Постные чебуреки с баклажанами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Это легкий рецепт, для приготовления которого не нужно много времени и множества ингредиентов. Тесто получается хрустящее, тоненькое и пузырчатое. Баклажанная начинка чебуреков необыкновенно сочная и ароматная. А главное, такое блюдо подойдет вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.
Хотя само название «чебурек» крымско-татарского происхождения, похожие блюда встречаются в кавказской и азиатской национальных кухнях. Это разновидность пирожков с мясом. Основное отличие чебуреков от других мучных изделий заключается в способе приготовления.
Ингредиенты:
пшеничная мука высшего сорта 2 стакана
рафинированное подсолнечное масло 300 мл
очищенная вода ¾ стакана
белый репчатый лук 1 головка
спелые баклажаны среднего размера 2 шт.
петрушканесколько веточек
черный молотый перец 0,5 ч. л.
мелкая поваренная соль 3 ч. л.
Число порций: 4Время приготовления: 80 минут
Чебуреки полностью погружают в кипящее масло, благодаря чему у них получается упругая хрустящая корочка. Тесто для чебуреков должно быть пресным и не содержит дрожжей. Помимо мяса, для начинки используют сыр, грибы, вареные яйца и картофель. А сегодня мы поэкспериментируем с баклажанами.
Калорийность рецепта
«Постные чебуреки с баклажанами» на 100 г
Калорий
ность 292
ккал
Белки
4.5
грамм
Жиры
16
грамм
Углеводы
34
грамм
Если вам понравился этот рецепт, и вы хотите узнать, с чем еще можно готовить постные чебуреки, вот тут есть целая подборка кулинарных идей на тему начинок для постных чебуреков с подробным пошаговым описанием приготовления.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Замешиваем тесто
Тесто для чебуреков должно быть пресным. Для его приготовления просеем через сито пшеничную муку. Добавим одну чайную ложку соли и перемешаем сухие ингредиенты. Сформируем из муки горку и сделаем углубление посередине.
Выльем в углубление очищенную воду комнатной температуры и начнем вымешивать тесто. По консистенции тесто должно быть крутое, похожее на тесто для пельменей. Если тесто будет приставать к рукам, понемногу добавляйте небольшое количество просеянной муки.
Готовое тесто должно быть эластичным и однородным. Теперь поставим его в теплое место приблизительно на 30 минут, чтобы тесто немного отдохнуло и подошло.
Шаг 2: Нарезаем баклажаны
Пока тесто подходит, подготовим баклажаны для начинки чебуреков. Лучше использовать молодые баклажаны небольшого размера, так как у них практически нет семян внутри и они более нежные. Очистим их от кожуры, так как она чересчур жесткая. Нарежем овощи мелкой соломкой. Переложим их в стеклянную или эмалированную посуду и пересыплем солью. Оставим баклажаны на 15 минут, чтобы они пустили сок, и из них вышла горечь.
Шаг 3: Нарезаем репчатый лук
В это время займемся луком. Почистим его от шелухи, помоем в холодной воде и нарежем мелким кубиком.
Шаг 4: Жарим начинку для чебуреков
Спустя 15 минут отожмем порезанные соломкой баклажаны от лишнего сока. Нагреем сковороду с двумя столовыми ложками рафинированного подсолнечного масла. В разогретое масло положим баклажаны. Добавим репчатый лук, соль по вкусу, молотый черный перец и перемешаем. Время от времени помешивая овощи, обжарим их до красивого золотистого цвета.
Шаг 5: Добавляем зелень
В конце приготовления начинки добавим в нее мелко порезанную петрушку. Перемешаем и уберем начинку с огня.
Шаг 6: Раскатываем тесто
Рабочую поверхность слегка посыплем пшеничной мукой. Тесто немного обомнем. Отрежем от него небольшой кусочек и раскатаем его скалкой. Приложим небольшую тарелку или блюдце, вырежем из теста круг. Делайте чебуреки небольшого размера, чтобы они поместились в сковороду для обжаривания.
Шаг 7: Формируем чебурек
На одну половину круга выложим полторы столовых ложки начинки.
Накроем начинку второй половиной круга. Тщательно защипнем края чебурека. Теперь дополнительно зафиксируем края изделия с помощью вилки.
Шаг 8: Обжариваем чебуреки
В глубокую сковороду или фритюрницу нальем рафинированное подсолнечное масло из такого расчета, чтобы оно полностью чебуреки. Когда масло раскалится, опустим в него чебурек и обжарим до золотистого цвета. Перевернем изделие на другую сторону и доведем до готовности. Выложим чебуреки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 9: Подача
Постные чебуреки подаем горячими.
Приятного аппетита!
👌 Эскаливада, рецепты с фото
У православных христиан продолжается пост, поэтому предлагаю сегодня приготовить постное блюдо — вкуснейшее каталонское блюдо, которое называется эскаливада. Это блюдо из печеных баклажанов и болгарских перцев из разряда «язык проглотишь»!Конечно, если его приготовить на свежем воздухе, на углях, на мангале, и подать в качестве гарнира к шашлыкам — оно получится еще вкуснее, но сегодня я готовила это блюдо в духовке, и оно нисколько от этого не стало хуже!
Для приготовления на 4 порции я взяла:
4 баклажана
3 болгарских перца
2 луковицы среднего размера
оливковое масло примерно 3-4 ст л
4-5 зубчиков чеснока
соль, черный свежемолотый перец
пару вареных яйц — для украшения (в пост можно не использовать)
Баклажаны, перцы и лук вымыла, обтерла их от лишней воды бумажной салфеткой и выложила на противень.
