовить на костре
Картошка с тушенкой является, помимо всего прочего, одним из любимых блюд охотников, рыболовов и просто туристов, отдыхающих на природе. Ведь готовиться это блюдо на самом деле очень быстро. При желании такую картошку можно потушить и на костре.
Для приготовления такого блюда понадобятся:
- 1 банка тушенки;
- зелень;
- пара морковок;
- луковица;
- 500-600 г картошки.
Любители тихой охоты могут при желании порезать в картошку и немного грибов.
Способ приготовления блюда на костре:
- Выкопать в земле ямку. Обложить ее края не слишком высокими плоскими камнями. Поместить в ямку сухие ветки и разжечь костер.
- Положить на камни решетку.
- Нарезать картошку на кусочки средней величины, а морковку — кружочками. Переложить все в кастрюлю и налить немного воды. Поставить кастрюлю на решетку. Подождать 20 мин.
- Открыть банку и переложить тушенку в картошку. Положить в кастрюлю целую очищенную луковицу.
- После того как картошка потушится, вытащить лук из кастрюли. Посыпать блюдо зеленью. Снять кастрюлю с решетки.
Пюре картофельное с тушенкой
Такое блюдо также, скорее всего, очень понравится домашним. Для его приготовления понадобятся:
- картофеля — 1 кг;
- тушенки — 1 банка 380 г;
- лука — 1 шт;
- сливочного масла — 50 г;
- перца зеленого сладкого — 1 шт;
- моркови — 1 шт;
- небольшая горстка зелени.
Способ приготовления пюре:
- Картошку почистить, положить в кастрюлю с водой и посолить. Варить клубни до готовности. В самом конце — посолить.
- Отключить огонь и слить из кастрюли воду. Положить в картошку сливочное масло. Размять все в пюре.
Пока варится картошка, нужно сделать заправку из тушенки:
- Тушенку из банки выложить в миску. Жир поместить в отдельную посуду. Мясо разрезать на небольшие кусочки ложкой или вилкой.
- Лук нашинковать кубиками, перец — тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
- Положить жир из тушенки на разогретую сковороду. При необходимости добавить немного растительного или сливочного масла. Положить в сковороду лук, морковь и перец. Обжарить овощи до готовности.
- Положить в сковороду тушенку. Долить небольшое количество кипяченой воды. Тушить мясо и овощи в течение примерно 5 мин.
При подаче к столу блюдо следует, как обычно, посыпать зеленью. Заправку из тушенки лучше накладывать в каждую тарелку с пюре. Но можно сразу переложить мясо в кастрюлю и перемешать его с давленной картошкой.
Как сделать тушенку дома
Готовится картошка с тушенкой гораздо быстрее, чем с мясом. Это конечно же, на самом деле очень удобно. Безусловно, тушенку несложно в любой момент приобрести и в магазине. Но при желании этот продукт можно приготовить самостоятельно.
Понадобятся для приготовления такого мяса следующие ингредиенты:
- свинины — 4 кг;
- лука — 3 головки побольше;
- молотого перца — 1 ложка;
- соли — 2 ст/л;
- лавровых листов — 10 шт.
Приготовление тушенки пошагово:
- Свинину помыть и нарезать средними кусочками. Лук пропустить через мясорубку и добавить к мясу. Посыпать свинину перцем и солью. Поставить посуду с мясом в холодильник на 30 мин.
- Пока мясо томится, тщательно простерилизовать банки над паром. Поместить на дно каждой банки лавровый листик. Сверху положить куски свинины.
- Вскипятить воду в чайнике и залить ей мясо в банках.
- Дно широкой кастрюли проложить полотенцем. Поставить сверху банки с мясом, прикрыв их крышками. Налить в кастрюлю воды и довести до кипения.
Готовить тушенку на небольшом огне нужно примерно 3.5 часа. После того как мясо размягчится, банки следует вытащить из кастрюли и закатать крышками.
Приготовленная таким образом тушенка будет, безусловно, отлично сочетаться в том числе и с картошкой. Хранить этот продукт лучше всего в холодильнике.
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
Картошка с тушенкой в мультиварке, на сковороде, в духовке
Картошка с тушенкой – беспроигрышное сочетание, которым можно воспользоваться при составлении домашнего меню. Результатом исполнения простых и быстрых рецептов будет масса вкуснейших блюд, питательность и насыщенность которых не вызывает сомнений.
