Блюда с соусом наршараб: Блюда с соусом наршараб: 61 рецепт что приготовить с соусом наршараб

Блюда с соусом наршараб: 61 рецепт что приготовить с соусом наршараб

Блюда с соусом наршараб: 61 рецепт что приготовить с соусом наршараб — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Соус наршараб

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найден 61 рецепт

Сортировать:

Основные блюда•Европейская кухня

Свинина с соусом наршараб

Автор: Роман Мартышин

4 порции

50 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка с соусом наршараб и карамелизованной морковью

Автор: Иван Соколов

4 порции

спецпроекты

Основные блюда•Европейская кухня

Свинина в гранатовом соусе наршараб

Автор: Татьяна Степаненко

4 порции

35 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Зубатка синяя с соусом наршараб

Автор: v f

4 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с запеченной бараниной, черносливом и соусом наршараб

Автор: Lena Iliady

2 порции

25 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Морские гребешки обжареные с грушей в соусе наршараб

Автор: Натали Клёсс

4 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с запеченной свеклой, сыром фета и соусом наршараб

Автор: Anatoly Eliseev

1 порция

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

спецпроекты

Основные блюда

Цыпленок, запеченный с нутом и клюквой, под соусом наршараб

Автор: Настенька Вильмовская

6 порций

3 часа 30 минут

02:02

Салаты

Салат с мандаринами и прошутто

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Смесь салатов с мятно-цитрусовой заправкой

Автор: Алексей Зимин

4 порции

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат из тыквы с рукколой

Автор: Алексей Зимин

4 порции

35 минут

Основные блюда•Русская кухня

Филе лосося в маринаде с наршарабом

Автор: Алексей Зимин

6 порций

40 минут

02:08

Закуски•Грузинская кухня

Пхали бадриджани

Автор: Еда

8 порций

04:02

Салаты•Турецкая кухня

Кысыр

Автор: Еда

6 порций

1 час 10 минут

Блюда с соусом наршараб: 28 рецептов что приготовить с соусом наршараб

Блюда с соусом наршараб: 28 рецептов что приготовить с соусом наршараб — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Соус наршараб

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 28 рецептов

Сортировать:

Основные блюда•Русская кухня

Филе лосося в маринаде с наршарабом

Автор: Алексей Зимин

6 порций

40 минут

02:23

Основные блюда•Европейская кухня

Брокколи гриль с травяным песто и миндалем

Автор: Еда

2 порции

25 минут

спецпроекты

03:32

Основные блюда•Китайская кухня

Брокколи в азиатском стиле с булгуром и кедровыми орехами кимчи

Автор: Еда

2 порции

15 минут

09:28

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты из говядины с картофельным пюре и клюквенным соусом

Автор: Еда

5 порций

Основные блюда•Авторская кухня

Курица с айвой

Автор: Алексей Зимин

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Сибас с мухурмой из грецких и таратором из кедровых орехов

Автор: Алексей Зимин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Свинина в гранатовом соусе наршараб

Автор: Татьяна Степаненко

4 порции

35 минут

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

спецпроекты

Основные блюда•Европейская кухня

Говяжьи ребра, запеченные в медово-горчичном маринаде

Автор: Мария Арустамова

4 порции

2 часа 40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Свинина с соусом наршараб

Автор: Роман Мартышин

4 порции

50 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Брокколи на гриле с киноа

Автор: Еда

1 порция

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Рыбный ковчег с осетриной, стерлядью, семгой и креветками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Медальоны из индейки, приготовленные на гриле

Автор: Еда

3 порции

25 минут

Основные блюда•Ливанская кухня

Ливанский кускус с тыквой и зелеными салатами

Автор: Елена Гнедовская

2 порции

25 минут

Основные блюда

Башенки из баклажанов с тыквой, гранатом, мятой и козьим и сыром

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

30 минут

Соус Наршараб

Соус Наршараб — подарок гурманам от азербайджанской кухни. Его название переводится как «гранатовое вино», хотя в соусе нет ни капли алкоголя. А вот гранатов в нем очень много, точнее даже будет сказать, что он целиком состоит из них, не считая пряностей и пряностей. Ведь по своей сути соус наршараб представляет собой выпаренный до густоты сметаны гранатовый сок. Так что этот продукт не только вкусный, но и полезная приправа к мясу. Наршараб подают к баранине, говядине, мясу птицы. Подходит для шашлыков.