Поставила противень с овощами в духовку, нагретую до 200 градусов, примерно на 40-50 минут (в зависимости от размера овощей). Овощи в процессе запекания несколько раз переворачивала.
Если какие-то из овощей готовы чуть раньше — чаще всего это касается перцев — их можно вынуть из духовки пораньше.
У меня овощи запекались 45 минут и после запекания выглядели так.
Перцы сразу после того, как вынула из духовки, выложила в полиэтиленовый пакет, чтобы они остывали в нем — так с них легче снимается кожица.
Овощи оставила чуть остыть, чтобы потом снять с них кожицу. Пока они остывали, я приготовила заливку — смешала оливковое масло, измельченный чеснок и соль.
С овощей сняла кожицу.
Из перцев удалила внутренности с семенами.
Каждый вид овощей порезала на длинные полоски.
Выложила овощи на плоской тарелке друг на друга слоями, начиная с баклажанов, при этом каждый слой выкладывала перпендикулярно предыдущему.
Слои с баклажанами слегка смазывала маслом с чесноком, посыпала черным свежемолотым перцем (самый первый слой не смазывала, так как он потом все равно будет в масле, которое стечет с верхних слоев).
Эскаливаду можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Но самым вкусным блюдо будет, если овощи оставить минимум на 1-2 часа, чтобы они пропитались маслом и чесноком.
Эскаливаду украсила вареными яйцами. К блюду лучше всего подать поджаренные ломти белого хлеба, чтобы можно было на них выкладывать овощи и, смакуя, кушать эту вкусняшку!
И запивать это блюдо лучше всего красным сухим вином! Вкуснотища неописуемая, за уши не оттащишь!
Bon profit! (это по-каталонски — приятного аппетита!)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
вкуснейшее постное блюдо с кабачками и баклажанами.

Готовим вкуснейшее блюдо с кабачками и баклажанами. Рататуй в моём исполнении буквально дурманит ароматами лета в любое время года.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Итак, начнём с кабачков. Нам понадобится два средних кабачка, кстати, у меня молодые, поэтому кожицу я не снимаю.
Нарезаем кабачки на кружочки. На самом деле, не нарезайте слишком толстыми кусочками. Старайтесь, чтобы все кружочки были примерно одинакового размера.
Теперь баклажаны. Отрезаем всё лишнее и тоже нарезаем на кружочки примерно такой же толщины какой мы нарезали кабачки. Выбирайте баклажаны продолговатой формы, не очень крупные, чтобы удобно было нарезать на кружочки.
Нарезанные кабачки и баклажаны перекладываем в глубокую посуду и заливаем слегка подсоленой водой и оставляем на 15-20 минут, а пока подготовим остальные ингредиенты.
Нам понадобится две средние луковицы. Прежде всего, нарезаем лук достаточно мелко.
На сковороду выливаем растительное масло и в уже хорошо разогретое масло высыпаем нарезанный лук. Обжариваем лук несколько минут только до получения лёгкого золотистого цвета. Подготовим томаты. Выкладываем их в глубокую посуду, заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем сливаем воду и очищаем томаты от кожицы. На самом деле, после такой процедуры кожица снимается очень легко и быстро без особых усилий.
Теперь помидоры нарезаем на небольшие кусочки. Кстати, к этому времени лук уже стал полупрозрачным и немного золотистым. Добавляем в сковороду к луку нарезанные помидоры.
Хорошо всё перемешиваем и оставляем тушится ещё несколько минут, а пока подготовим сладкий перец.
Очищаем перец от семян и нарезаем на небольшие кусочки.
Нарезанный перец высыпаем в сковороду. Теперь хорошо перемешиваем все овощи, чтобы они равномерно распределились между собой. И, между прочим, в это блюдо я обязательно добавляю несколько зубчиков молодого чеснока. Нарезаем чеснок достаточно мелко и тоже отправляем в сковороду к остальным овощам. Добавляем соль, сушеный тимьян и немного сушеных трав. Всё хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились и оставляем тушится на небольшом огне минут на десять.
А пока нарежем помидоры, лучше кружочками.
Овощи готовы и теперь перекладываем всё содержимое сковороды в глубокую ёмкость и измельчаем при помощи блендера.
Полученный овощной соус выкладываем на дно жаропрочной формы, в которой мы будем готовить наше блюдо. Ложкой распределяем соус равномерно по поверхности.
Теперь берём кружочек кабачка, баклажана и помидора и выкладываем сверху на соус.
Выкладываем таким образом все овощи, чередуя их между собой. Подготовим заливку. Нам понадобится растительное масло, немного тимьяна, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Хорошо всё перемешиваем.
Заливаем этим ароматным маслом овощи, равномерно распределяя.
Накрываем блюдо фольгой или крышкой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 20-30 минут до полной готовности овощей.
Очень вкусное, красивое, оригинальное, и полезное блюдо готово. Мы с Вами приготовили рататуй, знаменитое блюдо французской кухни. На самом деле, его можно подать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе или на праздничный стол. И даже, если Вы не любите баклажаны и другие овощи — после этого рецепта Вы их обязательно полюбите!
Желаю Вам приятного аппетита и успехов в приготовлении.
Рататуй
Кабачки — 2 шт.
Рецепт закуски из баклажанов с орехами
Кавказская кухня – это нечто особенное. Неудержимое слюноотделение вызывает одно только перечисление самых популярных блюд кухни Кавказа: шашлык, харчо, лобио, хаш, чурчхела… А соусы – аджика, сацибели, ткемали, бажи…
Несмотря на все разнообразие кавказских кухонь, почти всем блюдам присущ все же некий общий стиль – использование определенных продуктов, распространенных на Кавказе, который заключается в контрасте острого, ароматного и пряного.
Баклажаны также являются неотъемлемой частью кавказской кухни. И готовят их самыми различными способами с добавлением традиционных для кавказской кухни ингредиентов. Это, прежде всего, грецкие орехи, пряная зелень и чеснок. Такая закуска из баклажанов с орехами по вкусу очень напоминает пряный соус бажи, который по праву считается одним из самых вкусных соусов к мясу и рыбе.
Рецепт закуски из баклажанов с орехами включает, в общем-то, вполне доступные ингредиенты и выглядит очень аппетитно – аккуратные рулетики с интригующей начинкой. Сразу советую: готовьте порцию побольше, потому что эта неповторимая закуска расхватывается гостями в первую очередь.
Закуска из баклажанов с орехами готовится из следующих ингредиентов:
2-3 некрупных баклажана, желательно с несозревшими семенами
100 г очищенных грецких орехов
1 головка репчатого лука (лучше красного)
4-5 зубчиков чеснока
половина пучка кинзы
1-2 веточки сельдерея
1 ч. л. хмели-сунели
1 ст. л. виноградного уксуса
0,5 ч. л. соли
100 мл растительного масла
горсть зерен граната
зеленый салат или шпинат – для украшения
Закуска из баклажанов с орехами готовится так:
1. Вымойте баклажаны и вытрите их насухо. Отрежьте кончики, а сами баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинками толщиной около 1 см. Краевые пластинки, покрытые кожурой, лучше не использовать.
2. Обильно посолите баклажаны, нарезанные на пластины, и положите их на полчаса под гнет, чтобы избавиться от горечи.
3. Тем временем приготовьте начинку: очистите лук и чеснок, а затем либо перекрутите на мясорубке, либо измельчите в блендере с орехами, луком (для блендера его нужно разрезать на 4-6 частей), хмели-сунели, солью и виноградным уксусом. Должна получиться однородная масса наподобие пасты.
4. Добавьте к начинке очень мелко нарубленную зелень сельдерея и кинзы, 1 ст. л. растительного масла и как следует вымешайте. Если смесь покажется вам суховатой, можно добавить немного гранатового сока.
5. Баклажаны отмойте от соли, отожмите руками и промокните бумажной салфеткой. Поджарьте каждую пластинку на сильно разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон, пока она не подрумянится до темно-золотистого цвета. Старайтесь не передержать баклажаны на сковороде, так как они сильно впитывают масло.

7. Чтобы красиво сервировать баклажаны для подачи на стол, на большом плоском блюде разложите листья салата или шпината. Если листья слегка подвяли, их можно заранее положить в холодную воду с каплей уксуса или лимонного сока, тогда они вновь станут плотными и свежими.
8. Теперь осталось только сформировать рулетики. Делается это очень просто: положите на край пластинки полную чайную ложку начинки, слегка прижмите ее пальцами, чтобы получился плотный комок, а затем аккуратно сверните баклажан вокруг начинки, чтобы получился рулетик.
9. Выложите рулетики на блюдо поверх листьев салата или шпината, сверху посыпьте гранатовыми зернами. По желанию можно посыпать также зеленью, получится очень красивое сочетание. Поставьте блюдо в холодильник, чтобы рулетики из баклажанов остыли.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Лодочки из баклажанов с помидорами и кускусом
Личные впечатления о рецепте:
Далеко не так уж прост
Праздник духа обновления —
День святой — Великий пост,
Старт большого очищения.
Я желаю вам легко
Пережить ограничения
И обдумать глубоко
Жизнь свою, свои решения.
Пусть пребудет с вами Бог,
И поможет вам поститься.
И легко могли вы чтоб
Со всем злом в себе проститься.
В современном мире, на мой взгляд, поститься стало и проще, и сложнее одновременно. С одной стороны, выбор продуктов так велик, что питаться и в пост можно вкусно и разнообразно, а с другой стороны, так много соблазнов!
Давайте приготовим постные лодочки из баклажанов – блюдо вкусное и полезное.
Чтобы приготовить постные лодочки из баклажанов, вам понадобится:
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- чеснок – по вкусу
- кускус – 70 г
- зелень – по вкусу
- специи – по вкусу
- масло оливковое – для обжарки
Время подготовки: 45мин.
Время приготовления: 15мин.
Общее время приготовления: 1ч. 00мин.
Количество порций: 2
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить постные лодочки из баклажанов
Пошаговое приготовление
Баклажаны проткнуть вилкой и отправить в духовку при 180°C на 45-55 минут.
Пока готовятся баклажаны, необходимо почистить чеснок и подготовить помидоры. На помидорах сделать надрезы и залить их кипятком на несколько минут. Затем снять шкурку, а мякоть мелко нарезать.
Когда баклажаны готовы, надрежьте шкурку (как на фото), аккуратно ложкой выскребите мякоть и также мелко нарежьте.
Залейте кускус кипятком и оставьте на 3-5 минут набухать.
В это время разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный чеснок и мелко порезанные помидоры.
Далее в сковороду добавляйте мелко нарезанные баклажаны и кускус. Посолите и добавьте сушеный базилик.
Переложите начинку в “лодочку”, аккуратно закрутите верхнюю часть или срежьте ее, украсьте зеленью.
Также в постный рецепт лодочек из баклажанов можно добавить кедровые орешки. А когда пост закончится, кускус смело можно заменить на мясо или фарш. Или просто посыпать наши лодочки сыром.
Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Постные фаршированные баклажаны — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 1,5 шт. | ||||
0,3 шт. | 20 г | ||||
| по вкусу | 3 г | |||
по вкусу | по вкусу | ||||
2 зуб.![]() | 3 мл | ||||
| по вкусу | по вкусу |
Описание рецепта — Постные фаршированные баклажаны:
Пост — это время для покаяния, усиленной молитвы, дни наиболее частого посещения богослужений. Постная трапеза отличается от повседневной. В ней много овощных блюд. Овощи содержат витамины, кислоты, углеводы, клетчатку, минеральные вещества, которые так необходимы организму во время поста. Фаршированные баклажаны — популярное блюдо в разных кухнях мира, которое готовится в соответствии с местными традициями. Предлагаю Вам постный рецепт вкусного блюда.
Постные фаршированные баклажаны: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1 шт.![]() | |||
1,5 шт. | |||
0,3 шт. | |||
20 г | |||
| по вкусу | ||
3 г | |||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
2 зуб. | |||
3 мл | |||
| по вкусу | ||
по вкусу |
Нам понадобится, баклажан, томат, перец 🌶 острый, зелень, специи, чеснок и веганский 🧀 сыр
Шаг 2:
Разрезать баклажан 🍆 пополам, вырезаем из него серединку, создавая лодочки. Смазываем лодочки лимонным соком. Мякоть нарезать кубиками, добавить лимонного сока. Томат нарезать кубиками. Добавить к мякоти баклажана. Перец острый также режим кубиками. Укроп мелко рубим. Также мелко рубим кубиками чеснок. Все перемешать, добавит специи. Натереть отдельно сыр.
Шаг 3:
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застилаем фольгой. Начиняем наши лодочки подготовленной начинкой и посыпаем сыром. Отправляем запекаться на 20-30 минут до готовности.
Шаг 4:
Перекладываем готовые лодочки из баклажана на блюдо и подаём к столу.
Шаг 5:
Приятного аппетита 😋
постное блюдо из баклажанов от Константина Ивлева
Константин Ивлев. Скриншот: youtube.com/watch?v=FtZAcu6k8Mw
Тушеные баклажаны с томатами легко приготовить, а съедаются они моментально.
Шеф-повар Константин Ивлев показал, как готовить питательное вкусное блюдо — тушеные баклажаны с томатами.
«Сегодня я буду готовить один бомбический рецепт… самое главное — это очень вкусное блюдо», — говорит повар в эфире своего YouTube-шоу.
Потребуется сковородка для обжаривания баклажанов и еще одна — глубокая.
«Масла надо добавить достаточно, это как раз тот момент, где я люблю добавить большое количество масла, чтобы баклажанчики пропитались», —комментирует Ивлев.
Два баклажана надо порезать на кружочки толщиной 0,5-1 сантиметр, и отправить на сковородку обжариваться в оливковом масле.
«Не надо их жарить до готовности», — предупреждает шеф.
Две морковки натираются на крупной терке, а лук нужно нарезать мелким кубиком. Чеснока для этого блюда Ивлев призвал не жалеть и добавить несколько зубчиков.
Помидоры, которых потребуется четыре штуки, можно взять не свежие, а протертые. Они режутся кубиками.
На глубокую сковороду в первую очередь отправляется лук, чтобы немного обжарить его, потом чеснок, томаты и морковь. Из специй потребуется свежий тимьян, соль и перец по вкусу.
Смесь нужно протомить минут пять, а потом снять и уложить обратно слоями, переложив баклажанами. Добавить немного воды, закрыть крышкой и томить на среднем огне 25 минут.
Скриншот: youtube.com/watch?v=FtZAcu6k8Mw
«Это блюдо я обожаю есть, когда холодные баклажаны… черный хлеб чуть-чуть подсушиваем, натираем чесночком и сверху выкладываем баклажаны, это просто нереально вкусно», — рассказал Ивлев.
Готовое блюдо украшается петрушкой, и горсточкой дробленого жареного арахиса.
Кушать можно как в горячем виде, так и в холодном, а еще блюдо можно пюрировать блендером и получится вкусная баклажанная икра.
Ранее шеф научил готовить постный морковный пирог с консервированными персиками и ананасами.
EatingWell’s Рецепт из баклажанов с пармезаном | EatingWell
каждый член моей семьи ОБОЖАЕТ это! УРА, баклажаны.
В томатный соус добавила свежий чеснок (прессованный) орегано и сушеную петрушку. Также использовали две банки соуса по 15 унций (без добавления соли).Я использовал 1 1/2 баклажана, потому что они были огромными, а у меня есть блюдо из пирекса поменьше. Получилось очень вкусно, и способ запекания баклажанов мне нравится больше, чем старый способ жарки. Делиш!
Вкусный и более легкий, чем традиционный пармезан из баклажанов. Я разрезал его пополам и использовал один баклажан среднего размера. Он легче и без необходимости обжаривать ломтики баклажана намного проще, чем по традиционному рецепту.У меня не было моцареллы, но был сыр монтерей джек, который отлично работал. Сделаю еще раз. — Но он должен сказать, что нужно заранее посолить и отжать ломтики баклажана, чтобы удалить горький сок! Плюсы: меньше калорий и меньше грязи
ТАК ХОРОШО Это превзошло все мои ожидания во всех смыслах. Баклажаны после запекания были идеально хрустящими и приправленными. Я сомневался во вкусе соуса с базиликом, поэтому я добавил немного итальянской приправы без соли, и это в сочетании с баклажаном было просто невероятно.Это идет прямо в топ моих фаворитов!
Это было ТАК хорошо! Мой муж сказал, что на вкус он такой же вкусный, как и в любом ресторане из баклажанов, что легко в 2 или 3 раза больше калорий и жира. Отличная работа!
Сделайте свои собственные панировочные сухари из свежего чеснока и базилика! С моим собственным домашним соусом для спагетти….. это было возмутительно!