Блюда из тушенки и картошки удивят разнообразием и вариативностью.
- Мясными консервами дополняют жареный картофель, картофельное пюре, соединяя горячие составляющие перед подачей.
- Вкусной получается тушеная картошка или жаркое с тушенкой. По желанию блюдо дополняют капустой, другими овощами, получая оригинальные вариации на тему рагу.
- На первое выйдет питательный суп, если соединить воедино картофельную нарезку и консервы в бульоне.
- Картошка с тушенкой может стать великолепной начинкой для несладкой выпечки или наполнением запеканок.
- Блюда можно готовить на плите, в духовке, в мультиварке или на скорую руку в микроволновке.
Как потушить картошку с тушенкой?
Приготовленная картошка с тушенкой в кастрюле или глубоком сотейнике – отличный вариант быстрого ужина или второго к обеду. Вместо томатной пасты допускается использование свежих или консервированных в своем соку помидоров. Вкусным блюдо будет с добавлением других кореньев, стеблевого сельдерея.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 1 кг;
- репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- томатная паста – 1,5 ст. ложки;
- масло растительное и сливочное – по 20 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Картофельные кубики заливают до половины водой и тушат под крышкой до мягкости.
- На растительном масле жарят лук репчатый и морковь 5 минут.
- Добавляют пасту, приправы, тушенку, прогревают еще 5 минут.
- Перекладывают содержимое сковороды к картофелю, добавляют масло, чеснок, зелень.
- Через 5 минут совместного томления вкусная картошка с тушенкой будет готова.
Жареная картошка с тушенкой
Картошка с тушенкой – рецепт, который можно исполнить путем жарки составляющих. Консервы следует добавлять к румяному картофелю только после полного испарения всей влаги и легкого подрумянивания. Идеальным сопровождением полученного блюда будут соления, свежие овощи или легкий овощной салат.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 700 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- По отдельности обжаривают картофель на масле и тушенку до испарения соков.
- К картофелю добавляют нарезанный лук, а через 5 минут обжаренную тушенку.
- Картошка с тушенкой на сковороде прогревается вместе 3-4 минуты и подается с зеленью
Суп с тушенкой и картошкой
Взяв в качестве базовых составляющих нарезанный кубиками картофель и мясную тушенку, можно сварить вкуснейший суп на первое к обеду. Состав гармонично дополнят всевозможные овощи, которые добавляют на свой вкус, различные злаковые или бобовые крупы, мелкие макаронные изделия или домашняя лапша.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 4 шт.;
- вода – 2 л;
- репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
- вермишель – 2 ст. ложки;
- лавр и горошины душистого перца – по 2 шт.;
- соль, зелень.
Приготовление
- В воде отваривают практически до готовности нарезанный кубиками картофель.
- Добавляют спассерованные на жиру из тушенки овощи, закладывают саму тушенку, бросают приправы и вермишель.
- Проваривают суп из тушенки с картошкой и вермишелью до готовности последней, подают с зеленью.
Запеканка с тушенкой и картошкой в духовке
Если простая картошка пюре с тушенкой не впечатляет, самое время приготовить аппетитную запеканку из данных составляющих. Мясную основу для более нежной структуры готового блюда можно перед формированием слоев измельчить при помощи погружного блендера, а для пикантности вкуса дополнить ее зеленью.
Ингредиенты:
- тушенка – 500 г;
- картофель – 1,5 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- майонез и масло сливочное – по 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Картофель отваривают до мягкости и превращают в пюре, добавив сливочное масло.
- Обжаривают на растительном масле лук.
- Добавляют тушенку, прогревают при помешивании до выпаривания влаги.
- Укладывают слоями в промасленную форму картофель, мясо и снова картофель.
- Смазывают поверхность блюда майонезом, посыпают сыром.
- Готовиться запеканка с тушенкой и картошкой будет при 180 градусах 30 минут.
Тушеная капуста с тушенкой и картошкой
Аппетитной и питательной получается капуста с тушенкой и картошкой. Блюдо при желании можно приготовить с добавлением болгарского перца, свежих помидоров, зеленого замороженного или свежего горошка. Вариативным является и состав специй. Гармонично дополнит вкусовую палитру микс прованских или итальянских трав.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 1 кг;
- капуста – 0,5 вилка;
- репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
- паста томатная – 40 г;
- растительное масло – 40 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- На масле обжаривают лук с морковью 2 минуты.
- Добавляют капусту, а через 10 минут томления томатную пасту и картофель.
- Вливают немного воды, приправляют овощи, тушат под крышкой до мягкости составляющих.
- За 5 минут до готовности добавляют тушенку.
- При подаче картошка с капустой и тушенкой приправляется зеленью.
Жаркое с тушенкой и картошкой
Выбрав в качестве посуды для термической обработки составляющих порционные горшочки или общую подобную емкость, удастся оценить вкус полученного аппетитного, сытного и вкусного жаркого. Картошка с тушенкой и овощами обмениваются вкусами, создавая настоящий шедевр кулинарии, который к тому же весьма прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 500 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- помидоры – 2 шт.;
- растительное масло – 100 мл;
- сметана – 100 г;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Обжаривают по отдельности до румянца морковь, лук и картофель.
- Укладывают овощи в горшочек, чередуя с порциями тушенки.
- Сверху выкладывают болгарский перец, чеснок и помидоры.
- Добавляют в сосуд сметану, приправы, прикрывают крышкой.
- Через час приготовления в духовке при 200 градусах картошка с тушенкой в горшочке будет готова.
Шулюм из тушенки с картошкой
Сочетая картофель с тушенкой и овощами можно приготовить нечто среднее между наваристым супом и рагу. Прекрасный вариант для быстрого сытного горячего обеда, который может стать одновременно и первым и вторым блюдом. Отдельно следует подать свежие овощи, легкий салат или всевозможные соленья.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 8 шт.;
- вода – 1,5 л;
- болгарский перец – 1 шт.;
- репчатый лук и морковь – по 2 шт.;
- лавр и зелень;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Нарезают крупно картофель, немного помельче морковь, и мелкими кубиками лук.
- Закладывают овощи в кипящую воду, бросают приправы, соль, варят до мягкости составляющих.
- Добавляют в кастрюлю тушенку, прогревают блюдо 5 минут, подают с зеленью.
Картошка с тушенкой в казане
Необыкновенный вкус и аромат приобретает приготовленная картошка с тушенкой на костре, пропитываясь ароматом дымка и всех специй. Кроме тушенки к овощам можно добавлять курятину, другое мясо или приправлять блюдо свежей зеленью на свой выбор. Вкусным получается кушанье с кореньями петрушки, сельдерея или стеблями последнего.
Ингредиенты:
- тушенка – 2 банки;
- картофель – 2 кг;
- репчатый лук – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло сливочное и растительное – по 70 г;
- паста томатная – 4 ст. ложки;
- петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
- лавр и горошины перца;
- соль, специи.
Приготовление
- В казане в смеси двух видов масел обжаривают лук и морковь.
- Закладывают картофель и через пару минут доливают немного горячей воды.
- Тушат овощи под крышкой до мягкости.
- Добавляют тушенку, все специи, приправы, пасту томатную и зелень.
- Через 10 минут совместного томления картошка с тушенкой будет готова.
Пирог с тушенкой и картошкой
Картошка с тушенкой в духовке максимально качественно обменивается вкусами и получается особенно вкусной. Кроме запеканок можно готовить с подобным сочетанием всевозможную выпечку из дрожжевого или, как в данном случае, готового слоеного теста. Чтобы картофельная нарезка успела приготовиться, ее предварительно отваривают до полуготовности.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 700 г;
- тушенка – 500 г;
- картофель – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, специи, зелень, желток.
Приготовление
- Картофель нарезают кружками или мелкими кубиками, отваривают 5–7 минут, откидывают на сито.
- Обжаривают слегка лук с морковью, добавляют тушенку, выпаривают излишки сока.
- Смешивают поджарку с картофелем, добавляют зелень, приправы.
- Располагают начинку между двумя раскатанными пластами теста, разрезают сверху в нескольких местах.
- Смазывают пирог желтком и выпекают до румянца при 200 градусах.
Картошка с тушенкой в мультиварке
Картофель с тушенкой в мультиварке – находка для занятых хозяек или холостяков. С минимальными трудозатратами удастся сотворить вкуснейший питательный ужин. Допускается добавлять в состав блюда другие овощи, закладывая их вместе с картофельной нарезкой, приправлять компоненты любимыми пряностями.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 1,5 кг;
- репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- вода – 150 мл;
- петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
- лавр и горошины перца;
- соль, масло.
Приготовление
- Обжаривают на «Выпечке» лук и морковь.
- Добавляют картофель, тушенку, воду, все приправы, специи, зелень.
- Переключают устройство на «Тушение».
- Картошка с тушенкой — рецепт, требующий томления в данном режиме в течение 40 минут.
Картошка с тушенкой в микроволновке
При наличии специальной посуды приготовить вкусное рагу с тушенкой и картошкой можно в микроволновке. Время приготовления может отличаться от мощности и возможностей устройства и подбирается индивидуально. Каждые 3 минуты следует перемешивать блюдо и оценивать степень готовности картофеля.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 700 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 100 мл;
- соль, перец, лавр, масло.
Приготовление
- Нарезают кубиками картофель, лук и морковь, закладывают в емкость для приготовления в СВЧ печи.
- Добавляют тушенку, воду, приправы, прикрывают посудину крышкой.
- Готовят блюдо на высокой мощности 15 минут, время от времени перемешивая.
Рецепт итальянского рагу из говядины и картофеля
Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 8 октября 2021 г. Нежная говядина и картофель, приготовленные на медленном огне в вкусном пряном легком томатном соусе. Идеальный ужин в одной кастрюле.
Содержание
Итальянское рагу из говядины и картофеля
Это классический итальянский рецепт, который вы найдете на обед или ужин не менее дюжины раз в более прохладную погоду в Италии. Настоящая комфортная еда. Ничего похожего на тушеную говядину.
Я всегда с нетерпением ждала этого блюда, которое приготовит моя свекровь. Одного аромата во время медленного приготовления на плите достаточно, чтобы у вас потекли слюнки.
Идеальное сочетание панчетты и говядины, добавьте кусочки картофеля. Мне нравится подавать домашний суп или тушеное мясо с хрустящим итальянским хлебом или как насчет домашней фокачча ?
Так что ешьте и наслаждайтесь каждым вкусным глотком!
Как приготовить тушеную говядину с картофелем
- В большую кастрюлю на среднем огне добавьте масло и нарезанный лук, готовьте, пока лук не станет прозрачным.
- Затем добавить нарезанную панчетту, розмарин и чеснок, готовить несколько минут.
- Затем добавьте кусочки говядины, обваленные в муке, готовьте около 5-8 минут, пока говядина не подрумянится, часто помешивая, чтобы ничего не пригорело.
- Добавить кусочки картофеля, томатную пасту, специи, овощной бульон или бульонный кубик и воду.
- Варить на слабом огне около часа или до мягкости и загустения.
- Попробуйте на соль после того, как тушеное мясо приготовится, потому что бульон или бульон и панчетта могут быть достаточно солеными без дополнительного добавления. Помните, что вы всегда можете добавить соль, но не можете ее убрать.
Какую говядину лучше всего использовать для рагу?
Лучший выбор – тушеная говядина, которую обрезают, а затем нарезают небольшими кусочками. Обычно это кусочки или круглые жесткие нарезки, которые становятся нежными и ароматными при медленном кипении в жидкости.
Лучшими отрубами являются либо круглые (нижняя часть и глаз), которые обычно тоньше, чем голень (плечо, ножка и задница), и идеально подходят для тушеного мяса.
Как загустить тушеное мясо
Перед обжариванием обваляйте говядину в муке, это поможет загустить тушеное мясо во время приготовления. Это то, что я всегда делаю, или, если вы предпочитаете, вы можете смешать столовую ложку кукурузного крахмала с одной столовой ложкой воды, чтобы получилась паста.
Затем добавьте пасту в рагу. Перемешайте, пока он полностью не объединится. Варить на среднем огне около двух минут, чтобы тушеное мясо загустело.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Как хранить рагу?
Обязательно поместите тушеное мясо в герметичный контейнер, когда оно полностью остынет. В холодильнике он хранится до трех-четырех дней.
Его также можно заморозить, обязательно замораживая в безопасном контейнере для морозильной камеры. В морозилке он хранится до трех месяцев. Разморозьте тушеное мясо на ночь в холодильнике перед повторным разогревом.
Итак, если к вам пришла прохлада, я надеюсь, что вы попробуете это сытное тушеное мясо с говядиной и картофелем и поделитесь своим мнением. Приятного аппетита!
Итальянское рагу из говядины и картофеля
Моллой с розмарином
Это итальянское рагу из говядины и картофеля — простой рецепт комфортной пищи. Нежная говядина и картофель, приготовленные на медленном огне в вкусном пряном легком томатном соусе. Идеальный ужин в одной кастрюле.
5 из 15 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Основное блюдо
Итальянская кухня
Порции 4 порции
9 10036 Калории 9001 336 ккал 2-3 столовые ложки оливкового масла*Если вы используете воду, добавьте бульон с низким содержанием натрия куб.
В большую кастрюлю добавить оливковое масло и нарезанный лук, готовить на среднем огне до прозрачности (2-3 минуты). Добавьте панчетту, розмарин и чеснок, обжаривайте 2-3 минуты.
Добавьте говядину (перемешайте говядину с 3-4 столовыми ложками муки перед добавлением) и готовьте на слабом огне около 5-8 минут, часто переворачивая, чтобы мясо подрумянилось и ничего не пригорело.
Добавьте картофель, томатную пасту, орегано, хлопья острого перца и бульон (или воду и бульонный кубик). Варить под крышкой около часа или до мягкости и загустения. Перед подачей попробуйте на соль.* Наслаждайтесь!
*Не солите рагу заранее, потому что бульон или бульон могут быть солеными.
Калорийность: 336 ккал
Ключевое слово тушеная говядина и картофель, тушеная говядина, итальянское рагу из говядины и картофеля
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Рецепт стейка в мультиварке и картофельного рагу (и ВИДЕО)
Рецепт стейка в мультиварке и картофельного рагу сытный и вкусный. Это простое блюдо, приготовленное в медленноварке, — лучшая еда для комфорта и сытости.
Рецепт стейка в мультиварке и картофельного рагуМы любим стейк и картофель, поэтому нам показалось идеальным приготовить суп из этой комбинации. Это определенно не разочаровало, и всем очень понравилось.
Большие куски стейка и картошки, смешанные в лучшем бульоне, делают каждый кусочек таким восхитительным. Это достаточно сытно для больших едоков, но не слишком тяжело.
Попробуйте! Это также отличный способ растянуть свой бюджет на продукты и по-прежнему наслаждаться стейком.
Мультиварка Стейк и картофельное рагу будут хитом!Это рагу всегда нравится публике, потому что все любят стейки! В нем много стейков и картофеля с лучшим бульоном.
Соус для стейка с говяжьим бульоном в этом простом рецепте тушеной говядины — вот что делает этот простой рецепт полностью насыщенным вкусом! У него восхитительный вкус, который заставляет вас возвращаться снова и снова.
Убедитесь, что вы делаете двойную порцию, потому что оставшийся вкус также потрясающий! Вы также можете наслаждаться им всю неделю на обед.
Ингредиенты:- Тушеное мясо
- Красный лук
- Картофель
- Рубленый чеснок
- A1 стейк Соус 7 Бульон 903
- Приправа для стейка
- Кукурузный крахмал
- Вода
Сначала нарежьте красный лук и картофель небольшими кусочками. Вы не хотите, чтобы картофель был большим, иначе вы не сможете съесть его за один укус.
После того, как они будут нарезаны, поместите их в мультиварку.
Во-вторых, положите тушеное мясо поверх овощей.
Теперь пришло время вкусных приправ. Добавьте измельченный чеснок и приправу для стейка. Затем залейте все соусом для стейка А1 и говяжьим бульоном.
Наконец, все перемешайте. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов или на сильном огне 3-4 часа.
Как загустить тушеную говядину в мультиварке?Мы используем простую кашицу из кукурузного крахмала, чтобы загустить рагу ближе к концу времени приготовления.
Просто смешайте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске. После того, как вы смешали все вместе, добавьте его в мультиварку на последний час приготовления.
Это должно помочь идеально загустить рагу.
Теперь подавайте и наслаждайтесь!
Вы можете приготовить стейк в мультиварке?Да, можно и так нежно и вкусно получается. Этот стейк и тушеный картофель восхитителен!
Нам нравится готовить стейки в мультиварке, и мы также делаем этот простой рецепт стейков из мультиварки. Ням!
Crock Pot Швейцарский стейк — еще один фаворит здесь. Как видите, стейк в мультиварке готовится просто и очень вкусно!
Можно ли использовать стейк в тушеной говядине?Конечно! Тушеная говядина очень универсальна, а стейк — отличное мясо для использования. Мы часто используем то, что у нас есть в морозильной камере или может быть продано.
Стейк — отличный вариант, очень сытный и вкусный!
Убедитесь, что у вас есть хорошая мультиварка.Есть несколько, которые мне нравятся, и у меня есть парочка. Столько отличных вариантов!
Я люблю программируемую мультиварку, когда меня нет дома. Вы можете установить его на нужную вам сумму и оставить дом на сутки.
Он отключится, когда вы его запрограммируете. Мне также нравится, что он плотно закрывается, так что вы можете транспортировать его на вечеринки и в багажник.
Это означает, что для приготовления большинства рецептов на одну сковороду меньше. Это стало моей новой любимой мультиваркой только из-за этой особенности!
Попробуйте стейк из мультиварки и картофельный суп!Это так просто и понравится всей семье! Этот рецепт тушеной говядины очень вкусный и очень простой в приготовлении.
Отличный универсальный рецепт. Дайте нам знать, что ваша семья думает об этом тушеном мясе и картофеле.
Это рагу — лучшая еда для комфорта.
Варианты сервировки:Этот рецепт тушеной говядины с картофелем и стейком в мультиварке имеет прекрасный вкус сам по себе, но мы любим подавать его с хрустящим хлебом.
Попробуйте эти простые домашние булочки для ужина или даже наш 15-минутный сырный хлеб с начинкой.
Оба вкуса восхитительны, особенно когда вы макаете их во вкусный картофельный суп со стейком. Бульон действительно вкусный и насыщенный.
Хлеб такой восхитительный, если его обмакнуть в бульон. Ням!
Распечатать стейк в мультиварке и картофельный суп:Рецепт стейка из говядины и картофеля в мультиварке
4.91 от 108 голосов
Ищете простой рецепт в мультиварке? Этот рецепт стейка в горшочке и картофеля с говядиной имеет потрясающий вкус. Попробуйте сегодня этот суп со стейком и картофелем!
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 6 ч.
Общее время 6 ч. 10 мин.
Автор Ест на десять центов
- ▢ 2 фунта тушеного мяса
- ▢ 1/2 красной луковицы
- ▢ 4 очищенных и нарезанных кубиками картофеля Рассет
- ▢ 1 ч. л. )
- ▢ 2 стакана говяжьего бульона
- ▢ 1 ст. л. приправы для стейка
- ▢ 1 ст. л. кукурузного крахмала
- ▢ 1/4 стакана воды
- . Вы хотите, чтобы они были крупнее, но вы хотите, чтобы их можно было съесть за один укус.
Поместите их в мультиварку.
Сверху выложите тушеное мясо.
Приправить измельченным чесноком и приправой для стейка.
Сверху полейте соусом для стейка A1 и говяжьим бульоном.
Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 6-8 часов или на сильном огне 3-4 часа.
Смешайте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске. Затем перемешайте эту смесь в мультиварке в течение последнего часа времени приготовления, если готовите на слабом огне, или 30 минут, если готовите на сильном.
Выньте и подавайте в тарелках с вашим любимым хрустящим хлебом, чтобы создать полноценный ужин.
- Рецепт рагу с фрикадельками в мультиварке
- Рецепт тушеного говяжьего фарша в мультиварке
- Рецепт куриного рагу со сливками в мультиварке 7 Рецепт сладкого тушеного картофеля с говядиной
Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5-7 дней.
Калории 355 ккал, углеводы 31 г, белки 38 г, жиры 8 г, насыщенные жиры 3 г, холестерин 94 мг, натрий 714 мг, калий 1232 мг, клетчатка 2 г, сахар 3 г, витамин А 77 МЕ, витамин С 10 мг, кальций 65 мг, железо 51 мг2 Сейчас, чтобы вспомнить потом
Рецепт булавки Более простые рецепты тушеного мяса:Попробуйте другие рецепты
Всем мамам, у которых проблемы с ужином
Экономьте часы на кухне каждую неделю и высвобождайте драгоценное семейное время без ущерба для бюджета.