Особенности приготовления

Приготовление соуса наршараб — простой, но утомительный процесс. Даже у опытных хозяек на приготовление 1,5 л соуса уходит около 3-3,5 часов. Однако если варить его в меньшем количестве, то и времени уйдет меньше, так как на приготовление соуса уйдет всего 1, 5-2, 5 часа, остальное время уходит на приготовление самого гранатового сока, из которого делают соус.

  • Традиционная технология приготовления соуса наршараб несколько сложна, и вряд ли кто-то назовет его традиционный рецепт экономичным. Дело в том, что на одном из этапов приготовления сок сливают в тканевый мешочек и подвешивают над кастрюлей. Жидкость, которая стечет в кастрюлю в ближайшие 5-10 минут, выпивают или консервируют, а для соуса используют только ту часть сока с мякотью, которая остается в пакете. В результате полученный соус напоминает густую пасту. Эту технологию используют немногие хозяйки, лучше выбрать упрощенный рецепт, который также считается классическим.
  • Более густой, вкусный и полезный соус наршараб получится из граната, а не из покупного сока. Несмотря на то, что обработка граната для получения сока из его зерен довольно трудоемка, все же лучше все сделать своими руками. Если вы все же решили приобрести сок для соуса в магазине, следите за тем, чтобы он не был разбавленным, и отдавайте предпочтение продуктам проверенных производителей.
  • Зерна граната для сока необходимо очистить от белой пленки внутри граната. Если не уметь это делать правильно, можно долго торчать, размять зерна граната и обмазать все на кухне брызнувшим соком.
    Чтобы приготовление зерен граната не превратилось в кошмар, не нужно торопиться его резать. Гранат вымыть в теплой воде, надрезать «шапочкой» в районе «хвоста». Вы увидите белые прожилки, разрежьте по ним кожуру граната, как бы разделив ее на дольки. После этого переверните гранат над миской, разделяя дольки руками, затем ложкой выбейте зерна граната. Их просто нужно выбить, стукнув о стенки гранаты, а не пытаться вырвать ее из рук или разрезать ножом.
  • Также необходимо выбрать гранату. Обычно самые вкусные и спелые плоды имеют розоватую кожуру, нередко даже с пятнами других оттенков. Крупные и яркие гранаты часто бывают недозрелыми и слишком кислыми. Однако самое главное, чтобы на гранате не было признаков плесени, так как такие плоды нельзя есть: они не только безвкусны, но и вредны.
  • Рецепты соуса наршраб просты и включают в себя минимум ингредиентов. К ним относятся гранаты (или гранатовый сок), пряности и пряности, соль. Солить соус всегда следует в конце приготовления.
    Если это сделать сразу, то готовый продукт может оказаться пересоленным, так как часть сока в процессе приготовления испарится.

Соус Наршараб можно заготовить впрок. В этом случае его горячим разливают в стерилизованные стеклянные банки, укупоривают и хранят в холодильнике. Для лучшей сохранности можно добавить немного сахара.

Классический рецепт соуса наршараб

Состав (1, 5 л):

  • гранаты — 5 кг;
  • соль, сахар, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Гранаты тщательно вымыть, обсушить салфеткой. Удалите зерна из граната, как описано выше. Убедитесь, что на них не осталось пленки.
  • Сложите зерно в кастрюлю с толстым дном. Запомни их деревянной толкушкой.
  • Поставить кастрюлю с соком на медленный огонь. Готовьте их, пока они не станут светлыми.
  • Сок процедить, перелить обратно в кастрюлю.
  • Гранатовые зёрна частями высыпать в сито и тщательно раздавить деревянной ложкой, чтобы получить как можно больше сока. Сок должен стекать в кастрюлю с первой порцией этого напитка, поэтому над ним лучше всего установить сито.
  • Поставьте контейнер с соком обратно на плиту. Варите его, помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока он не станет похож на жидкую сметану.
  • Всыпать специи, хорошо перемешать.
  • Соус посолить, размешать. Попробовав, отрегулируйте вкус, добавив соль и сахар. При этом помните, что он не должен быть ни сладким, ни соленым, этих ингредиентов не должно быть видно, они должны лишь сделать вкус соуса более гармоничным и привычным. В Азербайджане многие хозяйки вообще не добавляют эти ингредиенты в соус наршараб.