Я готовил этот рецепт несколько раз, и он мне очень нравится!
Классный рецепт! В итоге я использовал пищевые дрожжи в смеси для панировочных сухарей вместо сыра, и вкус по-прежнему оставался потрясающим.
Сократите количество калорий с помощью Panko. Действительно отличный рецепт.Мой муж бредил этим всю ночь. Определенно готовьте с панко вместо панировочных сухарей — намного меньше калорий и лучше хруст! Если возможно, постарайтесь приготовить ароматное панко. Этот рецепт конкурирует с некоторыми из лучших закусочных из баклажанов, которые у меня были без жира. Я его безумно обожаю и добавлю в свою обычную ротацию. Плюсы: Вкусно!
27 полезных рецептов из баклажанов, которые не являются баклажанами Parm
Несмотря на свое загадочное название, баклажаны — прекрасная пища для приготовления пищи.В мире есть поистине впечатляющее множество вкусных и полезных рецептов баклажанов, которые ждут, чтобы вы их приготовили и отведали.
«Баклажаны гораздо более универсальны, чем многие думают», — говорит SELF Рэйчел Хартли, дипломированный консультант по интуитивному питанию и владелица Rachael Hartley Nutrition. Вкус, текстура и аппетитность, которые вы получите, действительно зависят от того, как вы любите готовить баклажаны.
Например, «При обжаривании или обжаривании с большим количеством оливкового масла баклажаны приобретают нежную маслянистую консистенцию, которую я просто люблю», — говорит Хартли, — отлично подходит для смешивания с соусом или пюре в соусе. И хотя баклажаны могут действовать как бисквит с мягким ароматом для других вкусов (как и цуккини), Хартли считает, что баклажаны также являются особенно приятным ингредиентом в вегетарианских блюдах, учитывая мясистый, дымный вкус, который он может приобретать во время готовки, особенно когда он усилен добавками. ингредиенты, богатые умами (например, мисо), карамелизированные или обугленные.
Что же делает рецепт из баклажанов «полезным»? Учитывая, что вы начинаете с овощей, богатых клетчаткой и витаминами, почти все, что вы делаете с баклажанами, обеспечивает отличное питание.Хартли объясняет, что если вы собираетесь приготовить полноценное и сытное блюдо из баклажанов, а не гарнира или закуски, то отличная идея — включить в него белок, жир и крахмал. (Большинство приведенных ниже рецептов позволяют приготовить полноценный обед, но есть и несколько сторон.)
Один из простых способов работать с таким разнообразием пищевых групп — это блюдо в стиле запеканки. Хартли нравится использовать тот факт, что баклажаны — отличные маленькие транспортные средства, и начинять их зерном (кускус — ее любимый продукт), чечевицей, бобами, сыром, орехами, мясом или другими овощами.
Независимо от того, как вы любите есть паслен с нелогичным названием, здесь есть что-то для вас. Вот 27 вкусных и полезных рецептов из баклажанов.
Замечание о слове здоровый здесь: Мы знаем, что здоровый — это сложное понятие. Мало того, что это слово может означать разные вещи для разных людей, это слово довольно загруженное (а иногда и опасное) благодаря влиянию диетической индустрии на то, как мы думаем о еде. В SELF, когда мы говорим о здоровой еде, мы в первую очередь говорим о продуктах, которые питательны, сытны и приносят удовлетворение.Но это также зависит от ваших предпочтений, вашей культуры, того, что вам доступно, и многого другого. Мы выбрали эти рецепты с учетом этих основных критериев, а также пытались удовлетворить самые разные потребности в питании и вкусовые рецепторы.
Фаршированные баклажаны (или кабачки) Провансаль — Магазин Стейси Хокинс
Баклажаны часто упускают из виду, когда речь идет о постных и зеленых рецептах. Я думаю, это потому, что мы так привыкли к тому, что его нарезают и жарят, а не как нежный вкусный овощ, которым он может быть.
Со умеренным содержанием углеводов (хотя 1/2 стакана — это еще порция), баклажаны — овощ с умеренным вкусом, который приобретает вкус всего, с чем они были приготовлены.
В этом легком блюде мы используем не только нежную и вкусную мякоть, но и сам баклажан, который пригодится в качестве красивой сервировочной тарелки.
Фаршированные баклажаны (или кабачки) Провансаль
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 55 минут
Порций: ~ 4 порции
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Баклажаны разрезать продольно пополам. Используя небольшую ложку, вычерпайте семена и выбросьте.
- Выньте мякоть кабачка, оставив дюйма толщины внутри, чтобы получилась скорлупа.
- Нарезать нарезанное мясо кубиками и отложить в сторону. Посыпьте половинки ракушки небольшим количеством соли и отложите.
- Нагрейте чесночное масло в большой сковороде до шипения.
- Добавьте индейку и нарезанные кубиками баклажаны. Варить 3-5 минут, периодически помешивая, пока индейка не станет непрозрачной. Добавьте приправу Garlic Gusto и оставшиеся овощи и готовьте еще минуту.
- Половинки баклажана промыть, чтобы удалить соль. Промокните их насухо и поместите полой стороной вверх на противень, достаточно большой, чтобы вместить все 4 половинки (или используйте 2 формы для запекания).
- Зачерпните смесь индейки поровну в скорлупу баклажанов.Вылейте бульон на дно формы (используйте дополнительную чашку, если используете 2 формы для выпечки) и поместите на среднюю решетку в духовке.
- Выпекать 30-40 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
Размер порции составляет 1 половину скорлупы баклажана, что составляет примерно 7 унций фарша из индейки и 1 1/2 чашки овощей.
Пищевая ценность
Оптавиа на порцию
0 — бережливое производство
0 — Тощее
1 — Наименьшая
3 — зеленый
1 — Приправы
1 — Здоровый жир
Баллы для следящих за фигурой
за порцию
Нравится этот рецепт?
Почему бы не готовить все время более легкие блюда? Вам больше не придется страдать от ужинов, которые длятся слишком долго, содержат слишком много ингредиентов и которые оказываются скучными.
Почему бы не есть вкусные продукты, которые легко приготовить и которые могут помочь вам похудеть? Я знаю, это глупый вопрос, лол. Вот почему я здесь — чтобы помочь тебе приготовить хорошую еду быстро и легко. Без Стейси Хокинс еда скучна. Хочу больше? Ознакомьтесь со всеми системами приготовления еды здесь, а затем приступайте к приготовлению. Все отзывы не могут ошибаться. Ваши вкусовые рецепторы (и ваши джинсы) ждут!
Информация о пищевой ценности:
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Very Well Fit. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Более легкий пармезан из баклажанов (без жарки и панировочных сухарей!)
Этот рецепт легкого баклажана с пармезаном — один из моих любимых способов есть баклажаны. Никакой панировки и жарки, только баклажаны, сыр и маринара.
Запеченный баклажан с пармезаном
Что такое пармезан из баклажанов? Традиционно баклажаны с пармезаном представляют собой панированные баклажаны, которые перед запеканием обжаривают с соусом и сыром. Я сделал эту более легкую низкоуглеводную версию, вместо этого обжарив баклажаны в духовке и полностью отказавшись от панировочных сухарей. Это вкусно и идеально, чтобы приготовить и заморозить или отправить другу в беде!
Так моя мама всегда готовила баклажан с пармезаном, и я всегда предпочитал его панировке во фритюре.На это нужно время, но оно того стоит! Баклажаны покрыты слоями соуса и сыра, и они почти становятся похожими на лазанью из баклажанов без лапши, это так вкусно! Он тает прямо во рту с каждым укусом. Для лучшего вкуса я всегда использую хороший сыр пармезан или сыр романо, например сыр Локателли или Реджано.
Вы снимаете кожицу с баклажанов?
Мне часто задают этот вопрос. Кожура баклажана на самом деле полностью съедобна, а также очень питательна! Кожура варенья наполнена антиоксидантами, а мясо баклажанов полно клетчатки и низкокалорийно.
Можно ли разогреть приготовленные баклажаны?
Да, вы можете положить остатки еды в микроволновую печь на блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, или установить температуру духовки на 350 ° F, накрыть блюдо фольгой и вставлять их, пока они не станут горячими и готовыми.
Для опережения и охлаждения
Вы можете приготовить баклажан с пармезаном за 24 часа до запекания. Приготовить и поставить в холодильник, плотно обернув фольгой. Запекать, накрыть фольгой и выпекать 400F на центральной решетке 40 минут. Откройте крышку и запекайте еще 10 минут, чтобы соус загустел.Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
для замораживания и подачи
Приготовьте невыпеченный пармезан из баклажанов в морозильной камере и поместите в безопасную форму для запекания или фольгу, плотно накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Нет необходимости оттаивать, запекать из заморозки в разогретой духовке 350F примерно 1 час 15 минут, пока не прогреется. Откройте крышку и запекайте еще 10 минут. Выньте из духовки и дайте ему постоять 15 минут перед подачей на стол.
Как сделать пармезан из баклажанов
Еще рецепты из баклажанов:
Зажигалка из баклажанов с пармезаном
255.5 ккал 20 белков 18,5 углеводов 12,5 Жиры
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Легкий пармезан из баклажанов — один из моих любимых способов есть баклажаны. Никакой панировки, только баклажаны, сыр и маринара.
- 2 фунта баклажана, 1 большой или 2 средних
- спрей для оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 12 унций частично обезжиренного рикотты, Polly-o — единственный бренд, который я использую
- 1/4 стакана + 2 столовые ложки пекорино Romano
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1 большое яйцо
- 2 1/2 стакана частично обезжиренной моцареллы, я использовал Sargento
- 4 стакана домашнего томатного соуса или маринара в банках
Начните с приготовления соуса, если у вас его еще нет.
Разогрейте духовку до 450 ° F. Сбрызните 2 сковороды маслом.
Пока соус кипит, нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Переложите в подготовленные кастрюли, ничего страшного, если они немного перекрываются. Приправить солью. Выпекать 20 минут, переворачивая на полпути, пока баклажаны не станут золотистыми.
Между тем, в средней миске смешайте рикотту, яйцо, петрушку и 1/4 стакана тертого сыра.
Налейте 1/2 стакана соуса на дно формы для запекания 9х12, добавьте 1/3 баклажана, чтобы покрыть дно формы.Сверху выложите 1/3 смеси сыра рикотта, 3/4 стакана сыра моцарелла и 3/4 стакана соуса. Добавьте еще один слой баклажанов и повторите процедуру с сыром рикотта, сыром моцарелла и соусом еще два раза, оставив третий слой моцареллы для посыпки. В завершение добавьте 1 1/2 стакана соуса, оставшуюся моцареллу и оставшиеся 2 столовые ложки тертого сыра.
Нагрейте духовку до 400F.
Накройте фольгой и запекайте, пока сыр не расплавится и все не начнет пузыриться, примерно 40 минут.
Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
Достаньте его из духовки и дайте ему постоять около 10 минут, прежде чем нарезать.
Порция: 1/8, калории: 255,5 ккал, углеводы: 18,5 г, белки: 20 г, жиры: 12,5 г, насыщенные жиры: 6,5 г, холестерин: 59,5 мг, натрий: 809 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 9,5 г
Blue Smart Points: 5
Зеленых смарт-очков: 6
Фиолетовые умные очки: 5
Очки +: 7
Ключевые слова: запеченный баклажан с пармезаном, легкий пармезан из баклажанов, пармезан из баклажанов, пармезан из баклажанов, легкие баклажаны с пармезаном
Фото: Джесс Ларсон
Здоровый пармезан из баклажанов — Slender Kitchen
Лучший здоровый пармезан из баклажанов с хрустящей корочкой, большим количеством плавленого сыра и насыщенным томатным соусом без всех калорий и жира, как в традиционной жареной версии.Перейти к рецепту keyboard_arrow_down
290 КАЛОРИЙ 33 г УГЛЕВОДОВ 14 г ЖИРА 12 г БЕЛКА
8 Зеленый
8 Синий
8 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Рецепт здорового баклажана с пармезаном
Этот осветленный пармезан из баклажанов входит в наш ежемесячный оборот и представляет собой растительную версию нашей любимой здоровой курицы или спагетти из кабачков. Он обладает тонким ароматом, его легко приготовить, и он хорошо замораживается, чтобы приготовить еду заранее.
Я всегда любил пармезан из баклажанов, и когда я был вегетарианцем, я ел его все время, когда отсутствовал. Однако традиционное приготовление между панировкой, маслом после жарки и всем сыром совсем не полезно для здоровья. В этом полезном для здоровья баклажане используются жареные баклажаны вместо жареных, а также меньше панировки и сыра, чем в ресторанной версии. Не волнуйтесь, этот быстрый и легкий для здоровья пармезан из баклажанов по-прежнему имеет приятный вкус, и никто не догадается, что это более легкий вариант.
Все начинается с баклажана. Убедитесь, что вы выбрали ароматный свежий баклажан, поэтому ищите тот, у которого блестящая и гладкая кожа ярко-фиолетового цвета. Если у него морщинистая кожа или тусклый цвет, вероятно, он старый. Мякоть должна быть слегка твердой на ощупь. Наконец, на стебле не должно быть никаких признаков мягкости или плесени.
Следующий шаг после того, как у вас есть баклажан, — его обжарка. Использование полезного запеченного баклажана вместо жареного — главный способ сделать это блюдо более полезным.Кроме того, это обеспечивает отличную текстуру баклажанов, поскольку жареные баклажаны могут стать очень мягкими. Обжарка также может помочь немного избавиться от естественной горечи. Если у вас есть время, я рекомендую посолить баклажаны в течение 20 минут перед запеканием и удалить всю или большую часть кожицы. Оба эти шага значительно уменьшат горечь, которая естественным образом присутствует в баклажанах.
После того, как баклажаны обжарены, остальное легко. Все, что вам нужно, это действительно ароматный соус маринара и сыр. Положите все в духовку, и готовится вкусный ужин.
Каков вкус пармезан из баклажанов?
Я был удивлен, узнав, сколько людей спрашивали, какой вкус на вкус баклажаны. Поскольку все знают, насколько вкусны соус и сыр, давайте поговорим о вкусе баклажанов. Самое близкое сравнение — чуть более горький кабачок. Текстура похожа, хотя баклажаны могут быть более плотными и пористыми. Вкус также менее сладкий, чем у кабачков. Самая важная вещь для получения удовольствия от баклажанов — это убрать горечь, о которой мы поговорим ниже.
Баклажаны полезны?
Короткий ответ — да! Баклажаны от природы богаты клетчаткой, минералами и фенольными антиоксидантными соединениями. Эти антиоксидантные соединения помогают бороться со свободными радикалами, плохим холестерином и воспалениями. Также известно, что баклажаны полезны для мозга, сердца и сердечно-сосудистой системы.
Как приготовить баклажан к баклажанам, чтобы он не горький?
Самая распространенная причина, по которой люди не любят пармезан из баклажанов, — это горький вкус баклажана.Есть три основных способа минимизировать горечь, которые работают при приготовлении любых блюд из баклажанов. Во-первых, вы всегда хотите удалить часть или всю кожу. Кожа становится жесткой и горькой. Затем вам нужно посолить баклажаны. Посыпьте нарезанный баклажан солью и дайте ему постоять 20-30 минут, чтобы избавиться от естественной горечи. Самый простой способ сделать это — посолить кусочки баклажана, дать им постоять, а затем промыть их холодной водой. Наконец, вы можете избежать горьких баклажанов, выбирая свежие, плотные, с гладкой кожицей.Также более мелкие сорта баклажанов, как правило, менее горькие.
Дополнительные советы по приготовлению запеченных баклажанов Parm
- Чтобы приготовить его без панировки, вы можете полностью исключить панировочные сухари в рецепте. Вы также можете покрыть баклажаны миндальной мукой, измельченным миндалем или сыром пармезан.
- Если вы хотите приготовить его в мультиварке, вы можете обжарить баклажаны, как указано в рецепте, а затем добавить все в мультиварку. Варить на медленном огне 1-2 часа.
- Если вы любите сыр рикотта, подумайте о том, чтобы добавить немного рикотты, смешанной со свежей зеленью, на каждый слой. Это создает больше похоже на запеканку из баклажанов и пармезана.
- Когда дело доходит до гарниров, вы можете подавать его со спагетти из тыквы, лапшой из цуккини, цельнозерновой пастой, макаронами с высоким содержанием клетчатки или большим зеленым салатом.
Вот некоторые продукты и инструменты, которые я использовал для приготовления этого рецепта:
- Стеклянная форма для выпечки: Я использую эту форму для выпечки из стекла Pyrex все время.Они служат вечно и очень доступны по цене.
- Соус маринара: Поскольку соус маринара является основным компонентом этого рецепта, вам нужен действительно хороший вкус. Обычно я делаю домашнюю версию или эту от Rao’s, которая сделана из натуральных ингредиентов, без добавления сахара и по вкусу ничем не хуже домашнего.
Простая и недорогая запеканка из баклажанов и говядины
Я вырос на Среднем Западе, значит, я вырос, питаясь запеканками.Запеканки — это традиционно одноразовые блюда: мясо, овощи и крахмал, запеченные все вместе. И все это обычно скрепляет крахмал — лапша или картофельное пюре, вероятно, самые распространенные. Запеканки, как правило, довольно легко приготовить, они, как правило, довольно сытные и сытные и, как правило, обходятся без бюджета. Так что я искал рецепт запеканки, подходящей для палео, который отвечает всем требованиям (без крахмала!), Когда я наткнулся на этот.
Одна из причин, по которой мне нравится этот рецепт, заключается в том, что я люблю баклажаны, и я всегда ищу новые способы добавления баклажанов в блюда.Баклажаны — замечательные ягоды — да, я сказал «ягоды», — потому что они такие. Они относятся к семейству пасленовых, а это значит, что они связаны с помидорами, картофелем, болгарским перцем и большинством видов острого перца. (И да, это означает, что технически все это тоже ягоды!)
Конечно, баклажаны не имеют такого вкуса, как ягоды или даже перец. Их кожа и белая мясистая внутренность могут быть мягкими или даже немного горьковатыми, но поиск баклажанов меньшего размера и / или добавление небольшого количества соли может смягчить эту горечь.Однако не волнуйтесь — при приготовлении в соусе, подобном этому рецепту, вы не уловите даже намека на горечь, потому что баклажаны, как правило, приобретают аромат того, что их окружает, поэтому в этом блюде баклажаны будут иметь насыщенный, насыщенный вкус. томатно-говяжий аромат. Ням. И что хорошего в слегка горьковатом баклажане? Это означает, что в нем больше антиоксидантных фенолов. Еще больше убийц рака!
Хотя в Соединенных Штатах мы привыкли к фиолетовому цвету, существует множество форм, размеров и цветов баклажанов.Фактически, мы называем их «баклажанами», потому что один популярный в Индии сорт — белый и размером с яйцо. Так что это показывает, какой ассортимент этот овощ — я имею в виду ягоду! — имеет. И хотя Европа ела баклажаны с 1300-х годов (они возникли в Индии), баклажаны не попали в Америку до конца 1700-х годов, и это произошло потому, что довольно известный американец (который, предположительно, тоже несет ответственность за это). за изобретение макарон и сыра) начал их выращивать на своей ферме в Вирджинии: Томас Джефферсон.Декларация Независимости И баклажаны ?! Какой умный парень!
Но вернемся к одному из моих новых любимых рецептов осени… помните, я упоминал крахмалы, скрепляющие все вместе? Ну, как палеоед, я не хочу, чтобы там был весь этот картофель или лапша, поэтому вместо этого мы используем немного яйца. Это не только связывает другие ингредиенты, но и добавляет в наше блюдо еще больше белка. Двойная победа!
Так что, если вы, как и я, живете со Среднего Запада или просто настроены на простую и недорогую, но все же очень сытную трапезу, я настоятельно рекомендую этот рецепт.А теперь, когда вы подаете его своим друзьям и семье, вы можете рассказать им все истории о могучем баклажане!
Жаркое из баклажанов — Приправить тарелку
Сегодня я поделюсь рецептом баклажана с обжаркой из свинины. Я большой поклонник этого блюда, оно легкое в приготовлении и очень ароматное.
В качестве ингредиентов я использовал китайский баклажан, свиной фарш (можно использовать говяжий фарш или другие виды мяса, которые вам нравятся), перец чили, чеснок, имбирь и зеленый лук.
Китайский баклажан обычно имеет удлиненную форму, более легкий вкус и более тонкую кожицу по сравнению с баклажанами, продаваемыми в неазиатских продуктовых магазинах. Если вы не можете найти китайский баклажан, смело используйте другие виды баклажанов для приготовления этого блюда. Но обязательно немного отрегулируйте время приготовления.
Обжарив баклажаны до тех пор, пока они не станут прожаренными и мягкими, я просто обжарил баклажаны вместе с остальными ингредиентами, а также с приправами еще пару минут, и блюдо готово и готово к подаче.
Мой любимый способ насладиться этим блюдом — съесть с миской горячего белого риса. Если вы ищете легкий рецепт баклажанов, это вас не подведет.
Ниже я расскажу, как я готовила это блюдо по шагам. Общее необходимое время составляет около 30 минут! Надеюсь, вам понравится готовить дома эти вкусные жареные баклажаны. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!
Баклажан с перемешиванием
Автор: Spice the Plate
Количество порций: 30
Ингредиенты
- 3 Азиатские баклажаны, нарезанные длинными кусочками
- 0.2 фунта свинины
- 2 ломтика имбиря
- Половина головки чеснока, измельченного
- 1 красный перец чили, нарезанный небольшими кусочками
- 2 стебля зеленого лука, нарезанного
- треть стакана масла
- половина чайной ложки соли
- половина чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка темного соевого соуса
- половина столовой ложки устричного соуса
Инструкции
- Нагрейте масло на сковороде, обжарьте баклажаны примерно 8-10 минут на средне-сильном огне, пока они не станут мягкий и прожаренный.
- Выловите баклажаны из кастрюли и отложите в сторону.
- Оставьте немного масла в сковороде, добавьте свинину, имбирь и чеснок, жарьте, помешивая, около 2 минут до появления аромата.