Соус наршараб, приготовленный по классическому рецепту, станет прекрасным дополнением к любому мясу. Не стоит добавлять его в слишком большом количестве, особенно если вы при готовке насыпали в него много острых специй.

Простой рецепт соуса наршараб

Состав:

  • гранатовый сок натуральный — 1 л;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сок налить в толстодонную кастрюлю, довести до кипения.
  • Уменьшите огонь и, периодически помешивая, кипятите около 2 часов, пока объем сока не уменьшится примерно на 20%.
  • Соус посолить и приправить, варить еще 5-10 минут. Пряности перед добавлением в соус лучше перемолоть в специальной мельнице или в кофемолке. Если вы используете горошины перца, листья лавра и другие подобные ингредиенты, лучше завернуть их в марлю перед добавлением в соус, а за минуту до готовности вынуть — они придадут соусу нужный вкус, но не испортят. его текстура.

Соус Наршараб можно делать из домашнего или покупного сока круглый год. При этом его вкус ничем не будет отличаться от приготовленного по классическому рецепту, при условии, конечно, что вы используете качественный гранатовый сок.

Гранатовый соус Наршираб – необычная, но вкусная и полезная добавка к мясу. Это блюдо относится к азербайджанской кухне. Он даже полезнее гранатового сока, но при этом калорийен.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Гранатовый соус к мясу

Гранатовый соус — лучшие рецепты. Как приготовить гранатовый соус.

Маринад для шашлыка с гранатовым соком

Гранатовый маринад — насыщенный вкус! Рецепты маринадов из гранатового сока для разного мяса, птицы, рыбы

Салат Гранатовый Браслет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат Гранатовый браслет.

Апельсиновый мясной соус

Малиновый соус к мясу

Соус клубничный к мясу

Как хранить гранат

Соус Камберленд

Соус горчичный

Соус томатный

Сациви — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сациви.

Как выбрать гранату

Популярные статьи

Ошибки приготовления овсянки. Откуда взялся миф о том, что овсянка — невкусная

Тунец: польза и вред

Смузи из творога с бананом и медом

Тесто для Brushwood

Как сделать Smaler

Как хранить зеленый лук

салаты с кукурузой и курицей

фруктовые смузи

Сквоши 2023 | От редактора

На новогодние праздники предлагаю приготовить куриный рулет. У этого рулета очень красивая и аппетитная нарезка. А какая у него румяная корочка! А можно приготовить заранее. Подавать его лучше в холодном виде, так он будет хорошо и красиво нарезан.

| By Editor

Хороший вариант маринада для курицы, а именно для филе, с остальными частями получается похуже, на мой взгляд. Летом рекомендую готовить эту птицу на углях и подавать с армянским лавашем и свежими овощами или овощами на гриле – будет великолепно!

| От редакции

Отличный рецепт — все очень быстро и очень вкусно! Через двадцать минут у вас есть роскошное блюдо с восточными нотками, острое и пряное – то, что нужно для холодов! Пытаетесь?

| By Creator

Праздничное, но быстрое и простое в приготовлении блюдо (когда нет лишнего времени стоять у плиты). Сочетание рыбы и мандарина мне очень понравилось по вкусу, да и внешний вид хорошо смотрелся на праздничном столе.

| От редактора

Этот рецепт представляет собой вариант палестинского блюда, фаршированные кабачки с йогуртовым соусом. Но тем не менее – это очень вкусное и пикантное блюдо восточной кухни.

| Автор Creator

Очень вкусный салат, даже не ожидала, что он нам так понравится) Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Попробуйте, пока томатный сезон не закончился! Вкусно будет со свежим хлебом или сушеным тимьяном, подойдет как гарнир к картошке, мясу или курице, да и просто кушать-одно удовольствие!

| От редактора

Скажу честно, я не любитель холодных супов, попробовала свекольный из интереса и на удивление-понравился! А для нашей жары вообще находка. Добавьте всего несколько штрихов и вкус еще более выраженный и насыщенный. Попробуй это?

| Автор Editor

Это рецепт израильского шеф-повара Марка Джелатерии. Одним из самых вкусных кусочков курицы является бедро, та его часть, которая на иврите называется «паргит» (бедро без костей). Предлагаю простой рецепт куриного стейка, который всегда получается и нравится взрослым и детям.

| By Creator

Легкий, вкусный и, главное, быстрый в приготовлении салат по-восточному. Особенно вкусны карамелизированные креветки в салате.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *